Кто виноват? (ПДД при ДТП)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Водитель на красной машине [ 4015 ]  [75.23%]
Водитель белого автомобиля [ 1026 ]  [19.22%]
Водитель на черном авто [ 277 ]  [5.19%]
Всего голосов: 5318
Гости не могут голосовать 
ДедМазай01
23.01.2017 - 14:54
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Barmaley049 @ 23.01.2017 - 14:50)
Может я щас минусов схвачу, но я не водитель, правоф и мафынки отродясь не было. Да - да, я пефыход (красный - стой, зелёный - ходи, пока идёшь - крути башкой пока не задавили). Но по моему виноваты дорожники вместе с ГИБДД. Весь кипишь на этом перекрестке из-за знака "главная дорога" хотя можно было обойтись светофором со стрелкой. С другой стороны тогда страховщики останутся без дела да и отчисления со штрафов в региональный бюджет снизятся.

Ору как птеродактиль с таких комментариев!!!!!! Я не водитель, без прав и т.д. гыгыгыгыгыгы
lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Свояк
0

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 23.01.2017 - 14:50)
Может я щас минусов схвачу, но я не водитель, правоф и мафынки отродясь не было. Да - да, я пефыход (красный - стой, зелёный - ходи, пока идёшь - крути башкой пока не задавили). Но по моему виноваты дорожники вместе с ГИБДД. Весь кипишь на этом перекрестке из-за знака "главная дорога" хотя можно было обойтись светофором со стрелкой. С другой стороны тогда страховщики останутся без дела да и отчисления со штрафов в региональный бюджет снизятся.

Конешно отхватишь. Ты как пешеход иди учить четвертый раздел ПДД обязанности пешеходов. А если не знаешь других правил, то не лезь со своими глупыми советами. Просто почитай, что написано выше.

Это сообщение отредактировал Свояк - 23.01.2017 - 14:55

[^]
ShT1rliTz
0

Ярила

Цитата (Barmaley049 @ 23.01.2017 - 16:50)

А это то тут причем ? Какая к буям стрелка ? Есть конкретный перекресток, каких миллионы по Руси. А я понял ! Это обама падла знак вкорячил, перед отставкой

[^]
jetcar
23.01.2017 - 14:54 [ показать ]
-11
dokmet
23.01.2017 - 14:55
0

Приколист

Мне по херу откудава вы едити - я на зеленый , направо.
А так конечно черный тоже виноват - мог посигналить, руками пожестикулировать.

[^]
HarveyDent
23.01.2017 - 14:56
0

Ярила

А если усложнить задачу? Предположим, белому горит красный свет, но светится зелёная стрелка "направо". А красному горит зелёный. ДТП происходит так же, как на картинке. Кто будет виноват?

[^]
FunnyManNsk
3

Юморист

какие тут вообще могут быть разночтения?!
19% и 5,6 за 2 и 3 варианты повергают меня в ужас!

[^]
ShT1rliTz
7

Ярила

Цитата (jetcar @ 23.01.2017 - 16:54)
виноваты те кто такие знаки поставили, нахера вообще так делать, тоесть пока светофор работает то главная дорога одна, а если не работает то другая, ну или светофор для белой машины не может быть зелёным пока для красной он зелёный
я как водитель красной машины вижу направление главной и понимаю что у белого не может зелёный гореть и еду, как вообщем и на месте белого
светофор не отменяет же направление главной дороги, а всеголишь меняет приоритетность, светофор же не может показать зелёный для главной и второстепенной дороги одновременно, так что тут я бы пошёл к тем кто отвечает за светофоры

Блядь я те щас сознание сломаю ! Прикинь при работающем светофоре главная дорога еще и меняет свое направление/положение !

Это сообщение отредактировал ShT1rliTz - 23.01.2017 - 14:57

[^]
Свояк
10

Ярила

Цитата (jetcar @ 23.01.2017 - 14:54)
виноваты те кто такие знаки поставили, нахера вообще так делать, тоесть пока светофор работает то главная дорога одна, а если не работает то другая, ну или светофор для белой машины не может быть зелёным пока для красной он зелёный
я как водитель красной машины вижу направление главной и понимаю что у белого не может зелёный гореть и еду, как вообщем и на месте белого
светофор не отменяет же направление главной дороги, а всеголишь меняет приоритетность, светофор же не может показать зелёный для главной и второстепенной дороги одновременно, так что тут я бы пошёл к тем кто отвечает за светофоры

Да вы ебанутые что-ли все? Какая нахуй главная дорога, если светофор работает! Да идите вы НАХУЙ СДАВАТЬ ПРАВА!

[^]
ДедМазай01
2

Балагур

KTG
да уж.... самое страшное, что с тобой согласны на данный момент 290 человек! 290, КАРЛ! аааа, вы что люди совсем что ли? Горит светофор значит ты едешь по светофору, если он не исправен или постоянно моргает желтый, то по знакам приоритетов.

[^]
JustADark
3

Приколист

Цитата (jetcar @ 23.01.2017 - 14:54)

еще один
сколько же вас тут gigi.gif

[^]
BoaSoft
23.01.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (hekt0 @ 23.01.2017 - 11:27)
В автошколах, как ЕГЭ, учат правильно галочки в билетах ставить... Из-за этого имеется куча водятлов на дорогах, которые помнят про помеху справа и главную дорогу

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хм, права неделю назад получил. Сдал ПДД с первого раза и без ошибок. Билеты решал, но не заучивал ответы (ну, кроме пары билетов, где ответ может быть не однозначен). Не умею зубрить. Просто читал комментарии к ответам и вспоминал лекции автошколы. А поняв привила билеты дались легко. Только немного напрягали, где с цифрами вопросы.

[^]
Throttle
23.01.2017 - 14:57
1

Хохмач

Цитата (KTG @ 23.01.2017 - 14:50)
Цитата (ShT1rliTz @ 23.01.2017 - 14:39)
Не кажется что вы черезчур усложняете ? Сфетофор работает - он главный. Светофор не пашет - едем по знакам, нет знаков - едем по пр. Что за ахинею вы собираете ? Млять кудесники напридумывают херни и стоят , тупят, мля. Или аварии устраивают в абсолютно ровных местах.
Ввели бы чтоли переодическую проверку знаний. Но в этой стране, как обычно, нормальным людям это боком выйдет

да вот, вполне возможно что усложняю.

К своему выводу пришел логически.
В словарь полез, что бы у людей спросить "В чем противоречие между знаками приоритета и светофором в данной ситуации?".
Видимо некоторые не совсем понимают значение этого слова, и поэтому у них светофор всегда главный. Хотя в правиле четко написано "ЕСЛИ".

Да же хочу заметить, что в данной ситуации, у черного автомобиля как раз и возникло то самое "противоречие", поэтому он стоит и ждет, руководствуясь исключительно сигналом светофора.

Долбоёб, вот тебе пример: если светофор не работает, то чёрный поворачивая налево имеет преимущество перед белым, если он едет прямо.

их уже 19%

я тут подумал, и решил, что этому дебилу похуй на светофор, и он скажет "помеха справа" если светофор работает shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Throttle - 23.01.2017 - 15:00

[^]
grey71
23.01.2017 - 14:58
0

Ярила

Из рисунка не понятно цены и размеры машин )))

[^]
Kover01
0

Балагур

Проголосовал само собой за красный.
Но чем мне нравятся такие картинки - на них почему-то взгляд первым делом падает именно на знаки, а только потом замечаешь светофор. В жизни всё наоборот: на знаки даже внимание не обращаешь при работающем светофоре.

[^]
dokmet
0

Приколист

Больше интересны люди которые утверждают, что такого не бывает или "все ниправильно - я знаю как надо..."

[^]
JustADark
23.01.2017 - 14:59
0

Приколист

Цитата (HarveyDent @ 23.01.2017 - 14:56)
А если усложнить задачу? Предположим, белому горит красный свет, но светится зелёная стрелка "направо". А красному горит зелёный. ДТП происходит так же, как на картинке. Кто будет виноват?

тут круче можно усложнить задачу:
убрать все знаки и светофоры с перекрестка.
кто проедет первым? lol.gif

[^]
FunnyManNsk
1

Юморист

Цитата (jetcar @ 23.01.2017 - 18:54)

ОМФГ что я сейчас прочитал?!

о! минусанул shum_lol.gif
по всем постам пройтись не забудь

Это сообщение отредактировал FunnyManNsk - 23.01.2017 - 15:04

[^]
ShT1rliTz
1

Ярила

Блин такие темы реально уныние нагоняют. А по мере дискуссии еще и ужас

[^]
ДедМазай01
4

Балагур

Цитата (HarveyDent @ 23.01.2017 - 14:56)

Если поворачиваешь под стрелку, и горит красный, то уступаешь дорогу всем остальным. Если так как ты написал то виновен на белой машине.

[^]
KTG
-7

Ярила

Цитата (Свояк @ 23.01.2017 - 14:49)
KTG
Цитата
Ну давай, объясни, как они противоречат?
Я не возражаю же.

Словарь Ожегова:
противоречить - не соответствовать, заключая в себе противоречие, противоречия

противоречие. - положение при котором одно (высказывание, мысль, поступок) исключает другое, не совместимое с ним.

Простой светофор по сути просто показывает - можешь ты продолжать движение или нет.
Знаки приоритета - показывает то, кто первый едет.

Противоречие:
Это когда знак стоит главной дороги, тебе горит красный, для второстепенной - зеленый: ты не можешь двигаться, т.к. идет противоречие, поэтому ты руководствуешься сигналом светофора.

Когда горит зеленый, и знак что ты на главной - противоречия нет.

Бля, пиздец! Ты или тролль или точно дурак. Ты не видишь что-ли, что на картинке в данный момент первым может ехать белый, а если с картинки убрать светофор, то первым будет иметь право ехать красный? И ты не видишь в этом противоречия? Вот прям все одинаково останется?

Зеленый сигнал светофора не только разрешает ехать. Есть также пункты правил, которые определяют приоритет проезда перекрестка при работающем светофоре. А ты или не знаешь про них или не хочешь знать. Тебе еще раз говорят, что при работающем светофоре порядок и приорите проезда описывается пунктами с 13.5 по 13.8 - всего 4 пункта, несколько абзацев. Поди почитай наконец.

Для белого:
Светофор показывает что белый может ехать, знак показывает что белый может ехать, но должен уступить дорогу.

"Может ехать" и "может ехать" - противоречий нет.

Для красного:
Светофор показывает что красный может ехать, знак показывает что он может ехать.
"Может ехать" и "может ехать" - противоречий нет.

Для черного:
Светофор показывает что он не может ехать, знак показывает что он может ехать.
"Не может ехать" и "может ехать" - противоречие есть.

6.15 убирает приоритеты делая светофор главный только при противоречиях, т.к. в случае с черным авто.

[^]
dbezz
23.01.2017 - 15:00
1

Ярила

Перепись оленей что-ли? Или троллей? Уж настолько просто. Ну за 300 уже перевалило. Жестоко.

[^]
pehepe
23.01.2017 - 15:00
2

Шутник

Цитата (KTG @ 23.01.2017 - 14:42)
Цитата (Свояк @ 23.01.2017 - 14:27)
Цитата (KTG @ 23.01.2017 - 14:23)
Минусов то прям наставили ))
Наберитесь уж терпения, моя точка зрения всего лишь отличается от вашей.

Я свою аргументировал, и подтвердил правилами, статьями. Но в каком месте, в своих суждениях, я якобы ошибся, никто назвать не может.

Вот может сказать почему мое трактование дорожной ситуации не может работать?

Да ладно! Чего ты там аргументировал? Что у красного главная. Тебе в ответ сразу дали пункт правил, что при работающем светофоре главная больше не главная. Но ты не понимашь слов, написанных в 6.15. Тебе почему-то кажется, что знаки и сигналы светофора нп противоречат друг другу на картинке. О чем воьбще с тобой говоиить? Какие еще "аргументы" от тебя слушать?

Так я сам ссылаюсь на пункт 6.15, где четко указано "случае если значения противоречат".

И в самом начале спросил: "В ЧЕМ ПРОТИВОРЕЧИЕ?".
Мне привели 13.3, которая опять отсылает к 6.15, который указывает "случае если значения противоречат".

Но никто так и не попытался сказать "В ЧЕМ ПРОТИВОРЕЧИЕ"?

ну так очевидно же.

Цитата
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и
распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам
светофора, требованиям дорожных знаков или раз метки.
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям
дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться
сигналами светофора.

В данном случае знак приоритета указывает водителю красного авто, что он первым должен проехать перекресток, что противоречит:

Цитата
13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами
светофора или регулировщика, считается регулируемым.

При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсут-
ствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и води-
тели обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых
перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета.

Цитата
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофо-
ра водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить до-
рогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления
прямо или направо.
Таким же правилом должны руководствоваться
между собой водители трамваев.

[^]
Westar
23.01.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (musti @ 23.01.2017 - 11:28)
светофор не виноват точно

ой, вот только не надо его защищать)))) это не факт

[^]
stormwiu
23.01.2017 - 15:01
2

浪漫

блять, тема ниочём. Скоро будем разбирать кто виноват, когда стоящему на светофоре приехали в жопу, из-за ебанашек из вк?
ТС, забыл добавить в опрос-лебедя, грута и автор-мудак.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79239
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх