Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Logical
5.11.2020 - 00:09
13
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Извините, но это херня) Ну т.е. мы берем доллар, берем товар иностранной компании и говорим, что все обеднели, потому что он подорожал. Импорт. Епт!))

Ты охуенен, чувак, просто охуенен с твоей логикой. Открою тебе секрет - весь импорт подорожал. Ну просто потому что подорожал бакс. Это не люди "обеднели", а именно подорожал бакс)) Это чуть разные вещи, т.к. производимые тут товары не подорожали так-же как бакс.

Можно еще раньше взять, с 2000-го года. Бакс все это время дорожал, собственно.

Очередную херню несёт товарищ. И очередную попытку перевести стрелки. Но плохо получается. Вот тебе пример, кремлеботина... за последние 3 недели оцинкованный металл в рф вырос с 60 до 72 тыс за тонну. Причина - рост курса доллара. Металл добывается у нас, прокат производится у нас. Но 2 завода из 3 в России начали весь свой металл гнать на экспорт, потому что выгоднее его стало за доллары продавать. А третий завод - ММК, как единственный оставшийся на Россию поставщик - тутже закономерно поднял цены. Так что иди дальше отлижи там тому, кто предлагал не обращать внимание на курс доллара.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lalapta
5.11.2020 - 00:10
-5

Юморист

Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 01:04)
Цитата (lalapta @ 5.11.2020 - 01:57)
Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое  благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю  б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

в каком городе у тебя пломба бесплатная? lol.gif бесплатная медицина но пломба 2 тысячи. gigi.gif Не может сейчас пломба, с хорошими материалами столько стоить, тебя развели..и поставил хню.. lol.gif Только прием, осмотр с цифровым снимком челюсти, стоит 500 руб, в нормальной клинике и это первичный осмотр. А в поликлинике по месту жительства, тебе только хуйню могут воткнуть из крайней плоти бобуинов lol.gif
Про польшу и внаукраину, ваши шутеечки уже реально достали

иди нахер, я пошел в платное отделение республиканской стоматологии потому как ссусь стоматологов с детства, а там прям очень нежно, плачу за отношение больше. моему ребенку в детской поликлинике все тоже самое делают бесплатно

Это сообщение отредактировал lalapta - 5.11.2020 - 00:12

[^]
KsandrPRO
5.11.2020 - 00:10
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 00:05)
в ресторан..KFC на кредитном солярисе,успешные люди ухле lol.gif

KFC - ресторан? А я думал тошниловка как МакДак...

[^]
readygo
5.11.2020 - 00:11 [ показать ]
-10
Treker80
5.11.2020 - 00:14
1

Ярила

Цитата (lalapta @ 5.11.2020 - 02:10)
Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 01:04)
Цитата (lalapta @ 5.11.2020 - 01:57)
Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое  благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю  б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

в каком городе у тебя пломба бесплатная? lol.gif бесплатная медицина но пломба 2 тысячи. gigi.gif Не может сейчас пломба, с хорошими материалами столько стоить, тебя развели..и поставил хню.. lol.gif Только прием, осмотр с цифровым снимком челюсти, стоит 500 руб, в нормальной клинике и это первичный осмотр. А в поликлинике по месту жительства, тебе только хуйню могут воткнуть из крайней плоти бобуинов lol.gif
Про польшу и внаукраину, ваши шутеечки уже реально достали

иди нахер, я пошел в платное отделение республиканской стоматологии потому как ссусь стоматологов с детства, а там прям очень нежно, плачу за отношение больше. моему ребенку в детской поликлинике все тоже самое делают бесплатно

в детской поликлинике, ставят самые дешевые пломбы, и то не все и они временные.
Какая республика то у тебя? Ну и любитель херов, ты там по херам скачи уж как нить сам, а я не из ваших.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.11.2020 - 00:14

[^]
Treker80
5.11.2020 - 00:15
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 02:10)

Ну а в какой ты себе ресторан позволяешь сходить отужинать? у ашота? lol.gif

[^]
Hogsteady
5.11.2020 - 00:16
4

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 13:04)
Цитата

Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

Жена прошлым летом ставила пломбу и ещё что-то лечила. Делала в Тверской области, где у нас дом, там многие москвичи зубы лечат - дешевле, за пломбу 6 тысяч отдала.

Два года назад лечил зубы в Москве - брали те же 6 тысяч за пломбу, но это был ценник «для своих», плюс делал несколько зубов сразу.

Какие могут быть две тысячи в 2020 году, с учетом курса рубля и стоимости импортных материалов, я хз. В провинции в 2011 году ставил пломбу, уже тогда брали по 3к.

[^]
Treker80
5.11.2020 - 00:18
1

Ярила

Ладно лахтинцы успешные, бонне ноте....когда хоть вы спите...ночами блять в тырнете, днем в тырнете...и программировать успевают..шнецы на дуде игрицы

[^]
Treker80
5.11.2020 - 00:19
5

Ярила

Цитата (Hogsteady @ 5.11.2020 - 02:16)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 13:04)
Цитата

Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

Жена прошлым летом ставила пломбу и ещё что-то лечила. Делала в Тверской области, где у нас дом, там многие москвичи зубы лечат - дешевле, за пломбу 6 тысяч отдала.

Два года назад лечил зубы в Москве - брали те же 6 тысяч за пломбу, но это был ценник «для своих», плюс делал несколько зубов сразу.

Какие могут быть две тысячи в 2020 году, с учетом курса рубля и стоимости импортных материалов, я хз. В провинции в 2011 году ставил пломбу, уже тогда брали по 3к.

Ну вот какой то пингвин ..житель республики шкид, утвеждает что в их параллельной вселенной все иначе lol.gif

[^]
Maxoo
5.11.2020 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 23:59)
Treker80
Я думаю спорить с такими людьми бесполезно. Причём это не обязательно лахтинский. Я в реале с таким общался. Он даже в Крыму никогда не был, но утверждает что на Западе живут хуже чем у нас. Это просто ТВ может быть. Вот мой собеседник всю информацию о жизни узнавал оттуда.
По хорошему, надо каждого жителя России отправлять на месяц в ЕС, оплатив проживание и дав на расходы половинку их средней з/п. Как все побывали бы, так у нас власть и сменилась сразу.

А у тебя в голове не укладывается, что у людей може быть свое мнение? Отличное от твоего. Вот объясните мне, вот с чего мы должны пиздато жить сейчас?

[^]
BAN1974
5.11.2020 - 00:20
2

Шутник

Цитата (рекрут @ 4.11.2020 - 19:06)
ребята, придите уже в себя. Сейчас Россия живет так, как и должна жить страна без производства. У нас НИЧЕГО НЕТ, мы все покупаем - от айфонов до инкубационного материала, из которых потом выводят кур, которых вы едите под видом российских. Мираторг завозит коров и бычков из-за бугра, картошку покупаем, процессоры, даже саморезы блять покупаем, я уже не говорю об одежде, микросхемах, лекарствах и т.д. А раз мы ничего не производим, то в мировом обмене мы нихрена не значим, мы ничего не продаем, значит, ничего покупать не должны. Единственное, что мы ПОКА продаем за валюту, это ресурсы и оружие, но с каждым годом все меньше. Все идет к тому, что скоро продавать будет нечего и покупать за бугром будет не на что, что вырастим в своей мерзлоте, то и жрать будем. Хлеб из фуражного зерна, трусы "Большевичка", одеколон "Тройной", кривые и косые сбитые кувалдой гниющие ВАЗы - это наше будущее. Давайте уже реально смотреть на вещи.

вот у меня вторая работа - продавец в магазине мужской одежды. Всё "как бы" Турция. Но в реале - Китай! И вот недавно в закупке шикарные куртки производства - Москва! И цена, - халява! Рассматриваем внимательно - швы кривые, затяжки, качество ткани отстой, и - !!! и на теле не сидит, крой не тот! китайская этикетка в кармане внутреннем! Есть у них и качественные вещи, но по другой цене. А нам торгаши впаривают дешёвку, но зачем её впаривать под видом отечественной? Ничего своего не осталось...

[^]
Negue
5.11.2020 - 00:21
2

Ярила

Ебать. Вот просто ради интереса почитал много страниц. Как оказывается я живу охуенно! Без нервотрепки, без потери денег. Круто!
(машины нет и никогда не было)

[^]
bysj
5.11.2020 - 00:24
1

Ярила

Цитата (Den1sss @ 4.11.2020 - 18:58)
Просто падение цены не успевает за падением рубля

Да не, просто цены перепутали направление и движутся в обратном, от рубля. Вот что значит лодку раскачивать, что аж крысу тошнит.

[^]
makahito
5.11.2020 - 00:27
0

Пацифист и либераст

Цитата
А у тебя в голове не укладывается, что у людей може быть свое мнение? Отличное от твоего. Вот объясните мне, вот с чего мы должны пиздато жить сейчас?

Ни с чего. Внешняя политика провальная. Цены на нефть и газ низкие, да и с покупателями проблемы, законы и налоги работают против бизнеса, главное против производства, мигрантов полно, безработица растёт, коррупция цветёт + ковид, на котором кто-то наживается, а у многих потери. Нет причин по которым мы должны жить пиздато.

[^]
KsandrPRO
5.11.2020 - 00:33
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 00:15)
Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 02:10)

Ну а в какой ты себе ресторан позволяешь сходить отужинать? у ашота? lol.gif

В моем представлении ресторан - это здание с большим банкетным залом, возможно не одним. Там где столы сервированы красивым скатертями, красивое оформление, люстры там всякие висят... Есть музыка, в том числе и живая иногда.
Где ты заказываешь всякие изысканные блюда, а не гамбургер с картошкой фри.
Где тебе еду приносят официанты. Куда ты можешь прийти с женщиной (будь то подруга или супруга) в красивой одежде.
Так в таких зданиях сейчас часто делают отдельные помещения с бильярдом, боулингом, караоке.
Вот это - ресторан.
А KFC, МакДак и прочая шарага - туда ходить - себя не уважать.

[^]
makahito
5.11.2020 - 00:41
1

Пацифист и либераст

Цитата

Где ты заказываешь всякие изысканные блюда, а не гамбургер с картошкой фри.

[^]
makahito
5.11.2020 - 00:43
0

Пацифист и либераст

Цитата
Где тебе еду приносят официанты.

gigi.gif

[^]
Smexy
5.11.2020 - 00:46
4

Весельчак

Цитата (konigsadler @ 4.11.2020 - 19:01)
тем кто владеет нефтяными вышками и газовыми трубами выгоден слабый рубль. на электорат они срали с высокой колокольни.

Можно обижаться по этому поводу, а можно НАПОМНИТЬ ЭТИМ ГАНДОНАМ В СЕНТЯБРЕ 2021!!!!

Мужики, серьёзно, те кто ноет и на выборы не пойдёт - вы просто дибилы.

Я надеюсь что мы первым делом:
1) получим адекватную думу
2) отменим высеры обнуленыша
3) вернём пенсию людям
4) сократим расходы на мусоров и прочих дармоедов вместе с госаппаратом

Не будь еб@нутым, приди на выборы!

[^]
Maxoo
5.11.2020 - 00:47 [ показать ]
-11
vakaL
5.11.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 23:43)
Цитата
Суть претензии вы сами процитировали, если не понятно уточню: Большинство где зарабатывает, там и тратит. Соответственно уровень дизни надо измерять по тому, сколько ты мог купить до и после. Это и есть покупательная способность. Давай любой потребительский товар сравним. А лучше, загляните в корзину своего интернет магазина, там история покупак в ценах прошлых лет есть. По вашей логике, тот товар должен стоить в 2,5 раза дешевле, чем сейчас.

Разные категории товаров по разному, сигареты, например и больше выросли, но в среднем думаю в два раза, но есть одно неприятное но: этот процесс и не думает останавливаться и ни одной объективной причины для торможения нет.

Если то, что продают под видом сигарет еще можно называть сигаретами. Помимо подорожания, еще и повсеместное снижение качества. То, что было просто нормальными продуктами и товарами постепенно становится роскошью.

[^]
Demeter1981
5.11.2020 - 00:51
-1

Юморист

Цитата
всё как всегда намного проще
ничего не дорожает и ничего не дешевеет - это всё сказки писькиных экономистов
на самом деле, с каждым годом,становиться всё труднее зарабатывать,и стоимость человеческой единицы всё меньше и меньше

Стоимость человеко/часа все дороже и дороже. Только я говорю о специалисте. А левые и ненужные кадры увольняют/дешевеют.
Я получаю очень неплохо. И из-за таких как я (профессия конструктор-автоматик) уходят нахуй ненужные люди, которых с лёгкостью заменяют машини, делая в разы продуктивней, практически любую физическую работу.
И такие как я, получают все больше, а ненужная хуета, проводя (именно проводя) время на работе, уходит в прошлое.
Я уже где-то писал, в 2003-2004 я в России работал, и получал более 30000 рублей. И мне казалось мало.
Кто тут пиздит о 1500-3000 рублях в те годы - господа, вы как раз и являетесь этой ненужной хуетой.
Удачи вам в выживании.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vlad107
5.11.2020 - 00:51
3

Ярила

...

[^]
veetu
5.11.2020 - 00:52
1

Балагур

Прокатился до Монголии, в то время рубль стоил у них 46 тугриков, почти как евро у нас, на тот момент. Удивили цены в магазинах!)) Возьму к примеру эталон платежки и спроса - золото. Так вот магазины у нас и у них, есть под одним и тем же брендом, но золото и камни стоят в два раза дешевле, чем в этих же магазинах в России. Спросил почему так? Отвечают, что доход у населения не большой в пересчете на рубли, потому и цена маленькая, иначе не будет спроса, не вывезут они если по русским ценам подгонять. Значит бренд может продавать один и тот же товар по цене в два раза дешевле. Но у нас этого не происходит, просто тот кто сливает за бугор ресурсы, имеет с них баксы, но здесь покупает их за рубли, по фиксированной рублевой цене. Ну а в долларах это выходит за бесценок((( Колония по другому и не может жить((

[^]
Пазл
5.11.2020 - 00:55
0

Хохмач

Цитата (yur1x @ 4.11.2020 - 19:03)
Один грек, женатый на русской говорил. Так как русские, никто не работает. Мне вас жалко, пашете, а зарабатываете как у нас нищие.

Это они ещё про Китайцев, Японцев не видели :)
Мы уж так работаем - работаем (ну без обид товарищи шахтеры, лесовики и газовики, это не к вам).

Это сообщение отредактировал Пазл - 5.11.2020 - 00:55

[^]
makahito
5.11.2020 - 00:55
4

Пацифист и либераст

Цитата

Какие законы против бизнеса? Куча людей строят бизнесы, и я в том числе, и мне никто не мешает. Налоги, 7% заплатил ну или НДС+13% с прибыли и иди на хуй. Охренеть обобрали

Не смешите меня. Даже широко известный в узких яповских кругах экономический кремлебот Амок555 признал: сегодня в РФ открывать производство невыгодно. Да и мой племянник постоянно весь в проблемах, занимается производством и это при том что у него раскрученный бизнес, связанный с госзаказами и отличные связи в регионе, где это происходит. Не хочу тратить больше время, что бы доказывать очевидное. Предприятия разоряются, безработица растёт, это всё по оф. данным, а у него всё хорошо). На заводе, с которым я работаю, принадлежащем крупной иностранной компании, поставляющем продукцию зарубеж, два цеха за полтора года закрылись, а директор-иностранец, научился работать с откатами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57505
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх