Требую запретить капюшоны !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
axti
28.11.2017 - 02:06
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Vicky78 @ 28.11.2017 - 01:51)
axti
Цитата
Ну перебеги дорогу перед трамваем! Он бодро долбоёбов неудачливых пешеходов режет!
Пешеход не обязан знать тормозной путь. Он должен понимать, что железная шайтан-арба не останавливается мгновенно! Не Хоттабыч за рулём.

что ты утрируешь? какой трамвай, если речь о пешеходном переходе.
Часто тебе под колёса кидаются? Вот честно? Есть случаи, но речь сейчас не о них, а обобщённо.
Такое чувство, сука, что ты пдд только по книжкам и форуму знаешь, опыту ноль

Мне под колёса кидались. Маршрутка перед пешеходным переходом,в нарушение всех правил остановилась. Перед ней два парня начали дорогу перебегать. Я до 30 притормозил. Повезло, что встречных машин не было.
Повторю ещё раз. С 30 км/ч и 5-7 метров я физически не смогу остановиться!
Трамвай тоже пересекает пешеходные переходы. Почему ты кидаешься под машину с криком" я ПЕШЕХОД,идите все нахуй!!!" а под трамвай ссышь?
И это, я не сука, кобель как минимум. За рулём пробег примерно 500 тыщ км, на велосипеде под 50 тыщ. Пешком тоже дохрена.

[^]
Toetomi
28.11.2017 - 02:24
2

Хохмач

Поживи на ДВ зимой без тачки!
Я бля посмотрю на тебя, как ты будешь соблюдать запрет на капюшоны, особенно, когда -30, а ты на остановке ждешь автобус, застрявший в пробке.
Умник.
Сам я автолюбитель, если чо, не гонщик.

[^]
AiMos
28.11.2017 - 02:38
0

Ярила

Я по поводу наушников имел разговор с сыном серьёзный. Теперь он из одного уха наушник вынимает и приглушает звук. Хотя-бы так, убедить всегда ходить без наушников не удалось. Радует то, что он крайне осторожен в жизни.

[^]
Susam
28.11.2017 - 02:40
2

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

[QUTE]Так и пешеход должен смотреть по сторонам , то есть убедиться , что все безопасно для перехода проезжей части . В темное время суток на не освещенных участках дороги , особенно в дождь , при встречном транспорте , разметка еле различаема , не то что пешеходы . Если бы не было отказов тормозов , я бы и не писал бы . У грузовых груженных бывает , редко , но бывает . Особенно когда с горки едет , как было где то 2004-05 , Профсоюзная X Обручева , со стороны области по Профе двигался один , собрал больше 7-ми единиц , хорошо без пострадавших . А еще могу рассказать маленький секрет многим известный , что если после наезда на пешехода , обувь осталась на сбитом , то есть вариант , что выживет . А вот если , из сапогов вылетел , то смело труповозку . Кстати обувь прям реально на месте сбивания остается . Столько на смотрелся в свое время . Вот теперь и угадай , с обувью ты останешься , если следить не будешь за дорожной обстановкой , или без ? с водителем то понятно возможно посадят . [/QUOTE]

А пешеход может быть :дальтоником, слепым, глухим, инвалидом все степеней например и т.п. Подумайте над этим.
Р.С.

КАКОГОЬХУЯ САЙТ ДАЖЕ С ЦИТАТАМИ НЕРАБОТАЕТ

Это сообщение отредактировал Susam - 28.11.2017 - 02:48

[^]
gskm
28.11.2017 - 02:43
1

Ярила

Пешеходов надо беречь, они хоть и бестолковые, но все же жизнь дороже, чем повреждения авто, поэтому у них и преимущество, и это правильно.

[^]
bumblbee
28.11.2017 - 02:51
4

Председатель исполнительного комитета

Ну если уж капюшоны запрещать, тогда надо и водителям запретить зимой ездить с закрытыми окнами. Пусть тоже от мороза в -25 как у нас вчера охуевают, с ветерком еще опять же.

[^]
makkoz
28.11.2017 - 03:13
1

Ярила

Цитата (FunMate @ 27.11.2017 - 21:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

Ну тогда и родни трупа в не перехода надо брать капусту на рихтовку. Идея класс

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Cryptor
28.11.2017 - 04:01
0

Антисептичен

У меня коллега по работе 1 допсигнал себе в авто воткнул, один стандартный, второй для таких вот "наушикапюшонов", сигналит как паровоз на полном ходу, такие аж метаться начинают по переходу. Не, правила он соблюдает, ездит аккуратно, но над такими прикалывается иногда, чтоб не отрывались от окружающей действительности. gigi.gif

[^]
Пилотов
28.11.2017 - 04:21
1

IDDQD

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 20:54)
Я конечно понимаю у пешиков на переходе есть привилегия

Всё. Зёбр без освещения всё меньше, соблюдай скоростной и перед зеброй тупо отпускай газ, независимо от того, видишь ли ты кого-нибудь или нет moral.gif
100 процентов маршруты одни и те же, и заранее знаешь где что может быть

[^]
Fonzy
28.11.2017 - 04:24
5

Ярила

Почему-то таких проблем не возникает на переходах, где есть лежачие полицейские, водятлы там сами скорость до уровня пешеходной сбавляют и аккурааатненько переезжают лежачего полицейского, видимо боятся повредить свое корыто, зато на обычных нерегулируемых несутся так, как будто никакого перехода и в помине нет.

[^]
Fonzy
28.11.2017 - 04:27
2

Ярила

Цитата (Alconaut @ 27.11.2017 - 21:01)
Цитата (handur @ 27.11.2017 - 22:59)
Тут палка о двух концах.
Для многих водил фраза "убедись, что тебя пропускают" означает "Ты постой, а я проеду". И так стоять убеждаться можно хоть целый день.
И проблема-то не в капюшонах. Переходы хуёво освещены, разметка хуёво очищена, у водилы стекло в коцках, не видит нихуя и т.д.

На пол шага на дорогу и немножко замираешь, дальше видишь, что водитель тормозит, хочет тебя пропустить - идешь.

А если не хочет и не тормозит? И следующий не тормозит, и за ним и вообще никто, а просто прут сплошным потоком - до 5 утра стоять ждать пока машин поменьше станет?

[^]
Nikolaha
28.11.2017 - 04:36
1

Ярила

Рекомендую просто тем, кто на машине постоянно-побольше ходить, а тем, кто пешком, поездить. Тогда будет более или менее понимание обеих сторон.
Лично я с гаража пешком хожу каждый день. Посему обе стороны ощущаю каждый день. И да, у меня капюшон, ибо мне удобно. Нах мне шапка? Капюшон накинул и пошел.
Наушников у меня нет и я купил себе светоотражающие ленты и повязал их на одежду и считаю, что на это надо сделать упор, обязать ВСЕХ пешеходов организовать на себе световозвращающие элементы. Вот, как водитель скажу...это пиздец. Не важно в капюшоне или шапке, в наушниках или нет...у нас в городе с освещением порой не очень и вас просто не видно, особенно во время осадков или легкой оттепели, когда фары чуть забрызгало, просто не видно.
Я уже приучился сбрасывать скорость перед каждым пешеходным независимо есть там кто-то или нет на первый взгляд.

[^]
that77
28.11.2017 - 04:53
5

Хохмач

Пукан говорите рвет? Хорошо - пешеход слепой идет с тросточкой - по сути без капюшона и как он должен убедиться что его пропускают? А потащит по льду не потащит - Водитель обязан всегда контролировать свое ТС и держать скорость согласно погодным условиям и дорожной ситуации. Это водитель прется в теплой машине, а бывают и морозы под -50, много без капюшона побегаешь? Так что держи свой пукан при себе и сел заруль - крути башкой, так как водитель будет априори виновен. И останавливайся или приостанавливайся перед пешеходным, так как ты обязан убедиться в отсутствии пешеходов. Не можешь контролировать - вон из-за руля.

Это сообщение отредактировал that77 - 28.11.2017 - 04:54

[^]
velosowa
28.11.2017 - 04:54
1

А ты думал сова?

Цитата (maxels @ 28.11.2017 - 01:45)
Цитата (Ешшшш @ 28.11.2017 - 00:45)
Цитата (maxels @ 28.11.2017 - 03:02)
Много от водителей зависит , так как автомобиль , это средство повышенной опасности , пешеход уже привык , что ему уступают . Видит перед собой зеленого человечка , и идет , как лошадь на пашне , и ему по хрен , что могут отказать тормоза .

Ну так за машиной следить надо, чтобы тормоза не отказывали.
техосмотр, например, не покупать, а проходить.
Время от времени узлы проверять и тд.

Какого хуя я должен в угадайку играть "а не откажут ли у него тормоза", когда я иду на разрешающий знак светофора?
Я чтоли должен твое авто содержать в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения?

Так и пешеход должен смотреть по сторонам , то есть убедиться , что все безопасно для перехода проезжей части . В темное время суток на не освещенных участках дороги , особенно в дождь , при встречном транспорте , разметка еле различаема , не то что пешеходы . Если бы не было отказов тормозов , я бы и не писал бы . У грузовых груженных бывает , редко , но бывает . Особенно когда с горки едет , как было где то 2004-05 , Профсоюзная X Обручева , со стороны области по Профе двигался один , собрал больше 7-ми единиц , хорошо без пострадавших . А еще могу рассказать маленький секрет многим известный , что если после наезда на пешехода , обувь осталась на сбитом , то есть вариант , что выживет . А вот если , из сапогов вылетел , то смело труповозку . Кстати обувь прям реально на месте сбивания остается . Столько на смотрелся в свое время . Вот теперь и угадай , с обувью ты останешься , если следить не будешь за дорожной обстановкой , или без ? с водителем то понятно возможно посадят .

Очень у вас логика интересная

Т.е. водитель обязан следить за своей машиной и тд и тп
А пешеход обязан следить за "дорожной обстановкой", под которой у вас машина водителя... то она там с горки, то машина большая, то еще чего...

Пешеход без сомнения должен смотреть по сторонам. И водитель должен.
Но думать - какая там машина... откажут ли у нее тормоза и ли еще чего - точно не его забота.

Это сообщение отредактировал velosowa - 28.11.2017 - 04:54

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 04:54
0

Ярила

Цитата (FunMate @ 28.11.2017 - 01:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

угу, тогда пешеходы в край охуеют..
И так идет такой пешеход вдоль дороги, в капюшоне, уткнувшись в свой ебанный телефон. Впереди переход, и что это чучело делает? даже не посмотрев на дорогу, резко поворачивает и переходит дорогу.
А там например, гололед, и такой же долбоеб на летней резине, и например тоже торчит в телефон, ему его деваха что то срочное в ВКакашечку прислала, и все.. финита ля комедия!
Но водила отсидит и выйдет, а пешику деревянный макинтош наденут, и веночек сверху поставят.
(Это была небольшая фантазия на основе реальных событий: пешик выжил, сломана нога, у водилы зимняя резина была, но в состоянии летней гоночной, и по накатанному льду он не смог оттормозится)
Это как говорится, встретились два барана.. не повезло :) Судьба у них видимо такая была..

И таки да, я себе специально купил эти хрени световозвращающие, часто хожу пешком и хочу чтоб меня водитель хоть как-то заметил.
Ибо реально пешеходов в темной одежде на обочине не видно, от слова СОВСЕМ.

Это сообщение отредактировал SmileCat - 28.11.2017 - 05:15

[^]
TomBr
28.11.2017 - 04:55
0

Ярила

крик души понятен конечно - но может машины тогда запретим? gigi.gif
виноваты не капюшоны - а воспитание.
можно запретить капюшоны, наушники, шапки - вообще заставить ходить голыми по улицам - им пофиг - все равно будут "витать в астрале".
надо не запрещением всего на свете заниматься - а воспитанием-просвещением человеческих детенышей.
а сейчас всем на это насрать - бабла ж не дадут за это.
вот тебе скажут - приходи, мил человек, раз в неделю в ближайшую школу и рассказывай про всю эту херню на дорогах с точки зрения добросовестного водителя, пожалуйста, бесплатно (денег на это не выделяют же).
ты что скажешь? - конечно? или - Ну нафиг - я не умею/ мне некогда/ и прочее?
честно...

а раньше с детского сада все это начинали вдалбливать - даж игры проводили.
а сейчас воспиталки и сами дуры-дурами часто (хоть и не всегда)

ИМХО

Это сообщение отредактировал TomBr - 28.11.2017 - 04:57

[^]
that77
28.11.2017 - 04:57
0

Хохмач

Цитата (Nikolaha @ 28.11.2017 - 04:36)
Рекомендую просто тем, кто на машине постоянно-побольше ходить, а тем, кто пешком, поездить. Тогда будет более или менее понимание обеих сторон.
Лично я с гаража пешком хожу каждый день. Посему обе стороны ощущаю каждый день. И да, у меня капюшон, ибо мне удобно. Нах мне шапка? Капюшон накинул и пошел.
Наушников у меня нет и я купил себе светоотражающие ленты и повязал их на одежду и считаю, что на это надо сделать упор, обязать ВСЕХ пешеходов организовать на себе световозвращающие элементы. Вот, как водитель скажу...это пиздец. Не важно в капюшоне или шапке, в наушниках или нет...у нас в городе с освещением порой не очень и вас просто не видно, особенно во время осадков или легкой оттепели, когда фары чуть забрызгало, просто не видно.
Я уже приучился сбрасывать скорость перед каждым пешеходным независимо есть там кто-то или нет на первый взгляд.

Вот водителям нужно побольше побыть пешеходами, так как садясь за руль они часто забывают и считают себя королями мира. А вот пешеходов за руль садить - они не имеют в/у не учили пдд и прочее (хотя почему то наблюдения показывают большую массу водителей как раз как будто не учили). Ведь не зря же они пешеходы, может психи или алкаши или наркоманы и как они могут побыть водителями? Сел за руль - вот и отвечаешь за свои действия и свой контроль над автомобилем. И научились сбрасывать скорость? Так по сути это обязанность водителя скидывать скорость и смотреть есть кто или нет - так в ПДД и указано. Снизьте скорость или остановитесь.

[^]
Kasskin
28.11.2017 - 04:57
1

Шутник

Да они даже когда просто впереди меня идут, бесят оттого, что не видят по бокам нихера, как зашореная лошадь. Обходишь такого, а он или плюнет тебе под ноги, или просто врежется.
Я пешеход, если что.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
velosowa
28.11.2017 - 05:00
1

А ты думал сова?

Цитата (SmileCat @ 28.11.2017 - 04:54)

И так идет такой пешеход вдоль дороги, в капюшоне, уткнувшись в свой ебанный телефон. Впереди переход, и что это чучело делает? даже не посмотрев на дорогу, резко поворачивает и переходит дорогу.
А там например, гололед, и такой же долбоеб на летней резине, и например тоже торчит в телефон, ему его деваха что то срочное в ВКакашечку прислала, и все.. финита ля комедия!
Но водила отсидит и выйдет, а пешику деревянный макинтош наденут, и веночек сверху поставят.
(Это была небольшая фантазия на основе реальных событий: пешик выжил, сломана нога, у водилы зимняя резина была, но в состоянии летней гоночной, и по накатанному льду он не смог оттормозится)

И таки да, я себе специально купил эти хрени световозвращающие, часто хожу пешком и хочу чтоб меня водитель хоть как-то заметил.

Пиздецу... летняя резина... телефон вк... а жопу эти люди не забывают подтереть, когда в туалет ходят?

Это называется - обезьяна с гранатой
Таким людям не надо ездить на машине. Они сознательно подвергают опасности окружающих.
По уму таким права давать нельзя, а кто дал - должен посидеть.

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 05:00
1

Ярила

Цитата (that77 @ 28.11.2017 - 08:53)
Пукан говорите рвет? Хорошо - пешеход слепой идет с тросточкой - по сути без капюшона и как он должен убедиться что его пропускают? А потащит по льду не потащит - Водитель обязан всегда контролировать свое ТС и держать скорость согласно погодным условиям и дорожной ситуации. Это водитель прется в теплой машине, а бывают и морозы под -50, много без капюшона побегаешь? Так что держи свой пукан при себе и сел заруль - крути башкой, так как водитель будет априори виновен. И останавливайся или приостанавливайся перед пешеходным, так как ты обязан убедиться в отсутствии пешеходов. Не можешь контролировать - вон из-за руля.

как правило в районах где есть слепые пешеходы, ставят знаки (типа тут слепые)
+ светофоры, которые еще и говорят идти или стоять..
и тут уже водила будет виноват если на красные пролетит, и зацепит пешехода.

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 05:02
0

Ярила

Цитата (velosowa @ 28.11.2017 - 09:00)
Цитата (SmileCat @ 28.11.2017 - 04:54)

Пиздецу... летняя резина... телефон вк... а жопу эти люди не забывают подтереть, когда в туалет ходят?

Это называется - обезьяна с гранатой
Таким людям не надо ездить на машине. Они сознательно подвергают опасности окружающих.
По уму таким права давать нельзя, а кто дал - должен посидеть.

да я не спорю.. но пешеход по правилам должен убедиться что его пропускают.

[^]
TomBr
28.11.2017 - 05:02
0

Ярила

Цитата (velosowa @ 28.11.2017 - 10:54)
Очень у вас логика интересная

Т.е. водитель обязан следить за своей машиной и тд и тп
А пешеход обязан следить за "дорожной обстановкой", под которой у вас машина водителя... то она там с горки, то машина большая, то еще чего...

Пешеход без сомнения должен смотреть по сторонам. И водитель должен.
Но думать - какая там машина... откажут ли у нее тормоза и ли еще чего - точно не его забота.

это у вас странная логика.
Пешеход - если не идиот - должен думать о том что бы его не сбили.
и должен учитывать ВСЕ возможные факторы.
переходить можно - даже по зебре - только когда явно видишь что авто остановилось или останавливается.
а если гололед/снег/вода на дороге - то даже если начал переходить - лучше подождать пока остановится и потом мимо него проходить...
это ж элементарно!
это ТВОЯ жизнь/здоровье!
водитель конечно виноват будет - но лечиться-то ты будешь.

если что - ни разу не водитель я - пешеход 100%

[^]
velosowa
28.11.2017 - 05:03
1

А ты думал сова?

Цитата (SmileCat @ 28.11.2017 - 05:00)

А если просто пролетит на красный и не зацепит - то не виноват?)

Вот поэтому у нас такая хуйня на дорогах. Одни хуярят не глядя через дорогу, а другим на колесах лишь бы проскочить.
Но страдают только первые. Они не могу сбить машину ни при каких обстоятельствах. Правы они или нет.

[^]
ballistik
28.11.2017 - 05:05
4

Ярила

Накипело?! ТС, ты вот на красный хоть закатайся, а на пешеходнике встань и стой!

Сначала вам не нравится, что где попало переходят, теперь вам не нравится, что на переходе переходят, вам подземные подавай. Что потом? По тротуарам медленно убегают?
Меня, может, неправильно учили, но подъезжаю к пешеходнику так, как будто останавливаюсь перед ним и если там действительно никого нету еду дальше. Я не знаю, может я езжу как-то не так, но НИ РАЗУ у меня не случилось ситуации, что могу прокатить кого-то на капоте. Вылези из своего ведра и ходи пешком, если ответственности так боишься!

И ещё раз: вашего только проезжая часть некоторых улиц (и то!, с исключениями вроде зебр и полосатых островов) и междугородние трассы. Всё остальное - пешеходово!

UPD. По традиции: анус себе запрети!

Это сообщение отредактировал ballistik - 28.11.2017 - 05:06

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 05:07
0

Ярила

Цитата (velosowa @ 28.11.2017 - 09:03)
Цитата (SmileCat @ 28.11.2017 - 05:00)

А если просто пролетит на красный и не зацепит - то не виноват?)

Вот поэтому у нас такая хуйня на дорогах. Одни хуярят не глядя через дорогу, а другим на колесах лишь бы проскочить.
Но страдают только первые. Они не могу сбить машину ни при каких обстоятельствах. Правы они или нет.

есть такое.. хотя неадекватов и там и там хватает..
одни летают, вторые как маклауды по дорогам бегают.
по итогу из за их распиздяйства страдают их же близкие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх