Крик души или почему я не люблю новые машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Элвис
18.04.2016 - 19:48 [ показать ]
-21
pochemuchka
18.04.2016 - 19:50
-1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (DragoIvan @ 18.04.2016 - 19:34)
про надежность старых авто в сравнении с новыми - соглашусь, ну а чо, удешевление производства, епта...

Не соглашусь насчет удешевления.
Если бы это было просто удешевление, то новые машины банально сыпались бы как ВАЗ.
Тут хитрее. В инженерном плане эти новые машины сделаны очень грамотно, уровень инженеров растет.
Раньше, чтобы машина нормально ездила, ресурс закладывался с избытком. А если не закладывался, то машина сыпалась сразу.
А теперь зацените, это ж как надо рассчитать, чтобы определенный срок деталь отработала, а потом превратилась в труху. При этом нельзя, чтобы она рассыпалась раньше этого срока, но и чтобы дольше работала, тоже допустить нельзя

[^]
Чупа
18.04.2016 - 19:50
0

Ярила

У друга была KIA magentis 2008г на автомате украинской сборки(отвёрточной),продал,купил себе Аутлендер v6 3литровый 2008 года с оч маленьким и честным пробегом,50000 у своего шефа
Его слова что кореец вобще не доставлял проблем,что не скажешь про японца

[^]
alek83
18.04.2016 - 19:53
8

Балагур

Элвис

Ну кому то нравится просто вместо замены топливного фильтра менять в сборе топливный насос - его право. Но скорее этот человек долбоеб, нежели люди с другой точкой зрения. Ибо добровольно отдать вместо условной тысячи условные пятнадцать может только психически нездоровый человек.

[^]
2112
18.04.2016 - 19:56
0

Ярила

Цитата (GEN123 @ 18.04.2016 - 22:36)
Цитата (Exmilint @ 18.04.2016 - 10:43)
Не первый раз читаю такие темы и все чаще начинаю смотреть в сторону той же гранты)))). Не, она вряд ли будет реже ломаться  чем все то что описал ТС выше, просто ремонтировать ее будет дешевле и запчасти проще найти.)))

Сам езжу на гранте, на первой накатал за два года 60 тыс и ничего не ломалось, т.е. совсем ничего, только сам ломал, в аварии попадал, славо богу по каско чинили, но и каско стоит не дорого 25-26 тыс, сдал ее по трейд ину и купил такую же, пробег 20 тыс. и то же ничего не ломается.
Может ну их к херам эти иномарки?

Переходи на иномарки.
Datsun on-DO твоя машина! Торговая марка создана для почитателей гранты которые решили пересесть с отечественного автопрома на иномарку. lol.gif

Скрытый текст
Шильдики Гранты заменили на Датсун. Стыдно было Ниссановские/Реношние клеить.  gigi.gif

[^]
дамирыч
18.04.2016 - 20:01
2

Дезинформатор

Покупаю я, значит, в конце 2012г. машину. Диалог с менеджером: "гур, или эур?" - гур. "Хорошо", педаль газа электронная или тросиковая?" - тросиковая. "Заебись. Двигатель современный или не очень?" - не очень. "Совсем хорошо, заверните, я беру." Т.е. сознательно искал машину, попроще в узлах. И это в 2012г. Сандеро, 1,6 8-кл. с кондеем. Пока тьфу, тьфу, все минусы знал заранее, и плюсы тоже. И всё так и есть. Жрет только много, подкормливает еще кого то походу)). И следующую машину в салоне буду брать так же: чем старше идеи в модели, тем лучше))

[^]
КалючейЙожЪ
18.04.2016 - 20:01
4

Приколист

Цитата (Элвис @ 18.04.2016 - 19:48)
20 стринис. Вот это тема. Перепись нищебродов (владельцев эмалированных тозиков) которым похуй жена и дети, гловноое провести выходные в говн
е и солидоле, ублажая свою ласточку, и понторезов, которые купили такиже тазы 10 делеки иномарки, и нет у тех и других нет денег на их содержание. НЕТ денег на содержание автор. Ходи Блять сука пешком и не создавая угрозу окружающим. Автопроизводители здесь ни причём. НЕУ дАЧНИКи блядь. Узлы менять надо целиком, это просто пиздец, рукожопы херовы. Поплоаки отпугрожного насоса в унитаза идите поменяйте, а потом к машине подходила. За корявый текст пардоньте, т.к. пишу в дороге.КУПИЛ СРЕядСТВо повышенной опасности для перевозки своих понтов, будь готов платить на его содержание, и не создавать угрозу окружающим. И так чисто для справки, для тех у кого сработал стадный инстинкт "минуся мои мысли' у меня в семье 301 и 508 лев все 2015 года и я не считаю это портами. Просто возим жопы. И у дилера в кошелёк не смотрим, надо значит надо. И танцев с бубном возле машины моя семья устраивать не собирается.

Все хорошо, молодетс, блеать! Осталось грамматику подучить и научиться мысли излагать-и тогда вообще у отдельного тебя все хорошо наступит:)))))))))

[^]
bender376
18.04.2016 - 20:06
2

Ярила

Цитата (2112 @ 18.04.2016 - 19:56)
Цитата (GEN123 @ 18.04.2016 - 22:36)
Не первый раз читаю такие темы и все чаще начинаю смотреть в сторону той же гранты)))). Не, она вряд ли будет реже ломаться  чем все то что описал ТС выше, просто ремонтировать ее будет дешевле и запчасти проще найти.)))

Сам езжу на гранте, на первой накатал за два года 60 тыс и ничего не ломалось, т.е. совсем ничего, только сам ломал, в аварии попадал, славо богу по каско чинили, но и каско стоит не дорого 25-26 тыс, сдал ее по трейд ину и купил такую же, пробег 20 тыс. и то же ничего не ломается.
Может ну их к херам эти иномарки?

Переходи на иномарки.
Datsun on-DO твоя машина! Торговая марка создана для почитателей гранты которые решили пересесть с отечественного автопрома на иномарку. lol.gif

Скрытый текст
Шильдики Гранты заменили на Датсун. Стыдно было Ниссановские/Реношние клеить.  gigi.gif

Да не стыдно. Автозавод скуплен потрохами концерном Рено-Ниссан еще 4 года назад. Так что не единожды тут помянутая Гранта - давно уже иномарка blink.gif
Зачем продавать машины дешево, когда их можно продавать задорого, т.к. ты уже являешься полновластным хозяином?
Так что халява для российского населения есть подозрение прекратится. Да и курс валют на это намекает что дальше некуда.

[^]
Hohot
18.04.2016 - 20:12
1

Весельчак

Цитата (d8iha8b @ 18.04.2016 - 11:29)
Короче мне лень коментить заступников ВАЗ. Но сказу как сам водитель калины. ЕЁ чинить так же хреново как иномарки, гранта тоже самое. Ради интереса посмотрите как по правилам менять радиатор отопления солона думаю после этого вы тупо почешете яйки и понюхаете пальцы! Последнее что встречал более менее ремонтопригодное(по простоте) в вазе это приора. Там под капотом хоть пляши.

А кто сказал ,что менять надо именно по правилам? Я заменил часа за 2 не сильно торопясь. И да неделю назад перетряхнул подвеску перед , обошлось в 7 тыр.(со стоимостью сход-развала) rulez.gif

[^]
Crubovich
18.04.2016 - 20:12
1

Балагур

У меня Тойота Рав4 98 года. Брал скорее всего со скрученным пробегом в 160тыс км. За 6 лет владения проехал еще 180тыс км. За это время поменял пару ступичных подшипников, отремонтировал генератор и мелочевку - ремни навесного, резинки по ходовке типа втулки стабилизатора и т.д. Вообщем посчитал: машина меня разорила "поломками" за 6 лет почти на 20тыс рублей. Резину и масло не считал.....

[^]
Sidorini
18.04.2016 - 20:13
0

Балагур

Цитата (NSafari @ 18.04.2016 - 08:30)
Цитата (Sidorini @ 18.04.2016 - 20:07)
Цитата (2112 @ 18.04.2016 - 07:34)
Вот кино про "технологичность" ремонта современных машин.
Сломалась машина - купи новою. Вот девиз автомобилестроителей.
Суки, бля.

Иногда есжу на местную автомобильную свалку, на ту где можно самому заходить с инструментом и снимать нужные детали.
Автомобили стоят по маркам, чаще разбитые, иногда сгоревшые, редко просто очень старые.
А вот Роверы стоят особнячком, бодренькие, целые, комплектные. Всегда удивлялся почему. Потом мне понадобились колесные шпильки на 16 мм для одной задумки. Смотрю у РенджРовера именно такие. Присмотрелся- не понял. Они там что, не знают что шпильки иногда приходится менять?? Все сделано так что надо разбирать вообще всё. А тут ещо и это видео.

Т.е. заесжает владелец РенджРовера на ремонт, ему называют цену и он отправляет целую машину на свалку. Новуй Хюндай -дешевле.
И что интересно, они и на свалке стоят нетронутыми..

Брат, расскажи пожалуйста, это где такие свалки есть??? Что там за условия? Мне то пофиг, а вот другу очень надо!)

Небось друга Тимуром звать и потом он видео попросит?

Свалки такие есть около любого крупного американского города. И очень много. Условия везде разные. На той куда есжу я , вход - 2 долл. На все запчасти - усредненная цена. Каждые три месяца - три дня распродажи за 50% ( после этого масса останков автомобилей отправляется на перемол, тут же)
Двигатель 4 цилиндра -150 долл, одиночный коленвал -30, коробка автомат-300 и т.п.
Но цены меняются. На большых свалках торг не допускается, а на маленьких- очень даже идут навстречу если видят наличные.

[^]
TimSurgeon
18.04.2016 - 20:16
-2

Хохмач

тс охуел что ли? а где реношки с их пробегом в 500 к

[^]
WGA
18.04.2016 - 20:19
0

Шутник

Ведь попадаются и гранты, которые без ремонта ходят подолгу. В этом топике хвалились уже. А вам в голову не приходило, что старые машины не столь надежны, сколько прошли естественный отбор? cool.gif

Лично я купил новый Hyundai i30 недавно. Пусть предыдущее поколение i30 было лучше, как тут пишут знающие люди. Гарантия - 5 лет или 150 тык. Мне - более, чем достаточно. Больше 3-4 лет я на нем ездить все равно не собираюсь. А если все будет норм, то может и через 1-2 годика продам и куплю Kia Sportage. Новый. И буду ласково улыбаться, слушая былинные рассказы про "неубиваемые" авто.. bravo.gif

Это сообщение отредактировал WGA - 18.04.2016 - 20:35

[^]
Элвис
18.04.2016 - 20:37
-2

Ярила

Цитата (КалючейЙожЪ @ 18.04.2016 - 20:01)
20 стринис. Вот это тема. Перепись нищебродов (владельцев эмалированных тозиков) которым похуй жена и дети, гловноое провести выходные в говн
е и солидоле, ублажая свою ласточку, и понторезов, которые купили такиже тазы 10 делеки иномарки, и нет у тех и других нет денег на их содержание.  НЕТ денег на содержание автор. Ходи Блять сука пешком и не создавая угрозу окружающим. Автопроизводители здесь ни причём. НЕУ дАЧНИКи блядь. Узлы менять надо целиком, это просто пиздец, рукожопы херовы. Поплоаки отпугрожного насоса в унитаза идите поменяйте, а потом к машине подходила. За корявый текст пардоньте, т.к.  пишу в дороге.КУПИЛ СРЕядСТВо повышенной опасности для перевозки своих понтов, будь готов платить на его содержание, и не создавать угрозу окружающим. И так чисто для справки, для тех у кого сработал стадный инстинкт "минуся мои мысли' у меня в семье 301 и 508 лев все 2015 года и я не считаю это портами. Просто возим жопы. И у дилера в кошелёк не смотрим, надо значит надо. И танцев с бубном возле машины моя семья устраивать не собирается.

Все хорошо, молодетс, блеать! Осталось грамматику подучить и научиться мысли излагать-и тогда вообще у отдельного тебя все хорошо наступит:)))))))))

Нет времени и желания, излогать и редактировать свои мысли, т.к. еду домой к жене и детям домой после работы. Да задерживаясь, с работы но танцевать с бубном возле груды своего железа ( пластика) не собираюсь. Приехал кинул во дворе и пошло все к хуям. Дилер и страховщика, это их головная боль. Что и как с моим пластикожелезом. А я пардоньте откланиваюсь, жена и дети. Так что до завтра.

[^]
TripodWalker
18.04.2016 - 20:37
1

как озеро я спокоен и тих...

Со многим согласен, коллега (я, правда, не мультимарочник), но ты пробовал прессовать сайленты в алюминиевых рычагах? Они тупо вываливаются, притом вываливаются порой даже когда покупаешь неоригинальный рычаг проверенного хорошего изготовителя в сборе, изготовленный на заводе, а не в условиях автосервиса.
Так что вот это
Цитата

Рычаг – это железяка. Если в этой железяке износился один сайлентблок, зачем менять саму железяку, если и шаровая, и второй сайлентблок живы и здравствуют?

я бы вычеркнул.. С шаровыми тоже отдельная песня.. Бывает, сидишь и примеряешь, какая из трех-четырех сядет нормально, особенно если рычаг неоригинальный, да еще с разъебаной посадкой, потому что шарик уже менялся..

[^]
puffball
18.04.2016 - 20:44
1

Юморист

Цитата (Sander77 @ 18.04.2016 - 11:56)
Это касается и бытовой техники, у родителей стир машина ardo anna, пашет больше 10 лет (точнее 12 - 13), при этом полностью рабочая до сих пор. Мы взяли канди года 3 назад, я уже менял тэны 2 раза, датчик блокировки двери, глючит ручка переключения режимов, т.е. нужный режим ещё надо успеть поймать, а когда не успеваешь нажать пуск, включается другой режим, машина вся в ржавчине. А знаете из чего сделана верхняя крышка этой стир машины? Из ДСП!!! :)))

У меня стиральная машинка "Siemens" 20 лет (!!!) проработала и работала бы еще, но стала протекать крышка/иллюминатор, запчастей уже не нашел, пришлось дворнику отдать. Может работает еще smile.gif Купили духовую плиту Hotpoint Ariston. Так вот она проработала ровно год (гарантия) и две недели, бл@дь. Мистика ? Нет. Так задумано. Увы. cool.gif

[^]
КалючейЙожЪ
18.04.2016 - 20:46
0

Приколист

Цитата (Элвис @ 18.04.2016 - 20:37)
Цитата (КалючейЙожЪ @ 18.04.2016 - 20:01)
е и солидоле, ублажая свою ласточку, и понторезов, которые купили такиже тазы 10 делеки иномарки, и нет у тех и других нет денег на их содержание.  НЕТ денег на содержание автор. Ходи Блять сука пешком и не создавая угрозу окружающим. Автопроизводители здесь ни причём. НЕУ дАЧНИКи блядь. Узлы менять надо целиком, это просто пиздец, рукожопы херовы. Поплоаки отпугрожного насоса в унитаза идите поменяйте, а потом к машине подходила. За корявый текст пардоньте, т.к.  пишу в дороге.КУПИЛ СРЕядСТВо повышенной опасности для перевозки своих понтов, будь готов платить на его содержание, и не создавать угрозу окружающим. И так чисто для справки, для тех у кого сработал стадный инстинкт "минуся мои мысли' у меня в семье 301 и 508 лев все 2015 года и я не считаю это портами. Просто возим жопы. И у дилера в кошелёк не смотрим, надо значит надо. И танцев с бубном возле машины моя семья устраивать не собирается.

Нет времени и желания, излогать и редактировать свои мысли, т.к. еду домой к жене и детям домой после работы. Да задерживаясь, с работы но танцевать с бубном возле груды своего железа ( пластика) не собираюсь. Приехал кинул во дворе и пошло все к хуям. Дилер и страховщика, это их головная боль. Что и как с моим пластикожелезом. А я пардоньте откланиваюсь, жена и дети. Так что до завтра.

Дилер и вправду хорошЪ бггггг
Дык ты еще и за рулем пишешь? ай-яй-яй

[^]
orgnlragg
18.04.2016 - 20:50
1

Юморист

Ага, я на втором году владения ВАЗ, при поездке по весенним "дорогам", задумался о том, что если бы Гераклит был счастливым обладателем ВАЗа, он бы свою великую фразу произнес так: "Все гремит, все отваливается". Да, запчасти дешевые, да, ремонт можно произвести самому, да, иногда для ремонта достаточно машинного масла, ключей и отвертки, вот только не очень охота пачкаться. Если есть выбор поехать на СТО или сделать самому, то предпочту поехать на СТО. Сам чинил только два раза (новую), первый, когда просто было лень в СТО ехать, и проще было самому купить катушку зажигания и заменить, а второй, когда стартер заклинил в другой области, так сам его снял, бендикс отверткой расшатал, смазал и поехал дальше. До этого был БОГАТЫЙ опыт владения 9-кой (10-ти летней, не своей, от юр.лица), включая ремонт карбюратора на коленке. Думал конечно об иномарке, но после обвала рубля, я не готов платить такие деньги, есть другие расходы, более важные, и не готов своё дважды антикоренное корыто продавать, пусть гремит, я привык, главное, что оно движется. xD

Это сообщение отредактировал orgnlragg - 18.04.2016 - 21:04

[^]
Aqualung
18.04.2016 - 20:54
3

Акваланг

Цитата (WGA @ 18.04.2016 - 20:19)
Ведь попадаются и гранты, которые без ремонта ходят подолгу. В этом топике хвалились уже. А вам в голову не приходило, что старые машины не столь надежны, сколько прошли естественный отбор? cool.gif

Тому,кто ежедневно копается в потрохах этих автомобилей,подобное в головы не приходит,ибо им видно как что устроено(в отличие от "юзеров" сел-и поехал). А ТС полностью прав,хоть Америку не открыл.Давно не секрет что фирмы-производители ставят владельцев перед выбором: или периодически отслюнивать конский ценник за комплектуху+сервис или каждые 3-4 года покупать новое авто. В любом случае они имеют профит. Потому всё меньше и меньше машин можно "починить на коленке".Кстати,ВАЗ тоже пытается не отстать:ебанутый блок электропакета(испокон веку всем известНо:наша электроника -сплошной гемор),блок ЭСУД на Калине под радиатором печки.Под радиатором ,Карл!!! Идиоту ясно: потёк радиатор(как нехуй делать при сильном морозе изза перепадов температур и херовых пробок расширителя) и никто никуда не едет.Ибо "мозги" залило к херам и они благополучно отъехали.Попробуйте на КАЛине же поменять лампы фар!Получилось сразу?Пиздите!!! Кроме того на всех авто всё выше степень интеграции в плане электрики/электроники. Т.Е. если раньше ставили кучу отдельных реле на фары,повороты,сигналы,контроль ламп и прочее.. каждое пусть в среднем по 10-20 баксов,то теперь ставят один блок,управляющий всем сразу.Но стоит он уже не 20 бакинских а все 500! Опять же:Перестали работать повороты,ты меняешь не реле поворотов за 20-ку а весь блок ,но уже за 500. Улавливаете разницу?. К тому прибавим специфичный софт,пропиетарные разъёмы под сканеры и тот что многое по электронике кроме как дилерским сканером хуй посмотришь.А у дилера ценник ого-го!. Короче,я ,будучи автоэлекриком,езжу на примитивно устроенной Нексии.Да,непрестижно,но я старый и мне пох. Зато она имеет необходимый мне гур и кондюк+по мелочам (подъёмники,замки,запуск и прочая ебАла) и ломаться там НЕЧЕМУ!Надоест-поменяю на что-нить такое же простое и надёжное.

[^]
БоRода61
18.04.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата
Пока сталкиваться не доводилось - пятнадцатилетний Вольвешник - бодр, весел, техосмотр проходит без вопросов
Имеется 9-40 1996". Горя не знаю.

[^]
pochemuchka
18.04.2016 - 20:59
2

Весельчак

Цитата (Элвис @ 18.04.2016 - 20:37)

Ну и к чему это?
Если почитать первый пост и последующее обсуждение, то вроде понятно, что народ возмущается не тем, что новую машину нельзя отремонтировать своими руками в гараже за выходные. Кто-то разве пел оду Жигулям? Нет.
Обсуждают то, что сейчас производители:
1.сразу, на этапе проектирования закладывают поломку узлов и агрегатов
2.Задирают стоимость ремонта и обслуживания машин, проектируя их так, чтобы замена даже самой мелкой детали требовала разборки половины машины в условиях автосервиса с последующей заменой не просто вышедшей из строя детальки, а крупных узлов в сборе, из-за чего стоимость обслуживания возрастает на порядки.

"Надо поменять масляный фильтр? Только в сборе с двигателем!". Тебя этот подход, похоже, устраивает. Видимо, ты тот новый русский из старого анекдота, который каждый день покупал новый 600-ый, потому что пепельница уже полная

[^]
Qwerty
18.04.2016 - 20:59
4

Балагур

Как автомеханик, проработавший в Японии 11 лет утверждаю с полной ответственностью, после 2000 года японский автопром умер.
Вместо авто начали производить псевдотехнологичные повозки из фольги и кала.

[^]
qazxsw12
18.04.2016 - 21:04
1

Ярила

Имею ситроен с4 пикассо дизель , пока менял свечки накаливания помянул матным словом всех инженеров пежо ситроен. чтобы поменять свечи надо быть проктологом который удаляет гланды через задний проход . До этого на рено сциник потратил 20 минут времени .

[^]
NSafari
18.04.2016 - 21:09
10

Ярила

Цитата (Элвис @ 18.04.2016 - 20:48)

Пока такие как ты есть, эти самые автопроизводители точно с голоду не подохнут))) Ты можешь купить з\ч за 2000 и за работу заплатить 3000, а можешь купить её же за 6000 и заплатить 10000. решать тебе. Только ты б не хамил тут всем подряд у кого мнение от твоего отличается. ТЫ типичный наездни который знать ничего не знает и не хочет, пАтАму шта плачу если надо. Только выебываться своей некомпетентностью, себя позоришь. У меня Мерседес, довольно редкой комплектации и з\ч бывает непозволительно дорогие, НО мне прям в кайф самому заниматься поиском З\Ч , если этого требует автомобиль, ищу подешевле и дело не в деньгах (хотя и в них тоже), а в том что нас слишком много где пытаются наебать, что бы зная расклад позволять это делать с собой. И это кстати, Нищеброд - это человек бедный духом, а не деньгами, что ты собственно и продемонстрировал. Удачи, наездник.

Это сообщение отредактировал NSafari - 18.04.2016 - 21:13

[^]
Покусакус
18.04.2016 - 21:14
0

Укушу.

Цитата (Qwerty @ 18.04.2016 - 20:59)
Как автомеханик, проработавший в Японии 11 лет утверждаю с полной ответственностью, после 2000 года японский автопром умер.
Вместо авто начали производить псевдотехнологичные повозки из фольги и кала.

О, знаток японского автопрома, подскажи :)

Хочу "делику". До этого из мицов только на монтере катался.

Нуно дизель, автомат и поколение 3-4.

Вот никак не определюсь. Третью или четвертую брать, что посоветуешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 142383
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх