Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
ordos
28.01.2015 - 10:17
0
Статус: Offline

Юрист

Но все равно: регик, безусловно, мудак, но виновата шестера!!!!

[^]
cosmo
28.01.2015 - 10:18
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ordos @ 28.01.2015 - 10:15)
Откройте ПДД, умники! Раздел вождение автомобиля подраздел маневрирование.
Там четко указано, что любой маневр должен быть безопасным и водитель, совершающий маневр, должен убедиться, что не создает помехи другим транспортным средствам.
А теперь задайтесь простыми вопросами:
Водитель шестерки маневрировал?
Ответ: Да!
Маневр был безопасен?
Ответ: Нет!
Он создал другим водителям помехи?
То есть он нарушил ПДД?
Какие вопросы, ребята?!?!

Водитель соляриса маневрировал?
- ДА.
Его маневр был разрешен?
- нет, из-за поворачивающих жигулей.
Он убедился в безопасности?
- нет, так как произошло ДТП.
Еще какие могут быть вопросы?
Когда происходит ДТП, ебланов обычно двое. Один нарушил, другой не предусмотрел дебила.

[^]
Wowik81
28.01.2015 - 10:19
0

Ярила

Там четко указано, что любой маневр должен быть безопасным и водитель, совершающий маневр, должен убедиться, что не создает помехи другим транспортным средствам.
Маневр был безопасен?
То есть он нарушил ПДД?

Умник, кто к в кого въехал?
Кто въехал, тот и совершил не безопасный маневр

[^]
cosmo
28.01.2015 - 10:19
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Wowik81 @ 28.01.2015 - 10:17)
Цитата (kozszs @ 28.01.2015 - 09:50)
обьясняю популярно. в дтп виноват именно 2106 -не убедился в безопасности манёвра. именно манёвр привёл к дтп.  солярис виноват в том что выехал на встречку(не известно в положеном ли месте), и совершал двойной обгон. но эти факторы не привели бы к дтп, если бы не манёвр 2106.

я 100 процентов даю, ни в каком суде не оправдвют 2106, как бы печально это не звучало.

Судья принимает факты и делает вывод на основании фактов.
Предположим я водитель "шахи". Мои доводы:
1. При повороте на лево я должен выполнить требования п. 8.1:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Повортник я включил за 200 метров (и пусть регик доказывает обратное, тем более на видео это не очень хорошо видно). При подъезду к месту поворота я в зеркало заднего вида посмотрел. Увидел, что взади, где-то метров 300 от меня машина движется по встречной полосе в попутном направлении. Так как я включил поворотник заблоговременно, еще до того, как регик начал совершать обгон, то он обязан вернуться в правую полосу дороги. Ему это предписывает п. 11.2 - Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия.
Он должен был выполнить требования п. 11.2 на основании п. 1.3 - Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Подъехав к месту поворота, я начал выполнять требования п. 13.12 - При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

А так же я выполнил п. 13.1 - При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

В пункте 13.12 не указано, что я должен уступить дорогу тем, кто нарушает п. 11.2 и п. 1.3.

То есть, подъезжая к месту поворота, я заблаговременно включил сигнал поворота, а именно метров за 200. Увидел, что он движется по полосе встречного направления в попутном направлении метров за 300. Прит повороте налево мой маневр был безопасным, так как регику ПДД предписывают вернутся в правую полосу (п.11.2). Я знаю и соблюдаю ПДД (п. 1.3). Соответственно и регик должен знать и выполнять требования ПДД, так как он допущен к управлению транспортным средством. Зная, что ему предписано правилами вернуться в правый ряд, я убедился, что встречным машин нет (п. 13.12) и я не создам помех пешеходом при повороте налево (п. 13.1). После этого я начал поворачивать.
Регик же помимо того, что нарушил п. 1.3 и 11.2 нарушил требования п. 10.1 - он не учел дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения и так как я включил указатель поворота заблаговременно, он не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ваши аргументы в пользу регика?

Бля, я так красиво не сформулировал бы!) bravo.gif

[^]
valek230
28.01.2015 - 10:20
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:14)
Цитата (kozszs @ 28.01.2015 - 10:09)
Цитата (UnrealPMR @ 28.01.2015 - 10:02)
2106 виноват? Чёрта с два
Это теперь прежде чем поворачивать налево с ЕДИНСТВЕННОЙ полосы в этом направлении, я должен смотреть в левое зеркало?

да. при любом манёвре ты должен убедиться в его безопасности. если тебе в зеркало не видно- остановись, выйди из машины, посмотри, убедись что никому не мешаеш и только тогда поворачивай.

То же самое: если ты выехал обгонять несколько машин и увидел поворотник, убедись, что сможешь перестроится в свою полосу и не въебаться, как последний долбойоб.

Тут соглашусь. Но это уже отсыл к правилу "ДДД".
А по ПДД неправ водитель 2106.

Но что касается конкретного видео, у водителя Соляриса просто не было шанса избежать ДТП. Поворотник слишком поздно был включен у "шохи".

[^]
ordos
0

Юрист

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 10:18)
Маневр был безопасен?
То есть он нарушил ПДД?

- ДА.
Его маневр был разрешен?
Когда происходит ДТП, ебланов обычно двое. Один нарушил, другой не предусмотрел дебила.

Ты бы еще вспомнил, как он в гараже маневрировал!
В МОМЕНТ столкновения кто совершал маневр? Конечно водитель шохи! Солярис НЕ маневрировал, пойми!

[^]
w64
1

Шутник

Его маневр был разрешен?

Неверно

[^]
ordos
28.01.2015 - 10:21
1

Юрист

Цитата (Wowik81 @ 28.01.2015 - 10:19)
Маневр был безопасен?
То есть он нарушил ПДД?

Умник, кто к в кого въехал?
Кто въехал, тот и совершил не безопасный маневр

Батенька, Вы дилетант!

[^]
зудука
28.01.2015 - 10:21
0

Ярила

Цитата
В МОМЕНТ столкновения кто совершал маневр? Конечно водитель шохи! Солярис НЕ маневрировал, пойми!

То есть обгон по встречке - не маневр?
Сильно!

[^]
RmzVoid
28.01.2015 - 10:22
0

Ярила

Надо было еще смотреть врубил ли солярис поворотник, ДХО или ближний

[^]
akazakou
28.01.2015 - 10:23
0

Балагур

Насколько я помню из правил, перед поворотом налево (да и вообще перед выполнением любого опасного маневра), необходимо убедиться в безопасности этого маневра. Т.е. хочешь повернуть налево, должен посмотреть в зеркало и убедиться что никому не мешаешь.

[^]
vodoley78
-2

Приколист

Однозначно Солярка виновата!!!! ПДД 11.2 и 11.4!!! Шоха прости, по случайности проголосовал против тебя! плохо рассмотрел видео сначала,

[^]
makssobaka
2

Весельчак

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 10:15)
Цитата (makssobaka @ 28.01.2015 - 10:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 10:02)
Цитата (makssobaka @ 28.01.2015 - 09:59)
1.Знатоки, выделяющие пункт:
"транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". Какие вам ПДД, если вы смысл понять не в силах?
Жигули по той же полосе двигалось?
2.Был бы знак "пересечение равнозначных дорог" - была бы
возможно обоюдка. Тут есть как модно говорить "коррупционный зазор"
3. В данной ситуации нарушил жигулист:
"11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Вот
"иными действиями" он и нарушил.

Блять, какой ты тугой. Как может появится на встречке солярис для жигулей, если они показали сигнал поворота налево и его обгон стал ЗАПРЕЩЕН?

Его обгон стал запрещён для того, кто движется "в той же полосе",
т.е. за ним, так по ПДД .
А вот его маневр помешал обгоняющему его солярису.

Солярис еще на начал обгон САМИХ ЖИГУЛЕЙ, когда включился поворотник. Он обгонял предыдущую машину. Увидел поворотник - съебал в свою полосу.

т.е. за ним, так по ПДД, читай уже ПДД, а не ЯП.
Строго говоря, солярис в процессе совершения обгона - т.е. опережения одного или нескольких ТС по встречной. Вот опережения именно шохи он ещё не начал.
Но это не важно. ПРавил при обгоне солярис не нарушил.
То, что обогнал на пешеходном - можно штрафануть, но это
не находится в причинно-следственной связи с ДТП

[^]
cosmo
28.01.2015 - 10:24
-3

рву пуканы кремлеботам

Цитата (ordos @ 28.01.2015 - 10:20)
Маневр был безопасен?
То есть он нарушил ПДД?

- ДА.
Его маневр был разрешен?

СХУЯЛИ, обгон перестал быть маневром?
К моменту начала обгона жигулей, на них уже моргал поворотник. То есть маневр их обгона был запрещен и небезопасен. То есть Солярис выбрал для себя режим движения, при котором он не мог безопасно завершить маневр и он - еблан!

[^]
Село
28.01.2015 - 10:24
-2

Юморист

"Солярис был на встречке гораздо раньше, чем шоха включила поворотник, а когда шоха включила поворотник, то и оттормаживаться уже было некогда!!!"

Т.е. получается, что Солярис "двигался по полосе встречного движения"?... что категорически запрещено.......После обгона первого автомобиля, он должен был вернуться на свою полосу движения....Он этого не сделал... А уже затем должен был совершить обгон ВАЗ 2106.... Я не исключаю, что этот олень на Солярисе вообще поворот не включал и поехал по встречке- "Всех обгонять".

[^]
valek230
28.01.2015 - 10:25
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:15)
Цитата (makssobaka @ 28.01.2015 - 10:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 10:02)
Цитата (makssobaka @ 28.01.2015 - 09:59)
1.Знатоки, выделяющие пункт:
"транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". Какие вам ПДД, если вы смысл понять не в силах?
Жигули по той же полосе двигалось?
2.Был бы знак "пересечение равнозначных дорог" - была бы
возможно обоюдка. Тут есть как модно говорить "коррупционный зазор"
3. В данной ситуации нарушил жигулист:
"11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Вот
"иными действиями" он и нарушил.

Блять, какой ты тугой. Как может появится на встречке солярис для жигулей, если они показали сигнал поворота налево и его обгон стал ЗАПРЕЩЕН?

т.е. за ним, так по ПДД .
А вот его маневр помешал обгоняющему его солярису.

Солярис еще на начал обгон САМИХ ЖИГУЛЕЙ, когда включился поворотник. Он обгонял предыдущую машину. Увидел поворотник - съебал в свою полосу.

НАЧАЛ!!!

Обгон начинается не тогда когда машины поравняются, а тогда когда обгоняющий выезжает на встречную полосу для совершения данного маневра.
Регик это сделал в 0.15 записи, а поворотник у "шохи" загорелся только в 0.20

[^]
vodoley78
-1

Приколист

Обгон запрещён в данной ситуации! Читайте ПДД статья 11 ПДД!!!

[^]
valek230
1

Ярила

Цитата (Село @ 28.01.2015 - 14:24)
"Солярис был на встречке гораздо раньше, чем шоха включила поворотник, а когда шоха включила поворотник, то и оттормаживаться уже было некогда!!!"

Т.е. получается, что Солярис "двигался по полосе встречного движения"?... что категорически запрещено.......После обгона первого автомобиля, он должен был вернуться на свою полосу движения....Он этого не сделал... А уже затем должен был совершить обгон ВАЗ 2106.... Я не исключаю, что этот олень на Солярисе вообще поворот не включал и поехал по встречке- "Всех обгонять".

А когда двигаться по встречке запретили? Я что то пропустил.
Жду ссылку на ПДД.

[^]
w64
28.01.2015 - 10:26
0

Шутник

Цитата (зудука @ 28.01.2015 - 10:21)
Цитата

То есть обгон по встречке - не маневр?
Сильно!

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Где написано что обгон это один маневр

[^]
WTGR
1

Ярила

Тем кто пиздит, что там равнозначный перекресток. Вот картинка.
На ней синей стрелкой дорога, по которой едет регик. Красной, дорога на которую поворачивает шестера. Дорога регика асфальтовая - главная, дорога куда поворачивает шестера - грунтовка - второстепенная.

Вердикт: Шестера виновна на 200% по всем пунктам ПДД. Вопрос закрыт.

Миасс дтп

[^]
ordos
1

Юрист

Короче, пиздуны, которые тут кричат, что виноват солярис, попадете в такую ситуацию на месте шохи и вас признают виновными: нихуя не удивляйтесь!!!!

[^]
cosmo
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (akazakou @ 28.01.2015 - 10:23)
Насколько я помню из правил, перед поворотом налево (да и вообще перед выполнением любого опасного маневра), необходимо убедиться в безопасности этого маневра. Т.е. хочешь повернуть налево, должен посмотреть в зеркало и убедиться что никому не мешаешь.

Отлично!
Тут народ начинает обсуждать такую тему из анекдота:
Только в России, разворачиваясь через двойную сплошную можно получить в жопу от обгоняющего!
Соляриса, с точки зрения жигулей, на встречке быть не должно.

[^]
chimaton
28.01.2015 - 10:27
0

Ярила

мудак на шахе поворотник включил только когда начал маневр!!!
А как в правилах прописано: Заблаговременнно......

[^]
valek230
0

Ярила

Цитата (RmzVoid @ 28.01.2015 - 14:22)
Надо было еще смотреть врубил ли солярис поворотник, ДХО или ближний

На Солярисе ДХО или "ближний" включается автоматически после запуска двигателя.

[^]
Den1ska
0

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 28.01.2015 - 13:17)
Цитата (kozszs @ 28.01.2015 - 09:50)
обьясняю популярно. в дтп виноват именно 2106 -не убедился в безопасности манёвра. именно манёвр привёл к дтп.  солярис виноват в том что выехал на встречку(не известно в положеном ли месте), и совершал двойной обгон. но эти факторы не привели бы к дтп, если бы не манёвр 2106.

я 100 процентов даю, ни в каком суде не оправдвют 2106, как бы печально это не звучало.

Судья принимает факты и делает вывод на основании фактов.
Предположим я водитель "шахи". Мои доводы:
1. При повороте на лево я должен выполнить требования п. 8.1:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Повортник я включил за 200 метров (и пусть регик доказывает обратное, тем более на видео это не очень хорошо видно). При подъезду к месту поворота я в зеркало заднего вида посмотрел. Увидел, что взади, где-то метров 300 от меня машина движется по встречной полосе в попутном направлении. Так как я включил поворотник заблоговременно, еще до того, как регик начал совершать обгон, то он обязан вернуться в правую полосу дороги. Ему это предписывает п. 11.2 - Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия.
Он должен был выполнить требования п. 11.2 на основании п. 1.3 - Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Подъехав к месту поворота, я начал выполнять требования п. 13.12 - При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

А так же я выполнил п. 13.1 - При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

В пункте 13.12 не указано, что я должен уступить дорогу тем, кто нарушает п. 11.2 и п. 1.3.

То есть, подъезжая к месту поворота, я заблаговременно включил сигнал поворота, а именно метров за 200. Увидел, что он движется по полосе встречного направления в попутном направлении метров за 300. Прит повороте налево мой маневр был безопасным, так как регику ПДД предписывают вернутся в правую полосу (п.11.2). Я знаю и соблюдаю ПДД (п. 1.3). Соответственно и регик должен знать и выполнять требования ПДД, так как он допущен к управлению транспортным средством. Зная, что ему предписано правилами вернуться в правый ряд, я убедился, что встречным машин нет (п. 13.12) и я не создам помех пешеходом при повороте налево (п. 13.1). После этого я начал поворачивать.
Регик же помимо того, что нарушил п. 1.3 и 11.2 нарушил требования п. 10.1 - он не учел дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения и так как я включил указатель поворота заблаговременно, он не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ваши аргументы в пользу регика?

Шикарно все разжевано с отсылкой в пунктам правил cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63122
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх