Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taoad
5.11.2020 - 02:20
6
Статус: Offline

Хохмач

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 02:21
-4

Ярила

Цитата (Baldy @ 5.11.2020 - 01:37)
Цитата (стармех @ 4.11.2020 - 23:50)
В 2014 моя зарплата 1300 баксов, в 2020- 800 баксов. Вот и вся разница.

Щас тебе кремлеботы напишут, что ты не развиваешься rulez.gif

Я охранник в пятёрочке , зп была 400 баксов а сейчас 200 . Я должен жить достойно

[^]
Пазл
-3

Хохмач

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:14)
Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 02:10)
Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:03)
Цитата

А зачем Вы в долларах считаете? Никому Вы не должны. Не выгружайте.
У нас же свободный рынок, как хотели. Ну просто нашлись другие , кто готов за 50 это делать.

Или и тут Вам помочь должны? Скажите как?

А для чего вообще Россия существует? Ну вот какая цель? Люди кто в ней? Обычные. Временные поселенцы? Винтики? Или она для людей?

Ну чума ответ, давайте эскалируем.. А для чего вообще человечество существует? Надо ж в споре ставить некие границы, а то можно сказать, что весь монодиалог (хуясе придумал:)) ) - вообще ниочём, мы все тут оооочень временно и не стоит даже писать :)

Ок. Конкретней. Должны решаться проблемы людей? Пока мы видим обратное. Цены растут, з/п стоят, пенсионный возраст повышается, медицина оптимизируется и т.д.
Как помогают обычному человеку? Не деньгами. Что делается для создания рабочих мест? Как работают в этом направлении законы и налоговый кодекс? Помогают ли они создавать эти места? Как ограничивается демпинг со стороны мигрантов?

Вы прямо бьете по почкам..:)
Вы забыли добавить, как боремся с утечкой мозгов :)

А теперь давайте - размеренно. (и как Вы предложили без бабла)

Что бы Вы хотели от страны, чего нет в Европе/США/Китае/Индии только одновременно. А то не хорошо получается.
"Давайте чтобы права человека как в Европе + зарплаты, как в США + рост населения как в Индии + экономику как в Китае"
:)

[^]
Maxoo
-8

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:10)
Цитата
Развитые страны не исключение, они давно вывели все что можно было в Китай. Трамп пришел к власти с лозунгом "Вернем рабочие места в США". Новое в развитых странах появляется только в реально новых сферах, где можно снимать сливки. Например сейчас это интернет и IT.

Т.е. в Германии нет заводов? И в остальных странах ЕС? И в штатах? Забавно. Последний раз спрошу, надоело уже. Почему у нас предприниматели ведут себя именно так. В чём причина. Почему им невыгодны долгосрочные проекты, модернизация и т.д.

А ты у немцев спроси, почему в магазинах лежит Bosch с надписью Made in China, а Volkswagen собирается под Калугой. Может они расскажут, если в моих словах что-то непонятно.

[^]
Vatnik88
5.11.2020 - 02:23
0

Ярила

Оказывается машины даже подешевели, а нам впаривают дичь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 02:24
-8

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.11.2020 - 01:54)
Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 01:48)
Цитата

Большинство предпринимателей работают на свой карман и большинству не интересна долгосрочная перспектива

Подонки? Дураки? Или есть объективные причины?

Два варианта на выбор. 10 лет работаешь за 50 тысяч, а там может быть, если все будет хорошо будешь 500 получать. Или ближайшие два года 500, а дальше видно будет. Что выберешь?

Предприниматель должен делить выручку на всех работников поровну , работник и начальник должны жить одинаково

[^]
Тривиум
5.11.2020 - 02:25
5

Весельчак

Как помогают обычному человеку? Не деньгами. Что делается для создания рабочих мест? Как работают в этом направлении законы и налоговый кодекс? Помогают ли они создавать эти места? Как ограничивается демпинг со стороны мигрантов?

Ответ один на все ваши вопросы - никак.
ЕНВД с нового года отменяют (у нас в регионе закрылось уже около 10 тыс. ИП из-за этого)
С ноября обязательная маркировка некоторых видов товаров (в ближайших мелких магазинах эти товары пропали, часть автомагазинов перестали продавать резину)
Ограничения по площади на продажу алкоголя, у меня у одноклассника два магазина закрылись, смысла не стало торговать - пришли сетевики, задавили демпингом по продуктам, только на алкашке какой-то доход шел.
При этом НК не забывает индексировать обязательный платеж ИП в фонды, от которого ни пенсия не увеличивается, ни оказание услуг по ОМСу не улучшается (платно быстрее и беспроблемнее сделать).

[^]
Пазл
5.11.2020 - 02:27
0

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 02:24)
Цитата

Большинство предпринимателей работают на свой карман и большинству не интересна долгосрочная перспектива

Два варианта на выбор. 10 лет работаешь за 50 тысяч, а там может быть, если все будет хорошо будешь 500 получать. Или ближайшие два года 500, а дальше видно будет. Что выберешь?

Предприниматель должен делить выручку на всех работников поровну , работник и начальник должны жить одинаково

Хернюнесете и проповедуете коммунизм в его острой форме.
Никогда такого небыло даже в острых фазах коммунизма.
Это прям утопия- утопия. Если я не прав - приведите пример чтоли из любого тысячилетия/столетия.

[^]
makahito
5.11.2020 - 02:29
2

Пацифист и либераст

Цитата

Что бы Вы хотели от страны, чего нет в Европе/США/Китае/Индии только одновременно. А то не хорошо получается.
"Давайте чтобы права человека как в Европе + зарплаты, как в США + рост населения как в Индии + экономику как в Китае"

Соблюдение законов. Что впоследствии даст возможность и другим полезным вещам осуществляться. Но это при существующей власти невозможно. Они банально сменяться не хотят. Поэтому для начала нужны свободные и честные выборы без путина, естественно. Его участие в таковых в 2024 году, уже незаконно, как и всё это обнуление. Ситуация должна откатиться назад, до 1. 07.
Всё это невозможно, естественно. Поэтому наблюдаем чем всё это кончится. А тут 2 варианта: либо туркменский, либо разновидность майдана, это сделано режимом, законных путей сменить его нет. Как и невозможен путь процветания, для этого нет объективных причин. Ни во внешней политике, ни в экономике.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2020 - 02:35

[^]
Piterklyain
5.11.2020 - 02:30
0

Балагур

Цитата (djin47 @ 5.11.2020 - 05:53)
Блять, я так и знал. Проклятый пудинг.

Измерять экономику в ох..евшых аппетитах барыг торгующих японским мусором, очень оригинально. dont.gif
Измерять экономику в стоимостях мусора очень лукаво, но не оригинально - одежда от Прадо и Гуччи стоит, мягко говоря, не скромно. Та же одежда в магазине сэконд хэнд 50-100 рублей килограмм. По этой выкладке - УРА за 100 рублей отдают хрень стоимостью 1000 баксов. Слава нам. bravo.gif

[^]
makahito
5.11.2020 - 02:31
2

Пацифист и либераст

Цитата

Это прям утопия- утопия. Если я не прав - приведите пример чтоли из любого тысячилетия/столетия.

Недавно на ЯПе). Это тролль, причём из ваших. Такая у него тупая манера шутить.

[^]
Пазл
5.11.2020 - 02:34
-5

Хохмач

Цитата (Тривиум @ 5.11.2020 - 02:25)

Ответ один на все ваши вопросы - никак.
ЕНВД с нового года отменяют (у нас в регионе закрылось уже около 10 тыс. ИП из-за этого)
С ноября обязательная маркировка некоторых видов товаров (в ближайших мелких магазинах эти товары пропали, часть автомагазинов перестали продавать резину)
Ограничения по площади на продажу алкоголя, у меня у одноклассника два магазина закрылись, смысла не стало торговать - пришли сетевики, задавили демпингом по продуктам, только на алкашке какой-то доход шел.
При этом НК не забывает индексировать обязательный платеж ИП в фонды, от которого ни пенсия не увеличивается, ни оказание услуг по ОМСу не улучшается (платно быстрее и беспроблемнее сделать).

Видите как просто задавить капитализм со стороны других капиталистических стран, если своя страна не регулирует этот "свободный" рынок :)
Возьмем резину:
Ну вот хотел бы я заняться этим бизнесом. а не получается, ибо свободный рынок диктует мне, что с мичленом мне не справиться. А государство мне не поможет, ибо "свободный" рынок.

То есть наебалово то было тогда в 90х когда сказали - что "Вы все молодцы" и справитесь, теперь у нас свободный рынок.
Вот если бы тогда пошли по более мягкому пути - может была бы тема.

При этом во всём остальном мире - как бы свободный рынок - так себе свободный :) Давайте бедный Хуавей вспомним чтоле.

[^]
Пазл
5.11.2020 - 02:35
-1

Хохмач

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:31)
Цитата

Нет вопросов, я реально пару месяцев на Япе в качестве зареганного :)
Но высказать то могу? :)

[^]
Vadim14
5.11.2020 - 02:38
3

Ярила

Цитата (Целофанов @ 4.11.2020 - 18:59)
А почему на дорогах любого города сотни новых иномарок? Откуда они берутся?

Потому что дорог мало.

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 02:27)
Цитата

Может такого и не было , но должно быть

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 02:41
-4

Ярила

Цитата

Прошу прощения, из ваших ? это из каких? у вас мир делиться на чёрное и белое? на кремлеботов и навальнят?

[^]
makahito
5.11.2020 - 02:42
0

Пацифист и либераст

Цитата
Но высказать то могу? :)

А почему нет? Чем новорег хуже пользователя, тут с 2008 года тусующегося?

[^]
makahito
5.11.2020 - 02:44
5

Пацифист и либераст

Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 02:41)
Цитата

Прошу прощения, из ваших ? это из каких? у вас мир делиться на чёрное и белое? на кремлеботов и навальнят?

Нет, я просто троллей не люблю, но если "своих" как-то ещё терпеть можно, то из вашего лагеря.... При чём тут какие-то навальнята, кремлеботы? Вашу позицию я знаю и она мне отвратительна, а манера комментировать, тем более. Полное право так считать имею.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2020 - 02:45

[^]
Пазл
5.11.2020 - 02:46
-3

Хохмач

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:29)
Цитата

Соблюдение законов. Что впоследствии даст возможность и другим полезным вещам осуществляться. Но это при существующей власти невозможно. Они банально сменяться не хотят. Поэтому для начала нужны свободные и честные выборы без путина, естественно. Его участие в таковых в 2024 году, уже незаконно, как и всё это обнуление. Ситуация должна откатиться назад, до 1. 07.
Всё это невозможно, естественно. Поэтому наблюдаем чем всё это кончится. А тут 2 варианта: либо туркменский, либо разновидность майдана, это сделано режимом, законных путей сменить его нет. Как и невозможен путь процветания, для этого нет объективных причин. Ни во внешней политике, ни в экономике.

Ну а по делу то, кроме Путина?
Какой формат страны предпочтителен? просто при слове Путин я начинаю дрожать и нервно тикать :))
Есть программа то кроме "против Путина" ?
Ну скажем:
1. Прогрессивная шкала налогов персональная, а не по компаниям, чтоб не дробили умники.
2. Ужесточение уголовной ответственности за экономические (забудем про инициативы бизнеса на этом)
3. Снижение админ ресурса (ну ок, налоговиков разгоним, пусть этим занимаются как в США скажем страховые или кто-там этим занимается)
4. Лады, давайте развалим армию. Ну скажем в 2 раза. было 1 млн на самую большую страну в мире, будет как во Вьетнаме.
Ну точно хороший вариант. Если чо - вдарим сразу ядерным оружием.
5. Разогнать бездельников ментов. Тоже можно. Ну тоже упополамим допустим.
6. Разрешим ношение оружия (а чо, мы сами справимся, ага?)
7. Рогозина и ко закрыть, космос (ну хоть какой) - нафиг не нужен
8. Газ раздать сразу всем жителяем. Чё мы, не добудем сами чтоли?
Ну и так далее...

[^]
Пазл
5.11.2020 - 02:49
-1

Хохмач

Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 02:39)
Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 02:27)
Цитата

Может такого и не было , но должно быть

Весьма прошу прощения, если обидел, но такая позиция , как по мне - невероятна. Никогда в истории небыло такого "равенства" - и никогда не будет. Уж так устроен человек, как ни крути.
В отдельных "прайдах" допустим может быть, но в больших масштабах - нет. Всегда начинается конфликт - "а чёйто ему больще мяса, он в пещере сидел, а я жизнью рисоквал" :)

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 02:50
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:44)
Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 02:41)
Цитата

Нет, я просто троллей не люблю, но если "своих" как-то ещё терпеть можно, то из вашего лагеря.... При чём тут какие-то навальнята, кремлеботы? Вашу позицию я знаю и она мне отвратительна, а манера комментировать, тем более. Полное право так считать имею.

На япе либо за либо против.
По поводу моей позиции, можно подробнее?

[^]
Vadim14
5.11.2020 - 02:50
1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 4.11.2020 - 20:06)
Цитата (zlobnyi @ 4.11.2020 - 19:06)
Цитата (Целофанов @ 4.11.2020 - 18:59)
А почему на дорогах любого города сотни новых иномарок? Откуда они берутся?

У Нас в стране половина населения чиновники или депутаты. Далее раскрывать тему?

Сейчас прошёлся по соседям , оказывается и правда одни депутаты и чиновники , судьи и прокуроры . Потом зашёл в магазин и поинтересовался у продавщицы не её ли стоит свеженький солярис у входа , сказала что её , потом добовила что она депутат , а продавцом просто подрабатывает

Солярисами попрекают конченые уровня французского головореза, которые не подниматься до европейского хотят, а других опускать до своего полуживотного.

[^]
Дэниэлс
5.11.2020 - 02:51
0

Йарило

а какой смысл тогда становиться начальником? ответственности больше, денег - нет. upset.gif

[^]
makahito
5.11.2020 - 02:55
1

Пацифист и либераст

Цитата
Какой формат страны предпочтителен? просто при слове Путин я начинаю дрожать и нервно тикать :))
Есть программа то кроме "против Путина" ?

Я не политик. Для составления программ есть специально обученные люди. Да и хоть поддерживал Навального, сейчас и это бессмысленно. Никто ничего тут сделать не даст.
Не понимаю откуда такие задумки про космос, армию и всё остальное, если вам кажется нормальным, то мне нет.
Меня, собственно у Навального по большому счёту один главный пункт устраивал - смена власти. Если президент знает, что по окончании срока придётся отвечать, это уже очень неплохо. Будет ответственно к работе подходить. Не стоит мне приписывать какие-то странные программы, это ваши фантазии).
Это всё болтовня. Путин сидит пока крепко и чем это всё кончится неизвестно, хорошо точно не кончится. Для нас. Хоть для всепросральщика, хоть для путиноида. Цены для всех растут и т.д. Рано сейчас о программах говорить. Это напоминает сцену из "Неуловимых", где они в эмиграции царя выбирали.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2020 - 03:01

[^]
Дэниэлс
5.11.2020 - 02:56
1

Йарило

Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 02:46)

а кроме Путина никого нет, он же не дурак конкурентов плодить. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57506
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх