Прошу совета бывалых.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimon1000238
14.08.2024 - 13:34
2
Статус: Offline

Ярила

Срач по поводу шлема объявляю открытым и вот почему:
Безопасность большинства шлемов +/- одна и та же.
Бывает так, что шлем из дешёвой линейки отличается от дорогой только наличием лучшей вентиляцией, возможностью установки гарнитуры более приятными материалами отделки или возможностью более удобной разборки для стирки. А вот сама скорлупа одна и та же.
Да, чем удобнее шлем, тем меньше устаешь и теоретически безопаснее ездить. Комфортнее точно.
Вес шлема не решает. Решает аэродинамика. Мой лазер весит меньше моего шоя. Но в в лазере шея устает больше ибо по аэродинамике это кирпич.
По застежкам: я ни разу за все время не видел, что бы у кого то на сертифицированом шлеме растегнулась застёжка. Ни трещетка ни кольца. Про китайские шлемы отдельно, выложу фото.
Самые часто страдаемые части мотоциклиста это голова,ступня,колени,ладони.
Это на основании нашей статистики которую мотогоаждане вели более 5 лет. Именно по этому высокие боты и хорошие наколенники решают. Берцы и прочие гражданские модели не фиксируют голеностоп и в целом не имеют нормальной защиты. Говно в общем. Да и не такие удобные.
По страховке:
Если нет полноценной, то советую рессо доктор дтп. Стоит 2к в год. В случае дтп вылечат. В том числе металлоконструкции.
Бонусом очень хорошо рессо подорожник. Это примерно 5к в год. Денег в случае травмы дадут. Это то, чем лично я пользуюсь и мои друзья.
Можно посмотреть аналогичные у других компаний.
В начале сезона байкеры часто обьеденяются и делают коллективную страховку. Это дешевле. Глянуть можно в ВК группа мотомосква. Ну или на больших мотофорумах.
Советую съездить на площадке мотоджимханы. В Москве, ребята обьеденяются, делают площадку на пустыре и катаются. Рады любому желающему. Находишь ближайшую и Велком. Например на ленинградке около магазина метро.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimon1000238
14.08.2024 - 13:36
2

Ярила

Последствия китайского шлема.

Прошу совета бывалых.

[^]
dimon1000238
14.08.2024 - 13:37
3

Ярила

А это шойка. Пилот жив, голова правда бо бо, но без сильных последствий.

Прошу совета бывалых.

[^]
dimon1000238
14.08.2024 - 13:38
3

Ярила

Тоже пилот жив, без сильных травм.

Прошу совета бывалых.

[^]
DrEvil45
14.08.2024 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Padonakk @ 14.08.2024 - 11:55)
у меня 37 лет стажа, моты такие что тебе и не снилось - одно падение на скорости ноль на светофоре на накапавшем из под чьей то машины масле. себе гроб закажи умник
а ТС правда- ботинки надо точняк наравне с перчатками и шлемом ибо как у меня - просто завалило на бок и вся эта дура(не как у тебя а харлей 114 фатбой упала на ногу. в кроссовке было бы ну очень бобо

А у меня 25 лет стажа в травме и судебке. 😉

[^]
DAS1970
14.08.2024 - 13:58
3

Ярила

Цитата
задарила мне супруга мотоцикл.

Коварство-то с фантазией.

[^]
Чумазоид
14.08.2024 - 14:05
3

Ярила

dimon1000238
Цитата
По застежкам: я ни разу за все время не видел, что бы у кого то на сертифицированом шлеме растегнулась застёжка.

В паблике ММ ДТП встречал посты со слетевшими касками. Приятель в 17 году впечатался в машину - от удара шлем слетел, парня отбросило в бетонный блок. Головой. Все, нет парня.

[^]
АМАЛКЕР
14.08.2024 - 14:25
2
Статус: Online

Шпаломётчик

Цитата (Padonakk @ 14.08.2024 - 12:54)
люди даже не знают что у мотоцикла поворотники на резинках и их можно гнуть на 90 градусов запросто.

У меня не гнуцца sad.gif
У меня они встроены в морду и кофры.
КОфры тоже не гнуцца....

[^]
Telepuzik45
14.08.2024 - 14:34
0

Ярила

Жене каску бери и с собой катай! Нечего самому балдеть.

[^]
dimon1000238
14.08.2024 - 14:39
2

Ярила

Цитата (Чумазоид @ 14.08.2024 - 14:05)
dimon1000238

В паблике ММ ДТП встречал посты со слетевшими касками. Приятель в 17 году впечатался в машину - от удара шлем слетел, парня отбросило в бетонный блок. Головой. Все, нет парня.

Ключевое слово сертифицированные.
Фотки которые я выложил тоже с выездов на дтп. Только тогда были мотограждане. Сейчас мотомосква.
Я если что бывший админ мотограждан. dimon1000.
Повторю ещё раз: ни разу не видел, что бы у сертифицированного шлема слетела/развалилась застёжка. Быть то дешёвый лазер или дорогой шой или арай. У ноунеймов, как и дешёвых китайцев там да, но я за шлем это и не считаю.
Шлем маруши я специально для этого и выложил.

[^]
Макрогнатус
14.08.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (mir262 @ 14.08.2024 - 10:13)
Права, как и обязанности есть у всех.

Шутник, да?
Так то вопрос про водительское удостоверение был

[^]
Чумазоид
14.08.2024 - 14:47
0

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 14.08.2024 - 14:39)
Цитата (Чумазоид @ 14.08.2024 - 14:05)
dimon1000238

Ключевое слово сертифицированные.
Фотки которые я выложил тоже с выездов на дтп. Только тогда были мотограждане. Сейчас мотомосква.
Я если что бывший админ мотограждан. dimon1000.
Повторю ещё раз: ни разу не видел, что бы у сертифицированного шлема слетела/развалилась застёжка. Быть то дешёвый лазер или дорогой шой или арай. У ноунеймов, как и дешёвых китайцев там да, но я за шлем это и не считаю.
Шлем маруши я специально для этого и выложил.

Марку и модель шлема не помню, но не та скорлупка, что на первой фотке, соответственно, наличие сертификата проверить сложно. Но не удивлюсь если он был. На второй и третьей у тебя, кстати, оба с D-Ring

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 14.08.2024 - 14:49

[^]
romuald29
14.08.2024 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Wickerman @ 14.08.2024 - 13:20)
Хороший шлем - в первую очередь. LS2, Nolan или Shoei. Экономить не нужно, это голова. Ну и по размеру подобрать, чтоб не жало и не болталось. Куртка. Плотной кожи для аккуратной езды вполне достаточно. Заебись, если черепаху подстегнуть можно.
Штаны и обувь должны защитить от трения об асфальт и от ожогов при возможных контактах с двигателем или выхлопом. Перчатки - по желанию. В холодное время пользую реплику тактических mechanix.
И самое главное - пока не освоишься в рулении и торможении, не почувствуешь сполна характер и поведение мотоцикла и не научишься всё это контролировать - на дороги общего пользования с активным трафиком лучше не лезь.

LS2 таким мотоциклом - предел мечтаний по бюджету.

что-то возможно из HJC, Nolan, Айро или ScorpionExo можно подобрать.

Шойе, Шуберт, Арай, Шарк это вообще другие деньги.

[^]
Чумазоид
14.08.2024 - 15:09
0

Ярила

Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 14:57)
Хороший шлем - в первую очередь. LS2, Nolan или Shoei. Экономить не нужно, это голова. Ну и по размеру подобрать, чтоб не жало и не болталось. Куртка. Плотной кожи для аккуратной езды вполне достаточно. Заебись, если черепаху подстегнуть можно.
Штаны и обувь должны защитить от трения об асфальт и от ожогов при возможных контактах с двигателем или выхлопом. Перчатки - по желанию. В холодное время пользую реплику тактических mechanix.
И самое главное - пока не освоишься в рулении и торможении, не почувствуешь сполна характер и поведение мотоцикла и не научишься всё это контролировать - на дороги общего пользования с активным трафиком лучше не лезь.

Сейчас посмотрел и охренел - топовый LS2 вдвое дороже топового Скорпиона. О времена, о нравы

[^]
klado
14.08.2024 - 15:15
2

Весельчак

Мне один раз помогли ботинки, на джимхане мот завалил на ногу. Один раз в поле на колено упал, тоже защита отработала.

Перчатки всегда работают.

Сами решай, нужен экип или нет. Ты можешь ездить супер аккуратно, но не идиот сзади тебя.

[^]
Wickerman
14.08.2024 - 15:24
2

Ярила

Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 13:57)

Сопоставлять стоимость экипа и байка - ну не знаю даже. Лучше сравнивать ценники на экипе с ценниками на лечение, реабилитацию и дальнейшие последствия.
Пострадать можно и на табуретке в 50 кубиков на скорости 5 км/ч. Когда в потоке ползёшь через перекрёсток, а тебя стремится покатать на капоте приоры джигит, летящий поперёк на красный. Сэкономить можно на мопедке, это всё же кусок железа. Ему не больно и запчасти продаются в магазинах. Для людей запасных голов и рук с ногами пока не придумали.
З.ы. лску пользую лет 15, по карману лупануло даже на момент покупки, причём не топ модель брал, вполне бюджетную. Но не жалею. В жару надеваю полулицевую арайку бушную, забрал у кента за пиво.

Это сообщение отредактировал Wickerman - 14.08.2024 - 15:28

[^]
romuald29
14.08.2024 - 15:32
1

Ярила

Цитата (Wickerman @ 14.08.2024 - 15:24)
Цитата (romuald29 @ 14.08.2024 - 13:57)

Сопоставлять стоимость экипа и байка - ну не знаю даже. Лучше сравнивать ценники на экипе с ценниками на лечение, реабилитацию и дальнейшие последствия.
Пострадать можно и на табуретке в 50 кубиков на скорости 5 км/ч. Когда в потоке ползёшь через перекрёсток, а тебя стремится покатать на капоте приоры джигит, летящий поперёк на красный. Сэкономить можно на мопедке, это всё же кусок железа. Ему не больно и запчасти продаются в магазинах. Для людей запасных голов и рук с ногами пока не придумали.

если человек не может себе позволить взять HD или чёт топовое двухколёсное, нахуя советовать топовые шапки по деньгам?

Чтобы он охуел от цены на шапку, а потом охуел от цены на визор?
И ездил с убитым визором нихуя не видя,но гордился что у него Шойе?

LS2 - качественные недорогие шапки. Исходя из этого я и написал про бюджет.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14.08.2024 - 15:33

[^]
SlepoySham
14.08.2024 - 16:02
2
Статус: Online

Турист

Цитата (dimon1000238 @ 14.08.2024 - 13:34)
Бывает так, что шлем из дешёвой линейки отличается от дорогой только наличием лучшей вентиляцией, возможностью установки гарнитуры более приятными материалами отделки или возможностью более удобной разборки для стирки. А вот сама скорлупа одна и та же.
Да, чем удобнее шлем, тем меньше устаешь и теоретически безопаснее ездить. Комфортнее точно.
Вес шлема не решает. Решает аэродинамика. Мой лазер весит меньше моего шоя. Но в в лазере шея устает больше ибо по аэродинамике это кирпич.
По застежкам: я ни разу за все время не видел, что бы у кого то на сертифицированом шлеме растегнулась застёжка. Ни трещетка ни кольца. Про китайские шлемы отдельно, выложу фото.
Это на основании нашей статистики которую мотогоаждане вели более 5 лет. Именно по этому высокие боты и хорошие наколенники решают. Берцы и прочие гражданские модели не фиксируют голеностоп и в целом не имеют нормальной защиты. Говно в общем. Да и не такие удобные.
По страховке:
Если нет полноценной, то советую рессо доктор дтп. Стоит 2к в год. В случае дтп вылечат. В том числе металлоконструкции.
Бонусом очень хорошо рессо подорожник. Это примерно 5к в год. Денег в случае травмы дадут. Это то, чем лично я пользуюсь и мои друзья.
В начале сезона байкеры часто обьеденяются и делают коллективную страховку. Это дешевле. Глянуть можно в ВК группа мотомосква. Ну или на больших мотофорумах.
Советую съездить на площадке мотоджимханы. В Москве, ребята обьеденяются, делают площадку на пустыре и катаются. Рады любому желающему. Находишь ближайшую и Велком. Например на ленинградке около магазина метро.

Так,за фото шлемов и пояснения спасибо,конечно,но срач объявляйте в своей теме. Тут про потуги старого дядьки впервые сесть на байк.

По теме - я жив и здоров,полтора часа пролетело незаметно. Катал вообще без всего,в смысле защиты. Сенсей успокоил - у него всё это есть,но пока не даст. Видимо,заслужить надо)

В итоге что понял я лично. Главное,по крайней мере пока - это понять,ощутить я бы сказал, момент,когда мот начинает трогаться с места,слегка поддать ему газу и плавненько сцепление отжать...Признаюсь без лишней скромности - за все время заглох всего 4 раза и то,только после того,как сенсей начал нахваливать. В конце затащил меня на восьмерку. Из трех раз только один раз пришлось на ногу встать. Мот тоже китаец,движок аналогичный,но ...типа дорожного эндуро,что ли...Посадка непривычная,сложнее маневрировать и,панель приборов при повороте руля не двигается. Это напрягает. В общем для первого раза вроде не плохо получилось,спина мокрая,переволновался немного. И это...не паниковать и не цепляться за ручку газа...

Пока так. В следующий раз попробую фото выложить...

[^]
Чумазоид
14.08.2024 - 16:29
2

Ярила

SlepoySham
Цитата
Посадка непривычная,сложнее маневрировать и,панель приборов при повороте руля не двигается. Это напрягает.

Забей. Смотри туда, куда хочешь ехать, приборкой полюбоваться успеешь.
А так красава, чо bravo.gif

[^]
Kromanon
14.08.2024 - 16:36
-3

Ярила

Цитата
Жена решила стать вдовой?

Директор торга звонит паталоганатому морга - У тебя вчера сколько мотоциклистов поступило? - Двое. - Понятно, один ещё катается.

[^]
romuald29
14.08.2024 - 16:38
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 14.08.2024 - 16:02)
...Тут про потуги старого дядьки впервые сесть на байк....

дядь, нескромный вопрос - тебе сколько годочков исполнилось?

и да, от души поздравляю! Это охуенно, когда человек с дивана пересаживается на технику.

Есть знакомые, которые пиздец какие мотоциклисты, но при этом нихуя никуда не ездят. или ВООБЩЕ никогда толком не ездили.

Это сообщение отредактировал romuald29 - 14.08.2024 - 16:40

[^]
mir262
14.08.2024 - 16:49
2

Ярила

Цитата
В итоге что понял я лично. Главное,по крайней мере пока - это понять,ощутить я бы сказал, момент,когда мот начинает трогаться с места,слегка поддать ему газу и плавненько сцепление отжать...Признаюсь без лишней скромности - за все время заглох всего 4 раза и то,только после того,как сенсей начал нахваливать. В конце затащил меня на восьмерку. Из трех раз только один раз пришлось на ногу встать. Мот тоже китаец,движок аналогичный,но ...типа дорожного эндуро,что ли...Посадка непривычная,сложнее маневрировать и,панель приборов при повороте руля не двигается. Это напрягает. В общем для первого раза вроде не плохо получилось,спина мокрая,переволновался немного. И это...не паниковать и не цепляться за ручку газа...

да обычный процесс обучения. Насчет заглох вообще не парься, это не показатель умения ездить. Ты в самом начале пути. На приборку не смотри, там бритой женской писи нет, смотри вперед и все. под колесо тоже не смотри, главное правило-смотри туда, куда едешь. Тренируй в себе эту привычку, потом много раз будет выручать.

Это сообщение отредактировал mir262 - 14.08.2024 - 16:53

[^]
mir262
14.08.2024 - 16:52
1

Ярила

Цитата
Есть знакомые, которые пиздец какие мотоциклисты, но при этом нихуя никуда не ездят. или ВООБЩЕ никогда толком не ездили.

Это ж диванные, таких и тут в теме дохуя. У них первый совет - ложи мопЭд на бок при любой непонятке. gigi.gif Не тормози, не маневрируй, а ложи сука на бок. Конечно блять, мопед на дугах и на пластике пиздец какой управляемый, и жопа по асфальту летит туда, куда направишь. lol.gif

Это сообщение отредактировал mir262 - 14.08.2024 - 16:52

[^]
AlKOnaft
14.08.2024 - 16:52
1

Контролёр долбоёбов

Цитата (dubrilsia @ 13.08.2024 - 08:55)
Иконку на лобовуху..

Сказали же- не древнюю gigi.gif

[^]
FiXIDeA
14.08.2024 - 16:56
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 14.08.2024 - 22:02)
Цитата (dimon1000238 @ 14.08.2024 - 13:34)
По страховке:

Так,за фото шлемов и пояснения спасибо,конечно,но срач объявляйте в своей теме. Тут про потуги старого дядьки впервые сесть на байк.

По теме - я жив и здоров,полтора часа пролетело незаметно. Катал вообще без всего,в смысле защиты. Сенсей успокоил - у него всё это есть,но пока не даст. Видимо,заслужить надо)

Сколько еще удивительных вещей тебе предстоит узнать, например, что падение предотвращается открытием газа (в идеале в комбинации со сцеплением), а не выставлением ноги, контруление и т.п...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42470
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх