Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХеррМайор
8.12.2023 - 00:18 [ показать ]
-22
Kubanuga
8.12.2023 - 00:21
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ХеррМайор @ 8.12.2023 - 01:18)
Цитата (Kubanuga @ 7.12.2023 - 23:54)
Спасибо за внимание, надеюсь наши доблестные инспектора излечат свое скудоумие и лень и займутся своей непосредственной обязанностью – обеспечивать безопасность дорожного движения, справедливо наказывая тех кто мало есть черники и просто ложит хуй на других участников движения.

Других участникос ездящих в сумерках с гаьаритами ради экономии как карать надо? Нынешние лампы прекрасно держат СТГ, вся Россия ездит и ничо, а петуху ТСу это помешало, я например проверял, не слепят! Но на таких как ТС белый свет как красная тряпка! Начинают барабанить дальним, ну не лураки ли?

как сказал один хороший человек, причины установки ярчайших диодов и прочего - крайне просты, просто родственники данного водителя подрабатывают на трассе в коротких юбках, что бы ненароком не задавить их, такие водятлы подсвечивают себе дорогу.

[^]
ХеррМайор
8.12.2023 - 00:21 [ показать ]
-19
Виконт
8

Ищем пуговицу

когда попадаются такие пидоры, большое желание наклеить на верх лобового полоску, светоотражающую, и не просто светоотражающую, а чтоб именно встречке по глазам долбила и грузовым и легковым

[^]
Zlodey339
6

Ярила

Цитата
а ну, что там в последнем абзаце?
или тебе надо пояснить, что такое режим работы? и чем два, три или хуй знает сколько кристаллов диодов физически отличаются от нити накаливания?

Режим работы - это комплекс физических процессов используемых для формирования светового потока, от времени свечения, до размера и расположения излучающего объекта.

ты точно читать умеешь?
объективная сторона правонарущения только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работ...

одновременного, понимаешь?
синие мигающие лампочки или диодные ленты нельзя. за это лишение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eurick
8.12.2023 - 00:22
6

Юморист

А зачем ты на фары смотришь? Смотри чуть правее и вниз.

[^]
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 00:25
13

Шутник

Цитата (Pohui @ 08.12.2023 - 00:16)
Не поддерживаю таких мудаков. Но просто заявляешь инспектору: "как вы определили, что внесены изменения? На глаз? Вы не являетесь техническим специалистом. Так что, когда буду ТО проходить при необходимости, тогда ваш коллега с техническими навыками это проверит. Откуда у вас знания какие лампочки у меня в автомобиле должны стоять? Я вот заявляю, что они с момента покупки такие стоят, не менял".

Дык для особо одаренных на фаре есть маркировка, какого типа лампа там должна стоять

[^]
H2S
8.12.2023 - 00:27
15

Ярила

Какой бы правильной ни была фара но если у нее повышенный световой поток то получается пиздец. В стране постоянного дождя и грязи на дорогах повышенный световой поток на каплях рассеивается и перенаправляется в направлениях в которых он не должен быть.

[^]
ХеррМайор
8.12.2023 - 00:28 [ показать ]
-21
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 00:28
5

Шутник

Цитата (H2S @ 08.12.2023 - 00:27)
Какой бы правильной ни была фара но если у нее повышенный световой поток то получается пиздец. В стране постоянного дождя и грязи на дорогах повышенный световой поток на каплях рассеивается и перенаправляется в направлениях в которых он не должен быть.

Но в 90случаях из 100 это идиоты хозяева с неправильными лампами

[^]
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 00:29
9

Шутник

Заводской ксенон как led не слепит совсем

[^]
ХеррМайор
8.12.2023 - 00:30 [ показать ]
-14
Kubanuga
8.12.2023 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Zlodey339 @ 8.12.2023 - 01:21)
Цитата
а ну, что там в последнем абзаце?
или тебе надо пояснить, что такое режим работы? и чем два, три или хуй знает сколько кристаллов диодов физически отличаются от нити накаливания?

Режим работы - это комплекс физических процессов используемых для формирования светового потока, от времени свечения, до размера и расположения излучающего объекта.

ты точно читать умеешь?
объективная сторона правонарущения только в случае одновременного несоответствия цвета огней и режима работ...

одновременного, понимаешь?
синие мигающие лампочки или диодные ленты нельзя. за это лишение.

поясняю
Объективная сторона правонарушения - внешнее проявление правонарушения. Включает в себя внешние признаки противоправного деяния - способ его совершения, время, место…, а также общественно вредные последствия правонарушения и причинно-следственную связь между правонарушением и наступившими последствиями.

Так ясней? Это не оправдание, а подсказка, оттенок цвета отличается заводского источника - здравствуй лишение.

Или увидев умное слово, не видишь сути?

[^]
CTPAX
8.12.2023 - 00:31
18

Fuck the EU!

На рубеже 70-х и 80-х был похожий срач на предмет - а можно ли ставить галогеновые лампы в «копейки» или Волги?
Но кто про это теперь вспомнит…
По мне так главное это правильно отрегулированные фары. А ксенон там, светодиоды или свечи в канделябре - ваще по хую

[^]
Bеlarus
8.12.2023 - 00:32
2

Балагур

Цитата (Xardos @ 8.12.2023 - 00:06)
Цитата (G0blinS @ 7.12.2023 - 14:04)
Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

четкая СТГ ниразу не гарантия допустимого уровня паразитной засветки, moderator.gif

Чисто исходя из опыта и принципов работы ламп-паразитной засветки на галогене больше, чем на диоде со шторкой, как ни странно. С "законным" ксеноном мне моргала каждая пятая встречная машина. С "незаконными" диодами за 6+лет НИ ОДНА не моргнула. Парадокс, сука

может помимо ламп, нужно иногда проверять регулировку фар?
А то как то не складывается. Штатное освещение слепит, а самопальное нет

[^]
ХГМ
4

Балагур

Цитата (Xardos @ 7.12.2023 - 23:57)
ТС так бодро начал и так уныло скатился.
Балки-да, зло, с ними только фарят на охоте. далее по тексту, ты хоть половину из своего же списка вживую видел?
Со второй твоей картинки первые лампы под цоколь H4 я лично видел и ставил . В туманки. И там совершенно чёткая СТГ, гораздо лучше галогена. И техосмотр с ними неоднократно проходил (ну, на моей машине предусмотрены LED комплектации).
Разберись в вопросе прежде, чем бомбить)
PS: вот картинка из отзывов и картинка того , о чём я говорю (из твоего поста). Ну и ГДЕ тут "сварка" против галогена?

Вот и первый слепой потенциальный лишенец проявился.
В городе сващики не сильно напрягают, а вот по дороге на дачу мрак. Уже задумывался поставить какую нибудь дрянь, чтобы в ответ слепить уродов.

Это сообщение отредактировал ХГМ - 8.12.2023 - 00:34

[^]
Airlock
1

Приколист

Цитата (NiFeRmaLL @ 08.12.2023 - 00:25)
Дык для особо одаренных на фаре есть маркировка, какого типа лампа там должна стоять

На стекле бывает несколько маркировок. И под галоген и под ксенон например. Была у меня А6 с такими фарами.

[^]
Pohui
8.12.2023 - 00:34
-7

Хохмач

Цитата (NiFeRmaLL @ 08.12.2023 - 00:25)

И он мне фару будет разбирать на дороге, чтобы маркировку смотреть? На некоторых автомобилях, чтобы лампочку поменять, нужно кожухи разные снимать. Он че автомеханик, чтобы я ему позволял (условно) на дороге вносить изменения в моё авто, которое в дальнейшем может повлиять на безопасность моего движения. Повторюсь, я против внесения изменений.

[^]
Airlock
8.12.2023 - 00:35
7

Приколист

Цитата (Pohui @ 08.12.2023 - 00:34)
И он мне фару будет разбирать на дороге, чтобы маркировку смотреть? На некоторых автомобилях, чтобы лампочку поменять, нужно кожухи разные снимать. Он че автомеханик, чтобы я ему позволял (условно) на дороге вносить изменения в моё авто, которое в дальнейшем может повлиять на безопасность моего движения. Повторюсь, я против внесения изменений.

Она на стекло нанесена

[^]
Kubanuga
8.12.2023 - 00:36
8

Ярила

Цитата (Pohui @ 8.12.2023 - 01:16)
Не поддерживаю таких мудаков. Но просто заявляешь инспектору: "как вы определили, что внесены изменения? На глаз? Вы не являетесь техническим специалистом. Так что, когда буду ТО проходить при необходимости, тогда ваш коллега с техническими навыками это проверит. Откуда у вас знания какие лампочки у меня в автомобиле должны стоять? Я вот заявляю, что они с момента покупки такие стоят, не менял".

ну адекватный и неленивый инспектор может выписать постановление об отстранении, авто направить на экспертизу, и если там тип источника не соответствует типу светового прибора и модели авто - еще и будет расходной частью "умного" водителя, оплатит и экспертизу еще бонусом.

[^]
CTPAX
8.12.2023 - 00:37
-2

Fuck the EU!

Цитата (Airlock @ 08.12.2023 - 00:35)
Она на стекло нанесена

Бывает, что нет.

[^]
NiFeRmaLL
8.12.2023 - 00:37
2

Шутник

https://drive2-ru.turbopages.org/turbo/driv...99116111791252/
Вот почитайте для ознакомления, что и как маркируется, на всех фарах четко и ясно прописано, что должно в ней стоять, и для какого руля

[^]
Beavis84
8.12.2023 - 00:41
4

Тракторист

Я вот очень хотел себе по финскому/шведскому рецепту поставить рамку под номер с двумя ушками под противотуманки, точнее под дополнительные фары, и установить на них большие круглые галогеновые дополнительные фары. Это и смотрится красиво, и в случае необходимости можно включить и посветить.
Но сейчас как я понял нельзя вообще ничего ставить на автомобиль включая ветровики, потому что изменения в конструкцию транспортного средства получается.
А штатные мои фары на транзите уже второй комплект пожелтел помутнел и потускнел, они даже новые когда были и настроены-специально ездил денег платил на стенде чтобы настроили, и то не сказать чтобы очень хорошо светили. Я правда и лампочки всегда штатные ставил 50/55 Вт h4. Без всяких там плюс 100% плюс 200% и прочей херни.
У них там даже полиция ездит с такими дополнительными фарами, потому что ночью на лесных дорогах какая угодно херня может из кустов выскочить и свет очень важен, а у нас напридумали блин.

Типа такого только 2шт и крупные, как на фуре ))) И кузов у меня предыдущий, дельфин.
В Финке видел такого плана, шикарно смотрится.

Это сообщение отредактировал Beavis84 - 8.12.2023 - 00:44

Задолбали сварщики и LED-дрочеры

[^]
bobruyck
8.12.2023 - 00:42
14

Ярила

А у меня Xiaomi

[^]
H2S
8.12.2023 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 8.12.2023 - 00:10)
Цитата (shekiller @ 8.12.2023 - 01:09)
А меня бесят товарищи, у которых одна фара светит в небо, а вторая куда то внутрь себя. На трассе ночью перед таким ехать дискомфортно.

есть и такие, таких тоже надо карать. тут не поспоришь
некоторые спецом накручивают корректор поднимая пучок света. им так блять комфортней.

Я это четко замечаю это когда проезжает встречная машина. Если на ближнем нет четкой границы света впереди на дороге, то фары слепят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53898
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх