Китайские авто. Да и вообще про китайский подход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dlinnomer
22.12.2024 - 21:18
2
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (XemuLtron @ 22.12.2024 - 17:55)
Я сейчас под 200 тыр за ходовку б5 отвалю. Я нормальный?

Если речь о Пассате , то не нормальный. Покупай подвеску из люминя, а не из серебра. За 200тыр росс. рублей в РБ можно поменять все что ниже днища в Б5.

[^]
techNICK
22.12.2024 - 21:31
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (strijj78 @ 22.12.2024 - 21:08)
F-150 12G на 281 Modular (Romeo). Классический однорядник с задним приводом. Ох и долго же я за ним охотился...

Ну, удачи на дорогах. Без подъёба, серьёзно.
Я бы такой сарай не взял, парковать негде 😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
strijj78
22.12.2024 - 21:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (techNICK @ 22.12.2024 - 21:31)
Цитата (strijj78 @ 22.12.2024 - 21:08)
F-150 12G на 281 Modular (Romeo). Классический однорядник с задним приводом. Ох и долго же я за ним охотился...

Ну, удачи на дорогах. Без подъёба, серьёзно.
Я бы такой сарай не взял, парковать негде 😊

Спасибо за пожелание! На дорогах пока все неплохо. А с парковкой у меня просто: работаю там, где грузовой транспорт паркуется, так что нормально, а около дома - место в паркинге. Хотя, короткобазная стопятидесятка немного меньше обычной газели, так что даже в большом городе проблем не доставляет. Но, да, надо просто любить именно такие аппараты, мустанг для меня оказался мал по габариту, краун вик слишком легковой, экспедишн тоже как-то не впечатлил, вот и выяснилось, что мое - это или эфка, или экнолайн.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 22.12.2024 - 21:42

[^]
je99
22.12.2024 - 21:44
11

Балагур

Цитата
Хех. Лет 5 назад 9 из 10 обоссали бы в теме китайские авто. А теперь защищают... И оправдания ищут... Я, ребят, даже не знаю как вас назвать. Приспособленцы это самое мягкое.

Лет 15 назад я так же ссал на камеры телефонов, поглаживая свой зеркальный Никон; потом незаметно перешел на беззеркальный Фуджи, а теперь уже и смартфон вполне устраивает. Всё течет, все меняется и достаточно быстро. Когда то на нокии надрачивали и смеялись над ноклами, а сейчас влядельцы Сяоми презрительные взгляды на айфоны бросают… море примеров и все за короткий период. Я не знаю как вас назвать за отсутствие исторической памяти короткого периода, неспособность к анализу происходящего и нежелание прогнозировать краткосрочную перспективу на основе прожитого

[^]
vilkin07
22.12.2024 - 22:10
4

Ярила

Цитата (je99 @ 22.12.2024 - 21:44)
Цитата
Хех. Лет 5 назад 9 из 10 обоссали бы в теме китайские авто. А теперь защищают... И оправдания ищут... Я, ребят, даже не знаю как вас назвать. Приспособленцы это самое мягкое.

Лет 15 назад я так же ссал на камеры телефонов, поглаживая свой зеркальный Никон; потом незаметно перешел на беззеркальный Фуджи, а теперь уже и смартфон вполне устраивает. Всё течет, все меняется и достаточно быстро. Когда то на нокии надрачивали и смеялись над ноклами, а сейчас влядельцы Сяоми презрительные взгляды на айфоны бросают… море примеров и все за короткий период. Я не знаю как вас назвать за отсутствие исторической памяти короткого периода, неспособность к анализу происходящего и нежелание прогнозировать краткосрочную перспективу на основе прожитого

наверное...но проблема в том что мы живем сейчас и один раз.....работаю рядом с таксопарком, периодически машину там ставлю. Поговорил с таксистами, они ВСЕ воют от китайских машин. Машина после 150 тысяч просто полный неремонтнопригодный хлам. Для меня такси лучший индикатор реальности.

при этом киа оптима, рио у них ездят с пробегами за полмиллиона. Да ремонтируют, но говорят что машины насопоставимо более выгодные в эксплуатации.

А то что всю страну раком поставили и китайские машины стали роскошью никаким образом не может оправдывать их приобретение. Просто выебали народ в очередной раз вот и все, а теперь делают красивое ебало при полностью обосраной реальности. Ждать пятнадцать лет пока китай догонит корейцев хорошо, но у меня их просто нет.

[^]
AlexSkool
22.12.2024 - 22:15
2

Шутник

Цитата (Енот73 @ 21.12.2024 - 23:18)
Купить что то непонятное, не думая где уже завтра покупать/искать запчасти, это не рост, а безмозглость

Таки покупайте что то понятное, думая и всё такое, есть и такие китайцы, с пятилетней гарантией. Не надо всё под одну гребёнку чесать.

[^]
AlexSkool
22.12.2024 - 22:20
1

Шутник

Цитата (newromans @ 21.12.2024 - 23:33)
Проблема в том, что вы считаете их поделки автомобилем, отсюда и требования.
Китайцы мыслят иероглифами, это маленькие картинки.
Небывает китайца инженера, это невозможно для их системы мышления.
Всё, что они могут и очень хорошо это просто нарисовать качественную копию оригинального шедевра.
Китай делал, делает и будет делать только говно.
Все их заводы и производства обслуживают немецкие инженеры.
Все их технологии спижены или куплены в других странах вместе с специалистами.
А ещё у них нет религии, и в школах преподают они не дарвиновскую теорию, а происхождение от древней высоко-развитой цивилизации, как следствие нет совести, поэтому их цель максимально всех наебать.

Вы таки серьёзно? Если да, то вам ко врачу надо срочно

[^]
je99
22.12.2024 - 22:50
5

Балагур

Цитата
наверное...но проблема в том что мы живем сейчас и один раз.....работаю рядом с таксопарком, периодически машину там ставлю. Поговорил с таксистами, они ВСЕ воют от китайских машин. Машина после 150 тысяч просто полный неремонтнопригодный хлам. Для меня такси лучший индикатор реальности.

при этом киа оптима, рио у них ездят с пробегами за полмиллиона. Да ремонтируют, но говорят что машины насопоставимо более выгодные в эксплуатации.

А то что всю страну раком поставили и китайские машины стали роскошью никаким образом не может оправдывать их приобретение. Просто выебали народ в очередной раз вот и все, а теперь делают красивое ебало при полностью обосраной реальности. Ждать пятнадцать лет пока китай догонит корейцев хорошо, но у меня их просто нет.

Я наоборот смотрел ролик на трубе (найти не трудно) там таксопарк Овер 500 машин с пробегами от 200 тык и про китайцев весьма лестно отзываются. Где истина не знаю; но я уверен, что Китай нагнет всех, и достаточно быстро. Меня это не радует, мне бы хотелось, чтоб наша промышленность нагибала; но этого точно не будет. Не потому что я патриот или не патриот; просто не вижу предпосылок к этому
Вот например https://yandex.ru/video/touch/preview/48093...%B8%D0%BB%D0%B8

[^]
and2065
23.12.2024 - 00:02
0

Приколист

Китай первый в мире сделал на машины пожизненно гарантию для первого владельца.

[^]
HuanAntonio
23.12.2024 - 00:26
1

Шутник

Цитата (Кополог @ 21.12.2024 - 22:09)
Вывод какой?
Ладно, не покупаем "китайцев" ибо говно,покупаем тогда...что?
Вариантов немного.
Либо отечественный автопром,либо серый импорт хороших брендов за много денег.
Либо выгонять б/у из Кореи, Китая опять же...
Санкции нам на пользу..говорили они.

Ребята, авто из США!
Поверьте, это лучшее что может быть!
Не можете/боитесь/нет понимания, обратитесь к людям занимающимся пригоном.
Скатайтесь в Беларусь и купите б/у авто. Из США можно проверить по VIN коду всю историю. Ваши перекупы гонят авто из Беларуси и нагреваются на вас на большие деньги.

[^]
PRODAVECVW
23.12.2024 - 00:39
3

Шутник

Хорошая тема. Но кажется мне что китай-авто просто сразу переплюнули всех автомобилестроителей..... в МАРКЕТИНГЕ!!! да ! характеристики ,дизайн и прочее не так важно . Лет 20 все шли к ОДНОРАЗОВОСТИ (5 лет) авто. планомерно снижая качество -программируя поломки . экономя там где нельзя. Заставляя менять машину как телефон- не потому что лучше/удобнее/надёжнее а потому что новая модная модель. Не буду провоцировать холивары про япония/германия/сша... у всех были расцветы и провалы(и только французы последовательны в дизайне -Дали и Пикассо прям крутятся как пропеллеры) НО !!! работая в запчастях и сервисах уже 25 лет скажу что это происходит постепенно и незаметно .ФАКТЫ ?-спросите вы ну например вот для понимания : до 2000 года - аккумулятор-кнопка-лампа итог - нажал загорелось любой элемент заменяем быстро и просто. Сейчас :аккумулятор-блок управления бортовыми элементами-сенсор нажатия со своим блоком управления или вообще интегрированный модуль (подрулевой переключатель например)- далее блок управления фарой(фонарём) причём чаще всего если светодиоды-то неразборный ценой как крыло от боинга любой владелец современной машины после 5 года владения поплачет про фару за 300,000 или генератор за 250 000(ауди с 18 года например) И вот что хочу сказать - китайцы просто сразу прыгнули на 20 лет вперёд -туда куда весь автопром дошёл бы сам через 5-10-15 лет - купил- поездил выкинул. 5 лет -новую покупай.Так будет ....так уже во многом есть - ДВС запчастей может не быть - блок в сборе,КПП - сальник и пробка ,,, электрика вообще только на помойку. кому нужен каталог запчастей и номера если машина идёт в помойку? К моменту поломки есть новая !!! хорошая и красивая и вообще не такая как прошлая...модельный РЯД ? да не смешите - посмотрите смартфоны последних 5-7 лет -- кого уже интересует кол-во мегапикселей? у всех 100500 или скорость процессора ? дизайн +/- и аккум, ВСЁ!!! Привыкайте к машинам также а китайцы нам помогут. П,С, и да - мне это тоже не нравиться.

[^]
bad777mad
23.12.2024 - 05:03
3

Хохмач

Цитата
3) отсутствие и наплевательское отношение к созданию истории каждой модели внутри марки и закрепление за ней класса. Например: Королла это Королла, не Камри и не Крузак, это Королла, которая появилась в 60-х годах и условно не изменила свой класс. Т.е. произнося в автомобильном мире слово Королла, тебя понимают что речь идёт конкретно об этом авто или хотя бы о каком классе.

Посыл был понятен, думал, хоть аргументы - это АРГУМЕНТЫ, а не высер очередной... После этого пункта дальше даже ради любопытства нет смысла забивать голову себе faceoff.gif

Королла - это королла блядь... ага, блядь, и класс один в один сукаmoderator.gif

Corolla
Corolla Altis
Corolla Axio
Corolla Ceres
Corolla Cross
Corolla Fielder
Corolla FX
Corolla II
Corolla iM
Corolla Levin
Corolla Rumion
Corolla Runx
Corolla Spacio
Corolla Verso

[^]
Jefris
23.12.2024 - 05:53
0

Хохмач

Автор, ты либо застрял в прошлом, либо продвигаешь отечественный автопром.

Во-первых, все узлы подвески и двигатели это купленные технологии у других известных брендов, Volvo, Volkswagen, Landrover, Aisin и тд.

Малолитражные движки сейчас ставят и немцы и японцы. Да ресурс небольшой, но на то и расчет, вечные авто, теперь не делают даже японцы и очень давно.

Запчасти не сложно найти, если речь не про кузовные или отдельные редкие элементы, которые меняются даже на японцах/немцах в сборе с агрегатом или рычагом.

Покупайте популярные модели и не будет проблем с кузовщиной, фарами и тд. Это касается не только китайского автопрома.

[^]
subb26
23.12.2024 - 06:08
-1

Ярила

Цитата (агроном55 @ 22.12.2024 - 00:09)
У меня рабочий джулион. пробег 76 тыс,пока кроме то ничего не делал. Но,вот нужно было поменять свечи,и дворники. Заказал,все нормально,загоняю машину на ТО, через час мне звонят: вы знаете,свечи пришли бракованные,а дворники не подходят. И это у официалов.

вы таки верите,что официалы закупаются у поставщика авто,или с официальных складов?я вас огорчу,закупаются они шротом,по низу рынка gigi.gif менял колодки у официалов,машина на гарантии...тормозили как-то невнятно,решил сам посмтореть...через 20 000 ...там почти голые железки остались.купил на ОЗОНе,сам поменял-всё отлично,накатал снова 20 000 так почти не заметил разницы в толщине,и диски чернотой не засраны.очнь долго искал что они мне поставили,по штрих коду...не нашел иаких нигде.

[^]
subb26
23.12.2024 - 06:11
-1

Ярила

Цитата (Jefris @ 23.12.2024 - 07:53)

Во-первых, все узлы подвески и двигатели это купленные технологии у других известных брендов, Volvo, Volkswagen, Landrover, Aisin и тд.

Малолитражные движки сейчас ставят и немцы и японцы. Да ресурс небольшой, но на то и расчет, вечные авто, теперь не делают даже японцы и очень давно.

Запчасти не сложно найти, если речь не про кузовные или отдельные редкие элементы, которые меняются даже на японцах/немцах в сборе с агрегатом или рычагом.

Покупайте популярные модели и не будет проблем с кузовщиной, фарами и тд. Это касается не только китайского автопрома.

они НЕ ПОКУПАЮТ технологии,они ими ВЛАДЕЮТ dont.gif половина из вами перечисленного принадлежит китайцам gigi.gif

[^]
smkosty
23.12.2024 - 06:57
3

Шутник

всё будет как с часами, телефонами и прочей бытовухой.
когда-то люди покупали телефоны, продавали пользованные, покупали новые. яблофонцы до сих пор этой хернёй страдают. китайца берут нового, пользуют, потом либо детям, бабушкам, либо в помойку. разбился экран повод поменять елефон. в линейках хрен в их субординацией разберёшься.
так со временем и с авто будет. у них это уже так, у нас проблема в цене и менталитете.

[^]
KirKrg
23.12.2024 - 07:07
2

Ярила

У меня тойота, я куплю на неё всё, в оригинале и в любом ларьке biggrin.gif
Иди купи на Mark II в 90м кузове года 1995 подушки редуктора... только оригинал и по 52 копейки за штуку
Заодно на FJ Cruiser 2012 года можешь моторчик печки купить
Вот как из дома выходишь, налево и там ларёк... вот там и купи
Это же божественная TOYOTA
На Volvo 850ю там же запчастей набери и на "Das Auto" тоже прихватить не забудь ... главное оригинальных
И кузовни не забудь набрать.
Нужно было крыло на Nissan Note e-power 2019 года...
3 штуки на всю страну... по 20000 за б.у.
Там крыло-то... полоска металла, а 20000 отдай. Не оригинала нет.

Это сообщение отредактировал KirKrg - 23.12.2024 - 07:09

[^]
strijj78
23.12.2024 - 10:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Jefris @ 23.12.2024 - 05:53)

Если свинопас купил сервер, коммутационку и несколько паллетов компьютеров, это не значит, что он самостоятельно сможет построить адекватную сеть. В лучшем случае коммутатором он будет подпирать дверь свинарника. С "купленными технологиями" у китайцев ровно та же история. Не по Сеньке шапка.

[^]
Алексеюшка
23.12.2024 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Ешкинкат @ 22.12.2024 - 09:20)
Китайское видение автомобиля, конечно отталкивает нас, от привычной концепции. Для китайца, чем больше экранчиков и светодиодов, тем более это статусный автомобиль. В этой узкой концепции китаезы и мыслят. Собрать из дешевки , напихать побрякушек и продать подороже. Собственно за рубеж они продают погремушки одноразовые. Сами они к своим корытам относятся как к игрушкам. Это в сегменте легковых авто. Нам это не понятно и дико. Для нас авто это символ надежности и качества.....для китаез , символ успеха а успех они любят выставлять на показ.

Только не ездят китаёзы на своих бричках. Все кто был в стране скажут об этом, европейцы и японцы на дорогах.

[^]
Agonoizeman
23.12.2024 - 11:44
3

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 22.12.2024 - 22:10)
Цитата (je99 @ 22.12.2024 - 21:44)
Цитата

Какой 150т.? До первой существенной поломки и все под мостом.

Китайские авто. Да и вообще про китайский подход

[^]
Agonoizeman
23.12.2024 - 11:52
0

Ярила

Цитата (AlexSkool @ 22.12.2024 - 22:15)
Цитата (Енот73 @ 21.12.2024 - 23:18)
Купить что то непонятное, не думая где уже завтра покупать/искать запчасти, это не рост, а безмозглость

Таки покупайте что то понятное, думая и всё такое, есть и такие китайцы, с пятилетней гарантией. Не надо всё под одну гребёнку чесать.

Эта "гарантия" - пшик. Любая гарантия не от производителя и контролируемая им - пшик. Продаван в принципе не может потянуть гарантию на автомобиль в полноценном объёме.

[^]
kony
23.12.2024 - 12:02
0

Ярила

Цитата (subb26 @ 23.12.2024 - 06:08)
Цитата (агроном55 @ 22.12.2024 - 00:09)
У меня рабочий джулион. пробег 76 тыс,пока кроме то ничего не делал. Но,вот нужно было поменять свечи,и дворники. Заказал,все нормально,загоняю машину на ТО, через час мне звонят: вы знаете,свечи пришли бракованные,а дворники не подходят. И это у официалов.

вы таки верите,что официалы закупаются у поставщика авто,или с официальных складов?я вас огорчу,закупаются они шротом,по низу рынка gigi.gif менял колодки у официалов,машина на гарантии...тормозили как-то невнятно,решил сам посмтореть...через 20 000 ...там почти голые железки остались.купил на ОЗОНе,сам поменял-всё отлично,накатал снова 20 000 так почти не заметил разницы в толщине,и диски чернотой не засраны.очнь долго искал что они мне поставили,по штрих коду...не нашел иаких нигде.

Так называемая "ЧЁРНАЯ ПЫЛЬ", образующуюся в процессе трибоконтакта колодок с тормозными дисками, представляет собой магнетит (сложный оксид железа Fe3O4) .
Его образование обусловлено наличием в составе полимерного фрикционного композита ТИИР-299 так называемой «стальной шерсти» (волокнистых частиц низкоуглеродистого железа).

Такие колодки более мягкие. Быстрее изнашиваются.
Если не устраивают такие то берите керамические тормозные колодки. Пыли не будет. Более износостойкие. Ну и еще там плюсы есть. Керамические тормозные колодки даже на ВАЗы выпускают.

Это сообщение отредактировал kony - 23.12.2024 - 12:03

[^]
je99
23.12.2024 - 13:14
2

Балагур

Цитата (Алексеюшка @ 23.12.2024 - 12:37)
Цитата (Ешкинкат @ 22.12.2024 - 09:20)
Китайское видение автомобиля, конечно отталкивает нас, от привычной концепции. Для китайца, чем больше экранчиков и светодиодов, тем более это статусный автомобиль. В этой узкой концепции китаезы и мыслят. Собрать из дешевки , напихать побрякушек и продать подороже. Собственно за рубеж они продают погремушки одноразовые. Сами они к своим корытам относятся как к игрушкам. Это в сегменте легковых авто.     Нам это не понятно и дико. Для нас авто это символ надежности и качества.....для китаез , символ успеха а успех они любят выставлять на показ.

Только не ездят китаёзы на своих бричках. Все кто был в стране скажут об этом, европейцы и японцы на дорогах.

Вы чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.
"...5 лет назад у китайских производителей было 38% рынка Китая. В 2024 году им принадлежит 70% рынка..."
https://aftershock.news/?q=node/1457599

Это сообщение отредактировал je99 - 23.12.2024 - 13:32

[^]
Стасонище
23.12.2024 - 13:21
1

Ярила

Ну а европейский рынок не туда катится? Где знаменитые двигатели миллионники? Давно уже их нет. Всем уже всё понятно, сейчас не на качество, а на количество. Один вопрос! Если европейцы, корейцы и японцы вернутся, то каковы будут на них отпускные цены? Я бы очень хотел, чтобы они китайцам кралашки то пооборвали, ну а причём здесь собственно говоря китайцы, если и так понятно что ахуели наши дилеры.

Это сообщение отредактировал Стасонище - 23.12.2024 - 13:22

[^]
mik180
23.12.2024 - 13:27
2

Хохмач

У китайцев паровоз 400 км в час ездит. На луну уже слетали, с посадкой. А машины у них да, так себе deg.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72933
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх