Джереми Кларксон о бесполезной "механике"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krytyak
23.01.2015 - 14:18
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Diplodok @ 23.01.2015 - 12:21)
"Старый добрый ДВС списали в запас с умопомрачительной скоростью"

расскажите мне эту басню в 40-градусный мороз в Сибири, а лучше приезжайте на своей батарейке и покажите, как она будет работать.

Это сообщение отредактировал krytyak - 23.01.2015 - 14:18

[^]
unDrei
-3

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 14:13)
Механика тебе не позволяет научится грамотно ездить. Она лишь создает проблемы при управлении. Фактически ты борешься с машиной. Нах это надо?

Кто первый заскринит и выложит в тему "Забавное из сети"? lol.gif

[^]
Biotest
0

Приколист

Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 14:01)
А все эти разговоры, что я не чувствую машину и прочее...

Ездил на E60 530, это другое дело по сравнению с 1,6 4х ступкой, машина реально едет, но лично таким авто не владею, а потому сравнивал с тем что имею.

[^]
Рапапай
0

Ярила

Цитата (vkw81 @ 23.01.2015 - 12:57)
Автомат - зло. Была тема
http://www.yaplakal.com/forum1/topic652592.html

ИМХО На жигулях перестали давить людей?
По 1 ТП делать вывод - это не комильфо.
Автомат нормальная вещь:
1) дрегстерам - Subaru Impreza WRX STI или Nissan GT-R с «автоматом» всяко лучше "заряженной" Приоры
2) "4х4 говномесам" уже Делика от ММС показала что МОЖЕТ автомат ездить по бездору)))
Хотя конечно тонированная в хлам, чОрная Приора с фиолетовыми дисками или задроченный УАЗ - это вам не "сраная" Тойота Марк 2 или Ниссан Террано)))

[^]
Lagranzh
23.01.2015 - 14:19
3

Ярила

Цитата (tixmr @ 23.01.2015 - 09:38)
как в той песне:
"Всё, о чём писал поэт, - это бред"©
Автомат или хороший робот это конечно здорово, удобно, комфортно и да, чёрт побери безопасно (не нужно замарачиваться с лишними операциями).
Но есть преимущества механической коробки которые ещё долго не переплюнет ни один робот или автомат (есле вобще переплюнет):
1. Цена (Даже роботизированная коробка на базе механники -гороздо дороже).
2. Надёжность (во всех роботах добавляются исполнительные механизмы котороые чаще выходят из строя чем сама коробка (тоже ММТ от тойоты)) Автоматы очень сильно не любят длительных пробуксовок,раскачек, перегревоф и рваного режима движения (это их очень часто выводит из строя).
3.Простота конструкции, диагностика и устранение неисправностей. будь то механическая коробка от бмв или мерседеса её отличия от обычной класичекой механической корбки не так велики, и покумекав час-два можно отремонтировать и её (косозубая передача и в африке косозубая передача)
4. Топливная экономичность (особенно по сравнению с автоматом) В любой АКПП значительная часть мощности затрачивается на перемешивание жидкости в гидротрансформаторе, количество своростей только от части компесирует этот момент при движении на топовых передачах.Именно поэтому автоматы популярны в европе. Роботы решают эту пролему, в виду того, что нет гидротрансформатора. Но в виду задержек при выборе передач и увелченного потребления энрегии самим исполнительным механизмом(следовательно растёт нагрузка на генератор и следовательно увеличивается расход) расход всёже несколько отличается в большую сторону от механники.

Именно поэтому механника ещё долго будет жить и здравстовать. Особенно на машинах в котрых важна отностиельно малая цена и высокая ремонто пригодность и надёжность. Или просто работающие в непредсказуемых дорожных условиях (или вобще без дорог)

На мой взгляд, человека давно работающего с автомобилями. Top gear - неплохая развлекательная передача, но слишком увязшая в жлобстве и чванливости (Восхваление дорогущих машин даже и близко недоступных простому обывателю в той-же европе). И уж не в коем случае не притендующая на какое-либо авторитеное мнение ибо кто платит то и заказывает музыку.

Наверно предпочитаете карбюраторный двигатель, годов эдак 50-х. Без всяких дополнительных механических и электрических устройств.

[^]
Separvatnik
23.01.2015 - 14:20
-7

Юморист

Джереми Кларксо, конечно, авторитетный пи...бол, но механика это коробка для мужика, все остальное для мальчика (женщин специально не упоминаю ибо они за рулем зло) минусите:3

[^]
OTMOPO3OK
2

Ветеран Япа

У меня автоматика, машина 98-го года, движок 1.8 GDI, я езжу с 2007-го, нареканий нет расход топлива в среднем 9 литров, разгоняется быстро.

[^]
EchoRIN
-1

Ярила

Цитата (Lava2012 @ 23.01.2015 - 14:16)
Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 18:12)
А ты не смейся smile.gif , я знаю пример МКПП которая на данный момент имеет уже ~620к пробега и только сейчас начали вылазить проблемы, при которых действительно проще купить контрактную, чем чинить эту.

Я знаю акпп которые не меньше ходят. В чем проблема то? Собрался в грязь или гонять, то я только за! Брать палку и неистово дрочить. Возить жопу в городе акпп. Ну это мой выбор. Я не навязываю.

А теперь сравни требования к обслуге акпп и мкпп. Акпп может и пройдёт столько же, в чём я лично сомневаюсь, но тебе придётся затратить на неё гораздо больше денег, чем на мкпп.
Скрытый текст

Если честно мне всё равно на чём ездят люди. Меня забавит тот факт, что всегда находятся упоротые, орущие за ту или иную версию кпп

[^]
OstrovToT
23.01.2015 - 14:21
-2

Ярила

Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 09:33)
Цитата (Scarabei @ 23.01.2015 - 09:27)
Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 09:22)
Да ну. Так говорили про книги, про театр, про газеты - и все живы. И даже филармонии живы, хотя есть куча записей музыкантов, и айподик почему-то филармонии не вытеснил.
У меня механика, первая машина. Я считаю, что учиться надо именно на механике. Она и живучее автомата.
Если у человека есть деньги на Порше или Бентли, то расход топлива - последнее, на что он будет смотреть gigi.gif

Но и новинки никто не отменял, всегда найдется покупатель, так что я и автомат люблю и механику : )

Конечно. Новинки тоже должны быть.
Но меня просто расстраивает, когда знакомые девушки начинают тянуть про "механика - это слоооожно, я вот автомат себе хочу, это ж первая машина". Зачем нужна первая машина? Научиться! Научишься на сложном - простое вообще влет пойдет, без крайностей, конечно же, я не призываю всем учиться на убитых Тазах старше них или газиках.

Механика тебе не позволяет научится грамотно ездить. Она лишь создает проблемы при управлении. Фактически ты борешься с машиной. Нах это надо?

Ад и Израиль )))) В живую только не говорите никому, можете прослыть дураком

[^]
Voodoolabar
23.01.2015 - 14:22
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Separvatnik @ 23.01.2015 - 14:20)
Джереми Кларксо, конечно, авторитетный пи...бол, но механика это коробка для мужика, все остальное для мальчика (женщин специально не упоминаю ибо они за рулем зло) минусите:3

Такой бред даже минусить лень.
Очень толсто.
У меня даже телефон жиром замироточил

[^]
fin4
23.01.2015 - 14:23
-1

линкор Нева

Цитата (Veymar @ 23.01.2015 - 09:55)

Я свой автомат с толкача заводил (Ниссан Тиида), а до сервиса и на нетралке можно докатиться, в чем проблема?

faceoff.gif
человек заводит машину с АКПП с толкача... faceoff.gif
блеать , ну откуда вы лезете ?
по теме - могу и на АКПП , и на механике . но люблю - последнее больше.
Кларксона - читать забавно . и - интересно . причем - на любую тему. cool.gif

[^]
konopushkin
23.01.2015 - 14:23
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 14:20)
Скрытый текст

Если честно мне всё равно на чём ездят люди. Меня забавит тот факт, что всегда находятся упоротые, орущие за ту или иную версию кпп

Скрытый текст
и к кому из них ты себя причисляешь?  gigi.gif  lol.gif

[^]
Voodoolabar
23.01.2015 - 14:24
4

тролль лжец и девственник

Цитата (fin4 @ 23.01.2015 - 14:23)
Цитата (Veymar @ 23.01.2015 - 09:55)

Я свой автомат с толкача заводил (Ниссан Тиида), а до сервиса и на нетралке можно докатиться, в чем проблема?

faceoff.gif
человек заводит машину с АКПП с толкача... faceoff.gif
блеать , ну откуда вы лезете ?
по теме - могу и на АКПП , и на механике . но люблю - последнее больше.
Кларксона - читать забавно . и - интересно . причем - на любую тему. cool.gif

Автомат можно завести с толкача. Ты погугли, перед тем как человека засирать.

[^]
bagun
23.01.2015 - 14:24
-4

Юморист

Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 14:16)
Цитата (bagun @ 23.01.2015 - 14:11)
Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 13:46)
Цитата (bagun @ 23.01.2015 - 13:36)
Особенно интересно будет узнать, про то, как мешалка устарела, тем, кто застрял в поле на новом жыпе с автоматом и только что угробил автомат, пытаясь вылезти из говен в раскачку)))

Ну где же вы такой хуйни наслушались?
Принцип работы акпп представляете?
Что нужно сделать, чтобы сжечь автомат?
Вот спалить сцепление как нехуй делать.

Давай еще ты мне расскажи. У меня паджера на палке, у бати прада на автомате.

И что?
Владеть, еще на значит разбираться в вопросе.

А ну да, разбираются те кто на кредитных помойках с автоматами ездят, конечно...

Они же и минусируют gigi.gif правда глаза колет gigi.gif

Это сообщение отредактировал bagun - 23.01.2015 - 14:29

[^]
tixmr
23.01.2015 - 14:25
2

Ярила

Рискуя наловить минусов, Давайте рассмотрим типичную историию выхода из строя автомата на следующем примере.

Автомобиль Toyota Corolla с автоматом u340e 2013года выпуска, побег около 80000 км. Автомат считается очень надёжным (из простых так сказать) за 8 лет моей работы в этом бренде ломали их очень редко. Владелец забусовал, и после как он говорит не продолжительной пробуксовки (врёт, букосвал он долго судя по характерному привариванию привода к полуосевой шестерне) загорелиь у него ошибки, машину вытолкнули и доставили на эвуакуаторе к нам. Масло чёрнее ночи, пахнет палёным. Разбор показал безрадостную картину. Левый привод приварился к полуосевой шестерне дифференциала ( при пробуксовке крутящий момент преходит на колесо вращающееся с наибольшей скоростью, ибо передний дифференциал не имеет блокировок, угловые скорости велики температура поднимается пропадает масляный клин и получаем сварку трением), сателитами на дифференциале можно брится, продукты распада вместе с маслом прошлись по всей коробке, выводя из строя планетарку акпп, масляный насос, гидротрансформатор, пакеты фрикционных элементов, гидротрансформатор. Плюс ко всему прочему, из-за пробуксовки пактеов грелся корпус акпп и гидролок управления, что привело к их короблению. Ремонт АКПП в данном случае не возможен (нужно менять всё). Цена новой коробки окло 300000 рублей (практически 1\3 цены всей машины этого года).

Машина гарантийная, но в данном случае ремонт по гарантии не может быть произведён в виду того, что производитель в руководстве пользователя написал: "Избегайте пробуксовки колёс и чрезмерного увеличения оборотов двигателя" Следовательно - владелец нарушил руководство пользователя и гарантийные обязательства не действительны.

Почему же это произошло? Всё очень просто, для АКПП решающим фактором для переключения является скорость, следовательно она переходит при пробуксовке на повышающю передачу пока не упрётся в потолок своих скоростей. Ей не ведомо что автомобиль стоит на месте (идёт сигнал с датчика скорости на выходе АКПП и как минимум с одного из колёс). В результате этого происходит перегерузка исполнительных механизмов, перегрев коробки в целом и её печальный конец.

Спору нет, виноват владелец который тупо газовал как баран, вместо того чтобы воспользоваться лопатой или попросить помощи, или хотябы газовать поменьше, преключить на режим ограничения повышенной передачи. Но в аналогичной ситуации механическая коробка выступила-бы в качестве защиты от дурака. ( он буксовал бы на первой - второй скоростях, и не смог-бы перегрузить коробку так сильно, да и просто ремонт дифера значительно дешевле обошолся-бы).
Как промежуточный итог хочу сказать,Сломать можно всё, особенно есле ты не адекватен или сломать это и есть оснаваня цель.

По аналогичному сценарию выходит из строя больше половины АКПП что на джипах что на леговых машинах (акпп внедорожника может дольше выдерживать перегрузки и пробуксовки, имеет встроенную защиту, системы помощи но и её запас прочности не безграничен).

Производитель не может просчитать все варрианты развития событий или нестандартных ситуаций и сам это прекрасно понимает, не может создать достойную автоматическую коробку по цене механики. И именно поэтому механические корбки до сих пор живы, живут и будут ещё долго жить. И хоронить их ещё рано.

Выбор того с какой коробкой тебе ездить, дело персональное для каждого водителя. Везде есть плюсы и минусы, идеала пока не придумали.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.01.2015 - 14:41

[^]
snockdawn
23.01.2015 - 14:26
0

Ярила

Под разную езду и коробки разные. Первая была мицуха с АКПП, всё круто и клёво. Тем более с возможностью переключения на ручку, но этим режимом никогда не пользовался. А зря! Щас езжу на обычной "шохе". Неудобно, непривычно....если на АКПП работали одна рука, одна нога, то здесь работают все конечности. Ностальгия по АКПП очень сильная. Но! Я захотел освоить МКПП. И вот, потихоньку привыкаю biggrin.gif. Боялся всех этих переключений, троганий и прочее...сейчас уже не дёргаю когда трогаюсь, не перегазовываю....Одни плюсы в общем. Так что думаю что нужно уметь ездить на обоих типах коробок.

[^]
Biotest
23.01.2015 - 14:29
0

Приколист

Вот я и писал, что на своей королле боюсь перегазовать(имел ввиду буксовать)

[^]
LehaKlukva
23.01.2015 - 14:34
3

Весельчак

Срач, конечно, знатный получился. По моему скромному мнению, все каменты можно свести к 2 с половиной категориям:
1-сам не пробовал АКПП, но слышал(читал), что гавно, Иномарки-бесовское порождение
2-всех перепробовал, автомат заэбысь, мкпп-отцтой, нищебродские ТАЗЫ в утиль!
2.5 Вех пощщупал, ваще пох на чем передвигаться(хоть мкпп/акпп,хоть в метро, хоть на лошади)
Хотя смысл статьи в развитии технологий и их доступности. Как говорят-лень(а теперь еще и понты) основной двигатель прогресса.
з.ы. Мне вот пох на чем, главное чтоб не в завязанном мешке в багажнике rulez.gif

[^]
Aptekar
23.01.2015 - 14:34
0

Антипропагандист

bagun
Какого года Пахеро, о барин? 2002?
Фу, дешевка. У меня в семье 6 машин, из них 3 премиальных. Почему-то я не позволяю себе так разговаривать.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 23.01.2015 - 14:35

[^]
tixmr
23.01.2015 - 14:35
0

Ярила

Цитата (LehaKlukva @ 23.01.2015 - 14:34)
Срач, конечно, знатный получился. По моему скромному мнению, все каменты можно свести к 2 с половиной категориям:
1-сам не пробовал АКПП, но слышал(читал), что гавно, Иномарки-бесовское порождение
2-всех перепробовал, автомат заэбысь, мкпп-отцтой, нищебродские ТАЗЫ в утиль!
2.5 Вех пощщупал, ваще пох на чем передвигаться(хоть мкпп/акпп,хоть в метро, хоть на лошади)
Хотя смысл статьи в развитии технологий и их доступности. Как говорят-лень(а теперь еще и понты) основной двигатель прогресса.
з.ы. Мне вот пох на чем, главное чтоб не в завязанном мешке в багажнике rulez.gif

полностью с вами согласен.

[^]
EchoRIN
23.01.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (konopushkin @ 23.01.2015 - 14:23)
и к кому из них ты себя причисляешь?

Скрытый текст
Мне нравится троллить и тех и других, но почему-то пуканы рвутся громче у владельцев акпп

[^]
Lagranzh
23.01.2015 - 14:36
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 14:20)
Цитата (Lava2012 @ 23.01.2015 - 14:16)
Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 18:12)
А ты не смейся smile.gif , я знаю пример МКПП которая на данный момент имеет уже ~620к пробега и только сейчас начали вылазить проблемы, при которых действительно проще купить контрактную, чем чинить эту.

Я знаю акпп которые не меньше ходят. В чем проблема то? Собрался в грязь или гонять, то я только за! Брать палку и неистово дрочить. Возить жопу в городе акпп. Ну это мой выбор. Я не навязываю.

А теперь сравни требования к обслуге акпп и мкпп. Акпп может и пройдёт столько же, в чём я лично сомневаюсь, но тебе придётся затратить на неё гораздо больше денег, чем на мкпп.
Скрытый текст

И какие там требования?
Хочешь сказать, масло на МКПП ты не меняешь вообще?

[^]
OnTuMyC
23.01.2015 - 14:40
0

Ярила

стандартные фразы про "У кого есть бабло на бентли ему плевать на расход" ... это у нас порше и бентли берут себе мажоры, в Англии\Европе многие к 40-50 годам откладывают деньги на просто приличных работах и берут себе хорошую машину для удовольствия и повседневной езды, об этом неоднократно упоминается в том же Топ Гир, но по их транспортным налогам, страховкам и цене за литр топлива действительно имеет место выбор конретной марки и модели, для многих там 911 повседневная машина и это вовсе не означает что ему плевать на расход и обслуживание.

[^]
EchoRIN
23.01.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 14:36)
И какие там требования?
Хочешь сказать, масло на МКПП ты не меняешь вообще?

Явно не каждые 30к км как на автомате. Мой интервал минимум вдвое больше, в добавок ко всему даже если на мкпп прозевать уровень масла, то это не так критично будет как на акпп. Парируй.

[^]
Lagranzh
23.01.2015 - 14:42
2

Ярила

Цитата (OstrovToT @ 23.01.2015 - 14:21)
Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 09:33)
Цитата (Scarabei @ 23.01.2015 - 09:27)
Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 09:22)
Да ну. Так говорили про книги, про театр, про газеты - и все живы. И даже филармонии живы, хотя есть куча записей музыкантов, и айподик почему-то филармонии не вытеснил.
У меня механика, первая машина. Я считаю, что учиться надо именно на механике. Она и живучее автомата.
Если у человека есть деньги на Порше или Бентли, то расход топлива - последнее, на что он будет смотреть gigi.gif

Но и новинки никто не отменял, всегда найдется покупатель, так что я и автомат люблю и механику : )

Конечно. Новинки тоже должны быть.
Но меня просто расстраивает, когда знакомые девушки начинают тянуть про "механика - это слоооожно, я вот автомат себе хочу, это ж первая машина". Зачем нужна первая машина? Научиться! Научишься на сложном - простое вообще влет пойдет, без крайностей, конечно же, я не призываю всем учиться на убитых Тазах старше них или газиках.

Ад и Израиль )))) В живую только не говорите никому, можете прослыть дураком

О великий гуру МКПП, Поведай миру, как бесконечное выжимание сцепления и мешание палкой улучшают безопасность твоего вождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60436
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх