Начни с себя! (с) или Как мы все в России стали беднее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Феодосий
4.11.2020 - 23:21
1
Статус: Offline

Весельчак

А на самом деле эти автомобили в долларах еще и нехило подешевели, потому как за это время покупательская способность бакса в меньшей степени, но так же просела.

[^]
Maxoo
4.11.2020 - 23:23
-5

Ярила

Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 23:06)
Цитата (Maxoo @ 4.11.2020 - 23:05)
Нефть подешевела в два раза, вот мы и стали беднее. Путин тут при делах, если только он нефть обвалил. Если бы наше государство было бы реально такое хуевое, как его многие поносят, было бы что-то близкое к Венесуэле. Вот там реально нету своих производств и криворукие руководители. Я конечно не фанат нынешней партии, но в целом все не так уж и хуево.

Т.е. вы действительно только в нефти причину видите?

А в чем еще? Мы кучеряво жили, пока нефть была в районе сотки. В России нет никаких предпосылок жить на уровне Европы, не нужно строить иллюзий. Нет никакого богатого наследства от СССР и никогда не было.

[^]
Kuguar
4.11.2020 - 23:23
15

Ярила

Цитата (readygo @ 4.11.2020 - 23:19)
Россия пока что еще ничем особо не отличается от стран лидеров в плане уровня жизни и т.д.

Есть одно принципиальное отличие.
Если в Швеции ты живёшь как бомж, то ты нихрена не работаешь и не платишь налогов.
Если в России ты живёшь как бомж в Швеции, то ты работаешь полный рабочий день и половину твоего дохода забирает государство.

[^]
Treker80
4.11.2020 - 23:25
4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 5.11.2020 - 00:54)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 22:00)
даже автоваз был наш и при этом никаких убытков не показывал

faceoff.gif
ты из какой сказки вылез? автоваз у него убыточным не был shum_lol.gif

Из той самой, иди б*ть посмотри статистику, примерно до 08 года, пока за него не взялись в кремле, он вполне на плаву был.

[^]
PetitHibou
4.11.2020 - 23:25
10

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 22:07)
Не знаю у кого как. а я за последние 11 лет явно стал жить лучше. .......
ИМХО, жизнь в России налаживается. Но кому-то всегда будет мало!

очень мы лучше стали жить, да.
Вчера мы с мужем в Москве пытались найти хотя бы в одной аптеке Москвы лекарство для инвалида-родственника. Нет его. И не будет в ближайшее время. И вообще, когда оно появится, тоже неизвестно. Из-за штрихкодов это лекарство, да и многие другие - фармкомпании не могут отпустить дистрибьютерам, а те - в аптеки. И куча людей будут медленно и мучительно умирать, потому что нет метипреда.
это так, что ли, жизнь у нас налаживается?

Это сообщение отредактировал PetitHibou - 4.11.2020 - 23:41

[^]
Treker80
4.11.2020 - 23:26
4

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:54)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 22:29)
Цитата (Bonmotist @ 4.11.2020 - 22:27)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 22:22)
Количество рабочих мест в стране с приличными з/п ограничено.

Кем ограниченно? faceoff.gif

Экономикой, держащейся на нефти и соплях. И ограниченной налогами и законами, мучающейся от поборов и коррупции. Или вы думаете что рабочие места сами по себе появляются?))

Ага... Я так скажу про работодателя моей первой работы: он мог бы платить и выше зарплату. Только у него собственный аппетиты большие. Лишите их дешевой рабочей силы - не работайте на них, и они лопнут как мыльные пузыри. Только так должны все рассуждать люди. Цените себя и свою работу. Не продавайте свой труд за копейки. И тогда к тами жадным работодателям пойдут только откровенные болваны, с которыми у них весь бизнес рухнет.

Ты с мамкой что ли живешь, на дуде игрец? А жрать ты на что будешь, а коммуналку платить? представь..ее каждый месяц нужно платить

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.11.2020 - 23:28

[^]
readygo
4.11.2020 - 23:27 [ показать ]
-10
Treker80
4.11.2020 - 23:28
6

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:58)
Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 22:36)
Цитата (KsandrPRO @ 5.11.2020 - 00:16)
Цитата (makahito @ 4.11.2020 - 22:14)
Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 22:07)
Не знаю у кого как. а я за последние 11 лет явно стал жить лучше. Раньше на еду еле хватало, сейчас пришлось купить помимо холодильника еще и морозильник.
Раньше кафешку не мог себе позволить лишний раз, сейчас стал время от времени ходить с супругой в рестораны.
Часть денег вот стал откладывать в инвестиции.
ИМХО, жизнь в России налаживается. Но кому-то всегда будет мало!

Во первых надо сравнивать начиная с 2014 года, когда всё покатилось в пропасть, а во вторых не брать ваш частный пример, а ситуацию в общем, думаю если бы тут какой-нибудь Мутко был, он бы ещё пуще вашего хвалился бы, как ему хорошо. Но это ни о чём не говорит и не показатель. У подавляющего большинства з/п в рублях не выросли или выросли незначительно, а цены растут, даже по оф. статистике.

Может работу нужно было искать другую, чтобы ЗП выросла? Я целенаправленно прыгал с одной на другую работу, где ЗП повыше. Нахер сидеть там, где мало платят?
Я больше чем уверен, что на той моей работе, где мало платили может так и платят до сих пор.

Кем ты работаешь? на кого напрыгал?

Системный администратор в небольшой конторе -> системный администратор в конторе побольше -> системный администратор на мясокомбинате -> программист в МТС -> программист на удаленке на московскую фирму.
А могу запросто и на стройку пойти, так как владею почти всеми видами строительных работ - это как запасной вариант, если с программированием вдруг станет плохо.
А могу водителем работать... таксистом.
А могу по своему профильному образованию - учителем математики/физики/информатики.
Вариантов куча!

Какой же ты пиздабол!!!! строителем он пойдет работать после ситемного админа..и ты на 5 работах админишь и имеешь хороший доход? при этом в мтс как приходящий? харошь пиздеть.

[^]
vvv104
-4

Приколист

Не в долларах надо считать, а в зарплатах. Я покупал свою 6 лет назад. Как тогда она стоила мою годовую зарплату, так и сейчас новая такая же стоит мою теперешнюю годовую. Стабильность.

[^]
Bonmotist
0

Ярила

Цитата (KsandrPRO @ 4.11.2020 - 22:54)

Ага... Я так скажу про работодателя моей первой работы: он мог бы платить и выше зарплату. Только у него собственный аппетиты большие. Лишите их дешевой рабочей силы - не работайте на них, и они лопнут как мыльные пузыри. Только так должны все рассуждать люди. Цените себя и свою работу. Не продавайте свой труд за копейки. И тогда к тами жадным работодателям пойдут только откровенные болваны, с которыми у них весь бизнес рухнет.

А вот и не угадал ))
а. Перенесут производство в развивающие страны, как это сделали в Европе как раз по той причине о которой ты написал.
б. Устроят такие условия что ты вынужден будешь идти к ним работать.
в. Возьмутся за старое, сколотят бригады и вперёд охранять твоё тело с утра до ночи. За мзду разумеется. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 4.11.2020 - 23:28

[^]
Treker80
4.11.2020 - 23:30
3

Ярила

Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:27)
Цитата (Kuguar @ 4.11.2020 - 23:23)
Россия пока что еще ничем особо не отличается от стран лидеров в плане уровня жизни и т.д.

Если в Швеции ты живёшь как бомж, то ты нихрена не работаешь и не платишь налогов.
Если в России ты живёшь как бомж в Швеции, то ты работаешь полный рабочий день и половину твоего дохода забирает государство.

Я скажу так, у меня разный срез по соц. группам и профессиям в РФ. Ну и география, никто не живет как нищий, все имеют нормальный уровень жизни и блага. (но как не зайдешь на ЯП тут или миллионер(выбирающий тачку за 5 лямов) или нищий живущий за на 16к в месяц) а реалии таковы, народ не выходит на улицы и не быкует, а почему? да потому что пока что большинству заебись и есть что терять. Вот если бы начали массово забастовки и митинги и столкновения с властью от голодухи вот тогда бы я поверил что все хуева. А пока на митигах я виж у только подростков в хорошей одежде сытыми мордами и с техникой на десятки тысяч рублей (смарты и камеры)

Ну конечно....все ж за счастье по голову дубинкой получить ну... ога. В Белораше тоже все молчали, а местные упоротые мудаки, возносили Луколосенко как бога. Однако, как спичка загорелась, раздулся пожар. Здесь будет тоже самое.

[^]
lalapta
4.11.2020 - 23:31
-4

Юморист

я конечно сам как автомобилист понимаю этот стон, но по большому счету стране похую на чем ты ездишь. дешевый рубль охуенное преимущество для экспорта

[^]
ААК65
4.11.2020 - 23:33
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (blackdiver @ 4.11.2020 - 19:48)
Amok555
Цитата
Это не люди "обеднели", а именно подорожал бакс)) Это чуть разные вещи, т.к. производимые тут товары не подорожали так-же как бакс.

Проблема в том что если бы был аналог произведенный в России, я бы и не заморачивался на курс бакса.
Но все "хотелки" и нужные/не нужные вещи производятся за рубежом.
Когда будет качество от Российских брендов которое может предоставить США/Европа с заводами в Китае - тогда похэр совсем на курсы всяких валют, я зарабатываю в рублях и покупаю в рублях.
Но на данный момент - у Российских брендов нет заводов в Китае, а тупо переклейка лейблов. Нет своего производства (я оборонку не беру, там не так много народу работает в процентном соотношении) и из-за этого мне приходится покупать джинсы "левис" за доллары (они за них куплены) а не джинсы "Портной ПавловЪ" (да любой другой бренд придумать можно)

Ты сейчас реально хочешь переубедить кремлебота?! blink.gif
Бро, ему похуй на твои доводы, он на работе.

[^]
makahito
4.11.2020 - 23:34
5

Пацифист и либераст

Цитата (vvv104 @ 4.11.2020 - 23:28)
Не в долларах надо считать, а в зарплатах. Я покупал свою 6 лет назад. Как тогда она стоила мою годовую зарплату, так и сейчас новая такая же стоит мою теперешнюю годовую. Стабильность.

Моя организация. З/п электрика, сантехника в 2014 году, 40 тысяч + премии.
Солярис (я округляю) - 500 к или 12 его з/п. 2020 год, его з/п 45 к, премии кончились в том же 2014, солярис - лям или 22 з/п, но на деле всё хуже, потому что его расходы на еду, коммуналку, бензин и т.д. выросли и свободных денег у него гораздо меньше. Ничтожные проценты сейчас получают в два раза больше чем в 2014 году. Мало того, есть и те, кто меньше. В рублях всё.

Это сообщение отредактировал makahito - 4.11.2020 - 23:36

[^]
readygo
4.11.2020 - 23:36
-1

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:30)
Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:27)

Я скажу так, у меня разный срез по соц. группам и профессиям в РФ. Ну и география, никто не живет как нищий, все имеют нормальный уровень жизни и блага. (но как не зайдешь на ЯП тут или миллионер(выбирающий тачку за 5 лямов) или нищий живущий за на 16к в месяц) а реалии таковы, народ не выходит на улицы и не быкует, а почему? да потому что пока что большинству заебись и есть что терять. Вот если бы начали массово забастовки и митинги и столкновения с властью от голодухи вот тогда бы я поверил что все хуева. А пока на митигах я виж у только подростков в хорошей одежде сытыми мордами и с техникой на десятки тысяч рублей (смарты и камеры)

Ну конечно....все ж за счастье по голову дубинкой получить ну... ога. В Белораше тоже все молчали, а местные упоротые мудаки, возносили Луколосенко как бога. Однако, как спичка загорелась, раздулся пожар. Здесь будет тоже самое.

Всем будет похуй на дубинку, если жрать нечего и терять нечего. А пока я еще раз повторюсь многим есть что терять, у многих нормальны жизнь и блага вполне себе.

[^]
attaboy81
4.11.2020 - 23:37
0

Балагур

Цитата (lalapta @ 4.11.2020 - 23:31)
я конечно сам как автомобилист понимаю этот стон, но по большому счету стране похую на чем ты ездишь. дешевый рубль охуенное преимущество для экспорта

если бы это сказал кореец или китаец
я бы ещё понял, но не житель бензоколонки, к тому же приватизированной

[^]
коля234
3

либераст

Цитата (lalapta @ 4.11.2020 - 23:31)

Для экспорта чего?

[^]
Treker80
5

Ярила

Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:19)
Россия пока что еще ничем особо не отличается от стран лидеров в плане уровня жизни и т.д. Т.е. мы не африка или венесуэла. Мы вполне себе европейская страна. Как и в европе сша, у нас есть бедные богатые. У них так же куча нищеты и куча народу буквально живущая под мостами. К чему все эти высеры то? Про что вбросы? Про то что там вот заебись, а у нас все плохо? Дак это пиздешь. Везде ситуация у простых работяг жопа и живут не шикуя. А те кто с мозгами или на острие технологий и трендов живут нормально.

Ты дурачок чтоль? касательно тех же автомобилей, при вполне себе в регионах зарплате в 40 тыщ, ладу весту модет себе позволить за 900 тысяч 22,5 месяца...Не пить и не жрать...а если реально хотя бы половину этой суммы откидывать на еду и коммуналку 45 месяцев 3,75 года. И возьмем пендоса. с низкой в районе 3000 баксов, если не есть и не пить, то короллу он сможет купить за 6 месяцев!!!, а если будет половину сливать на съем в вагончике и жратву, то 12 месяц. И это при том..что веста дешманский б класс, королаа для сша полноценный с класс.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 4.11.2020 - 23:38

[^]
Kuguar
2

Ярила

Цитата (readygo @ 4.11.2020 - 23:27)

И у меня разный.
Конечно, далеко не во всех странах я был, но такой нищеты как в российской глубинке не видел ни где.

Ну и нищий в Испании много богаче чем нищий в России.
Ибо ни крова над головой, ни денег на пропитание ему не надо.

[^]
ААК65
4.11.2020 - 23:38
12
Статус: Online

Ярила

Бля, сколько же в тему ботов набежало.
Прям как по команде. И многие не известные ранее.
Т.е. боится режим, что люди считать начнут.
Тут же подогнали.
Интересно, это программа или админ к.н. сидит где то?

[^]
antoha2017
4.11.2020 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (nauaze @ 4.11.2020 - 21:49)
Собрался ноут купить. Середнячок в районе 55 тыр. Полез читать отзывы - "...но за 22 000 вполне достойный аппарат!". Смотрю дату отзыва - февраль 2020. Охренеть, меньше, чем за год цена выросла в ДВА РАЗА. А бакс, в принципе, не сильно и подорожал. Понятно, что пандемия, самоизоляция, удаленка. Но как-то обидно, канеш. Был бы умный, на те же деньги в начале года можно было прям ничо так ноут взять.

Не жалей. Сегодня на рынке и за 22 и за 55000 ноут - не очень. Чтобы нормально все работало, видеокарта нужна хотя бы 1060 Geforce, а лучше повыше. 2 диска, один из них m.2 и процессор i7. А все это с 17 дюймами, матрицей ips за 100 000 скорее всего не найти, если только ноунеймы.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 4.11.2020 - 23:39

[^]
StasEnso
4.11.2020 - 23:40
0

Ярила

Цитата (рекрут @ 4.11.2020 - 21:15)
Цитата (StasEnso @ 4.11.2020 - 21:09)
Дочитал до слов "в баксах". Про ППС автор не слышал, видимо. А ведь считать нужно именно по нему. А бакс туристам оставь.

автор говорит о падении курса рубля в 2,5 раза, за это время ППС вырос в 2,5 раза? нет, не вырос СОВСЕМ. Какие у тебя претензии к сути сказанного? Россияне стали жить хуже, реальные доходы упали почти в 2 раза, это факт, который признает даже ангажированный Росстат.

Суть претензии вы сами процитировали, если не понятно уточню: Большинство где зарабатывает, там и тратит. Соответственно уровень жизни надо измерять по тому, сколько вы могли купить до и после "падения". Это и есть покупательная способность. Давай любой потребительский товар сравним. А лучше, загляните в корзину своего интернет магазина, там история покупак в ценах прошлых лет есть. По вашей логике, тот товар должен стоить в 2,5 раза дешевле, чем сейчас.

Это сообщение отредактировал StasEnso - 4.11.2020 - 23:41

[^]
readygo
4.11.2020 - 23:40
-4

Ярила

Цитата (Treker80 @ 4.11.2020 - 23:37)
Цитата (readygo @ 5.11.2020 - 01:19)
Россия пока что еще ничем особо не отличается от стран лидеров в плане уровня жизни и т.д. Т.е. мы не африка или венесуэла. Мы вполне себе европейская страна. Как и в европе сша, у нас есть бедные богатые. У них так же куча нищеты и куча народу буквально живущая под мостами. К чему все эти высеры то? Про что вбросы? Про то что там вот заебись, а у нас все плохо? Дак это пиздешь. Везде ситуация у простых работяг жопа и живут не шикуя. А те кто с мозгами или на острие технологий и трендов живут нормально.

Ты дурачок чтоль? касательно тех же автомобилей, при вполне себе в регионах зарплате в 40 тыщ, ладу весту модет себе позволить за 900 тысяч 22,5 месяца...Не пить и не жрать...а если реально хотя бы половину этой суммы откидывать на еду и коммуналку 45 месяцев 3,75 года. И возьмем пендоса. с низкой в районе 3000 баксов, если не есть и не пить, то короллу он сможет купить за 6 месяцев!!!, а если будет половину сливать на съем в вагончике и жратву, то 12 месяц. И это при том..что веста дешманский б класс, королаа для сша полноценный с класс.

Охуеть ты по машинам судишь, а ты в курсе что в США почти везде без машины просто не прожить, там инфраструктура такая от того и цены. Ты бы по потреб корзине судил, по услугам, по стоимости медицины и по ценам на недвижку, а потом бы завалил свое ебало. 3к в сша это уровень нищеты, да тачка у него будет, только толку нахуй если он сраный зуб себе не полечит толком и жрать будет синтетику.

Это сообщение отредактировал readygo - 4.11.2020 - 23:42

[^]
коля234
4.11.2020 - 23:41
1

либераст

Хватит спорить- народ в России в городах пока ещё живёт нормально,а села и деревни вокруг городов или передохли,или живут как в каменном веке,но тем, кто нормально живёт в городах,насрать большую кучу на тех,кто передох,потому что это русская душа- плевать на всех,лишь бы мне хорошо было. Поэтому Россия всегда в говне была и будет...скоро и городам пиздец придут- думаю недолго осталось- последние 500 лет истории могут подтвердить

Это сообщение отредактировал коля234 - 4.11.2020 - 23:42

[^]
Treker80
4.11.2020 - 23:41
4

Ярила

Цитата (makahito @ 5.11.2020 - 01:21)

В аутсайдере ЕС Румынии, средняя з/п 82 тысячи, и это не дорогая страна. Какое равенство?))

Собственно Мутин пришел к валасти, мы были чуть ниже Румынии, прошло 20 лет..мы опять ниже Румынии, прорыв блять!!! lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57505
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх