Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
Гаазваг
11.02.2016 - 18:44
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (kookoot @ 11.02.2016 - 17:02)
на 143 страницы написали, вот вам ответ из гибдд

http://ic.pics.livejournal.com/lanube/2513...58_original.jpg

Ну пипец - прям взяли и все разъяснили. И что там кроме цитаты пдд полезного? Да и та боян, ее уже обсосали со всех сторон. Где ответ кто прав: черный или желтый?

[^]
Alaedrael
11.02.2016 - 20:37
0

Весельчак

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 18:19)
Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 18:16)
Я привёл комментарии, ...

8.1. Перед началом движения,
перестроением, поворотом (разворотом) и
остановкой водитель обязан подавать
сигналы световыми указателями поворота
соответствующего направления,

перед поворотом (манёвром ТС,
выполняемым с целью выезда на
другую дорогу или съезда с дороги на
прилегающую к ней территорию);

Ответь на какую другую дорогу поворачивает чёрный.? Ты в упор будешь отрицать что он едет по главной дороге?

Надо сказать . что ПДД у нас корявые.
Водитель должен знать ПДД. ВСЕ. Накуй ему искать какие-то комментарии, решения судов, искать подсказки в билетах ?
В ПДД должно описываться понятно и ОДНОЗНАЧНО все.

Если для понимания и расшифровки какого-либо закона или правил нужны комментарии, то я считаю этот закон (правила) нужно принявшим их засовывать в жопу и заставлять так ходить месяц. Может так до наших законотворцев дойдет как нужно писать законы.
взять налоги. этож труба. чтобы правильно начислять и платить налоги надо 5 лет в вузе учиться, а потом годами читать постоянно всякие изменения и комментарии. я считаю - это издевательство над гражданами.
пдд рф - это тоже издевательство над водителями.

по вопросу Maksimus702:

что имеем ?
1. В одном билете "продолжить движение по главной дороге"при этом физическое направление главной дороги меняется на 90 градусов налево.
2. Согласно комментарию "поворотом (манёвром ТС, выполняемым с целью выезда на другую дорогу", получается что поворотом считается только выезд на ДРУГУЮ дорогу, а продолжение движения по ... дороге маневром под названием поворот не является.
3. В других билетах тот же перекресток и то же направление движения ТС что и в п.1 но уже движение ТС описывается как "при повороте налево"

ИТОГО: составители вопросов для экзаменов по ПДД и комментатор противоречат друг другу.
Хорошо бы увидеть ссылку на оригинал "комментария".

Наконец-то.
Хоть кто-то еще сказал, что у нас ПДД абсурдные.
С самого начала по логике я считал и считаю правым черного.
Но, признал и признаю - по нашим ПДД легко черный делается виноватым.
Но, если поковыряться - и желтого можно выставить виноватым, или обоюдкой.
Потому и мой итог -
НАШИ ПДД - АБСУРДНЫ.

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 20:58
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 11.02.2016 - 20:37)

Наконец-то.
Потому и мой итог -
НАШИ ПДД - АБСУРДНЫ.

Ну я так то тоже согласен что написаны ПДД очень криво :)
и многие моменты просто не описаны.
Мне ответа на письмо депутату об этой проблеме пока не пришло, будем ждать.

[^]
Alaedrael
11.02.2016 - 22:57
0

Весельчак

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2016 - 20:58)

Наконец-то.
Потому и мой итог -
  НАШИ  ПДД    -  АБСУРДНЫ.

Миша, а дорисуй на основном рисунке полосы по ходу ГД и выложи. Больше ничего не изменяя. Вот эту ситуацию хочется обсудить.

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 23:04
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 11.02.2016 - 22:57)

Миша, а дорисуй на основном рисунке полосы по ходу ГД и выложи. Больше ничего не изменяя. Вот эту ситуацию хочется обсудить.

Так? :)

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 11.02.2016 - 23:04

[^]
mischanya73
11.02.2016 - 23:10
0

Ярила

Ещё один интересный рисунок попался,
При развороте чёрный должен уступить синему? :)

[^]
kookoot
12.02.2016 - 01:53
1

Юморист

Цитата (Гаазваг @ 11.02.2016 - 18:44)
Цитата (kookoot @ 11.02.2016 - 17:02)
на 143 страницы написали, вот вам ответ из гибдд

http://ic.pics.livejournal.com/lanube/2513...58_original.jpg

Ну пипец - прям взяли и все разъяснили. И что там кроме цитаты пдд полезного? Да и та боян, ее уже обсосали со всех сторон. Где ответ кто прав: черный или желтый?

это официальный ответ, там все написано.

Добавлено в 01:56
Это официальный ответ ГИБДД на вопрос в посте, там все ясно написано

[^]
Navigobear
12.02.2016 - 08:14
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 11.02.2016 - 21:58)

Наконец-то.
Потому и мой итог -

Ну, утверждать, что ПДД идеальны я не буду.
Но я и не уверен, что в имеющихся рамках можно изобразить что-то принципиально лучше.
Изложить в небольшом количестве коротких, понятных и увязанных между собой пунктов все возможные ситуации - трудно.

Кроме того, язык всё равно несовершенен, поэтому, при желании, цепляться можно будет и к спряжениям глаголов.

Ситуация видится мне вполне логичной: небольшие (по объёму ПДД), а для любителей, адвокатов и сложных случаев - комментарии, решения судов и т.п.

Единственно, мне кажется, что развитие дорожной сети привело к тому, что некоторые моменты в ПДД не отражены или отражены недостаточно. Т.е. надо добавить и/или откорректировать некоторые пункты.

[^]
mischanya73
12.02.2016 - 08:36
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 12.02.2016 - 08:14)
Цитата (mischanya73 @ 11.02.2016 - 21:58)

Наконец-то.
Потому и мой итог -

Ну, утверждать, что ПДД идеальны я не буду.
Но я и не уверен, что в имеющихся рамках можно изобразить что-то принципиально лучше.
Изложить в небольшом количестве коротких, понятных и увязанных между собой пунктов все возможные ситуации - трудно.

Кроме того, язык всё равно несовершенен, поэтому, при желании, цепляться можно будет и к спряжениям глаголов.

Ситуация видится мне вполне логичной: небольшие (по объёму ПДД), а для любителей, адвокатов и сложных случаев - комментарии, решения судов и т.п.

Единственно, мне кажется, что развитие дорожной сети привело к тому, что некоторые моменты в ПДД не отражены или отражены недостаточно. Т.е. надо добавить и/или откорректировать некоторые пункты.

Да в общем то и не надо сильно то уж её раздувать, книжечку то, но описать понятия, движение прямо, поворот и относительно чего происходит поворот всё таки надо.
Про ту же помеху справа по п.13.11 можно добавит справа с других направлений, а то по этому пункту реально можно сделать любого, кто ехал не в 1 полосе и кому въехали в правый бок.
Написать с какой стороны идёт нумерация полос, чтобы не было разногласий с какой полосы в какую поворачивать, как в соседней теме, там же тоже 50 на 50 ответы.
Ведь при повороте налево мы можем поехать в любую полосу, но это должно быть пересмотрено при наличии знаков движения по полосам, разрешающим поворот и с других полос и в этом случае уже должно быть чётко в правилах прописано кто и в какую полосу должен повернуть.

И по последнему рисунку, тема то тоже актуальна, и этот перекрёсток реальный и на нём постоянно происходят ДТП, и у Травина ответ по нему такой, что можно виноватым делать практически любого, в зависимости от объяснений каждого и свидетелей

Спорные ситуации на перекрестках

[^]
Navigobear
12.02.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 12.02.2016 - 09:36)
Про ту же помеху справа по п.13.11 можно добавит справа с других направлений, а то по этому пункту реально можно сделать любого, кто ехал не в 1 полосе и кому въехали в правый бок.

Да. Можно добавить.
Но, на мой взгляд, это как раз хороший пример придирки к запятым.
Вроде мелочь, добавить три слова. Но таких моментов уйма и объём ПДД возрастёт не получив при этом дополнительного смысла.

Из ПДД вполне внятно вытекает, что те кто движется по той же дороге, даже и в другой полосе это "движущиеся в попутном направлении", а вовсе не "приближающиеся справа".
Именно так ГИБДД это и квалифицирует и не будет слушать высокофилологические доводы о том, что оно же было справо и даже успело приблизиться на полметра перед столкновением.

Если кому охота крючкостворством заниматься, качать права, искать слабые места в формулировках и т.п. - к адвокатам или в суд. Или писать простыни обоснований и штудировать комментарии и разъяснения.

А в ПДД всё это тащить ни к чему.

Для того, чтобы разобраться кто кого пропускает - имеющихся слов в п13.11 вполне достаточно. Если люди хотят именно понять, а не отстоять свою правоту.

PS Мне вообще иногда кажется, что ПДД надо не уточнять/корректировать, а наоборот резко упростить, для исключения, как раз, различных вариантов трактования и сведения всех возникающих на дороге ситуаций к нескольким простым типовым решениям.

К сожалению (или счастью) продолжающая увеличиваться сложность транспортной сети не располагает к таким решениям.

[^]
mischanya73
12.02.2016 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Navigobear @ 12.02.2016 - 11:42)

Да. Можно добавить.
Вроде мелочь, добавить три слова. Но таких моментов уйма и объём ПДД возрастёт не получив при этом дополнительного смысла.

Из ПДД вполне внятно вытекает, что те кто движется по той же дороге, даже и в другой полосе это "движущиеся в попутном направлении", а вовсе не "приближающиеся справа".
Именно так ГИБДД это и квалифицирует и не будет слушать высокофилологические доводы о том, что оно же было справо и даже успело приблизиться на полметра перед столкновением.

Если кому охота крючкостворством заниматься, качать права, искать слабые места в формулировках и т.п. - к адвокатам или в суд. Или писать простыни обоснований и штудировать комментарии и разъяснения.

Для того, чтобы разобраться кто кого пропускает - имеющихся слов в п13.11 вполне достаточно. Если люди хотят именно понять, а не отстоять свою правоту.

PS Мне вообще иногда кажется, что ПДД надо не уточнять/корректировать, а наоборот резко упростить, для исключения, как раз, различных вариантов трактования и сведения всех возникающих на дороге ситуаций к нескольким простым типовым решениям.

К сожалению (или счастью) продолжающая увеличиваться сложность транспортной сети не располагает к таким решениям.

Я бы с тобой согласился, если бы не одно но:
процент понимающих правила по разному уж очень велик и близок к 50 на 50.
Узнавать что были неправы люди будут не от комментариев инспектора, судов и прочего, а попадая в ДТП, когда их признают виновными.

Если бы процент был 90 к 10, я бы с тобой полностью согласился, но не в нашем случае.

По крайней мере, если уж сама книжка с ПДД пусть остаётся тонкой, то вот официальные комментарии должны быть как приложение к ней по всем возможным разночтениям, и при обучении в автошколе должны разбираться все пункты из ПДД по официальным комментариям, чтобы было однозначное толкование каждого пункта правил.

Тот же комментарий например что п.8.5 действует независимо от того, по главной вы поворачиваете или нет.

Как например по налоговой, можно сделать запрос по трактовке той или иной статьи налогового кодекса в Минфин, и получить официальный ответ и на этот ответ можно опираться в суде.

[^]
Navigobear
12.02.2016 - 15:55
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 12.02.2016 - 14:40)
Я бы с тобой согласился, если бы не одно но:
процент понимающих правила по разному уж очень велик и близок к 50 на 50.

Так именно это меня и пугает.
И мне кажется, что все эти уточнения могут ситуацию ещё ухудшить: больше слов, больше возможностей для разночтения.

Узнавать что были неправы люди будут не от комментариев инспектора, судов и прочего, а попадая в ДТП, когда их признают виновными.

Да, в некотором смысле это так.

Если бы процент был 90 к 10, я бы с тобой полностью согласился, но не в нашем случае.

Так я как раз над этим и не задумывался, пока не увидел, что рядовая ситуация может преломляться таким причудливым и разнообразным образом в глазах разных людей.

А ещё сильно испугало то, что очень и очень многие изначально имеют/имели свою точку зрения и участвуя в дискуссии имели целью не разобраться как правильно, а доказать свою точку зрения. В абстрактном споре это может и допустимо, может даже и полезно, но это же переносится и на реальную ситуацию. А это уже опасно.

По крайней мере, если уж сама книжка с ПДД пусть остаётся тонкой, то вот официальные комментарии должны быть как приложение к ней по всем возможным разночтениям, и при обучении в автошколе должны разбираться все пункты из ПДД по официальным комментариям, чтобы было однозначное толкование каждого пункта правил.

Не поможет. Почти никто не будет читать эти комментарии ДО ДТП. А после им уже разъяснит ГИБДД. Т.е. придём к тому же, что узнаем что неправы после ДТП.

Но против самой идеи не имею ничего против. Да, должно быть краткое описание как надо (ПДД) и комментарии со всеми подробностями. Но эти подробности будут больше нужны не водителям (им в большинстве своём поздно будет), а инспекторам и судам. Вот они уже смогут потратить много времени на выяснение нюансов. У водителей для этого, в основном, просто нет времени.

Тот же комментарий например что п.8.5 действует независимо от того, по главной вы поворачиваете или нет.

Опять увеличение объёма без добавления смысла. Только для того, чтобы не придирались по этому поводу... Так найдут другой. Все возможности для придирок не устранить в принципе. А лишнее количество слов только увеличивает возможность для этого.

Как например по налоговой, можно сделать запрос по трактовке той или иной статьи налогового кодекса в Минфин, и получить официальный ответ и на этот ответ можно опираться в суде.

Да, это было бы неплохо. Похоже разночтения в правилах есть не только среди водителей и такая бумага могла бы иногда помочь.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 12.02.2016 - 16:02

[^]
Alaedrael
12.02.2016 - 23:57
0

Весельчак

Да. Можно добавить.

твои утверждения тоже дискутабельны...

"...кто движется по той же дороге, даже и в другой полосе это "движущиеся в попутном направлении", а вовсе не "приближающиеся справа"..."

в данном случае ты согласен, что на дороге есть полосы, не нарисованные на рисунке, и на перекрестке тоже виртуально присутствуют полосы и т.д.
тогда дойди до того, что ,как желтый едет в своей полосе на перекрестке, - так и черный едет в своей полосе. они же не выходят из своих полос. так как их полосы могут пересекаться?? они же едут в попутном направлении.

а вот оставь полосы такие, как на рисунке несколько постов выше - там Мишаня выложил - и сразу куча проблем снимется. черный как ехал, так и едет, а желтый выходит из полосы.
почему полосы именно так рисовать? ну, может потому, что они ИДУТ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
если любопытный - поищи кучу картинок в начале этой темы, или мои фотки из Краснодара. и там увидишь именно полосы по главной дороге.

понимаю, ты можешь сказать, что на основном рисунке нет полос! легкое решение: снегом присыпало.

[^]
Navigobear
13.02.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 13.02.2016 - 00:57)

Естественно.
Дискутировать можно сколько угодно и о чём угодно.
Правда с разной целью.

Цитата (Alaedrael @ 13.02.2016 - 00:57)
"...кто движется по той же дороге, даже и в другой полосе это "движущиеся в попутном направлении", а вовсе не "приближающиеся справа"..."

в данном случае ты согласен, что на дороге есть полосы, не нарисованные на рисунке, и на перекрестке тоже виртуально присутствуют полосы и т.д.
тогда дойди до того, что ,как желтый едет в своей полосе на перекрестке, - так и черный едет в своей полосе. они же не выходят из своих полос. так как их полосы могут пересекаться?? они же едут в попутном направлении.

а вот оставь полосы такие, как на рисунке несколько постов выше - там Мишаня выложил - и сразу куча проблем снимется. черный как ехал, так и едет, а желтый выходит из полосы.
почему полосы именно так рисовать? ну, может потому, что они ИДУТ ПО ГЛАВНОЙ ДОРОГЕ.
если любопытный - поищи кучу картинок в начале этой темы, или мои фотки из Краснодара. и там увидишь именно полосы по главной дороге.

понимаю, ты можешь сказать, что на основном рисунке нет полос! легкое решение: снегом присыпало.

Нет. Я скажу, что тема мне уже не интересна.
Я посмотрел различные аргументы, испытал свою позицию, попробовал на зуб чужие. И вопрос стартовой картинки для себя закрыл.

А вот вопрос того что и как надо сделать, чтобы ситуация проезда перекрёстка не вызывала 144 страницы спора, наоборот, для себя открыл.
Как-то до этого с таким не сталкивался, обычно приходили к решению быстро.

Но, понятно, что этот вопрос не для этого топика.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.02.2016 - 10:25

[^]
mischanya73
13.02.2016 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Alaedrael @ 12.02.2016 - 23:57)

Alaedrael,
если ты не заметил, то полосу я нарисовал только для 2-й полосы поворачивающую по главной :)

Аргумент про то что полосы не могут пересекаться неимеют под собой оснований, при повороте налево ты будешь пересекать полосу, идущую прямо.

Ты же почему то утверждаешь что полосы идут только по главной.

Представь обычный равнозначный перекрёсток, куда на нём идут полосы по твоему?

А они на нём так же будут идти во всех направлениях и налево и прямо и направо, во всех направлениях будут идти полосы.

Пойми наконец что мысленно ты рисуешь полосы во всех направлениях.

Даже когда полосы будут обе поворачивать на перекрёстке по главной, то это будет лишь для определения того, кто перестраивался при взаимном повороте налево, и никак не будет относиться к жёлтому.

Разметка 1.7 может пересекаться жёлтым вообще без каких либо проблем, и в то же время разметка в 2 полосы, поворачивающая налево не разрешит чёрному повернуть с 1-й полосы без наличия знаков движения по полосам.
Сама по себе разметка не может изменить порядок движения.

[^]
Shef174
13.02.2016 - 12:15
0

Ярила

Про "приближающийся справа"
Мое имхо таково:
Пункт ПДД где есть эта фраза как называется ?
Правильно - "Проезд перекрестков"
Соответсвенно речь о приближающемся к чему (кому) может идти в ДАННОМ пункте ПДД. ????
Ответьте сами.

Мне кажется к ПЕРЕКРЕСТКУ и это без вариантов.
Но логика у каждого индивидуума своя.
И кто-то считает по другому.
и это не значит, что они мудаки.
Как впрочем не значит что мудаки и те кто считает так как я.
Это значит только одно - мудаки те кто ТАК написал правила.

[^]
Гаазваг
13.02.2016 - 12:42
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 13.02.2016 - 12:15)
Мое имхо таково:
Соответсвенно речь о приближающемся к чему (кому) может идти в ДАННОМ пункте ПДД. ????
Ответьте сами.

Ты это, не прав что ли: нет никакого "справа к перекрестку", ткни пальцем мне в хоть стартовую картинку - где там "справа к перекрестку"? А встречный тебе ткнут соверешнно в другую дорогу и? И "право" и "лево" есть только при наличии ТС от которого они отсчитываются, так шо моя трактовка ПДД верна - "приближающиеся к ТС справа".

[^]
Гаазваг
13.02.2016 - 12:54
0

Хохмач

Да. Можно добавить.

Чушь пороть надо аккуратно: если ты считаешь так, то это не значит что так и есть на деле, правила проезда круговых перекрестков, например, выведены и разжеваны отдельно, и они взята не с потолка, это только некоторым альтерантивно одаренным так кажется, для них равным бы требованием видимо могло быть, что при въезде на круг надо поковыряться в носу, или высунуть ногу из окна, а тем кто понял почему и для чего написано именно так, и в этом спорном случае все ясно. И логика круговых перекрестков как раз вписывается например в этот спорный случай: если бы желтый не был дебилом и занял крайне правое положение - ДТП бы не было. А если он им оказался - то должен хотя бы пропустить тех, кто едет по перекрестку справа. Нет никакого попутного направления на перекрестке, хотя бы потому что траектории ТС пересеклись.

[^]
Lamobot
13.02.2016 - 12:55
0

Хохмач

Цитата (Maksimus702 @ 11.02.2016 - 08:27)
Как здесь быть? Неужели все кто намерен двигаться по главной обязан занять крайнее левое положение?

Я считаю, что смело можно ехать в правой полосе в направлении главной дороги.

По правилам - да, "по уму" - нет конечно.
Ну а фигле делать, у нас на дорогах полно ситуаций, когда по правилам проехать в принципе невозможно - все так же из-за идиотских знаков или разметки либо их отсутствия.

[^]
Гаазваг
13.02.2016 - 12:59
0

Хохмач

Цитата (Lamobot @ 13.02.2016 - 12:55)
По правилам - да, "по уму" - нет конечно.
Ну а фигле делать, у нас на дорогах полно ситуаций, когда по правилам проехать в принципе невозможно - все так же из-за идиотских знаков или разметки либо их отсутствия.

Ну вобще-то и по уму херакать прямо через полосу тем более главной - тупо. И это еще не так заметно потому что там 2 полосы в ту стороны, а если бы 6? Ты тоже бы считал что все ок?

[^]
Moisalex
13.02.2016 - 13:00
1

Ярила

Блин ну Вы уже решите что нибудь?! А то надоело жать как все же правильно Ирак или Иран?!

[^]
Shef174
13.02.2016 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 13.02.2016 - 15:42)
Цитата (Shef174 @ 13.02.2016 - 12:15)
Мое имхо таково:
Соответсвенно речь о приближающемся к чему (кому) может идти в ДАННОМ пункте ПДД.  ????
Ответьте сами.

Ты это, не прав что ли: нет никакого "справа к перекрестку", ткни пальцем мне в хоть стартовую картинку - где там "справа к перекрестку"? А встречный тебе ткнут соверешнно в другую дорогу и? И "право" и "лево" есть только при наличии ТС от которого они отсчитываются, так шо моя трактовка ПДД верна - "приближающиеся к ТС справа".

Ты это, ткни где в ПДД написано "приближающийся к ТС справа".
Ткнул?
Тыкай, тыкай, может и будет какой результат.

Составители ПДД-тупицы.
С этим даже спорить не нужно.
Ну как? Я ВАС спрашиваю, как ? можно было не догадаться ? что найдутся индивидуумы, которые описанное в пункте под названием "Проезд ПЕРЕКРЕСТКОВ" будут описанное ("приближается") относить не к указанному в названии пункта ПДД объекту ("перекресток") а к ТС вообще ?
Ну дебилы... Писатели одним словом.

А в стартовой картинке нет "справа к перекрестку", поэтому в стартовой ситуации и не должен желтый пропускать черного (синего).

И Гаазваг, убедительная просьба. По человечески так.
ЗАКАНЧИВАЙ СУВАТЬ СЮДА КРУГОВОЕ ДВИЖЕНИЕ.
заеб чес слово.
Не понимаешь что принципы проезда кругового движения и обычного перекрестка отличаются как Белое и черное ?
Ну тогда просто, тупо , не суй сюда круговое движение.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 13.02.2016 - 13:14

[^]
Lamobot
13.02.2016 - 13:10
0

Хохмач

Цитата (Гаазваг @ 13.02.2016 - 12:59)
Ну вобще-то и по уму херакать прямо через полосу тем более главной - тупо. И это еще не так заметно потому что там 2 полосы в ту стороны, а если бы 6? Ты тоже бы считал что все ок?

Я где-то говорил, что это "умно"? Сразу написал, что тут по правилам и "по уму" явно различаются из-за тупой установки знаков.
Кстати, я вообще не уверен, можно ли в данном случае из левой полосы ехать прямо - т.к. на второстепенной дороге только одна полоса, и по идее, надо сначала перестроиться в правую.
Но вот ехать налево (по главной) из правого ряда совершенно точно по правилам нельзя.

[^]
Shef174
13.02.2016 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Moisalex @ 13.02.2016 - 16:00)
Блин ну Вы уже решите что нибудь?! А то надоело жать как все же правильно Ирак или Иран?!

А что мы можем решить ?
Сотрудник гибдд решил? Решил.
Суд решил? Решил.
Для тех кто хочет узнать мнение органов этого достаточно.

А мы, оставшиеся тут, просто пытаемся выяснить процент ежедневно ездящих вокруг , и готовых въехать нам в бочину с полной уверенностью в своей правоте.
А также обсуждаем несовершенство ПДД.

Выяснение истины (кто будет виноват по мнению гибдд и суда) закончилось на первых страницах.

[^]
Navigobear
13.02.2016 - 13:43
1

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 13.02.2016 - 13:54)
Чушь пороть надо аккуратно

Видимо кроме оскорблений и хамства сказать нечего?

: если ты считаешь так, то это не значит что так и есть на деле,

В данном случае так и есть на самом деле.

правила проезда круговых перекрестков, например, выведены и разжеваны отдельно,

А это и вовсе враньё.

Всего две оговорки о круговом и нет ни одного отдельного пункта.

и они взята не с потолка, это только некоторым альтерантивно одаренным так кажется, для них равным бы требованием видимо могло быть, что при въезде на круг надо поковыряться в носу, или высунуть ногу из окна, а тем кто понял почему и для чего написано именно так, и в этом спорном случае все ясно. И логика круговых перекрестков как раз вписывается например в этот спорный случай: если бы желтый не был дебилом и занял крайне правое положение - ДТП бы не было. А если он им оказался - то должен хотя бы пропустить тех, кто едет по перекрестку справа. Нет никакого попутного направления на перекрестке, хотя бы потому что траектории ТС пересеклись.

А уж желание плодить сущности, видимо, неистребимо. Причём тут круговое движение?

Все случаи описаны конкретными пунктами ПДД, весьма простыми и понятными, кстати. Не требуется ни экстраполяции, ни додумывания. Читай и делай без фантазий.

Добавлено в 13:46
Цитата (Shef174 @ 13.02.2016 - 14:20)
Выяснение истины (кто будет виноват по мнению гибдд и суда) закончилось на первых страницах.

Эт точно.

А потом пошло веселье: у кого трава ядреней, фантазия круче, это самое длиннее.

Ладно бы реально разобраться хотели. А то ведь прям соревнование, у кого мышление альтернативнее.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 13.02.2016 - 13:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172266
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 142 143 [144] 145 146 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх