Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
жЫлезнодорож
8.12.2023 - 06:11
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Liger74 @ 08.12.2023 - 00:02)
Сегодня утром на смену ехал, попалось такое чмырилище, на девятке с LED. Было желание дальним ёбнуть, чтобы у него шнифты повыпадали, но пожалел утырка, он и так умом обделен, а ещё и ослепнет.

Ты как в анекдоте. Стою на светофоре, а в соседнем ряду телка за рулём губы красит. У меня аж бритва в кофе упала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Slava21
8.12.2023 - 06:13
0

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 8.12.2023 - 06:09)
Цитата (par9 @ 07.12.2023 - 23:55)
Не слепят  - я проверял

Пишете на ощупь?

Да этому кадру можно верить, если пишет, что проверял, значит проверял.
Он вчера весь день на трассе стоял, смотрел на встречные машины.. Домой пошёл только когда мачало смеркаться.

[^]
Petrovi468
8.12.2023 - 06:21
5

Ярила

Мазда сх5 у меня, леды в базе стоят, частенько когда еду на ближнем моргает встречка. Ручной постройки нет, только автоматика, так что опустить вниз я их не могу. При проверке уровня фар приборами неисправности не выявлено. Всё в допусках. Но иногда моргает встречка. Свет конечно шикарный при этом.

[^]
Slava21
8.12.2023 - 06:21
1

Балагур

Цитата (kuzzzma @ 8.12.2023 - 06:11)
Цитата (Митя1978 @ 08.12.2023 - 03:46)
езжу часто по трассе,ночью вообще дорогу не видно из-за встречных сварщиков,моргнëшь ему типо выключи дальний,а он в ответ хуярит ещё более дальним,раньше не было такой хуйни

"Еще более дальний" свет - это пять...

Насчёт ещё более дальнего человек прав. У них ближний накручен как дальний. Иногда, если машина низкая, то когда они вруьают "ещё более дальний, то он уходит в небо и не слепит. Я в таких случаях включаю и свой дальний, чтобы он не переключался на ближний. )))

[^]
tudagdelubil
8.12.2023 - 06:23
1

Юморист

Вставлю свои пять копеек. Слепят особенно когда нет автокорректора, который учитывает положение кузова, издевательство когда делают галимые ретрофиты, когда не в линзованную фару вставляют ксенон, бесит когда трясется линза при езде на Китай ксенон или лед лампа... Есть конторы которые делают все по уму, настраивают, но мое личное мнение надо уважать людей на дороге и не думать только о своей жопе.

[^]
BooMMer
8.12.2023 - 06:23
-2

Юморист

Я поддерживаю ТСа!!! Заебали эти ублюдки, ездят во все стороны светят. Эти долбоёбы экономят 1000 руб за установку с коррекцией на стенде. Я вот такие себе поставил. Светят лучше чем галоген родной и никого не слеплю езжу.

[^]
phenom32
8.12.2023 - 06:25
0

Юморист

Рядом стояла машина ДПС. Я ради интереса вышел задать два вопроса:
1. Когда будете глушить сварщиков? На что мне ответили, что прибор есть но заниматься не кому и просто так ничего им не предъявить без прибора, а связываться никто не хочет. :(
2. У нас в городе есть проблемные перекрестки, где перед ним две полосы а после - одна. И кто кому должен уступать в таком случае? Так эти два хлопца при мне стали рассуждать вслух без чёткого ответа. И я понял, что им наплевать собственно на наши проблемы.
Тут нужно изменение законодательной базы, чтоб хотя бы приостановить эксплуатацию ТС при нештатном свете, а сейчас это могут сделать только с проверкой ТС прибором.

[^]
l200a70
8.12.2023 - 06:30
1

Весельчак

Цитата (BooMMer @ 08.12.2023 - 06:23)
Я поддерживаю ТСа!!! Заебали эти ублюдки, ездят во все стороны светят. Эти долбоёбы экономят 1000 руб за установку с коррекцией на стенде. Я вот такие себе поставил. Светят лучше чем галоген родной и никого не слеплю езжу.

Как проверяли что не слепите? Согласно требованиям ТР ТС о БКТС приложение 8 нужно заключение аккредитованной лаборатории о выполнении требований правила еэк оон 112, оно у Вас есть?

[^]
l200a70
8.12.2023 - 06:32
0

Весельчак

Цитата (phenom32 @ 08.12.2023 - 06:25)
Рядом стояла машина ДПС. Я ради интереса вышел задать два вопроса:
1. Когда будете глушить сварщиков? На что мне ответили, что прибор есть но заниматься не кому и просто так ничего им не предъявить без прибора, а связываться никто не хочет. :(
2. У нас в городе есть проблемные перекрестки, где перед ним две полосы а после - одна. И кто кому должен уступать в таком случае? Так эти два хлопца при мне стали рассуждать вслух без чёткого ответа. И я понял, что им наплевать собственно на наши проблемы.
Тут нужно изменение законодательной базы, чтоб хотя бы приостановить эксплуатацию ТС при нештатном свете, а сейчас это могут сделать только с проверкой ТС прибором.

И какой же у них прибор, реглоскоп степень ослепления не покажет, он рассчитан на проверку фары со штатными источниками света. Получение четкой стг не гарантия что фары слепить не будут

[^]
SteelBro
8.12.2023 - 06:33
2
Статус: Online

Ярила

Купил как то +30% так называемые. Один моргнул, второй , третий. Ну на хер, выкрутил вставил обычные, зачем людей мучать.

[^]
Рояль
8.12.2023 - 06:33
-4

Приколист

ТС иди подрочи поможет, агрессивный какой-то

[^]
ТриТыщиТри
8.12.2023 - 06:37
1

Ярила

ТС, а что можно устанавливать на ТС снятые с производства? Как на это смотрит закон?

[^]
taricc
8.12.2023 - 06:39
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

ТС, спасибо за список. Обязательно куплю себе что нибудь.

[^]
polokol
8.12.2023 - 06:40
1

Балагур

Цитата (Xardos @ 07.12.2023 - 23:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

Вт он, эталонный. По фото видно, что птф отрегулировал именно так, чтобы слепить, а не светить.

[^]
step30
8.12.2023 - 06:42
2

Ярила

никто не наказывает, вот и творится беспредел. не только на дорогах.

[^]
akrapovik
8.12.2023 - 06:42
0

Балагур

Цитата (robax @ 07.12.2023 - 23:58)
Раньше в фары тормозуху заливали и с умным видом ездили как идиоты. Потом все также антистатики вешали. Те кто поскромней, но хотели быть модными, те по одному, а вот были круглые идиоты которые по десятку антистатиком вешали на задний бампер. Потом розочки на КПП, монетки под уплотнитель, собаку-киваку, насадку на выхлопную трубу, освежитель корону, неон в салон и светящиеся логотипы при открывании дверей. Теперь начали китайскими световыми игрушками тешиться. Главное как увидишь такую машину, то сразу видно что в ней едет идиот. По этому это хорошо, идиоты должны себя обозначать как-то. Не заставишь же идиота наклеить наклейки на машину, где всем транслируется информация, что он идиот. Но с другой стороны они слепят людей, это плохо. По этому пусть свой идиотизм выражают как нибудь по другому. А за свет анальные кары.

Не надо заставлять, есть которые добровольно это делают, это как пример с интернета, а вчера сам видел на таком же красном тазу, другим шрифтом и еще большем размером была наклейка, что онивидит впереди, я хз

[^]
Конденсатор
8.12.2023 - 06:45
0

Весельчак

Ехал как то по трассе, смотрю едет светодиодник, слепит, я ему дальний "на", и он мне свой китайский дальний, что аж в глазах зарябило.
На авторынке барыга как тот пытался впарить свои LED, я говорю у меня штатный галоген, мне хватает. Барыга упёрся, говорит давай за полцены отдам, светит, как заводской, давай примерим. Поставил на одну фару это чудо, отошел на пару метров, смотрю ну говнище, ослепляет только так, причём фара чистая, чёткой границы света нет. Снял, говорю, в туалете такое говно даже не поставлю. Обиделся барыга, оскорбился, сказал, что я них*я не понимаю в физике оптики, люди ставят и не жалуются.

[^]
Evgeny64
8.12.2023 - 06:46
5

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 8.12.2023 - 04:49)
Цитата (CTPAX @ 8.12.2023 - 01:43)
Цитата (Kubanuga @ 08.12.2023 - 00:36)
ну адекватный и неленивый инспектор может выписать постановление об отстранении, авто направить на экспертизу, и если там тип источника не соответствует типу светового прибора и модели авто - еще и будет расходной частью "умного" водителя, оплатит и экспертизу еще бонусом.

Друг, ты часто встречал адекватных и, самое главное, неленивых инспекторов?
Отстранить от права управления довольно геморройно. Взять хотя бы наличие как минимум двух свителей. Писанина. А потом вероятно суд, если водитель сочтет неправомерными и решит оспорить действия сотрудника ДПС.

Отстранение от управления производится в присутствии двух понятых или с приминением видеозаписи. Об отстранении от управления транспортным средством должен быть составлен соответствующий протокол, который должен быть подписан инспектором и водителем.
Инспектору выгодней отстранить и направить на экспертизу, которой займется станция техосмотра и другие инспектора, всего один протокол и "гуляй Вася"

Буквально вчера общался с инспектором, они тоже все понимают, но им банально лень даже вчитываться в срок действия ВУ иногда.

Менять инспекторов значит надо.

Если они будут все проверять, за что ты тут ратуешь, ты согласно этим-же правила и руководствам, тебя можно отстранять даже за замену ламп в салоне, если там стояли лампы накаливания, а ты вставил светодиоды. Ибо формально это попадает под "внесение изменений", "не предусмотрено изготовителем" и т.д.
Либо вали делай экспертизу на соответствие.
Хотя это ни на что не влияет, а нагрузка на бортовую сеть, сильно снижается, это же касается габаритов, поворотников и пр. По свету не отличается ни грамма, никому помешать не может никак, электричество сильно экономит.
Но по сути это нарушение.
Уже разбирали подобные ситуации, если тупо следовать закону, то все это нарушения и еще куча всякой херни, внутри салона, тоже нарушение, вплоть до замены штатных динамиков.
Если они вдруг станут щепетильными по твоему желанию, 90% машин надо тормозить и водил отстранять.

[^]
Zahas
8.12.2023 - 06:49
1

Хохмач

Цитата
Мазда сх5 у меня, леды в базе стоят, частенько когда еду на ближнем моргает встречка. Ручной постройки нет, только автоматика, так что опустить вниз я их не могу. При проверке уровня фар приборами неисправности не выявлено. Всё в допусках. Но иногда моргает встречка. Свет конечно шикарный при этом.

Замечал у мазд такое. Очень уебанский свет у них. Автоматика отрабатывает когда у встречного уже глаза выпали...

[^]
CnaMuK
1

Приколист

[^]
limpin
0

Весельчак

Пока на законодательном уровне не запретят и гибдд не будет работать будет как сейчас все с лэд особенно газели и грузовики напрягают

[^]
Nasdac
8.12.2023 - 06:50
4

Приколист

Поддерживаю автора. Заипался в ответку дальняк включать. Слепят вырви глаз. А ДПС вымерли, ловят только пьяных и нариков утром и по выходным, да фуристов с газелистами кошмарят.

[^]
Broiler747
8.12.2023 - 06:51
3

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 07.12.2023 - 23:54)
Ну и так же рискуют расстаться с ВУ любители поставить дополнительный свет на крышу авто, каким бы оно не было.
В тех.регламенте четко сказано, что: Ни одна точка светового отверстия противотуманной фары не должна находиться выше верхней точки светового отверстия фары ближнего света.
Ибо ГОСТ разрешает иметь в автомобиле 2 фары ближнего света, 2 или 4 фары дальнего света, 2 противотуманные фары и ДХО (ходовых огней).
Но, ГОСТ говорит только про световые устройства установленные на ЗАВОДЕ, а не в гараже или СТО. Т.е. все что не предусмотрел завод – до свидания ВУ…
Так как фактически узаконить подобные бластеры просто невозможно, ни одна лаборатория не даст заключение о безопасности их на конкретное авто.

Я не защищаю пернатых, как говориться "да, но" световые балки и прочий рабочий, поддчеркиваю именно рабочий свет на 360* на подготовленных по уму внедорожников, вполне можно узаконить и его вписывают в ПТС/СТС. И опять же "да, но" он запрещён к использованию на дорогах общего пользования! Только в говнах его включают те кто с головой дружат.

[^]
BrainDamage
8.12.2023 - 06:51
1

Ярила

Молодец, ТС. Годный пост. Зелени тебе пучок за проделанную работу.

Только бесполезно. У меня сосед напротив поставил в ара-сервисе себе на Патриот ксенон. Ну просто пиздец. Одна фара светит тебе в лоб, вторая куда-то в поля. Но ведь таким людям похуй куда светит. Главное ярко. И ведь мужик в принципе неплохой. Пытался его вразумить, да не... какой там. "Мне в сервисе всё отрегулировали" и не ебёт. И вот уже месяца два наверное катается, освещая окрестности. Никто пока не доебался.

[^]
Jeremy18
8.12.2023 - 06:54
0

Ярила

это же тупо ара-понты, ни о каком улучшении безопасности они не думают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53902
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх