Кто имеет право проехать перекрёсток первым?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (66) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто имеет преимущество?
Микроавтобус [ 2063 ]  [48.61%]
Зелёный автомобиль [ 1789 ]  [42.15%]
Единая Россия [ 389 ]  [9.17%]
Всего голосов: 4241
Гости не могут голосовать 
batfrog
7.03.2018 - 23:13
-1
Статус: Offline

Хохмач

К этой картинке должно быть описание. Без описания полная белиберда.

[^]
Свояк
7.03.2018 - 23:13
1

Ярила

Цитата (jerryjo @ 7.03.2018 - 23:02)
Цитата (Xsandr @ 7.03.2018 - 22:11)
если у тебя горит стрелка и основной красный - пропускаешь всех. Если у тебя горит стрелка и основной зеленый - можешь ехать смело налево, разворачиваться. Мне надо искать пункты ПДД для тебя?

"если у тебя горит стрелка и основной красный - пропускаешь всех. "
Вообще не спорю.

Да нет такого в правилах "уступаешь ВСЕМ". Ну нету.

Уступать нужно только тем, у кого перед тобой приоритет. И если в конце концов выяснится, что у твоего оппонента не было перед тобой преимущества, то в случае ДТП ты будешь невиновен.

Но ведь прежде всего нам нужно избежать ДТП. Поэтому мы должны смотреть прежде всего за собой. И еще думать за того парня.

На схеме в начале темы я уступал бы на месте обоих участников.
Даже если я еду на основной зеленый и стрелку налево, то правила мне не говорят однозначно, что я имею преимущество перед едущими мне навстречу автомобилями.
Да, в случае аварии может быть и выяснится, что они ехали на красный, и мне машину починят бесплатно.
Но оно мне это надо?

Каждый должен следить за собой. Но у нас этого нет и близко. поэтому надо следить за собой и за другими.

[^]
Vitaminische
7.03.2018 - 23:14
5

Шутник

Мне стало страшно ездить по дорогам,судя по результатам голосования.... У тебя горит доп секция,основной красный: зачем тебе еще о чем то думать,пропустил - поехал.

[^]
chabh21
7.03.2018 - 23:15
0

Гость

Цитата (eX1stenZ @ 7.03.2018 - 23:08)
Правительство одобрило уход вправо

Уже в следующем году правительство должно разрешить водителям совершать поворот направо на красный свет светофора. Соответствующий эксперимент, проводившийся в трех регионах в течение года, был признан успешным. Кроме того, власти поручили столичным чиновникам организовать эксперимент по внедрению диагональных пешеходных переходов.

Эксперимент, разрешающий водителям поворот направо при красном сигнале светофора, признан успешным. Нововведение, опробованное в течение года на 13 перекрестках в трех регионах России, по мнению первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, себя полностью оправдало.

«Игорь Шувалов на этой неделе отдал соответствующее поручение МВД, Минтрансу и Минпромторгу. К 1 октября они должны разработать и внести в правительство необходимые изменения в законодательные акты, чтобы разрешить водителям поворачивать направо на красный свет светофора, — рассказал «Газете.Ru» представитель секретариата первого вице-премьера. —

Эксперимент длился год, и результаты показали, что такие изменения возможны. Здесь важно отметить, что подобный опыт распространен во многих странах мира. Я думаю, что сегодня, когда культура автомобилистов у нас постепенно меняется в лучшую сторону, такие изменения были бы уместны и удобны для водителей».

Учитывая, что на обработку поступивших предложений, а также их принятие и внедрение понадобится время, скорее всего, новшество заработает не раньше следующего года.

Правило, разрешающее правый поворот на красный свет светофора, действительно применяется во многих странах мира, в том числе в США и Европе. На соответствующих перекрестках водитель перед маневром обязан пропустить всех участников движения и только потом совершить поворот. Благодаря этому послаблению пропускная способность перекрестка заметно возрастает, что помогает в борьбе с пробками.

В 2011 году опробовать подобную схему движения в России активисты общественных организаций предложили Владимиру Путину. Будучи еще премьер-министром, он дал поручение ГИБДД изучить этот вопрос.

Впрочем, в Госавтоинспекции к подобным нововведениям отнеслись скептически: когда год спустя в Госдуму поступил закон, отменяющий штраф за подобный маневр, в ведомстве его не поддержали.

И все-таки идея не была похоронена, и 19 июня 2013 года был дан старт эксперименту на 13 перекрестках. Между тем уже вскоре после его начала специалисты компании «Геолайф» отметили первые сложности на шести московских площадках: поворачивавшим направо машинам мешали припаркованные сразу за поворотом автомобили. Специалисты спустя месяц после начала эксперимента проанализировали его промежуточные итоги и пришли к выводу, что почти никакого положительного эффекта не наблюдается.

Тем не менее через год в правительстве пришли к выводу, что опыт других стран может оказаться полезен и в России. Позиция Игоря Шувалова в этом вопросе должна стать определяющей: именно он возглавляет правительственную комиссию по безопасности дорожного движения, курируя все автомобильные новшества в законодательстве.

Так как в настоящее время поворот на красный свет строго запрещен правилами и карается штрафом 1 тыс. руб., то правительству и Госдуме придется вносить изменения не только в ПДД, но и в КоАП РФ, регламентирующий наказание за то или иное нарушение.

К этому же сроку --1 октября — Шувалов попросил ГИБДД и правительство Москвы провести эксперимент по организации диагональных пешеходных переходов на регулируемых перекрестках. Такие перекрестки могут быть наиболее удобны в тех местах, где наблюдается большой поток пешеходов и относительно небольшой — машин.

Тем не менее, по словам представителя секретариата первого вице-премьера, этот вопрос еще нуждается в детальной проработке. «Такие переходы не везде применимы, но для каких-то определенных мест они, безусловно, могут быть полезны. Я думаю, это будут точечные перекрестки, там, где они реально способны повысить проходимость для пешеходов. Специалисты должны ответить на этот вопрос», — отметил собеседник «Газеты.Ru».

https://www.gazeta.ru/auto/2014/06/19_a_6077693.shtml

Ну нифига ты раскопал. И где эти "одобренные" нововведения?

[^]
platonmsk
0

Абонент временно недоступен

Цитата (Romwol @ 7.03.2018 - 23:11)
Чего спорить, все равно первым поедет таксист dont.gif

Сразу после мотоциклиста, который от борта зелёного уеб*тся в лоб Газели.

[^]
DimiDron
0

Приколист

Ну давайте расскажите мне правила проезда этого перекрёстка. Город Батайск. С телефона не получается нормально вставить картинки. Но думаю тут и так понятно. Перекресток. Доп секция горит всегда. А вот сверху загорается красный и зелёный. Регулируя поворот на лево. Батайск поворот возле тюрьмы.
1 картинка поворот
2 картинка вид с другой стороны.

[^]
DimiDron
7.03.2018 - 23:16
0

Приколист

Цитата (DimiDron @ 7.03.2018 - 23:15)
Ну давайте расскажите мне правила проезда этого перекрёстка. Город Батайск. С телефона не получается нормально вставить картинки. Но думаю тут и так понятно. Перекресток. Доп секция горит всегда. А вот сверху загорается красный и зелёный. Регулируя поворот на лево. Батайск поворот возле тюрьмы.
1 картинка поворот

2

Виноват. Не удачный пример. В данном случае загорается и зелёный в основной секции со стороны стрелки. pray.gif

Это сообщение отредактировал DimiDron - 7.03.2018 - 23:19

[^]
JTV
7.03.2018 - 23:17
-1

Ферганский-Пеликанец

Цитата (mamontold @ 7.03.2018 - 22:57)
Цитата (JTV @ 7.03.2018 - 22:54)
Цитата (mamontold @ 7.03.2018 - 22:41)
Цитата (iSavana @ 7.03.2018 - 22:28)
Цитата (ipankratiev @ 7.03.2018 - 17:24)
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Хуле тут спорить?

ни ради шпал :)
Все понятно, но!!! посмотреть на картинку, водитель Газели не видит, что у меня горит стрелка направо, может у меня 1) просто горит зеленый свет 2) у меня главная дорога, хотя этот знак отменяет при рабочем светофоре, но все же! 3) помеха справа, так водитель не знает, какой у меня свет, он по любому будет тупить и уступать!
P.S. провокационная картинка!

С какого перепуга вы СНОВА и СНОВА НАЧИНАЕТЕ ДУМАТЬ за водителя газели?
Вы водитель легковухи (и именно с точки зрения водителя легкового авто и должен быть ответ на заданный вопрос), каким пунктом ПДД вы будете руководствоваться при проезде этого перекрёстка?
Назовите его, и напишите как он звучит.

ПС: Подсказка, для тех кому лень искать - п. 13.5 "При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений."

Ну ты же думаешь за водителя легковухи! Ты что Юпитер? а все другие быки? dont.gif

Ну про таких как вы С.Лавров сказал "Дебилы, блядь"
Потому что картинку приведённую в старпосте вы видите сидя за рулём желтой ГАЗели gigi.gif

Удачи Лавров! Ну и да... кто дебил это бооольшой вопрос, катайся сам на газели !

[^]
МистерПропил
7.03.2018 - 23:19
2

Ярила

Это просто дьявольщина. Теперь понятно откуда ежегодная смертность на дорогах России составляет свыше 30 тыс. человек и эта цифра постоянно прогрессирующе растёт. Я подозревал, что на дорогах каждый второй долбоёб насосавший или права купивший, ЯП подтвердил мои догадки. gigi.gif

[^]
chabh21
7.03.2018 - 23:20
2

Гость

Цитата (Свояк @ 7.03.2018 - 23:13)
если у тебя горит стрелка и основной красный - пропускаешь всех. Если у тебя горит стрелка и основной зеленый - можешь ехать смело налево, разворачиваться. Мне надо искать пункты ПДД для тебя?

Вообще не спорю.

Уступать нужно только тем, у кого перед тобой приоритет. И если в конце концов выяснится, что у твоего оппонента не было перед тобой преимущества, то в случае ДТП ты будешь невиновен.

Но ведь прежде всего нам нужно избежать ДТП. Поэтому мы должны смотреть прежде всего за собой. И еще думать за того парня.

Даже если я еду на основной зеленый и стрелку налево, то правила мне не говорят однозначно, что я имею преимущество перед едущими мне навстречу автомобилями.
Да, в случае аварии может быть и выяснится, что они ехали на красный, и мне машину починят бесплатно.
Но оно мне это надо?

Каждый должен следить за собой. Но у нас этого нет и близко. поэтому надо следить за собой и за другими.

Хз, у нас написано должен уступить движущимся с других направлений. 13.5 правил. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. То есть всем. Остальное про приоритет ты сам придумал

[^]
Motomaniak
7.03.2018 - 23:21
0

Растворимый

1 картинка поворот

Пока стрелка с красным, поворачиваешь направо, уступая перпендикулярным, движущимся на свой зелёный. Как только с твоей стрелкой загорается зелёный вместо красного тебе и зелёный встречным, поворачиваешь направо, пользуясь преимуществом перед поворачивающими налево со встречки. А как ещё?

[^]
Ронд
7.03.2018 - 23:22
0

Приколист

Пришла пора вставить песню Леонтева, про светофор зеленый gigi.gif

[^]
eX1stenZ
7.03.2018 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Ронд @ 8.03.2018 - 05:13)
eX1stenZ

Вооо. И я про это)))
Кстати очень часто был на таком знаке. Очень удобно.

в Европейских правилах есть такой вопрос и ответ , если ты живешь в Финляндии то должен его знать

[^]
Свояк
7.03.2018 - 23:23
2

Ярила

Я безмерно удивляюсь. Срач по поводу 13.4 и 13.5 далеко не первый на ЯПе (не говоря уж вообще о рунете). И я уверен, не последний.

Пока в правилах не будет четко прописано, что основной зеленый цвет светофора имеет преимущество перед стрелкой в допсекции, это спор будет продолжаться. С разными вариациями.

У нас пока некоторые даже красный сигнал светофора считают главнее зеленой стрелки в допсекции. Достаточно даже эту тему почитать.

[^]
Pondigo
7.03.2018 - 23:23
-1

Ярила

Бля... 25 лет за рулём. В разных мегаполисах. Ни одной аварии. Правила успел забыть, но если бы я был на зелёной, то проехал бы первым, а был бы на газели - то пропустил бы легковушку. Потому что Газель-то тоже не знает, что горит у легковушки.

Это сообщение отредактировал Pondigo - 7.03.2018 - 23:26

[^]
chabh21
7.03.2018 - 23:25
0

Гость

1 картинка поворот

Уже в 5 раз тупик с односторонним движением

[^]
Qlik
7.03.2018 - 23:26
1

Хохмач

Цитата (ipankratiev @ 7.03.2018 - 17:24)
13.5
При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Хуле тут спорить?

И особо одаренные кто считает что газель на красный едет - вас ипать это не должно - считайте что у вас знак уступи дорогу если по другому не понимаете.

[^]
МистерПропил
7.03.2018 - 23:28
2

Ярила

Цитата (Pondigo @ 7.03.2018 - 23:23)
Бля... 25 лет за рулём. В разных мегаполисах. Ни одной аварии. Правила успел забыть, но если бы я был на зелёной, то проехал бы первым, а был бы на газели - то пропустил бы легковушку. Потому что Газель-то тоже не знает, что горит у легковушки.

Мы знаем что горит у легковушки, а ты знаешь что горит у Газели? На картах Таро узнал или на кофейной гуще? Если профессиАНАЛ со стажем в 25 лет так рассуждает, то я не удивлён количеству долбоёбов, которые учатся там, где ты преподаёшь. cool.gif

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 7.03.2018 - 23:30

[^]
Ронд
7.03.2018 - 23:28
0

Приколист

Цитата (eX1stenZ @ 7.03.2018 - 22:22)
eX1stenZ

Вооо. И я про это)))

в Европейских правилах есть такой вопрос и ответ , если ты живешь в Финляндии то должен его знать.

Все верно. В основном уступаешь пешеходам. Другие участники в твою правую не имеют права ехать, кроме спец автомобилей. Сегодня раз 40 была эта стрелка у меня.

Все верно. В основном уступаешь пешеходам. Другие участники в твою правую не имеют права ехать, кроме спец автомобилей. Сегодня раз 40 была эта стрелка у меня.

[^]
mamontold
7.03.2018 - 23:30
-1

Пофигист

Вообще не спорю.

Цитата
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Ну и кому тут не должен уступить?
Ну самолёты и поезда метрополитена из ответа исключаем.

[^]
faramant66
7.03.2018 - 23:30
0

Ярила

Цитата (eX1stenZ @ 7.03.2018 - 23:22)
eX1stenZ

Вооо. И я про это)))

в Европейских правилах есть такой вопрос и ответ , если ты живешь в Финляндии то должен его знать

Единственное условие - пропустить пешеходов, пересекающих зебру на разрешающий им зелёный.
Никакая Газель в этот перечень не подпадает.

[^]
chabh21
7.03.2018 - 23:31
-1

Гость

Цитата (МистерПропил @ 7.03.2018 - 23:28)
Цитата (Pondigo @ 7.03.2018 - 23:23)

Мы знаем что горит у легковушки, а ты знаешь что горит у Газели? На картах Таро узнал или на кофейной гуще? Если профессиАНАЛ со стажем в 25 лет так рассуждает, то я не удивлён количеству долбоёбов, которые учатся там, где ты преподаёшь. cool.gif

А тебе вопрос за легковушку задали?

[^]
Свояк
7.03.2018 - 23:33
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 7.03.2018 - 23:20)

Вообще не спорю.

Но оно мне это надо?

Хз, у нас написано должен уступить движущимся с других направлений. 13.5 правил. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений. То есть всем. Остальное про приоритет ты сам придумал

Да почему делается вывод, что ВСЕМ?
Про приоритет никаких моих выдумок нет.

В ПДД есть четкое и однозначное определение приоритета.
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

То есть если кому-то запрещено ехать в намеченном направлении, то он не может иметь передо мной преимущества.

Предположим, что на рисунке в начале темы оба участника имеют право на движение в намеченном направлении.
Зеленый по стрелке в допсекции, а газель (предположим) по зеленой стрелке налево и основному зеленому.

Ну и расскажи мне, почему газель не должна руководствоваться 13.4? Где в ПДД сказано, что поворачивая налево не только на основной зеленый, но и на основной зеленый со стрелкой налево можно не уступать едущим со встречного направления?

Это сообщение отредактировал Свояк - 7.03.2018 - 23:34

[^]
Browny
7.03.2018 - 23:34
0

Ярила

Я боюсь ходить в такие темы, мне потом за руль садиться страшно.
Цитата
За исключением пары нюансов: мы не видим, какой горит свет на светофоре у газели.

Цитата
а если газель на красный хреначит ?

Главное, что у зеленого перед носом основной красный, а это априори означает, что он должен всем уступить.

[^]
kashpot
7.03.2018 - 23:34
0

Ярила

Цитата (tempomot @ 7.03.2018 - 17:24)
Зеленый жи!

Пишут, что газель, про отмену знаков светофором. Да, все так
За исключением пары нюансов:  мы не видим, какой горит свет на светофоре у газели. Если просто зелёный - она обязана пропустить, если светофора нет (а его и не видно), то у газели знак "уступи дорогу" и выезд со второстепенной дороги. Ощпем, газель может проехать первой лишь в том случае, если у нее горит зелёный с допсекцией налево.

Ха-ха. Заминусили меня. Ну-ну... Пропускаем газель.  )))

И вообще, рисунок некорректный. Оба водителя в данной ситуации могут быть введены в заблуждение

Если работает светофор ,то согласно ПДД про знаки забываем и едем по "помехе справа".Под стрелку-пропускаем всех,кому можем помешать.
Если не работает,то однозначный приоритет у "главной дороги".
Какие ещё тут могут быть сложности?

Это сообщение отредактировал kashpot - 7.03.2018 - 23:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 351915
0 Пользователей:
Страницы: (66) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх