Кто должен уступить дорогу и почему?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (148) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто уступает?
Желтый [ 1390 ]  [35.16%]
Черный [ 1774 ]  [44.88%]
Белый Лебедь [ 299 ]  [7.56%]
Да [ 449 ]  [11.36%]
Всего голосов: 3912
Гости не могут голосовать 
djm75
10.02.2016 - 19:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 18:24)
Это опять же какое-то овечье блеянье: у тебя есть обязанность пропустить, ты не пропустил, случилось дтп - ты виновен в нем. Про его обязанности не тебе решать, ты с собой разберись.

У тебя двойные стандарты. Почему-то в одной ситуации выезжающий со второстепенной у тебя однозначно виноват, ибо изначально нарушил пункт правил, требующий уступить двигающимся по главной, а в другой - когда кто-то поворачивает налево не со своего ряда наперерез всем, то почему-то они все должны ему уступить, хоть он изначально нарушает.

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 19:23
1

Хохмач

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 18:51)
Да для меня все просто.
1. п.8.4 - не работает, тк нет "одновременного перестроения транспортных средств, движущихся попутно"

Про 8.4 разговора и не было

2. п.13.11 - не работает тк в нем говориться о "Проезде перекрестка" и речь в нем идет о ТС приближающимся К ПЕРЕКРЕСТКУ справа. Не к тебе, а к перекрестку.

Ложь. Я дал дословную цитату, нет там ничего про приближающегося к перекрестку. "Водитель", "обязан пропустить", "приближающееся справа" есть, а перекрестка там нет. И это совершенно логично, ибо в стартовом случае например разворачивающийся на главной не пропускал бы никого, ведь "встречные" для него едут по второстепенной, а едущие по главной - не встречные. Но он их пропускает, потому что они именно к нему, не к перекрестку, а нему приближаются справа.

Написано в ПДД может и не до конца однозначно.
Но твоя трактовка приведет к хаосу на дорогах.
Все будут ездить только в правом ряду и оттуда совершать все свои маневры на перекрестках. Ведь им все должны уступить.

Как раз нет, моя трактовка предполагает жесткую и однолинейную схему, где нет места уверткам и демагогии, к которой склонна местная бабамиша например, где обязанный уступить - обязан уступить, а не объяснять что ему помешало. А ездить так не будут, ибо во-первых чревато потерей кучи времени при дтп, да и (даже если трактовать это маневр как поворот) нарушением правил расположения тс, а значит и штрафами. И более того именно такая трактовка замечательно укладывается в логику проезда круговых перекрестков - там можно въезжать с любой полосы, двигаться тоже, но выезжать только с правой. Это логично, безопасно и непротиворечиво, как и должно быть тут.

Мимо тазика тут у тебя.
Уступить - "... не вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость."
Не стоять тупо и ждать когда появившееся в поле твоего зрения ТС , двигающееся по главной, проедет.
И если он ускорится и долбанет меня , когда я уже двигаюсь по главной - виноват будет он.

Доказывай.

[^]
mischanya73
10.02.2016 - 19:25
0

Ярила

Гаазваг

Вот в этой ситуации прав будет обочечник?

Неважно же что ехать так он не имеет права, он для тебя помеха справа, то есть единственный вариант проехать перекрёсток и не быть виноватым в ДТП у обочечника?

Добавлено в 19:29
Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 19:23)
И более того именно такая трактовка замечательно укладывается в логику проезда круговых перекрестков - там можно въезжать с любой полосы, двигаться тоже, но выезжать только с правой. Это логично, безопасно и непротиворечиво, как и должно быть тут.

Так ты будешь въезжать на любой круговой перекрёсток, хоть главная по кругу, хоть главная будет у въезжающих на круг, хоть с каждого въезда по разному, и это никак не зависит от знака главная дорога.

То же самое касается п8.5 Его ты обязан выполнять независимо от того, по главной ты поворачиваешь или по второстепенной, или просто во двор

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 10.02.2016 - 19:35

[^]
djm75
10.02.2016 - 19:36
0

Шутник

Цитата (pavel68rus @ 10.02.2016 - 19:08)
Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 15:08)
Цитата (pavel68rus @ 10.02.2016 - 12:48)
]
Полосы движения на перекрестке (разметка 1.7.) требует обязательного соблюдения.

А вот, кстати, не факт. Сможете обосновать по ПДД?

Цитата
9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Касаемо картинки ELEA рыжий поворачивал с дороги. Даже если предположить, что он перестраивался, а не поворачивал, то это не умаляет его вины, потому что черный своей полосы не менял.

Я имел в виду, что разметка не обязывает ехать строго по полосе. Наезжать на прерывистые линии разрешается. Да, это будет считаться перестроением. Но для меня вот такая ситуация, как на картинке, не является однозначной. Получается, что из левого ряда можно поехать прямо, при этом происходит перестроение сначала в правый. НО! Из правого ряда ехать налево по направлению ГД все равно нельзя, так как стоит знак изменение направления ГД. Получается, что разметка противоречит знаку, в этом случае знаки первичнее. Чтобы однозначно разрулить эту ситуацию явно не хватает знаков движения по полосам.

Это сообщение отредактировал djm75 - 10.02.2016 - 19:38

[^]
Shef174
10.02.2016 - 19:37
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 10.02.2016 - 22:18)
Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 18:19)
по вопросу Maksimus702:

что имеем ?
1. В одном билете "продолжить движение по главной дороге"при этом физическое направление главной дороги меняется на 90 градусов налево.
2. Согласно комментарию "поворотом (манёвром ТС, выполняемым с целью выезда на другую дорогу", получается что поворотом считается только выезд на ДРУГУЮ дорогу, а продолжение движения по ... дороге маневром под названием поворот не является.
3. В других билетах тот же перекресток и то же направление движения ТС что и в п.1 но уже движение ТС описывается как "при повороте налево"

ИТОГО: составители вопросов для экзаменов по ПДД и комментатор противоречат друг другу.
Хорошо бы увидеть ссылку на оригинал "комментария".

Откуда противоречия то?

Понятие ОДНА дорога и ДРУГАЯ дорога никак не привязаны к знакам приоритета, это понятие общее и действует на всех перекрёстках одинаково.

И поворот по главной это именно поворот на другую дорогу, а не продолжение движения по ОДНОЙ дороге.

Знак приоритета, это знак приоритета и ничего более.

Так что запутал тебя немного Maksimus702

Мне не нравится вот это "продолжить движение по главной дороге".
Именно слово ПРОДОЛЖИТЬ.
То есть ты что-то делал. И ты продолжаешь это что-то делать. Не прерываясь.

Я то как раз то чтобы в ПДД было четко и ясно написано, что :
Перекресток - это место соединения нескольких дорог. Не пересечения, разветвления и прочая.
То есть перекресток - это место где дорога заканчивается. И проезд перекрестка - это маневр переезда с одной дороги на другую. Даже если движешься прямо - это уже будет другая дорога.
Вот в таком случае было бы все ясно и понятно. Но в ПДД написано мутно, вот мы и спорим тут.

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 19:37
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 10.02.2016 - 19:18)
Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 18:19)
по вопросу Maksimus702:

что имеем ?
1. В одном билете "продолжить движение по главной дороге"при этом физическое направление главной дороги меняется на 90 градусов налево.
2. Согласно комментарию "поворотом (манёвром ТС, выполняемым с целью выезда на другую дорогу", получается что поворотом считается только выезд на ДРУГУЮ дорогу, а продолжение движения по ... дороге маневром под названием поворот не является.
3. В других билетах тот же перекресток и то же направление движения ТС что и в п.1 но уже движение ТС описывается как "при повороте налево"

ИТОГО: составители вопросов для экзаменов по ПДД и комментатор противоречат друг другу.
Хорошо бы увидеть ссылку на оригинал "комментария".

Откуда противоречия то?

Понятие ОДНА дорога и ДРУГАЯ дорога никак не привязаны к знакам приоритета, это понятие общее и действует на всех перекрёстках одинаково.

И поворот по главной это именно поворот на другую дорогу, а не продолжение движения по ОДНОЙ дороге.

Знак приоритета, это знак приоритета и ничего более.

Так что запутал тебя немного Maksimus702

Да обьясните кто нибудь Мише, что привязано и даже очень, я зарекся уже.

Какая чушь, одна дорога, другая....Есть главная и второстепенная и знаки приоритета указывают какая главная какая второстепенная, что тебе не ясно то?

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 19:41
0

Хохмач

Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 19:23)
У тебя двойные стандарты. Почему-то в одной ситуации выезжающий со второстепенной у тебя однозначно виноват, ибо изначально нарушил пункт правил, требующий уступить двигающимся по главной, а в другой - когда кто-то поворачивает налево не со своего ряда наперерез всем, то почему-то они все должны ему уступить, хоть он изначально нарушает.

Изначально он нарушает только въезд, и то если трактовать это как поворот, но само по себе это к дтп не приводит. к нему приводит тупость желтого.

Добавлено в 19:43
Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 19:37)
Какая чушь, одна дорога, другая....Есть главная и второстепенная и знаки приоритета указывают какая главная какая второстепенная, что тебе не ясно то?

Бесполезно, это идея фикс, страсть к длинным, прямым и твердым предметам. Не лишай его последней радости. Или точнее - ее?

[^]
mischanya73
10.02.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 19:37)

Именно слово ПРОДОЛЖИТЬ.

Перекресток - это место соединения нескольких дорог. Не пересечения, разветвления и прочая.
То есть перекресток - это место где дорога заканчивается. И проезд перекрестка - это маневр переезда с одной дороги на другую. Даже если движешься прямо - это уже будет другая дорога.
Вот в таком случае было бы все ясно и понятно. Но в ПДД написано мутно, вот мы и спорим тут.

Так мы выяснили же вчера уже почему так написано, чтобы такие люди, которые думают что продолжая ехать по главной они едут прямо ответили неправильно.
Если задать вопрос как и в других билетах: Вы поворачиваете налево, то ответ станет очевидным просто

Добавлено в 19:48

Ну да, где ты такую привязку нашёл?

Единственное место, где говорится о понятии поворота - это Венская конвенция, и понятие поворота там никак не привязано к знакам приоритета, это вот ты выдумал.

Найди где там сказано, что если стоит светофор, то ОДНА дорога определяется по одному, а если светофор не работает, то эта же ОДНА дорога уже идёт по другому?

В определении нет такого разделения, независимо от наличия светофора, независимо от знаков приоритета, понятия ОДНОЙ и ДРУГОЙ дороги не изменяются

[^]
djm75
10.02.2016 - 19:48
1

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 19:41)
Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 19:23)

Изначально он нарушает только въезд, и то если трактовать это как поворот, но само по себе это к дтп не приводит. к нему приводит тупость желтого.

То есть, в случае четырех полос, 4-я налево, 1-3 только прямо, к ДТП приводит не нарушение ПДД мудилой, поворачивающим налево с крайней правой полосы, а тупость всех остальных, которые его не пропустили. Браво.

Твоя трактовка есть типичный пример разбора ситуации по твоим личным понятиям, а не по правилам.

[^]
mischanya73
10.02.2016 - 19:49
0

Ярила

Бесполезно, это идея фикс, страсть к длинным, прямым и твердым предметам. Не лишай его последней радости. Или точнее - ее?

Ты когда будешь применять п.13.10 ПДД?
какие знаки для этого должны быть перед перекрёстком, чтобы ты понял что проезжаешь его по п.13.10?

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 19:55
0

Ярила

Так что запутал тебя немного Maksimus702 [/QUOTE]
Именно слово ПРОДОЛЖИТЬ.

В это все и дело что дорога не заканчивается ни перед перекрестком! ни за ним! ни в его пределах.

Знак 2.1 "Главная дорога"
Знак 2.1 предоставляет преимущество проезда через перекресток. Распространяет свое действие на весь перекресток, не зависимо от количества пересечений на нем, либо действует до знака 2.2 "Конец главной дороги".

Устанавливается:

Непосредственно перед перекрестком;

После перекрестка, при этом его зона действия распространяется на участок дороги вместе с ближайшим перекрестком.

Данный знак устанавливается совместно со знаками:

8.13 8.13
Указывает направление движения по главной дороге. Главная дорога на табличке обозначена жирной черной полосой.

По моему Гаазваг, приводил ГОСТовские определения "Главная дорога" , когда начинает действие, где действует, где заканчивается. Так там прямо не двусмысленно указано все.

Гаазваг, если нетрудно покажи ещё раз.

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 19:57
0

Ярила

Цитата (mischanya73 @ 10.02.2016 - 19:44)

Именно слово ПРОДОЛЖИТЬ.

Так мы выяснили же вчера уже почему так написано, чтобы такие люди, которые думают что продолжая ехать по главной они едут прямо ответили неправильно.
Если задать вопрос как и в других билетах: Вы поворачиваете налево, то ответ станет очевидным просто

Добавлено в 19:48

Ну да, где ты такую привязку нашёл?

Единственное место, где говорится о понятии поворота - это Венская конвенция, и понятие поворота там никак не привязано к знакам приоритета, это вот ты выдумал.

Найди где там сказано, что если стоит светофор, то ОДНА дорога определяется по одному, а если светофор не работает, то эта же ОДНА дорога уже идёт по другому?

В определении нет такого разделения, независимо от наличия светофора, независимо от знаков приоритета, понятия ОДНОЙ и ДРУГОЙ дороги не изменяются

Миш, я хуею если честно...

Добавлено в 19:59
Цитата (mischanya73 @ 10.02.2016 - 19:49)

Ты когда будешь применять п.13.10 ПДД?
какие знаки для этого должны быть перед перекрёстком, чтобы ты понял что проезжаешь его по п.13.10?

Никаких!

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 20:01
1

Хохмач

Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 19:48)
То есть, в случае четырех полос, 4-я налево, 1-3 только прямо, к ДТП приводит не нарушение ПДД мудилой, поворачивающим налево с крайней правой полосы, а тупость всех остальных, которые его не пропустили. Браво.
Твоя трактовка есть типичный пример разбора ситуации по твоим личным понятиям, а не по правилам.

Я уже начал забывать что сторонники-поворотники без клинической брехни спорить не умеют: я дал тебе решение суда, которое четко и однозначно показывает что нарушение черным не оправдание твоего нарушения, ан нет, все вам неймется. Решение суда - мое личное понятие? ну тогда захлопни варежку и руководствуйся моими личными понятиями, ибо когда ты окажешься в суде тебя будут судить по ним. Я понимаю, что ты туп, но пожалуй повторю еще раз, последний: в случае с полосами только налево и тд - виновным в дтп будет тот, кто нарушил предписание знака, в случае проезда перекрестка - тот кто не уступил помехе справа при прочих равных. "не мог находится на дороге" - это ваша блажь, отношения к реальному миру не имеющая.

[^]
Shef174
10.02.2016 - 20:02
2

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 21:24)
у тебя есть обязанность пропустить, ты не пропустил, случилось дтп - ты виновен в нем. Про его обязанности не тебе решать, ты с собой разберись.

Вот с этим я никак не могу согласиться.
Получается и здесь белый виновен в ДТП ?
Не важно ведь, что красный нарушает ПДД. Белый должен уступить красному (помеха справа)
Я правильно понял вашу логику определения виновного ?

Это сообщение отредактировал Shef174 - 10.02.2016 - 20:05

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 20:05
1

Хохмач

Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 19:55)
В это все и дело что дорога не заканчивается ни перед перекрестком! ни за ним! ни в его пределах.
По моему Гаазваг, приводил ГОСТовские определения "Главная дорога" , когда начинает действие, где действует, где заканчивается. Так там прямо не двусмысленно указано все.
Гаазваг, если нетрудно покажи ещё раз.

Так ты сам и привел, просто ты споришь с дебилом, ему невозможно ничего объяснить и доказать, поэтому я лично даже пытаться бросил. Когда это чмо окажется в суде ему останется только разоряться и мотать сопли на кулак по поводу херового правосудия. Ну и хрен с ним.

Добавлено в 20:07
Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:02)
Вот с этим я никак не могу согласиться.
Получается и здесь белый виновен в ДТП ?
Не важно ведь, что красный нарушает ПДД. Белый должен уступить красному (помеха справа)
Я правильно понял вашу логику определения виновного ?

Конечно нет. Ты зачем белый треугольник в рамке показал со стороны красного? И еще, просто попробуй вдуматься: почему суды игнорируют нарушение скоростного режима двигающихся по главной в случае дтп? Просто постарайся понять сам, если я скажу пользы от этого тебе не будет.
P.S. Для лучшего понимания либо убери оба знака, либо везде повесь "главная дорога". А со стороны белого можешь потом нарисовать кирпич. И снова подумать.

Это сообщение отредактировал Гаазваг - 10.02.2016 - 20:08

[^]
Shef174
10.02.2016 - 20:18
0

Ярила

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 23:05)
Конечно нет. Ты зачем белый треугольник в рамке показал со стороны красного? И еще, просто попробуй вдуматься: почему суды игнорируют нарушение скоростного режима двигающихся по главной в случае дтп? Просто постарайся понять сам, если я скажу пользы от этого тебе не будет.
P.S. Для лучшего понимания либо убери оба знака, либо везде повесь "главная дорога". А со стороны белого можешь потом нарисовать кирпич. И снова подумать.

Зачем так много слов ?

Вопрос простой :
Должен ли я уступать если ТОЧНО ЗНАЮ, что сама ситуация уступать/не уступать возникла только потому что оппонент нарушает ПДД ?

Приведенная картинка абсолютно ничем не отличается от заглавной.
Один в один :
Один ТС нарушает ПДД.
В РЕЗУЛЬТАТЕ этого у другого ТС возникает необходимость уступить.
Причем в обоих случаях первый ТС имеет возможность ОДНОЗНАЧНО констатировать что второй ТС нарушает ПДД.

В чем разница что нарушил второй ТС :
- белый треугольник
- поворот из ряда из которого нельзя совершать поворот

про скоростной режим я уже сказал - водитель не имеет возможности фиксировать данное нарушение оппонента, поэтому данное объяснение и не принимается судами

Это сообщение отредактировал Shef174 - 10.02.2016 - 20:23

[^]
djm75
10.02.2016 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Гаазваг @ 10.02.2016 - 20:01)
но пожалуй повторю еще раз, последний: в случае с полосами только налево и тд - виновным в дтп будет тот, кто нарушил предписание знака, в случае проезда перекрестка - тот кто не уступил помехе справа при прочих равных. "не мог находится на дороге" - это ваша блажь, отношения к реальному миру не имеющая.

То есть вот здесь тоже желтый виноват?

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 20:23)
но пожалуй повторю еще раз, последний: в случае с полосами только налево и тд - виновным в дтп будет тот, кто нарушил предписание знака, в случае проезда перекрестка - тот кто не уступил помехе справа при прочих равных. "не мог находится на дороге" - это ваша блажь, отношения к реальному миру не имеющая.

Нет не виноват, условия равные. Изиняюсь вопрос не мне.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 10.02.2016 - 20:35

[^]
mischanya73
10.02.2016 - 20:39
1

Ярила

На такие вопросы они не могут ответить, я уже несколько раз спрашивал про обочечника, который всех сделает виновным, ответа на этот вопрос у них нет. Спрошу ещё раз.

Обочечник не виноват?
Едущий сзади чёрный тоже не виноват, выехав на перекрёсток по большему радиусу и въехавший в первого чёрного?

По логике Гаазвага, обочечник тут только и не будет виноват в случае ДТП.

[^]
mischanya73
10.02.2016 - 20:39
1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 10.02.2016 - 20:33)

Нет не виноват, условия равные. Изиняюсь вопрос не мне.

Не виноват говоришь? почему? что делает его невиновным?

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 20:44
1

Ярила

Цитата (djm75 @ 10.02.2016 - 19:36)

Я имел в виду, что разметка не обязывает ехать строго по полосе. Наезжать на прерывистые линии разрешается. Да, это будет считаться перестроением. Но для меня вот такая ситуация, как на картинке, не является однозначной. Получается, что из левого ряда можно поехать прямо, при этом происходит перестроение сначала в правый. НО! Из правого ряда ехать налево по направлению ГД все равно нельзя, так как стоит знак изменение направления ГД. Получается, что разметка противоречит знаку, в этом случае знаки первичнее. Чтобы однозначно разрулить эту ситуацию явно не хватает знаков движения по полосам.

Вот вам реальная ситуация, разметка не противоречит ничему, никто вам не запрещает ехать в правой полосе по главной, езжайте со спокоем и не волнуйтесь. Но если вам вдруг взбредет в голову слевой уехать направо без перестроения и поворотников, снесёт вас фура какая нибудь к хуям собачьим, и будет права. Вот, это вам не городской перекрёсток со светофором, загородное шоссе, с более высокими скоростями.

[^]
Shef174
10.02.2016 - 20:48
0

Ярила

А вот так.
Тоже желтый виноват ?????????

По сути разницы с заглавной картинкой никакой. Просто добавились знаки "движение по полосам", которые ничего в обстановку не добавляют, просто дублируют то, что и так явствует из пдд.
Что с ними что без них:
1 ряд может ехать только прямо
2 ряд может ехать прямо, налево и разворот.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 10.02.2016 - 20:49

[^]
Гаазваг
10.02.2016 - 20:54
0

Хохмач

Весьма вероятно.

[^]
Maksimus702
10.02.2016 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:48)
А вот так.

По сути разницы с заглавной картинкой никакой. Просто добавились знаки "движение по полосам", которые ничего в обстановку не добавляют, просто дублируют то, что и так явствует из пдд.
Что с ними что без них:

Ни чего не явствует из пдд.

Левый ряд налево.
Правый налево, прямо.

[^]
mischanya73
10.02.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (Shef174 @ 10.02.2016 - 20:48)
А вот так.

Что с ними что без них:

Так ты поставил ещё знаки Направления движения по полосам, а они уже скажут что налево это всё таки поворот, без них не будет поворота налево lol.gif

И опять скажут что это не одна и та же ситуация :)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 172266
0 Пользователей:
Страницы: (148) « Первая ... 140 141 [142] 143 144 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх