Прошу совета бывалых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Skytail
14.08.2024 - 11:01
-1
Статус: Offline

Весельчак

Косоху, но только плотную, чтоб как бурку на пол можно поставить и она не складывалась, на ноги казаки+мотоджинсы со вставками (кожаные портки защита хорошая, но жарко бубенцам).

[^]
mir262
14.08.2024 - 11:02
1

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 14.08.2024 - 10:44)
Уй, бро, я тя умоляю...
У тебя там движок 125 кубов, а может и все 110 или 75.
Китайцы горазды напихать на понты разного навесу.
Не заморачивайся, каску бери и всё. Это если умеешь ездить на мотоцикле.
А если не умеешь- перчатки, наколенники и не забудь ебнуть стакан водки перед тем, как.  rulez.gif

А при чем тут кубатура? На скорости после 20 км в ч падения уже могут быть фатальны. Да какие там 20, недавно тетка на велике вьебалась в машину, километров 10 в час ехала, уебалась башкой так, аж глаз выпал и переломалась кхуям походу вся, потому что когда я скорую вызывал, она лежала, даже голову не могла поднять. Я шлем одеваю за 5 метров до мопеда.
Да, ТС. Если будешь покупать шлем после примерки, имей ввиду, шлем не должен болтаться у тебя на башке, должен сидеть чотко. Надеваешь шлем, и трясешь головой, он должен быть мертво сидеть и не болтаться даже не застегнутый. Ни каких там - разносится или сядет ни хуя, шлем должен сидеть как влитой. Если будешь рассматривать несколько вариантов из одного класса, покупай тот, который легче. Каждые 100 гр веса через два часа езды превращаются в килограмм.

Это сообщение отредактировал mir262 - 14.08.2024 - 11:10

[^]
солнечный
14.08.2024 - 11:03
1

компонентный ремонт

так, теперь понятно, почему в ЦФО такой погодный пиздец...
faceoff.gif

[^]
mir262
14.08.2024 - 11:04
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 10:41)
Цитата (Чумазоид @ 14.08.2024 - 10:32)
..
Ну и самое главное - это шлём. На шлеме экономить не рекомендую и вот почему - большинство касок идут с застежкой-трещоткой, но самые топовые имеют застежку D-ring, и именно такая застежка наиболее надежна. Да, они дороже, да,  процесс застегивания шлема не такой удобный, но трещотка при ДТП может не выдержать импульса, разорваться, и дальнейший полет райдер продолжит отдельно от шлема - нафига тогда, спрашивается, такой шлем нужен.
Чем больше комфорта, тем меньше безопасности, в твоем случае безопасность превыше всего, тк ты не можешь компенсировать ее отсутствие наличием опыта.
Поэтому советую интеграл с D-застежкой, среди всех типов шлемов он самый неудобный, он же и самый безопасный. Выбирай модель с PinLock - это такая накладка на внутреннюю сторону визора, которая дает эффект двойного стекла, в результате чего при низких температурах или после дождя визор запотевать не будет. Подшлемник обязательно, соответственно примерку шлема выполняй тоже с ним. Обязательно потому, что после потной башки проще постирать подшлемник, чем сам шлем, половина внутренностей которого не снимаются вовсе).
...

шапки - у меня есть шойка, шуберт и агв.
все разбираются и стираются до пластика.

какой косяк. ВНЕЗАПНО на мою шойку не найти визоров. Он старый, визоры больше не выпускаются. Делает какой-то чел в UK, но везти их оттуда - то ещё довольствие. Плюс, проебалась мелкая накладка, которая продаётся только в составе полного козырька, что стоит ещё 10ку.

и на AGV визор найти проблема. Да и ценник неадекватен. И пинлока нет на него штатного.

И теперь я думаю, взять ли себе LS2, на который визор можно купить на каждом углу.

Да это болезнь всех старых вещей. Шлем то лет 5-8 минимум носишь, за это время модель снимают с производства и пиздец, хер что найдешь.

[^]
Чумазоид
14.08.2024 - 11:06
2

Ярила

Цитата (CustomWing @ 14.08.2024 - 10:59)
Кстати, народ, вопрос:

Кто как борется с "залипанием" на дальняках?

В воскресенье возвращался с феста, вроде не далеко - 600 км.
Но последнюю сотку ехал в полуобморочном состоянии, останавливался раз пять.

Конечно сказывается возраст - 56, да и на фесте много чего употреблял. Но всё равно был неприятно удивлён тем что на прямых спокойных участках меня начинало вырубать.
Да ещё трасса была практически пустая.

Просто уезжаю с феста в понедельник.
Не благодари beer.gif

[^]
ЭЦМ
14.08.2024 - 11:12
1

Приколист

Мот в городе стрёмно. В любом случае рано или поздно упадёшь, либо сам, либо помогут),нет таких кто не падает с двух колёс, в городе упасть удачно шансов мало. У меня на даче эндуро кавасаки и 3 квадра арктиккэт, периодически падаю) Экип стандартный-перчи, шлем, боты, непродуваемая куртка и штаны. Но лучше в городе не надо, даже профессионалы, мастера спорта по мотокроссу, которые очень хорошо владеют и чувствуют мот разбиваются нахер. А если ты такой себе ездок, то вообще нафиг надо, даже на даче. Инвалиды никому не нужны, не дай бог конечно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Oleggka
14.08.2024 - 11:17
3

Ярила

Цитата (Andygoo @ 13.08.2024 - 09:00)
В мотоках главное, эт в мотомразь не трансформироваться...

Мразь, она и без мотоцикла мразь. Просто в каждой сфере себя по-разному проявляет..

[^]
timurrus
14.08.2024 - 11:22
-1

Ярила

Какая защита??? Кожаные штаны, казаки, косуха с лапшой и бандана! Ну очки еще, авиаторы.

[^]
STIльный
14.08.2024 - 11:27
1

Весельчак

Такой

Прошу совета бывалых.

[^]
galoz
14.08.2024 - 11:37
-1

Ярила

если оч хочется в хрусты ,я бы поменял подарок на скутер с двумя колёсами спереди,что-то как Piaggio MP3.

Это сообщение отредактировал galoz - 14.08.2024 - 11:43

[^]
bombardun
14.08.2024 - 11:38
0

Приколист

по статистике, 19% смертельных исходов в дтп с мотоциклами, произошли по вине отсутствия или ненадлежащего качества шлемов. Мой тебе совет, купи удобный шлем интеграл, либо три четверти. При пркупке обращай внимание на фиЗическое удобство, как сидит на голове как облегает, и естественно на соответствие сертификатам безопасности. DOT - в топку, по нему сертифицируют обычные бронекепки, которые могу треснуть от камешка из под колеса. Обрати внимание на ECE 22.05.
Следующее что страдает больше всего - руки и ноги. Соответственно перчатки и обувь. Опять, физическая примерка, должно быть комфортно с плотной посадкой. Тут для чоппера рекомендации сложно давать, так как все в рамках стилистики, по поводу перч - не брать с обрезанными пальцами. По поводу обуви - скорее всего включить мозг по поводу того что тебе нужно. Чем выше защита, тем ниже функциональность, посмотри например на энтуро боты, или спорт боты с шарнирами голеностопа и тд. Обрати внимание на нескользящую подошву, накладки под лапки переключения передач. В идеале - хорошая кожа, с хорошим обхватом голеностопа. Можно подобрать ботинки в которых можно ходить и вне поездок.
Далее - опционально. сколько людей столько и мнений. Я например не люблю кожаную экипировку, хотя она гораздо устойчивее к истиранию чем текстиль. В текстиле комфортнее, но при аварии со скользячкой, есть шанс что ты ее не восстановишь) Хотя она дешевле. Черепаха - на жаркую погоду, сверху можно накинуть джерси и гонять в удовольствие. Можно посмотреть с сторону рубашек из флиса с добавками, и с мотозащитой, у нас в стране по крайней мере 3 производителя продаются, очень прикольно смотрятся на чопе. Штаны - сейчас большое количество мотоджинс, с кевларовой нитью, устойчивой к истиранию. Наколенники - предпочтительнее чем вкладываемая в штаны защита, так как они более плотно обхватывают колено. Но тут опять, мерять что комфортно и допустимо по цене.

[^]
Laryx
14.08.2024 - 11:41
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 13.08.2024 - 08:54)
Доброго времени суток, камрады.
В общем,задарила мне супруга мотоцикл. Китайский чоппер малокубатурный. Сегодня вот первый день в мотошколе предстоит.

Пипец... Бабы вместо себя - дарят мотоциклы...

upset.gif

[^]
Hedgehog24
14.08.2024 - 11:43
1

Ярила

Лучшая защита - здоровый моск. И головой крути на 360 постоянно, иначе её открутят тебе. Исходи из того, что все на дороге хотят тебя переехать, игра такая. А на ЯПе ты пожалуй прослывёшь мотопидаром, тут не заржавеет, наслышан. Добро пожаловать в хрусты.

[^]
SlepoySham
14.08.2024 - 11:43
2

Турист

Цитата (Laryx @ 14.08.2024 - 11:41)
Доброго времени суток, камрады.
В общем,задарила мне супруга мотоцикл. Китайский чоппер малокубатурный. Сегодня вот первый день в мотошколе предстоит.

Пипец... Бабы вместо себя - дарят мотоциклы...

upset.gif

Пипец,себя она мне подарила несколько лет назад,если чё...

[^]
DrZAV
14.08.2024 - 11:52
-3

Ярила

Цитата
И,собственно,возник вопрос - что брать

Прошу совета бывалых.

[^]
Padonakk
14.08.2024 - 11:55
1

Да да, это я

Цитата (DrEvil45 @ 14.08.2024 - 08:27)
Гроб или хотя бы костыли. Продайте, отдайте куда угодно, пока не поздно.

у меня 37 лет стажа, моты такие что тебе и не снилось - одно падение на скорости ноль на светофоре на накапавшем из под чьей то машины масле. себе гроб закажи умник
а ТС правда- ботинки надо точняк наравне с перчатками и шлемом ибо как у меня - просто завалило на бок и вся эта дура(не как у тебя а харлей 114 фатбой упала на ногу. в кроссовке было бы ну очень бобо

Это сообщение отредактировал Padonakk - 14.08.2024 - 11:57

[^]
Pafnuti
14.08.2024 - 11:56
2

Ярила

В общем,задарила мне супруга мотоцикл.

Страховку оформил?

[^]
GLEBON
14.08.2024 - 11:57
2

Приколист

Лучше продавай его на хуй пока жив здоров

[^]
SlepoySham
14.08.2024 - 11:59
1

Турист

Цитата (GLEBON @ 14.08.2024 - 11:57)

За совет спасибо,но с таким подходом мне и УШМ с циркуляркой продать надо,все оружие из дому,катер, вел, машину, лестницу на чердак и шеф-нож?

[^]
Padonakk
14.08.2024 - 12:06
-1

Да да, это я

Цитата (SlepoySham @ 14.08.2024 - 10:59)
Цитата (GLEBON @ 14.08.2024 - 11:57)

За совет спасибо,но с таким подходом мне и УШМ с циркуляркой продать надо,все оружие из дому,катер, вел, машину, лестницу на чердак и шеф-нож?

да, продай все и купи ладу гранту. будет тебе счастье и не будет картинок с котлетами от убогих

[^]
romuald29
14.08.2024 - 12:10
0

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.08.2024 - 10:59)
Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 10:41)
Цитата (Чумазоид @ 14.08.2024 - 10:32)
..
Ну и самое главное - это шлём. На шлеме экономить не рекомендую и вот почему - большинство касок идут с застежкой-трещоткой, но самые топовые имеют застежку D-ring, и именно такая застежка наиболее надежна. Да, они дороже, да,  процесс застегивания шлема не такой удобный, но трещотка при ДТП может не выдержать импульса, разорваться, и дальнейший полет райдер продолжит отдельно от шлема - нафига тогда, спрашивается, такой шлем нужен.
Чем больше комфорта, тем меньше безопасности, в твоем случае безопасность превыше всего, тк ты не можешь компенсировать ее отсутствие наличием опыта.
Поэтому советую интеграл с D-застежкой, среди всех типов шлемов он самый неудобный, он же и самый безопасный. Выбирай модель с PinLock - это такая накладка на внутреннюю сторону визора, которая дает эффект двойного стекла, в результате чего при низких температурах или после дождя визор запотевать не будет. Подшлемник обязательно, соответственно примерку шлема выполняй тоже с ним. Обязательно потому, что после потной башки проще постирать подшлемник, чем сам шлем, половина внутренностей которого не снимаются вовсе).
...

шапки - у меня есть шойка, шуберт и агв.
все разбираются и стираются до пластика.

какой косяк. ВНЕЗАПНО на мою шойку не найти визоров. Он старый, визоры больше не выпускаются. Делает какой-то чел в UK, но везти их оттуда - то ещё довольствие. Плюс, проебалась мелкая накладка, которая продаётся только в составе полного козырька, что стоит ещё 10ку.

и на AGV визор найти проблема. Да и ценник неадекватен. И пинлока нет на него штатного.

И теперь я думаю, взять ли себе LS2, на который визор можно купить на каждом углу.

Ну, значит я слишком ленив, чтобы осуществлять разборку шлема дальше отковыривания щек))
Визор на шой CX-1W ? Я только б\у нашел, взял у на авито 4 штуки, два в хлам, один более менее, четвертый тонированный в состоянии нового. Плюс более-менее живой пинлок. Отдал смешные деньги - пару тысяч.
Если под накладкой ты подразумеваешь крепление пинлока, могу отцепить от убитого визора и подогнать.

у меня Shoei Hornet DS. У них визор и козырёк крепится на один винт. И сверху есть крышечка дефлектора.
Учитывая, что шлемов - как грязи. а визоров - нет, то визоры отдельно НИКТО не продаёт.

Итого, обновить шапку (визор + дефлектор) встаёт в цену новой, но дешёвой и относительно приличной шапки.

[^]
Лоргар
14.08.2024 - 12:12
-3

Ярила

А нормальный мотоцикл взять не судьба?

[^]
NuncaDejes
14.08.2024 - 12:17
0

Приколист

Приветствую, брат райдер!
В мотошколу обязательно нужен шлем и мотоботы (учитывая, что у тебя дорожник, эндуровский экип не бери).

Для выездов дальше мотоплощадки нужен полный и самое главное КАЧЕСТВЕННЫЙ экип (шлем, защита шеи/спины, черепаха, налокотники, наколенники, перчатки, мотоботы), не вздумай экономить на экипе - от этого зависит твоя жизнь и здоровье!

Удачи тебе на дороге!

[^]
romuald29
14.08.2024 - 12:17
2

Ярила

Цитата (DrEvil45 @ 14.08.2024 - 09:27)
Гроб или хотя бы костыли. Продайте, отдайте куда угодно, пока не поздно.

костыли - хорошо.
въебался на мотике - встал и пошёл. Сколько падений - лес, грязь, жир, песок - встал и пошёл.

спускался по лестнице - оступился - сломал ногу.
ДВА ССУКА РАЗА. так что костыли - пригодились.

[^]
LKeeper
14.08.2024 - 12:21
2

Ярила

В общем,задарила мне супруга мотоцикл. Китайский чоппер малокубатурный.

Правду бы сказал, что просто разрешила тебе купить с премии или с отложенных денег gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42210
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх