В догонку темы про китайские авто.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaltman
10.11.2025 - 07:42
1
Статус: Online

Ярила

Нахуй автоваз, вот просто нахууууй! Я лучше всетаки китайца куплю! Тут вроде была тема как люди идут в автосалон, смотрят на ларгус за почти два ляма в комплектации барабан, угорают, и идут через дорогу покупать китайца чуть дороже но жирного!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gnoom
10.11.2025 - 07:46
1
Статус: Offline

Приколист

Ну я тоже в 20 году купил весту св кросс, только движок 1,8 не помню я на них движков 1,6, может и были врать не буду. За три года ни одной поломки, отъездил с удовольствием, единственная проблема - масложор. Масло она ела больше чем я водки пью, а я пью не мало. Откатался три года, в это время уже санкции ввели и таких вест больше не было. В принципе если бы решили проблему с масложором то я бы снова взял весту св кросс. устраивала абсолютно всем. и вместимая и комфорт достаточный для меня. Но к сожалению прекратили выпускать такие машины. Я в принципе меняю машины каждые три года. Поэтому как подошел срок задумался о покупке новой. И из новых о чудо, только китайцы, за ту цену которая меня устраивала, взял джили кулрей. 2 года, полет нормальный, из недостатков небольшой багажник, по сравнению с вестой, но в принципе хватает, ну и дорогое ТО у официалов. Все ни рыжиков, ни каких то проблем с ней не вижу, под капот не заглядываю, катаюсь от ТО до ТО. Сгонял на ней на юга. вообще замечательно, по 15 часов за рулем в принципе нормально. Следующая машина будет тоже китаец. Потому что хочу новую, потому что из новых только они по приемлемой для меня цене. Ну и да перед покупкой полгода сидел на целевых форумах смотрел все косяки и недостатки которые выплывали. выбирал. Джили оказалась наименее проблемной. Братья белорусы подтвердят))).

[^]
RDN
10.11.2025 - 07:55
0

Приколист

По поводу отсутствия комфорта, подвеска у Весты, как мне показалось гораздо более энергоемкая чем у того-же Соляриса, да и всех остальных иномарок того же класса.

Это сообщение отредактировал RDN - 10.11.2025 - 07:55

[^]
hockob
10.11.2025 - 08:08
0

Ярила

И как догонка?
По-русски: вдогонку

[^]
Silicagel
10.11.2025 - 08:11
1

Хохмач

Цитата (СергейЛогист @ 9.11.2025 - 23:53)
Мне их не понять никогда, я лет тридцать назад ещё сказал, лучше 10-15 летний опель, чем новая жигуля, и сейчас повторю, только по приговору нарсуда!

Как владелец 2х Опелей, ответственно заявляю, что досанкционные ренотазы (Хрей и Веста), лучше чем 15-летний Опель))

Но, Опель в содержании при больших пробегах дешевле. А в ремонте - кратно дешевле.

[^]
Silicagel
10.11.2025 - 08:14
0

Хохмач

Цитата (RDN @ 10.11.2025 - 07:55)
По поводу отсутствия комфорта, подвеска у Весты, как мне показалось гораздо более энергоемкая чем у того-же Соляриса, да и всех остальных иномарок того же класса.

Досанкционная Веста на реномоторе (а там стоял цепной H4M), была лучшим автомобилем в классе на нашем рынке. За исключением материалов салона (но, она была и дешевле всех на нашем рынке).

[^]
Desdichadov
10.11.2025 - 08:41
1

Юморист

Меня моя веста вполне устраивает.

[^]
18RUS
10.11.2025 - 08:42
0

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 10.11.2025 - 01:49)
Машина должнв быть в первую очередь БЕЗОПАСНОЙ. Со всеми современными ситемами пассивной и активной безопасности. Или вам не жалко свою семью ? Я гоняю на байке и Порше. Семья только на Q7. ТЖелая и безопасная как танк. Не дай бог ДТП, эту ладу жена сожмет в гармошку и останется с детьми жива.

Чего же ты раньше молчал? Сказал бы сразу, мы бы все давно пересели на Порше и Q7.

[^]
veshbovskiy
10.11.2025 - 08:43
1

Приколист

ТС, я объясню твои позицию несколько иначе. Ты просто так боишься сделать неправильный выбор, что оправдываешь свой. Вот тебе пример, ты купил свое авто в кредит под 9%, а на китайцев, а именно на хавал в это время был кредит под 3%. Поездил бы, не понравилось, продал бы и купил другую, может быть где то и проиграл в деньгах, а может и нет, никогда не знаешь, где выиграешь, а где проиграешь, а вот этот менталитет, что машина должна быть на 20 лет, к выбору относится основательно, так и жизнь пролетит и нечего будет вспомнить.

[^]
Kotvmechke
10.11.2025 - 08:47
3

Шутник

Цитата (SEREJGA @ 9.11.2025 - 18:11)
Ловко ты свою бедность оправдал

Бедность? Новую Весту,даже в кредит не может позволить себе большая часть Россиян. Может вы похвастаетесь своей квартирой с видом на Кремль или новенькой ламбой?
Или может вы просто завистливый у***к?

Это сообщение отредактировал Kotvmechke - 10.11.2025 - 08:48

[^]
remvod
10.11.2025 - 09:06
0

Весельчак

Китаец сгниет за полгода и запчастей не найти.
Гуано в красивом фантике🤣🤣🤣

[^]
techNICK
10.11.2025 - 09:15
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (remvod @ 10.11.2025 - 11:06)
Китаец сгниет за полгода и запчастей не найти.
Гуано в красивом фантике🤣🤣🤣

А если не сгниёт, то кто пиздобол? gigi.gif

[^]
ktvladimir
10.11.2025 - 09:29
-1

Ярила

Хз. Катаюсь на эксиде дорест который чериэксид еще. Заводился и в минус 35 (длительно в таких минусах не эксплуатировал, но довелось поездить зимой в таких краях) без проблем. Вот сейчас заднюю подвеску меняю. Пробег 120. Но нужно учитывать, что я ее неслабо так мучал по бездорожью. Так что считаю норм. ТоОшки пока был на гарантии обходились в среднем около 15-18 (расходники свои привозил). Электрика не глючит. Завелся поехал, летом когда не грею, то и не жду когда там загрузится. Хз у кого как.
Машина 21года. Антикором не обрабатывал, дно вполне вменяемое, не сгнило . Есть сколы, видно оцинковку, не гниет

[^]
ktvladimir
10.11.2025 - 09:34
-1

Ярила

Вдогонку. Вернись в 21. Брал бы другую. Нет к самой машине претензий нет. Минусы. Ооочень сильно падает в цене. Обслуживание и запчасти (дверку коцал, бампера) стоят дороже чем на тех же японцев. Ну и несмотря на то, что для кроссовера очень хорошая проходимость, мне ее не хватает

[^]
KirKrg
10.11.2025 - 09:49
0

Ярила

Ну за 860, да даже за 900 к новой SWCross в принципе вопросов нет.
У соседа такая же, брал за эти же деньги в 18 или в 19
120 с чем то пробега, в целом машиной доволен.

[^]
Stabilo19
10.11.2025 - 09:50
2

Приколист

Цитата (KSF95 @ 9.11.2025 - 21:25)
Цитата (VampirEl @ 9.11.2025 - 18:15)
я, лучше, на китайце))) лифан смайли, 3 года катаюсь

А у меня Suzuki Grand Vitara 2005 года, два литра, автомат, рама, есть четыре колеса и крыша, машине двадцать лет, только регламент и расходники, спокойно заезжает туда, где волки срать боятся lol.gif и ключевое в мною написанном - моя машина едет и ещё долго будет ездить. Планшет на колёсах точно не мой выбор, как говорят - колхоз, дело добровольное rulez.gif

По надёжности сузуки реально хороши, вообще не удивлён, что она у вас до сих пор бегает, даже на оффроуде)

[^]
Neodive
10.11.2025 - 09:59
1

Балагур

Цитата (V1RuSpro @ 9.11.2025 - 23:08)
Цитата (Torngum @ 9.11.2025 - 23:05)
Езжу на калине 2009 года, если бы мог дать пизды инженеру, ответственному за выпуск этого говна, нашел бы и в больничку упаковал.

по работе гоняю на ларгуе кросс- вот честно - у меня сомнения что машину проектировли для людей.либо в ней тупо не сидели при разработке - тупо модель наугад пилили и в производство запустили lol.gif

Это к французам претензии предъявляй.

[^]
GhosT333
10.11.2025 - 10:19
1

Ярила

Цитата (ElManyache @ 10.11.2025 - 05:12)
тачка - огонь!
но ему бы пихло поживее
хотя бы полторашку )))

Ну есть же ТЮРБО
Надо брать)

[^]
GhosT333
10.11.2025 - 10:21
0

Ярила

Цитата (slider2015 @ 10.11.2025 - 05:18)
Ну съезди на Кату-Ярык, потом заебешься днище выправлять. Я там на Карине 2000 г.в. задранной ездил, я того рот ебал повторять этот трип. У меня бампер задний снят был после аварии и то, когда я жопой пытался заехать на него, банку глушака и бак подмял нехило. Про броды с камнями с добрый арбуз вообще молчу.

Ездил.
Спускался вниз, доехал до озера, переночевать, поднялся обратно.
При нормальной резине и нормальном водителе чуть страшненько, но ехать можно )

[^]
Axremka
10.11.2025 - 10:21
0

Балагур

"...После пары дней езды, заметил потягивания влево, сразу к дилеру, мыл так и так, записали меня через 2 недели на развал. Приехал, меня встретили вышел мастер, посмотрел пробег (к тому времени была уже 1000 с лишним), заявил, что гарантийный развал делают до 500, после диалога был послан на хер и путь к дилеру у меня закрыт ...."
Прочитал вот это и окунулся в далекий 2011 год. Автогермес. Сдал отечественный авто по гос программе и купил новый 2114. Мурыжили меня целый день. Кой как выкатили машину уже в сумерках. Пока доехал до дома стемнело. А света уйх...кнопка включается а ближнего нема. На следующий день к ним опять. Кнопку поменяли. Ну думаю обкатаю малек, новое все, сильно топить не буду пока км так 300 не накатаю. Ну и на нулевом ТО скажу что подправить. И так списочек накатываю по мелочам. Тачка жеж на ГАРАНТИИ!. На МКАДе как то пришлось притопить за сотку и чую руль тянет. Ну приезжаю я к энтим гарантам. Так мол и так. А манагер мне "когда тачку приобрел?" - тогда то. Ну так 2 недели прошло теперь по записи в очередь. А гарантия???? Так вон в договоре мелкими буквами написано, читай что подписываешь...
Ну и идите говорю лесом вместе с гарантией и вашей фирмОй! Качу в сервис что под боком на сход-развал, мастеру поведал он только поугорал надо мной)))
Звонили после неоднократно из клиентской службы девчонки по качеству обслуживания, ну я и просил их передать все свои пожелания эффективным менеджерам.
P.S.: где-то через год пришло письмо от Автоваза с отзывной компанией по замене топливных трубок. Езжайте к дилеру и там его предъявите. Ради интереса поехал, предъявил. И действительно без вопросов загнали тачку и поменяли трубки.

[^]
Кырдыподжег
10.11.2025 - 11:33
0

Ярила

Цитата (cofr @ 9.11.2025 - 21:09)
Нет у нас отечественных авто, их просто нет, а то, что делают у нас - самое дешёвое адаптированное иностранное дерьмо, которое в других приличных, да и в неприличных, странах производить не будут. Это дерьмо здесь делают от бедности населения, которое не может себе позволить купить не авто фикспрайс. Да и то, умудряются ещё и наживаться на нём от монопольности. Пользователи же соревнуются в смаковании качества дерьма, будучи полностью погруженными в предоставленный омут.

Касаемо Весты - не совсем так - платформа - собственная разработка, сначала похороненная, но откопанная про приходе Рено. И она получилась классной. Во всяком случае, у СВ-кросс (доСВОшной) очень крутая подвеска - рулится отлично (пересел с трехлетней Ауди А4 с пакетом для плохих дорог - разницы не заметил) + очень энергоемкая - можно по разбитой дороге дубасить без потери комфорта, не вытрясая душу и не теряя контроль. Правда, можно поплатиться дисками - родные очень мягкие.
Из откровенных минусов - слабые движки, неудобные (читай - их нет) подстаканники. В остальном - отличный авто был за свои деньги (покупал в максималке для 1.6 за 940 тысяч тоже в 2020 году за нал + трейд-ин с доплатой в мою сторону). У жены РиоХ - хуже во всем, кроме коробки (у меня механика была, у нее автомат) и, немного, динамики.

А, да, мне есть, с чем сравнивать, переход на Весту был временной необходимостью и был уверен, что будет хуже. Два года откатал, продавал даже с некоторым сожалением.

Впрочем, я понимаю, что бесполезно что-то адептам «Российское = говно» доказывать бесполезно, только говны забурлят, но это мой личный опыт

Ах, да, за два года никаких поломок не было, что не отменяет того, что после 2022 года качество сильно упало и сейчас бы новую Весту не взял

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 10.11.2025 - 11:35

[^]
rosco430
10.11.2025 - 11:52
0

Ярила

Ауди хуй поменяю на всякое говно

[^]
ПечHuk
10.11.2025 - 11:56
0

Ярила

Цитата
Да дело даже не в том, что машина сломается, все они ломаются, а в том, что через 5 лет ты не найдешь уже на нее запчасти, китайцы очень быстро модернизируют и дорабатывают свои автомобили, считай прямо на лету.
Допустим взять ексид, некоторых деталей подвески уже наверно вариаций 7, те кто купил первые партии уже столкнулись с проблемой дилер не знает какую запчасть туда ставить, те, что есть на складе тупо не подходят, он берет и заказывает все 7 вариаций в Китае.
Потому что даже сами китайцы не знают какая она там была в начале, т.к каталоги практически никто не ведет, особенно русскоязычные, а еси и ведут то там полный хаос,
Китайцы и не будут поддерживать свой продукт даже наверно и 10 лет, будут они клепать запчасти на свои машины или нет они не знают даже сами наверно, они делают сдесь и сейчас, пока спрос есть.

Не надо ля ля. Каталоги есть , даже в общем доступе. Подробный каталог есть только у ОД, но это не значит, что его нет.

[^]
getncreep
10.11.2025 - 12:37
0

Шутник

Цитата (Namius @ 9.11.2025 - 18:15)
Вот только в раз на ней проехать 1000+ км не так комфортно как на среднестатистическом китайце.
Да и не все китайцы ломучие.

Я х.з. что за беда , но у меня Rav4 .... На нем проехать 500 - это подвиг , шеи потом не чувствуешь , хотя сидишь вроде удобно , высоко , все эргономично. У жены Chevrolet Spark M300 , который ещё и не едет со своим литром и 68 кобыл, НО на ней что 100, что 200 и т.п. таких проблем нет .... В чем особенность х.з. хотя автомоили СОВСЕМ разного класса, у Rav 4 и подвеска мягче и управляемость лучше .

[^]
PavelG
10.11.2025 - 13:03
0

Ярила

Цитата
За такие скромные деньги ты получаешь отсутствие комфорта

Веста 2017 года в комплектации "люкс мультимедия" (стоимость на тот момент 800 тыр), я бы не сказал, что там отсутствие комфорта.
- вполне просторно, на уровне нормальных иномарок
- отлично работающий климат
- отлично работающая мультимедия.
- всё управление удобно и эргономично

Единственная "беда" бледная подсветка информации на приборке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47599
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх