Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Leoxid
4.11.2020 - 23:42
7
Статус: Offline

Приколист

А это еще не самое печальное. При нынешнем курсе на углеводороды в дальнейшем нашу страну ждет Дефолт..

[^]
Maxoo
4.11.2020 - 23:43
-7

Ярила

Цитата (borda @ 4.11.2020 - 23:13)
Цитата (Maxoo @ 04.11.2020 - 23:05)
Нефть подешевела в два раза, вот мы и стали беднее. Путин тут при делах, если только он нефть обвалил. Если бы наше государство было бы реально такое хуевое, как его многие поносят, было бы что-то близкое к Венесуэле. Вот там реально нету своих производств и криворукие руководители. Я конечно не фанат нынешней партии, но в целом все не так уж и хуево.

А мы что-то производим? Два года читал штрих. Сплошная Россия по этикетке. Штрихи показали - Китай. Из сотни покупок только крышка для микроволновки Питер. КиП только корпус наш. С ПО уже обоср...сь, отложили.

В пятерочке тоже все китайское? И мебель у тебя вся китайская? Или может можешь позволить себе из Италии, ну тогда не все так и плохо. Можно пройтись и по другим жизненно важным для страны вещам, в медицине только швах пока, в остальном все не так и плохо. Венесуэла даже сельхоз продукцией сама себя не обеспечивала. Хотя с их климатом это надо постараться.

А то, что все брахлишко из Китая, так весь мир на китайском брахле сидит. Весь мир на китайских айфонах, и ничего вроде, не жалуются. Но хотел бы ты работать как китаец, без отпуска, без пенсии, без норм производства, без элементарных социальных гарантий, ебашить по две смены, что на более менее приличную жизнь хватало? А большинство китайцев сейчас именно так и живет.

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Суть претензии вы сами процитировали, если не понятно уточню: Большинство где зарабатывает, там и тратит. Соответственно уровень дизни надо измерять по тому, сколько ты мог купить до и после. Это и есть покупательная способность. Давай любой потребительский товар сравним. А лучше, загляните в корзину своего интернет магазина, там история покупак в ценах прошлых лет есть. По вашей логике, тот товар должен стоить в 2,5 раза дешевле, чем сейчас.

Разные категории товаров по разному, сигареты, например и больше выросли, но в среднем думаю в два раза, но есть одно неприятное но: этот процесс и не думает останавливаться и ни одной объективной причины для торможения нет.

[^]
playmaker83
0

Шутник

Цитата (Leoxid @ 04.11.2020 - 23:42)
А это еще не самое печальное. При нынешнем курсе на углеводороды в дальнейшем нашу страну ждет Дефолт..

Весьма вероятен такой исход, по крайней мере предпосылок которые этому бы помешали нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
астраном94
4.11.2020 - 23:45
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:25)
Из той самой, иди б*ть посмотри статистику, примерно до 08 года, пока за него не взялись в кремле, он вполне на плаву был.

и при этом в него постоянно госдотации заливали. этот факт чего не озвучиваешь?

[^]
makahito
4.11.2020 - 23:45
0

Пацифист и либераст

Цитата (Leoxid @ 4.11.2020 - 23:42)

Если бы только углеводы.

[^]
Fonzy
4.11.2020 - 23:48
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 4.11.2020 - 20:07)
Вот вроде всё верно и правильно, а я всё равно не понимаю некоторых вещей. АвтоВАЗ, несмотря на неоднократное поднимание цены, ебашит в шестидневку, потому что до дефицита рукой подать и машины скупают. Еботека бьёт рекорды, даже у меня есть родственники, которые годами ноют про "денегнет" и "долларвонужекакой" квартиры покупают, да не студию на окраинах, а трёшки в нормальных районах. Брательник на зубной пасте экономит и на картах отрицательный баланс, а дом купил в ипотеку и с хорошим первоначальником. Все ноют, но машины от мульта меняют на свежие, потому что этой уже пять лет, хотя там пробега 30 000км. Все ноют, но направление Москва - Анталья самое загруженное в мире. Все ноют, но всю первую партию 12 айфона раскупили за одни выходные. В ресторанах столики все заняты. В Занзибар на новый год билеты раскупили на первой секунде как их ЮтЭйр опубликовал, да и то есть подозрение, что разобрали сами же работники ЮтЭйра. В аэропортах ценники такие, что тут каждую неделю тема про то как все охуели, но везде все столики заняты.
Так мы реально стали хуже жить или просто больше ноем?

Ты конечно много охуенных примеров привел. Можно еще много чего в этом духе придумать, а можно просто глянуть статистику средних и медианных зарплат по стране. Вот, например первая ссылка в гугле подсказывает нам, что медианная зарплата в России на август 2020 года 35000 рублей, что составляет около 440 баксов. В принципе, не так плохо в сравнении с африканскими странами, например. Есть куда стремиться, в общем. Но все порши с айфонами и билетами в Занзибар скупили, да.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 4.11.2020 - 23:48

[^]
lalapta
4.11.2020 - 23:49
-2

Юморист

Цитата (attaboy81 @ 5.11.2020 - 00:37)
Цитата (lalapta @ 4.11.2020 - 23:31)
я конечно сам как автомобилист понимаю этот стон, но по большому счету стране похую на чем ты ездишь. дешевый рубль охуенное преимущество для экспорта

если бы это сказал кореец или китаец
я бы ещё понял, но не житель бензоколонки, к тому же приватизированной

само выражение "страна бензоколонка" моментально характеризует тебя как долбоеба

[^]
KsandrPRO
4.11.2020 - 23:50
-4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:28)
Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:58)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 22:36)
Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:16)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 22:14)
Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 22:07)
Не знаю у кого как. а я за последние 11 лет явно стал жить лучше. Раньше на еду еле хватало, сейчас пришлось купить помимо холодильника еще и морозильник.
Раньше кафешку не мог себе позволить лишний раз, сейчас стал время от времени ходить с супругой в рестораны.
Часть денег вот стал откладывать в инвестиции.
ИМХО, жизнь в России налаживается. Но кому-то всегда будет мало!

Во первых надо сравнивать начиная с 2014 года, когда всё покатилось в пропасть, а во вторых не брать ваш частный пример, а ситуацию в общем, думаю если бы тут какой-нибудь Мутко был, он бы ещё пуще вашего хвалился бы, как ему хорошо. Но это ни о чём не говорит и не показатель. У подавляющего большинства з/п в рублях не выросли или выросли незначительно, а цены растут, даже по оф. статистике.

Может работу нужно было искать другую, чтобы ЗП выросла? Я целенаправленно прыгал с одной на другую работу, где ЗП повыше. Нахер сидеть там, где мало платят?
Я больше чем уверен, что на той моей работе, где мало платили может так и платят до сих пор.

Кем ты работаешь? на кого напрыгал?

Системный администратор в небольшой конторе -> системный администратор в конторе побольше -> системный администратор на мясокомбинате -> программист в МТС -> программист на удаленке на московскую фирму.
А могу запросто и на стройку пойти, так как владею почти всеми видами строительных работ - это как запасной вариант, если с программированием вдруг станет плохо.
А могу водителем работать... таксистом.
А могу по своему профильному образованию - учителем математики/физики/информатики.
Вариантов куча!

Какой же ты пиздабол!!!! строителем он пойдет работать после ситемного админа..и ты на 5 работах админишь и имеешь хороший доход? при этом в мтс как приходящий? харошь пиздеть.

Дебил что ли? Я стрелочками показал последовательность работ. С одной увольнялся, на другую устраивался. И в МТС я уже не админом был, а программистом.
Про стройку я написал - запасной вариант. Пока не нужно.
Сейчас работаю программистом на удаленке. То бишь вообще не выходя из дома. Нахер я буду горбатиться сразу на нескольких работах, когда на одной можно нормально зарабатывать.

Это сообщение отредактировал KsandrPRO - 4.11.2020 - 23:52

[^]
стармех
7

Ярила

В 2014 моя зарплата 1300 баксов, в 2020- 800 баксов. Вот и вся разница.

[^]
20wek
2

Весельчак

20 лет прошло, а только сейчас до людей начало доходить. А доллара ещё есть инфляция.

[^]
CoreBandalas
4.11.2020 - 23:51
2

Ярила

Вот у меня в 18 лет в 2000 году был хуй 16см, а теперь в 2020 у меня 19см. Стало быть "небывалый рост" и Агутин не наебал. Цены тока пиздец, но это уже дело десятое.

[^]
lalapta
4.11.2020 - 23:52
0

Юморист

Цитата (playmaker83 @ 5.11.2020 - 00:43)
Цитата (Leoxid @ 04.11.2020 - 23:42)
А это еще не самое печальное. При нынешнем курсе на углеводороды  в дальнейшем нашу страну ждет Дефолт..

Весьма вероятен такой исход, по крайней мере предпосылок которые этому бы помешали нет.

ммм, литр бензина за 0,61 доллара, сто процентов приведет к дефолту))) а еще весной у нас бенз был дороже чем в америке

Это сообщение отредактировал lalapta - 4.11.2020 - 23:53

[^]
Treker80
4.11.2020 - 23:53
15

Ярила

Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:40)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:37)
Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:19)
Россия пока что еще ничем особо не отличается от стран лидеров в плане уровня жизни и т.д. Т.е. мы не африка или венесуэла. Мы вполне себе европейская страна. Как и в европе сша, у нас есть бедные богатые. У них так же куча нищеты и куча народу буквально живущая под мостами. К чему все эти высеры то? Про что вбросы? Про то что там вот заебись, а у нас все плохо? Дак это пиздешь. Везде ситуация у простых работяг жопа и живут не шикуя. А те кто с мозгами или на острие технологий и трендов живут нормально.

Ты дурачок чтоль? касательно тех же автомобилей, при вполне себе в регионах зарплате в 40 тыщ, ладу весту модет себе позволить за 900 тысяч 22,5 месяца...Не пить и не жрать...а если реально хотя бы половину этой суммы откидывать на еду и коммуналку 45 месяцев 3,75 года. И возьмем пендоса. с низкой в районе 3000 баксов, если не есть и не пить, то короллу он сможет купить за 6 месяцев!!!, а если будет половину сливать на съем в вагончике и жратву, то 12 месяц. И это при том..что веста дешманский б класс, королаа для сша полноценный с класс.

Охуеть ты по машинам судишь, а ты в курсе что в США почти везде без машины просто не прожить, там инфраструктура такая от того и цены. Ты бы по потреб корзине судил, по услугам, по стоимости медицины и по ценам на недвижку, а потом бы завалил свое ебало. 3к в сша это уровень нищеты, да тачка у него будет, только толку нахуй если он сраный зуб себе не полечит толком и жрать будет синтетику.

Опять стоимость медицины приводить? Блять если ты попадешь..тебе наша медицина тоже только платно и дорого поможет, даже не обольщайся, бесплатно тут только дешевые обезбаливающие и морг. Стоимость продуктов теперь такая же как у нас и даже дешевле!! И это при днищенской з/п в шататх в 3000 баксов..это вообще низкоквалифицированный. Бензин в США дешевле. Ебало это у тебя че*рт, и я бы тебе его завалил, если ты тявкнул мне в подобном тоне, му***ло. Касательно недвижки..она в Штатах стоит очень по-разному, в зависимости от климата и штата.. Да в Калифорнии будет от 500 тысяч домик, а в Виргинии уже 150 тысяч. По паритету покупательской способности, мы там рядом с Пендосами не стоим, так что сиди не пизди, шкура лахтинская. Ты сам то себе зуб здесь бесплатно делаешь? Если так то ты пиздабол, я 2 года назад себе пломбы менял, 5 косарей за пломбу, в нормальной клинике, сейчас при нынешнем курсе, все 7-8 уже наверное. А если блять зуб перставить, да охуешь сколько это стоить будет.
Ты мне будешь рассказывать, что ты блять не синтетику жрешь? gigi.gif Где ты отовариваешься* в гамните/шестерке и ленточке? стероидным мясо мироторговским, помидорками тепличными и макарошками щебекинскими? lol.gif Что ты там не синтетического берешь? Пендосам макарошщки бариллу, бесплатно нуждающимся раздают, а здесь барила 70-90 руб за скрепные 400 грамм. И это считаются премиум макарошками..а италию за 105 цельнозерновую, я думаю ты и не едал никогда.
Для меня Пендостан, вообще не идеал страны и жить там бы я не хотел. Мне по нраву Австралия и Новая Зеландия, но факт остается фактом, уровень жизни у нас после 14 года стремительно снижается.
ЗЫ: всегда люблю задавать вопрос, КАКОЙ ТЫ СЫР ПОКУПАЕШЬ? это как лекало твоей покупательской способности и твоего iq

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.11.2020 - 23:55

[^]
Treker80
4.11.2020 - 23:56
0

Ярила

Цитата (20wek @ 5.11.2020 - 01:50)
20 лет прошло, а только сейчас до людей начало доходить. А доллара ещё есть инфляция.

есть, не сравнимая с нашей

[^]
playmaker83
4.11.2020 - 23:56
1

Шутник

Цитата (lalapta @ 04.11.2020 - 23:52)
ммм, литр бензина за 0,61 доллара, сто процентов приведет к дефолту))) а еще весной у нас бенз был дороже чем в америке

Я бы не только про бензин думал, с такой внешней политикой скоро и от газа нашего многие откажутся. Вот тогда действительно «весело» начнётся.

[^]
readygo
4.11.2020 - 23:56 [ показать ]
-10
Treker80
4.11.2020 - 23:57
1

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 01:50)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:28)
Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:58)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 22:36)
Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:16)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 22:14)
Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 22:07)
Не знаю у кого как. а я за последние 11 лет явно стал жить лучше. Раньше на еду еле хватало, сейчас пришлось купить помимо холодильника еще и морозильник.
Раньше кафешку не мог себе позволить лишний раз, сейчас стал время от времени ходить с супругой в рестораны.

Во первых надо сравнивать начиная с 2014 года, когда всё покатилось в пропасть, а во вторых не брать ваш частный пример, а ситуацию в общем, думаю если бы тут какой-нибудь Мутко был, он бы ещё пуще вашего хвалился бы, как ему хорошо. Но это ни о чём не говорит и не показатель. У подавляющего большинства з/п в рублях не выросли или выросли незначительно, а цены растут, даже по оф. статистике.

Может работу нужно было искать другую, чтобы ЗП выросла? Я целенаправленно прыгал с одной на другую работу, где ЗП повыше. Нахер сидеть там, где мало платят?
Я больше чем уверен, что на той моей работе, где мало платили может так и платят до сих пор.

Кем ты работаешь? на кого напрыгал?

Системный администратор в небольшой конторе -> системный администратор в конторе побольше -> системный администратор на мясокомбинате -> программист в МТС -> программист на удаленке на московскую фирму.
А могу запросто и на стройку пойти, так как владею почти всеми видами строительных работ - это как запасной вариант, если с программированием вдруг станет плохо.
А могу водителем работать... таксистом.
А могу по своему профильному образованию - учителем математики/физики/информатики.
Вариантов куча!

Какой же ты пиздабол!!!! строителем он пойдет работать после ситемного админа..и ты на 5 работах админишь и имеешь хороший доход? при этом в мтс как приходящий? харошь пиздеть.

Дебил что ли? Я стрелочками показал последовательность работ. С одной увольнялся, на другую устраивался. И в МТС я уже не админом был, а программистом.
Про стройку я написал - запасной вариант. Пока не нужно.
Сейчас работаю программистом на удаленке. То бишь вообще не выходя из дома. Нахер я буду горбатиться сразу на нескольких работах, когда на одной можно нормально зарабатывать.

Нет, дебил это ты, не способный смотреть многополярно на экономику. Всем программистами идти? кому ты свои услуги продавать будешь? Что ты программируешь, ты начинал с сисадмина? сколько доход твой в месяц? на каких языках пишешь?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.11.2020 - 23:58

[^]
lalapta
4.11.2020 - 23:57
-6

Юморист

Цитата (Treker80 @ 5.11.2020 - 00:53)
Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:40)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:37)
Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:19)
Россия пока что еще ничем особо не отличается от стран лидеров в плане уровня жизни и т.д. Т.е. мы не африка или венесуэла. Мы вполне себе европейская страна. Как и в европе сша, у нас есть бедные богатые. У них так же куча нищеты и куча народу буквально живущая под мостами. К чему все эти высеры то? Про что вбросы? Про то что там вот заебись, а у нас все плохо? Дак это пиздешь. Везде ситуация у простых работяг жопа и живут не шикуя. А те кто с мозгами или на острие технологий и трендов живут нормально.

Ты дурачок чтоль? касательно тех же автомобилей, при вполне себе в регионах зарплате в 40 тыщ, ладу весту модет себе позволить за 900 тысяч 22,5 месяца...Не пить и не жрать...а если реально хотя бы половину этой суммы откидывать на еду и коммуналку 45 месяцев 3,75 года. И возьмем пендоса. с низкой в районе 3000 баксов, если не есть и не пить, то короллу он сможет купить за 6 месяцев!!!, а если будет половину сливать на съем в вагончике и жратву, то 12 месяц. И это при том..что веста дешманский б класс, королаа для сша полноценный с класс.

Охуеть ты по машинам судишь, а ты в курсе что в США почти везде без машины просто не прожить, там инфраструктура такая от того и цены. Ты бы по потреб корзине судил, по услугам, по стоимости медицины и по ценам на недвижку, а потом бы завалил свое ебало. 3к в сша это уровень нищеты, да тачка у него будет, только толку нахуй если он сраный зуб себе не полечит толком и жрать будет синтетику.

Опять стоимость медицины приводить? Блять если ты попадешь..тебе наша медицина тоже только платно и дорого поможет, даже не обольщайся, бесплатно тут только дешевые обезбаливающие и морг. Стоимость продуктов теперь такая же как у нас и даже дешевле!! И это при днищенской з/п в шататх в 3000 баксов..это вообще низкоквалифицированный. Бензин в США дешевле. Ебало это у тебя че*рт, и я бы тебе его завалил, если ты тявкнул мне в подобном тоне, му***ло. Касательно недвижки..она в Штатах стоит очень по-разному, в зависимости от климата и штата.. Да в Калифорнии будет от 500 тысяч домик, а в Виргинии уже 150 тысяч. По паритету покупательской способности, мы там рядом с Пендосами не стоим, так что сиди не пизди, шкура лахтинская. Ты сам то себе зуб здесь бесплатно делаешь? Если так то ты пиздабол, я 2 года назад себе пломбы менял, 5 косарей за пломбу, в нормальной клинике, сейчас при нынешнем курсе, все 7-8 уже наверное. А если блять зуб перставить, да охуешь сколько это стоить будет.
Ты мне будешь рассказывать, что ты блять не синтетику жрешь? gigi.gif Где ты отовариваешься* в гамните/шестерке и ленточке? стероидным мясо мироторговским, помидорками тепличными и макарошками щебекинскими? lol.gif Что ты там не синтетического берешь? Пендосам макарошщки бариллу, бесплатно нуждающимся раздают, а здесь барила 70-90 руб за скрепные 400 грамм. И это считаются премиум макарошками..а италию за 105 цельнозерновую, я думаю ты и не едал никогда.
Для меня Пендостан, вообще не идеал страны и жить там бы я не хотел. Мне по нраву Австралии и Новая Зеландия, но факт остается фактом, уровень жизни у нс после 14 года стремительно снижается.

Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

[^]
makahito
4.11.2020 - 23:59
15

Пацифист и либераст

Treker80
Я думаю спорить с такими людьми бесполезно. Причём это не обязательно лахтинский. Я в реале с таким общался. Он даже в Крыму никогда не был, но утверждает что на Западе живут хуже чем у нас. Это просто ТВ может быть. Вот мой собеседник всю информацию о жизни узнавал оттуда.
По хорошему, надо каждого жителя России отправлять на месяц в ЕС, оплатив проживание и дав на расходы половинку их средней з/п. Как все побывали бы, так у нас власть и сменилась сразу.

Это сообщение отредактировал makahito - 5.11.2020 - 00:02

[^]
Treker80
5.11.2020 - 00:00
5

Ярила

Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:56)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:53)
Ебало это у тебя че*рт, и я бы тебе его завалил, если ты тявкнул мне в подобном тоне, му***ло.

Не надорвись старичок gigi.gif Если ты не спортик активный даже не пизди такое в мой адрес я тебя перееду как нехуй. Если на спортике, ну там смотреть уже надо, кто ты и что ты, но сдается мне что пузатый 40 летний лысый хуесос да еще и нищий похоже gigi.gif .

Воу воу..лахтинская шкура..куда ты подъедешь? А если нет..пузы не будет? а еще хорошо с топором обращаюсь? что делать будешь гоблин? По теме то все..слился хамло? Мне интересно, если для тебя 40 лет..старичок..то тебе от сколько, ты еще онанист розовощекий?

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.11.2020 - 00:07

[^]
Fonzy
5.11.2020 - 00:03
12

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 23:50)

Ты конечно молодец, что работая программистом, можешь позволить себе сходить в ресторан, это реально прям повод для гордости, учитывая, что ты работаешь в одной из самых востребованной сфер в мире. Только вот работая теми же программистами твои коллеги из менее скрепных стран, получают в разы больше и ресторан с супругой для них не является признаком охуенного достатка. Кроме того, все все равно не могут работать программистами, а если бы и могли - подумай как бы ценился твой труд и какой была бы твоя зарплата на фоне огромной конкуренции?
З.Ы. сам работаю разработчиком и получаю сравнительно неплохо. А то знаю я вас, ща начнутся упреки, что я просто тупой и не могу найти нормальную работу)

[^]
makahito
5.11.2020 - 00:04
4

Пацифист и либераст

Цитата

Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

Жена прошлым летом ставила пломбу и ещё что-то лечила. Делала в Тверской области, где у нас дом, там многие москвичи зубы лечат - дешевле, за пломбу 6 тысяч отдала.

[^]
Treker80
5.11.2020 - 00:04
7

Ярила

Цитата (lalapta @ 5.11.2020 - 01:57)
Хуй знает как у вас там в польше или уркаине, у меня в городе медицина бесплатная, пломба с охуенными материалами 2 рубля, тачками я свое  благосостояние никогда не измерял. Хату могу купить, семью кормить одевать тоже, нужно будет куплю  б/у инормарку или новую весту, и возить она меня будет не хуже соляриса

в каком городе у тебя пломба бесплатная? lol.gif бесплатная медицина, но пломба 2 тысячи. gigi.gif Не может сейчас пломба, с хорошими материалами столько стоить, тебя развели..и поставил хню.. lol.gif Только прием, осмотр с цифровым снимком челюсти, стоит 500 руб, в нормальной клинике и это первичный осмотр. А в поликлинике по месту жительства, тебе только хуйню могут воткнуть из крайней плоти бобуинов lol.gif
Про польшу и внаукраину, ваши шутеечки уже реально достали
И смотри там короновирусом не заболей, бесплатно КТ будешь ждать 3 недели, а платно отстегнешь 7 тысяч минимум, на волне спроса. Ну и арбидол пей gigi.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.11.2020 - 00:12

[^]
Treker80
5.11.2020 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Fonzy @ 5.11.2020 - 02:03)
Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 23:50)

Ты конечно молодец, что работая программистом, можешь позволить себе сходить в ресторан, это реально прям повод для гордости, учитывая, что ты работаешь в одной из самых востребованной сфер в мире. Только вот работая теми же программистами твои коллеги из менее скрепных стран, получают в разы больше и ресторан с супругой для них не является признаком охуенного достатка. Кроме того, все все равно не могут работать программистами, а если бы и могли - подумай как бы ценился твой труд и какой была бы твоя зарплата на фоне огромной конкуренции?
З.Ы. сам работаю разработчиком и получаю сравнительно неплохо. А то знаю я вас, ща начнутся упреки, что я просто тупой и не могу найти нормальную работу)

в ресторан..KFC на кредитном солярисе,успешные люди ухле lol.gif

Это сообщение отредактировал Treker80 - 5.11.2020 - 00:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57504
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх