Требую запретить капюшоны !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
albedo1
28.11.2017 - 11:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.11.2017 - 11:07)
Цитата (JagXJ @ 28.11.2017 - 10:37)
Цитата (LooksoR77 @ 28.11.2017 - 10:32)
Я имею ввиду, что отказ тормозной системы сама по себе аварийная ситуация, при ней ты можешь и на встречку выехать или в остановку или всё что угодно. А пункт 4.5 говорит о том, что нужно убедиться в безопасности, но по твоим словам получается вообще дорогу переходить нельзя? Вдруг вон у того тормоза неисправы, надо подойти, провести диагностику, а вдруг вон у того, остановившегося, нога соскользнет с педали и он поедет? Как тогда убедиться в безопасности?

Автомобиль может не остановиться не только по причине отказа тормозов. Банальный "коврик на педаль газа" или глюк блока управления двигателем (привет Тойоте) и вуаля.
Убедиться в безопасности = включить голову, все просто. Расшифрую
-Встал один ряд, идти через три. Безопасен ли переход?
-встало два автомобиля, за ними едет грузовик. Безопасен ли переход?
-Встали все ряды, движущихся грузовиков и автобусов нет. Безопасен ли переход?

Почему вы цепляетесь за каждую мелочь, за чрезвычайные ситуации, форсмажоры и т.д., чтобы переложить свою ответственность на пешехода?

Да потому что ПДД написаны кровью, как бы это ни банально звучало.
И речь о судьбах людей.
И поведение многих напоминает анекдот:

Ползут два поимдора по рельсам.
Один другому - смотри, поезд идёт.
Второй - не трамвай, объедет.

[^]
Дим0н
0

Юморист

Писал я как-то в подобной ветке тут на япе, что пешикам срать на здоровье им важна ответственность водителя, так блять заминусовали меня к ебеням..

[^]
КадровичкО
0

Шутник

Плюсик к темке! Со стороны водителей есть козлы с педалькой газа, но пешеходы, которые видимо сохраняются перед описанным переходом достали не меньше!

"я то сяду и выйду, а ты ляжешь и не встанешь"... Думали бы о своем здоровье.

[^]
LazYap
1

Ярила

Цитата (Utopi @ 28.11.2017 - 11:09)
Автор не понимает первопричину происходящего. Виноват не капюшон, а человек, который его одевает на голову и не смотрит по сторонам. В школе нужно вводить урок "правила движения пешеходов" и отдавать аттестат только тогда, когда школьник сдаст экзамен по "правилам движения пешехода". Вот тогда проблема рассосется без запретов капюшонов.

а потом будут пешики-жертвы ЕГЭ

[^]
Dayvok
28.11.2017 - 11:12
0

Шутник

ЯП как бы льет бальзам на душу ТС)

Требую запретить капюшоны !

[^]
Cromwell
28.11.2017 - 11:13
0

Медведь

Цитата (Qlik @ 28.11.2017 - 11:09)
Цитата (cOnT3ST @ 28.11.2017 - 10:53)
Цитата (Alex0053 @ 28.11.2017 - 09:09)
Цитата (cOnT3ST @ 28.11.2017 - 08:05)
Запретить капюшоны? А ничего, что на улице дождь или снег в ебало мне метет? Ты-то в тачанке, тебе хорошо и уютно. Вообще был бы полный каеф, если б тебе еще и гадкие пешеходы дорогу перестали переходить, ведь они, гады, обязывают тебя нажать твоей ебаной ногой на ебаную педаль тормоза?
Вы там совсем охуели в край?

А сдернуть капюшон перед переходом, а потом напялить вновь, религия не позволяет? cool.gif

Или подставить собственный ебальничек под снег на протяжении 20-40 метров станет сташной трагедией и заставит тебя не пойти в школу, а весь день проплакать дома? pray.gif

Может, мне еще и пятихатку тебе перед переходом давать? Религия не запрещает.
Да, станет трагедией, какого хуя я должен терпеть дискомфорт?
О, боже, шутки про школьников. Чел, повзрослей, это не было смешно в первый раз, не смешно и в 1000-ый.

А что сделали пешеходы для развития дорожной инфраструктуры ( пешеходного налога на тротуары вроде нет)? Вот водители кучу налогов платят , кроме страховых и прочих поборов платят и на ремонт и строительство новых дорог . Стебанусь сейчас конечно ,но платите тоже только за подземные - наземные переходы и не пездите что вокруг все должны!

Я пешеход, и почти уверен, что в целом плачу налогов больше тебя. Вероятность этого примерно 95%.

Ты уверен, что транспортного налога хватает на строительство всех дорог? А между прочим пешеходы почти не влияют на их состояние, и требования к прочности и качеству покрытия для пешеходов совсем другие.

А предъявлять нам страхование СВОЕГО имущества - это идиотизм. А я вот за аренду квартиры плачу и телефон недавно купил. gigi.gif

Не поленился и проверил бюджет Москвы, например, на 2016 год. Дорожный фонд - 94.3 млрд. руб, поступление акцизов от нефтепродуктов и транспортного налога - 77,4 млн. руб.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 28.11.2017 - 11:20

[^]
Orion808
28.11.2017 - 11:15
1

Шутник

Ну давайте молотки запретим, потому что ими пальцы можно расхерачить. Долбо@бизм запретить нужно. А капюшоны здесь ни при чем.

[^]
cOnT3ST
28.11.2017 - 11:20
1

Ярила

Цитата (Tuman74 @ 28.11.2017 - 11:03)
Запретить капюшоны? А ничего, что на улице дождь или снег в ебало мне метет? Ты-то в тачанке, тебе хорошо и уютно. Вообще был бы полный каеф, если б тебе еще и гадкие пешеходы дорогу перестали переходить, ведь они, гады, обязывают тебя нажать твоей ебаной ногой на ебаную педаль тормоза?

А сдернуть капюшон перед переходом, а потом напялить вновь, религия не позволяет? cool.gif

Или подставить собственный ебальничек под снег на протяжении 20-40 метров станет сташной трагедией и заставит тебя не пойти в школу, а весь день проплакать дома? pray.gif

О, боже, шутки про школьников. Чел, повзрослей, это не было смешно в первый раз, не смешно и в 1000-ый.

Ради своей безопасности можно и потерпеть 40 секунд без капюшона.

Ради своей безопасности можно и вообще на улицу не выходить, зная, что тебя там может какой-то дятел сбить, которого эволюция прошла стороной, и управлять машиной он не научился.

[^]
Kostya501
28.11.2017 - 11:22
0

Ярила

Цитата (Hotmotor @ 27.11.2017 - 20:58)
Есть "золотое" правило - видишь пешеходный переход, нога автоматом над педалью тормоза.

Согласен. Увидел, что на переход не глядя выскочил придурок, одной ногой сразу резко жмешь на тормоз, а другой ногой выскакиваешь из авто и посыпаешь свободными руками песком лёд перед колёсами, не забывая при этом рулить 45-сантиметровым хуем. И не придется потом ныть в интернетах, что мол безмозглые, незнающие ПДД, самоутверждающиеся пешеходы-имбецилы мешают тебе ездить.

[^]
cOnT3ST
28.11.2017 - 11:23
0

Ярила

А что сделали пешеходы для развития дорожной инфраструктуры ( пешеходного налога на тротуары вроде нет)? Вот водители кучу налогов платят , кроме страховых и прочих поборов платят и на ремонт и строительство новых дорог . Стебанусь сейчас конечно ,но платите тоже только за подземные - наземные переходы и не пездите что вокруг все должны!

Причем тут дорожная инфраструктура?
С чего ты решил, что я не водитель?

Пездите? Серьезно?

[^]
Qlik
28.11.2017 - 11:24
-1

Хохмач

Цитата (Cromwell @ 28.11.2017 - 11:13)

Я пешеход, и почти уверен, что в целом плачу налогов больше тебя. Вероятность этого примерно 95%.

Ты уверен, что транспортного налога хватает на строительство всех дорог? А между прочим пешеходы почти не влияют на их состояние, и требования к прочности и качеству покрытия для пешеходов совсем другие.

А предъявлять нам страхование СВОЕГО имущества - это идиотизм. А я вот за аренду квартиры плачу и телефон недавно купил. gigi.gif

Думаешь что пишешь? -
"А предъявлять нам страхование СВОЕГО имущества - это идиотизм. " -
так считают все водители , а за квартиру платить и телефон это твое желание и никто не заставляет .

[^]
tvv74
28.11.2017 - 11:26
1

Балагур

Цитата (FunMate @ 27.11.2017 - 21:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

да не вопрос
а пешикам - за ДТП вне перехода - полная компенсация всей хурмы пострадавшему водителю

[^]
МарусяSuslik
28.11.2017 - 11:27
1

Каза

Уже три года пешеход:( И по собственным наблюдениям пешеходы охренели, вменяемых единицы. Причем тетки в возрасте вообще отмороженные идут не глядя по сторонам. Как то одной сказала, что по правилам она должна убедиться в безопасности своего маневра:) встретила бесконечно удивленный взгляд.

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (albedo1 @ 28.11.2017 - 11:11)
Я имею ввиду, что отказ тормозной системы сама по себе аварийная ситуация, при ней ты можешь и на встречку выехать или в остановку или всё что угодно. А пункт 4.5 говорит о том, что нужно убедиться в безопасности, но по твоим словам получается вообще дорогу переходить нельзя? Вдруг вон у того тормоза неисправы, надо подойти, провести диагностику, а вдруг вон у того, остановившегося, нога соскользнет с педали и он поедет? Как тогда убедиться в безопасности?

Автомобиль может не остановиться не только по причине отказа тормозов. Банальный "коврик на педаль газа" или глюк блока управления двигателем (привет Тойоте) и вуаля.

Почему вы цепляетесь за каждую мелочь, за чрезвычайные ситуации, форсмажоры и т.д., чтобы переложить свою ответственность на пешехода?

И речь о судьбах людей.

О своей безопасности каждый должен думать сам. Но человек за рулем отвечает еще и за ЧУЖУЮ безопасность и жизнь.

Неадекватные пешеходы ВСЕГДА будут, потому что они могут быть слепыми, глухими, больными, старыми. Это могут быть школьники, больной человек с температурой.

Они не проходили медосмотр, не сдавали экзамен на права, не получали справку психиатра. А ТЫ все это делал. ТЫ прошел обучение на управление средством повышенной опасности.

Поэтому, как бы тебе ни хотелось думать иначе, 90% ответственности на тебе. Эту ответственность ты получил вместе с получением прав.

Поэтому для меня чертовски странно слышать обвинения от водителей, что пешеходы доставляют им проблемы на пешеходном, сука, переходе! Хотя именно водитель в первую очередь, как получивший подтверждение своих знаний и адекватности, должен анализировать ситуацию у переходов и притормаживать.

[^]
Fonzy
0

Ярила

Цитата (Stervachka @ 28.11.2017 - 10:08)
Спор ни о чём. Виноваты обе стороны.
Водителей и так уже прижали со всех сторон правилами, ограничениями и штрафами, но всё-равно находятся водятлы, которым ПДД не писан.
Пешиков же обязывают всего лишь думать о собственной безопасности и перед тем как переходить дорогу, убедиться, что это безопасно, но им, зачастую, даже башкой повертеть лень, не то что задействовать межушный ганглий. Так что считаю, что если пешеход пострадал на нерегулируемом ПП или там где его вообще нет, то водитель должен быть априори не виноват. Глядишь, у пешиков мозги отрастут и они ими думать станут. Мечты, мечты...

Водитель априори невиноват на нерегулируемом пп? Ты здоров вообще?

[^]
Oemor
28.11.2017 - 11:29
-1

Ярила

я пешеход. тема нормальная.
долой машины! да ура капюшоны и бананы в уши!
кароч тему в зелень, чтобы ВСЕМ!

[^]
nehochuha
28.11.2017 - 11:31
1

Хохмач

перед пешеходным переходом я просто снимаю наушники и сдергиваю капюшон.

[^]
Treker80
28.11.2017 - 11:35
-1

Ярила

Еду по дворам сегодня, такое чудо, утром, в норковой шубе с одетым капюшоном, идет по краю дороги, в том месте где должен быть тротуар, но по каким то причинам, проектировщикам не пришло в голову его делать в том месте, либо строителям следовать проекту, ну вообщем медленно еду, держу это чудо на контроле слева, и тут этому, не очень обремененному интеллектом существу, приспичило резко менять курс и пересекать дорогу, перед моим ТС, я оттормозился конечно, это чудо обернулось только уже стоя на середине дороги..улыбнувшись глупой улыбкой почапало дальше...в ушах как водится нынче вставлены наушники- затычки. Я к чему...утром все спешат, и могут быть куда расторопнее чем я, и так вовремя не среагировать. От того что водитель будет виноват, пешеходу это здоровья никаким образом не прибавит.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28.11.2017 - 11:37

[^]
Fonzy
28.11.2017 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.11.2017 - 10:20)
Пешеходы не умеют телепортироваться, как вам хочется думать, они могут только выйти из-за препятствия, и если перед вами на переходе неожиданно появился человек, это не он маг, а вы недосмотрели.

Люди бывают слепые, глухие, тупые или старые, кто-то выпил, кто-то плохо соображает из-за возраста, а ВЫ прошли медосмотр, учили ПДД, получили права. Ваша ответственность выше.

Вот кстати да, это любимое водятловское "пешеход всегда прав, но не всегда жив" - так пешеход - это не всегда мужик в самом расцвете сил, это может быть старая ополоумевшая бабка, доживающая последние годы, вы ее собьете насмерть и сядете - вся жизнь поцдет под откос, а бабке-то уже пофиг будет, родственнички ее может только порадуются, что жилплощадь освободилась.

[^]
NXTNАHDP
28.11.2017 - 11:38
0

Балагур

Меня больше напрягает когда чел ночью весь в черном. На переходе на не переходе. Не важно.

Едешь, раз видишь под припаркованным камазом тень какая-то мечется.
Притормаживаешь, вот он, родимый, ниндзя ебанный на дорогу выскочил из-за машины и побежал. Беги-беги, в этот раз тебя заметили.

Надо бы хотя бы раз в год показывать тем у кого нет авто как это из кабины выглядит. Уже сколько раз встречаю фразу "После того как я обзавелся авто, стал очень аккуратно переходить дорогу."

[^]
svhanz
28.11.2017 - 11:38
1

Ярила

Я когда становлюсь пешиком, то перед началом движения зигую, прости господи. Но реально помогает вытянутая рука. По-крайней мере я обозначаю свое намерение начать движение- это раз. Второе- привлекаю внимание. И третье- не вынуждаю в итоге водителей упираться ногами в тормоз выжимая его в пол.
И, убедившись что все встали и поняли меня, начинаю движение и то продолжая наблюдать за дорогой слева-справа. Ибо один фиг найдется неибически спешащий хрен, который вылетит по встречки из-за стоячих машин.
Вот как-то так.
И обратите внимание, что водитель-пешеход гораздо осторожнее ведет себя при переходе по одной простой причине- он знает что такое автомобиль, как все внезапно может произойти, что может пойти что-то не так и так далее.
А пешики..Ну им пофиг- я прав и не ибёт. Бесполезно кидаться на них и даже бесполезно в словесную перепалку вступать.
Были у меня как-то попытки объяснить, что я в курсе что вы правы, но будет ли вам от этого легче лёжа в гробу или сидя овощем в инвалидной коляске?
Ответ убивает- а вас посадят!!!
Да посадят, а может и нет, но я то сука буду живой..Вообщем тупиковый разговор изначально.

[^]
Treker80
28.11.2017 - 11:39
1

Ярила

Цитата (Cromwell @ 28.11.2017 - 13:27)
Цитата (albedo1 @ 28.11.2017 - 11:11)

И речь о судьбах людей.

О своей безопасности каждый должен думать сам. Но человек за рулем отвечает еще и за ЧУЖУЮ безопасность и жизнь.

Неадекватные пешеходы ВСЕГДА будут, потому что они могут быть слепыми, глухими, больными, старыми. Это могут быть школьники, больной человек с температурой.

Они не проходили медосмотр, не сдавали экзамен на права, не получали справку психиатра. А ТЫ все это делал. ТЫ прошел обучение на управление средством повышенной опасности.

Поэтому, как бы тебе ни хотелось думать иначе, 90% ответственности на тебе. Эту ответственность ты получил вместе с получением прав.

Поэтому для меня чертовски странно слышать обвинения от водителей, что пешеходы доставляют им проблемы на пешеходном, сука, переходе! Хотя именно водитель в первую очередь, как получивший подтверждение своих знаний и адекватности, должен анализировать ситуацию у переходов и притормаживать.

Ну к правилам обычно рекомендации пишут, что:" пешеходы на проезжей части сами несут ответственность за свою жизнь и здоровье", так что увы и ах...заботиться о пешеходе должен сам пешеход. И не важно...что там 90% вины на водители, эта вина...еще никому здоровья не прибавила.
А в случае неправильного перехода улицы, и вовсе пешеход и сам будет нести ответственность, даже за покалеченный автомобиль.
Вот вчера тетка с ребенком, в 20 метрах от пешеходного перехода перлась....упорно, вот в случае чего..она бы и стала виновницей.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 28.11.2017 - 11:42

[^]
DragonLord
28.11.2017 - 11:41
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 27.11.2017 - 20:58)
Капюшоны, телефоны, наушники...Может, просто - долбоёбов?

Да не, достаточно запретить личные жоповозки

[^]
Soul83
28.11.2017 - 11:43
-1

10^94 кг/м³

Исусья мать!!
Да вы уху ели!?

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Одной из основных причин наездов на пешеходов является ограниченный или закрытый обзор: водитель в состоянии обнаружить пешехода в последний момент, т.е. на расстоянии, которое не позволяет применить даже экстренное торможение либо суметь как-то объехать пешехода. Поэтому приближаясь к нерегулируемым перекресткам, а также к нерегулируемым пешеходным переходам вне перекрестков, водителям нужно быть готовым к внезапному появлению людей на проезжей части.

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

Водителям, подъезжающим к такому пешеходному переходу, необходимо двигаться со скоростью, которая позволит им остановиться и уступить дорогу пешеходу, находящемуся на проезжей части.

Проблема ведь не в капюшонах и мобилах а в водятлах, в королях жоповозок.
Им надо чтобы вы увидели их и уступили им дорогу, ведь этим царям тяжело заранее перед пешеходным переходом сбросить скорость, а нахуя? нахуя знать пдд? нахуя сбрасывать скорость? это челядь пусть оглядывается.
Всех кто так думает управляя многотонной машиной смерти нужно лишать прав пожизненно, и еще чтоб вашим детям потом права тоже не давали. тогда вы будете думать стоит ли 5-10сек задержка, лишения прав на всегда?

Это ведь у вас мудаков пистолет (авто) в руках, почему другие люди должны следить за ним и уворачиваться если вы направили на них ствол? может быть надо убрать его в кобуру на поясе??? То есть соблюдать пдд, следить за ситуацией на дороге? И не гнать, не гнать! бля.
Сколько из вас при знаке 60 едут 55-59? единицы!
Остальные жмут 70-75, чтоб "наебать систему", ведь можно превысить ограничение на 15 км и штрафа не будет, да вы просто конченые долбоносики!
Как же я вас ненавижу, тупых мудаков, которые готовы на все чтобы хоть как нибудь нарушить закон, превысить скорость, не пропустить пешехода(ведь этот пидар медленно идет!), ну хоть краешком наехать на сплошную а потом плакать что гаишник пидарас, взял и оштрафовал тебя. Так это ты пидорас,потому что ПДД нарушил, а не он.
Еще и взятки сука даете гайцам, плати по закону! будь мужиком прими лишение прав на пол года, но нет, ты не мужик, ты пидор который неспособен в полной мере нести ответственность за свои поступки.

Это сообщение отредактировал Soul83 - 28.11.2017 - 11:44

[^]
FeoDarkFeo
28.11.2017 - 11:44
2

Балагур

Цитата (Cromwell @ 28.11.2017 - 11:09)
Цитата (Tuman74 @ 28.11.2017 - 10:48)

у меня попадал коврик под педаль газа.....Первый раз даже не сразу понял куда это я поехал так быстро. Второй раз сообразил быстрее, потом ехал и периодически коврик, ногой, отодвигал назад, даже если и не надо было.

Т.е. первый раз вас ничему не научил и вы не сделали что-нибудь с долбанным ковриком? А виноваты капюшоны?)))))

Доо, у человека коврик под педаль заползает, поэтому виноват пешеход: фули переходит дорогу в капюшоне и наушниках. Или это уверенность в том, что не будь у пешехода капюшона на голове и наушников, коврик бы не заползет под педаль.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх