Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
Стронций
7.03.2018 - 22:25
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ВаЛЛидол @ 7.03.2018 - 22:21)
Почитал все коменты и оборжался. Со стороны газели может и вообще синий светофор гореть.

Вам смешно из-за того, что Вы слишком многого не поняли. По жизни-то седан начнёт уступать, считая, что он должен уступать. Но вопрос-то в том, У КОГО ПРИОРИТЕТ, то есть надо располагать всей полнотой информации о дорожной обстановке, которая попросту не предоставлена. Может, у газели красный, может зелёный, может вообще никакого, и это, согласитесь, ВЛИЯЕТ на ответ.

[^]
Fleymerillo
7.03.2018 - 22:26
2

Ярила

Газель точно так же не знает светофора легкового автомобиля. И будет обязан уступить. А значит либо начнет маневр, нарушив правила (что в билете не должно быть условием), либо остановится и тогда уступать будет некому. И легковой проедет под свою стрелку.

Или в газели Кашпировский?

[^]
bzykoff
7.03.2018 - 22:26
0

Шутник

у микроавтобуса или зеленый или стрелка налево., если зеленый в данном случае действует правило правой руки, он ведь не знает на какой светофор двигается легковушка... или газелист ванга и знает какой светофор у зеленого? а если стрелка, то в любом случае газель пропускает.
Чуть-чуть опоздал)))

Это сообщение отредактировал bzykoff - 7.03.2018 - 22:27

[^]
chabh21
7.03.2018 - 22:28
5

Гость

Цитата (bzykoff @ 7.03.2018 - 22:26)
у микроавтобуса или зеленый или стрелка налево., если зеленый в данном случае действует правило правой руки, он ведь не знает на какой светофор двигается легковушка... или газелист ванга и знает какой светофор у зеленого? а если стрелка, то в любом случае газель пропускает.
Чуть-чуть опоздал)))

Алилуйя, блять, наконец-то про правую руку вспомнили lol.gif

[^]
1100
1

Ярила

Как-то ближе к вечеру народ все-же стал вникать, что расклады разные могут быть..
Интересно это со школой никак не связано..

[^]
iSavana
2

Хохмач

Цитата (ipankratiev @ 7.03.2018 - 17:24)
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Хуле тут спорить?

ни ради шпал :)
Все понятно, но!!! посмотреть на картинку, водитель Газели не видит, что у меня горит стрелка направо, может у меня 1) просто горит зеленый свет 2) у меня главная дорога, хотя этот знак отменяет при рабочем светофоре, но все же! 3) помеха справа, так водитель не знает, какой у меня свет, он по любому будет тупить и уступать!
P.S. провокационная картинка!

[^]
Стронций
7.03.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 22:22)
Цитата (Стронций @ 7.03.2018 - 22:15)
Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 22:04)
Цитата (Стронций @ 7.03.2018 - 22:03)
В жизни такая ситуация невозможна, так как такая стрелка исключает наличие зелёного у газели, при ней зелёный у перпендикулярного потока!

Неправда. Есть немало перекрестков, где с одного направления горит стрелка направо, а со встречного горит основной зеленый.

И выходит, что один должен уступать по 13.4, а другой должен уступать по 13.5.

В любом случае задача не полная, так как по логике у газели горит красный, и она вообще никакого преимущества не имеет. Но если предположить, что у неё горит зелёный, то она не знает, что горит у седана и в любом случае начнёт его пропускать. С таким же успехом можно нарисовать задачу, где всем горит красный, и задать такой же вопрос. Это не практическая задача, это просто парадокс, выраженный в форме задачи.

В том-то и дело, что это не парадокс.

Таких перекрестков полно в наших городах. Их немного, но они есть едва-ли не в каждом городе.

Казалось бы, что 13.4 и 13.5 не имеют никакого преимущества друг перед другом. Тем более, что водители не могут видеть, что там горит оппоненту. и вроде бы каждый обязан соблюдать требования правил, относящихся именно к себе.

Но у гайцов почему-то есть мнение, что основной зеленый сам по себе главнее стрелки в допсекции.
Поэтому в случае ДТП они считают, что 13.4 не работает, а работает только 13.5. и виноватят не уступившего по стрелке.
ХЗ почему.

Именно поэтому большинство водителей в этой теме считают, что уступать должен зеленый легковой.

И я бы на его месте тоже уступал бы.

Но я бы уступал бы и на месте газели. А хули? я еду налево на основной зеленый, а мне с встречного направления направо едет машина... и что я должен делать, как не уступать?..

Ну, тут, понятное дело, отвечать надо за себя, не предполагая за других неведомых тебе обстоятельств. И если у газели с картинки зелёный и будет ДТП, виноват будет седан. Если у неё красный, виновата будет она, если светофор не работал - обоюдка.

[^]
рекрут
7.03.2018 - 22:29
4

Директор Турции

как водитель с 20-летним стажем ответственно заявляю, что газелистам в 99% глубоко похуй какой цвет горит у тебя и на стрелку ты едешь или на основную секцию

[^]
Свояк
7.03.2018 - 22:31
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 22:25)
В жизни такая ситуация невозможна, так как такая стрелка исключает наличие зелёного у газели, при ней зелёный у перпендикулярного потока!

Неправда. Есть немало перекрестков, где с одного направления горит стрелка направо, а со встречного горит основной зеленый.

В любом случае задача не полная, так как по логике у газели горит красный, и она вообще никакого преимущества не имеет. Но если предположить, что у неё горит зелёный, то она не знает, что горит у седана и в любом случае начнёт его пропускать. С таким же успехом можно нарисовать задачу, где всем горит красный, и задать такой же вопрос. Это не практическая задача, это просто парадокс, выраженный в форме задачи.

Таких перекрестков полно в наших городах. Их немного, но они есть едва-ли не в каждом городе.

Казалось бы, что 13.4 и 13.5 не имеют никакого преимущества друг перед другом. Тем более, что водители не могут видеть, что там горит оппоненту. и вроде бы каждый обязан соблюдать требования правил, относящихся именно к себе.

Но у гайцов почему-то есть мнение, что основной зеленый сам по себе главнее стрелки в допсекции.
Поэтому в случае ДТП они считают, что 13.4 не работает, а работает только 13.5. и виноватят не уступившего по стрелке.
ХЗ почему.

А с каких пор мнение гайцов стало решающим? Я думал суд, по твоим же недавним постам, рассматривает ситуацию всеобъемлюще и принимает решение cool.gif

А в этом случае суд может выдать вообще любое решение.
Может завиноватить одного по 13.4, или другого по 13.5, или вообще обоих по обоим пунктам.

Но я еще раз повторяю: у властей есть мнение, что основной зеленый главнее стрелки в допсекции. И поэтому вероятность виноватости зеленого авто на схеме намного выше.

Хотя в ПДД по этому поводу нет никакой определенности.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.03.2018 - 22:33

[^]
gost13797
7.03.2018 - 22:34
-1

Хохмач

Зелёная тачила едет первой, за ней газель.

[^]
eX1stenZ
0

Ярила

Газель имеет приемущество ...

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 7.03.2018 - 23:00

[^]
uran237
1

Нестабильный

Картинка не совсем честная, светофор должен быть с ОБЕИХ сторон. Для Газели должен гореть красный или красный со стрелкой направо. Знаки при светофоре естественно отменяются. При отсутствии светофора для Газели - она все равно стоит на красный (точнее на зеленый перпендикулярного потока) да еще со знаком "Уступи дорогу". Вроде все правильно разложил.

[^]
JTV
7.03.2018 - 22:35
5

Ферганский-Пеликанец

Вот прям 21 страница радует разумными рассуждениями а не скорострелами водятлами, которые мельком глянули на провокационную картинку и тапку в пол!
В принципе я и сам сразу дал маху, но из жизненного опыта ибо перекрестки такие есть по дороге, езжу каждый день, но ТС дал "кривую" картинку, которой быть не должно!

Это сообщение отредактировал JTV - 7.03.2018 - 22:37

[^]
mrozik
1

Ярила

Цитата (рекрут @ 7.03.2018 - 22:29)
как водитель с 20-летним стажем ответственно заявляю, что газелистам в 99% глубоко похуй какой цвет горит у тебя и на стрелку ты едешь или на основную секцию

Одно время работал на Старексе,так пересаживаясь со своей "пузотерки",моя манера вождения менялась не в лучшую сторону!

[^]
Цаня
2

Ярила

посмотрел на результаты голосования - реально теперь ссыкотно по дорогам ездить....

[^]
chabh21
7.03.2018 - 22:36
3

Гость

Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 22:31)
Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 22:25)

ХЗ почему.

А с каких пор мнение гайцов стало решающим? Я думал суд, по твоим же недавним постам, рассматривает ситуацию всеобъемлюще и принимает решение cool.gif

А в этом случае суд может выдать вообще любое решение.
Может завиноватить одного по 13.4, или другого по 13.5, или вообще обоих по обоим пунктам.

Но я еще раз повторяю: у властей есть мнение, что основной зеленый главнее стрелки в допсекции. И поэтому вероятность виноватости зеленого авто на схеме намного выше.

Ладно, заебся уже тут торчать. Ответь, рисунок претендует на присутствие в реальной жизни в его исходном исполнении без допсекции для газели?
Я вот думаю, что при такой организации движения для газели должен гореть красный и зеленый для пересекаемой пч.

[^]
Ungydrid
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 22:28)
Цитата (bzykoff @ 7.03.2018 - 22:26)
  Чуть-чуть опоздал)))

Алилуйя, блять, наконец-то про правую руку вспомнили lol.gif

Не накаркай блять! dont.gif Ща еще не дай б-г те что про "обязан убедиться в безопасности маневра" полезут из-под земли...

[^]
kroksa
1
Статус: Online

Ярила

хуяссе сколько не знают что знаки при включенном светофоре не работают, а при допсекции нужно всех пропустить.... как страшно выезжать на дорогу =) в воронеж не поеду =)

перекресток обычный, таких много у газели горит зеленый. да мля, даже если красный, зеленый по правилам должен пропустить.

Это сообщение отредактировал kroksa - 7.03.2018 - 22:41

[^]
Motomaniak
1

Растворимый

Специально для зелёных распечатал картинки и вожу с собой. Может бампер за счёт таких починю. Судя по голосовалке, таких на дорогах много. Из-за вас мудил стрелки с перекрёстков убирают, потому что вы из-за своего незнания ДТП устраиваете. Вот и делают защиту от дураков. А о нарисованных стрелках "Уступи всем и можешь направо" не может быть и речи из-за вас мудаков.

Это сообщение отредактировал Motomaniak - 7.03.2018 - 22:49

Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[^]
mrozik
7.03.2018 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (uran237 @ 7.03.2018 - 22:34)
Картинка не совсем честная, светофор должен быть с ОБЕИХ сторон. Для Газели должен гореть красный или красный со стрелкой направо. Знаки при светофоре естественно отменяются. При отсутствии светофора для Газели - она все равно стоит на красный (точнее на зеленый перпендикулярного потока) да еще со знаком "Уступи дорогу". Вроде все правильно разложил.

Ну наконец-то здравое размышление.
В такой ситуации зеленый должен гореть только для перпендикулярного потока!!!!

[^]
mokcss
7.03.2018 - 22:39
3

Шутник

на данный момент 41,5% людей с которыми мне страшно рядом ездить по дороге((((( Ну если уж совсем забыли ПДД, скачайте в маркете прогу и тренеруйтесь

[^]
Motomaniak
-1

Растворимый

Цитата (asdred @ 7.03.2018 - 17:37)
У газели скорее всего такая же стрелка должна быть по логике вещей.

Стрелка, включенная с общим зелёным. Если с красным- виноваты организаторы движения.

[^]
chabh21
1

Гость

Цитата (uran237 @ 7.03.2018 - 22:34)

Ну, не совсем. Знак там как бы роли не играет

[^]
mamontold
7.03.2018 - 22:41
1

Пофигист

Цитата (iSavana @ 7.03.2018 - 22:28)
Цитата (ipankratiev @ 7.03.2018 - 17:24)
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Хуле тут спорить?

ни ради шпал :)
Все понятно, но!!! посмотреть на картинку, водитель Газели не видит, что у меня горит стрелка направо, может у меня 1) просто горит зеленый свет 2) у меня главная дорога, хотя этот знак отменяет при рабочем светофоре, но все же! 3) помеха справа, так водитель не знает, какой у меня свет, он по любому будет тупить и уступать!
P.S. провокационная картинка!

С какого перепуга вы СНОВА и СНОВА НАЧИНАЕТЕ ДУМАТЬ за водителя газели?
Вы водитель легковухи (и именно с точки зрения водителя легкового авто и должен быть ответ на заданный вопрос), каким пунктом ПДД вы будете руководствоваться при проезде этого перекрёстка?
Назовите его, и напишите как он звучит.

ПС: Подсказка, для тех кому лень искать - п. 13.5 "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

[^]
VeTeR163
7.03.2018 - 22:41
0

Вовлеку кого угодно во что угодно

iSavana
Цитата
Все понятно, но!!! посмотреть на картинку, водитель Газели не видит, что у меня горит стрелка направо, может у меня 1) просто горит зеленый свет 2) у меня главная дорога, хотя этот знак отменяет при рабочем светофоре, но все же! 3)

Да бля))"Водители" и с ВАМИ ездить по дорогам ОБЩЕГО пользования?
Да водителю "Газели" по хуй какой там свет - красный-зеленый. ОН пропускает седан по любому.Седан в свою очередь пропускает всех кто едет в том же направлении что и он.Картинка тупая!!! Это только для билетов в ГИБДДД - для таких же тупых ментов gigi.gif которые сами за рулем ни разу не ездили!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351917
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх