Прошу совета бывалых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shum85
14.08.2024 - 22:00
3
Статус: Offline

Ярила

На рыбалку на ниве надо ездить или на джимни какой нибудь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aza19
14.08.2024 - 22:01
1

Хохмач

Чоппер подразумевает не спешную езду по городу - хорошие бертцы, хорошая плотная кожанка и джинсы с защитой за глаза

[^]
Den3605
14.08.2024 - 23:01
1

Ярила

Цитата (1999 @ 13.08.2024 - 09:01)
Шлем советую "модуляр", а приличные боты поважнее куртки будут, поскольку падаем мы не каждый день, а уебаться ногой по ветке, торчащей из земли, особенно когда на рыбалку едешь - запросто

Согласен.
Но на первое время можно и в строительных ездить, они дешевле будут.

[^]
PEREGRUZ
14.08.2024 - 23:43
2

Ярила

Купи R1 или хаябусу, на них норм по говнам по оврагам ездить super.gif

[^]
romuald29
15.08.2024 - 00:04
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 14.08.2024 - 20:02)
Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 14:32)
Цитата (Wickerman @ 14.08.2024 - 15:24)
Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 13:57)
Цитата (Wickerman @ 14.08.2024 - 13:20)
Хороший шлем - в первую очередь. LS2, Nolan или Shoei. Экономить не нужно, это голова. Ну и по размеру подобрать, чтоб не жало и не болталось. Куртка. Плотной кожи для аккуратной езды вполне достаточно. Заебись, если черепаху подстегнуть можно.
Штаны и обувь должны защитить от трения об асфальт и от ожогов при возможных контактах с двигателем или выхлопом. Перчатки - по желанию. В холодное время пользую реплику тактических mechanix.
И самое главное - пока не освоишься в рулении и торможении, не почувствуешь сполна характер и поведение мотоцикла и не научишься всё это контролировать - на дороги общего пользования с активным трафиком лучше не лезь.

LS2 таким мотоциклом - предел мечтаний по бюджету.

что-то возможно из HJC, Nolan, Айро или ScorpionExo можно подобрать.

Шойе, Шуберт, Арай, Шарк это вообще другие деньги.

Сопоставлять стоимость экипа и байка - ну не знаю даже. Лучше сравнивать ценники на экипе с ценниками на лечение, реабилитацию и дальнейшие последствия.
Пострадать можно и на табуретке в 50 кубиков на скорости 5 км/ч. Когда в потоке ползёшь через перекрёсток, а тебя стремится покатать на капоте приоры джигит, летящий поперёк на красный. Сэкономить можно на мопедке, это всё же кусок железа. Ему не больно и запчасти продаются в магазинах. Для людей запасных голов и рук с ногами пока не придумали.

если человек не может себе позволить взять HD или чёт топовое двухколёсное, нахуя советовать топовые шапки по деньгам?

Чтобы он охуел от цены на шапку, а потом охуел от цены на визор?
И ездил с убитым визором нихуя не видя,но гордился что у него Шойе?

LS2 - качественные недорогие шапки. Исходя из этого я и написал про бюджет.

У каждой фирмы есть и топ и бюджет. Но базовые характеристики безопасности присутствуют у всех одинаково. Разница лишь в комфортности эксплуатации. Вентиляция, непотеющие визоры, дополнительные визоры от солнца, возможность воткнуть гарнитуру и прочее. Но основная задача у них одна - защитить башку. У каждой конторы есть горшки и за 150 баксов и за 1500.

Шойка за 150? или Араи?

скажи гле в РФ они по такой цене, мне с козырьком, визором и пинлоком нужен, желательно не тяжелее 1,6кг.

похуй на цвет

[^]
lexmur
15.08.2024 - 02:22
3

Юморист

Я бы по советовал вложить деньги в хорошую мотошколу и подготовку, не "А", а тех кто действительно занимается подготовкой и безопасным вождением. Здесь есть нюанс, сейчас развелось таких школ как говна за баней, берут там дохрена, а преподают педики со стажем вождения на месяц больше чем у тебя. Посмотри действительно хорошие школы и не дай бог тебе учится у мотоклуба, эти товарищи с тебя возьмут денег, уверят, что ты говно и ничему не научат. На малокубатуру с хорошей подготовкой из защиты посоветую хороший шлем, только выбирай не спеша, панцирь и перчатки, на ноги прочную обычную обувь. На 125сс в амуниции мотоджипи ты будешь выглядеть мягко говоря странно, и ещё один момент, всё это одевается долго, поэтому как научишься более менее ездить, забьёшь на это всё, выбирай экип, который быстро одевается и ты будешь готов одевать его каждую поездку. По поводу школы, если есть мотобат, советую выйти на их инструктора и попробовать взять несколько уроков. Свою историю освоения двухколёсной техники скоро выложу в своём посте

[^]
MiroGeorg
15.08.2024 - 03:45
1

Ярила

все бери. 12 лет на моте, Yamacha Midnightster 950 и электричка BMW Evolution Long Range

[^]
zoyy
15.08.2024 - 07:18
3

Приколист

если моцык 50 кубов, то ничего не нужно, не потянет

[^]
mir262
15.08.2024 - 08:46
2

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.08.2024 - 21:13)
Цитата (mir262 @ 14.08.2024 - 16:52)
Это ж диванные, таких и тут в теме дохуя. У них первый совет - ложи мопЭд на бок при любой непонятке.    Не тормози, не маневрируй, а ложи сука на бок. Конечно блять, мопед на дугах и на пластике пиздец какой управляемый, и жопа по асфальту летит туда, куда направишь.

А ты в курсе что на колесах мотоцикл тормозит быстрее и эффективнее? В курсе же,да?

А ты в курсе, что ты читать ни хуя не умеешь? Русский не родной?

[^]
SlepoySham
15.08.2024 - 08:56
6

Турист

Хммм....какой то мотопидор пробежал,всем минуса налепил и съыпнул в закат disgust.gif

[^]
Чумазоид
15.08.2024 - 10:48
7

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 15.08.2024 - 08:56)
Хммм....какой то мотопидор пробежал,всем минуса налепил и съыпнул в закат disgust.gif

Полагаю, что просто пидр, которому запретила жена.

[^]
АМАЛКЕР
15.08.2024 - 11:11
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Завел тарантайку?

[^]
CMEXHAXAJI
15.08.2024 - 23:38
3

Хохмач

Бери все и качественное, это будет дорого. Купил весной эндурик. Поучился и поеха на покатушки уже в составе группы. Короче, весь экип окупился. Падал там много и довольно красочно. Месяц назад товарщ в одном мото поехал прокатится. в итоге только позавчера спицы вытащили из руки, и свежи воспоминания как он видел свой коленный сустав... Так что экип это очень хорошо. Лучше купить экип без мото, чем мото без экипа)

[^]
felix777
16.08.2024 - 12:28
1

Шутник

Если ипотеку за квартиру уже выплатил,то стоит призадуматься

[^]
SlepoySham
16.08.2024 - 15:21
3

Турист

Приехал со второго практического занятия. и,имею таки право немного похвастаться! Вся группа еще пока только тренирует как трогаться с места и тормозить и так по кругу, а Слепой уже катает восьмерку и змейку. Правда в начале занятия чет перенервничал и раза 3 почти подряд заглох и в восьмерку не вписался (ну реально,мне не так волнительно было с АСВК стрелять,как пытаться первый раз восьмерку),но потом собрался и до конца занятия спокойно все проезжал. Кстати,я то думал,что после восьмерки змейка легко вообще,с первого раза её прошел,расслабился и тут же пришлось ногой себе помогать) В общем нравица..... bud.gif

[^]
katamax
19.08.2024 - 12:07
2

Лампочки мигают - лох цепенеет...

Был у меня лет 10 назад подобный чоппер. Irbis Garpia. Года 3 на нем откатал. Без падений и аварий. маловато конечно ему 250 кубиков. Сам мот не легкий. Но ведь как то едет )))).

На руль поставь распорку. Металл у них пипец какой мягкий. Обязательно закажи и поставь дуги. Пошире и попрочнее. С ними больше шансов спасти свои дрыгалки при нештатной ситуации.

Лампочки из фар выбрось сразу. Не светят от слова совсем. Если не хочешь менять конструкцию (ставить доп. LED свет) - ставь хорошие светодиодки. Катай с ними даже днем.

Где то в самом начале поста один умный человек писал о необходимости регулярного просмотра мотоаварий. Он прав. Все аварии имеют похожий сценарий развития. Спустя время научишься моделировать ситуацию на дороге прям сходу. Раскладываться нужно грамотно и без последствий для себя!

И вот еще что. Выкинь штатный сигнал и поставь нормальный автомобильный. Порой бывает очень нужен.

Желаю удачи и без травм!

Ну а по поводу экипировки - разжевали как могли.

Прошу совета бывалых.

[^]
SlepoySham
14.09.2024 - 13:36
1

Турист

Неделя до экзаменов. Вродь все получается.

Прошу совета бывалых.

[^]
dimerss
14.09.2024 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Enic @ 13.08.2024 - 08:58)
Рассказываю

У мкня ямаха юбр 125.
Защита стоила как мотоцикл.
И я сначало купил защиту, а потом мотоцикл.
Купил, черепашку дайнезе, шлем нолан, куртка кожанная дайнезе, штаны с наколенниками дайнезе, боты альпинстар, перчатки дайнезе.

В общем полный комплект, и все из хорошего материала.

Далее.
Запомните, не важно с чего падать на скорости даже 60 км в час. С литроового сплрта, чоппера или велосипеда.

Амуниция в основном защищает от асфальтовой болезни и слегка от удара в препятсвие.
Главное при падении не устретиться с бордюром или машиной.

Падал один раз , мне на встречку два тонированных гонщика выскочили, я нажал до упора тормоза и упал., меня обьехали.

Болело полупопие от падения на асфальт и все.
На мизинце перчатки быда мелкая царапинка.
Налокотники и наколенники отработали на 5
Ну и в целом я доволен что купил полный экип.
Больше не падал.

P.s. катаясь на сноубореде или горных лыжах , многие думаю, что защитный экип не нужен, что они профи, да и снег мягкий. До первого падения.
Шумахеру , даже шлем не помог.

как откатавший на мото более 10 лет на более 10 мотах, попав в несколько аварий то сообщу
- весь экип лишь добавляет комфорта для езды
- лишь спасает от скользнячков, легких синяков и ссадин. Без синячка и ссадин вылезти оттуда, где бы ободрал полебала и бока до кости. НО я бы вообще рекомендовал первонахах своей жопой на живую шкурить асфальт до мяса на всяких Ёбриках 125. А потом уже думать над более тяжелым классом и более скоростной и динамичной езде. Синяки и ссадины заживут, а мозгов после этого прибавится, или нужно повторить урок обработки асфальта жопой.

Пора уяснять как 2х2, экип не даст и сраного процента защиты при серьезной аварии - это самообман. Что ты голый в трусах улетишь под Камаз или об отбойник, что в черепахе и куртке - результат будет полностью идентичен. Кто считает, что они защищены экипом от серьезных аварий, то лишь обманывают себя, а еще любят выёбываться рискованной ездой, считая себя бессмертными в своем дорогом экипе.
Миллион + 1 авария со экипированными жмурами в ютубе помощь к доводам.

[^]
SlepoySham
28.09.2024 - 10:51
0

Турист

Что жжж...Вот я и стал официально мотопи....мотоциклистом. Экзамен был сдан 3 часа назад. Боялся теории,ибо швах с ней. Из группы несколько человек засЫпалось,у меня ни одной ошибки. На полигоне сдавал последним,идиот,насмотрелся на ошибки сдающих,поднакрутил себя и,в итоге,сдал железно. В МРЭО мозг поколупали по госпошлине,но права получил. Вот,сижу....Отхожу от адреналина. Свершилось. Рад.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42468
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх