Требую запретить капюшоны !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
28.11.2017 - 11:46
0
Статус: Offline

Ярила

Поддерживаю автора. Вот именно таких пешеходов надо штрафовать по данным с камер. Я с ужасом вспоминаю практику в автошколе, когда они ниоткуда вылезают или перебегают за полметра от тебя. Из-за таких не хочется за руль садиться до сих пор.
Смертность в ДТП в России за год превышает смертность за 10 лет войны всего СССР в Афганистане. Т.е. ездитьт на наших дорогах более чем в 10 раз опаснее. Тяжкий травматизм (фарш) - в 20 раз выше, чем у воевавших в Афганистане.

[^]
Cromwell
28.11.2017 - 11:47
2

Медведь

Цитата (Qlik @ 28.11.2017 - 11:24)
Цитата (Cromwell @ 28.11.2017 - 11:13)
Цитата (Qlik @ 28.11.2017 - 11:09)
Цитата (cOnT3ST @ 28.11.2017 - 10:53)
Цитата (Alex0053 @ 28.11.2017 - 09:09)
Цитата (cOnT3ST @ 28.11.2017 - 08:05)
Запретить капюшоны? А ничего, что на улице дождь или снег в ебало мне метет? Ты-то в тачанке, тебе хорошо и уютно. Вообще был бы полный каеф, если б тебе еще и гадкие пешеходы дорогу перестали переходить, ведь они, гады, обязывают тебя нажать твоей ебаной ногой на ебаную педаль тормоза?
Вы там совсем охуели в край?

А сдернуть капюшон перед переходом, а потом напялить вновь, религия не позволяет? cool.gif

Или подставить собственный ебальничек под снег на протяжении 20-40 метров станет сташной трагедией и заставит тебя не пойти в школу, а весь день проплакать дома? pray.gif

Может, мне еще и пятихатку тебе перед переходом давать? Религия не запрещает.
Да, станет трагедией, какого хуя я должен терпеть дискомфорт?
О, боже, шутки про школьников. Чел, повзрослей, это не было смешно в первый раз, не смешно и в 1000-ый.

А что сделали пешеходы для развития дорожной инфраструктуры ( пешеходного налога на тротуары вроде нет)? Вот водители кучу налогов платят , кроме страховых и прочих поборов платят и на ремонт и строительство новых дорог . Стебанусь сейчас конечно ,но платите тоже только за подземные - наземные переходы и не пездите что вокруг все должны!

Я пешеход, и почти уверен, что в целом плачу налогов больше тебя. Вероятность этого примерно 95%.

Ты уверен, что транспортного налога хватает на строительство всех дорог? А между прочим пешеходы почти не влияют на их состояние, и требования к прочности и качеству покрытия для пешеходов совсем другие.

А предъявлять нам страхование СВОЕГО имущества - это идиотизм. А я вот за аренду квартиры плачу и телефон недавно купил. gigi.gif

Думаешь что пишешь? -
"А предъявлять нам страхование СВОЕГО имущества - это идиотизм. " -
так считают все водители , а за квартиру платить и телефон это твое желание и никто не заставляет .

За машину тебя тоже платить никто не заставляет, можешь на метро ездить или на автобусе. Когда ты платишь за страхование, никому из окружающих лучше не становится, это только твое дело.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.11.2017 - 11:48

[^]
Qlik
28.11.2017 - 11:50
-1

Хохмач

Цитата (Soul83 @ 28.11.2017 - 11:43)
Исусья мать!!
Да вы уху ели!?

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Одной из основных причин наездов на пешеходов является ограниченный или закрытый обзор: водитель в состоянии обнаружить пешехода в последний момент, т.е. на расстоянии, которое не позволяет применить даже экстренное торможение либо суметь как-то объехать пешехода. Поэтому приближаясь к нерегулируемым перекресткам, а также к нерегулируемым пешеходным переходам вне перекрестков, водителям нужно быть готовым к внезапному появлению людей на проезжей части.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части.

Проблема ведь не в капюшонах и мобилах а в водятлах, в королях жоповозок.
Им надо чтобы вы увидели их и уступили им дорогу, ведь этим царям тяжело заранее перед пешеходным переходом сбросить скорость, а нахуя? нахуя знать пдд? нахуя сбрасывать скорость? это челядь пусть оглядывается.
Всех кто так думает управляя многотонной машиной смерти нужно лишать прав пожизненно, и еще чтоб вашим детям потом права тоже не давали. тогда вы будете думать стоит ли 5-10сек задержка, лишения прав на всегда?

Это ведь у вас мудаков пистолет (авто) в руках, почему другие люди должны следить за ним и уворачиваться если вы направили на них ствол? может быть надо убрать его в кобуру на поясе??? То есть соблюдать пдд, следить за ситуацией на дороге? И не гнать, не гнать! бля.
Сколько из вас при знаке 60 едут 55-59? единицы!
Остальные жмут 70-75, чтоб "наебать систему", ведь можно превысить ограничение на 15 км и штрафа не будет, да вы просто конченые долбоносики!
Как же я вас ненавижу, тупых мудаков, которые готовы на все чтобы хоть как нибудь нарушить закон, превысить скорость, не пропустить пешехода(ведь этот пидар медленно идет!), ну хоть краешком наехать на сплошную а потом плакать что гаишник пидарас, взял и оштрафовал тебя. Так это ты пидорас,потому что ПДД нарушил, а не он.
Еще и взятки сука даете гайцам, плати по закону! будь мужиком прими лишение прав на пол года, но нет, ты не мужик, ты пидор который неспособен в полной мере нести ответственность за свои поступки.

Ну хоть один пешеход знаком с правилами , правда с водительскими ,но ничего страшного - предупрежден значит вооружен . молодец, 5 , садись.

[^]
Fonzy
28.11.2017 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 28.11.2017 - 11:46)
Поддерживаю автора. Вот именно таких пешеходов надо штрафовать по данным с камер. Я с ужасом вспоминаю практику в автошколе, когда они ниоткуда вылезают или перебегают за полметра от тебя. Из-за таких не хочется за руль садиться до сих пор.
Смертность в ДТП в России за год превышает смертность за 10 лет войны всего СССР в Афганистане. Т.е. ездитьт на наших дорогах более чем в 10 раз опаснее. Тяжкий травматизм (фарш) - в 20 раз выше, чем у воевавших в Афганистане.

А в Афганистане воевало все население СССР чтоль?

[^]
Brigadir00
28.11.2017 - 11:51
0

А?

В таком случае требую запретить авто с крышами faceoff.gif

[^]
sweepers
28.11.2017 - 11:52
0

Ярила

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 20:54)
и главное водителей штрафуют на лево и право ,а пешиков раз в год оштрафуют для галочки и все ... хоть трава не расти

потому что у водителя все документы с собой, штрафуй - нехочу, а пешиков никто документы носить не заставляет, у них пока личность установишь, пол дня потратить надо, это никому не интересно.

[^]
xKernel
28.11.2017 - 11:54
0

Хохмач

Пешеход помни: подходя к перекрёстку, сними капюшен, шапку, наушники, посмотри по сторонам и убедись в отсутсвии автомобилей, а так же прислушайся не едет ли вдалеке, установи противотанковые ежи и только после этого минируй перекрёсток.
Мы в Беларуси в 42 так и делали, реально помогает ...

[^]
Moralofob
28.11.2017 - 11:57
1

созерцатель неизбежного

по сабжу согласен...но вот ты наверное из тех водителей, что в магазин за хлебом ездят на авто?... а ты попробуй попутешествовать по зимнему городу с сильным ветром и без капюшона....так, что тоже не вариант их запрещать бро....а вот со светоотражающими полосками у нас в народе беда...не носят от слова совсем...зашквар что-ли какой -то?

[^]
Gamblerok
28.11.2017 - 12:03
2

Ярила

Цитата (FunMate @ 27.11.2017 - 21:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

А если пешеход не вышел на дорогу, а выбежал как сайгак за самкой во время течки?
Можно его четвертовать?

Нужно не перекосы делать в наказаниях, а создать атмосферу взаимоуважения на дороге - каждый имеет права и исполняет обязанности.
Мы же имеем только права пешехода и обязанности водителя.

Зебра - это не источник жизни. На ней не воскресят, на ней не начнется жизнь заново и лучше.

НИ один автобус. ни один прерванный телефонный звонок или не про читанное сообщение не стоят вашей жизни и здоровья. И чужой кстати тоже.

Лучше тебя никто не побеспокоится о тебе.

[^]
multisu
28.11.2017 - 12:08
4

Ярила

Не понимаю, как водители, которым пешеходы на переходе мешают, другие пересечения с предоставлением приоритета проезжают.

[^]
YurDos
28.11.2017 - 12:13
2

Юморист

А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

а давай!

И заодно давай - компенсация имущественного вреда и психологического урона водителю, под колеса машины которого бросился мудак вне зоны действия знака "ПП"!
Или чо, виновны только "в средстве повышенной опастности"?

[^]
Gamblerok
28.11.2017 - 12:13
-1

Ярила

Цитата
Исусья мать!!
Да вы уху ели!?

Ок. Добавь в текст про обязанности пешехода пожалуйста.

Для полноты картины - где как и когда можно переходить замечу, а не перебегать, дорогу.

[^]
ArtMax81
28.11.2017 - 12:14
1

Весельчак

Будет только хуже!!!

Если уж сейчас пешеходы выбегают вообще не глядя, т.к. думают, что водителя трындец как останавливает штраф 2500р.

Чаще всего ДТП случается из-за того что водитель на секунду отвлекся, пешеход попал в зону, в которой его не видно или водитель просто не успел затормозить в силу определенных причин - скользко, мокро, пешеход шагнул прямо под колеса или не глядя появился из-за препятствия.

Все водители, сначала являются пешеходами и большинство из них при переходе дороги мыслит как водитель.

Ни один водитель со здоровой психикой не выезжает на дорогу с мыслью кого-нибудь убить. Водитель - не убийца!!!

Просто нужно всем относиться к своей жизни и здоровью более внимательно!

Берегите себя!

[^]
ЯМаксимъ
28.11.2017 - 12:16
1

Приколист

Услышал ЯП твои молитвы)))

Требую запретить капюшоны !

[^]
лесепе
28.11.2017 - 12:17
1

лыгъораветлан

Цитата (banddi @ 28.11.2017 - 11:56)
Капюшон - хорошо. В капюшон - тепло. Снег башка не падает. Наушники - хорошо. Наушник музыка давать. Музыка кароший. Мудак за рулём плохо. Мудак бить нада.

Самый правильный и доступный комментарий на высер ТС-а:)

[^]
aristo701
28.11.2017 - 12:21
2

Приколист

Дело не в капюшоне, наушниках, а в башке на которой это одето. И в капюшоне можно великолепно смотреть по сторонам. Просто чуть больше мышц задействуется так как нужно ещё чуть корпусом доворачивать. Наушники тоже как бы не мешают адекватному человеку внимательно посмотреть по сторонам. Но для этого нужно просто осознать простую вещь. Переходя по пешеходному переходу ты получаешь +100 к правоте, а не к неуязвимости. А автомобиль хрень большая и тяжёлая и тормозной путь автомобиля намного больше чем у пешехода. А убойная скорость насколько я помню начинается уже с 40км/ч. Если уж так горит пукан доказывать своё правоту на пешеходном переходе, то лучше раздолбать непропустившему заднее стекло кирпичом, чем лобовое своей тушкой. Был у меня знакомый переходивший по принципу хули смотреть никто тебя давить специально не будет. Вот и добегался. Сбили. Не специально. Но его семье от этого не легче.

[^]
гелиан
28.11.2017 - 12:22
0

Хохмач

Цитата (Nika2112 @ 28.11.2017 - 00:31)
а у нас снега шиш да маленько выпало(((( освещение в городе вообще отврат, а выключают его в 00-30 во всем городе. Вообще даже с фонарями на черном асфальте не видно людей, я не экстремал - предпочитаю почти затормозить и убедиться в отсутствии пешеходов, но сколько любителей полетать.... а когда тебя еще слепит встречка с китайским ксеноном.

ну харашо хотбь тут пешеход не видноват, что тебя встречка слепит

[^]
Soul83
28.11.2017 - 12:31
2

10^94 кг/м³

Цитата (Gamblerok @ 28.11.2017 - 12:13)
Цитата
Исусья мать!!
Да вы уху ели!?

Ок. Добавь в текст про обязанности пешехода пожалуйста.

Для полноты картины - где как и когда можно переходить замечу, а не перебегать, дорогу.

Ах тыж хитрая жопа!
Нет уж, если ты ждешь аргументов то ищи и приводи их сам.
То что тебе лень написать больше двух предложений не моя вина.

А теперь по поводу обязанностей.
К какому количеству смертей в год приводит не соблюдение своих обязанностей пешеходами?
При чем смерть самого пешехода нарушившего ПДД не в счет.
Ну например я выбежал на переход, водитель авто чтоб не сбить меня вывернул на встречку и вытолкнул набитую маршрутку под камаз груженый щебнем. Итого 20-30 трупов по вине пешехода.
А к какому кол-ву смертей в год приводит не соблюдение ПДД водятлами?
Я думаю статистика будет в пользу пешеходов, поскольку в основной своей массе они понимают что рискуют только своей жизнью.

[^]
лесепе
28.11.2017 - 12:33
2

лыгъораветлан

Цитата (Qlik @ 28.11.2017 - 13:09)
Запретить капюшоны? А ничего, что на улице дождь или снег в ебало мне метет? Ты-то в тачанке, тебе хорошо и уютно. Вообще был бы полный каеф, если б тебе еще и гадкие пешеходы дорогу перестали переходить, ведь они, гады, обязывают тебя нажать твоей ебаной ногой на ебаную педаль тормоза?

А сдернуть капюшон перед переходом, а потом напялить вновь, религия не позволяет? cool.gif

Или подставить собственный ебальничек под снег на протяжении 20-40 метров станет сташной трагедией и заставит тебя не пойти в школу, а весь день проплакать дома? pray.gif

О, боже, шутки про школьников. Чел, повзрослей, это не было смешно в первый раз, не смешно и в 1000-ый.

А что сделали пешеходы для развития дорожной инфраструктуры ( пешеходного налога на тротуары вроде нет)? Вот водители кучу налогов платят , кроме страховых и прочих поборов платят и на ремонт и строительство новых дорог . Стебанусь сейчас конечно ,но платите тоже только за подземные - наземные переходы и не пездите что вокруг все должны!

Пиздец у тебя логика. Тобишь пешикам по дороге нельзя ходить, раз транспортный налог не платят?) В автобусе то можно ездить, повелитель?)

[^]
sanalka
28.11.2017 - 12:36
3

Приколист

Цитата (JagXJ @ 28.11.2017 - 10:34)
Цитата (Laminatina @ 28.11.2017 - 10:30)
Цитата (JagXJ @ 28.11.2017 - 10:26)
Цитата (LooksoR77 @ 28.11.2017 - 10:21)
Цитата (JagXJ @ 28.11.2017 - 13:15)
Отказ техники? И водитель может этот момент не предвидеть и быть в нем не виноватым.
Но пешеходу от этого будет легче.

Ну если уж форс-мажоры брать, то совсем не важно, в капюшоне пешеход или нет. Твоя повозка не может затормозить и собьет одинаково и человека в капюшоне и без.

У пешехода есть уверенность, что ВСЕ автомобили в потоке, перед которым он переходит исправны? Причем не первая линия даже, а линии на 3 вглубь.
Именно поэтому пп.4.5 сформулирован так, как есть, а капюшон (как и наушники) однозначно создают помехи выполнению оного пункта.

Исправность авто вроде как зона ответственности водятла, если я все прально понимаю, или я в чем то не прав?

Неисправности авто иногда случаются в дороге, без предварительных симптомов и без возможности водителя предугадать оные. Увы, это техника.

Вот только непропуск пешеходов в подавляющем числе случаев происходит не из-за неисправности авто

[^]
damurg
28.11.2017 - 12:36
1

Ярила

Требую запретить личные авто, а то гоняют так, что хер пройдешь. Перед переходом даже не думают притормаживать, а то скорость набирают и объезжают пешеходов. И когда пробки то на переходе встают, можно было бы прямо по капоту пройтись таким мудятлам.

[^]
NickArhip
28.11.2017 - 12:43
0

Весельчак

Дебилов очень много. На краю бордюра никогда не стою. Встал подальше и наблюдаешь, как дебилы от машины отпрыгивают, которая их из лужи окатить хочет- весна/осень. Вот кто их просит на краю стоять??!!! . А так, я всегда пускаю вперёд себя кого нибудь, а то всякое бывает, левый ряд остановился, а правый нет. Проверочный человек, отчаившийся, всегда нужен. biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kvasiliy
28.11.2017 - 12:43
1

Хохмач

самый наглый пешеход - водила вылезший из повозки.

[^]
Qlik
28.11.2017 - 12:58
0

Хохмач

Цитата (лесепе @ 28.11.2017 - 12:33)
Цитата (Qlik @ 28.11.2017 - 13:09)

Пиздец у тебя логика. Тобишь пешикам по дороге нельзя ходить, раз транспортный налог не платят?) В автобусе то можно ездить, повелитель?)

По дороге нет конечно это я и пытаюсь донести , по тротуар у можно и нужно , что касается автобусов и прочих пассажирских перевозок ,на правах повелителя, - пешеходам можно в них ездить тк это вид транспорта уплатил все налоги- транспортные итд .

[^]
Gogiashvilli
28.11.2017 - 13:04
1

что нибудь

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 20:54)
Братцы ! накипело !!!
ну невозможно уже ! аж пукан горит !!!

Ufo77, так это же наша местная фича или как её там, я сам из Калуги, за утро чуть двоих не сбил, не на зебрах, а просто появились из-за машины, а другая с бордюра ступила передо мной на проезжую часть и там пошла, ей там удобнее было.
Это просто что-то местное, сезонно, традиционное.
И кстати, а что ты картинку со снегом запостил, снега же нет, хоть и обещает яндекс уже который день снег рисует, утром даже писал что в центре снегопад )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх