Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Гаазваг
10.02.2016 - 20:57
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:48)
А вот так.
Тоже желтый виноват ?????????

По сути разницы с заглавной картинкой никакой. Просто добавились знаки "движение по полосам", которые ничего в обстановку не добавляют, просто дублируют то, что и так явствует из пдд.
Что с ними что без них:
1 ряд может ехать только прямо
2 ряд может ехать прямо, налево и разворот.

Не совсем: добавилось определение что на перекрестке две полосы, совершенно идентично если бы на перекресток нанесли прерывистую разметку, соответственно маневр черного - сначала перестроение влево, а потом поворот. И вот уже на первом пункте он обязан уступить.

[^]
Shef174
10.02.2016 - 20:59
2

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 23:54)
Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 20:23)
То есть вот здесь тоже желтый виноват?

Весьма вероятно.

Даже спорить не буду.
Но ездить становится все боязней и боязней.
Т.к. если ты прав - то как тогда ездить то.
А если не прав - но ты же так считаешь, и еще кто-то считает, и таких похоже не мало. И они вокруг ездят и думают, что приедут мне в бочину и будут правы. И меня совсем не успокаивает тот факт что их признают виновными. Авто то у меня "не бит/не крашен" от этого признания не станет.

[^]
Shef174
10.02.2016 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 23:57)
Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:48)
А вот так.
Тоже желтый виноват ?????????

По сути разницы с заглавной картинкой никакой. Просто добавились знаки "движение по полосам", которые ничего в обстановку не добавляют, просто дублируют то, что и так явствует из пдд.
Что с ними что без них:
1 ряд может ехать только прямо
2 ряд может ехать прямо, налево и разворот.

Не совсем: добавилось определение что на перекрестке две полосы, совершенно идентично если бы на перекресток нанесли прерывистую разметку, соответственно маневр черного - сначала перестроение влево, а потом поворот. И вот уже на первом пункте он обязан уступить.

"маневр черного - сначала перестроение влево, а потом поворот" совершенно однозначно следует из п.8.5. Зачем еще какая-то разметка на перекрестке ?

"добавилось определение что на перекрестке две полосы"
А здесь не ясно что полосы две ?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 10.02.2016 - 21:06

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 21:15
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:59)
Даже спорить не буду.
Т.к. если ты прав - то  как тогда ездить то.
А если не прав - но ты же так считаешь, и еще кто-то считает, и таких похоже не мало. И они вокруг ездят и думают, что приедут мне в бочину и будут правы. И меня совсем не успокаивает тот факт что их признают виновными. Авто то у меня "не бит/не крашен" от этого признания не станет.

Ездить так же как ездил раньше, как-то же ездил до сих пор? Тем более ты снова неверно трактуешь ПДД, там сказано при повороте занять крайне левое ПОЛОЖЕНИЕ, а не полосу. Это все таки разные термины и смысловые отличия есть. Хотя бы в том, что положение водители определяют самостоятельно.

Добавлено в 21:16
Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 21:02)
"маневр черного - сначала перестроение влево, а потом поворот" совершенно однозначно следует из п.8.5. Зачем еще какая-то разметка на перекрестке ?

"добавилось определение что на перекрестке две полосы"
А здесь не ясно что полосы две ?

На перекрестке - нет.

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 21:17
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:59)
Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 23:54)
Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 20:23)
То есть вот здесь тоже желтый виноват?

Весьма вероятно.

Даже спорить не буду.
Т.к. если ты прав - то как тогда ездить то.

Тихо тихо, успокойся.smile.gif ну правда, никто не въедет, все разумные люди же.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 10.02.2016 - 21:18

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 21:31
0

Хохмач

Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 21:17)
Тихо тихо, успокойся.smile.gif ну правда, никто не въедет, все разумные люди же.

Оно-то да, за редким исключением, но все таки в ПДД не хватает раскрытия терминов "движение прямо", повороты во всех направлениях и съезды.

[^]
Rudolf1985
10.02.2016 - 22:20
-1

Шутник

Ну если машина в правом ряду БМВ, то она автоматически права!! )))

[^]
snekras
11.02.2016 - 01:14
2

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 09:56)
Почему вы утверждает что чёрный совершает поворот налево?

Доказательства будут, кроме вопросов по билетам?

Я ещё раз утверждаю, что не всегда движение налево с включены левым поворотником есть поворот налево. Пример круговое движение.

Вы вменяете какую-то мифическую
обязанность повернуть чёрному налево, куда? Нет слева второстепенной на которую он якобы собирается поворачивать. Нет её. Его дорога никуда не делась, она так и идёт по перекрестку.

Свердловский гаишник чё дурак? Он бы так и отписался, что чёрный обязан занять крайнее левое положение согласно 8.5. Но нет же, он так не ответил. Поищите его ответ. Я сейчас не имею возможности.

Попытаюсь ответить на вопрос о повороте налево черного авто опираясь на ПДД.

Если черный авто не поворачивает налево, то это значит что он проезжает перекресток не меняя своего первоначального направления движения (терминологию стараюсь брать из ПДД). Как только черный авто сменит направление движения на перекрестке - это будет означать поворот на перекрестке.

Теперь осталось выяснить меняет черный на перекрестке направление движения или нет. Лезем в ПДД сюда:

Цитата
Приложение 1. Дорожные знаки
(по ГОСТу Р 52289-2004 и ГОСТу Р 52290-2004)

Отсюда лезем в ГОСТ Р 52289-2004
ссылка на ГОСТ
http://www.internet-law.ru/gosts/gost/3662

цитата из ГОСТа Р 52289-2004
Цитата
5.9.17 Табличку 8.13 «Направление главной дороги»
применяют со знаками 2.1, 2.4, 2.5 для указания направления
главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое
направление.

При размещении знаков на стойках табличку размещают под
знаком. При размещении знаков на консольных опорах или над
проезжей частью, обочиной или тротуаром табличку помещают
справа от знака.

Табличка 8.13 говорит о смене направления главной дороги на перекрестке. Черный, выезжая с перекрестка на главную дорогу меняет направление своего движения (вместе с профилем главной дороги). Его маневр на перекрестке называется поворот налево. Проезжая этот перекресток, черный пересекает полосу встречного движения от дороги, которая является для него второстепенной.

[^]
Lamobot
11.02.2016 - 01:38
0

Хохмач

Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 08:08)
Вы всерьёз полагаете, что ездить должны так?

По правилам - должны, поэтому на таких перекрестках всегда должна быть разметка или знаки движения по полосам (чтобы ездить можно было нормально). Просто иногда наши доблестные дорожники кладут на это дело болт.

Кстати, иногда в таких местах ставят знак где главная дорога нарисована прямо, второстепенная - отходит направо (лень искать). Тогда проезд по главной становится как бы проездом прямо.

Это сообщение отредактировал Lamobot - 11.02.2016 - 01:45

[^]
Гаазваг
11.02.2016 - 08:10
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:18)
Зачем так много слов ?
Вопрос простой :
Должен ли я уступать если ТОЧНО ЗНАЮ, что сама ситуация уступать/не уступать возникла только потому что оппонент нарушает ПДД ?

Верно и в реальном мире - обязан все равно. Иначе твое нарушение может вдруг оказаться именно тем, которое ДТП и спровоцировало, а его - просто наказывается штрафом. Вобщем руководствуйся принципом, что ты пдд выполнять должен, если не желаешь проблем, а кто нарушает - тот сам себе буратина и рано или поздно нарвется.

В чем разница что нарушил второй ТС :
-  белый треугольник
-  поворот из ряда из которого нельзя совершать поворот

Во-первых из положения, он скажет что и ехал по по левой части а ты вклинился, вот он так вод поделил проезжую часть в условиях отсутствия разметки и будет прав. Во-вторых у тебя есть обязанность пропустить свправа, ты ее не выполнил и воткнулся в него. Что из этого привело к ДТП? Его маневр по-твоему мнению неправильный, или твое нежелание выполнить пдд? Вот и ответ.

про скоростной режим я уже сказал - водитель не имеет возможности фиксировать данное нарушение оппонента, поэтому данное объяснение и не принимается судами

Ты читаешь по диагонали, в приведенном мною примере данный факт констатировала экспертиза гибдд и она же сделала вывод, что если бы аудя ехала по правилам - то успела бы оттормозиться. И что сказал суд на это? "Да пох! Виновник ты и точка"

[^]
Maksimus702
11.02.2016 - 08:14
1

Ярила

Цитата (snekras @ 11.02.2016 - 01:14)

Табличка 8.13 говорит о смене направления главной дороги на перекрестке. Черный, выезжая с перекрестка на главную дорогу меняет направление своего движения (вместе с профилем главной дороги). Его маневр на перекрестке называется поворот налево. Проезжая этот перекресток, черный пересекает полосу встречного движения от дороги, которая является для него второстепенной.

Спасибо. Но почему маневр является поворот налево?

Цитата из комментариев к пдд:

перед поворотом (манёвром ТС,
выполняемым с целью выезда на
другую дорогу или съезда с дороги на
прилегающую к ней территорию);

Если чёрный выполняет маневр не с целью выезда на другую дорогу. Ведь он меняет направление своего движения (вместе с профилем главной дороги)

Или комментарии к пдд можно во внимание не принимать?

Я правда не тролю никого, до истины бы докопаться.

[^]
Maksimus702
11.02.2016 - 08:27
1

Ярила

Цитата (Lamobot @ 11.02.2016 - 01:38)

По правилам - должны, поэтому на таких перекрестках всегда должна быть разметка или знаки движения по полосам (чтобы ездить можно было нормально). Просто иногда наши доблестные дорожники кладут на это дело болт.

Кстати, иногда в таких местах ставят знак где главная дорога нарисована прямо, второстепенная - отходит направо (лень искать). Тогда проезд по главной становится как бы проездом прямо.

Как здесь быть? Неужели все кто намерен двигаться по главной обязан занять крайнее левое положение?

Я считаю, что смело можно ехать в правой полосе в направлении главной дороги.

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 11.02.2016 - 08:14)
Цитата (snekras @ 11.02.2016 - 01:14)

Если чёрный выполняет маневр не с целью выезда на другую дорогу. Ведь он меняет направление своего движения (вместе с профилем главной дороги)

Наверное потому, что ОДНА дорога, это дорога которая идёт прямо.

Нет привязки понятия ОДНОЙ и ДРУГОЙ дороги к главной или второстепенной дороге, понятия ОДНОЙ и ДРУГОЙ дороги относится к дороге в общем, безотносительно знаков приоритета.

ОДНА дорога - прямо, ДРУГИЕ дороги- поворот, независимо от того, какие знаки приоритета стоят.

То же самое с движением по кольцу, кольцо -одна дорога - выезды другие дороги, независимо от того, главная на кольце, или второстепенная, или меняющаяся для разных въездов

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 08:40
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 11.02.2016 - 08:27)
Цитата (Lamobot @ 11.02.2016 - 01:38)

Как здесь быть? Неужели все кто намерен двигаться по главной обязан занять крайнее левое положение?

Я считаю, что смело можно ехать в правой полосе в направлении главной дороги.

Здесь, по правилам с 1-й полосы уходить налево нельзя, но со второй полосы прямо тоже просто так не проедешь, будешь перестраиваться на перекрёстке со 2-й полосы в 1-ю, второй то полосы за перекрёстком, в отличии от нашей ситуации нет, и вот здесь уже получим взаимное перестроение на перекрёстке и вину жёлтого, Чёрный в этом случае как и положено говорит что не поворачивал из 1-й полосы, а перестраивался на перекрёстке во вторую, это ему не запрещено делать, взаимное перестроение на перекрёстке - виноват будет жёлтый.

Тут ведь чёрный может ехать так же прямо, и жёлтому деваться будет некуда, кроме как пропускать его для проезда прямо. Ситуация похожая, но проезжается по другому.

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 08:53
1

Ярила

Вот здесь красный будет прав? он же по главной выезжает с кругового перекрёстка

[^]
Maksimus702
11.02.2016 - 09:29
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2016 - 08:53)
Вот здесь красный будет прав? он же по главной выезжает с кругового перекрёстка

Нет конечно, красный не прав. Совсем не имеет значения на какую дорогу он выезжает, он должен это делать с крайней правой полосы, если иное не предписано никакими знаками.

[^]
Maksimus702
11.02.2016 - 09:44
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2016 - 08:40)

Я считаю, что смело можно ехать в правой полосе в направлении главной дороги. [/QUOTE]
Здесь, по правилам с 1-й полосы уходить налево нельзя, но со второй полосы прямо тоже просто так не проедешь, будешь перестраиваться на перекрёстке со 2-й полосы в 1-ю, второй то полосы за перекрёстком, в отличии от нашей ситуации нет, и вот здесь уже получим взаимное перестроение на перекрёстке и вину жёлтого, Чёрный в этом случае как и положено говорит что не поворачивал из 1-й полосы, а перестраивался на перекрёстке во вторую, это ему не запрещено делать, взаимное перестроение на перекрёстке - виноват будет жёлтый.

Тут ведь чёрный может ехать так же прямо, и жёлтому деваться будет некуда, кроме как пропускать его для проезда прямо. Ситуация похожая, но проезжается по другому.

Миш ну не верю я что нельзя по правой, никуда перестраиваться не будет черный на перекрёстке, в данном случае. Он едет по дороге, она указана на табличке, совершает маневр вместе с направлением дороги, а кому надо на второстепенную, с крайней правой направо и далее.

Это федеральная трасса, не городской перекресток. Здесь интенсивное движение, более высокие скорости.

Кто таким образом организует движение, с перестроением всех кто по по главной в левую полосу? Да тут встанет просто всё движение.

А по стартовой, откуда знать водителю черного, что впереди его будет второстепенная с двумя полосами? Никакой информации нет. Только при въезде на перекрёсток он это поймёт. Он никак не ждёт что ему слевой полосы в бочину въедут?

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 12:13
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 11.02.2016 - 09:44)

Миш ну не верю я что нельзя по правой, никуда  перестраиваться не будет черный на перекрёстке, в данном случае. Он едет по дороге, она указана на табличке, совершает маневр вместе с направлением дороги, а кому надо на второстепенную, с крайней правой направо и далее.

Это федеральная трасса, не городской перекресток. Здесь интенсивное движение, более высокие скорости.

Кто таким образом организует движение, с перестроением всех кто по по главной в левую полосу? Да тут встанет просто всё движение.

А по стартовой, откуда знать водителю черного, что впереди его будет второстепенная с двумя полосами? Никакой информации нет. Только при въезде на перекрёсток он это поймёт.  Он никак не ждёт что ему слевой полосы в бочину въедут?

А ему и не надо это знать, ему надо знать 8.5 и выполнить его, и ему всё равно сколько полос будет прямо на второстепенной.

Ты же выше правильно ответил в той же самой ситуации, только на круговом перекрёстке, там ведь тоже главная поворачивает, а по кругу там второстепенная именно в этом месте, в чём отличия то?

Вот, нашёл ещё картинку на подумать.
Пока никаких вопросов по ней задавать не буду. Просто поразмыслить почему именно так нарисована табличка 8.13.

Игнорируй светофор, считай что он не работает и едем по знакам

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 11.02.2016 - 12:28

[^]
kookoot
11.02.2016 - 17:02
1

Юморист

на 143 страницы написали, вот вам ответ из гибдд

http://ic.pics.livejournal.com/lanube/2513...58_original.jpg

[^]
snekras
11.02.2016 - 17:10
2

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 11.02.2016 - 08:14)

Попробую ответить.

Понятие Главная дорога в ПДД - это понятие приоритета автомобиля в нашем случае при разъезде на перекрестке. Приоритет автомобилю дается перед въездом на перекресток и не зависит от направления движения.

Дорога на которую выезжает черный тоже имеет приоритет главной, но этот приоритет относится к авто которые могут въезжают на перекресток с левой дороги. Встречка является второстепенной и этот приоритет относится к авто которые въезжают на перекрестов с встречки. Все въезжающие на перекресток знают приоритеты друг друга и могут разъехаться. Выезжая с перекрестка на главную или второстепенную дорогу приоритет авто может смениться, но к разъезду на пройденом перекрестке этот приоритет не имеет отношения.

К чему я это говорю?
Термин профиль главной дороги означает распределение приоритетов авто подъезжающих к перекрестку с разных дорог и никак не влияет на левый поворот. Дорожные службы могут менять приоритеты дорог на перекрестке, но левый поворот от этого не изменится.

Понятие изменения направление движения (=поворота) не зависит от понятия главная дорога (=приоритет) на перекрестке. Есть целая серия знаков 5.15.2 детально разрешающая/запрещающая изменять направление движение на перекрестке.
Среди них есть и разрешение поворота налево (изменение направления движения). Повешаем его перед перекрестком (Не хочется рисовать). И теперь попробуем менять профиль главной дороги знаками 2.1 и таблицей 8.13. Приоритеты дорог будут меняться, но поворот налево останется неизменным

[^]
djm75
11.02.2016 - 17:34
1

Шутник

Цитата (Maksimus702 @ 11.02.2016 - 08:27)

Обязаны.

Здесь налицо неправильная установка знаков. По уму должен стоять 2.3.2 "примыкание второстепенной дороги"

[^]
djm75
11.02.2016 - 17:35
0

Шутник

То бишь вот этот. Он как раз и должен ставиться вне населенных пунктов. А влепили комбинацию 2.1+8.13, которая в населенных пунктах используется.

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 11.02.2016 - 17:35)
То бишь вот этот. Он как раз и должен ставиться вне населенных пунктов. А влепили комбинацию 2.1+8.13, которая в населенных пунктах используется.

Там просто ещё один поворот направо есть, сочли наверное сложным перекрёстком, но тогда должны были поставить знаки направления движения по полосам, чтобы вопросов не было

[^]
pavel68rus
11.02.2016 - 18:25
1

Ярила

Цитата (kookoot @ 11.02.2016 - 17:02)
на 143 страницы написали, вот вам ответ из гибдд

http://ic.pics.livejournal.com/lanube/2513...58_original.jpg

Заходим на второй круг. Мент говорил (видео), суд постановил (решение прикладывали). Щас начнется: "Докажи, что черный поворачивает, где в ПДД определение маневра "поворот""

[^]
djm75
11.02.2016 - 18:39
0

Шутник

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2016 - 18:12)
Цитата (djm75 @ 11.02.2016 - 17:35)

Там просто ещё один поворот направо есть, сочли наверное сложным перекрёстком, но тогда должны были поставить знаки направления движения по полосам, чтобы вопросов не было

Точно, не обратил внимания, спасибо. Да, тогда знаки направления движения по полосам необходимы.

Это сообщение отредактировал djm75 - 11.02.2016 - 18:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172262
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 141 142 [143] 144 145 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх