Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
kroksa
7.03.2018 - 22:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Димасик81 @ 7.03.2018 - 22:54)
Цитата (regik @ 7.03.2018 - 17:28)
По зеленой стрелке и красном сигнале светофора уступаешь всем. Так что легковушка курит, сначала едет газель. Знак "главная дорога" при работающем светофоре никакой роли не играет.

у Газели тоже красный сигнал светофора включен. налево зеленой стрелки не бывает при включенном красном. поэтому легковушка, пропустив всех со второстепенной (едущих на зеленый свет свой), может повернуть направо

поверь. бывает зеленый. я выше привел перекресток такой. еще перекресток обводного и московского. со стороны када по правой стороне раньше зеленый заканчивается. а со стороны витебского народ налево выезжает.

Это сообщение отредактировал kroksa - 7.03.2018 - 22:58

[^]
Васильевич
0

Весельчак

Цитата
зеленый проспект и 3-я владимирская

Так там на выезде 2 полосы, один в левую, другой в правую. В трех соснах заблудились?

[^]
Xsandr
1

Юморист

Цитата (Motomaniak @ 7.03.2018 - 22:55)
Цитата (JTV @ 7.03.2018 - 22:46)
Цитата (Motomaniak @ 7.03.2018 - 22:36)
Специально для зелёных распечатал картинки и вожу с собой. Может бампер за счёт таких починю. Судя по голосовалке, таких на дорогах много.
Зелёный, не минусуй, не поможет. Бампер всё равно за счёт твоего невежества починю.

Я бы тебя только за первый разворот бы убил!

Нет же разделительной полосы, грозный убийца

на этой картинке так можно развернуться, потому что любая твоя траектория будет через встречку - т.к. там одностороннее движение. При развороте на обычном перекрестке, ты должен это сделать с середины перекрестка, не выезжая на встречку.

[^]
chabh21
7.03.2018 - 22:58
3

Гость

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 22:50)
Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 22:42)
Я не знаю, будут-ли билеты по ПДД для вас всех являться авторитетным мнением, но в билетах есть некая подобная ситуация. И в ней зеленый автомобиль вроде как обязан уступать.
Но ситуация в билете говорит только об одной конкретной ситуации. А ведь оппоненту мог гореть только основной зеленый без стрелки налево. Или например даже вообще красный.

а вдруг водитель легкового автомобиля стоит? А вдруг он пьян? А если его лишили прав 2 месяца назад? А будет ли у него приоритет, если спущено колесо? И вообще такого быть не может! :D

У тебя нет обязанности уступить дорогу неподвижному объекту, даже исходя из самого термина lol.gif

[^]
Свояк
7.03.2018 - 22:58
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 22:48)
Я не знаю, будут-ли билеты по ПДД для вас всех являться авторитетным мнением, но в билетах есть некая подобная ситуация. И в ней зеленый автомобиль вроде как обязан уступать.
Но ситуация в билете говорит только об одной конкретной ситуации. А ведь оппоненту мог гореть только основной зеленый без стрелки налево. Или например даже вообще красный.

Ты чего? Там основной зеленый для кучи горит со стрелкой. Это значит, что для остальных основной красный. 8 марта празднуешь? lol.gif

Ну так я и сказал, что в этом билете рассматривается только одна ситуация (которая все равно неизвестна водителю зеленого авто на рисунке в начале темы). Да и что это меняет?

Но ведь может быть и другая ситуация.
Вот перекресток в моем городе.
https://yandex.ru/maps/-/CBesROaGhB
Я поворачиваю налево на простой основной зеленый и хочу сразу встать в правую полосу, чтобы остановиться у магазинов.
Но со встречного направления едут автомобили направо... Я же не знаю, что они едут на стрелку... https://yandex.ru/maps/-/CBesRSGbDB
Можешь мне поверить, чистый зеленый с одного направления горит одновременно со стрелкой направо с другого.
ну так кто кому должен уступать? 13.4 или 13.5?

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.03.2018 - 22:59

[^]
JTV
7.03.2018 - 22:59
0

Ферганский-Пеликанец

Цитата (kroksa @ 7.03.2018 - 22:49)
Специально для зелёных распечатал картинки и вожу с собой. Может бампер за счёт таких починю. Судя по голосовалке, таких на дорогах много.
Зелёный, не минусуй, не поможет. Бампер всё равно за счёт твоего невежества починю.

на перекрестке нет правил. можно ездить как хочешь - ЕДИСТВЕННОЕ - нельзя ездить задним ходом dont.gif

А я то думаю какого хуя у нас тут лоб в лоб бьются, оказывается я могу прям сразу выезжать на встречку и поворачивать. Заебись!!!

[^]
chabh21
0

Гость

Цитата (kroksa @ 7.03.2018 - 22:57)
По зеленой стрелке и красном сигнале светофора уступаешь всем. Так что легковушка курит, сначала едет газель. Знак "главная дорога" при работающем светофоре никакой роли не играет.

у Газели тоже красный сигнал светофора включен. налево зеленой стрелки не бывает при включенном красном. поэтому легковушка, пропустив всех со второстепенной (едущих на зеленый свет свой), может повернуть направо

поверь. бывает зеленый. я выше привел перекресток такой. еще перекресток обводного и московского. со стороны када по правой стороне раньше зеленый заканчивается. а со стороны витебского народ налево выезжает.

панораму давай, надеюсь без допсекции будет картинка

[^]
kroksa
0

Ярила

Цитата (Васильевич @ 7.03.2018 - 22:57)
Цитата

Так там на выезде 2 полосы, один в левую, другой в правую. В трех соснах заблудились?

ещё. один. при повороте налево ты можешь занимать ЛЮБУЮ полосу. это при повороте направо нужно сначала занять правый ряд.

[^]
Fleymerillo
7.03.2018 - 23:00
0

Ярила

Цитата (Васильевич @ 7.03.2018 - 22:57)
Цитата

Там всегда занято припаркованными машинами.

[^]
platonmsk
7.03.2018 - 23:01
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Fleymerillo @ 7.03.2018 - 22:26)
Газель точно так же не знает светофора легкового автомобиля. И будет обязан уступить. А значит либо начнет маневр, нарушив правила (что в билете не должно быть условием), либо остановится и тогда уступать будет некому. И легковой проедет под свою стрелку.

Или в газели Кашпировский?

Газели не нужно знать, какой светофор у зелёного, так как повернуть налево с преимуществом она имеет право только при своей горящей основной зелёной секции.
Если у неё красный с левым допом, что на этом перекрёстке вряд ли, ибо за такое нужно убивать во младенчестве, то она пропускает всех. И в этом случае вообще всех. Но. Нам нарисовали стрелки, обозначающие, что автомобили двигаются.
Исходя из вышесказанного, на тормоз должен нажать зелёный.

[^]
chabh21
0

Гость

Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 22:58)
Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 22:48)

Ты чего? Там основной зеленый для кучи горит со стрелкой. Это значит, что для остальных основной красный. 8 марта празднуешь? lol.gif

Ну так я и сказал, что в этом билете рассматривается только одна ситуация (которая все равно неизвестна водителю зеленого авто на рисунке в начале темы). Да и что это меняет?

Но ведь может быть и другая ситуация.
Вот перекресток в моем городе.
https://yandex.ru/maps/-/CBesROaGhB
Я поворачиваю налево на простой основной зеленый и хочу сразу встать в правую полосу, чтобы остановиться у магазинов.
Но со встречного направления едут автомобили направо... Я же не знаю, что они едут на стрелку... https://yandex.ru/maps/-/CBesRSGbDB
Можешь мне поверить, чистый зеленый с одного направления горит одновременно со стрелкой направо с другого.
ну так кто кому должен уступать? 13.4 или 13.5?

А работает ли стрелка при основном зеленом у встречки?

[^]
faramant66
0

Ярила

Судя по превалирующим ответам - вы разоритесь на дорогах Восточной и Западной Европы.

[^]
jerryjo
7.03.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 22:11)
если у тебя горит стрелка и основной красный - пропускаешь всех. Если у тебя горит стрелка и основной зеленый - можешь ехать смело налево, разворачиваться. Мне надо искать пункты ПДД для тебя?

"если у тебя горит стрелка и основной красный - пропускаешь всех. "
Вообще не спорю.

"Если у тебя горит стрелка и основной зеленый - можешь ехать смело налево, разворачиваться."
Аналогично. Только на приведенной картинке, не про газель, я вижу два авто синее и красное, которые начинают движение по стрелке с красным основным цветом светофора.

[^]
Свояк
7.03.2018 - 23:03
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 22:59)

Я чуть выше дал.
Еще один перекресток в нашем городе. Правда с разделительной. https://yandex.ru/maps/-/CBesR8vgsA
Вот здесь при повороте налево со встречного направления одновременно горит стрелка направо. https://yandex.ru/maps/-/CBesR0sDPB
Можешь мне поверить, это стопроцентно так. На панорамах все равно увидеть это невозможно.

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.03.2018 - 23:05

[^]
Ронд
7.03.2018 - 23:05
-4

Приколист

У зеленого приоритет. Если зеленая стрелка горит, то ехать можно. Но, бывают ставят знак "экспериментальный" как на картинке, тогда надо уступать всем, потом по стрелке.

[^]
faramant66
7.03.2018 - 23:05
-2

Ярила

Цитата
Нам нарисовали стрелки, обозначающие, что автомобили двигаются.
Исходя из вышесказанного,

Исходя из этого, нарисовавший эту картинку - идиот.

Если он предполагает, что Газель видит для себя зелёный разрешающий, или "фантастический" светофор с красным основным и разрешающей стрелкой налево.

Другое дело - бывает, что для Газели горит зелёный. Есть и такие варианты синхронизации потока. Тогда Газель, стоящая в левом ряду, может двигаться налево, но не перестраиваться в правую полосу перпендикулярной трассы, которая по праву принадлежит зелёной легковушке.

Это сообщение отредактировал faramant66 - 7.03.2018 - 23:15

[^]
chabh21
7.03.2018 - 23:07
0

Гость

Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 23:03)

Я чуть выше дал.
Еще один перекресток в нашем городе. Правда с разделительной.
Вот здесь при повороте налево со встречного направления одновременно горит стрелка направо. https://yandex.ru/maps/-/CBesR0sDPB
Можешь мне поверить, это стопроцентно так. На панорамах все равно увидеть это невозможно.

Там опять односторонняя на встречу, очевидно, что для встречки красный, ибо ехать некуда. Даже уверен, что на зеленом стрелки нарисованы

Это сообщение отредактировал chabh21 - 7.03.2018 - 23:09

[^]
eX1stenZ
7.03.2018 - 23:08
1

Ярила

Правительство одобрило уход вправо

Уже в следующем году правительство должно разрешить водителям совершать поворот направо на красный свет светофора. Соответствующий эксперимент, проводившийся в трех регионах в течение года, был признан успешным. Кроме того, власти поручили столичным чиновникам организовать эксперимент по внедрению диагональных пешеходных переходов.

Эксперимент, разрешающий водителям поворот направо при красном сигнале светофора, признан успешным. Нововведение, опробованное в течение года на 13 перекрестках в трех регионах России, по мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, себя полностью оправдало.

«Игорь Шувалов на этой неделе отдал соответствующее поручение МВД, Минтрансу и Минпромторгу. К 1 октября они должны разработать и внести в правительство необходимые изменения в законодательные акты, чтобы разрешить водителям поворачивать направо на красный свет светофора, — рассказал «Газете.Ru» представитель секретариата первого вице-премьера. —

Эксперимент длился год, и результаты показали, что такие изменения возможны. Здесь важно отметить, что подобный опыт распространен во многих странах мира. Я думаю, что сегодня, когда культура автомобилистов у нас постепенно меняется в лучшую сторону, такие изменения были бы уместны и удобны для водителей».

Учитывая, что на обработку поступивших предложений, а также их принятие и внедрение понадобится время, скорее всего, новшество заработает не раньше следующего года.

Правило, разрешающее правый поворот на красный свет светофора, действительно применяется во многих странах мира, в том числе в США и Европе. На соответствующих перекрестках водитель перед маневром обязан пропустить всех участников движения и только потом совершить поворот. Благодаря этому послаблению пропускная способность перекрестка заметно возрастает, что помогает в борьбе с пробками.

В 2011 году опробовать подобную схему движения в России активисты общественных организаций предложили Владимиру Путину. Будучи еще премьер-министром, он дал поручение ГИБДД изучить этот вопрос.

Впрочем, в Госавтоинспекции к подобным нововведениям отнеслись скептически: когда год спустя в Госдуму поступил закон, отменяющий штраф за подобный маневр, в ведомстве его не поддержали.

И все-таки идея не была похоронена, и 19 июня 2013 года был дан старт эксперименту на 13 перекрестках. Между тем уже вскоре после его начала специалисты компании «Геолайф» отметили первые сложности на шести московских площадках: поворачивавшим направо машинам мешали припаркованные сразу за поворотом автомобили. Специалисты спустя месяц после начала эксперимента проанализировали его промежуточные итоги и пришли к выводу, что почти никакого положительного эффекта не наблюдается.

Тем не менее через год в правительстве пришли к выводу, что опыт других стран может оказаться полезен и в России. Позиция Игоря Шувалова в этом вопросе должна стать определяющей: именно он возглавляет правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, курируя все автомобильные новшества в законодательстве.

Так как в настоящее время поворот на красный свет строго запрещен правилами и карается штрафом 1 тыс. руб., то правительству и Госдуме придется вносить изменения не только в ПДД, но и в КоАП РФ, регламентирующий наказание за то или иное нарушение.

К этому же сроку --1 октября — Шувалов попросил ГИБДД и правительство Москвы провести эксперимент по организации диагональных пешеходных переходов на регулируемых перекрестках. Такие перекрестки могут быть наиболее удобны в тех местах, где наблюдается большой поток пешеходов и относительно небольшой — машин.

Тем не менее, по словам представителя секретариата первого вице-премьера, этот вопрос еще нуждается в детальной проработке. «Такие переходы не везде применимы, но для каких-то определенных мест они, безусловно, могут быть полезны. Я думаю, это будут точечные перекрестки, там, где они реально способны повысить проходимость для пешеходов. Специалисты должны ответить на этот вопрос», — отметил собеседник «Газеты.Ru».

https://www.gazeta.ru/auto/2014/06/19_a_6077693.shtml

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 7.03.2018 - 23:12

[^]
kroksa
7.03.2018 - 23:08
0

Ярила

https://www.google.ru/maps/@59.8757819,30.3...3312!8i6656 первая
вторая с обратной стороны старая допсекция сейчас есть. ну была полгода назад
те кто ездят там - знают. полная жопа на этом перекрестке. те что налево с КАДа перегораживают проезд. три ряда налево, а бывает что и в пять рядов выезжают.

Это сообщение отредактировал kroksa - 7.03.2018 - 23:09

[^]
kroksa
7.03.2018 - 23:11
0

Ярила

Цитата (faramant66 @ 7.03.2018 - 23:01)
Судя по превалирующим ответам - вы разоритесь на дорогах Восточной и Западной Европы.

там сцука они на красный едут направо наплевав на всех =)

[^]
Romwol
0

Ярила

Чего спорить, все равно первым поедет таксист dont.gif

[^]
batfrog
2

Хохмач

Если едет первая газель то получается только зеленой машине горит красный свет, а встречке и левым и правым горит зеленый? Интересная ситуация получается.

[^]
JTV
7.03.2018 - 23:13
0

Ферганский-Пеликанец

Цитата (Motomaniak @ 7.03.2018 - 22:55)

Нет же разделительной полосы, грозный убийца

Ну как бы вот тебе жизненное фото из нашего городка. Как ты думаешь кому тут пизды дадут неужели Красненький прав поворачивая сразу со встречки?

[^]
kroksa
2

Ярила

Цитата (batfrog @ 7.03.2018 - 23:11)
Если едет первая газель то получается только зеленой машине горит красный свет, а встречке и левым и правым горит зеленый? Интересная ситуация получается.

ужеж блин разжевано. похрен какой свет горит газели. легковушка полюбому пропускает.

Это сообщение отредактировал kroksa - 7.03.2018 - 23:14

[^]
Ронд
1

Приколист

eX1stenZ

Вооо. И я про это)))
Кстати очень часто был на таком знаке. Очень удобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351921
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх