А вы прогреваете машину?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZGIIGZ
16.02.2024 - 09:28
0
Статус: Offline

Юморист

Mercedes c180 w205
Ночует в теплом паркинге. Прогреваю условно т.е. подошёл к машине, завёл, пару минут и поехал. Если на морозе стояла то минут 5-7 грею чисто ради коробки т.к. если еду на холодную - коробка пинается

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YuriKovalchuk
16.02.2024 - 09:28
0

Балагур

Один лед танкист говорил что греть надо

[^]
sabrewolf
16.02.2024 - 09:29
-2

Ярила

Цитата (Нижегородск @ 16.02.2024 - 09:14)
Цитата
У меня автопрогрев на моем Рендж ровере. Считаю что если у тебя нормальная машина, сделаная для нормальных людей, то с этим можно не париться. А около дома ставлю на паркинг, там она не замерзает даже зимой.
Остальные жоповозки зимой лучше вообще не заводите. От ваших корыт одни пробки, просто создаёте неудобства нормальным людям на дорогах.
Ps ох, ничо се, а чего минусим то? Что я не так сказал?

Рейндж ровер то как раз и не машина,а пылесос для денег.Вот что неправильно))Для примера два Рейнджа в семье-у дизеля на эвоке лопнул коленвал(потому что на этих движках он всегда лопается),на другом 3.6 дизеле соскочил патрубок на охлаждайку на скорости 170 км-итог замена всех заклинивших элементов.Тачки в сервисах,чаще чем ты ебешься с бабой.Прайсы на ремонт-длиннее чем хуй у Рокко сифреди.Кому ты собрался лечить за эти Роверы)))?

На Эвоках не лопают коленвалы, пиздобол ты походу.

[^]
Older55
16.02.2024 - 09:31
0

Весельчак

Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 15.02.2024 - 19:00)
Цитата (dennica3 @ 15.02.2024 - 18:50)
Ну допустим дизель греть можно хоть до ишачей пасхи , он греется только на ходу

А дощечкой педальку подпереть, не?)

Не. Оборотов там хватает,но без нагрузки плохо греется.

[^]
FFroll
16.02.2024 - 09:33
0

Балагур

У нас вроде как -20 ночью, а утром куча народу прикуривается. Так что, если тачку сегодня не трогаю, то завожу, пока, к примеру, в магазин иду, грею. Масло покрутить, аккумулятор погреть. И много народу у нас в усадьбе так делает.
Пс некоторые даже аккум снимают на ночь домой. Лучше покоптить чутка, чем таскать туда сюда. Хотя ключ на 10 всегда в кармане)

[^]
Medician
0

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 16.02.2024 - 09:19)
Цитата (Лисофил @ 15.02.2024 - 16:49)
В этих ваших интернетах куча статей и примерно одна половина говорит, что греть надо, ибо ну его на хуй на всякий случай. Другая половина утверждает, что прогрев - лишняя фигня, в дороге прогреется.

Понятно, что при минус 40 тебе придётся греть. Но если брать температуры от 0 до 25-30, например?

Кто из вас греет авто и самое главное, какие плюсы от этого, какие последствия, если не греть? Есть тут проф. сервисмены/знатоки, которые смогут пояснить про это?)

Здача решается от обратного.

Зачем вообще греть? - масло в системе слишком вязкое. Нагрузка на масляный насос такова, что при достаточно большом минусе он просто ломается т.к. не может перекачать жидкость с такой вязкостью.
Дальше - в силу высокой вязкости масло плохо перекачивается, значит двигатель на рабочих оборотах ждет масляный голод и как следствие повышенный износ. Дилеры, понятно, рады, что вы не греете в мороз на холостых 5-10 минут. Двигатель охуевает от ваших прогревов в "пути".

Если минус маленький, можно не греть, стартовать сразу на все деньги.

В сервисах не встречается машин, котрые слишком долго прогревает владелец, зато дохуя которые не прогревают вообще. Вывод делайте сами.

Всякие вебасты и гидроники не просто так делают даже авторитетные производители. Думаете пустой маркетинг?

Прогревание двигателя на холостых оборотах и прогревание двигателя предпусковым подогревателем - совершенно разные вещи.

[^]
carbazol
1

Ярила

Мне приходится греть. Выхожу и пока жена соберётся машина тарахтит на холостых, жена выходит с задержкой в 5-15 минут. Если еду без жены и если через стекло можно смотреть, то не грею совсем. Завёл, пять секунд подождал и поехал потихоньку.

[^]
Cab48
16.02.2024 - 09:34
0

Юморист

Цитата (dennica3 @ 15.02.2024 - 18:50)

Мой дизель двухлитровый греется нормально на холостых зимой, правда минут 10-15.

[^]
KsandrPRO
16.02.2024 - 09:35
1

Ярила

Вот завожу я к примеру машину в -20. И прям слышно, как там двигатель, насос усилителя руля воют. Даже рычаг передач с трудом двигается.
И если при этом начать движение, т.е. повысить обороты - возрастает нагрузка на все детали. Как думаете - это хорошо или плохо?
Наверное лучше все таки не давать нагрузку сразу, а подождать, пока масло немного пожиже станет? Когда все крутящиеся элементы уже станут свободно крутиться.
Прогревать даже летом можно немного. Вопрос времени прогрева. В зависимости от температуры. Если летом утрмо +10, то там достаточно 3-5 минут.
А зимой при -28 уже и пол часа может быть мало.
Плюс еще стекла автомобиля. Зимой они часто обледеневшие, запотевают. Пока печка не начнет греть и обдувать стекла, ехать с ограниченными обзором, как в танке через амбразуру - это очень опасно!

[^]
Alexey152
16.02.2024 - 09:36
2

Шутник

Все зависит от машины, - читай инструкцию по эксплуатации.
1) старые машины обязательно греть выпущенных до 2000х
2) новые машины вроде как греть не обязательно.
3) но если ты хочешь/нужно навалить сразу то греть.
для чего греют? - чтобы зазоры трущихся деталей пришли к проектному значению и двигатель работал в положенных ему режимах - что особенно критично под нагрузкой.
Если же ты выбираешься минут 5-10 из своего района где ты явно больше 30 км ехать не будешь то можно вообще не греть так как крутить двигатель ты явно не будешь. Новые машины на это рассчитаны а вот старые лучше погреть хотя бы пару минут.

[^]
MadDeniS
16.02.2024 - 09:37
2

Хохмач

Как, бля, ее не греть в Сибири? Чисто для эксперимента оставьте масло в бутылке в -25-30 на улице и посмотрите на этот солидол. На нем машину заводить сердце кровью обливается. Кстати экспериментировали с коллегами, каждый свое масло по немногу в стаканчики налили и оставили в -30 на улице с вечера. Утром тестили какое более жидкое-текучее. В лидерах оказался Кастрол с рейнджа, и фирменное Мерседесовское. Вроде на заводах Шелл его делают.
По этому для нашего региона лучший варик - Вебаста. Воткнул и нет проблем. Правда сейчас с самой Вебастой проблема есть) Купить не просто и стоит -конь. Но движку чинить дороже. Осенью воткнул Гидроник, тож норм. Заводишь зимой тачку с теплым движком.

[^]
megozavrik
1

Ярила

Если вариатор- то прогревать обязательно и желательно до рабочей температуры.

[^]
MariXuana
-2

Иностранный Агент

Цитата

У меня не дизель, но та же песня – хоть до индюшачей пасхи, только на ходу.
Поэтому обороты до тысячи упали и еду.

[^]
Zero17
16.02.2024 - 09:40
-2

Ярила

у меня бензин, и я грею, даже летом )
Бо физику хер наебешь - рабочая t ДВС 85-90С. Летом погрею до 60 и погнали, а зимой подольше - есть удаленный запуск, заодно и салон прогрееецца и пластмаски при скручивании кузова (наезд на кочку например) не отломяцца dont.gif

[^]
svv1
16.02.2024 - 09:43
0

Приколист

Цитата (Gudvin646 @ 15.02.2024 - 19:32)
Интересное чтиво))
Почти как «американцы на луне»
Были не были. Греть не греть. ))

Скоро во всех руководствах по эксплуатации автомобилей: если американцы были на Луне, то не греть, а если не были, то греть?

А если очень торопишься, то вместо прогрева двигателя можно будет нажать специальную кнопку "были на Луне" и спокойно ехать, не сметая сугробы с крыши и стекла? brake.gif

[^]
Mehanik75
16.02.2024 - 09:46
0

Ярила

Я удаленно прогреваю, исключительно для собственного комфорта, какая разница, в какой момент Я ее заведу в -30 , когда Я в ней холодной буду прогреваться на ходу или она без меня прогреется и в ней теплой уже также поеду, если мне один хер при любой температуре за бортом ехать на работу, что Я и делаю каждый день.
Есть там при низких температурах сверхизнос двигателя, да может и есть, но как то по опыту, если покупать машину новой, то она свои 100-150 т под тобой проедет при соблюдении регламентных и промежуточных ТО и в +50 и в -40, а потом ее тупо надо продавать и если и будут проблемы, то уже не у меня.

[^]
lebedww
16.02.2024 - 09:46
1

Ярила

Цитата (DiMNorilsk @ 15.02.2024 - 18:53)
У меня автопрогрев на моем Рендж ровере. Считаю что если у тебя нормальная машина, сделаная для нормальных людей, то с этим можно не париться. А около дома ставлю на паркинг, там она не замерзает даже зимой.
Остальные жоповозки зимой лучше вообще не заводите. От ваших корыт одни пробки, просто создаёте неудобства нормальным людям на дорогах.
Ps ох, ничо се, а чего минусим то? Что я не так сказал?

А не пошел бы ты нормальный человек ...лесом.

[^]
Zomkin
16.02.2024 - 09:47
0

Ярила

Летом мин 5 - зимой пока тёпленький не пойдет 15+- иногда завожу и ухожу завтракать если мороз

[^]
Poligrafist
16.02.2024 - 09:49
0

Ярила

Почти всегда грею до середины. Привычка от прошлой жизни в северных краях.

[^]
пЫхухоль
0

Ярила

Цитата (Alexey152 @ 16.02.2024 - 09:36)
Все зависит от машины, - читай инструкцию по эксплуатации.
1) старые машины обязательно греть выпущенных до 2000х
2) новые машины вроде как греть не обязательно.
3) но если ты хочешь/нужно навалить сразу то греть.
для чего греют? - чтобы зазоры трущихся деталей пришли к проектному значению и двигатель работал в положенных ему режимах - что особенно критично под нагрузкой.
Если же ты выбираешься минут 5-10 из своего района где ты явно больше 30 км ехать не будешь то можно вообще не греть так как крутить двигатель ты явно не будешь. Новые машины на это рассчитаны а вот старые лучше погреть хотя бы пару минут.

Рекомендация в новых машинах "не греть" мне кажется даётся больше из экономии топлива и снижения выбросов а не из-за того что в этом нет необходимости.

[^]
Dm23
0

Шутник

Конечно грею. Чем холоднее, тем дольше. Всё как у всех). Сибирь... Да и жалко бмв на холодную насиловать...

[^]
Лякса
16.02.2024 - 09:51
1

Ярила

Грею даже летом, после заводки мотора: не спеша одеваю ремень, поверяю ручник, осматриваюсь - специально, чтобы заполнилась маслосистема.
Зимой, при +5 и ниже, метров 200-400 проезжаю на 1-2 скорости, чтобы уменьшить вязкость в мосту и коробке. И потом переход на 5-ю скорость предпочитаю производить при прогреве до 70 градусов.
На классике такая езда позволила провести капиталку движка при пробеге 375 тысяч. И то не преднамеренно - вообще-то от хорошего бензина с керосином прогорел клапан на ГБЦ, и тогда я сразу сделал и капиталку движку, хотя за классические 10 тыс. пробега уровень масла падал как раз между рисками, и дымления не было. Но как сказали, после ремонта - задиры по цилиндру были глубокие. пришлось растачивать на два размера сразу. Но это другое - пару раз в городских пробках вышибало предохранитель на вентиляторе обдува радиатора, и был конкретный перегрев.
Ах да, на 250 тысяч при замене масла, за отдельную плату попросил проверить состояние сетки маслонасоса - сказали, что забито было отложениями процентов на 80, еще при пробеге в 200 тыс обнаружил. что масло скоксовалось, и очень сильно, предпочел менять масло с промывкой системы.
Не реклама, но несколько раз добавлял в систему штатовские присадки HI GEAR.

Это сообщение отредактировал Лякса - 16.02.2024 - 09:59

[^]
borjus
16.02.2024 - 09:51
0

Балагур

На механике прогревал минуту-две и ехал. Сейчас вариатор, минимум 10 минут прогреваю

[^]
prp3001
16.02.2024 - 09:52
1

Приколист

Много народу пишет про вебасту и прочие подогреватели. Типа, погрел, сел, завёл и поехал. Но ведь они все греют только антифриз, а как авто завёл, холодным маслом прокачал, так там ведь сразу температура падает дико. У меня дизель в свое время в -25...30 аж грохотать начинал после заводки, хотя до неё градусов 70 показывал. НУ и АКПП с роботами всякими тебе спасибо не скажут, если сразу ехать.

[^]
АkuMbl4
16.02.2024 - 09:53
0

Ярила

На сигналке настроено при минус 15 запускаться время от времени, а так при минусе с сигналки запускаю перед выездом, если забыл - похуй, еду так, время дороже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51405
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх