В сети появилось видео резонансного ДТП с участием экс-главы ГИБДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dux
5.05.2016 - 20:33
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:21)
Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 20:33)

Ниже видео. Не нажимай на play, обрати внимание на этот самый кадр. От нижнего края до ютьюбовской кнопки play видна сплошная линия. За ней встречка, там крузака быть не должно было. За этой сплошной будет короткая прерывистая, которая разрешает повернуть налево, но не разрешает обгонять. Потом нажми на play. На первых секундах видео видно как выглядит прерывистая разрешающая обгонять. Перемотай на 2:09. Сравни

Ну а дальше опять идет прерывистая

Где "дальше"?
т.е. если он начал обгон в разрешенном месте, он мог проехать перекресток

Нет. Перед перекрёстком сплошная. Перед перекрёстком его на встречке уже быть не должно. Об этом предупреждала прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними.

ещё один, это реально пиздец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Dux - 5.05.2016 - 20:50

[^]
Некусаюсь
5.05.2016 - 20:35
3

Юморист

GиперборЕя
Цитата
Только вот поворот куда? И тот ли это поворот.
В кадрах видео мы не видим никаких знаков о левом повороте, не видим знаков о скорости движения или запрещающих обгон. Может, они есть, но в видео их нет, так что судить о превышении скорости и правомерности обгона мы не можем. Мы видим лишь разметку, обгон он начал, не нарушая ПДД, но вот закончить без нарушения не успел. Получается так, исходя из информации, что перед поворотом там всё-таки сплошная и видно её хорошо. Тут конечно нарушение, даже без всяких.

мда, барышня, видео в стартпосте до конца не досмотрели? как раз в самом конце, где регик запарковался, установлен знак "опасный поворот".
Цитата
Вопрос только какого года или века эта фотография. Ни на одном видео, даже в "Человек и закон" никто чётко не показывает какая там разметка. Но местные, вроде, сказали, что сплошная.

и походу комментить начала с последней страницы, было видео хорошего качества, после аварии, там еще трупики на обочине лежали, там прекрасно видно разметку - и сплошную и прерывистую для поворота.
Цитата
А вы сами внимательно это видео посмотрели и первое с аварией? Как раз в месте аварии разметка прерывистая. Авария произошла на самом повороте, а там обгон разрешён.

gigi.gif gigi.gif gigi.gif да барышня то упорота, там прерывистая 1.7 для поворота-разворота, но никак не обгона, её всего то там 2 метра lol.gif

[^]
hector15
-5

Ярила

Ниже видео. Не нажимай на play, обрати внимание на этот самый кадр. От нижнего края до ютьюбовской кнопки play видна сплошная линия. За ней встречка, там крузака быть не должно было. За этой сплошной будет короткая прерывистая, которая разрешает повернуть налево, но не разрешает обгонять. Потом нажми на play. На первых секундах видео видно как выглядит прерывистая разрешающая обгонять. Перемотай на 2:09. Сравни
[/QUOTE]
Ну а дальше опять идет прерывистая[/QUOTE]
Где "дальше"?

Нет. Перед перекрёстком сплошная. Перед перекрёстком его на встречке уже быть не должно. Об этом предупреждала прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними.

ещё один, это реально пиздец faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

Какой пункт ПДД об этом говорит?

[^]
subb26
0

Ярила

Цитата (miniMAKC @ 5.05.2016 - 16:55)
Тут два варианта:
обгон запрещен:
Пункт 11.4
на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;

тут как видим перекресток не регулируемый и обгон не запрещен.

Также, правила определяют, что обгон запрещается если:
Статья 11.2
транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;

А вот тут надо выяснять обгон начат до того как машина подала сигналы поворота налево или после.

Дело будет очень сложное, а учитывая кто есть вернее был один из участников, то к сожалению исход ясен.

дело в том,что это борзое тело не обгоняло,а просто пёрло по встречке.

[^]
FreeWorm
5.05.2016 - 20:38
0

Приколист

там дорога с горки и тяжелый джип, у насяльника был вар вернуться в свою полосу и пытаться оттормажиться на ней, но удар под жепу тоже как правило смертелен для ударяемых, был вар еще справа по обочине...но если бы он среагировал 2 сек. ранее. много зависит от поворотника второй машины и её положения на дороге, в данном случае, гаишник предпринял очень опасный маневр. даже без поворотника было ясно, что такс поворачивает или разворачивается, не забываем, что он трех девушек-байкерш вез, видимо байки травили, он тоже виновен, но меньше, повел себя как нуб, я таких каждый день вижу. а сабж то живой?

[^]
hector15
5.05.2016 - 20:38
-3

Ярила

Ну а дальше опять идет прерывистая[/QUOTE]
Где "дальше"?

После перекрестка.

[^]
AlexGD
5.05.2016 - 20:39
5

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 19:51)
Вместо того, чтобы кричать, сделайте скрин с разметкой.
Права есть. Я бы даже не ввязывалась в обсуждение в ином случае. Но здесь, думаю, для всех будет полезно подробно разобрать это дтп.
Я не адвокат. Я хочу разобрать подробно эту ситуацию, чтобы не в#ебаться так же, не хочется оказаться на месте ни джипа, ни поворачивающего.
2/11 разметка прерывистая. ДТП на взгляд случилось там, но это конечно не точно, я не спец. Обгон джип начал там, где его можно было совершать, не нарушая правил, закончил получается, судя вот по этому видео, тоже не нарушая правил. Если я где-то ошибаюсь, то объясните толком, эта информация будет полезна многим водителям.

Да, обгон джип начал там где его можно начать, но не закончил там, где его можно закончить. Закончил в левом боку поворачивающего автомобиля. И ситуация эта дикая ровно потому, что Правилами разрешен обгон по главной на нерегулируемом перекрестке. Хотя тут и перекрестка-то даже нет. Есть просто дорога. И джип просто едет прямо. Зачем-то. Допустим, никто поворачивать не хотел. Значит, джип намерен был закончить обгон через сплошную? Завершать обгон через сплошную линию нельзя. Пункт 11.1 Правил дорожного движения ясно говорит, что "водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии". Если завершил обгон по сплошной - значит, не убедился, что расстояния хватит - значит, нарушил пункт 11.1. Завершать обгон можно до сплошной линии. В боку поворачивающего автомобиля нельзя завершать обгон. Обгон - маневр, в безопасности которого тоже надо убеждаться. Вопрос: думает ли человек о безопасности, когда он едет со скоростью 130 км/ч при разрешенных 90 км/ч? Хм.

Это сообщение отредактировал AlexGD - 5.05.2016 - 20:46

[^]
dardabos
5.05.2016 - 20:40
-2

ВелоТай: АлкоСтоп!

Перед перекрёстком его на встречке уже быть не должно. Об этом предупреждала прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними.

А вот скажи мне,если такая ситуация,человек начал обгон на прерывистой и не мог закончить до сплошной из-за дэбила который препятствует обгону нажимая газ,каким образом он должен резко телепортироваться обратно в полосу?

Не все так однозначно как ты утверждаешь,что мол не должно его там быть и баста. Тут суть в том ,не устану повторять,что когда совершаешь маневр,должен быть именно ты предельно внимателен,потому что это самое опасное действие. Не нужно думать за крузака,которого было прекрасно видно в зеркало.

Людей очень жаль,но таких тысячи смертей из-за плохого не внимательного вождения.

[^]
drunik23
5.05.2016 - 20:41
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 19:46)
Цитата (Pups1969 @ 5.05.2016 - 19:38)
Сука, сколько сижу в инете , ни разу не видел резонансного дтп с участием экс-старшей воспитательницы детсада или экс старшей медсестры  тубдиспансера, на принадлежащим  им двухсотом крузаке!!!!
Ну откуда  , блядь , пусть даже у нач.гибдд области деньги на эту машину????
Сидя в кабинете заработал????? 
Если я правильно понял, он виновен в ДТП????

Виновны оба. Ох простите за прямоту, но, если вы нищеброд, то такими же нищебродами все остальные быть не обязаны. Я тоже нищеброд, но я не завидую людям с хорошими машинами, я не лезу в чужой карман и не считаю их деньги. Я вижу кучу учителей с заработной платой в 10 000 рублей на хороших иномарках. Я вижу на каких авто ездят врачи. А уж ветеринары поголовно все на джипах, даже в регионах, даже в государственных ветеринарках. Вам откуда знать какие оклады у кого? Даже зарабатывая по 60 000 рублей можно купить джип в кредит, например. А знаете есть ещё родители, которые помогают своим детям или наследство. Многие ещё подрабатывают. Марка и стоимость авто сейчас ни о чём никому не говорит.

А ещё у нас есть Министерство сельского хозяйства РФ -который не знает как выглядит сахарная свекла!
Есть Гибддэшник,который не знает правил!
Есть Гэбэшник Путин который не знает о коррупции!
Не Россия ,а Незнанддия - ни кто ничего не знает
А ещё мы все страной должны проникнуться сочувствием к Васильевой пожалеть её, ведь теперь ей с судимостью будет трудно устроится на работу на территории Р.Ф!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.05.2016 - 20:42

[^]
Maksimus702
5.05.2016 - 20:41
-1

Ярила

Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:27)
Цитата (Maksimus702 @ 5.05.2016 - 20:22)
Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:17)
Тут какой вывод из этой ситуации нужно сделать:

Крузак мудак едет не совсем адекватно нарушая правила,человек совершавший маневр не внимателен. Не важно по правилам или нет ты совершаешь маневр,всегда будь внимателен,потому что маневр это один из самых опасных действий в дорожном движение.

А почему крузак мудак? Я не в защиту мента, но совершать обгон ему ничто не запрещало. Или запрещало? Честно не пойму.

Ну именно в этом месте уже да,нельзя было совершать,он так то по идее мог увидеть что дальше сплошная и нужно вернуться в свою полосу.

Другой вопрос если бы у него не было возможности это сделать,но судя по видео возможность такая была. Хотя еще раз пересмотрел,там походу его рендж ровер поджимал и он тупо на него внимание отвлек,а поворачивающего не заметил во время.

Спорная очень ситуация согласен,мудак это я резко,исправил!

Так вот и я, смотрел видео, прикидывал на себя лично. Мог бы я пойти на обгон в этой ситуации? Да мог! Мог ли я вернутся в свою полосу, в правую? Вряд ли, на мой взгляд, либо ровер столкнул бы, либо поворачиваещему жопу снес. А вернее всего и то и другое. А стопы не загорелись, так он и не ожидал такой подляны скорее всего. Мало чтоли мудаков, которые поворотник включают одновременно с поворотом, и не мало которые совсем не включают.

[^]
Некусаюсь
5.05.2016 - 20:44
0

Юморист

GиперборЕя
Цитата
А уж ветеринары поголовно все на джипах, даже в регионах, даже в государственных ветеринарках

ну это если те, которые мяса клеймят и с проверками от Роспотребнадзора ходят, то да.
Цитата
2/11 разметка прерывистая. ДТП на взгляд случилось там, но это конечно не точно, я не спец. Обгон джип начал там, где его можно было совершать, не нарушая правил, закончил получается, судя вот по этому видео, тоже не нарушая правил. Если я где-то ошибаюсь, то объясните толком, эта информация будет полезна многим водителям.

разметки 2.11 не существует и вообще, разметки начинающиеся с цифры 2 - это вертикальные разметки (те которые сверху вниз, как колготки одевать shum_lol.gif ) джип, кстати, обгон хреново как то завершил.

[^]
vatruska
5.05.2016 - 20:46
0

Приколист

Народ... может у меня крыша едет - но не слишком ли они (если судить по скорости машины с регистратором) медленно едут, чтобы так лихо летать во все стороны??? Или это такое качество записи?

[^]
drunik23
5.05.2016 - 20:47
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:40)
Перед перекрёстком его на встречке уже быть не должно. Об этом предупреждала прерывистая линия, у которой длина штрихов в 3 раза превышает промежутки между ними.

А вот скажи мне,если такая ситуация,человек начал обгон на прерывистой и не мог закончить до сплошной из-за дэбила который препятствует обгону нажимая газ,каким образом он должен резко телепортироваться обратно в полосу?

Не все так однозначно как ты утверждаешь,что мол не должно его там быть и баста. Тут суть в том ,не устану повторять,что когда совершаешь маневр,должен быть именно ты предельно внимателен,потому что это самое опасное действие. Не нужно думать за крузака,которого было прекрасно видно в зеркало.

Людей очень жаль,но таких тысячи смертей из-за плохого не внимательного вождения.

Есть педаль тормоза!
Знаешь очень помогает быстро вернуться в полосу, ну когда море по калено то видимо лень нажимать педаль тормоза,легче нажать педаль газа!
Вы чо думаете у Гаеров нет школы профессионального вождения?

[^]
Dux
5.05.2016 - 20:52
2

Ярила

Если он начал обгон в разрешённом месте, он должен был его закончить перед запрещённым.
http://sporic.ru/dorznak/dorozhnaja-razmet...e-opisanie.html

Последовательность разметки из видео.
1.2.2 - он начнает обгон
1.6 - предупреждение о том что обгон пора заканчвать. Ему похуй
1.1 - сплошная, крузака на встречке быть уже не должно. Ему похуй
1.7 - в месте где после сплошной появлась возможность повернуть происходит ДТП по вине крузака

[^]
dardabos
5.05.2016 - 20:53
0

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 20:47)

Есть педаль тормоза!
Знаешь очень помогает быстро вернуться в полосу, ну когда море по калено то видимо лень нажимать педаль тормоза,легче нажать педаль газа!

Понял,по твоему мнению тормоз всегда поможет в такой ситуации.

Я не могу судить по видео с точностью ситуацию(качество не очень),но пока то что я вижу-это крузак начал обгон на прерывистой,дальше хотел успеть обогнать до сплошной рендж ровера,но ровер добавил газу и крузак отвлекся на него во время не заметив поворачивающего.
Понятно что это его не оправдывает,но кому от этого легче?!

Свое мнение уже неоднократно тут высказал,что значит маневр и как нужно быть при нем предельно внимательным.

[^]
Dux
5.05.2016 - 20:54
2

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:35)

ещё один, это реально пиздец  faceoff.gif  faceoff.gif  faceoff.gif

Какой пункт ПДД об этом говорит?

О том что это полный кромешный и беспросветный пиздец говорят последние страницы три обсуждения

[^]
FreeWorm
5.05.2016 - 20:54
1

Приколист

Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 20:41)
Цитата (GиперборЕя @ 5.05.2016 - 19:46)
Цитата (Pups1969 @ 5.05.2016 - 19:38)
Сука, сколько сижу в инете , ни разу не видел резонансного дтп с участием экс-старшей воспитательницы детсада или экс старшей медсестры  тубдиспансера, на принадлежащим  им двухсотом крузаке!!!!
Ну откуда  , блядь , пусть даже у нач.гибдд области деньги на эту машину????
Сидя в кабинете заработал????? 
Если я правильно понял, он виновен в ДТП????

Виновны оба. Ох простите за прямоту, но, если вы нищеброд, то такими же нищебродами все остальные быть не обязаны. Я тоже нищеброд, но я не завидую людям с хорошими машинами, я не лезу в чужой карман и не считаю их деньги. Я вижу кучу учителей с заработной платой в 10 000 рублей на хороших иномарках. Я вижу на каких авто ездят врачи. А уж ветеринары поголовно все на джипах, даже в регионах, даже в государственных ветеринарках. Вам откуда знать какие оклады у кого? Даже зарабатывая по 60 000 рублей можно купить джип в кредит, например. А знаете есть ещё родители, которые помогают своим детям или наследство. Многие ещё подрабатывают. Марка и стоимость авто сейчас ни о чём никому не говорит.

А ещё у нас есть Министерство сельского хозяйства РФ -который не знает как выглядит сахарная свекла!
Есть Гибддэшник,который не знает правил!
Есть Гэбэшник Путин который не знает о коррупции!
Не Россия ,а Незнанддия - ни кто ничего не знает
А ещё мы все страной должны проникнуться сочувствием к Васильевой пожалеть её, ведь теперь ей с судимостью будет трудно устроится на работу на территории Р.Ф!

посмотрите шариков - успокойтесь rulez.gif к сожалению большинство так ездят, кто ездил на таких машинах знают как они себя ведут на таких горках > 70 (щас набегут джиповоды, но это так). гаец судя по тому что жив сам, даже пристегнут был, т.е. он позаботился о своей бзпстн., но к сожалению не позаботился о безопастности других. Даже если бы не был такой шишкой все равно ситуация очень мутная, т.к. поворачивая чел должен был убедится в бзпстн маневра, тут вопрос ко всем участникам. С таким стилем езды суд божий покарает виновных очень скоро.

[^]
Dux
5.05.2016 - 20:56
1

Ярила

Цитата (hector15 @ 6.05.2016 - 00:38)

Цитата (hector15)

Ну а дальше опять идет прерывистая

Где "дальше"?

После перекрестка.

2:27. После перекрёстка сплошная

Это сообщение отредактировал Dux - 5.05.2016 - 20:59

[^]
Dux
5.05.2016 - 20:58
0

Ярила

куда-то наша замечательная GиперборЕя пропала :(

Это сообщение отредактировал Dux - 5.05.2016 - 21:03

[^]
drunik23
5.05.2016 - 20:59
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 5.05.2016 - 20:53)
Цитата (drunik23 @ 5.05.2016 - 20:47)

Есть педаль тормоза!

Понял,по твоему мнению тормоз всегда поможет в такой ситуации.

Я не могу судить по видео с точностью ситуацию(качество не очень),но пока то что я вижу-это крузак начал обгон на прерывистой,дальше хотел успеть обогнать до сплошной рендж ровера,но ровер добавил газу и крузак отвлекся на него во время не заметив поворачивающего.
Понятно что это его не оправдывает,но кому от этого легче?!

Свое мнение уже неоднократно тут высказал,что значит маневр и как нужно быть при нем предельно внимательным.

Давай прикинем , дискавери бензинка 340лошадок 8.1 до сотки , 570 360 лошадей 7.7 секунд до 100!
Дискавер спокойно останавливается - какова скорость 570 он после удара метров на 30 откинул премио и когда ложился на бок только тогда загораются стопы?
Это вменяемое вождение автомобиля?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.05.2016 - 21:00

[^]
Dux
5.05.2016 - 21:01
2

Ярила

Цитата (Maksimus702 @ 6.05.2016 - 00:41)
Мог бы я пойти на обгон в этой ситуации? Да мог! Мог ли я вернутся в свою полосу, в правую? Вряд ли

А нахуй тогда обгонять?

[^]
petra66
5.05.2016 - 21:02
1

Приколист

Поддерживаю мнение. И добавлю малость.
Мог ли поворачивающий начинать манёвр не убедившись в безопасности, не зависимо от того, нарушают ли пдд другие участники или нет?
Ответ на этот вопрос отлично отображает данное видео .
У меня авто Каблучёк и поездки на нём по городу, не дают шее передыху.
А рассуждения о том, что не должно было быть крузака на встречке- это можно рассматривать только малым стажем вождения или понятием "не дано".

[^]
hector15
5.05.2016 - 21:05
-4

Ярила

Цитата (Dux @ 5.05.2016 - 20:56)

2:27. После перекрёстка сплошная

После перекрестка сплошная, а потом опять прерывистая.

[^]
Dux
5.05.2016 - 21:06
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 6.05.2016 - 00:40)

Если бы у бабушки был хуй - она была бы дедушкой. Здесь кто крузаку мешал?

[^]
GиперборЕя
5.05.2016 - 21:06
-6

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 5.05.2016 - 20:19)
Давайте просто отвлечемся от действующих лиц, да даже представим что оба автомобиля - самые обычные ТАЗы, для чистоты эксперимента.
Что мы видим (к слову качество видеозаписи весьма посредственно)?
Первый автомобиль явно замедляется, что там с поворотником - х.з.
Второй (обгоняющий) автомобиль, начинает обгон на прерывистой разметке, четко видя как оба автомобиля впереди, так и то - что прерывистая линия переходит в сплошную.
В то-же время первый автомобилист может в зеркало увидеть всю дорожную ситуацию сзади - там нет ни крутых поворотов, ни фур заслоняющих обзор, наоборот есть уклон и всё видно как на ладони.
Это очевидно!
Дальше начинаются догадки.
Мое ИМХО - обгоняющий думал что первый автомобиль готовиться к повороту направо, он метрах в сорока? перед левым поворотом. Встречка пустая, газ в пол!
Скорее всего поворотники включили (если вообще включали) в последний момент. Ну тут уже не оставалось пространства для маневра.
Как ни-крути - второй автомобиль первым начал маневр, выехав на встречку. Да он однозначно нарушил ПДД касательно обгона!
Но вот назвать его главным виновником (помним что это теоретически простой работяга с соседнего двора) у меня язык не поворачивается.
Главным образом из-за того, что всем всё прекрасно было видно - достаточно проявить внимание.
Для любителей споров - если-бы лишенец (до сих пор нет ясности в этом вопросе, к сожалению) не сел за руль (тоже нарушив правила, кстати) - может вообще ничего-бы не было?
Ну а если вернуться к действительности - полицая на нары надо, однозначно!

Я этими же аргументами пытаюсь тут достучаться до водителей. Бесполезно. Мент на крузаке за взятки, априори, виновен. И всё тут.
Разобрала я уже сама без ваших матерков ситуацию. Водитель джипа не смог обогнать до сплошной линии, хотя обгон совершил уже на прерывистой. Штраф 5000 р. или лишение прав на 4-6 месяцев. Но это не делает его главным виновником именно в данном дтп. Виновен и тот кто делал манёвр. Оттого он сейчас и скрывается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51071
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх