Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
az2002
5.11.2020 - 23:23
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 22:40)
Что за бред? Частные клиники, это не малый бизнес? Ну и про нацистов, их привели к власти владельцы крупных компаний, в частности Крупп. Учите историю.

Не знаю где ты обретаешься, а в столице давно рулят сети клиник, составом по несколько тысяч человек в сумме. Это не малый бизнес.
Так что эволюция налицо. И сети как ни странно удобнее, хотя я в целом против частной медицины. Ибо там задача - бабло.
Денег промышленники занесли, да. А те, что помельче были их яростно поддерживали. Иначе как бы они выборы выиграли. И про восстания булочников как-то не особо известно. А вот противостояние спартаковцев и нациков известно.

Цитата

Данное утверждение согласовывается с нацистской идеологией на 100%.

Конечно. Ведь капитализм создает фашизм и нацизм. А малый бизнес часть капитализма.
Наша власть пытается делать вид, что не в курсе куда движется.
И я за то, чтобы маска скорее окончательно отвалилась. Раз уж мы курс такой провозгласили.

[^]
alkogolikman
6.11.2020 - 07:40
0

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 23:23)
Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 22:40)
Что за бред? Частные клиники, это не малый бизнес? Ну и про нацистов, их привели к власти владельцы крупных компаний, в частности Крупп. Учите историю.

Не знаю где ты обретаешься, а в столице давно рулят сети клиник, составом по несколько тысяч человек в сумме. Это не малый бизнес.
Так что эволюция налицо. И сети как ни странно удобнее, хотя я в целом против частной медицины. Ибо там задача - бабло.
Денег промышленники занесли, да. А те, что помельче были их яростно поддерживали. Иначе как бы они выборы выиграли. И про восстания булочников как-то не особо известно. А вот противостояние спартаковцев и нациков известно.

Цитата

Данное утверждение согласовывается с нацистской идеологией на 100%.

Конечно. Ведь капитализм создает фашизм и нацизм. А малый бизнес часть капитализма.
Наша власть пытается делать вид, что не в курсе куда движется.
И я за то, чтобы маска скорее окончательно отвалилась. Раз уж мы курс такой провозгласили.

При чем здесь столица? Что вы все со столицей сравниваете? Большинство россиян живет не в Москве. И не пишите всякий бред про то, что чего создает - это антинаучно.

[^]
Logical
6.11.2020 - 10:32
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 21:03)
Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 20:31)
Цитата

Малый бизнес - это рабочие места, прежде всего. Но вам, кремлеботонацистам, этого не понять...

Фигасе. Вот я и в ботах. Мне казалось, что рабочие места это разработка и производство чего-то серьезного.
Малый бизнес тут в лучшем случае на подхвате по мелочевке.
Или ты считаешь, что парикмахерские с кондитерскими (они никуда не денутся кстати) выведут РФ в мировые лидеры?
И кстати, при чем тут отжиги Путина? Я про Глазьева пишу, или думаешь фоменковские бредни помогут нам?

Ну ты же читать все равно не умеешь и компьютером с интернетом пользоваться?
Ввести в гугл что относится к малому бизнесу, и прочитать, чтобы не позориться религия не позволяет?
Малый бизнес это почти всё что ты знаешь и тебя окружает. До 800 млн оборота в год. А в нормальных экономиках это от 40 до 60% всей экономики страны. Но тебе же пофигу. Ты же про парикмахерские и кондитерки. Мамкин кремлебот.

[^]
Serg435
6.11.2020 - 11:08
0

Ярила

Да здравствует идея Жака Фреско! Долой деньги! Внедрим ресурс-ориентированную экономику! Помогите проекту Венера!

з.ы. как по мне единственный выход из создавшейся ситуации.

[^]
az2002
6.11.2020 - 11:19
1

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 6.11.2020 - 07:40)
При чем здесь столица? Что вы все со столицей сравниваете? Большинство россиян живет не в Москве. И не пишите всякий бред про то, что чего создает - это антинаучно.

Ты представь, я в столице живу. И то что происходит здесь придет везде. Частные клиники будут представительствами центра. И вообще все, что представляет интерес с точки зрения бизнеса будет или выкуплено или само в крупные города ломанется и столицу, если сумеет. Это логика развития капитала.

А ты поведай научно откуда есть пошел фашизм и нацизм. Будет очень любопытно узнать как это развитие капитала не связано с их появлением.
Из чего Крупп вырос, например. Может ему заводы с неба упали, а мы не в курсе.

[^]
az2002
6.11.2020 - 11:57
-1

Приколист

Цитата (Logical @ 6.11.2020 - 10:32)
Ввести в гугл что относится к малому бизнесу, и прочитать, чтобы не позориться религия не позволяет?
Малый бизнес это почти всё что ты знаешь и тебя окружает. До 800 млн оборота в год. А в нормальных экономиках это от 40 до 60% всей экономики страны. Но тебе же пофигу. Ты же про парикмахерские и кондитерки. Мамкин кремлебот.

Может тебя и почти все. А у меня пара стульев и может быть шкаф. Я хз, что там с конторой, которая его делала 10 лет назад. Дом у меня построен ни разу не малым бизнесом. Магазины вокруг сетевые в подавляющем большинстве. Или у тебя компьютер произведен малым бизнесом?
Тебе не нравится, что я против поддержки малого бизнеса. Да, в целом я против. А то как орать, что мы тут бизнесмены и не надо нам указывать как жить - это проблем нет. А как кризис - так государство помоги.
Тут нужно или крестик снять или трусы надеть.

Объясню позицию, раз из предыдущего непонятно.
1. Любой малый бизнес планирует вырасти, если у них все в порядке с руководством. Уверен, что нет такой курьеской конторки, которая не хотела бы стать DHL.
2. В результате борьбы большая часть бизнесов будет уничтожена конкурентами или развалятся сами. Рынок - про который любят говорить.
3. Поддерживать бизнесы, которые сами в большинстве развалятся - это все равно что воду в сито лить. Поддерживать нужно тех, кто уже подрос. Остальным максимум не мешать.
4. Толкать экономику вперед всегда будут крупные компании. Ибо они имеют возможности влиять вплоть до уровня государства. Они могут вносить новые технологии при желании.
Малый бизнес лишь почва для роста крупняка, которая в нынешние времена особо никому не нужна. Поэтому на нее хер кладут и не только у нас.

Это сообщение отредактировал az2002 - 6.11.2020 - 11:59

[^]
Spiser
6.11.2020 - 12:45
0

Контакт третьего рода

Нас посетил генерал ясен хер!

[^]
alkogolikman
6.11.2020 - 14:51
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 6.11.2020 - 11:57)
Цитата (Logical @ 6.11.2020 - 10:32)

Может тебя и почти все. А у меня пара стульев и может быть шкаф. Я хз, что там с конторой, которая его делала 10 лет назад. Дом у меня построен ни разу не малым бизнесом. Магазины вокруг сетевые в подавляющем большинстве. Или у тебя компьютер произведен малым бизнесом?
Тебе не нравится, что я против поддержки малого бизнеса. Да, в целом я против. А то как орать, что мы тут бизнесмены и не надо нам указывать как жить - это проблем нет. А как кризис - так государство помоги.
Тут нужно или крестик снять или трусы надеть.

Объясню позицию, раз из предыдущего непонятно.
1. Любой малый бизнес планирует вырасти, если у них все в порядке с руководством. Уверен, что нет такой курьеской конторки, которая не хотела бы стать DHL.
2. В результате борьбы большая часть бизнесов будет уничтожена конкурентами или развалятся сами. Рынок - про который любят говорить.
3. Поддерживать бизнесы, которые сами в большинстве развалятся - это все равно что воду в сито лить. Поддерживать нужно тех, кто уже подрос. Остальным максимум не мешать.
4. Толкать экономику вперед всегда будут крупные компании. Ибо они имеют возможности влиять вплоть до уровня государства. Они могут вносить новые технологии при желании.
Малый бизнес лишь почва для роста крупняка, которая в нынешние времена особо никому не нужна. Поэтому на нее хер кладут и не только у нас.

Хватит писать псевдоаргументированный бред!
1. По поводу сетей, за которые ты топишь - у нас в регионах тоже в каждом квартале 10 магнитов 11 пятерочек 3 дикси, но продукты и ассортимент там говно, ходим только лишь по той причине, что без очереди и работает или до 23=00. А когда есть время - стоим в очереди за свежим парным мясом в магазинчике 100-150 кв.м., где есть огромный выбор всех мясопродуктов и больше, а цены такие же. Молоко тоже берем от местных небольших производителей. Товары для стройки (для себя) тоже не в Леруа берем, так как там все дороже (пиломатериалы, например), или качество некоторых товаров полный отстой. У нас есть еще местные продуктовые сети, там тоже можно съедобные продукты купить.
2. Еще раз повторю - малый бизнес - это рабочие места, это возможность человеку зарабатывать на жизнь, чтобы он не на шее сидел у госудрства. И этот бизнес надо поддерживать.
3. Мысли у Вас бегают туда-сюда, не понятен посыл всего этого.

[^]
Logical
6.11.2020 - 15:29
0

Хохмач

"Может тебя и почти все. А у меня пара стульев и может быть шкаф. Я хз, что там с конторой, которая его делала 10 лет назад. Дом у меня построен ни разу не малым бизнесом. Магазины вокруг сетевые в подавляющем большинстве. Или у тебя компьютер произведен малым бизнесом? "

А ты думаешь, твоя "пятерочка" у дома это мега сеть с юридической точки зрения? Нет, дружок, это отдельный магазин... отдельное ООО с отдельным штатом, как раз подходящим как правило под малый бизнес. Но тебе же похер на персонал магазина - малый бизнес не надо поддерживать...
И да, ты же продукты не покупаешь, произведенные сельхозпроизводителями и фермерами, каждый из которых малый бизнес, тебе твою жратву не довозят до магазина транспортными компаниями, которые малый бизнес...
Ты посмотри чуть дальше чем на свои руки... отсутствие способности мышления вообще отличает многих современных людей у нас, поэтому так и живем...
А что, собственно, ты знаешь о своем компьютере? где и кем он собран в РФ? из каких комплектующих? Ты не малым бизнесом в виде ТК их в Россию завозил думаешь? Разочарую тебя...

"Тебе не нравится, что я против поддержки малого бизнеса. Да, в целом я против. А то как орать, что мы тут бизнесмены и не надо нам указывать как жить - это проблем нет. А как кризис - так государство помоги.
Тут нужно или крестик снять или трусы надеть."

Опять ты все исказил... Проведу тебе небольшой ликбез с целью повышения общего уровня образованности. Государство изначально не имеет своих денег. Все деньги государства это деньги, отобранные или добровольно отчужденные его гражданами. Государство, позиционирующее себя как хранителя, держателя и распорядителя денег скажем так "немного лукавит". Фактически люди (население, граждане) оплачивают услуги государства (физическую защиту от агрессии другого государства - армию, защиту от противоправных действий внутри страны - полиция, суды, приставы, и прочая , возможность получить мед помощь). И, перефразируя для вас, люди фактически оплачивают налогами свою возможность получить физическую, медицинскую, правовую защиту, а также допуск к определенным ценностям и благам (как то, например, к образованию). Так вот я, как гражданин страны, абсолютно справедливо считаю, что если в ситуации опасности (будете спорить, что пандемия и продолжающийся 8 лет экономический спад, это угроза благополучия граждан?) государство меня никак не поддерживает или поддерживает меня и мой малый бизнес, на мой взгляд, недостаточно и недостойно, то я имею полное право поставить вопрос о том, а зачем мне собственно это государство и весь его аппарат нужен? Зачем я добровольно соглашаюсь оплачивать налоги, которые государство (и такие как вы) по сложившейся традиции считает своими деньгами, если когда мне нужна помощь, меня фактически посылают на хер... заставляют сидеть дома без средств к существованию... заставляют оплачивать другим людям (зависимым от меня - моим сотрудникам) их доход, нисколько не заботясь о сохранении собственно моего... НАХРЕНА МНЕ НУЖНО ЭТО ГОСУДАРСТВО? Так что это вы или трусы оденьте или крест снимите. Либо государство своих граждан поддерживает, либо я его услуги оплачивать не буду и я посмотрю на какие шиши оно будет содержать всю свою армию чинуш и карательный аппарат, которые за всю свою жизнь ничего полезного с точки зрения экономики и ВВП не произвели.
Так что вы можете не поддерживать малый бизнес и бизнес вообще. Но не будет бизнеса и государства тоже не будет.

"Объясню позицию, раз из предыдущего непонятно.
Малый бизнес лишь почва для роста крупняка, которая в нынешние времена особо никому не нужна. Поэтому на нее хер кладут и не только у нас."

Глупость несусветная от начала и до конца. Ты сам пишешь, что крупный бизнес вырастает из малого, но при этом поддерживать малый не видишь смысла.
Эта логика равносильна тому, что а давайте запретим людям рожать детей! Пусть будут только взрослых - они ведь работают и что-то приносят. А детей вообще не надо!
Вы не поверите, но через 30 лет такое общество вымрет само собой... догадаетесь почему?

Из 1000 малых бизнесов вырастет 1 средний. Из 1000 средних - 1 крупный.
Угробьте 1000 малых бизнесов и крупный угробится автоматически.

[^]
az2002
6.11.2020 - 16:08
-1

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 6.11.2020 - 14:51)

1. По поводу сетей, за которые ты топишь - у нас в регионах тоже в каждом квартале 10 магнитов 11 пятерочек 3 дикси, но продукты и ассортимент там говно, ходим только лишь по той причине, что без очереди и работает или до 23=00. А когда есть время - стоим в очереди за свежим парным мясом в магазинчике 100-150 кв.м., где есть огромный выбор всех мясопродуктов и больше, а цены такие же. Молоко тоже берем от местных небольших производителей. Товары для стройки (для себя) тоже не в Леруа берем, так как там все дороже (пиломатериалы, например), или качество некоторых товаров полный отстой. У нас есть еще местные продуктовые сети, там тоже можно съедобные продукты купить.
2. Еще раз повторю - малый бизнес - это рабочие места, это возможность человеку зарабатывать на жизнь, чтобы он не на шее сидел у госудрства. И этот бизнес надо поддерживать.

Ты приписываешь мне то, что я не говорил, а потом героически побеждаешь.
Прекращай такое делать.
1. Я рад, что у тебя есть выбор. Но такое есть не у всех и доля будет падать вне зависимости от твоих хотелок. Вот у меня тоже недалеко есть рынок строительный. Он понемногу загибается и товары в нем, что характерно все чаще с леруа пересекаются.
2. Когда основные предприятия закрыты нахер и премьер всех в бизнес шлет ясен пень, что в малых предприятиях людей на какое-то время спасут. Но это не решение проблем.
3. Это ты сейчас на вопросы не тебе адресованные отвечаешь.
От тебя мне интересно про развитие капитализма и возникновение фашизма в отрыве от него. И про программу Глазьева в свете его недавней статьи.

[^]
az2002
6.11.2020 - 16:41
-1

Приколист

Цитата
А ты думаешь, твоя "пятерочка" у дома это мега сеть с юридической точки зрения? Нет, дружок, это отдельный магазин... отдельное ООО с отдельным штатом, как раз подходящим как правило под малый бизнес.

Юридическая казуистика. Главный выгодоприобретатель в конечном счете один.

Я хз кто там возит, но подозреваю, что в случае Москвы это не малое предприятие. И это не отменяет того, что они по факту на подхвате.
Комп я себе сам собрал, купив все в крупном ритейле, так тут ты не угадал вообще ни разу. Не надо фантазий на ровном месте. Смотрится так себе.

Цитата
Государство, позиционирующее себя как хранителя, держателя и распорядителя денег скажем так "немного лукавит". Фактически люди (население, граждане) оплачивают услуги государства (физическую защиту от агрессии другого государства - армию, защиту от противоправных действий внутри страны - полиция, суды, приставы, и прочая , возможность получить мед помощь).

А у меня другая позиция. Государство в нынешнем обществе - это инструмент подавления. И его социальные функции это остатки, которые еще не ликвидировали. Работает оно в интересах крупного капитала, а не малого бизнеса.

Цитата
Глупость несусветная от начала и до конца. Ты сам пишешь, что крупный бизнес вырастает из малого, но при этом поддерживать малый не видишь смысла.

Раньше малому бизнесу специально особо никто не помогал. Сам рос как умел.
Мешать ему не надо, но помогать специально смысла нет. Его скорее подберет какой-нибудь сбер или яндекс, если ему понравится идея. С крупного понятно какой выхлоп, а из мелкого выхлопа такого нет и если поддерживать 1000, а выживет один, то это только убытки. В мире капитализма такое недопустимо.

Это сообщение отредактировал az2002 - 6.11.2020 - 16:43

[^]
alkogolikman
6.11.2020 - 17:47
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 6.11.2020 - 16:08)

1. По поводу сетей, за которые ты топишь - у нас в регионах тоже в каждом квартале 10 магнитов 11 пятерочек 3 дикси, но продукты и ассортимент там говно, ходим только лишь по той причине, что без очереди и работает или до 23=00. А когда есть время - стоим в очереди за свежим парным мясом в  магазинчике 100-150 кв.м., где есть огромный выбор всех мясопродуктов и больше, а цены такие же. Молоко тоже берем от местных небольших производителей. Товары для стройки (для себя) тоже не в Леруа берем, так как там все дороже (пиломатериалы, например), или качество некоторых товаров полный отстой. У нас есть еще местные продуктовые сети, там тоже можно съедобные продукты купить.

Прекращай такое делать.
1. Я рад, что у тебя есть выбор. Но такое есть не у всех и доля будет падать вне зависимости от твоих хотелок. Вот у меня тоже недалеко есть рынок строительный. Он понемногу загибается и товары в нем, что характерно все чаще с леруа пересекаются.
2. Когда основные предприятия закрыты нахер и премьер всех в бизнес шлет ясен пень, что в малых предприятиях людей на какое-то время спасут. Но это не решение проблем.
От тебя мне интересно про развитие капитализма и возникновение фашизма в отрыве от него. И про программу Глазьева в свете его недавней статьи.

МСБ - основа среднего класса, залог высокого уровня жизни населения и катализатор занятости. Все, и точка. Нечего тут полемику разводить. В том то и дело, что на фоне интервенции сетей на региональные рынки открывается огромное поле деятельности малого бизнеса, который гибче реагирует на запросы потребителей. И государство не должно кошмарить бизнес, а наоборот, делать все возможно для его развития. Начало пандемии показало социальную значимость малого бизнеса - в нашей области тысячи людей потеряли работу, после того как деятельность этих предпринимателей была ограничена. Эти люди встали на учет в ЦЗН, стали допнагрузкой на бюджеты, сократили потребление - как следствие сжатие всех рынков, сокращение продаж в целом по региональной экономике и создался замкнутый круг. В сухой фразе "сократили потребление" на самом деле я вижу ужасную картину - как молодая мать-одиночка, работавшая официанткой закрытого ресторана пытается выкроить деньги на теплые сапожки ребенку на предстояющую зиму, начиная питаться только одними "макарошками они же всегда одинаково стоят (С)", и занимая денег у подруг.

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 6.11.2020 - 17:47

[^]
az2002
6.11.2020 - 18:02
-2

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 6.11.2020 - 17:47)

МСБ - основа среднего класса, залог высокого уровня жизни населения и катализатор занятости. Все, и точка.

Хорошо написал. Но средний класс - это созданный фантом, в который приятно верить. Работает ровно до очередного кризиса. По результату видно какие классы в реальности существуют.

[^]
5erG0
8.11.2020 - 08:46
-1

Хохмач

Цитата (Jangle @ 5.11.2020 - 18:34)
Цитата (5erG0 @ 5.11.2020 - 17:02)
ТС и те, кто плюсики наставил. А слабо такую же статистику только с пакетом молока и булкой хлеба?
ВЫ все потребляди, так и надо что ценник на тачку растет. Вам по ушам наездили что надо ездить на новой тачке, вы брызгая соплями и побежали в автосалон.
Это основной закон экономики, урок которого вы прогуляли - Спрос рождает предложение.
Все хаят чуреков - но зовут их сделать ремонт у себя дома.
Все хаят чуреков - но идут к ним в ресоторан.
Все хаят дорогие машины, но ссука все равно их покупают.

Ок, во всех городах дохуя новых тачек в кредит. Это не меняет сути. У людей есть возможность (считай деньги) иметь дорогущую машину. И он ссука ноет. Ну не мудак ли он?

Тьфу блять. Идите лучше работать.

Чувак, редко грублю, но тебя порошу заткнуть ебало. Почему в моей стране обладающей почти половиной ресурсов земного шара я должен жить за копейки? Почему моя мать пропахавшая всю жизнь получает пенсию в 14500 рублей? Почему , сука ёбаный полицай выходит на пенсию( совершенно тупое создание) в 45 лет и живёт при этом припеваючи? А мне рассказывают из дебильника про очередной рывок. На хуй! Краями

А вы не считайте чужие деньги, свои считайте.

А почему вдруг вы решили что родившись на территории России и, хорошо допустим платя налоги, недра должны вам оплачивать хлеб, кров, и роскошь?

Вот самое первое и главное заблуждение.

Я правильно тебя, да всех остальных минусаторов понимаю, что есть допустим два Россиянина - один олкаш, второй токарь/врач/инженер со светлой головой и золотыми руками, но обоим государство одинаково "платит" за счет своих ресурсов? Что за несправедливость? Я на такое не согласен.

Ответить на твои вопросы я могу следующим образом - таковы нынешние правила. Если народ захочет, он их изменит. Но желания такого у большинства нет, ибо новую тачку во дворе воткнуть некуда, да и вершить революция лежа не берегу средиземного моря в Турции с криками ТАГИЛЛЛ! как-то неохота.

[^]
ДесантУрА116
9.11.2020 - 06:34
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата
Открою тебе секрет - весь импорт подорожал. Ну просто потому что подорожал бакс. Это не люди "обеднели", а именно подорожал бакс))
точно чтоль?

ну поясни тогда а почему в тае курс ихнего бата к баксу остался на прежнем уровне? рубль в очередной раз рухнул в унитаз. а не доллар подорожал.

бедные маленькие тайцы. у них нет нефти газа алмазов угля леса золота.
они ни с кем не воюют. у них нет атомных подводных лодок и авианосцев. в космос не летали сроду

и тем не менее - их валюта стабильна.

а наша?

[^]
ДесантУрА116
9.11.2020 - 06:44
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (UsernameK @ 5.11.2020 - 17:26)
Цитата (Partyzanen11 @ 05.11.2020 - 16:32)
Здравый комент. 
А если добавить ,спонсирование Сирии и других "товарищей"......

Госпади, сколько тут недоумков. Вообще есть малейшее представление о внешней политике? И как взаимодействуют страны во всем мире?

как другие - это другой вопрос

а вот как наша

где там и ваши деньги.... проебаны

Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[^]
Treker80
9.11.2020 - 06:49
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.11.2020 - 14:02)
Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 11:23)
Цитата (Горожанин @ 5.11.2020 - 12:49)
При сравнении цен на машины "тогда и сейчас" не стоит забывать, что и качество упало, причём сильно.

Да что машины, я в спортмастер куртку смотрел на зиму, их собственный бренд outventure и merell который отшивает под них, в этом году на сезон качество материалов просто реально шлак, пошиты уй пойми как, при этом куртка в среднем перевалила по цене в 10 ку., материалы самые простые, и дешёвые. Тоже самое с обувью, обувь существенно выросла в цене, но качество говно что писец.

Странно... отличную зимнюю куртку купил две недели назад за 3.5тр, причем, можно было несколько похуже качеством купить и за 2тр...

Откуда берете цену В СРЕДНЕМ "выше 10тр" ??? blink.gif

Покажите где вы за 3500 покупаете??? Потому как в мопем городе, даже китайскте г... кустарное, стоит от 6 тысяч. А все эти говно брендовые магазины типа Остин, спортмастер и прочая хрень ценники от 6, средний 10 ка.

[^]
Treker80
9.11.2020 - 06:50
0

Ярила

Цитата (Гонобобель @ 5.11.2020 - 14:10)
Цитата (Laryx @ 5.11.2020 - 12:02)
Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 11:23)
Цитата (Горожанин @ 5.11.2020 - 12:49)
При сравнении цен на машины "тогда и сейчас" не стоит забывать, что и качество упало, причём сильно.

Да что машины, я в спортмастер куртку смотрел на зиму, их собственный бренд outventure и merell который отшивает под них, в этом году на сезон качество материалов просто реально шлак, пошиты уй пойми как, при этом куртка в среднем перевалила по цене в 10 ку., материалы самые простые, и дешёвые. Тоже самое с обувью, обувь существенно выросла в цене, но качество говно что писец.

Странно... отличную зимнюю куртку купил две недели назад за 3.5тр, причем, можно было несколько похуже качеством купить и за 2тр...

Откуда берете цену В СРЕДНЕМ "выше 10тр" ??? blink.gif

А такие не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи, куртки дешевле пяти тысяч в принципе не рассматриваются. Но денег у них нет. Из последних сил держатся.

Покажи где такие куртки по 3,5 тысяч?

[^]
Treker80
9.11.2020 - 07:37
-1

Ярила

Цитата (alkogolikman @ 6.11.2020 - 19:47)
Цитата (az2002 @ 6.11.2020 - 16:08)

1. По поводу сетей, за которые ты топишь - у нас в регионах тоже в каждом квартале 10 магнитов 11 пятерочек 3 дикси, но продукты и ассортимент там говно, ходим только лишь по той причине, что без очереди и работает или до 23=00. А когда есть время - стоим в очереди за свежим парным мясом в  магазинчике 100-150 кв.м., где есть огромный выбор всех мясопродуктов и больше, а цены такие же. Молоко тоже берем от местных небольших производителей. Товары для стройки (для себя) тоже не в Леруа берем, так как там все дороже (пиломатериалы, например), или качество некоторых товаров полный отстой. У нас есть еще местные продуктовые сети, там тоже можно съедобные продукты купить.

Прекращай такое делать.

МСБ - основа среднего класса, залог высокого уровня жизни населения и катализатор занятости. Все, и точка. Нечего тут полемику разводить. В том то и дело, что на фоне интервенции сетей на региональные рынки открывается огромное поле деятельности малого бизнеса, который гибче реагирует на запросы потребителей. И государство не должно кошмарить бизнес, а наоборот, делать все возможно для его развития. Начало пандемии показало социальную значимость малого бизнеса - в нашей области тысячи людей потеряли работу, после того как деятельность этих предпринимателей была ограничена. Эти люди встали на учет в ЦЗН, стали допнагрузкой на бюджеты, сократили потребление - как следствие сжатие всех рынков, сокращение продаж в целом по региональной экономике и создался замкнутый круг. В сухой фразе "сократили потребление" на самом деле я вижу ужасную картину - как молодая мать-одиночка, работавшая официанткой закрытого ресторана пытается выкроить деньги на теплые сапожки ребенку на предстояющую зиму, начиная питаться только одними "макарошками они же всегда одинаково стоят (С)", и занимая денег у подруг.

У нас один из самых преуспевающих регионов в этом обществе с ограниченной ответственностью РФ, благодаря карантину, пандемии и каа следствию экономической нестабильности потерял кучу налоговых денег, от закрытия того самого малого бизнеса, который либо прикрылся, либо сильно ушёл в тень. А крупный бизнес на фоне всех событий, успешно показывает убытки, оптимизируя налоги. И регион донор, вдруг превращается в дотанционщика. Губернатор попросил у Обнуленцева, бабок через полпреда, чтобы выполнить все запланированные задачи, а иначе бюджет валится. Вот вам и крупные налогоплательщики..
Мудак Обнуляшкин, видит экономику как несколько крупных банков и пару десятков гос корпораций, вот такая у него система мировоззрения, их легко контролировать и управлять. Как следствие мы стремительно летим к модели Венесуэллы. Где рядовому жителю не где будет зарабатывать и вся жизнь через гос субсидии и гос поддержку в виде кредитов.

[^]
Treker80
9.11.2020 - 20:49
0

Ярила

Цитата (Logical @ 6.11.2020 - 17:29)
"Может тебя и почти все. А у меня пара стульев и может быть шкаф. Я хз, что там с конторой, которая его делала 10 лет назад. Дом у меня построен ни разу не малым бизнесом. Магазины вокруг сетевые в подавляющем большинстве. Или у тебя компьютер произведен малым бизнесом? "

А ты думаешь, твоя "пятерочка" у дома это мега сеть с юридической точки зрения? Нет, дружок, это отдельный магазин... отдельное ООО с отдельным штатом, как раз подходящим как правило под малый бизнес. Но тебе же похер на персонал магазина - малый бизнес не надо поддерживать...
И да, ты же продукты не покупаешь, произведенные сельхозпроизводителями и фермерами, каждый из которых малый бизнес, тебе твою жратву не довозят до магазина транспортными компаниями, которые малый бизнес...
Ты посмотри чуть дальше чем на свои руки... отсутствие способности мышления вообще отличает многих современных людей у нас, поэтому так и живем...
А что, собственно, ты знаешь о своем компьютере? где и кем он собран в РФ? из каких комплектующих? Ты не малым бизнесом в виде ТК их в Россию завозил думаешь? Разочарую тебя...

"Тебе не нравится, что я против поддержки малого бизнеса. Да, в целом я против. А то как орать, что мы тут бизнесмены и не надо нам указывать как жить - это проблем нет. А как кризис - так государство помоги.
Тут нужно или крестик снять или трусы надеть."

Опять ты все исказил... Проведу тебе небольшой ликбез с целью повышения общего уровня образованности. Государство изначально не имеет своих денег. Все деньги государства это деньги, отобранные или добровольно отчужденные его гражданами. Государство, позиционирующее себя как хранителя, держателя и распорядителя денег скажем так "немного лукавит". Фактически люди (население, граждане) оплачивают услуги государства (физическую защиту от агрессии другого государства - армию, защиту от противоправных действий внутри страны - полиция, суды, приставы, и прочая , возможность получить мед помощь). И, перефразируя для вас, люди фактически оплачивают налогами свою возможность получить физическую, медицинскую, правовую защиту, а также допуск к определенным ценностям и благам (как то, например, к образованию). Так вот я, как гражданин страны, абсолютно справедливо считаю, что если в ситуации опасности (будете спорить, что пандемия и продолжающийся 8 лет экономический спад, это угроза благополучия граждан?) государство меня никак не поддерживает или поддерживает меня и мой малый бизнес, на мой взгляд, недостаточно и недостойно, то я имею полное право поставить вопрос о том, а зачем мне собственно это государство и весь его аппарат нужен? Зачем я добровольно соглашаюсь оплачивать налоги, которые государство (и такие как вы) по сложившейся традиции считает своими деньгами, если когда мне нужна помощь, меня фактически посылают на хер... заставляют сидеть дома без средств к существованию... заставляют оплачивать другим людям (зависимым от меня - моим сотрудникам) их доход, нисколько не заботясь о сохранении собственно моего... НАХРЕНА МНЕ НУЖНО ЭТО ГОСУДАРСТВО? Так что это вы или трусы оденьте или крест снимите. Либо государство своих граждан поддерживает, либо я его услуги оплачивать не буду и я посмотрю на какие шиши оно будет содержать всю свою армию чинуш и карательный аппарат, которые за всю свою жизнь ничего полезного с точки зрения экономики и ВВП не произвели.
Так что вы можете не поддерживать малый бизнес и бизнес вообще. Но не будет бизнеса и государства тоже не будет.

"Объясню позицию, раз из предыдущего непонятно.
Малый бизнес лишь почва для роста крупняка, которая в нынешние времена особо никому не нужна. Поэтому на нее хер кладут и не только у нас."

Эта логика равносильна тому, что а давайте запретим людям рожать детей! Пусть будут только взрослых - они ведь работают и что-то приносят. А детей вообще не надо!
Вы не поверите, но через 30 лет такое общество вымрет само собой... догадаетесь почему?

Из 1000 малых бизнесов вырастет 1 средний. Из 1000 средних - 1 крупный.
Угробьте 1000 малых бизнесов и крупный угробится автоматически.

Чувак, ты сам то кем и где работаешь?

[^]
Rys3131
13.11.2020 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 5.11.2020 - 18:27)
Можно до упиздинения топить против володьки. Но большинство его любят и свято в него верят. У меня все.

Кроме кремлядей на япе таковых в реале не встречал. У кого не спроси: только дай винтовку - и пизда кормчему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57504
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх