Джереми Кларксон о бесполезной "механике"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maksim0110
24.01.2015 - 01:22
1
Статус: Offline

Балагур

рабочая машина - 1,4, 107 лс, палка. личное авто - 3,8, 140 лс, акпп. Удобнее и комфортнее на автомате. Про разгон на 3,8 молчу. Но если нет денег на бенз и ремонт АКПП - то да, мешалка рулит. Как-то так. Лично мой выбор - АКПП с большим мотором. Я в машине хочу отдыхать. А если на всем экономить и искать этому оправдания - то и кондюк не нужен, форточки же можно в +35 открыть))) веслами.

[^]
black911
24.01.2015 - 09:23
4

Юморист

затрахали уже с этим спором, нужно понимание того для чего нужен автомобиль, для обычного гражданского использования простого автомата хватит за глаза, а то что кто то говорит там про какой то контроль, ставьте тогда кулачковую, вы ж спортсмены ёпт, контроль бля) на автомате едут тупят как дятлы, а на механике я уж ничё не говорю

[^]
wolf412
24.01.2015 - 12:46
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 13:19)
Наверно предпочитаете карбюраторный двигатель, годов эдак 50-х. Без всяких дополнительных механических и электрических устройств.

Ну, я, например, предпочитаю. И что?

[^]
mrzorg
24.01.2015 - 12:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (wolf412 @ 24.01.2015 - 11:46)
Цитата (Lagranzh @ 23.01.2015 - 13:19)
Наверно предпочитаете карбюраторный двигатель, годов эдак 50-х. Без всяких дополнительных механических и электрических устройств.

Ну, я, например, предпочитаю. И что?

Вот эти товарищи только недавно впрыск ставить начали... Согласен, кое-где карб в тему.

Джереми Кларксон о бесполезной "механике"

[^]
FlintPNZ
24.01.2015 - 15:49
3

Шутник

Расход... О да...

Джиповоды, помните о своей святой обязанности — приумножение и укрепление легенд и побасен про американские автомобили. Когда ты слышишь вопрос: "Скока жрет", закати глаза к небу, ковырни пальцем в носу и с загадочным видом уклончиво отвечай: "Где-то ведро чтобы прогреться, ведро чтобы тронуться, по трассе мало — где-то 25 на сотню, а в городе как давить"… Тебе обеспечено удивление, восхищение и трепет в глазах обывателей и загламуренных граждан! Таким ответом ты укрепишь бренд не только своего автомобиля, но и свой личный. В глазах других автомобилистов ты всегда будешь "безумным Максом", который катается от бензоколонки до бензоколонки и таскает три канистры в багажнике, эдаким "Индина Джонсом" нашего времени, который непонятно где работает и сколько зарабатывает так как, судя по расходу, мог бы ездить на новеньком рейндже, а катается на "старой развалюхе" с аппетитом бегемота. Помните, в глазах других автомобилистов мы должны оставаться "безумными романтиками и искателями приключений, деньги для которых тлен и пыль", а наши машины непонятными чудовищами, недосягаемыми для семейного бюджета простого обывателя. Джиппер, крепи легенду, тем самым ты сохраняешь редкие экземпляры живых американцев для понимающих ценителей! :)

via http://www.drive2.ru/c/992889/

[^]
toddin
25.01.2015 - 12:59
1

Прогрессор

Цитата (kateriushka @ 23.01.2015 - 09:22)

Если у человека есть деньги на Порше или Бентли, то расход топлива - последнее, на что он будет смотреть gigi.gif

Напомню, что в Британии 911 на наши деньги стоит 3,5 млн. (до наших приключений с курсом, конечно). У нас за эти деньги можно было только облизнуться. Так что мысли об экономии топлива при покупке автомобиля в таком бюджете не такие уж и невероятные.

К тому же не забываем, что европейцы ребята рациональные, у них нет привычки сорить деньгами направо и налево. Если они берут дорогой автомобиль, то все равно взвешивают все за и против, стоимость владения, страховки и так далее.

Это сообщение отредактировал toddin - 25.01.2015 - 13:01

[^]
fantikgrodno
26.01.2015 - 01:01
0

Шутник

реклама ай8 ?) а тесла... я фанат бмв, но тесла на батарейке а бмв всего лишь гибрид

[^]
Рогопоп
26.01.2015 - 10:04
0

Ярила

Цитата (brodyagavik @ 23.01.2015 - 17:34)
А её уже убивают.производителям, нахер не нужен долгоиграющий механизм.
у меня у товарища робот сдох через 48 тык.на чистом японце.да еще и мозги прихватил.

Что за японец? если честно - в первый раз про японца с роботом слышу - там как-то вариаторы в почете

[^]
Shikarno4000
26.01.2015 - 17:28
0

Юморист

У меня 3х литровый старый немец с автоматом- механику теперь вообще не расматриваю в будущем для покупки -отьезжая от дома перевел рычаг в положение D- поехал в другой город и через полтора часа парканулся и перевел рычаг в положение P - а сколько сотен раз надо подергать механику за это время ? Единственный минус - ослуживание и ремонт - цены конь - дружбан на своем немце 100к потратил что бы коробку вылечить в том году(брал контрактную - она скоропостижно умерла).

[^]
black911
26.01.2015 - 18:36
0

Юморист

Цитата (Рогопоп @ 26.01.2015 - 10:04)
Цитата (brodyagavik @ 23.01.2015 - 17:34)
А её уже убивают.производителям, нахер не нужен долгоиграющий механизм.
у меня у товарища робот сдох через 48 тык.на чистом японце.да еще и мозги прихватил.

Что за японец? если честно - в первый раз про японца с роботом слышу - там как-то вариаторы в почете

на короллу и авто на её на базе с 2007 по 2013 ставили роботы , позже отказались от него, обратно стали ставить акпп, вариаторы, меха
хотя не факт что в том сообщении про неё, но всё же она такая производилась)
а жаловались на неё что она тупит при переключениях, хуже чем обычный автомат, хотя там всё так же неоднозначно, половина говорит что проблем нет, другая что это шлак, к слову на этих коробках нужно делать калибровку и какую то настройку, после чего она начинает работать как было задумано

Это сообщение отредактировал black911 - 26.01.2015 - 18:41

[^]
Scaglietti
27.01.2015 - 06:22
0

Приколист

Цитата (perfumery @ 23.01.2015 - 09:28)
Механика как АК - надежность превыше удобства. С толкача можно завести, можно на сцепке оттащить в сервис.. Тормозить можно коробкой ..
С АКПП такие вещи не пройдут..

Чушь.
Автомат да, с толкача завести не реально. Но с буксира запросто. Google тебе в помощь.
На сцепке оттащить в сервис? Можно, коробку в режим N и вперед и с песней. Но не дальше 80 км (может тут и ошибаюсь, но опять-таки Google в помощь)
Тормозить коробкой нельзя? Чушь. На любой коробке есть диапазоны её работы, не выше такой-то передачи. У меня, например, P-R-N-D-3-2-L. оттормозиться двигателем раз плюнуть.

Добавлено в 06:23
Цитата (Razor1098 @ 23.01.2015 - 09:37)
я слишком ленивый чтобы ездить на МКПП

После тяжелого рабочего дня ещё и передачи переключать???
АКПП реально вещь! После нескольких лет на машине с "автоматом" хрена лысого я куплю себе машину с "механикой"

[^]
Рогопоп
27.01.2015 - 06:28
0

Ярила

Цитата (Scaglietti @ 27.01.2015 - 14:22)

Чушь.
Автомат да, с толкача завести не реально. Но с буксира запросто. Google тебе в помощь.
На сцепке оттащить в сервис? Можно, коробку в режим N и вперед и с песней. Но не дальше 80 км (может тут и ошибаюсь, но опять-таки Google в помощь)
Тормозить коробкой нельзя? Чушь. На любой коробке есть диапазоны её работы, не выше такой-то передачи. У меня, например, P-R-N-D-3-2-L. оттормозиться двигателем раз плюнуть.

Вообщем-то согласен со всем, кроме завода с толкоча/буксира - накуй надо его, автомат, так насиловать.... Кроме того, кто в последний раз и когда с толкоча заводился? Я, вот, например ниразу... Вообщене заводился всего два раза - первый раз аакума умерла, второй раз - замерзла...
В первом случае я сходил в магаз, купил новый (час на все про все ушло) заводился бы с толклоча - я бы х.з. сколько бы искал желающего потаскать за собой, опять же - акума умерла - так или иначе новый бы покупать пришлось

[^]
dimke100
28.01.2015 - 00:30
0

Приколист

А есть ли у электрокара в данный момент возможность тюнинга? Увеличить мощность раза в 2 или 2.5? Нет. Так как можно говорить, что электромобиль может заменить спортивный авто? Я бы сам хотел бы купить туже теслу модэл СЭ, но явно не для гонок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60433
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх