Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Treker80
5.11.2020 - 19:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (UsernameK @ 5.11.2020 - 18:57)
Цитата
Таки да...
В СССР все ждали, что вот-вот заживём лучше.
Сейчас школота уверена что раньше жили лучше.

Получается что лучшие годы России это 90-е?
Когда уже не СССР, но ещё не Путин?

Ага ты сам то жил когда уже не СССР и ещё не Путин?
при Ельцине ваще такая аахереннная райская жизнь была, какие нахер там нрвые машины, картофан с кубиком галина бланка и сухое молоко из гуманитарной помощи. Ни заводов ни работы, ни зарплаты по полгода, барохолки и ларьки на каждом углу.
Кретины только только народились в то время, сейчас вот последствия и бредятина как было хорошо

Лахтинские страшилки пошли, полный распиздос в 90е был с 91-го по 95-й, потом экономика начала выравниваться, потом обвал 98 го, но этот обвал..впоследствии послужил точкой роста экономики без нефти.. закрутилось все и завертелось. И впервые, обосравших по полной, власти поставили разруливать Примакова тогда, а Примаков в своей никчемной жизни, принял единственное верное решение, не лезть в экономику..и она ожила и заработала. Начала копить жирок...нефтюшка тогда стоила ниже чем сейчас. А потом набрав вес, Обнуляшкин начал как свинью ее колоть на мясо.

[^]
evg489
5.11.2020 - 19:18
5

несу хуйню в массы

Цитата (Amok555 @ 4.11.2020 - 19:36)
Ты охуенен, чувак, просто охуенен с твоей логикой. Открою тебе секрет - весь импорт подорожал. Ну просто потому что подорожал бакс. Это не люди "обеднели", а именно подорожал бакс)) Это чуть разные вещи, т.к. производимые тут товары не подорожали так-же как бакс.

Пзц ты упоротый
Бакс не подорожал, это рубль упал ниже плинтуса.

[^]
az2002
5.11.2020 - 19:20
-2

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 17:37)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 23:06)
Цитата (Maxoo @ 4.11.2020 - 23:05)
Нефть подешевела в два раза, вот мы и стали беднее. Путин тут при делах, если только он нефть обвалил. Если бы наше государство было бы реально такое хуевое, как его многие поносят, было бы что-то близкое к Венесуэле. Вот там реально нету своих производств и криворукие руководители. Я конечно не фанат нынешней партии, но в целом все не так уж и хуево.

Т.е. вы действительно только в нефти причину видите?

Да уж... И таких как Maxoo полстраны. Они не понимают, что за 20 лет высокой нефти можно было построить реальную эффективную экономику, т.е провести новую инновационно-ориентированную индустриализацию, сделав рубль крепкой валютой, сформировав мощнейший приток капитала. Но было сделано все наооборот - деньги раздавались всяким ротенбергам, которые обеспечивали вывод этого капитала за бугор, малый и средний бизнес почти уничтожили, по крайней мере объявили официально на съездах ЕР МСБ неприоритетным для государства. В итоге построили неофеодальную псевдоэкономику (в историю войдет как "путиномика"), при этом частично заимстовав экономические идеи третьего рейха (кому интересно - погуглите в интернете про этот период).
Самое ужасное, что в правительстве нет ни одного экономиста - есть все - финансисты, юристы, хуйпоймикто, но экономистов нет. Людей, которые могли выстроить эффективную экономику во власть не пускают (типа С.Ю. Глазьева), при этом во всю используют методы монетарной политики, используя только финансово-кредитные инструменты, абсолютно забыв про такие кейнсианские вещи как: совокупный спрос, занятость, инвестиции и мультипликатор....

Все красиво, но есть пара моментов, которые я хотел бы уточнить:
1. Что такое в вашем понимании малый бизнес и чего на него так молятся?
2. Глазьев недавно от души отжег. Надеюсь тролил окружающих, потому что если всерьез, то такие советники нам не нужны.

[^]
javaga
5.11.2020 - 19:57
0

Ярила

ну да. буквально на днях з/п пересчитывал. вроде, по сравнению с предыдущим годом выросла, но вот в долларах - упала.

[^]
anmas
5.11.2020 - 20:00
1

Ярила

Цитата (ILYXA @ 4.11.2020 - 18:55)
Не раскачивайте лодку. Крысу тошнит.

Да и вообще, дед сказал - на курс нехер внимание обращать.

Ну это он про курс доллара.А вот про то что страна верно держит курс в жопу он скромно промолчал.

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 20:29
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 19:20)
Нефть подешевела в два раза, вот мы и стали беднее. Путин тут при делах, если только он нефть обвалил. Если бы наше государство было бы реально такое хуевое, как его многие поносят, было бы что-то близкое к Венесуэле. Вот там реально нету своих производств и криворукие руководители. Я конечно не фанат нынешней партии, но в целом все не так уж и хуево.

Да уж... И таких как Maxoo полстраны. Они не понимают, что за 20 лет высокой нефти можно было построить реальную эффективную экономику, т.е провести новую инновационно-ориентированную индустриализацию, сделав рубль крепкой валютой, сформировав мощнейший приток капитала. Но было сделано все наооборот - деньги раздавались всяким ротенбергам, которые обеспечивали вывод этого капитала за бугор, малый и средний бизнес почти уничтожили, по крайней мере объявили официально на съездах ЕР МСБ неприоритетным для государства. В итоге построили неофеодальную псевдоэкономику (в историю войдет как "путиномика"), при этом частично заимстовав экономические идеи третьего рейха (кому интересно - погуглите в интернете про этот период).
Самое ужасное, что в правительстве нет ни одного экономиста - есть все - финансисты, юристы, хуйпоймикто, но экономистов нет. Людей, которые могли выстроить эффективную экономику во власть не пускают (типа С.Ю. Глазьева), при этом во всю используют методы монетарной политики, используя только финансово-кредитные инструменты, абсолютно забыв про такие кейнсианские вещи как: совокупный спрос, занятость, инвестиции и мультипликатор....

2. Глазьев недавно от души отжег. Надеюсь тролил окружающих, потому что если всерьез, то такие советники нам не нужны.

А Путин никогда ничего не отжигал да? "Важен не курс, а стабильная волатильность..." faceoff.gif

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 20:30
0

Хохмач

Цитата (javaga @ 5.11.2020 - 19:57)
ну да. буквально на днях з/п пересчитывал. вроде, по сравнению с предыдущим годом выросла, но вот в долларах - упала.

У большинства в рублях упала, кто-то вообще работу потерял. Ты везунчик!

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 20:31
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 19:20)

Малый бизнес - это рабочие места, прежде всего. Но вам, кремлеботонацистам, этого не понять...

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 20:36
3

Хохмач

Цитата (5erG0 @ 5.11.2020 - 17:02)
ТС и те, кто плюсики наставил. А слабо такую же статистику только с пакетом молока и булкой хлеба?
ВЫ все потребляди, так и надо что ценник на тачку растет. Вам по ушам наездили что надо ездить на новой тачке, вы брызгая соплями и побежали в автосалон.
Это основной закон экономики, урок которого вы прогуляли - Спрос рождает предложение.
Все хаят чуреков - но зовут их сделать ремонт у себя дома.
Все хаят чуреков - но идут к ним в ресоторан.
Все хаят дорогие машины, но ссука все равно их покупают.

Ок, во всех городах дохуя новых тачек в кредит. Это не меняет сути. У людей есть возможность (считай деньги) иметь дорогущую машину. И он ссука ноет. Ну не мудак ли он?

Тьфу блять. Идите лучше работать.

Еше один недоумок. Откуда вы все беретесь, безграмотные кремлеботы, считающие кредитную камри вершиной успеха и благополучия народа? Причем здесь спрос, если с помощью девальвации рубля они финансируют все свои инициативы?

[^]
UsernameK
5.11.2020 - 20:53
-4

Ярила

Цитата
По сравнению с 1990 годом на 93,9% упало производство металлорежущих станков. Тракторов теперь делают всего 3,4% от советских времен, экскаваторов – 6,3%, бульдозеров – 4,3%. Это мы не с СССР сравниваем – с РСФСР! Кузнечно-прессовых машин – 9,1% от того, что выпускали в девяностом году. Грузовиков – всего 24,4%. Троллейбусов – 11,2%. Мотоциклов – 1,7%. Шерстяных тканей РФ выпускает лишь 2,3% от РСФСР, хлопчатобумажных – 20,1%. Льняные ткани – 3,8%. Кожаная обувь – 10,3%. Трикотажа – 13,8%. За 1991-2017 годы в стране убито 78 тысяч заводов и фабрик... При том, что в великую Отечественную мы потеряли 32 тысячи заводов и фабрик…
Если же залезть в сравнения по части производства электроники и промышленных роботов, вообще с тоски умереть можно.
И все это не в пресловутый вдруг ушло, все это планомерно уничтожали 30 лет!

А в бывших союзных республиках процветает станкостроение? Или корабли, самолеты строят?

Я помню как кричали что заводы должны всю прибыль оставлять себе, рыночная экономика да, да, да, а по факту перешли на самоокупаемость и обосрались. Пришли частные иностранные инвесторы, а что в большинстве случаев им выгоднее сделать? Правильно, обанкротить предприятие конкурента с дешевым товаром и продавать своё привозное за евро.
Те товары, которые производятся не конкурентоспособны с иностранными из-за цены, выход прост, обесценить свою валюту так как это регулярно делает Китай, продавать за евро, получая больше.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Резидент6961
5.11.2020 - 20:56
2

Хохмач

Цитата (Maxoo @ 5.11.2020 - 02:21)
Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 02:10)
Цитата
Развитые страны не исключение, они давно вывели все что можно было в Китай. Трамп пришел к власти с лозунгом "Вернем рабочие места в США". Новое в развитых странах появляется только в реально новых сферах, где можно снимать сливки. Например сейчас это интернет и IT.

Т.е. в Германии нет заводов? И в остальных странах ЕС? И в штатах? Забавно. Последний раз спрошу, надоело уже. Почему у нас предприниматели ведут себя именно так. В чём причина. Почему им невыгодны долгосрочные проекты, модернизация и т.д.

А ты у немцев спроси, почему в магазинах лежит Bosch с надписью Made in China, а Volkswagen собирается под Калугой. Может они расскажут, если в моих словах что-то непонятно.

Интересно,а калужские ФольфцвагЕны в Европу реэкспортом поставляются?Вот чисто теоретически!
ЗЫ.То,что для ВАГ группы штампуют коленвалы у нас в Литве-надеюсь не является откровением?А то ,по словам некоторых ура-патриотов,у нас кроме шпрот(литовские-я таких видел лет 10 назад) и дотаций ЕС ловить нечего... gigi.gif

[^]
az2002
5.11.2020 - 21:03
0

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 20:31)
Цитата

Малый бизнес - это рабочие места, прежде всего. Но вам, кремлеботонацистам, этого не понять...

Фигасе. Вот я и в ботах. Мне казалось, что рабочие места это разработка и производство чего-то серьезного.
Малый бизнес тут в лучшем случае на подхвате по мелочевке.
Или ты считаешь, что парикмахерские с кондитерскими (они никуда не денутся кстати) выведут РФ в мировые лидеры?
И кстати, при чем тут отжиги Путина? Я про Глазьева пишу, или думаешь фоменковские бредни помогут нам?

Это сообщение отредактировал az2002 - 5.11.2020 - 21:05

[^]
makahito
5.11.2020 - 21:27
2

Пацифист и либераст

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 18:49)
Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 03:37)
Цитата
Но по мне таки придется сделать выбор, либо топаем дальше в капитализм в стиле "ну как продал, так и прожил" , либо кто что сделал, так и прожил.

Шли, шли они в капитализм и дошли. В тоталитарное государство с уровнем жизни Туркмении. Капитализм он разный бывает. Он и в Сомали и в Германии. Не в капитализме дело, а в демократии, ей и капитализм не помеха.
Капитализм это форма собственности, всего лишь.

Вопрос - а чья демократия?
Про разный капитализм красиво. Интересно узнать почему капитализм Германии не устраивает такую же демократию там, где заводы строит.

А почему Германия должна это делать? Дело процветания таких стран, их забота, а не Германии.

[^]
az2002
5.11.2020 - 21:39
0

Приколист

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 21:27)
А почему Германия должна это делать? Дело процветания таких стран, их забота, а не Германии.

Так-то не должна. Но почему-то развитые страны не сильно стремятся свое производство в других странах выводить на уровень производств у себя. То есть развитость она как бы не для всех.
А если туземцы особо сильно выступают по условиям, то или производство переносят или правительство меняется на лояльное. Временами очень демократично.
Казалось бы при чем здесь капитализм.

[^]
vakaL
5.11.2020 - 21:44
1

Ярила

Цитата (UsernameK @ 5.11.2020 - 16:57)
Цитата
Таки да...
В СССР все ждали, что вот-вот заживём лучше.
Сейчас школота уверена что раньше жили лучше.

Получается что лучшие годы России это 90-е?
Когда уже не СССР, но ещё не Путин?

Ага ты сам то жил когда уже не СССР и ещё не Путин?
при Ельцине ваще такая аахереннная райская жизнь была, какие нахер там нрвые машины, картофан с кубиком галина бланка и сухое молоко из гуманитарной помощи. Ни заводов ни работы, ни зарплаты по полгода, барохолки и ларьки на каждом углу.
Кретины только только народились в то время, сейчас вот последствия и бредятина как было хорошо

Ну ты же скрываешь, где ты жил. Поди знай, чего у тебя все так плохо было.
В 90-е государство не лезло в карман каждому, зарабатывали в долларах и не особо плохо и жили. IT, реклама во всех видах развивались как никогда. Можешь самостоятельно установить винду и офис — ты уже крут. А если еще и английский знаешь, вообще супер.

[^]
FreemanSK
5.11.2020 - 21:47
-3

Ярила

Переживаешь за Родину да? Душа болит. Понимаю) Не всё в России так хорошо как хотелось бы. Но лучше по сравнению со многими другими. Растем потихонечку после переворота и прочих катаклизмов)

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 21:49
5

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 21:03)
Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 20:31)
Цитата

Фигасе. Вот я и в ботах. Мне казалось, что рабочие места это разработка и производство чего-то серьезного.
Малый бизнес тут в лучшем случае на подхвате по мелочевке.
Или ты считаешь, что парикмахерские с кондитерскими (они никуда не денутся кстати) выведут РФ в мировые лидеры?
И кстати, при чем тут отжиги Путина? Я про Глазьева пишу, или думаешь фоменковские бредни помогут нам?

Рабочие места - это там, где человек получает заработную плату, на которую живет, воспитывает детей, птутешествует и т.д. И не важно, работает он врачом, или в шиномонтаже, или скупщиком металлолома. Так что казалось тебе неправильно. Это во-первых. А во-вторых, какие, нахрен, лидеры? Любой нормальный человек (еще раз - НОРМАЛЬНЫЙ) хочет спокойно работать, отдыхать, воспитывать детей, радоваться жизни, а не махать дубиной с голой жопой. Швейцария не лидер - а люди там живут размеренной спокойной жизнью,или Швеция с Норвегией. А у нас постоянный квест... Мне нафиг это не нужно. Я хочу быть уверенным завтрашнем дне, увидеть весь мир, вырастить детей, и я не важно, лидер моя страна или нет. Я хочу элементарных вещей, который хочет любой человек без психических отклонений. И продолжу, малый бизнес - это и свежее мясо, которое ты покупаешь у маленького частника, и хлеб в кондитерской, и ремонт в автосервисе. Но понятно, нацистская экономическая идеология видела МСБ только под крышей олигархических структур, поэтому здесь ты прав, следуешь своей идеологии, молодец!

[^]
FreemanSK
5.11.2020 - 21:51
-3

Ярила

Цитата (vakaL @ 5.11.2020 - 21:44)

В 90-е государство не лезло в карман каждому, зарабатывали в долларах и не особо плохо и жили. IT, реклама во всех видах развивались как никогда. Можешь самостоятельно установить винду и офис — ты уже крут. А если еще и английский знаешь, вообще супер.

Не лезло потому что в карманах нихрена у граждан не было! Все накопления (размером с два - три автомобиля) а это охрененные деньги по тем временам даже на одну - всё сгорело.
ЗАрабатывали в долларах спекулянты и перекупы барыги и жулики в основном. А честные платили дань крышам, которые мочили друг друга за территорию влияния
Остальные держались.
Гнилое время, потому что повылезала всякая шелупонь и вот она то поднялась. Им то хорошо было если в живых остались.

Это сообщение отредактировал FreemanSK - 5.11.2020 - 21:53

[^]
az2002
5.11.2020 - 22:13
-4

Приколист

Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 21:49)
Рабочие места - это там, где человек получает заработную плату, на которую живет, воспитывает детей, птутешествует и т.д. И не важно, работает он врачом, или в шиномонтаже, или скупщиком металлолома. Так что казалось тебе неправильно. Это во-первых. А во-вторых, какие, нахрен, лидеры? Любой нормальный человек (еще раз - НОРМАЛЬНЫЙ) хочет спокойно работать, отдыхать, воспитывать детей, радоваться жизни, а не махать дубиной с голой жопой. Швейцария не лидер - а люди там живут размеренной спокойной жизнью,или Швеция с Норвегией. А у нас постоянный квест... Мне нафиг это не нужно. Я хочу быть уверенным завтрашнем дне, увидеть весь мир, вырастить детей, и я не важно, лидер моя страна или нет. Я хочу элементарных вещей, который хочет любой человек без психических отклонений. И продолжу, малый бизнес - это и свежее мясо, которое ты покупаешь у маленького частника, и хлеб в кондитерской, и ремонт в автосервисе. Но понятно, нацистская экономическая идеология видела МСБ только под крышей олигархических структур, поэтому здесь ты прав, следуешь своей идеологии, молодец!

Надеюсь до мелкого бизнеса среди врачей мы не скатимся. Это уже будет совсем дно вроде стоматологов индийских уличных.
Странные мысли читаю я.
Как связана поддержка малого бизнеса и уверенность в завтрашнем дне я не очень понимаю. Малый бизнес всегда был по принципу руки в масле, жопа в мыле.
Из малого бизнеса вырастает средний и крупный. Его нельзя как муху в янтарь засунуть и оставить на миллион лет. Там большинство дохнет с поддержкой или без нее. Я больше скажу, я бы прекратил даже разговор на эту тему. Пусть выживает сильнейший. Глядишь зубастый будет и прорвется на международный рынок.
Тут кстати любят рассказывать про атлантов плечистых. Так пусть крылья расправляют.
Про мясо с фермы или яйца там органические с неостывшим пометом - это прикольно конечно. Но крупные города могут обслужить только крупные агрохолдинги.
И кстати, чтоб ты знал. Нацисты, в которые ты меня зачислить упорно пытаешься, пришли к власти при бурном одобрении лавочников и прочего малого бизнеса, за который ты тут распинаешься.

[^]
Резидент6961
5.11.2020 - 22:32
0

Хохмач

alkogolikman
За Швейцарию-рекомендую поинтересоваться,чем же они на самом деле зарабатывают!Года 2 назад на профильном предприятии довелось оборудование монтировать-если что....

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 22:40
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 22:13)
Цитата (alkogolikman @ 5.11.2020 - 21:49)

Надеюсь до мелкого бизнеса среди врачей мы не скатимся. Это уже будет совсем дно вроде стоматологов индийских уличных.
Странные мысли читаю я.
Как связана поддержка малого бизнеса и уверенность в завтрашнем дне я не очень понимаю. Малый бизнес всегда был по принципу руки в масле, жопа в мыле.
Из малого бизнеса вырастает средний и крупный. Его нельзя как муху в янтарь засунуть и оставить на миллион лет. Там большинство дохнет с поддержкой или без нее. Я больше скажу, я бы прекратил даже разговор на эту тему. Пусть выживает сильнейший. Глядишь зубастый будет и прорвется на международный рынок.
Тут кстати любят рассказывать про атлантов плечистых. Так пусть крылья расправляют.
Про мясо с фермы или яйца там органические с неостывшим пометом - это прикольно конечно. Но крупные города могут обслужить только крупные агрохолдинги.
И кстати, чтоб ты знал. Нацисты, в которые ты меня зачислить упорно пытаешься, пришли к власти при бурном одобрении лавочников и прочего малого бизнеса, за который ты тут распинаешься.

Что за бред? Частные клиники, это не малый бизнес? Ну и про нацистов, их привели к власти владельцы крупных компаний, в частности Крупп. Учите историю.

Это сообщение отредактировал alkogolikman - 5.11.2020 - 22:41

[^]
vakaL
5.11.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (FreemanSK @ 5.11.2020 - 21:51)
Цитата (vakaL @ 5.11.2020 - 21:44)

Не лезло потому что в карманах нихрена у граждан не было! Все накопления (размером с два - три автомобиля) а это охрененные деньги по тем временам даже на одну - всё сгорело.
ЗАрабатывали в долларах спекулянты и перекупы барыги и жулики в основном. А честные платили дань крышам, которые мочили друг друга за территорию влияния
Остальные держались.
Гнилое время, потому что повылезала всякая шелупонь и вот она то поднялась. Им то хорошо было если в живых остались.

Понятно. Значит барыги-перекупы — это шелупонь. А честные воры платили крышам и на общак? Такое у тебя значит осталось воспоминание о 90-х?

[^]
alkogolikman
5.11.2020 - 22:47
1

Хохмач

Цитата (az2002 @ 5.11.2020 - 22:13)
Пусть выживает сильнейший. Глядишь зубастый будет и прорвется на международный рынок.

Данное утверждение согласовывается с нацистской идеологией на 100%.

[^]
Aitat
5.11.2020 - 23:07
0

Ярила

народ считайте... если бы в 2007 году купили бы 9 акции Apple по 14,33$ за штуку, то в 2020 году получили бы 194 600 рублей, а это 6291% за 13 лет или 483% годовых!

а если бы в том же году на 3045 рублей сделали бы вклад на 13 лет с фиксированной ставкой в 11,9% годовых... получили бы 13 143 рубля.

smile.gif а если на 3045 рублей купили бы 121,8$, в этом году заработали бы 8526 рублей, +180% за 13 лет

[^]
ЕкатМужик
5.11.2020 - 23:13
0

Балагур

Цитата (Raguil @ 4.11.2020 - 18:51)
Вот и всё... Арифметика всегда расставляет точки над Е в экономике и политике (извините за политоту, но "благодарить" за это можно только одного "стратега").

Да не, Вован сказал нам это на пользу gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57504
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх