Требую запретить капюшоны !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
velosowa
28.11.2017 - 05:09
5
Статус: Offline

А ты думал сова?

Цитата (TomBr @ 28.11.2017 - 05:02)
Цитата (velosowa @ 28.11.2017 - 10:54)
Очень у вас логика интересная

Т.е. водитель обязан следить за своей машиной и тд и тп
А пешеход обязан следить за "дорожной обстановкой", под которой у вас машина водителя... то она там с горки, то машина большая, то еще чего...

Пешеход без сомнения должен смотреть по сторонам. И водитель должен.
Но думать - какая там машина... откажут ли у нее тормоза и ли еще чего - точно не его забота.

это у вас странная логика.
Пешеход - если не идиот - должен думать о том что бы его не сбили.
и должен учитывать ВСЕ возможные факторы.
переходить можно - даже по зебре - только когда явно видишь что авто остановилось или останавливается.
а если гололед/снег/вода на дороге - то даже если начал переходить - лучше подождать пока остановится и потом мимо него проходить...
это ж элементарно!
это ТВОЯ жизнь/здоровье!
водитель конечно виноват будет - но лечиться-то ты будешь.

если что - ни разу не водитель я - пешеход 100%

Это разговор с позиции сильного.

У него машина - он сильнее - мне нужно думать не дибил ли там/не мудак ли тот кто дал ему права/цела ли его тачка и тд и тп - не важно прав я или нет я буду мертв если что

Хотя по уму так быть не должно.
Человек следит за собой, чтоб не перебежал на красный и не делал "резких движений" на дороге например

А водитель должен разобраться с тем что: не дебил ли он, в порядке ли у него машина, не купил ли он права и тд

У нас же опять 25. За водителя думает пешеход, т.к. если что страдает пешеход

Это ОЧЕНЬ опасная логика. По ней, например, если вас ограбили - вы виноваты. Вы же не подумали, не подготовились. Сами себе навредили.

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 05:09
0

Ярила

Цитата (axti @ 28.11.2017 - 06:06)
Трамвай тоже пересекает пешеходные переходы. Почему ты кидаешься под машину с криком" я ПЕШЕХОД,идите все нахуй!!!" а под трамвай ссышь?

Потому что многих пешеходов с детства научили одной ебанутой фразе..
Не трамвай, объедет!

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 05:12
2

Ярила

Цитата (Cryptor @ 28.11.2017 - 08:01)
У меня коллега по работе 1 допсигнал себе в авто воткнул, один стандартный, второй для таких вот "наушикапюшонов", сигналит как паровоз на полном ходу, такие аж метаться начинают по переходу. Не, правила он соблюдает, ездит аккуратно, но над такими прикалывается иногда, чтоб не отрывались от окружающей действительности. gigi.gif

Один такой досигналился, у бабульки инфаркт приключился.. откачали.. но водилу долго по судам мурыжили.

[^]
velosowa
28.11.2017 - 05:14
3

А ты думал сова?

Цитата (SmileCat @ 28.11.2017 - 05:09)
Цитата (axti @ 28.11.2017 - 06:06)
Трамвай тоже пересекает пешеходные переходы. Почему ты кидаешься под машину с криком" я ПЕШЕХОД,идите все нахуй!!!" а под трамвай ссышь?

Потому что многих пешеходов с детства научили одной ебанутой фразе..
Не трамвай, объедет!

Что за бред?

Если бы авто ездили как трамваи - людей бы почти не давили. трамваи ПРЕДСКАЗУЕМЫ.
Авто - далеко не всегда

В общем и целом этот, про что я говорил выше.
Пешеходам не надо думать за трамвай, там все просто))) С авто так не прокатывает. Приходится думать, что там за рулем или кто там

Это сообщение отредактировал velosowa - 28.11.2017 - 05:15

[^]
SmileCat
28.11.2017 - 05:19
5

Ярила

Цитата (ballistik @ 28.11.2017 - 09:05)
Накипело?! ТС, ты вот на красный хоть закатайся, а на пешеходнике встань и стой!

Сначала вам не нравится, что где попало переходят, теперь вам не нравится, что на переходе переходят, вам подземные подавай. Что потом? По тротуарам медленно убегают?
Меня, может, неправильно учили, но подъезжаю к пешеходнику так, как будто останавливаюсь перед ним и если там действительно никого нету еду дальше. Я не знаю, может я езжу как-то не так, но НИ РАЗУ у меня не случилось ситуации, что могу прокатить кого-то на капоте. Вылези из своего ведра и ходи пешком, если ответственности так боишься!

И ещё раз: вашего только проезжая часть некоторых улиц (и то!, с исключениями вроде зебр и полосатых островов) и междугородние трассы. Всё остальное - пешеходово!

UPD. По традиции: анус себе запрети!

меня один клоун на капоте прокатил..
на регулируемом переходе, решил промеж рядов проскочить, сука..
Я думал его там закопаю, в этом ебанном переходе.. вызвал гаи, этого мудака лишили прав.. хотя денег предлагал и закончить миром.
Хуй.. накосячил - ходи пешком.

[^]
61brg
28.11.2017 - 05:28
6

Ярила

ТС не прав. Ему следует пристальнее следить за своими действиями.Он не проявляет достаточной осмотрительности при проезде не регулируемых пешеходных переходов. Пешеход находясь на тротуаре перпендикулярно к проезжей части и лицом к ней, а тем более двигаясь по тротуару в направлении проезжей части уже пользуется преимуществом, т.к. он переходит дорогу. В ПДД черным по русскому написано, что тротуар является частью дороги, а водитель обязан уступать пешеходу дорогу переходящему. Критерии по которым можно понять, что пешеход дорогу переходит я привел выше. Непонимание вышеизложенного может привести не только к попадания на бабки, но и в колонию. Поэтому водитель при пересечении пешеходного перехода должен смотреть не только на проезжую часть, но на всю дорогу.
Всё сказанное конечно не дает пешеходу право вести себя как кегля, но за свои поступки он ответит сам. Если человек дебил, то это не значит, что его можно сбивать.

Это сообщение отредактировал 61brg - 28.11.2017 - 05:29

[^]
yosch3311
28.11.2017 - 05:31
4

Приколист

Цитата (Hotmotor @ 28.11.2017 - 00:58)
Есть "золотое" правило - видишь пешеходный переход, нога автоматом над педалью тормоза. Также с перекрестками - нога не на педали газа,

Как пешеход много раз попадал на переходе: 2 полосы, стою. Останавливается на первой полосе какой нибудь высокий автомобиль, пирожок или жып, начинаю переходить и тут по второй полосе с ревом проносится "невтерпежник" - куле, перед ним же притормозили, нужно быстро обогнать, и похер на причину остановки впереди едущего или какие-то там знаки. Ему же невтерпеж

[^]
TATAPИH
28.11.2017 - 05:33
4

Ярила

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 20:54)
Братцы ! накипело !!!
ну невозможно уже ! аж пукан горит !!!
езжу за рулем давно и почти круглосуточно. Зима понемногу набирает "обороты" и как вы видите - темнеет рано и на дорогах ноявляются наледи около "зебр" и перекрестков от притормаживающих машин ...
и нак назло - народ в черном ( ну у нас же повсеместный траур ) с наушниками и КАПЮШОНАМИ moderator.gif . и ведь падла как попрутся по "зебре" и даже голову не повернут disgust.gif Я конечно понимаю у пешиков на переходе есть привилегия ... НО !!! сука,ты хоть убедись что тебя точно пропускают ! а если меня "потащит" по льду ? ну ведь нельзя так относится к своей жизни и к моей свободе ! и порой сигналю и кричу - " убери свой сука,телефон !" так в сответ мычание или матюки ... а если эти кегли посшибает любитель летней резины ? ну я понимаю ,что водитель несет БОЛЬШУЮ ответственность ,но неужели пешикам совсем насрать на свою жизнь ?
но вот эти капюшоны moral.gif ненавижу.....
и главное водителей штрафуют на лево и право ,а пешиков раз в год оштрафуют для галочки и все ... хоть трава не расти

Права сдай и некогда не садись за руль.

[^]
урагша
28.11.2017 - 05:34
4

Ярила

ТС без капюшона при -30 пиздец холодно. А у нас тут это нормальная зимняя температура. Я вот когда к пешеходному переходу подъезжаю сбрасываю скорость до минимальной. И если вижу что идёт пешеход к зебре не гадаю пойдет или успею проскочить или нет а просто пропускаю. Я что не так делаю?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
TomBr
28.11.2017 - 05:39
1

Ярила

Цитата (velosowa @ 28.11.2017 - 11:09)
Это разговор с позиции сильного.

У него машина - он сильнее - мне нужно думать не дибил ли там/не мудак ли тот кто дал ему права/цела ли его тачка и тд и тп - не важно прав я или нет я буду мертв если что

Хотя по уму так быть не должно.
Человек следит за собой, чтоб не перебежал на красный и не делал "резких движений" на дороге например

А водитель должен разобраться с тем что: не дебил ли он, в порядке ли у него машина, не купил ли он права и тд

У нас же опять 25. За водителя думает пешеход, т.к. если что страдает пешеход

Это ОЧЕНЬ опасная логика. По ней, например, если вас ограбили - вы виноваты. Вы же не подумали, не подготовились. Сами себе навредили.

нет - тут элементарный здравый смысл.
что мне важнее - что я Прав! или что я здоров?если честно - часто перехожу дорогу не по переходу - их мало и задолбаешься до него топать а потом возвращаться - прям по дороге перехожу - среди потока машин.
и ни разу не сбили и даже не задели - потому что смотрю за машинами - за их "поведением-движением".

и когда по зебре - жду когда проскочат те - кто уже физически не успеет пропустить и вхожу на зебру когда ближайшая машина явно успеет пропустить или притормаживает.
а если гололед - то (на всякий) смотрю как они тормозят - не понесло ли его по гололеду - нормально ли тормозит.
пусть я прав буду - но лучше я потрачу 15 секунд пока убеждаюсь что его не понесло по льду - чем потрачу несколько дней/месяцев/лет на лечение...

ИМХО

выше кто-то писал что всегда притормаживает перед зеброй - даже если никого нет.
это Хорошо - но таких Водителей мало совсем...

[^]
goremyka
28.11.2017 - 05:49
0

Ярила

Цитата (FunMate @ 27.11.2017 - 21:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

С ума сошел?! В стране перманентный кризис! Все кинутся под колеса за кредитом lol.gif

[^]
carat99
28.11.2017 - 06:03
1

_______

" Неправильно, дядя Фёдор , бутерброд ешь ".

Зачем заперещать-то ?
Подкинь идею кому-нибудь в ГосДуру, что придумали налог на капюшоны,
Они это любят, и закон быстро состряпают.

[^]
onedigger
28.11.2017 - 06:06
7

Балагур

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 23:54)
Братцы ! накипело !!!
езжу за рулем давно и почти круглосуточно. Зима понемногу набирает "обороты" и как вы видите - темнеет рано и на дорогах ноявляются наледи около "зебр" и перекрестков от притормаживающих машин ...
и нак назло - народ в черном ( ну у нас же повсеместный траур ) с наушниками и КАПЮШОНАМИ  moderator.gif . и ведь падла как попрутся по "зебре" и даже голову не повернут  disgust.gif  Я конечно понимаю у пешиков на переходе есть привилегия ... НО !!!  сука,ты хоть убедись что тебя точно пропускают ! а если меня "потащит" по  льду ? ну ведь нельзя так относится к своей жизни и к моей свободе ! и порой сигналю и кричу - " убери свой сука,телефон !"  так  в сответ мычание или матюки ... а если эти кегли посшибает любитель летней резины ?  ну я понимаю ,что водитель несет БОЛЬШУЮ ответственность ,но неужели пешикам совсем насрать на свою жизнь ?
но вот эти капюшоны moral.gif ненавижу.....
и главное водителей штрафуют на лево и право ,а пешиков раз в год оштрафуют для галочки и все ... хоть трава не расти

Братцы ! накипело !!!
хожу пешком давно и почти круглосуточно. Зима понемногу набирает "обороты" и как вы видите - темнеет рано и на дорогах ноявляются наледи около "зебр" и перекрестков от притормаживающих машин ...
и нак назло - фары машин в наледи ( ну у нас же рук нет протереть то ) с телефонами за рулем moderator.gif . и ведь падла как попрутся по "зебре" и даже не притормозят малёхо disgust.gif Я конечно понимаю у водил на переходе нет желания притормаживать ... НО !!! сука,ты за рулём родился что ли? ! а родные твои не ходят пешком ? ну ведь нельзя так относится к окружающим, они тоже люди ! и порой кричу - " убери свой сука,телефон !" так в сответ мычание или матюки ... бывает идешь с работы уставший, замерзший, снег в ебало летит и уже на переход ступаешь, а водятел летит сука, как будто нету в мире никого кроме него! ну я понимаю ,что нажать на педаль тормоза это ОЧЕНЬ тяжело ,но неужели водятлам совсем насрать на свою свободу и кошелёк?
но вот этих торопыг за рулём moral.gif ненавижу.....
и главное водителей штрафуют на лево и право ,а им похрен ... хоть трава не расти

Требую запретить капюшоны !

[^]
VasyaDV
28.11.2017 - 06:08
6

Отчалил

Цитата
а если меня "потащит" польду ?

значит ты водятел обыкновенный, и нехуй тебе делать за рулем.
Мня лично это учитывает, что бывают прокладки между сиденьем и рулем негодные совсем, но есть дети, старики и прочие не очень ловкие и далеко видящие и быстро соображающие граждане, которые и становятся жертвами всяких "потащит" усевшихся за руль.

Это сообщение отредактировал VasyaDV - 28.11.2017 - 06:10

[^]
Has
28.11.2017 - 06:14
3

Хохмач

ТС, а может нужно чтобы пешеход и водитель друг друга уважали и соблюдали правила? Ты правила знаешь? Надо перед знаком всегда тормозить, убедится что путь свободен и ехать, ты соблюдаешь правило? Достаточно соблюдать ПДД и все! Я не защищаю долбаебов которые выбегают в неположенном месте их сбивают и поделом, но ТС перед зеброй ты должен тормозить если тебе красный или знак зебры стоит.

Постоянно перехожу по зебре готовым к прыжку так как чем дороже машина тем выше ЧСВ у водителя и ниже ценность твоей жизни для него.

Тема из разряда ебала жаба гадюку, вроде ТС прав и но и не прав !

[^]
that77
28.11.2017 - 06:20
5

Хохмач

Цитата (SmileCat @ 28.11.2017 - 05:00)
Цитата (that77 @ 28.11.2017 - 08:53)
Пукан говорите рвет? Хорошо - пешеход слепой идет с тросточкой - по сути без капюшона и как он должен убедиться что его пропускают? А потащит по льду не потащит - Водитель обязан всегда контролировать свое ТС и держать скорость согласно погодным условиям и дорожной ситуации. Это водитель прется в теплой машине, а бывают и морозы под -50, много без капюшона побегаешь? Так что держи свой пукан при себе и сел заруль - крути башкой, так как водитель будет априори виновен. И останавливайся или приостанавливайся перед пешеходным, так как ты обязан убедиться в отсутствии пешеходов. Не можешь контролировать - вон из-за руля.

как правило в районах где есть слепые пешеходы, ставят знаки (типа тут слепые)
+ светофоры, которые еще и говорят идти или стоять..
и тут уже водила будет виноват если на красные пролетит, и зацепит пешехода.

Ну так а сколько их пролетает на красный? или тупо не уступают? И где слепые - не факт они ходят. Или человек почти слепой - глаукома у него и прочее -видит световые пятна? Все просто - не можешь контролировать себя и свой автомобиль - ходи пешеходом. Пешеход может быть после инсульта, или уже старый (пенсию зря не дают) или травмированный - медленно переходить и прочее. сколько роликов когда объездуны сносят людей, которых все пропускают. Так что все просто - видишь знак который именно показывает как тут проезжать (а к каждому знаку есть пояснение) вот и соблюдай знаки как говориться. А если рвет пукан - то как человек прошел медкомиссию? Он не уравновешен. У адекватных водителей пукан не рвет.

[^]
AleXei1505
28.11.2017 - 06:21
4

Ярила

Снимаю капюшон на пешеходнике, убираю сотку, не иду сразу напролом по зебре, но заступаю на полшага, чтобы показать что собираюсь переходить и терпеливо жду, пока не убедился что меня пропускают и один хрен, останавливается один из пяти!!! Может в водятлах охуевших дело, которые считают что тормоза придумали трусы, а пропускать пешеходов вообще западло?

[^]
that77
28.11.2017 - 06:22
1

Хохмач

Цитата (Has @ 28.11.2017 - 06:14)
ТС, а может нужно чтобы пешеход и водитель друг друга уважали и соблюдали правила? Ты правила знаешь? Надо перед знаком всегда тормозить, убедится что путь свободен и ехать, ты соблюдаешь правило? Достаточно соблюдать ПДД и все! Я не защищаю долбаебов которые выбегают в неположенном месте их сбивают и поделом, но ТС перед зеброй ты должен тормозить если тебе красный или знак зебры стоит.

Постоянно перехожу по зебре готовым к прыжку так как чем дороже машина тем выше ЧСВ у водителя и ниже ценность твоей жизни для него.

Тема из разряда ебала жаба гадюку, вроде ТС прав и но и не прав !

Вот в ситуации когда из кустов выбегают - тут согласен - пешеходов надо наказывать.Но это если водитель ехал ровно по знаку, а не +19, не гнал по встречке всех подрезая, на нормальной резине, с помытыми фарами и прочее - то есть добросовестный водитель. Сколько было придурков которые меня пытались сбить и едя на красный и по встречке. Таких только лишать В/у и ТС

[^]
Виконт
28.11.2017 - 06:25
0

Ищем пуговицу

меня вот другое бесит, подхожу к переходу, до дороги еще метр а то и больше, едет одна машина, я специально делаю шаг назад, чтоб он проехал не останавливаясь, нет блин тормозит, нахуя?

[^]
Jove
28.11.2017 - 06:25
-1

бомж

Цитата (FunMate @ 28.11.2017 - 00:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

тогда будет как в китае, сбил, по быстрому еще раз по черепку проехался туда назад и сваливать.

Тогда к этому добавить чтоб пешик который перебегал дорогу в неположенном месте и попал под машину тоже выплачивал водителю охулиард денег и садился в тюрячку, а если помер то его родственники.

Это сообщение отредактировал Jove - 28.11.2017 - 06:27

[^]
yurih61
28.11.2017 - 06:28
4

Юморист

Капюшоны- это полуметра, надо запретить пешеходов. А потом - за ненадобностью запретить пешеходные переходы. Все должны ездить. Кто ходит - тот мудак, потому что ходит, как мудак.

[^]
ПерецВ
28.11.2017 - 06:41
2

Приколист

У нас в городе в прошлом году почти перед каждой зеброй положили лежачих полицейских, матерых, естественно из асфальта и без соблюдения ГОСТов. В этом году поменяли на стандартные. И водители некоторые все равно умудряются демонстрировать нетерпёж. Но подвеску жалко, потому тормозят.

[^]
dvoechnik
28.11.2017 - 06:47
0

Ярила

Тор и капюшоны-пособники терроризма!

[^]
чужой77
28.11.2017 - 06:59
0

Ярила

Cамо заебись, это когда еще водитель затонирует машину наглухо и едет с капюшоном на голове moderator.gif

[^]
drunik23
28.11.2017 - 07:01
1

Ярила

Цитата (hekt0 @ 27.11.2017 - 20:59)
Давно уже жду, когда законодательно запретят капюшоны и наушники на переходах... Реально заебали moderator.gif maniac.gif
Подошёл к переходу, снял капюшон, посмотрел

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А почему нельзя подъехать к ПП -остановиться?
Убедиться,что в зоне действия ПП отсутствуют пешеходы намеревающиеся перейти проезжую часть и спокойно пересечь ПП?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх