Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
астраном94
5.11.2020 - 00:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:33)
А KFC, МакДак и прочая шарага - туда ходить - себя не уважать.

и это вдруг почему?

[^]
TOS1
5.11.2020 - 00:56
10

шутник

Непонятно че ТСу не нравится? Про какие то цены на машины вспомнил да про неизменное падение уровня жизни!
Алё ТС проснись!!! В стране всё хорошо! Вон кремлесуки тебе на главную какой пост ахуенный вытащили! Поздравляют тебя и всех с обновлением старого как говно мамонта двигателя для старого как говно мамонта самолета!
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2186888.html
Меньше заглядывай в холодильник и больше смотри зомбоящик и главную ЯПа. В них тебе расскажут про настоящие поводы для гордости.
Один просмотр программы "Время" с гражданкой Черногории андреевой заменят 2000 килокалорий.

[^]
KsandrPRO
5.11.2020 - 00:58 [ показать ]
-13
Пазл
5.11.2020 - 00:59
-2
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Smexy @ 5.11.2020 - 00:46)
Цитата (konigsadler @ 4.11.2020 - 19:01)
тем кто владеет нефтяными вышками и газовыми трубами выгоден слабый рубль. на электорат они срали с высокой колокольни.

Можно обижаться по этому поводу, а можно НАПОМНИТЬ ЭТИМ ГАНДОНАМ В СЕНТЯБРЕ 2021!!!!

Мужики, серьёзно, те кто ноет и на выборы не пойдёт - вы просто дибилы.

Я надеюсь что мы первым делом:
1) получим адекватную думу
2) отменим высеры обнуленыша
3) вернём пенсию людям
4) сократим расходы на мусоров и прочих дармоедов вместе с госаппаратом

Не будь еб@нутым, приди на выборы!

Я 1 стану в очередь к Вам, когда Вы покажите адекватную реальную программу, а не "мир во всё мире". Ну пожаааалуйста. И поверьте, 90% кто сейчас за Путина - так же. Просто покажите. Не в плане - "мы увеличим пенсии в 100 раз", а "мы увеличим пенсии в 100 раз за счёт... бла бла бла".. Я даже уверен, что товарищь Путин сам первым за эту программу проголосует.

[^]
астраном94
5.11.2020 - 01:00
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.11.2020 - 00:47)
Какие законы против бизнеса? Куча людей строят бизнесы, и я в том числе, и мне никто не мешает. Налоги, 7% заплатил ну или НДС+13% с прибыли и иди на хуй. Охренеть обобрали Где ты еще такие налоги увидишь? Может в Швеции или США? А страховые взносы, так то из твоей зарплаты, на твою пенсию и омс. Оно в ФОТ все. Производить не очень выгодно не потому что государство у нас плохое, а просто производить в Китае намного выгоднее и окупаемость быстрее, чем вкладываться в свои средства производства.

сколько производств открыл сам и какого профиля?

[^]
nostressLA
3

Ярила

Эта сказка стара как мир

Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[^]
Stalker78yd
2

Ярила

Блядь, кто то ещё ведется на вовины слова, что слабый рупь нам выгоден ?
Дибилы, блядь©..

[^]
vvv104
5.11.2020 - 01:01
2

Приколист

Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 23:34)
Цитата (vvv104 @ 4.11.2020 - 23:28)
Не в долларах надо считать, а в зарплатах. Я покупал свою 6 лет назад. Как тогда она стоила мою годовую зарплату, так и сейчас новая такая же стоит мою теперешнюю годовую. Стабильность.

Моя организация. З/п электрика, сантехника в 2014 году, 40 тысяч + премии.
Солярис (я округляю) - 500 к или 12 его з/п. 2020 год, его з/п 45 к, премии кончились в том же 2014, солярис - лям или 22 з/п, но на деле всё хуже, потому что его расходы на еду, коммуналку, бензин и т.д. выросли и свободных денег у него гораздо меньше. Ничтожные проценты сейчас получают в два раза больше чем в 2014 году. Мало того, есть и те, кто меньше. В рублях всё.

Ну круто! А вы думаете, у меня зарплата так просто сама по себе росла? У себя спросите, что вы лично вы сделали чтобы она не стояла на месте? Наверно тоже не надо стоять на месте, правда? Вот человек приходит на работу, он что-то делает. Есть модель поведения. Сижу на попе, спускается с небес начальник, говорит - сделай это. Ты делаешь. Не говорит, ты не делаешь. Есть другая модель поведения. Ты не ждешь начальника и делаешь то что надо. Ты прекрасно знаешь что надо сделать. Это сразу видно. Начальник начальника смотрит - вон, этот хорошо работает, нафига я двух держу? Я лучше этому буду платить больше. Это касается любой деятельности. Или вот еще пример. Ты видишь, другой получает больше. Подумай - что он, где он, почему? Что можно сделать чтобы быть так же? Надо подучиться - подучись. Надо задержаться на работе - задержись. А у нас как большинство сидят на попе ровно, ждут окончания дня чтобы с корешами пива попить. Добрая половина людей занимается хер знает чем. Здоровые, молодые ребята идут в какие-то чопы, околачиваются весь день. Какую пользу они приносят? Вместо того, чтобы тратить свою энергию на рассуждения почему у нас так, делайте чтобы было не так. Никто за вас это не сделает. Блин, чего я тут распинаюсь, банальщину какую-то развожу?

[^]
Maxoo
5.11.2020 - 01:09
-2

Ярила

Цитата (астраном94 @ 5.11.2020 - 01:00)
Цитата (Maxoo @ 5.11.2020 - 00:47)
Какие законы против бизнеса? Куча людей строят бизнесы, и я в том числе, и мне никто не мешает. Налоги, 7% заплатил ну или НДС+13% с прибыли и иди на хуй.  Охренеть обобрали    Где ты еще такие налоги увидишь? Может в Швеции или США? А страховые взносы, так то из твоей зарплаты, на твою пенсию и омс. Оно в ФОТ все. Производить не очень выгодно не потому что государство у нас плохое, а просто производить в Китае намного выгоднее и окупаемость быстрее, чем вкладываться в свои средства производства.

сколько производств открыл сам и какого профиля?

bravo.gif
А зачем? Ну вот серьезно, зачем?

[^]
strelec1969
5.11.2020 - 01:10
0

Ярила

Сейчас я на простых примерах из личной жизни постараюсь доказать, что это не машины подорожали, а мы все в России стали беднее... (слово "машины" можете заменить на любой другой товар/продукт/услугу)

А хрен ли доказывать трамвай 3 копейки gigi.gif сейчас 20 рублей, предположим 100 поездок, 3 рубля из 120 рублей из средней зарплаты, сейчас 2 тысячи из 10 тысяч прожиточного минимума, почему минимума, да потому что 35 тысяч средняя зарплата это пиздабольство, а 120 рублей это минималка по тем деньгам, далее следуют коммунальные услуги, 10-12 рублей за всё- сейчас 2-3 тысячи, а то и больше, 2 тысячи проезд 2 тысячи коммуналка итого пол зарплаты, ну, а остальное можно макарошек купить, ведь как мы с вами знаем они никогда не дорожают lol.gif

[^]
Sven80
5.11.2020 - 01:10
4

Ярила

Цитата (vvv104 @ 5.11.2020 - 01:01)
Надо задержаться на работе - задержись.

А вот это точно в пень. Есть рабочее время. Если работникам приходится задерживаться на работе - значит что-то не так организованно.

[^]
makahito
5.11.2020 - 01:12
4

Пацифист и либераст

Цитата
Никто за вас это не сделает. Блин, чего я тут распинаюсь, банальщину какую-то развожу?

Не банальщину, а какую-то херню. Во всех организациях штат и ставки, никто никому ничего не прибавит. В регионе в среднем по категориям работников з/п отличаются мало.
Даже в моей, крупной международной компании процветает кумовство, абсолютно всем похуй как и кто работает, лишь бы не возникали проблемы и не пришлось за них отвечать.
Как должна повышать свою квалификацию кассирша в пятёрочке? Да и вообще, зачем я на эту бредятину отвечаю? У единиц з\п выросла на уровне цен с 2014 года, что я тут доказываю? У всех есть глаза, все ходят в магазины и где-то работают, нет, пришёл и рассказывает: народишко у нас хуёвый. Тьфу.

[^]
астраном94
5.11.2020 - 01:12
1

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.11.2020 - 01:09)
А зачем? Ну вот серьезно, зачем?

ну чтоб понять уровень твоей компетенции и осведомленности.

а то пишут лахтинские и мамкины бизнесмены про бизнес, а сами ни в зуб ногой.

поэтому о вкусе устриц предпочитаю говорить с тем, кто их пробовал

[^]
vakaL
5.11.2020 - 01:14
3

Ярила

Цитата (vvv104 @ 5.11.2020 - 01:01)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 23:34)
Цитата (vvv104 @ 4.11.2020 - 23:28)
Не в долларах надо считать, а в зарплатах. Я покупал свою 6 лет назад. Как тогда она стоила мою годовую зарплату, так и сейчас новая такая же стоит мою теперешнюю годовую. Стабильность.

Моя организация. З/п электрика, сантехника в 2014 году, 40 тысяч + премии.
Солярис (я округляю) - 500 к или 12 его з/п. 2020 год, его з/п 45 к, премии кончились в том же 2014, солярис - лям или 22 з/п, но на деле всё хуже, потому что его расходы на еду, коммуналку, бензин и т.д. выросли и свободных денег у него гораздо меньше. Ничтожные проценты сейчас получают в два раза больше чем в 2014 году. Мало того, есть и те, кто меньше. В рублях всё.

Ну круто! А вы думаете, у меня зарплата так просто сама по себе росла? У себя спросите, что вы лично вы сделали чтобы она не стояла на месте? Наверно тоже не надо стоять на месте, правда? Вот человек приходит на работу, он что-то делает. Есть модель поведения. Сижу на попе, спускается с небес начальник, говорит - сделай это. Ты делаешь. Не говорит, ты не делаешь. Есть другая модель поведения. Ты не ждешь начальника и делаешь то что надо. Ты прекрасно знаешь что надо сделать. Это сразу видно. Начальник начальника смотрит - вон, этот хорошо работает, нафига я двух держу? Я лучше этому буду платить больше. Это касается любой деятельности. Или вот еще пример. Ты видишь, другой получает больше. Подумай - что он, где он, почему? Что можно сделать чтобы быть так же? Надо подучиться - подучись. Надо задержаться на работе - задержись. А у нас как большинство сидят на попе ровно, ждут окончания дня чтобы с корешами пива попить. Добрая половина людей занимается хер знает чем. Здоровые, молодые ребята идут в какие-то чопы, околачиваются весь день. Какую пользу они приносят? Вместо того, чтобы тратить свою энергию на рассуждения почему у нас так, делайте чтобы было не так. Никто за вас это не сделает. Блин, чего я тут распинаюсь, банальщину какую-то развожу?

Действительно. Смотришь вакансии, и сразу видно, что сокращают не плохих или хороших работников. Сокращают должности целиком. А их обязанности вешают на тех кто согласен работать за троих, но зато получать аж на треть больше.

[^]
Maxoo
5.11.2020 - 01:14
-6

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 00:55)
Цитата

Какие законы против бизнеса? Куча людей строят бизнесы, и я в том числе, и мне никто не мешает. Налоги, 7% заплатил ну или НДС+13% с прибыли и иди на хуй. Охренеть обобрали

Не смешите меня. Даже широко известный в узких яповских кругах экономический кремлебот Амок555 признал: сегодня в РФ открывать производство невыгодно. Да и мой племянник постоянно весь в проблемах, занимается производством и это при том что у него раскрученный бизнес, связанный с госзаказами и отличные связи в регионе, где это происходит. Не хочу тратить больше время, что бы доказывать очевидное. Предприятия разоряются, безработица растёт, это всё по оф. данным, а у него всё хорошо). На заводе, с которым я работаю, принадлежащем крупной иностранной компании, поставляющем продукцию зарубеж, два цеха за полтора года закрылись, а директор-иностранец, научился работать с откатами.

Я хз кто такой Амок и чем он знаменит, но открывать производство в России выгодно, но при определенных условиях. Я бы мог провести лекцию, почему производств открывается мало и все тащат с Китая, но это это никому не интересно. Виноватых уже определили и реальность никому не интересна, это слишком сложно.

[^]
Amok555
5.11.2020 - 01:15
-3

Ярила

Цитата (blackdiver @ 4.11.2020 - 19:48)
Amok555
Цитата
Это не люди "обеднели", а именно подорожал бакс)) Это чуть разные вещи, т.к. производимые тут товары не подорожали так-же как бакс.

Проблема в том что если бы был аналог произведенный в России, я бы и не заморачивался на курс бакса.
Но все "хотелки" и нужные/не нужные вещи производятся за рубежом.
Когда будет качество от Российских брендов которое может предоставить США/Европа с заводами в Китае - тогда похэр совсем на курсы всяких валют, я зарабатываю в рублях и покупаю в рублях.
Но на данный момент - у Российских брендов нет заводов в Китае, а тупо переклейка лейблов. Нет своего производства (я оборонку не беру, там не так много народу работает в процентном соотношении) и из-за этого мне приходится покупать джинсы "левис" за доллары (они за них куплены) а не джинсы "Портной ПавловЪ" (да любой другой бренд придумать можно)

Все хотелки?) Жилье тоже?) Еда?)

Да много чего еще. Авто - да, за рубежом.

Ну и стоит хотелки поумерить, если они у тебя ток импортные)

[^]
астраном94
5.11.2020 - 01:16
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 01:12)
Не банальщину, а какую-то херню. Во всех организациях штат и ставки, никто никому ничего не прибавит. В регионе в среднем по категориям работников з/п отличаются мало.
Даже в моей, крупной международной компании процветает кумовство, абсолютно всем похуй как и кто работает, лишь бы не возникали проблемы и не пришлось за них отвечать.
Как должна повышать свою квалификацию кассирша в пятёрочке? Да и вообще, зачем я на эту бредятину отвечаю? У единиц з\п выросла на уровне цен с 2014 года, что я тут доказываю? У всех есть глаза, все ходят в магазины и где-то работают, нет, пришёл и рассказывает: народишко у нас хуёвый. Тьфу.

ты берешь частный случай.
я тоже не понимаю этих приколов - про развитие и самосовершенствование, но все же к некоторым специальностям оно относится.

[^]
makahito
5.11.2020 - 01:18
1

Пацифист и либераст

Amok555
Добрый вечер) Если не трудно, объясните товарищу выше, как вы мне объясняли, не так давно, почему у нас производства открывать не выгодно и они не эффективны. А то испорченный телефон получится).

[^]
conung
5.11.2020 - 01:19
1

Ярила

Я получаю пенсию 7500. И 1200 доплачивает регион всего 8700
В этом году цены на коммуналку уже выросли.Впрочем и в прошлом году тоже.Они
отслеживают рост курса доллара.Но пенсии и зарплаты не выросли совсем.
И власти не планируют их рост.
Сейчас ковид и падение жизненного уровня проредит ряды населения и
правительству будет проще.

[^]
Schreiner
5.11.2020 - 01:19
-4

Не звони сюда больше

Цитата (рекрут @ 4.11.2020 - 19:06)
ребята, придите уже в себя. Сейчас Россия живет так, как и должна жить страна без производства. У нас НИЧЕГО НЕТ, мы все покупаем - от айфонов до инкубационного материала, из которых потом выводят кур, которых вы едите под видом российских. Мираторг завозит коров и бычков из-за бугра, картошку покупаем, процессоры, даже саморезы блять покупаем, я уже не говорю об одежде, микросхемах, лекарствах и т.д. А раз мы ничего не производим, то в мировом обмене мы нихрена не значим, мы ничего не продаем, значит, ничего покупать не должны. Единственное, что мы ПОКА продаем за валюту, это ресурсы и оружие, но с каждым годом все меньше. Все идет к тому, что скоро продавать будет нечего и покупать за бугром будет не на что, что вырастим в своей мерзлоте, то и жрать будем. Хлеб из фуражного зерна, трусы "Большевичка", одеколон "Тройной", кривые и косые сбитые кувалдой гниющие ВАЗы - это наше будущее.  Давайте уже реально смотреть на вещи.

И зачем ты лжешь буквально в каждом предложении? kosyak.gif То, что ты накалякал (про то, что у нас вообще ничего своего нет) - легко опровергается через элементарный гугл-поиск, даже не выходя из дома.

А что касается закупки айфонов, инкубационного материала и прочего - может, хоть кто-нибудь из здешних диванных революционеров подскажет, есть ли на свете хотя бы несколько таких волшебных стран, которые все производят сами и вообще не зависят от импорта? Уже неоднократно задавал здесь этот вопрос, но ничего кроме минусов и детских обзывалок в стиле "ты кремлебот!" не услышал cool.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 5.11.2020 - 01:20

[^]
Sven80
5.11.2020 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Maxoo @ 5.11.2020 - 01:14)
Я хз кто такой Амок и чем он знаменит, но открывать производство в России выгодно, но при определенных условиях. Я бы мог провести лекцию, почему производств открывается мало и все тащат с Китая, но это это никому не интересно. Виноватых уже определили и реальность никому не интересна, это слишком сложно.

А при каких именно условиях? Лекцию не надо, но хотя бы в общих чертах. Вы зря сетуете, что это было бы не интересно. Скорее наоборот, было бы интересно.

Это сообщение отредактировал Sven80 - 5.11.2020 - 01:23

[^]
makahito
5.11.2020 - 01:20
0

Пацифист и либераст

Цитата (астраном94 @ 5.11.2020 - 01:16)
Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 01:12)

ты берешь частный случай.
я тоже не понимаю этих приколов - про развитие и самосовершенствование, но все же к некоторым специальностям оно относится.

Безусловно. Но таких некоторых у нас относительно немного, по сравнению с армией кассирш, охранников и т.п. Мы же говорим о целом.
Даже хорошие рабочие специалисты сейчас испытывают проблемы, с одним таким знаком. Отличный установщик дверей. Заказов намного меньше. У людей денег нет.

[^]
zaraza3raza
5.11.2020 - 01:24
0

Юморист

Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:58)

Не следите за новостями, как они сейчас за либерастов в правительстве взялись? Как Володин отчитывал Силуанова? Как Путин отчитывает чиновников?
А это только начало. И поправки в Конситуацию, за которые мы проголосовали - очень важны в этом вопросе. Дальше будет лучше!

Все понятно. Но на всякий случай чем С от С++ отличается?

[^]
Foxikus
5.11.2020 - 01:27
4

Юморист

Что то хотел написать , а потом почитал комментарии и вводе , все уже излили свои мысли. Но пожалуй , добавлю вопросов - вот рубль упал на +- 20%. Понятно , что цены на эту же сумму будут расти, не сразу , но обязательно. Так же очевидно , что не стоит ждать роста доходов (у бизнеса сейчас почти нет возможностей увеличения прибыли и , как следствие , роста зарплат сотрудников). А это означает , что покупать новые вещи , машины , одежду , телефоны и далее по списку , будем все реже , а это в свою очередь , ведёт к тому , что бизнес будет разоряться. Ну поняли , да? Замкнутый круг. Один фактор будет усиливать другой и вместе они давить на экономику А ведь это ещё на фоне того , что НЕТ долгосрочных позитивных прогнозов российской экономики. И это ещё на дополнительном фоне коронавируса. Как то все чертовски грустно , прямо вот очень.

[^]
астраном94
5.11.2020 - 01:27
0

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 01:20)
Безусловно. Но таких некоторых у нас относительно немного, по сравнению с армией кассирш, охранников и т.п. Мы же говорим о целом.

ну я бы не сказал, что их армия вот прям
Цитата
Даже хорошие рабочие специалисты сейчас испытывают проблемы, с одним таким знаком. Отличный установщик дверей. Заказов намного меньше. У людей денег нет.

ну жопа щаз в экономике, есть такое. многоходовочка очередная rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57505
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх