Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
5.11.2020 - 02:57
1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
На япе либо за либо против.
По поводу моей позиции, можно подробнее?

Говнюк gigi.gif Шутка. Вам можно, почему мне нет?). Больше мне делать нечего, как вас тут изобличать. Резвитесь на здоровье).

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2020 - 02:59

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 02:59
-2

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 5.11.2020 - 02:51)
Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 02:24)

Предприниматель должен делить выручку на всех работников поровну , работник и начальник должны жить одинаково

а какой смысл тогда становиться начальником? ответственности больше, денег - нет. upset.gif

Вы я смотрю далеки от народа совсем.
Какой смысл? Да потому что все знают что начальники нихрена не делают, откроют ИП или ООО и деньги потекли к ним рекой, дома, крузаки ,яхты. Единственная их задача копейки работникам платить.

[^]
Дэниэлс
5.11.2020 - 03:03
-1

Йарило

Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 02:59)

Какой смысл? Да потому что все знают что начальники нихрена не делают

ну тогда уж точно не жить хорошо. собственно это советский союз показал, когда просрал все позиции, за исключением оружия, там начальники похоже что-то делали. cool.gif

[^]
Тривиум
5.11.2020 - 03:06
0

Весельчак

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:55)
Меня, собственно у Навального по большому счёту один главный пункт - устраивал смена власти. Если президент знает, что по окончании срока придётся отвечать, это уже очень неплохо.

Меня даже этот пункт не устраивал. Т.к. цели его - не смена власти, а собственная нажива. Это он показал, когда был советником нашего губера и крутил дела с Кировлесом. Но как-то выкрутился условкой, а потом строил ярого борцуна с корупцией. У нас на лесе уже много погорело, в этом году правую руку из варягов (с росреестра) нашего нового губера арестовали.

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 03:08
-3

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:57)
Цитата

Говнюк gigi.gif Шутка. Вам можно, почему мне нет?). Больше мне делать нечего, как вас тут изобличать. Резвитесь на здоровье).

Но вы разоблачаете и делаете громкие заявления, кто троль и кто из какого лагеря.
Поймите, народ в России не разделяется на тех кто за Путина и на тех кто за Навального . Бывает и другое мнение. Преждевременно делать выводы не стоит

[^]
Дэниэлс
5.11.2020 - 03:10
0

Йарило

Цитата (Тривиум @ 5.11.2020 - 03:06)
Меня, собственно у Навального по большому счёту один главный пункт - устраивал смена власти. Если президент знает, что по окончании срока придётся отвечать, это уже очень неплохо.

Меня даже этот пункт не устраивал. Т.к. цели его - не смена власти, а собственная нажива. Это он показал, когда был советником нашего губера и крутил дела с Кировлесом. Но как-то выкрутился условкой, а потом строил ярого борцуна с корупцией. У нас на лесе уже много погорело, в этом году правую руку из варягов (с росреестра) нашего нового губера арестовали.

ну не скажи, веление сердца в его действиях есть. потому что у него очень опасный бизнес. власть, как оппозиционер, он безусловно устраивает. но вот личные счеты кто-то да может и свести. cool.gif

[^]
Nadoyeda
5.11.2020 - 03:11
0

Кэп_напоминает

Цитата (Целофанов @ 4.11.2020 - 18:59)
А почему на дорогах любого города сотни новых иномарок? Откуда они берутся?

У чиновников, силовиков и др. людей с большой зарплатой и возможностью "освоения" бюджетных денег, а также у "успешных" бизнесменов полно родственников, любовниц (возможно и любовников), детей, и всем им как раз и покупаются авто, которые мы видим на улицах, думая, что это авто учителей и прочих медсестёр, даже пенсионеров.
И даже сосед-слесарь дядьВася МОЖЕТ купить в кредит 20-летний Жигуль или 30-летний Мерин! Как-то так! dont.gif

[^]
Хернюнесy
-4

Ярила

Да что вы ему объясняете, он из лагеря навальнят, его позиция отвратительна а манера комментировать тем более

[^]
Дэниэлс
0

Йарило

Цитата (Хернюнесy @ 5.11.2020 - 03:08)
Бывает и другое мнение. Преждевременно делать выводы не стоит

за Махно rulez.gif bud.gif

[^]
makahito
5.11.2020 - 03:13
0

Пацифист и либераст

Цитата

Но вы разоблачаете и делаете громкие заявления, кто троль и кто из какого лагеря.
Поймите, народ в России не разделяется на тех кто за Путина и на тех кто за Навального . Бывает и другое мнение. Преждевременно делать выводы не стоит

На ЯПе не уважают толерантность. Считают её порождением гнилого Запада. Вот и я поддался, тоже теперь так думаю. Я не толерантен why.gif И не обязан считать каждое мнение важным. В том числе и ваше.

[^]
iamtrueman
5.11.2020 - 03:15
0

Ярила

Однозначно, сука Трамп виноват, или Обама или Байден...
Это они по подъездам ссут и кнопки в лифтах жгут

[^]
makahito
5.11.2020 - 03:16
0

Пацифист и либераст

Сегодня уже не важно. Политическое поле зачищено. Насчёт сменяемости власти, не соглашусь - дело хорошее.

[^]
Пазл
5.11.2020 - 03:19
-4

Хохмач

Цитата
Ну а по делу то, кроме Путина?
Какой формат страны предпочтителен? просто при слове Путин я начинаю дрожать и нервно тикать :))
Есть программа то кроме "против Путина" ?

Я не политик. Для составления программ есть специально обученные люди. Да и хоть поддерживал Навального, сейчас и это бессмысленно. Никто ничего тут сделать не даст.
Не понимаю откуда такие задумки про космос, армию и всё остальное, если вам кажется нормальным, то мне нет.
Меня, собственно у Навального по большому счёту один главный пункт устраивал - смена власти. Если президент знает, что по окончании срока придётся отвечать, это уже очень неплохо. Будет ответственно к работе подходить. Не стоит мне приписывать какие-то странные программы, это ваши фантазии).
Это всё болтовня. Путин сидит пока крепко и чем это всё кончится неизвестно, хорошо точно не кончится. Для нас. Хоть для всепросральщика, хоть для путиноида. Цены для всех растут и т.д. Рано сейчас о программах говорить. Это напоминает сцену из "Неуловимых", где они в эмиграции царя выбирали.

Огонь вода. То есть Вы реально просто против Путина????
То есть просто против? :)
Портос что-ли? :)

[^]
Резидент6961
5.11.2020 - 03:22
0

Хохмач

Цитата (1Челентано1 @ 4.11.2020 - 20:20)
Цитата (Amok555 @ 04.11.2020 - 19:36)
Извините, но это херня) Ну т.е. мы берем доллар, берем товар иностранной компании и говорим, что все обеднели, потому что он подорожал. Импорт. Епт!))

Ты охуенен, чувак, просто охуенен с твоей логикой. Открою тебе секрет - весь импорт подорожал. Ну просто потому что подорожал бакс. Это не люди "обеднели", а именно подорожал бакс)) Это чуть разные вещи, т.к. производимые тут товары не подорожали так-же как бакс.

Можно еще раньше взять, с 2000-го года. Бакс все это время дорожал, собственно.

Фольксваген и Рено видимо в какой то другой России производятся? Или всё таки у нас? Они почему подорожали?
Сахар и крупы тоже видимо импорт?

А сколько именно российского в этих машинах?В том числе-сколько человеко-часов вбухано/сколько продано-есть ли паритет с материнскими компаниями gigi.gif
Ответь честно на эти вопросы и подумай....

[^]
Хернюнесy
5.11.2020 - 03:22
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 03:13)
Цитата

На ЯПе не уважают толерантность. Считают её порождением гнилого Запада. Вот и я поддался, тоже теперь так думаю. Я не толерантен why.gif И не обязан считать каждое мнение важным. В том числе и ваше.

Считаете важным только своё мнение? Я так и понял, об этом я и говорил, либо за либо против.
Больше вопросов не имею

Я слушаю всякое мнение, а важное или правильное оно решаю потом .

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 5.11.2020 - 03:24

[^]
Пазл
5.11.2020 - 03:23
-3

Хохмач

Цитата (Дэниэлс @ 5.11.2020 - 02:56)
Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 02:46)

а кроме Путина никого нет, он же не дурак конкурентов плодить. biggrin.gif

Ну да, а что в этом странного то?
Или суть политической системы - чтобы кто-то пришел к власти с намерением в обязательном порядке её кому-то отдать?
Я просто смысл не понимаю. Это должно работать так?
"ребяты, я пришел к власти, но не бздите, я временно. Ща чёнть найдется"

[^]
Nevermind01
9

Весельчак

Цитата (vvv104 @ 5.11.2020 - 01:01)
Ну круто! А вы думаете, у меня зарплата так просто сама по себе росла? У себя спросите, что вы лично вы сделали чтобы она не стояла на месте? Наверно тоже не надо стоять на месте, правда? Вот человек приходит на работу, он что-то делает. Есть модель поведения. Сижу на попе, спускается с небес начальник, говорит - сделай это. Ты делаешь. Не говорит, ты не делаешь. Есть другая модель поведения. Ты не ждешь начальника и делаешь то что надо. Ты прекрасно знаешь что надо сделать. Это сразу видно. Начальник начальника смотрит - вон, этот хорошо работает, нафига я двух держу? Я лучше этому буду платить больше. Это касается любой деятельности. Или вот еще пример. Ты видишь, другой получает больше. Подумай - что он, где он, почему? Что можно сделать чтобы быть так же? Надо подучиться - подучись. Надо задержаться на работе - задержись. А у нас как большинство сидят на попе ровно, ждут окончания дня чтобы с корешами пива попить. Добрая половина людей занимается хер знает чем. Здоровые, молодые ребята идут в какие-то чопы, околачиваются весь день. Какую пользу они приносят? Вместо того, чтобы тратить свою энергию на рассуждения почему у нас так, делайте чтобы было не так. Никто за вас это не сделает. Блин, чего я тут распинаюсь, банальщину какую-то развожу?

Ну вот пример: инженер-конструктор, проектирует для производства цветных металлов, раньше для Росатома камеры для утилизации радиоактивных всяких штук проектировал.
Получает в месяц ну тысяч 50. А контора с этого заказа, который он делает месяц, получает миллионов 5, в то время как головная контора в Москве этот заказ у Росатома берет за 10 и передает в субподряд (чисто проектирование).
На вопрос об индексации зарплаты - "идите нахуй, других наберем". А когда он наконец собирает жопу в кулак и валит, начинают скулить и "че ты как не пацан нас кидаешь". Вслед за парнем уходит почти весь молодняк отдела и контора начинает загибаться.

Контор, куда требуются высококвалифицированные инженеры-конструкторы, в милионнике не так много, работодатели этим пользуются и платят копейки.

Что, не с чего платить? Да вроде есть с чего, можно спокойно на ППС индексировать и платить 100 вместо 50, человек же эти деньги конторе зарабатывает. Но нет, хотите больше денег - вкалывайте по 10-12 часов, так и быть, накинем вам 5 тысяч к зарплате.

Это ненормально, это жадность и эксплуатация.

[^]
makahito
-1

Пацифист и либераст

Цитата

Мне он не нравится. А как его изъять, я хз. Что зря языком трепать о каких-то программах. Сегодня это неактуально. Будет день, будет пища. Сегодня у него нет реальных противников, кроме него самого и его действий. Хоть я тут 100 чудесных программ напишу, кто их будет воплощать?
Если не дурак, сообразите о чём я. Если вы в яму свалились, вы будете программы писать или для начала выкарабкаться постараетесь?

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2020 - 03:25

[^]
Дэниэлс
5.11.2020 - 03:25
1

Йарило

Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 03:23)

Или суть политической системы - чтобы кто-то пришел к власти с намерением в обязательном порядке её кому-то отдать?

да, пост сдал, пост принял. так в конституции написано. два срока и свободен. ну можно ещё Димку посадить, а потом опять два. biggrin.gif

[^]
makahito
5.11.2020 - 03:30
0

Пацифист и либераст

Цитата
Считаете важным только своё мнение? Я так и понял, об этом я и говорил, либо за либо против.
Больше вопросов не имею

Какая феерическая наглость, делать такие выводы. Очень много есть интересных людей и мнений, и в этой теме тоже. Я конкретно про вас писал. Впрочем такие как вы любите передёргивать и обобщать.

[^]
kbcgv
5.11.2020 - 03:30
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 4.11.2020 - 19:01)
тем кто владеет нефтяными вышками и газовыми трубами выгоден слабый рубль. на электорат они срали с высокой колокольни.

Думаю не то чтобы выгоден, просто похуй на него.

[^]
Пазл
5.11.2020 - 03:31
-1

Хохмач

Цитата (Nevermind01 @ 5.11.2020 - 03:23)
Цитата (vvv104 @ 5.11.2020 - 01:01)
Ну круто! А вы думаете, у меня зарплата так просто сама по себе росла? У себя спросите, что вы лично вы сделали чтобы она не стояла на месте? Наверно тоже не надо стоять на месте, правда? Вот человек приходит на работу, он что-то делает. Есть модель поведения. Сижу на попе, спускается с небес начальник, говорит - сделай это. Ты делаешь. Не говорит, ты не делаешь. Есть другая модель поведения. Ты не ждешь начальника и делаешь то что надо. Ты прекрасно знаешь что надо сделать. Это сразу видно. Начальник начальника смотрит - вон, этот хорошо работает, нафига я двух держу? Я лучше этому буду платить больше. Это касается любой деятельности. Или вот еще пример. Ты видишь, другой получает больше. Подумай - что он, где он, почему? Что можно сделать чтобы быть так же? Надо подучиться - подучись. Надо задержаться на работе - задержись. А у нас как большинство сидят на попе ровно, ждут окончания дня чтобы с корешами пива попить. Добрая половина людей занимается хер знает чем. Здоровые, молодые ребята идут в какие-то чопы, околачиваются весь день. Какую пользу они приносят? Вместо того, чтобы тратить свою энергию на рассуждения почему у нас так, делайте чтобы было не так. Никто за вас это не сделает. Блин, чего я тут распинаюсь, банальщину какую-то развожу?

Ну вот пример: инженер-конструктор, проектирует для производства цветных металлов, раньше для Росатома камеры для утилизации радиоактивных всяких штук проектировал.
Получает в месяц ну тысяч 50. А контора с этого заказа, который он делает месяц, получает миллионов 5, в то время как головная контора в Москве этот заказ у Росатома берет за 10 и передает в субподряд (чисто проектирование).
На вопрос об индексации зарплаты - "идите нахуй, других наберем". А когда он наконец собирает жопу в кулак и валит, начинают скулить и "че ты как не пацан нас кидаешь". Вслед за парнем уходит почти весь молодняк отдела и контора начинает загибаться.

Контор, куда требуются высококвалифицированные инженеры-конструкторы, в милионнике не так много, работодатели этим пользуются и платят копейки.

Что, не с чего платить? Да вроде есть с чего, можно спокойно на ППС индексировать и платить 100 вместо 50, человек же эти деньги конторе зарабатывает. Но нет, хотите больше денег - вкалывайте по 10-12 часов, так и быть, накинем вам 5 тысяч к зарплате.

Это ненормально, это жадность и эксплуатация.

Всё верно, есть одна проблема во всём этом.
Так устроен Бизнес в капитализме.
В социализме всегда это по-другому.

Попытка сформировать управление теми же зарплатами от верху до низу - приводит нас обратно в СССР.

Так что тут нужно как-то определиться.

Я всё понимаю, честно понимаю, как это работает. Поездил по стране. Реально понимаю, что это негодная схема.

Но по мне таки придется сделать выбор, либо топаем дальше в капитализм в стиле "ну как продал, так и прожил" , либо кто что сделал, так и прожил.

[^]
Пазл
5.11.2020 - 03:34
0

Хохмач

Цитата (Дэниэлс @ 5.11.2020 - 03:25)
Цитата (Пазл @ 5.11.2020 - 03:23)

да, пост сдал, пост принял. так в конституции написано. два срока и свободен. ну можно ещё Димку посадить, а потом опять два. biggrin.gif

Ну хорошо, кто следующий в 24? Ну реально?
Навальный? Вы же по-моему тут про Кировлес говорили :)
Или кто-то абстрактный?

И потом, что значит по-конституции? По конституции мы всё ещё в СССР как бэ. При этом тогда мы проголосовали против развала СССР (я не голосовал по возрасту, но помню). Сейчас вроде проголосовали за увеличение срока. Что в этом прям пипец плохого то? Или нам опять смотреть как у других? Кстати у других то как бэ тоже самое было.

[^]
makahito
5.11.2020 - 03:37
0

Пацифист и либераст

Цитата
Но по мне таки придется сделать выбор, либо топаем дальше в капитализм в стиле "ну как продал, так и прожил" , либо кто что сделал, так и прожил.

Шли, шли они в капитализм и дошли. В тоталитарное государство с уровнем жизни Туркмении. Капитализм он разный бывает. Он и в Сомали и в Германии. Не в капитализме дело, а в демократии, ей и капитализм не помеха.
Капитализм это форма собственности, всего лишь.

[^]
Пазл
5.11.2020 - 03:41
-6

Хохмач

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 03:23)
Цитата

Мне он не нравится. А как его изъять, я хз. Что зря языком трепать о каких-то программах. Сегодня это неактуально. Будет день, будет пища. Сегодня у него нет реальных противников, кроме него самого и его действий. Хоть я тут 100 чудесных программ напишу, кто их будет воплощать?
Если не дурак, сообразите о чём я. Если вы в яму свалились, вы будете программы писать или для начала выкарабкаться постараетесь?

Не, так я не пойму, он Вам визуально не нравится что-ли?
Это очень странно всё. Я реально не понимаю.
То есть: Путин делает что-то не так, но это просто ощущение.
Предложить ничего конкретного Вы не можете, это просто ощущение.
Никаких конкретных слов Вы не говорите, потому, что боитесь Гулага.
Так чтоли?
Вы даже сформулировать не можете что не так, кроме "мы в зёпе".
При этом выход из ситуации, кроме как ... "а давайте поменяем руководителя и всё будет збс" - не находится.
Ну и самый фееричный аргумент как обычно -
"ну вот увидите, уберём Путина - всё станет хорошо"="вот видите, мы не убрали Путина, всё плохо" , "если Вы не дурак, сообразите о чём я" (офрография сохранена)

bravo.gif bravo.gif

ЗЫ: исправил свою орфографию, а то там бяка получилась :)

Это сообщение отредактировал Пазл - 5.11.2020 - 04:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57506
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх