В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drunik23
5.05.2016 - 21:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 21:38)
Ещё раз. В этой ситуации всё просто. Проблема доказать степень вины каждого водителя. А эмоции не будут играть ни какой роли. Только связи gigi.gif

Связь очень простая- Не нарушая пдд Кукурзник - все бы остались живы и без ДТП!

[^]
petra66
5.05.2016 - 21:45
0

Приколист

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 21:34)

С таки подходом можно к писюну венег привязать и тебе помахать!
С точки зрения закона - это нарушение общественного порядка , штраф заплачу делов то!

Тоже вариант. Опять же смотря с какой стороны посмотреть.
Если ветерок нагонять, то одно. Если просто обиделся и машешь - это другое.
Но с какой стороны не посмотри - клиника. lol.gif

[^]
chitatel
5.05.2016 - 21:47
0

Приколист

Джип нарушил сразу 3 пункта правил:
1. Обгон транспортного средства, совершающего маневр (поворот)
2. Несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства.
3. Превышение разрешённой скорости (ехал он явно быстрее 90 км/ч)

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 21:47
-2

Ярила

Цитата (Некусаюсь @ 5.05.2016 - 20:44)
GиперборЕя
Цитата
А уж ветеринары поголовно все на джипах, даже в регионах, даже в государственных ветеринарках

ну это если те, которые мяса клеймят и с проверками от Роспотребнадзора ходят, то да.
Цитата
2/11 разметка прерывистая. ДТП на взгляд случилось там, но это конечно не точно, я не спец. Обгон джип начал там, где его можно было совершать, не нарушая правил, закончил получается, судя вот по этому видео, тоже не нарушая правил. Если я где-то ошибаюсь, то объясните толком, эта информация будет полезна многим водителям.

разметки 2.11 не существует и вообще, разметки начинающиеся с цифры 2 - это вертикальные разметки (те которые сверху вниз, как колготки одевать shum_lol.gif ) джип, кстати, обгон хреново как то завершил.

Не, я про обычных, которые домашних зверюшек лечат. Ветеринария за последние лет 10 стала очень сильно развиваться и я за них очень рада. Довелось мне побывать в одной региональной краевой государственной ветеринарке. Я челюсть с пола подобрать не могла. Там круче, чем в коммерческих больницах для людей. И машины у персонала хорошие. Обращалась за справкой для своей зверюшки. Выдали бесплатно, перед выдачей справки провели необходимый осмотр зверя, опять же не взяли ни копейки. У них бюрократии в разы меньше, чем в человеческих больницах. Коммерческие ветеринарки не отстают. Многие ветеринары организуют именно свой бизнес и он успешен.
В Одинцово тоже не хилая государственная ветеринарка и кусок земли не маленький, внутри отличный ремонт и есть необходимое оборудование, ветеринаров нормальных нет.
Джип да, очень плохо завершил обгон, но ещё хуже начал манёвр крайне не внимательный водитель, отправив на тот свет 4 женщин и благополучно сейчас скрывающийся от правосудия. На камеру конечно говорит, что от водителя джипа скрывается.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 5.05.2016 - 21:49

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 21:50
0

Ярила

Ещё раз. В этой ситуации всё просто. Проблема доказать степень вины каждого водителя. А эмоции не будут играть ни какой роли. Только связи gigi.gif

Хуя себе, просто! Три жизни если не ошибаюсь! Да нет, ошибаюсь конечно, не три, много жизней здесь исковеркано. Срач есть, а истины, как всегда нет!

[^]
Ржевский20
5.05.2016 - 21:51
0

Ярила

ИМХО если гаишника сажать, то на одной скамье с ним должен сидеть выживший водятел.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 20:41)
Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:27)
Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 20:22)
Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:17)
Тут какой вывод из этой ситуации нужно сделать:

Крузак мудак едет не совсем адекватно нарушая правила,человек совершавший маневр не внимателен. Не важно по правилам или нет ты совершаешь маневр,всегда будь внимателен,потому что маневр это один из самых опасных действий в дорожном движение.

А почему крузак мудак? Я не в защиту мента, но совершать обгон ему ничто не запрещало. Или запрещало? Честно не пойму.

Ну именно в этом месте уже да,нельзя было совершать,он так то по идее мог увидеть что дальше сплошная и нужно вернуться в свою полосу.

Другой вопрос если бы у него не было возможности это сделать,но судя по видео возможность такая была. Хотя еще раз пересмотрел,там походу его рендж ровер поджимал и он тупо на него внимание отвлек,а поворачивающего не заметил во время.

Спорная очень ситуация согласен,мудак это я резко,исправил!

Так вот и я, смотрел видео, прикидывал на себя лично. Мог бы я пойти на обгон в этой ситуации? Да мог! Мог ли я вернутся в свою полосу, в правую? Вряд ли, на мой взгляд, либо ровер столкнул бы, либо поворачиваещему жопу снес. А вернее всего и то и другое. А стопы не загорелись, так он и не ожидал такой подляны скорее всего. Мало чтоли мудаков, которые поворотник включают одновременно с поворотом, и не мало которые совсем не включают.

Вот в том-то и дело, что поражает в большинстве комментов, так то, что вокруг сплошные белые и пушистые. Только вот большинство при похожей ситуации так же бы пошло на обгон и ехали бы совсем не со скоростью 90 по пустой трассе. А если кого-то из родственников нужно срочно увезти в больницу или на рейс самолёта опаздывали? Легко быть в интернете законопослушными.

[^]
petra66
5.05.2016 - 21:59
3

Приколист

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 21:29)

Крузера в той полосе не должно было быть и точка!
Это нарушение ПДД повлекшее ДТП!

В этой точке нет. Не должно быть.
Но опять же скажу, что манёвр первым начал крузак с последующим нарушением.
А раз полоса занята, то и водитель поворачивающий просто ОБЯЗАН (по ПДД) был перед манёвром убедится в безопасности. НЕ вижу - не еду. Вроде всё просто.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 21:59
-2

Ярила

Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:53)
Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 20:47)
Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:40)
Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 20:33)
Перед перекрёстком его на встречке уже быть не должно. Об этом предупреждала прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними.

А вот скажи мне,если такая ситуация,человек начал обгон на прерывистой и не мог закончить до сплошной из-за дэбила который препятствует обгону нажимая газ,каким образом он должен резко телепортироваться обратно в полосу?

Не все так однозначно как ты утверждаешь,что мол не должно его там быть и баста. Тут суть в том ,не устану повторять,что когда совершаешь маневр,должен быть именно ты предельно внимателен,потому что это самое опасное действие. Не нужно думать за крузака,которого было прекрасно видно в зеркало.

Людей очень жаль,но таких тысячи смертей из-за плохого не внимательного вождения.

Есть педаль тормоза!
Знаешь очень помогает быстро вернуться в полосу, ну когда море по калено то видимо лень нажимать педаль тормоза,легче нажать педаль газа!
Вы чо думаете у Гаеров нет школы профессионального вождения?

Понял,по твоему мнению тормоз всегда поможет в такой ситуации.

Я не могу судить по видео с точностью ситуацию(качество не очень),но пока то что я вижу-это крузак начал обгон на прерывистой,дальше хотел успеть обогнать до сплошной рендж ровера,но ровер добавил газу и крузак отвлекся на него во время не заметив поворачивающего.
Понятно что это его не оправдывает,но кому от этого легче?!

Свое мнение уже неоднократно тут высказал,что значит маневр и как нужно быть при нем предельно внимательным.

По видео я вижу тоже самое. Никого не оправдываю, но манёвры нужно совершать внимательно. В этом мы все убедились в очередной раз.

Добавлено в 22:03
Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 20:58)
куда-то наша замечательная GиперборЕя пропала :(

Я здесь. Внимательно читаю все комменты и даже унизительные для меня, не имеющие к делу отношения, отвечаю на комменты. Мотаю на ус, что называется. Думать нужно 10 раз прежде чем обгонять, а перед манёврами внимательно оценивать ситуацию.
В Москве у нас ещё не начали штрафовать за медленную езду? Так грозились.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 22:05
-2

Ярила

Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 21:02)
Перед перекрёстком его на встречке уже быть не должно. Об этом предупреждала прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними.

А вот скажи мне,если такая ситуация,человек начал обгон на прерывистой и не мог закончить до сплошной из-за дэбила который препятствует обгону нажимая газ,каким образом он должен резко телепортироваться обратно в полосу?

Не все так однозначно как ты утверждаешь,что мол не должно его там быть и баста. Тут суть в том ,не устану повторять,что когда совершаешь маневр,должен быть именно ты предельно внимателен,потому что это самое опасное действие. Не нужно думать за крузака,которого было прекрасно видно в зеркало.

Людей очень жаль,но таких тысячи смертей из-за плохого не внимательного вождения.

Поддерживаю мнение. И добавлю малость.
Мог ли поворачивающий начинать манёвр не убедившись в безопасности, не зависимо от того, нарушают ли пдд другие участники или нет?
Ответ на этот вопрос отлично отображает данное видео .
У меня авто Каблучёк и поездки на нём по городу, не дают шее передыху.
А рассуждения о том, что не должно было быть крузака на встречке- это можно рассматривать только малым стажем вождения или понятием "не дано".

Абсолютно верно.

[^]
petra66
5.05.2016 - 22:07
0

Приколист

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 21:41)
Ещё раз. В этой ситуации всё просто. Проблема доказать степень вины каждого водителя. А эмоции не будут играть ни какой роли. Только связи  gigi.gif

Обоюдка гарантированна. Если конечно какие нибудь новые подробности не всплывут.

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 22:09
-2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 21:13)
Че минусите то? Ну нах такие темы, мент козёл! И точка!
Минусаторы, вы сами ездите? Таких ситуаций на дороге хуева туча, и попасть в такую хуйню очень легко. И вы ни разу не заканчивали обгон на сплошной?

Нет, для них именно мент - козёл и точка, а они все белые пушистики. Жаль, что это видео появилось только сейчас, очень жаль. Если бы без предыстории, просто разбирали видео с дтп, комменты были бы другими.

[^]
petra66
5.05.2016 - 22:11
0

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 21:59)

В Москве у нас ещё не начали штрафовать за медленную езду? Так грозились.

И это правильно. Есть скорость потока. И любой кто едет не только быстро но и медленно создают не малые проблемы другим участникам ДД.
Всем добра и поменьше на дорогах эмоций.

Это сообщение отредактировал petra66 - 5.05.2016 - 22:14

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 22:11
2

Ярила

Цитата

Ты никогда не нарушаешь ПДД? Ты сам себе веришь? Любой водитель когда либо да нарушил, ни в жисть не поверю, что есть ничего никогда не нарушавшие.
И все остались бы живы, если поворачивающий налево, всего лишь глянул бы в левое зеркало.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 5.05.2016 - 22:18

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 22:12
0

Ярила

Maksimus702, именно в этой теме такие простыни нужны. Тема серьёзная и разобрать нужно внимательно.
А так я обычно нажимаю на имя человека, которому собралась отвечать, вот как вам сейчас.

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 22:14
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 22:05)
Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 21:02)

Поддерживаю мнение. И добавлю малость.
Мог ли поворачивающий начинать манёвр не убедившись в безопасности, не зависимо от того, нарушают ли пдд другие участники или нет?
Ответ на этот вопрос отлично отображает данное видео .
У меня авто Каблучёк и поездки на нём по городу, не дают шее передыху.
А рассуждения о том, что не должно было быть крузака на встречке- это можно рассматривать только малым стажем вождения или понятием "не дано".

Абсолютно верно.

Тож согласен!

[^]
Gringo2000
5.05.2016 - 22:14
3

Ярила

Цитата (chitatel @ 5.05.2016 - 21:47)
Джип нарушил сразу 3 пункта правил:
1. Обгон транспортного средства, совершающего маневр (поворот)
2. Несоблюдение безопасной дистанции до впереди идущего транспортного средства.
3. Превышение разрешённой скорости (ехал он явно быстрее 90 км/ч)

Еще один. Откуда ж вы лезете...
1 -> п. 11.3. "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Лекс уже совершал обгон, когда легковухе вздумалось повернуть. Поворотников на видео не видно, так что, когда тот его включил (и включил ли вообще) так и останется тайной.
2 -> Какая, нахуй, дистанция, если он на встречке а обгоняемые ТС в соседней полосе? faceoff.gif
3 -> Еще один провидец со способностью определять скорость по видео...Чтобы обогнать машину, поворачивающую налево, достаточна скорость немногим больше нуля, потому что машина затормозила, КАРЛ! Нужно лишь, чтобы эта машина тебя пропустила, но это уже другой вопрос. А по поводу умозаключений, что легковуху так размотало и поэтому скорость была 100500км/ч скажу так: на 90 км/ч гружёная фура или поезд при ударе в бок эту легковуху превратил бы в щепки, потому что не только скорость важна, но и масса! Привет от кэпа! А у 570 лекса масса раза так в 2-2,5 больше той легковушки.
Единственное, что нарушил лекс - обгон на участке, на котором разметкой обгон запрещен! И за это его надо судить. Всё!

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 22:15
0

Ярила

Цитата
Maksimus702, именно в этой теме такие простыни нужны. Тема серьёзная и разобрать нужно внимательно.
А так я обычно нажимаю на имя человека, которому собралась отвечать, вот как вам сейчас.

Спасибоsmile.gif можно на ты.

[^]
hector15
5.05.2016 - 22:17
-2

Ярила

Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 21:14)
Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 01:09)
Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 20:54)
Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:35)

ещё один, это реально пиздец   faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Какой пункт ПДД об этом говорит?

О том что это полный кромешный и беспросветный пиздец говорят последние страницы три обсуждения

Так конкретно, что он нарушил? Езда по встерчке, предполагает выезд на встречку с пересечение сплошной.

Езда по встерчке, предполагает нахождение на встречке. То что на встречке находиться нельзя определяет сплошная линия.

Я правильно тебя понял, что в случае если бы там не было перекрёстка, а просто ещё пять километров сплошной - крузак бы ничего не нарушил продолжая двигаться по встречке? Он же сплошную не пересекал, просто продолжил дальше хуярить по встречке...

Не, ребят, это реально пиздец. Я съёбываю

С вами и никто не спорил, просто вы так возбуждены, видите только что хотите видеть.
Выезд на встречную полосу, определения этому термину в ПДД нет, наказание есть вы правы. Поэтому вы и не можете сказать какой пункт ПДД нарушил крузак.

Это сообщение отредактировал hector15 - 5.05.2016 - 22:31

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 22:19
-5

Ярила

Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 21:20)
Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 01:17)
Да, такие обгоны опасны, но не запрещены ПДД
...
штраф 5000 р. или лишение прав от 4 до 6 месяцев.

blink.gif blink.gif
Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 01:17)
не запрещены ПДД
...
штраф

Какбы можно, но штраф... faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Я специально искала эту ситуацию сейчас в инете, пока вы тут мента в асфальт закатывали. Все данные новые: либо штраф, либо лишение от 4 до 6 месяцев. Можете проверить сами. "Обгон на двухполосной дороге", если что, ситуации разбираются один в один на множестве ресурсов. Я так понимаю наказание зависит от тяжести дтп. В данном случае это смерть других участников, значит точно лишат прав, раз уж отобрали звание почётного гражданина, значит штрафом явно не отделается. Интересно, что всё-таки вменят другому водителю, он жив и здоров, погибли только пассажирки

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 22:24
-2

Ярила

Цитата
Единственное, что нарушил лекс - обгон на участке, на котором разметкой обгон запрещен! И за это его надо судить. Всё!

Но начал обгон на участке где обгон разметкой не запрещён? Или я в глаза ебусь? Нет там сплошной!

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 22:26
-1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 21:21)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 21:17)
Цитата (farlow @ 5.05.2016 - 20:33)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 19:51)
Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 19:46)
Цитата (Zeinrus @ 5.05.2016 - 23:43)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 19:39)
Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 19:36)
Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 23:31)
Простите парни, но я за мента, нет его вины. Ни что не запрещало ему совершать маневр.

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 23:31)

Пока не будет чётких доказательств, что там сплошная у левого поворота, получается обгон он совершал, не нарушая ПДД.

Да откуда ж вы блядь лезете. Даже на превьюхе видно не запуская видео что там СПЛОШНАЯ:

А вы сами внимательно это видео посмотрели и первое с аварией? Как раз в месте аварии разметка прерывистая. Авария произошла на самом повороте, а там обгон разрешён.

Вот это поворооот! upset.gif

Дружище, я сам в ахуе. Интересно, есть ли у этой особи водительское удостоверение

Вместо того, чтобы кричать, сделайте скрин с разметкой.
Права есть. Я бы даже не ввязывалась в обсуждение в ином случае. Но здесь, думаю, для всех будет полезно подробно разобрать это дтп.
Я не адвокат. Я хочу разобрать подробно эту ситуацию, чтобы не в#ебаться так же, не хочется оказаться на месте ни джипа, ни поворачивающего.
2/11 разметка прерывистая. ДТП на взгляд случилось там, но это конечно не точно, я не спец. Обгон джип начал там, где его можно было совершать, не нарушая правил, закончил получается, судя вот по этому видео, тоже не нарушая правил. Если я где-то ошибаюсь, то объясните толком, эта информация будет полезна многим водителям.

Во первых там стоит знак опасный поворот - в зоне действия знака обгон запрещен
Во вторых там Т образный перекресток - на перекрестке обгон запрещен
Ну и сплошную разметку не увидеть на всех роликах - надо быть реально упоротым

Ох и надоело уже. Обгон он начал до знака. Знак этот ваш сигнализирует о повороте направо и только. Обгон он начал на прерывистой линии, но закончил получается на сплошной. Да, такие обгоны опасны, но не запрещены ПДД, единственное нарушение - это пересечение сплошной всё-таки. Я уже написала штраф 5000 р. или лишение прав от 4 до 6 месяцев.
Внимательно смотрите видео, открывайте правила и анализируйте. Не успел он вовремя вернутся на свою полосу, но он никак не главный виновник, плевать хоть он мент, хоть он врач по профессии.

Так вообще весь поток может валить по встречной ,а тот кто занял крайнее положение на проезжей части для поворота должен все убеждаться в правильности маневра?

Ну да, получается, что так. Кстати, когда в интете искала похожие ситуации, то тоже много кто возмущался такой разметкой, но она специально создана для обгона. Джип правила всё-таки нарушил, так как пересёк сплошную, пусть даже столкновение произошло уже на прерывистой снова. Мне было не понятно только это, теперь объяснили, спасибо большое.
Такие темы важно и нужно разбирать, ибо, как сказали выше любой может оказаться в подобной ситуации.

[^]
Zeinrus
5.05.2016 - 22:33
3

Приколист

Если можно обгонять перед поворотом, даже выйдя на обгон на прерывистой и завершая обгон на сплошной, или после поворота даже, когда сплошная заканчивается и снова прерывистая, то зачем там сплошная вообще нужна? Вот скажите мне, в каких целях перед поворотами сплошная разметка? Для кого и для чего в таком случае эта сплошная разметка перед поворотами?

Может вообще не нужна она? Раз разрешается, если водитель не видит перед собой сплошную, если знаков нет, обгонять перед поворотами? Тогда не лучше ли просто оставить прерывистую?

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 5.05.2016 - 22:35

[^]
schtrut
5.05.2016 - 22:35
2

Ярила

джип бил легковую машину уже на примыкающей дороге. т.е. виновен 100% плюс превышение скорости. ни чего не сделал для предотвращения ДТП бывший небожитель.

В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[^]
hector15
5.05.2016 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 22:26)
Джип правила всё-таки нарушил, так как пересёк сплошную, пусть даже столкновение произошло уже на прерывистой снова.

Когда он сплошную пересек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51071
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх