Джереми Кларксон о бесполезной "механике"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мормышник
23.01.2015 - 15:12
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Автомат нельзя тащить на тросе

Опять 25. Да можно. Но если даже нельзя, это сомнительный недостаток

Цитата
У АКПП интервал между то в два раза короче чем у мкпп

У многих нынешних автоматов масло вообще залито на весь срок службы. Понимаю, маразмы маркетологов и ничего хорошего для механизма в этом нет. Но вот 300ккм ездят себе и всё в порядке, а потом уже свалка, по тем же понятиям маркетологов, если не раньше.

Цитата
тащить этим автоматом тяжёлый груз

Ога deg.gif

[^]
Poncik
23.01.2015 - 15:13
0

с изюмом

Был у меня в свое время опель спидстер. Подкрутил я его до 250 Л.С. Ну вот никак не вписывался автомат в эту машину. Авто для кайфа и оборотов под 8 тыс. Аж хотелось постоянно лететь на пределе....

А вот уже в СЛ600 с 595 Л.С и 900 момента ну никак не хотелось механики.

Так что если на каждый день то конечно автомат. А вот для забавы и воскресных покатушек конечноже механику.

[^]
Voodoolabar
23.01.2015 - 15:13
0

тролль лжец и девственник

Цитата (Biotest @ 23.01.2015 - 14:29)
Вот я и писал, что на своей королле боюсь перегазовать(имел ввиду буксовать)

Ну чтобы буксующая машина дошла до повышенной, там надо давить педаль почти в пол.
Вы в снегопад на механике давите педаль в пол?
На автомате езда в натяг дается легче, ибо гидротрансформатор смягчает связь двигателя и колес, она не жесткая, как на механике

[^]
diod
23.01.2015 - 15:14
0

Ярила

Уфф.. 14 страниц. Осилил все. Это как холивар писишников с консольщиками - не закончится никогда. Судя по написаному- я ваще не из этого мира, ибо Цивик у меня на ручке, а Паджеро на аффтомате. Пойду застрелюсь, наверное.

Upd: пока писал, уже 15

Это сообщение отредактировал diod - 23.01.2015 - 15:15

[^]
konopushkin
23.01.2015 - 15:14
2

Ярила

Цитата (unDrei @ 23.01.2015 - 15:07)
Прости, но это необъективные домыслы на грани бреда. Ни один, даже самый заядлый сторонник АКПП старше 25 лет (чтоб опыт был жизненный хоть какой-то), не станет спорить, что на ручке контраварийное вождение реализуется в разы эффективнее, чем на автомате, естественно, при прочих равных. Это аксиома и одна из основных причин, по которой МКПП до сих пор ставят даже на очень дорогие авто.

Господа не обсуждайте сферического коня в вакууме, а...
Какое контраварийное вождение? Сколько людей имеет такие навыки? Которые кстати должны быть отработаны до автоматизма?
Тут в городе снег посильнее или дождь пройдет -все пизда рулю одни аварии, потому что с вниманием у людей проблемы. О каком контраварийном вождении тут рассуждать?

[^]
Lagranzh
23.01.2015 - 15:15
0

Ярила

Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 15:09)
Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 15:00)
У меня две руки на баранке, у тебя одна, вторая болтается не понятно где. В случае аварийной ситуации когда нужна аварийная рулежка, пока ты перенесешь вторую руку на руль, ты потеряешь драгоценное время. Или это тебе не ведомо?

Я две руки держу на руле. Смена передачи в экстренной ситуации у меня не займёт больше одной секунды. А вообще жир покапал. Кен Блок посмеялся бы над твоими фантазиями.

Если ты ехал по городу с разрешенной скоростью 60 км/час, то за эту секунду ты проехал почти 17 метров.

[^]
brodyagavik
23.01.2015 - 15:16
0

Ярила

Цитата
2. Сторонники полного контроля над авто (МКПП) лукавят, говоря, что их не напрягает жать сцепление и двигать рычаг. Конечно же напрягает. Стоит точно так же поездить на АКПП по городу, как поймешь, что по комфорту МКПП в заднице.

вот без всякого срача.уже говорил.я не против автомата в принципе.хаить его не собираюсь.но меня не напрягает мешалка.я в одно едало с Усурийска до Красноярска гнал внедорожник.5 дней..приехал.отдохнул недельку.и поехал бы еще.так же ездил на автоматах.но не мое это.
можете не верить.

[^]
tixmr
23.01.2015 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 15:12)
Цитата (tixmr @ 23.01.2015 - 14:25)
Рискуя наловить минусов, Давайте рассмотрим типичную историию выхода из строя автомата на следующем примере.

Автомобиль Toyota Corolla с  автоматом u340e 2013года выпуска, побег около 80000 км. Автомат считается очень надёжным (из простых так сказать) за 8 лет моей работы в этом бренде  ломали их очень редко.  Владелец забусовал, и после как он говорит не продолжительной пробуксовки (врёт, букосвал он долго судя по характерному привариванию привода к полуосевой шестерне) загорелиь у него ошибки, машину вытолкнули и доставили на эвуакуаторе к нам. Масло чёрнее ночи, пахнет палёным. Разбор показал безрадостную картину. Левый привод приварился к полуосевой шестерне дифференциала ( при пробуксовке  крутящий момент преходит на колесо вращающееся с наибольшей скоростью, ибо передний дифференциал не имеет блокировок, угловые скорости велики температура поднимается пропадает масляный клин и получаем сварку трением), сателитами на дифференциале можно брится, продукты распада вместе с маслом прошлись по всей коробке, выводя из строя планетарку акпп, масляный насос, гидротрансформатор, пакеты фрикционных элементов, гидротрансформатор. Плюс ко всему прочему, из-за пробуксовки пактеов грелся корпус акпп и гидролок управления, что привело к их короблению. Ремонт АКПП в данном случае не возможен (нужно менять всё). Цена новой коробки окло 300000 рублей (практически 1\3 цены всей машины этого года).

Машина гарантийная, но в данном случае ремонт по гарантии не может быть произведён в виду того, что производитель в руководстве пользователя написал: "Избегайте пробуксовки колёс и чрезмерного увеличения оборотов двигателя" Следовательно - владелец нарушил руководство пользователя и гарантийные обязательства не действительны.

Почему же это произошло? Всё очень просто, для АКПП решающим фактором для переключения является скорость, следовательно она переходит при пробуксовке на повышающю передачу пока не упрётся в потолок своих скоростей. Ей не ведомо что  автомобиль стоит на месте (идёт сигнал с датчика скорости на выходе АКПП и как минимум с одного из колёс). В результате этого происходит перегерузка исполнительных механизмов, перегрев коробки в целом и её печальный конец.

Спору нет, виноват владелец который тупо газовал как баран, вместо того чтобы воспользоваться лопатой или попросить помощи, или хотябы газовать поменьше, преключить на режим ограничения повышенной передачи. Но в аналогичной ситуации механическая коробка выступила-бы в качестве защиты от дурака. ( он буксовал бы на первой - второй скоростях, и не смог-бы перегрузить коробку так сильно, да и просто ремонт дифера значительно дешевле обошолся-бы).
Как промежуточный итог хочу сказать,Сломать можно всё, особенно есле ты не адекватен или сломать это и есть оснаваня цель.

По аналогичному сценарию выходит из строя больше половины АКПП что на джипах что на леговых машинах (акпп внедорожника может дольше выдерживать перегрузки и пробуксовки, имеет встроенную защиту, системы помощи но и её запас прочности не безграничен).

Производитель не может просчитать все варрианты развития событий или нестандартных ситуаций и сам это прекрасно понимает, не может создать   достойную автоматическую коробку по цене механики.  И именно поэтому  механические корбки до сих пор живы, живут и будут ещё долго жить. И хоронить их ещё рано.

Выбор того с какой коробкой тебе ездить, дело персональное для каждого водителя. Везде есть плюсы и минусы, идеала пока не придумали.

Это не типичная ситуация.
Человек буксовал так, что автомат дошел до повышенной передачи.
Это кем надо быть, там на спидометре под 80 было?

С дуру можно хуй сломать.
Вот сегодня я ездил в снегопад.
Машина буксует, но антибукс придушивает и машина дальше второй передачи не включает.

Антибукс не придушивает автомат, он не даёт буксовать колёсам за счёт тормозных механизмов и уменьшает обороты двигателя. Но к сожалению не на все машины ставится и часто имеет кнопку отключения.
А про вину владельца я уже писал. Как и про то, что сломать можно всё.
Но увы, это типичный случай. Акпп жгут либо при пробуксовке либо при пререгреве в большинстве случаев (например забит радиатор АКПП, а владелец этого не заметил).

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.01.2015 - 15:21

[^]
EchoRIN
23.01.2015 - 15:17
2

Ярила

Пожалуй так

[^]
Voodoolabar
0

Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 14:40)
Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 14:36)
И какие там требования?
Хочешь сказать, масло на МКПП ты не меняешь вообще?

Явно не каждые 30к км как на автомате. Мой интервал минимум вдвое больше, в добавок ко всему даже если на мкпп прозевать уровень масла, то это не так критично будет как на акпп. Парируй.

На гольфах масло залито на весь срок службы.
У меня на форде тоже.
Я меняю раз в 60.000, ну чисто для себя.

Если в автомате падает уровень масла, ты это сразу поймешь по поведению коробки,первая включается на 1500 оборотов, то есть трогается с прыжком.

А вот пониженный уровень на механике никак себя не проявит, пока коробка не загудит.

По обслуживанию, автомат и механика стоят примерно одинаково.
НА механике меняешь сцепление, на автомате масло.

[^]
Lagranzh
0

Ярила

Цитата (Poncik @ 23.01.2015 - 15:13)

Так что если на каждый день то конечно автомат. А вот для забавы и воскресных покатушек конечноже механику.

О чем и сказал в конце своей статьи Кларксон.

[^]
Driver444
6

Весельчак

Эх. Сейчас навлеку на себя много гнева своими словами.
Довелось поездить с разными коробками. А учитывая что жизнь связана с возвращением жизни нашим стальным коням скажу так. Есть удачные автоматы и есть крайне ужасные. Тоже самое с палкой. Сейчас большинство производителей делают очень не надежные механические коробки с очень дорогими узлами. А те же "древние" американские и европейские автоматы о 4х и 5 ступенях выходят в эксплуатации гораздо дешевле. И работают весьма адекватно хоть и слегка задумчиво. Так что такую позицию как надежность можно из спора убрать. Вариатор и два сцепления в год я здесь не рассматриваю.
Экономичность, тут да. Механика экономичнее.
Цена при покупке. Если покупать машину б.у. то разницы по деньгам нет.
Контроль над машиной. Автомат обеспечивает полный контроль при гражданской езде.
Так что спор то разведен безсмысленный.
И скорее всего со временем будет как в пиндосии. На палке только говнолазы и спорт. И это будет правильным. Ибо в первую очередь машина делает свою работу. ВЕЗЕТ ИЗ ПУНКТА "А" В ПУНКТ "Б". Вот и пусть везет комфортно и удобно.

[^]
brodyagavik
23.01.2015 - 15:18
0

Ярила

Цитата (diod @ 23.01.2015 - 15:14)
Уфф.. 14 страниц. Осилил все. Это как холивар писишников с консольщиками - не закончится никогда. Судя по написаному- я ваще не из этого мира, ибо Цивик у меня на ручке, а Паджеро на аффтомате. Пойду застрелюсь, наверное.

Upd: пока писал, уже 15

bravo.gif ты всем мозг щас вынес. lol.gif

[^]
EchoRIN
-4

Ярила

Цитата (Мормышник @ 23.01.2015 - 15:12)
Цитата
Автомат нельзя тащить на тросе

Опять 25. Да можно. Но если даже нельзя, это сомнительный недостаток

Цитата
У АКПП интервал между то в два раза короче чем у мкпп

У многих нынешних автоматов масло вообще залито на весь срок службы. Понимаю, маразмы маркетологов и ничего хорошего для механизма в этом нет. Но вот 300ккм ездят себе и всё в порядке, а потом уже свалка, по тем же понятиям маркетологов, если не раньше.

Цитата
тащить этим автоматом тяжёлый груз

Ога deg.gif

Лол, это же специально рассчитанный на это американский трак, что сразу в тебе детектит глупого школьника не разбирающегося в вопросе.

К тому же там ебический нижневальный и низкокомпрессионный двигатель с йобовым крутящим моментом, не то что среднестатистическая российская рисовозка

Это сообщение отредактировал EchoRIN - 23.01.2015 - 15:21

[^]
CursedIdol
0

Шутник

Вот ему скажите про то, что автомат говно и нельзя почувствовать автомобиль, а также, что его коробка за 10 тыщ пробега придет в негодность.

Это сообщение отредактировал CursedIdol - 23.01.2015 - 15:31

[^]
brodyagavik
23.01.2015 - 15:21
2

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 15:15)
Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 15:09)
Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 15:00)
У меня две руки на баранке, у тебя одна, вторая болтается не понятно где. В случае аварийной ситуации когда нужна аварийная рулежка, пока ты перенесешь вторую руку на руль, ты потеряешь драгоценное время. Или это тебе не ведомо?

Я две руки держу на руле. Смена передачи в экстренной ситуации у меня не займёт больше одной секунды. А вообще жир покапал. Кен Блок посмеялся бы над твоими фантазиями.

Если ты ехал по городу с разрешенной скоростью 60 км/час, то за эту секунду ты проехал почти 17 метров.

для того чтоб на пузотерке сделать колеса в крайнее положение -не надо перехватывать руль.все делается одной рукой.при том что коробки длинные.3 передача от 10 до 100км.крутится.

[^]
Voodoolabar
23.01.2015 - 15:22
-2

Цитата (EchoRIN @ 23.01.2015 - 14:46)
Автомат нельзя тащить на тросе как и тащить этим автоматом тяжёлый груз. Нельзя завести с толкача как на мкпп, он менее надёжен т.к. используется большее кол-во деталей и иной принцип работы в отличие от элементарной мкпп. У АКПП интервал между то в два раза короче чем у мкпп. Из плюсов только автоматическое пререключение педерач. У мкпп всё это отсутствует, только передачи самому тыкать надо.
За пруфами можете на тот же дром сходить и потыкать на угад отзывы о машинах с акпп и для контроля мкпп. У первых будут проблемы в 3(4)х отзывах из 5 в отличие от мкпп. Так что доказаьт обратное у вас не получится

Автомат можно тащить на тросе.
Автомат реально завести с толкача, но нежелательно.
Если автомат нормальный, он ходит столько сколько и двигатель.
Вот я ездил на машинах с автоматом 5 лет.
За это время ни разу не приходилось заводиться с толкача.
Сам на буксире таскал, автомат не сдох.

Почему не пишите, что на машинах с автоматом двигатели ходят больше?
Автомат не дает перекручивать мотор и ехать в натяг совсем на холостых.

[^]
pub
23.01.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 09:22)
Да ну. Так говорили про книги, про театр, про газеты - и все живы. И даже филармонии живы, хотя есть куча записей музыкантов, и айподик почему-то филармонии не вытеснил.
У меня механика, первая машина. Я считаю, что учиться надо именно на механике. Она и живучее автомата.
Если у человека есть деньги на Порше или Бентли, то расход топлива - последнее, на что он будет смотреть gigi.gif

А последнее предложение текста вам ничего не сказало? lol.gif

"Лошадь сейчас тоже совершенно бесполезна. Ее даже съесть нельзя. Но каждые выходные в полях полно всадников, которые катаются верхом ради собственного удовольствия."

[^]
brodyagavik
23.01.2015 - 15:23
1

Ярила

Цитата
По обслуживанию, автомат и механика стоят примерно одинаково.
НА механике меняешь сцепление, на автомате масло.

зачем сцепу менять?у меня внедорожник.из болот не вылазит вот уже 6 лет.сцепа родная.тока выжимной крякнул в тундре раз.

[^]
akmallragon
23.01.2015 - 15:24
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 19:12)

Машина буксует, но антибукс придушивает и машина дальше второй передачи не включает.

Антибукс очень мешает иногда! lol.gif
Душит в ноль, хотя даже инерции хватило бы выскочить
Камри 40. Жаль что нет клавиши ручного отключения... cool.gif

[^]
Voodoolabar
23.01.2015 - 15:25
0

Цитата (zsergeant @ 23.01.2015 - 14:50)
Срач развели тут. Особенно доставляют пафосные товарищи с зашкаливающим ЧСВ и фразами про нищебродство. Пересел с мех. На автомат.
По делу: автомат - кайф в городе. Особенно пробки так не достают.
Для трассы и путешествий однозначно механика. Меньше расход, менее капнизная и отремонтировать в каком- нибудь усть - зажопинске если что проще. И не надо говорить про уход за машиной. Ломается внезапно все. Особенно в экстремальнвх условиях.
П.с. и еще почему-то на мехе быстрее получаются маневры типа резко взад а потом вперед. Но здесь возможно привычки и особенности моей акпп играют роль.

Какая разница, на чем ехать по трассе?
Ну реально не понимаю.
И там и там едешь на повышенной передаче.

Ну расскажи мне, как тебе в усть-зажопинске переберут механику на тот же фокус))

[^]
EchoRIN
23.01.2015 - 15:25
-1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 15:22)
Автомат можно тащить на тросе.
Автомат реально завести с толкача, но нежелательно.
Если автомат нормальный, он ходит столько сколько и двигатель.
Вот я ездил на машинах с автоматом 5 лет.
За это время ни разу не приходилось заводиться с толкача.
Сам на буксире таскал, автомат не сдох.

Автомат не дает перекручивать мотор и ехать в натяг совсем на холостых.

1. Не дальше чем из своего двора до сервиса с частыми остановками.
2. Только долбоёб будет это делать

Все долгожители как раз с механикой были

[^]
Мормышник
23.01.2015 - 15:26
1

Юморист

Цитата
Лол, это же специально рассчитанный на это американский трак, что сразу в тебе детектит глупого школьника не разбирающегося в вопросе.

Ну куда мне до Вас, мудрого сударя, талдычавшего стереотипы, над которыми весь топик ржет shum_lol.gif

[^]
tixmr
23.01.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (akmallragon @ 23.01.2015 - 15:24)
Цитата (Voodoolabar @ 23.01.2015 - 19:12)

Антибукс очень мешает иногда! lol.gif
Душит в ноль, хотя даже инерции хватило бы выскочить
Камри 40. Жаль что нет клавиши ручного отключения... cool.gif

Можно, вот ссылка на отключение VSC
там эта возможность для сервисного режима и тестирования автомобиля на тормозном стенде.
p\s Страница не моя, первое что попалось.

Это сообщение отредактировал tixmr - 23.01.2015 - 15:37

[^]
MarauderJRS
23.01.2015 - 15:31
2

Ярила

Ну когда стоимость покупки, содержания и надежность между механикой и прочими КПП будет одинаковой, большинство легко и не принужденно откажутся от механики. dont.gif
Но пока разница в цене может достигать 10%, надежность менее 50% от механики (у некоторых кпп) и обслуживание только у супер специалистов, с огромными затратами.. Нет, механика, в России точно, будет иметь стабильный спрос.

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 23.01.2015 - 15:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60436
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх