В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
5.05.2016 - 23:39
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 23:34)
Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 23:18)
Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 23:02)
Dux
Ну вот ты чего хочешь доказать? То что сплошная была?
Обьясни мне, как так? Если ПДД не запрещают обгон на нерегулируемом  перекрестке, при движении по главной, то почему на каждом перекрестке, даже обозначеному соотвествующими знаками, чаще всего есть сплошная?
Но приоритет всё-таки у знаков? Не так ли? Нахуя рисуют эту сплошную?

К данной ситуации не относится, если чё.

Зачем? Ответь зачем разрешают и запрещают одновременно?

Знаков можно не видеть из-за впереди идущего авто. Разметка дублирует знаки, но не во всех случаях. В нашем случае перекрёсток отсутствует как таковой. Но съезд есть.
Печально то, что мало кто обращает внимание на разметку.

Понятия съезд в ПДД нет вообще, если здесь перекрёсток, то почему нет знаков?
Разметка нихуя не дублирует знаки, это ошибка! ЗНАК главнее разметки, я вопрос задал не применительно к этому случаю, а для прояснения ситуации с нерегулируемими перекрёстками на которых обгон на главной разрешен, нахуя эту разметку там рисуют, если обгон разрешен? Я, де юре, имею полное право совершить обгон на нерегулируемом перекрестке не обращая внимания на разметку, она мне в хуй не вперлась, если знаки разрешают. Другое дело буду ли я это делать, не важно. Но правилами мне это не запрещено!

Не надо путать понятия! По вашему выходит, если запрещающего знака нет, то и обгон разрешен. Знака же нет. А знак главнее разметки.
А в ПДД, однако, четко сказано по поводу разметки 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Это сообщение отредактировал Свояк - 5.05.2016 - 23:44

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 23:44
0

Ярила

Цитата
п. 11.3. "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Лекс уже совершал обгон, когда легковухе вздумалось повернуть. Поворотников на видео не видно, так что, когда тот его включил (и включил ли вообще) так и останется тайной.

Вот здесь и истина! Кому смог поправил.

Добавлено в 23:49
Цитата
Не надо путать понятия! По вашему выходит, если запрещающего знака нет, то и обгон разрешен. Знака же нет. А знак главнее разметки.
А в ПДД, однако, четко сказано по поводу разметки 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

Да ладно, поищи ещё. Получше, мне лень если честно. Но так, без пруфов:
1. Регулировщик.
2. Светофор.
3. Знак.
4. Разметка жёлтая.
5. Разметка белая.
С чем не согласен?

[^]
zaugen
5.05.2016 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 23:39)
Будет ли считаться нарушением, если на протяжении двух километров (к примеру)
пока нарисована сплошная линия, движение авто по встречной полосе, при условии, что на встречку он выехал при прерывистой линии? ))

О выше говорят что в яшкино бы уехал. gigi.gif

будет...
движение за сплошной, независимо от того когда ты за нее выехал является нарушением точка

а hector15 если есть права я б посоветовал сходить в автошколу и пересдать еще раз

Это сообщение отредактировал zaugen - 5.05.2016 - 23:53

[^]
petra66
5.05.2016 - 23:51
-1

Приколист

Maksimus702 На нерегулируемом перекрёстке не может быть главной дороги. В нашем случае примыкание грунтовой дороги (так устроит?) не является перекрёстком вообще.

Извините. Не вам.

Это сообщение отредактировал petra66 - 5.05.2016 - 23:55

[^]
Glucklich
5.05.2016 - 23:58
2

Балагур

Минусующим гандонам предлагаю перед ментами выехать на обгон, как Мовшин, и рассказать здесь, на ЯПе, о полученном опыте!

Это сообщение отредактировал Glucklich - 5.05.2016 - 23:58

[^]
Maksimus702
6.05.2016 - 00:01
4

Ярила

Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 23:51)
Maksimus702 На нерегулируемом перекрёстке не может быть главной дороги. В нашем случае примыкание грунтовой дороги (так устроит?) не является перекрёстком вообще.

А это ещё с какого хуя? Ивините за мат. Я даже не буду искать пункты ПДД. На нерегулируемом перекрестке всегда есть, главная дорога! Исключение, перекрёсток равнозначных дорог! Примыкание грунтовой дороги не обозначенной знаками перекрестком назвать действительно абсурдно, как в нашей ситуации и происходит.

[^]
Свояк
6.05.2016 - 00:03
-1

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 23:44)
Цитата
п. 11.3. "Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Лекс уже совершал обгон, когда легковухе вздумалось повернуть. Поворотников на видео не видно, так что, когда тот его включил (и включил ли вообще) так и останется тайной.

Вот здесь и истина! Кому смог поправил.

Хуета это, а не истина. В месте ДТП двигаться в данной полосе в данном направлении запрещено. Обгон в этом месте запрещен разметкой 1.1. Поэтому 11.3 никак не применим в данном случае.
В точности так же нельзя применить 8.1 при выполнении маневра поворота по главной дороге. Вроде маневр совершаешь, а уступать не должен. А в 8.1 сказано, что должен.
А это все потому. что ПДД действуют целиком, а не отдельными пунктими и фразами.
Уступать нужно только тем, у кого есть приоритет. А приоритет это право перимущественного проезда. А если права проезда нет вообще, то не может быть и права преимущественного проезда.
Так и с обгоном. Если обгонять нельзя, то и не препятствовать обгону обязанности нет, значит нет и нарушения 11.3.
Так же и с непересечением линии 1.1. Почему-то все читают одну фразу в ПДД - линию 1.1 пересекать запрещается. А хули никто не читает само определение линии 1.1? Там сказано, что она разделяет проезжие части, на которые въезд запрещен. Все, въезд на эту полосу в данном направлении запрещен. Как это можно прочитать по другому?

[^]
petra66
6.05.2016 - 00:05
2

Приколист

Цитата (Свояк @ 5.05.2016 - 23:23)
Цитата (petra66 @ 5.05.2016 - 23:04)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 22:26)
Джип правила всё-таки нарушил, так как пересёк сплошную, пусть даже столкновение произошло уже на прерывистой снова.

Джип не пересекал сплошную. Это важно.
Он был на встречке в зоне сплошной линии.

Заебательская позиция.
А сколько можно ехать по встречке, имея справа сплошную? Каждая зона запрета обгона имеет начало и конец. Где-то эта зона метров 500, где-то километр. На перекрестках на трассе обычно метров 200.
Ну хули, заеду я на встречку через прерывистую и буду хуярить по ней все 500 метров а то и километр. А чо, я ж ничо не нарушил бля. Я ж потом вернусь через прерывистую назад в свою полосу, это важно...
И не путайте блеать обгон по главной на перекрестке в городе и не трассе. ПДД не различают эти перекрастки. Но сами подумайте, для чего этот обгон разрешен? Только для обгона в городе по главной, которая идет по частному сектору. Неужто у вас в городах таких дорог нету? Основная, главная дорога, пересекает массив из частного сектора, перекрестки через каждые 50 метров, впереди старый пазик, который быстрее 40 никогда и не ездил. Вот там и разрешен обгон по главной на перекрестках.
А на трассах почти везде нарисованы перед и после перекрестков сплошные. Да еще и перед ними линии приближения. И нарисованы они там именно для запрета обгона на перекрестке.
Видимо для тугих следует и знаки добавлять, а то не понимают.

Вы меня не верно поняли, так как ответ писал девушке.

А так всё верно, нарушение было.

В общем уже заговорились. Всем спать.

И ещё. мента накажут не хило, по причине резонанса. Но всё же вздёрнуть розгами желательно покрепче другого водилу.

[^]
Свояк
6.05.2016 - 00:08
0

Ярила

Цитата
1. Регулировщик.
2. Светофор.
3. Знак.
4. Разметка жёлтая.
5. Разметка белая.
С чем не согласен?

Не согласен с тем, что при отсутствии знаков нужно плевать на разметку. Если знак есть, несомненно он главней. Но если его нет, а разметка есть, то действует разметка, а не отсутствие запрещающего знака.

[^]
hector15
6.05.2016 - 00:08
-4

Ярила

Цитата (zaugen @ 5.05.2016 - 23:49)
пока нарисована сплошная линия, движение авто по встречной полосе, при условии, что на встречку он выехал при прерывистой линии? ))

будет...
движение за сплошной, независимо от того когда ты за нее выехал является нарушением точка

а hector15 если есть права я б посоветовал сходить в автошколу и пересдать еще раз

пункт ПДД или КоАП?

[^]
CarabineR
6.05.2016 - 00:13
3

стрелок-садист фанат координат

хуй с ними с ПДДами! он четверых жизни лишил! ЧЕТВЕРЫХ! Блять это даже не случайность - это результат безнаказанности , которая его сопровождает всю его жизнь!
Пусть он сука сдохнет от жуткого поноса на параше, ментёнок ебучий!

Это сообщение отредактировал CarabineR - 6.05.2016 - 00:17

В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[^]
Guerrero
6.05.2016 - 00:16
3

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:08)

будет...

пункт ПДД или КоАП?

Решение Верховного Суда РФ от 19.09.2013 N АКПИ13-725

Цитата
Таким образом, по смыслу Правил, по завершении разрешенного обгона возвращение на ранее занимаемую сторону проезжей части должно быть осуществлено водителем до начала разметки 1.1. Как разъяснено в подпункте «е» пункта 8 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24 октября 2006 г. № 18 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», движение по дороге с двусторонним движением в нарушение требований дорожных знаков 3.20 «Обгон запрещен», 3.22 «Обгон грузовым автомобилям запрещен», 5.11 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств» (когда такая полоса предназначена для встречного движения), 5.15.7 «Направление движения по полосам», когда это связано с выездом на полосу встречного движения, и (или) дорожной разметки 1.1, 1.3, 1.11 (разделяющих транспортные потоки противоположных направлений) образует объективную сторону состава административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/do.../#ixzz47ontDPpc

Это сообщение отредактировал Guerrero - 6.05.2016 - 00:17

[^]
Свояк
6.05.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:08)

будет...

пункт ПДД или КоАП?

Определение разметки 1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
КоАП 12.15.4 даже цитировать не буду.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.05.2016 - 00:18

[^]
Maksimus702
6.05.2016 - 00:17
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 00:08)
Цитата
1. Регулировщик.
2. Светофор.
3. Знак.
4. Разметка жёлтая.
5. Разметка белая.
С чем не согласен?

Не согласен с тем, что при отсутствии знаков нужно плевать на разметку. Если знак есть, несомненно он главней. Но если его нет, а разметка есть, то действует разметка, а не отсутствие запрещающего знака.

Я согласен с тобой! При отсутствии регулировщика, светофора, знаков, разметка главней.

Но я спрашиваю, обязан ли водитель руководствооваться разметкой при обгоне на главной обозначенной соответствующими знаками? И акцент делаю не на данную ситуацию.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 6.05.2016 - 00:19

[^]
garagen
6.05.2016 - 00:18
0

Приколист

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 17:06)
[QUOTE=Авотужхуй,5.05.2016 - 17:01] [QUOTE=GиперборЕя,5.05.2016 - 16:53] А где вы все увидели сплошную разметку?

слышь ты долёбина косорылая. выучись на права сначала и за одно проверь зрение!!!! dont.gif
там четко видно что полоса начала с прерывистой увеличиваться и после пошла сплошная, а значит тут обгон запрещен!!! dont.gif dont.gif dont.gif
учи правила мешок говна. до тех пор пока такие козлы будут за рулем то беда будет и аварии со смертельным исходом. а беда в том что это бывший хуй еще тот пидр!!! по мне так его на кол посадить и имущества лишить, заставить его отработать как минимум за 4 мертвые души, а потом к хуям его moderator.gif

Добавлено в 00:20
Цитата (CarabineR @ 6.05.2016 - 00:13)
хуй с ними с ПДДами! он четверых жизни лишил! ЧЕТВЕРЫХ! Блять это даже не случайность - это результат безнаказанности , которая его сопровождает всю его жизнь!
Пусть он сука сдохнет от жуткого поноса на параше, ментёнок ебучий!

согласен.
это уже тенденция

[^]
Maksimus702
6.05.2016 - 00:21
3

Ярила

Цитата (garagen @ 6.05.2016 - 00:18)
[QUOTE=GиперборЕя,5.05.2016 - 17:06] [QUOTE=Авотужхуй,5.05.2016 - 17:01] [QUOTE=GиперборЕя,5.05.2016 - 16:53] А где вы все увидели сплошную разметку? [/QUOTE]

слышь ты долёбина косорылая. выучись на права сначала и за одно проверь зрение!!!! dont.gif
там четко видно что полоса начала с прерывистой увеличиваться и после пошла сплошная, а значит тут обгон запрещен!!! dont.gif dont.gif dont.gif
учи правила мешок говна. до тех пор пока такие козлы будут за рулем то беда будет и аварии со смертельным исходом. а беда в том что это бывший хуй еще тот пидр!!! по мне так его на кол посадить и имущества лишить, заставить его отработать как минимум за 4 мертвые души, а потом к хуям его moderator.gif

Добавлено в 00:20
[QUOTE=CarabineR,6.05.2016 - 00:13] хуй с ними с ПДДами! он четверых жизни лишил! ЧЕТВЕРЫХ! Блять это даже не случайность - это результат безнаказанности , которая его сопровождает всю его жизнь!
Пусть он сука сдохнет от жуткого поноса на параше, ментёнок ебучий! [/QUOTE]
согласен.
это уже тенденция

Ахуеть! Ещё один белый и пушистый вылез! Ты нахуя так грубишь?

[^]
Свояк
6.05.2016 - 00:26
0

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 6.05.2016 - 00:17)
Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 00:08)
Цитата
1. Регулировщик.
2. Светофор.
3. Знак.
4. Разметка жёлтая.
5. Разметка белая.
С чем не согласен?

Я согласен с тобой! При отсутствии регулировщика, светофора, знаков, разметка главней.

Но я спрашиваю, обязан ли водитель руководствооваться разметкой при обгоне на главной обозначенной соответствующими знаками? И акцент делаю не на данную ситуацию.

А я в данной ситуации знаков, противорячащих разметке, не увидал. Что там такое есть, противоречащее друг другу? Знак 2.3 что-ли был где-то? Так он просто информирует о перекрестке неравнозначных дорог. И что? А разметка говорит, что обгон запрещен. А если б разметка и поворот налево запрещала, тоже можно было бы поворачивать? Знаков запрета же нет, а перекресток есть.
Тьфу, опять скатился к описываемой трагедии...
Но считаю, что при наличии разметки 1.1 на неравнозначном перекрестке обгон запрещен. Именно для этого и рисуют на трассах эту разметку на перекрестках. Даже в нашей дыре почти везде нарисована.

Это сообщение отредактировал Свояк - 6.05.2016 - 00:31

[^]
hector15
6.05.2016 - 00:30
-5

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 00:17)
обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;

Вы хоть понимаете к чему это относится?

Добавлено в 00:31

Процитирую за вас.
Оформляют по КоАП РФ. Часть 4 статьи 12.15
«Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения.…»

Но в нарушение каких правил?

Это сообщение отредактировал hector15 - 6.05.2016 - 00:32

[^]
garagen
6.05.2016 - 00:34
-1

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 6.05.2016 - 00:21)

Ахуеть! Ещё один белый и пушистый вылез! Ты нахуя так грубишь?

не пушистый и не белый
а так дорога не прощает, но вот есть странность. почему не те гибнут кто виновен????
вдумайтесь.... и посмотрите как раньше решали вопрос по поводу наказания dont.gif , хоть ты и представитель власти, но тогда и с тебя спрос больше. будь добр держи ответ, а не прикрывайся служебным положением и товарищами...............

обидно до боли.
я просто выругался а тут по факту 3 человека погибли и это только тут, а кто скажет сколько это туловище загубило еще????

[^]
GиперборЕя
6.05.2016 - 00:35
-1

Ярила

garagen, вы почитайте мои последние сообщения. Разобрались же уже, что нарушил он всё-таки правила, хоть и начинал обгон на прерывистой разметке, но не успел до сплошной вернутся на свою полосу.
А значит всю ответственность с живого водителя, который вёз пассажиров и просто обязан был смотреть по сторонам и только потом совершать поворот, вы снимаете? В том-то и дело, что дорога ошибок не прощает. Вот и не простила. Мы разбираем конкретное дтп. Неужели было бы легче, если бы за рулём сидел дворник Петров? В этом дтп виновны все, отвертеться не удастся никому. А на дорогах каждый день гибнет очень много людей, это самый опасный вид транспорта.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 6.05.2016 - 00:41

[^]
Maksimus702
6.05.2016 - 00:39
-1

Ярила

Цитата

Милый мой Свояк! Ты вообще видел о чем я постил? Я ещё раз процитировал. Ответь на конкретно поставленый вопрос.

Это сообщение отредактировал Maksimus702 - 6.05.2016 - 00:40

[^]
Свояк
6.05.2016 - 00:40
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:30)
обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен;

Вы хоть понимаете к чему это относится?

Добавлено в 00:31

Процитирую за вас.
Оформляют по КоАП РФ. Часть 4 статьи 12.15
«Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу…»

Но в нарушение каких правил?

Ээээ, а что понимать? По-моему русским по белому написано: за границу черты 1.1 заезжать нельзя и соответственно ехать в данном направлении за границей этой линии тоже нельзя. Как-то не получается у меня по-другому с русского на русский перевести фразу из ПДД про разметку 1.1.
Ну и в нарушение разметки 1.1 наступает наказание пр КоАП 12.15.

[^]
garagen
6.05.2016 - 00:40
0

Приколист

Цитата (Maksimus702 @ 6.05.2016 - 00:17)

в отсутствии знаков разметка является главным приоритетом dont.gif dont.gif dont.gif
в любом случае при отсутствии знаков, разметка приоритет
и представители закона. каждый раз мне об этом сами говорят. ситуаций много, но тут я вижу мент погубил 3. пусть земля им будет пухом

Добавлено в 00:42
Цитата (GиперборЕя @ 6.05.2016 - 00:35)
garagen, вы почитайте мои последние сообщения. Разобрались же уже, что нарушил он всё-таки правила, хоть и начинал обгон на прерывистой разметке, но не успел до сплошной вернутся на свою полосу.
А значит всю ответственность с живого водителя, который вёз пассажиров и просто обязан был смотреть по сторонам и только потом совершать поворот, вы снимаете. В том-то и дело, что дорога ошибок не прощает. Вот и не простила. Мы разбираем конкретное дтп. Неужели было бы легче, если бы за рулём сидел дворник Петров? В этом дтп виновны все, отвертеться не удастся никому. А на дорогах каждый день гибнет очень много людей, это самый опасный вид транспорта.

вы сами были в такой ситуации????
если нет! то прозвучит так! не уверен не обгоняй
а потом штраф впаяют. при этом страж был не то чтоб не прав а повлёк смерть 2 и более лиц и ему все с рук???

[^]
hector15
6.05.2016 - 00:43
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 6.05.2016 - 00:40)
за границу черты 1.1 заезжать нельзя и соответственно ехать в данном направлении за границей этой линии тоже нельзя.

Всем автомобиля? Если не уточняется, значит надо так понимать? faceoff.gif

[^]
garagen
6.05.2016 - 00:45
-1

Приколист

вы сами когда либо поворачивали на перекрестке налево??? как часто вы смотрите назад?????????????????? при всем при этом вы занимаете полосу крайнюю левую. а левеееееееееее встреееееееечка. блядь как вам сказать по другому?????
меня остановили гайцы за то что я ехал в одной полосе по направлению где не было полос и разметки и при этом нам навстречу было такое же движение. кроме сплошной не было ничего, за которую я и не заезжал, но сука они сказали что тут одна полоса cool.gif

Это сообщение отредактировал garagen - 6.05.2016 - 01:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51073
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх