Как долго нагревается двигатель автомобиля?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Former64
27.01.2017 - 06:08
5
Статус: Offline

Ярила

Приезжаю зимой после вахты.
Вахты иногда бывают по 1,5..2 месяца.
Машина, стоящая в крытом дворе моего дома не то что "замёрзла", она тупо "околела", особенно, если были морозы за -30.
Перед первым выездом после вахты грею, порой и по часу -и двигатель, и промороженный салон.

А так обычно минут 15 при температуре ниже -25.
Small-block 350 сам по себе чугунная "чушка" весом около 300кг и ОЖ в системе 17 литров.
Проверено не раз - до температуры 50гр.С, когда тёплый воздух может отогреть не маленький салон фулл-сайз трака, при температуре ниже -25 требуется минимум минут 10...15.
Садится в промороженный салон?
-Увольте!

Ну и уж простите, как бывший начальник смены ЦТАИ на ТЭЦ и нефтяник и газовик "в настоящем" во всю эту шнягу про "экологию" и "выбросы" автомобилей не верю! Точнее не так.
Верю, что в городах машины загрязнители атмосферы, но не они причина пресловутого "парникового эффекта" и прочей лабуды, которую нам вешают на уши.

Моя запёрдышная ТЭЦ, с турбиной ПТ-140 и 3мя водогрейными котлами потребляла 95.000 кубов газа в час.
А сколько пресловутого СО выбрасывает к примеру, Сургутская ГРЭС-2 с прямоточными котлами и мощностью блока 1200 МВт?
А угольные ТЭС?

10 миллионов кубов(да, да я не ошибся, именно 10 миллионов и именно кубов) попутного газа в сутки сжигал факел на одном из крупных промыслов.
А сколько газа и нефти сгорает на факелах при освоении месторождений или при прогреве газовых скважин, "продёргивании" шлейфов?
Кстати, как говорят, факел Лугенецкого нмр видно из космоса. А это отнюдь не самое большое месторождение!

В общем, грел, грею и буду греть двигатель зимой.
Не в Майами живу и даже не в Краснодаре, к примеру, а в Центре Сибири.
Да и машина мне тяжело досталась и другую уже вряд ли купить. Берегу свой автомобиль, холю и лелею!

Это сообщение отредактировал Former64 - 27.01.2017 - 06:09

[^]
AzZure
27.01.2017 - 06:11
3

Ярила

И что мне должен продемонстрировать эксперимент с -6 градусов по Цельсию за бортом? Вы мне такой эксперимент с -36 покажите, ибо начиная с ноября у меня на Урале изредка бывали оттепели до -15 на пару дней, а остальное время - жбанит от -25 и ниже.

Я готов посмотреть в автосервисе весной автомобиль того экспериментатора, который в такую морозную зиму авто, ночующий на улице, будет пользовать без прогрева. Чувствую, там износа двигателя там будет тысяч на 100 сверху того, что экспериментатор колесами наездит.

[^]
petra66
27.01.2017 - 06:24
0

Приколист

Можно спорить до бесконечности и все будут по своему правы.
У кого-то за бортом -5 и это дубак, у кого-то -15 и это тепло. а у кого-то -30 это вообще жара, так -как -50 не отпускает вторую неделю. Все любят тепло и техника не исключение.

[^]
hvdie
27.01.2017 - 06:46
0

Шутник

Цитата (Суходрищенко @ 27.01.2017 - 05:48)
Цитата (hvdie @ 27.01.2017 - 13:04)
Цитата (mushuk77 @ 26.01.2017 - 12:20)
Специально для тех, кто любит перед поездкой прогревать мотор автомобиля до рабочей температуры

Казалось бы, давно известно, что современные двигатели прогревать не нужно. Этот ритуал лишён смысла, приводит к повышенному износу двигателя, расходу топлива и выбросу в атмосферу выхлопных газов.

ТС, ты придурок, если так считаешь. Я всегда прогреваю и БУДУ прогревать движок. Хоть в мороз, хоть в жару(пару минут, но буду.)
Люди, которые считают, что не надо прогревать авто - вы башкой своей подумайте....физику, в части расширения/сужения физ.тел еще никто не отменял.

Ну вот допустим я не прогрел ДВС. И что?
Так и еду весь день на холодном?
Вопрос не в том, греть или не греть, при работе он нагревается в любом случае.
Вопрос как его греть . На ходу или на стоянке. Типа при работе на холостых оборотах нагрев происходит дольше, и износ увеличивается. В движении, при нагрузке, греется быстрее намного, и при этом , вроде, меньше изнашивается.

1. Ну вот допустим я не прогрел ДВС. И что?
- сальники закоченевшие будут, нежели, чем они прогреются за 5 мин хотяб до "0". Все жижи гуще - их сложней толкать по трубкам, помпе и прочим усилителям. Коробка - масло густое как ни крути, хоть "волшебное" туда залей). Маслянная пленка, защищающая от микро-задиров на металле, практически отсутствует.
2. Да, на ходу намного быстрей прогреется...получается, что можно завести двиг, и на парковке/нейтральной газовать до 6000об/мин - тогда ваще за 10сек прогреется. Красота, казалось бы...но это крайне убийственный для двигла режим работы. Поршень алюминиевый, кольца стальные, шатун чугунный...все сальники разопрёт. "Рвется там где тонко, как говорят"

Каждый должен делать так как ему нравится, и как он считает нужным.
P. S. а инструкцию по экс-ии авто(главу про ПРОГРЕВ) пусть читает тот, кто даже сам колеса и лампочку не может себе поменять...и внимать советам заморских экспертов

Это моё личное мнение

Это сообщение отредактировал hvdie - 27.01.2017 - 06:47

[^]
Mazter82
27.01.2017 - 07:24
1

Юморист

ТС ты хоть конструкцию ДВС знаешь? Коэффициент расширение разных металов разный, а в ДВС именно так, кольца и цилиндр из разного металла, если не прогреть на холостом износ дикий идет.

[^]
LaGesh
27.01.2017 - 07:25
2

Ярила

Почему замеры при -6? Неубедительно... Предлагаю экспериментаторам снять подобное видео хотя бы при -26...

[^]
RomanRV
27.01.2017 - 07:27
1

Шутник

Ключевое слово - ЗАЗОРЫ!!!

[^]
denraz
27.01.2017 - 07:27
0

Хохмач

Бред полный. Если ездить на авто пару лет и продавать то можно. И масло менять, как по регламенту в 15000 )Если же гонять лет 10 то нужно греть. Только не по пол часа, а пока обороты не упадут до стандартных 800. Даже летом греть нужно.

[^]
starche
27.01.2017 - 07:36
1

Весельчак

Цитата (mushuk77 @ 26.01.2017 - 12:20)
Мнение, что двигатель нужно прогревать, на самом деле уходит корнями в эпоху карбюраторов. Им как раз было нужно несколько минут, чтобы добраться до температуры, при которой они работают бесперебойно. Но те времена давно канули в лету, двигатели больше не нуждаются в этой процедуре! Познавательный видеоролик наглядно демонстрирует, что происходит под капотом при температуре воздуха около -6 °C.

На примере кроссовера Subaru XV тепловизор показывает, как быстро нагреваются агрегаты и детали в моторном отсеке. В сочетании с показаниями тахометра, указателями температуры охлаждающей жидкости и всасываемого воздуха это даёт неплохое представление о том, что происходит до того момента, как холостые обороты двигателя начнут снижаться. И да, сразу после этого уже можно ехать!
via

... Орел ! А теперь в студию то же самое но при - 45 , с условием машина всю ночь на улице при той же температуре ...

[^]
hvdie
27.01.2017 - 07:38
0

Шутник

Цитата (Mazter82 @ 27.01.2017 - 07:24)
ТС ты хоть конструкцию ДВС знаешь? Коэффициент расширение разных металов разный, а в ДВС именно так, кольца и цилиндр из разного металла, если не прогреть на холостом износ дикий идет.

Ну если в профиле ТС указана достоверная информация, то он 1956г.р. - это так сказать, уже довольно мудрый возраст человека, в котором, любой уважающий себя мужик должен знать прописные истины и принципы работы механизмов. Знать понятия "Рабочая температура", как минимум...

Мнения ТС, как он сам думает, я пока что не видел - мож он просто "притащил" сюда эту инфу? А если он сам придерживается мнения о необходимости прогрева - то тогда вопрос: НАХЕРА он сюда эту тему притащил?
"Да будет срач"? Непонятно, в общем.

Это сообщение отредактировал hvdie - 27.01.2017 - 07:40

[^]
VNS84
27.01.2017 - 07:41
1

Ярила

Заебали. Ну не похуй ли вам грею ли я движку в своей мешине? И еще при -6. Это вообще смех. На улице с утра было -25. Ночью до -30. Тупо не комфортно в холодную машину с холодным двигателем садиться.

[^]
mrPitkin
27.01.2017 - 07:44
0

Ярила

Цитата (mushuk77 @ 26.01.2017 - 14:20)
многие водители по привычке заводят двигатель и оставляют его прогреваться до рабочей температуры на холостых оборотах, особенно зимой. Кстати, в США и многих странах Европы за это предусмотрены драконовские штрафы.

А как они штрафуют то? С секундомерами стоят что-ли?

[^]
Zuke
27.01.2017 - 07:47
-3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 27.01.2017 - 05:21)
Пофиг на икспердов, грею до тех пор, пока коробас при установке в положение D перестает пинаться.

У нас полстраны так! похуй на инструкцию и экспертов, буду делать как батя научил или как сам считаю нужным! А сам работаешь менеджером в эльдорадо и о ДВС знаешь только из роликов на ютубе от таких же балбесов. Каждый суслик агроном!
Как мой отец со своим братом в голос орали в 90е, нахуй АКПП, сломается да проблем дахуя, да на коленке не починишь, да похуй на экспертов, мы сами все знаем как надо, хоть и не видали в глаза эту коробку. А сейчас оба на автоматах гоняют и вспоминают какими идиотами были упертыми.

Да и тут на форуме упертых баранов у которых круглый год -35 полно, ну хочешь ты греть машину - грей, хуже не будет, видос о том что этого делать не обязательно и ничего страшного не случится! Это вопрос комфорта, ты можешь выпить холодный чай, а можешь выпить горячий, но это все равно будет чай, и твоему желудку будет похеру.

Детский сад бля, один говорит можно руки мыть в холодной воде и ничего рукам не будет отмываются так же, но можно и в горячей, но не обязательно.
И все ему орут, а я всю жизнь мыл в горячей и мой дед мыл, а у меня -35 на улице я 10 минут под горячей держу сначала, а третий сука в кипятке замачивает и орет что ему похуй что можно в холодной он лучше знает! СУКА хоть два часа грейте, хоть сутки, тема про то что можно не греть, а не про то что ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО к исполнению. Это просто для сведения, а не инструкция по жизни.

Даже в теме про песчаный пляж и теплое море про купальники и трусы всегда найдется СИБИРЯК у которого - 55 и ему похуй на пляж и песок и он будет делать по своему!

Когда то и в денди на цветном не играли, кинескоп ведь сгорит, и верили в это и с пеной у рта доказывали и хуйня что в инструкции было написано что не опасно, ведь мы то же лучше японцев знаем про их телевизоры, мы же в газете читали. Но годы прошли и теперь блять смешно всем, мой батя который не давал мне в денди играть на самсунге, спустя десять лет приговаривал, хоть бы спиздили этот телевизор с дачи ибо заебал он и выбросить жалко. Так и с тачками, вы вечно жить собрались и вечно на одной тачке ездить?

Это сообщение отредактировал Zuke - 27.01.2017 - 07:55

[^]
DOQER
27.01.2017 - 07:47
1

Шутник

Ага. Сказочники. Нашим машинам прогрев необходим. Движку кирдык с холодного старта будет. В -30 весело.

[^]
Lava2012
27.01.2017 - 07:52
6

Хохмач

Цитата (Zuke @ 27.01.2017 - 11:47)
Цитата (zoom70 @ 27.01.2017 - 05:21)
Пофиг на икспердов, грею до тех пор, пока коробас при установке в положение D перестает пинаться.

У нас полстраны так! похуй на инструкцию и экспертов, буду делать как батя научил или как сам считаю нужным! А сам работаешь менеджером в эльдорадо и о ДВС знаешь только из роликов на ютубе от таких же балбесов. Каждый суслик агроном!

Не бомби. Ну не хочешь греть не грей, только других не учи. Письку застудишь, обязательно отпишись, как оно там кипятком писять, и узлом 45 см завязывать чтобы не капало. lol.gif

[^]
mrPitkin
27.01.2017 - 07:55
2

Ярила

Цитата (DOQER @ 27.01.2017 - 09:47)
Ага. Сказочники. Нашим машинам прогрев необходим. Движку кирдык с холодного старта будет. В -30 весело.

В -37 и синтетика вроде застывает, не солидол конечно, но все же. Свойства металла резко изменяются при крайне отрицательных температурах.

[^]
sanych1711
27.01.2017 - 08:02
1

Ярила

Цитата (Непобедимый @ 26.01.2017 - 12:26)
Коробка, раздатка сразу под замену или нет?
Мы в Сибири по старинке как-нибудь.

а как вы в сибири на холостых, стоя на месте, греете заднии мост? выхлопом двигателя? или , о ужас начинаете движение при холодном заднем мосту?
Я дизель свой грею 5- 10 минут, потом потихоньку начинаю ехать.

[^]
Lava2012
27.01.2017 - 08:08
0

Хохмач

Цитата (sanych1711 @ 27.01.2017 - 12:02)
Цитата (Непобедимый @ 26.01.2017 - 12:26)
Коробка, раздатка сразу под замену или нет?
Мы в Сибири по старинке как-нибудь.

а как вы в сибири на холостых, стоя на месте, греете заднии мост? выхлопом двигателя? или , о ужас начинаете движение при холодном заднем мосту?
Я дизель свой грею 5- 10 минут, потом потихоньку начинаю ехать.

Ползаем вокруг моста и дышим, трем ладошками и оборачиваем теплым пледом, наливаем горячего чая. Ну что за вопросы. И к слову, доводилось сталкивать с лопнувшими в мороз полуосями?
А еще на холодную из-за густой жижи в коробке, и повышенной нагрузки, болты в планетарке активнее начинают выкручиваться, в итоге можно попасть на планетарку и гидромозг. Вот такая пичаль беда с моей акпп. Справедливо почти для всех тойод-дайхатсу с k3-ve, например daihstsu yrv, болезнь.

Это сообщение отредактировал Lava2012 - 27.01.2017 - 08:20

[^]
andryxanax
27.01.2017 - 08:12
2

Ярила

Цитата (Zuke @ 27.01.2017 - 07:47)

У нас полстраны так! похуй на инструкцию и экспертов,

Нахуй такую портянку накатал. Сичас и икспертам, что зачастую есть нанятые маркетолухи иксперты веры нет, как и инструкциям к повозкам. Везде наебут

[^]
picio
27.01.2017 - 08:14
3

. . . .

Да, когда в мозгах есть хоть капля логики и познания физики за 10-11 класс, то пару минут мотор будешь греть обязательно. Любой мотор и ниибет. Хоть 30сек даже после летней ночи. А уж при -10С и более - это крайне необходимо. Самый простой способ понять необходимость греть мотор при -30С - достань из багажника литрушку с маслом (на долив) и пробуй вылить из нее чуток. Вот тоже и в мототре - надо дать возможность маслу пойти по каналам двигателя, набрать давление, а уж после ехать можно, ибо нагрузка без смазки - это пздц придет быстро.

[^]
SPORK
27.01.2017 - 08:42
2

Ярила

Цитата
Мнение, что двигатель нужно прогревать, на самом деле уходит корнями в эпоху карбюраторов. Им как раз было нужно несколько минут, чтобы добраться до температуры, при которой они работают бесперебойно.

Вот не надо пиздеть. У меня карбюратор. И во дворе ещё где-то 3 машинки карбюраторных.
И прогреваемся мы по 10 минут. Иначе машина тупо глохнет.

Пиздец, статейка очередного "масквича", который дуает, что за МКАДом жизни нет? Или думает, что все на охуительных тачках за лям и выше? faceoff.gif

[^]
Stranger22
27.01.2017 - 08:49
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Ну ТС, нашел чего тут напостить, еще и видос пиндосовский...

...у пиндосов все что холоднее -16, это уже Северный полюс или Антарктида на худой конец , а там как известно всем пиндосам - жизни и машин нет, поэтому вопросы прогрева при таких температурах неактуальны вообще biggrin.gif

[^]
SPORK
27.01.2017 - 08:53
0

Ярила

Цитата (Stranger22 @ 27.01.2017 - 08:49)
Ну ТС, нашел чего тут напостить, еще и видос пиндосовский...

...у пиндосов все что холоднее -16, это уже Северный полюс или Антарктида на худой конец , а там как известно всем пиндосам - жизни и машин нет, поэтому вопросы прогрева при таких температурах неактуальны вообще biggrin.gif

Вспомнился пост, как японец жаловался, что у него яйца отморозились при +1 и он увидел девушку в юбке и охуел.

[^]
Sadilo
27.01.2017 - 09:02
1

Весельчак

На сколько мне известно прогревается не двигатель, а масло в нем. Оно должно дойти до нужной температуры чтобы в нем заработали все присадки и оно приобрело необходимую текучесть и смазало элементы двигателя.

[^]
adlerm
27.01.2017 - 09:07
0

Балагур

Цитата (Magikan @ 26.01.2017 - 12:25)
ну да, сразу еще и гашетку в пол жмите как только выехали. и пофигу, что сальникам надо прогреться. и пофигу, что масло должно прогреться и нормально перемешаться. дебилы, бля.

сарказм был, бля.

еще добавлю, что, противозадирные присадки в моторном масле начинают работать только при температуре в 84 градуса (не путать с температурой ОЖ.. масло всегда отстает от ОЖ на 10-15 градусов и 5-15 минут)..
при этом в большинстве автомобилей стрелка температуры ОЖ показывает 90 градусов гораздо раньше (например уже при 80)...

греть НУЖНЖО... но, конечно, не до 90 градусов, а чтоб масло разогнать по системе и прогреть немного.. но до полного прогрева, давать пи-ды машине, однозначно нельзя..

Это сообщение отредактировал adlerm - 27.01.2017 - 09:08

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109074
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх