Старые «армяне»: в России началась операция по отлову автомобилей с иностранными номерами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KedО
10.07.2020 - 19:47
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 17:48)
Покупка легкового авто это не жизненная необходимость, те кто покупают авто за пол ляма не нищие люди и у них есть варианты, либо наши новые авто на гарантии, либо чуть подкопить и купить новую корейскую на гарантии, либо купить бу на авто. ру остальное это уже хитрожопость

Но если человек не хочет покупать за полляма нашу православную гранту, а хочет условную камри, в чем его вина? В том, что он наебал систему и ездит на хорошем (относительно гранты) авто?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеширКо
10.07.2020 - 19:48
1

Ярила

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 19:12)
Цитата (ЧеширКо @ 10.07.2020 - 19:02)
Какие-то двойственные чувства. С одной стороны - охуевшесть некоторых (не всех) водителей с армянскими номерами на дорогах теперь закончится. Это хорошо. С другой - в комментариях явная иллюстрация принципа ведра с крабами - странная радость от того, что у кого-то в итоге не получилось сэкономить на покупке машины.

Радость от того что приучать людей быть не хитрожопыми нужно походу палкой, выбивать это из людей. Обочечники тоже найдут 1001 оправдание своему поведение, почему я должен стоять со всеми когда могу объехать? Я чё лох или терпила стоять? Ну по факту он может объехать но общество мягко скажем не одобряет такое поведение, так и тут, почему одному можно не платить пошлину которая идёт в первую очередь казну государства а во вторых не платить штрафы которые тоже идут в казну с которых идёт зарплата медработникам и учителям, но эти же персонажи первыми будут чуть что вызывать скорую помощь и ругать как все плохо в медицине и требовать хорошего образования для своих отпрысков итд...

Аналогия с обочечниками, на мой взгляд, совсем лишняя. Совершенно разные ситуации и мотивы. А по поводу казны - скажите, вы ни разу в жизни не давали взятку вместо штрафа? Если нет, то вы святой человек и я без сарказма жму вам руку и всячески респектую.

[^]
Zyabra
10.07.2020 - 19:50
6

Весельчак

Могли бы просто по человечески сделать систему штрафов для машин других стран. Это реально и вполне осуществимо.
Вызывают недоумение люди, которые радуются тому, что у большого количества автовладельцев будут некислые проблемы. Психология: не надо мне корову, пусть лучше у соседа сдохнет.
У меня знакомый пригнал через армению себе Grand Cherokee 98 года с 5.9 двигателем, есть поклонники этой машины, растоможка в РФ стоила бы около 2млн, там машина стоит 600$. Куда ему теперь эту машину?
А вы радуетесь. Одно дело когда прижмут лихачей безнаказанно летающих по дорогам(хотя берем тех же ментов, судей, прокуроров и их деток, которые и без АМ номеров так делают безнаказано), а другое дело не давать жителям своей страны нормально жить, что приходится искать лазейки в системе.

[^]
МахмудЧапаев
10.07.2020 - 19:51
1

Хохмач

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 19:12)
Радость от того что приучать людей быть не хитрожопыми нужно походу палкой, выбивать это из людей. Обочечники тоже найдут 1001 оправдание своему поведение, почему я должен стоять со всеми когда могу объехать? Я чё лох или терпила стоять? Ну по факту он может объехать но общество мягко скажем не одобряет такое поведение, так и тут, почему одному можно не платить пошлину которая идёт в первую очередь казну государства а во вторых не платить штрафы которые тоже идут в казну с которых идёт зарплата медработникам и учителям, но эти же персонажи первыми будут чуть что вызывать скорую помощь и ругать как все плохо в медицине и требовать хорошего образования для своих отпрысков итд...

Вы, уважаемый, смешиваете два разных понятия. Недорогой и качественный автомобиль, доступный для широких слоев населения и отдельных личностей радужной ориентации, которые ездят на всех без ислючения автомобилях и даже чаще на более дорогих и купленых в салонах. Я тоже плачу налоги и сборы, но не вижу качественных дорог, развития системы образования и медицины. А с недавнего времени, медицина стала не бесплатной, а доступной. Государство вправе брать деньги на развитие социальной инфраструктуры, а гражданин вправе знать, как и на что жти деньги расходуются. А вот здесь игра в одни ворота. Обыватель вполне логично рассуждает, а нахрена мне платить, если нет результатов.

[^]
StupidCat
10.07.2020 - 19:53
-2

Ярила

Цитата (KedО @ 10.07.2020 - 19:47)
Но если человек не хочет покупать за полляма нашу православную гранту, а хочет условную камри, в чем его вина? В том, что он наебал систему и ездит на хорошем (относительно гранты) авто?

Пожалуйста покупай, кто запрещает? Только в рамках правового поля, в чем проблема? Сравните пошлины России и к примеру такого развитого Сингапура)

[^]
stas1981
10.07.2020 - 19:53
1

жидорептилойд

другими словами
тачка должна оставаться на армяшке
раз в год нужно пересечь границу туда обратно

и катаемся дальше....

[^]
maximus20727
10.07.2020 - 19:56
-1

Ярила

Вна Украине такое в прошлом году провернули. Владельцам автомобилей из Европы пришлось платить.

За январь-август 2019 года таможня выручила за автомобили 7,1 млрд гривен

[^]
StupidCat
10.07.2020 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (МахмудЧапаев @ 10.07.2020 - 19:51)
Вы, уважаемый, смешиваете два разных понятия. Недорогой и качественный автомобиль, доступный для широких слоев населения и отдельных личностей радужной ориентации, которые ездят на всех без ислючения автомобилях и даже чаще на более дорогих и купленых в салонах. Я тоже плачу налоги и сборы, но не вижу качественных дорог, развития системы образования и медицины. А с недавнего времени, медицина стала не бесплатной, а доступной. Государство вправе брать деньги на развитие социальной инфраструктуры, а гражданин вправе знать, как и на что жти деньги расходуются. А вот здесь игра в одни ворота. Обыватель вполне логично рассуждает, а нахрена мне платить, если нет результатов.

Есть хорошее лекарство от ваших суждений, давайте представим что все будут мыслить как вы и за счёт кого вы будете выезжать тогда? Все эти хитрости проходят только лишь за чужой счёт, за счет тех кто сознательнее вас, не согласны? Если все будут наебывать то кого они будут наебывать?

[^]
ArunSawad
10.07.2020 - 19:57
-1

Kill ’Em All

Цитата (RomeoX @ 10.07.2020 - 17:44)
Про отмену транспортного налога что-то перестали обещать даже. Один из самых ненавистных и необъяснимых налогов.

Вот и придумали новый способ заработка.

[^]
KedО
10.07.2020 - 19:58
0

Шутник

Цитата (gluk35 @ 10.07.2020 - 18:05)
Как бы тебе объяснить. покупают хлам. На который повышенные пошлины. А тут наебали систему, и этот хлам ездит по дорогам

А какая у вас градация "хлама"? Мурзик, альфард, и много-много других, зарекомендовавших себя, машин - хлам? Который несёт больше вреда и опасности окружающим, нежели солярис? А мнение, что на армянских номерах ездят только отморозки-нищеброды так-же абсурдно, как и "бмвголовногомозга", "тазывалят", "марковникзаебись". Не нужно всех под одну гребёнку...

[^]
pablomur
10.07.2020 - 20:00
0

Ярила

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 19:31)
Цитата (pablomur @ 10.07.2020 - 19:29)
Хитрожопость- способ выживания тут у нас, это не про камеры я, а про схематозы и крыжынье по налогам, пошлинам и т.п.

Да и давайте честно, половина владельцев, сдающих недвижимость в Германии- не платят налоги(не я придумал, но охотно верю), так же как шабашники по квартирным ремонтам, так же как бебиситтеры и шабашники, автосервисы не дилерские в штатах.
Не- могут и официально, но за нал скидка 

Люди- они похожи, в масштабах страны- копейки, поэтому с ними и борьбы серьезной нет.

Вот подальше от нерезиновой- каждая вторая тачка с выбитым катализатором, а в Москоу чуть не каждая вторая- на гарантии. Давайте прижмем? Экологический класс будем на ТО проверять? Так кормушка будет- не более, бо пешком с семьей охренеешь, а на новую бабок нема..

Чет вот знаю человека, который X3 взял в топе, ну, немного сэкономил(в лизинг), но вот про армянские номера даж не думал, оно ему зачем?
Пока люди будут бедными- затрахаешся порядок наводить, или штат наводильшиков кормить озвереешь.

Да и ради чего, собсно? Чтобы что?

Скажите пожалуйста а нужно жалеть людей которые брали ипотеку в валюте а потом скулили на все страну? Точно такая же история только не про авто а про недвижимость

А макроэкономическая стабильность в чьей власти? Велеса?
И, кстати в стране 404, таки была принята программа.

И вообще у них мораторий на взыскание до октября 20. Правда что дальше- непонятно.

Казахстан помогает, Венгрия помогала, Польша- практически нет(это не про 15 год- раньше).

Процитирую хохлов, ибо сам не сразу въехал:
Как будет выглядеть на практике

Например, в 2007 году человек получил кредит в $100 тыс. для приобретения квартиры. Вследствие финансовых кризисов цена квартиры упала, а платежеспособность человека ухудшилась.

Допустим, что по состоянию на сегодняшний день стоимость квартиры составляет $50 тыс. Вместе с тем, сумма долга заемщика перед банком в связи с приостановкой обслуживания кредита наоборот выросла до $130 тыс.

Используя вышеуказанный механизм реструктуризации, заемщик будет должен банку уже не $130 тыс., а $50 тыс.

Допустим, что во время обслуживания кредита, заемщиком было погашено $30 тыс, что составляет 30% от суммы полученного кредита. А значит, и сумма долга должна быть уменьшена на 30%.

Таким образом, заемщик должен будет оплатить банку $35 тыс. вместо $130 тыс. на протяжении 10-15 лет. Вся остальная часть суммы будет списана.

Конечно, в связи с тем, что длительное время кредит не обслуживался, проблемная задолженность перед банком обрастает не только пенями и штрафами, но и различными юридическими формальностями, судебными решениями и пр.

[^]
KedО
10.07.2020 - 20:01
2

Шутник

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 19:53)
Пожалуйста покупай, кто запрещает? Только в рамках правового поля, в чем проблема? Сравните пошлины России и к примеру такого развитого Сингапура)

З/п с уровнем жизни не забудь сравнить с Сингапуром. "А кушать хочется всегда".

[^]
Обломинго
-1

Розовая птица

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 19:53)
Сравните пошлины России и к примеру такого развитого Сингапура)

А площадь РФ и уровень жизни такой же, как а Сингапуре, долбоеб? faceoff.gif

[^]
oldhoha
2

Ярила

- мамой клянусь вчера был российский номер. Враги поменяли.

[^]
ArunSawad
-2

Kill ’Em All

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 23:53)

Вы только среднюю зарплату забыли сравнить. Раз уж про Сингапур решили заговорить. И там вообще все дорого, особенно недвижимость. Единственное, что там дешево (относительно России) это еда и одежда.

[^]
zawgar
10.07.2020 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (Viktor163 @ 10.07.2020 - 15:03)
щас эти армянские пепелацы по авитам да авторазборкам разбегутся, еще дороже продадут)))

Ну на разборках то одни простофили работают с умственной отсталостью и альтруисты для которых цель бизнеса не прибыль, а помощь попавшим в трудную ситуацию людям . На авито она стоит 300, а простаки на разборке за 400 с руками оторвут. Максимум на 30-40 тысяч дороже цены металлолома иначе она в хуй не вперлась. Потому что это по сути заморозка денег, для того что бы она пошла в плюс могут пройти годы а это аренда склада и т.д. Я свои первые 18 машин купил больше 10 лет назад и потирая ладони представлял как через пол года пошью костюм с отливом и в Ялту. На деле же много чего от тех первых машин лежит до сих пор и это не неликвид типа крыш, лонжеронов и задних четвертей, это я даже не храню,сразу в металл. По крупным разборкам типа евроавто и моторленда им они также не вперлись за дорого, они берут на аукционах Японии, Америки и Англии в основном, ставят ставку за сколько она им интересна, если ставку перебили ну и хер с ним вариантов десятки тысяч какая нибудь да выстрелит. А по теме жалко конечно людей, не от хорошей жизни на эти заморочки они пошли попадос это. Но они сами осозновали на что шли. Штрафы им с камер не приходят, но они фиксируются и при остановке ментом сразу же проверяются и оплачиваются. Не понимаю радостных воплей некоторых от того что у кого то проблемы.

[^]
МахмудЧапаев
10.07.2020 - 20:03
1

Хохмач

Цитата (Sabre @ 10.07.2020 - 19:26)
Потому что это суровая правда жизни. Я вот когда в Москве бываю и стою на пробке на МКАДе, вижу, как по обочине под камеру на одну машину с российскими номерами нарушает 7 машин с киргизскими, армянскими, грузинскими и т.д. Причем чаще всего реально с армянскими. Это как наиболее простой пример. Парковки все ими тоже забиты при том, что порой я даже на платной места найти не могу из-за них.
Кароч, я искренне рад, что эпоха армянских и прочих номеров заканчивается и пусть на чуть-чуть, пусть на самую малость, но справедливости станет больше на дорогах.

P.S. - ни разу, вот вообще ни разу не видел приору, нарушающую что-либо на камеру, а вот иностранные номера практически каждый день, когда я на дороге

Не поверишь, но я тоже рад буду, что хитрожопых нарушителей станет меньше, но я, в то же время булу огорчен, что нормальный мужик не сможет сэкономить от с большим трудом собраной суммы и пустить эти деньги в другие, не менее нужные дела. Отдых, платное, (как все более или менее хорошее у нас) образование, медицину. Налоговый пресс несоразмерен сегодняшней ситуации в стране, этого даже сами мытари не отрицают. Речь об этом, прежде всего, осюла и варианты эти все кривые.

[^]
KedО
10.07.2020 - 20:04
-2

Шутник

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 19:41)
А давай смоделируем ситуацию когда народ на 90% станет такими же хитрожопыми как и ты, и вдруг ты заболеешь и обратишься за бесплатной медпомощью в скорую помощь а тебе ответят иди нахуй, денег нет персонала тоже нет потому как пошли наебывать других) вся это хитровыебанность держится только за счёт других более сознательных людях

Если интересно, погугли статью на ленте.ру, как газпром на силах сибири очень жидко обосрался (пиздил).

[^]
Сергеевич74
10.07.2020 - 20:04
0

Ярила

Ездили бы спокойно, то и ездили бы до сих пор.
Но нет же, нормально мы не можем.
Надо обязательно ппд нарушать. На камеры пох. Можно на красный, можно скорости превышать, можно парковаться как угодно. Нас же камеры не видят.
Вот и доигрались.
А я еще год назад говорил. Возьмутся за них.
Такая же история с прибалтийскими номерами была лет 5 назад. Тоже машины стоили копейки, тоже камеры их не видели.
Мне один тип расказывал, заправился на заправке до полного и уехал. Говорит, а кто меня найдет?
Так вот, взялись за прибалтийские тачки. Сейчас их почти нет.
И за армян взялись

[^]
Borze
10.07.2020 - 20:05
6

Юморист

армяне петухи, давно известно.

[^]
шмакс
10.07.2020 - 20:07
1

Балагур

Цитата (Twilightguest @ 10.07.2020 - 13:29)
С начала июля ГИБДД активно ловит автомобили с иностранными номерами, делая особый акцент на армянских — их в России больше 300 тысяч. Владельцы таких машин, как правило, не гости с юга, а российские граждане, которые пытались сэкономить на растаможке. Теперь им грозят штрафы, лишение прав и задержание, а при постановке автомобиля на учёт придётся заплатить и разницу в пошлинах, и транспортный налог за годы полулегального пользования автомобилем. Вот ответы на часто задаваемые вопросы об автомобилях с армянскими и прочими иностранными номерами.

Я не совсем понимаю, почему под опалу попадают старые "армяне"? Не разумно ли было ввести заградительные пошлины на машины ввезённые после вступления Армении в ТС? И по хорошему, сделать это только после того, как сравняли пошлины. Так как пошлины у нас были не одинаковые и равнялись постепенно. Это первое.
Второе. Все машины, ввезённые гражданами РФ до вступления одинаковых пошлин, должны ставиться на учет без взимания дополнительных плат. Иначе я не смогу понять такую подставу от своего же правительства. То есть раньше было можно, а сейчас мы передумали. Так, я должен это воспринимать? Ибо по другому не получается moderator.gif
Ну и в третьих, с какого хрена в нашей стране выпускаются машины В класса, а повышенную пошлину мы платим за ЛЮБОЙ класс ввезённый в страну? То есть, машин S класса мы не производим, но деньги один хуй возьмём?
И, сука, напоследок - какого хрена мы платим утилизационный сбор? Хоть одна тварина из правительства, покажет мне новый завод построенный для утилизации машин? Я уже не говорю про ваш кривой ГЛОНАСС moderator.gif moderator.gif moderator.gif
Как обычно, только вопросы и ни одного ответа.
З.Ы. Блять!!!! Про ОСАГО подумал.

[^]
StupidCat
10.07.2020 - 20:07
-5

Ярила

Цитата (Обломинго @ 10.07.2020 - 20:01)
А площадь РФ и уровень жизни такой же, как а Сингапуре, долбоеб?

Ты почитай что для Сингапурцев иметь авто в принципе роскошь и перестань уже скулить долбоёб))

[^]
evg489
10.07.2020 - 20:10
3

несу хуйню в массы

Цитата (StupidCat @ 10.07.2020 - 17:48)
Покупка легкового авто это не жизненная необходимость, те кто покупают авто за пол ляма не нищие люди и у них есть варианты, либо наши новые авто на гарантии, либо чуть подкопить и купить новую корейскую на гарантии, либо купить бу на авто. ру остальное это уже хитрожопость

Камри производится в РФ и пошлинами не облагается, так что пусть покупает на здоровье. Зачем ее из Армении тащить, где она даже не производится?

[^]
edhar
1

Ярила

Цитата (Zyabra @ 10.07.2020 - 20:50)
Могли бы просто по человечески сделать систему штрафов для машин других стран. Это реально и вполне осуществимо.
Вызывают недоумение люди, которые радуются тому, что у большого количества автовладельцев будут некислые проблемы. Психология: не надо мне корову, пусть лучше у соседа сдохнет.
У меня знакомый пригнал через армению себе Grand Cherokee 98 года с 5.9 двигателем, есть поклонники этой машины, растоможка в РФ стоила бы около 2млн, там машина стоит 600$. Куда ему теперь эту машину?
А вы радуетесь. Одно дело когда прижмут лихачей безнаказанно летающих по дорогам(хотя берем тех же ментов, судей, прокуроров и их деток, которые и без АМ номеров так делают безнаказано), а другое дело не давать жителям своей страны нормально жить, что приходится искать лазейки в системе.

А у нас народ такой ТС. Если пока его не коснется будет радоваться что хуже у других dont.gif

[^]
stas1981
0

жидорептилойд

Цитата
армяне петухи, давно известно.

тебя твой Вован решил в очередной раз накрячить,а виноваты армяшки,понятное дело

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 72469
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх