Миасс дтп, Помогите разобраться.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Кто виноват?
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Нафикоф
28.01.2015 - 10:04
-2
Статус: Offline

Балагур

Таз виноват, что не убедился в безопасности маневра, Хендай, что не учел сложные дорожные условия.

[^]
cosmo
28.01.2015 - 10:05
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (w64 @ 28.01.2015 - 10:02)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 09:57)
Если на тебя сверху столб упадет, то ты при повороте налево будешь виноват?
Соляриса на встречке быть не должно, с момента включения поворотов жигулями.

Вместо солярки могла быть скорая, пожарка и т.п.
В зеркала все равно надо смотреть

Пожарная и скорая были бы виноваты, ведь они ДОЛЖНЫ УБЕДИТСЯ В ТОМ, ЧТО ИМ УСТУПАЮТ, а затем пользоваться преимуществом.

[^]
Traktorist78
0

Ярила

Обоюдка должна быть.
оба два не убедились в безопасности маневра.

[^]
valek230
2

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:02)
Цитата (makssobaka @ 28.01.2015 - 09:59)
1.Знатоки, выделяющие пункт:
"транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". Какие вам ПДД, если вы смысл понять не в силах?
Жигули по той же полосе двигалось?
2.Был бы знак "пересечение равнозначных дорог" - была бы
возможно обоюдка. Тут есть как модно говорить "коррупционный зазор"
3. В данной ситуации нарушил жигулист:
"11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Вот
"иными действиями" он и нарушил.

Блять, какой ты тугой. Как может появится на встречке солярис для жигулей, если они показали сигнал поворота налево и его обгон стал ЗАПРЕЩЕН?

Обгон для Соляриса стал бы запрещен только в одном случае: если бы он его еще не начал.
А поскольку Солярис намного раньше начал маневр, чем 2106 включил поворотник, 2106 согласно пункта 8.1 ПДД не имел права создавать ему помех.
Неужели это так сложно в понимании?

[^]
artmaniac
28.01.2015 - 10:06
0

Ярила

Перекрёсток равнозначный? С картинки не понятно.
Если да - то без вариантов солярис.

[^]
w64
28.01.2015 - 10:06
1

Шутник

Цитата (UnrealPMR @ 28.01.2015 - 10:02)
Это теперь прежде чем поворачивать налево с ЕДИНСТВЕННОЙ полосы в этом направлении, я должен смотреть в левое зеркало?

ДА должен смотреть. Если не хочешь попадать в ДТП или сбивать пьяных велосипедистов, мотоциклистов , и прочих низких летунов

[^]
ordos
28.01.2015 - 10:07
1

Юрист

Еще раз повторю: есть пдд и практика. 100% вина шестерки!!! Вспомните дтп с Евдокимовым там такая же ситуация была.
Моя знакомая попала в точно такое же ДТП. Приехали гайцы и виновник был тот, кто поворачивал.
Не убедился в безопасности маневра. Это железобетонно!!!

[^]
Село
28.01.2015 - 10:08
-2

Юморист

Все дискуссию можно заканчивать. Valerich31 абсолютно прав....Регик должен был вернуться на свою полосу движения.....Ну и от сюда естественный вывод о том, кто виноват.....

[^]
cosmo
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (valek230 @ 28.01.2015 - 10:05)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:02)
"транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево". Какие вам ПДД, если вы смысл понять не в силах?
"11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями." Вот

Блять, какой ты тугой. Как может появится на встречке солярис для жигулей, если они показали сигнал поворота налево и его обгон стал ЗАПРЕЩЕН?

Обгон для Соляриса стал бы запрещен только в одном случае: если бы он его еще не начал.
А поскольку Солярис намного раньше начал маневр, чем 2106 включил поворотник, 2106 согласно пункта 8.1 ПДД не имел права создавать ему помех.
Неужели это так сложно в понимании?

Так он его еще и не начал: жигулей на дороге не было, когда этот еблан поехал обгонять. Обгон жигулей - третий маневр соляриса, которого быть не должно, по причине жигулевского поворотника.

[^]
valek230
2

Ярила

Цитата (Село @ 28.01.2015 - 14:02)
w64

Ок......Тогда второй вопрос(тока по ПДД). Он создал помехи встречному транспорту или трамваю?

Нет. Встречному транспорту и трамвая не создал. Но создал помеху обгоняющему, хотя не имел права на это.

[^]
TheLostOne
28.01.2015 - 10:09
0

Ярила

Вот именно из-за таких случаев я всегда смотрю в зеркало перед тем, как повернуть налево. Даже на пустой дороге.
К сожалению, таких видео я насмотрелся очень много в одной известной жжшечке.
Везде виноватым гайцы делают того, кто поворачивает. И довольно четко это аргументируют.
Легче предупредить, чем чинить потом.

[^]
kozszs
28.01.2015 - 10:09
0

надежда и опора земли Русской

2106 виноват? Чёрта с два
Это теперь прежде чем поворачивать налево с ЕДИНСТВЕННОЙ полосы в этом направлении, я должен смотреть в левое зеркало?

да. при любом манёвре ты должен убедиться в его безопасности. если тебе в зеркало не видно- остановись, выйди из машины, посмотри, убедись что никому не мешаеш и только тогда поворачивай.

[^]
makssobaka
28.01.2015 - 10:10
1

Весельчак

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 10:02)

Его обгон стал запрещён для того, кто движется "в той же полосе",
т.е. за ним, так по ПДД .
А вот его маневр помешал обгоняющему его солярису.

[^]
5tyle
0

Балагур

Надеюсь, регика не забыли оштрафовать за обгон на пешеходном переходе. Ну и чел на Шестёрке тоже "молодцом", зеркала-то не для красоты ставятся... Однако в данном случае со встречной полосы удар в левый борт нормальным человеком не ожидается. Я бы сказал, что вина Шохи/инки определяется отношением 30/70 примерно.

[^]
ordos
1

Юрист

Цитата (kozszs @ 28.01.2015 - 10:09)

да. при любом манёвре ты должен убедиться в его безопасности. если тебе в зеркало не видно- остановись, выйди из машины, посмотри, убедись что никому не мешаеш и только тогда поворачивай.

Абсолютно верно!!!!

[^]
valek230
28.01.2015 - 10:11
0

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 14:08)

Так он его еще и не начал: жигулей на дороге не было, когда этот еблан поехал обгонять. Обгон жигулей - третий маневр соляриса, которого быть не должно, по причине жигулевского поворотника.

Мда...

"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Не вижу на видео где Солярис возвращается в свою полосу ДО столкновения с "шохой"

[^]
kaa84
28.01.2015 - 10:13
-1

Ярила

Гайцы правы, виновата шока, т.к. не смотрела в зеркала. Солярис был на встречке гораздо раньше, чем шоха включила поворотник, а когда шоха включила поворотник, то и оттормаживаться уже было некогда!!!

[^]
Shadowsss
28.01.2015 - 10:14
0

Шутник

Ровно год назад друг попал в такую же ситуацию.
Повесили "обоюдку". Причем ГАЙцы, сами разводили руками и признавались, что это есть результат "корявости" правил. а обоюдку поставили принципиально, потому что таким "Солярисам" реально охота бить лица dont.gif .
Цитата
Вместо солярки могла быть скорая, пожарка и т.п.

Мало кто знает, но водители скорых, пожарок и т.п. - даже при включённых проблесковых и звуковых сигналов - несут такую же уголовную и административную ответственность за содеянное на дороге. И вот, кстати, у них (водителей спецмашин) - головы почему то работают лучше, чем у таких вот гонщиков moderator.gif

[^]
cosmo
-1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (kozszs @ 28.01.2015 - 10:09)

То же самое: если ты выехал обгонять несколько машин и увидел поворотник, убедись, что сможешь перестроится в свою полосу и не въебаться, как последний долбойоб.

[^]
MSA27
0

Ярила

Если бы хотя-бы один из водителей был более-менее адекватным это аварии не было бы.

[^]
alexf77
1

Шутник

Почитал комментарии... да, чему удивляться... как комментируют, так и ездят некоторые.
А в зеркала смотреть шахе все-таки надо было. Прав там солярис или не прав.

[^]
valek230
28.01.2015 - 10:15
2

Ярила

Цитата (TheLostOne @ 28.01.2015 - 14:09)
Вот именно из-за таких случаев я всегда смотрю в зеркало перед тем, как повернуть налево. Даже на пустой дороге.
К сожалению, таких видео я насмотрелся очень много в одной известной жжшечке.
Везде виноватым гайцы делают того, кто поворачивает. И довольно четко это аргументируют.
Легче предупредить, чем чинить потом.

Дык это аксиомой должно быть. Я к себе домой ровно в таком же месте налево поворачиваю.
Включаю поворотник, СМОТРЮ В ЗЕРКАЛО и только потом поворачиваю. Летуны типа регика редко встречаются, но бывает. Так что смотреть надо всегда.

[^]
ordos
0

Юрист

Откройте ПДД, умники! Раздел вождение автомобиля подраздел маневрирование.
Там четко указано, что любой маневр должен быть безопасным и водитель, совершающий маневр, должен убедиться, что не создает помехи другим транспортным средствам.
А теперь задайтесь простыми вопросами:
Водитель шестерки маневрировал?
Ответ: Да!
Маневр был безопасен?
Ответ: Нет!
Он создал другим водителям помехи?
То есть он нарушил ПДД?
Какие вопросы, ребята?!?!

[^]
cosmo
-2

рву пуканы кремлеботам

Цитата (makssobaka @ 28.01.2015 - 10:10)
Цитата (cosmo @ 28.01.2015 - 10:02)

Его обгон стал запрещён для того, кто движется "в той же полосе",
т.е. за ним, так по ПДД .
А вот его маневр помешал обгоняющему его солярису.

Солярис еще на начал обгон САМИХ ЖИГУЛЕЙ, когда включился поворотник. Он обгонял предыдущую машину. Увидел поворотник - съебал в свою полосу.

[^]
Wowik81
28.01.2015 - 10:17
6

Ярила

Цитата (kozszs @ 28.01.2015 - 09:50)
обьясняю популярно. в дтп виноват именно 2106 -не убедился в безопасности манёвра. именно манёвр привёл к дтп. солярис виноват в том что выехал на встречку(не известно в положеном ли месте), и совершал двойной обгон. но эти факторы не привели бы к дтп, если бы не манёвр 2106.

я 100 процентов даю, ни в каком суде не оправдвют 2106, как бы печально это не звучало.

Судья принимает факты и делает вывод на основании фактов.
Предположим я водитель "шахи". Мои доводы:
1. При повороте на лево я должен выполнить требования п. 8.1:
Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой. При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.

Повортник я включил за 200 метров (и пусть регик доказывает обратное, тем более на видео это не очень хорошо видно). При подъезду к месту поворота я в зеркало заднего вида посмотрел. Увидел, что взади, где-то метров 300 от меня машина движется по встречной полосе в попутном направлении. Так как я включил поворотник заблоговременно, еще до того, как регик начал совершать обгон, то он обязан вернуться в правую полосу дороги. Ему это предписывает п. 11.2 - Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия.
Он должен был выполнить требования п. 11.2 на основании п. 1.3 - Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

Подъехав к месту поворота, я начал выполнять требования п. 13.12 - При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

А так же я выполнил п. 13.1 - При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает.

В пункте 13.12 не указано, что я должен уступить дорогу тем, кто нарушает п. 11.2 и п. 1.3.

То есть, подъезжая к месту поворота, я заблаговременно включил сигнал поворота, а именно метров за 200. Увидел, что он движется по полосе встречного направления в попутном направлении метров за 300. Прит повороте налево мой маневр был безопасным, так как регику ПДД предписывают вернутся в правую полосу (п.11.2). Я знаю и соблюдаю ПДД (п. 1.3). Соответственно и регик должен знать и выполнять требования ПДД, так как он допущен к управлению транспортным средством. Зная, что ему предписано правилами вернуться в правый ряд, я убедился, что встречным машин нет (п. 13.12) и я не создам помех пешеходом при повороте налево (п. 13.1). После этого я начал поворачивать.
Регик же помимо того, что нарушил п. 1.3 и 11.2 нарушил требования п. 10.1 - он не учел дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения и так как я включил указатель поворота заблаговременно, он не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Ваши аргументы в пользу регика?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63121
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх