Требую запретить капюшоны !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strangefruit
28.11.2017 - 00:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
но неужели пешикам совсем насрать на свою жизнь ?
но вот эти капюшоны moral.gif ненавижу..

Судя по фото, для машин - красный. Ну некогда тебе на светофоре стоять, при чем тут капюшон? smile.gif

[^]
ooos
28.11.2017 - 00:54
5

Ярила

Цитата

Тогда уж, зиму запретить, тогда и капюшоны не нужны будут.

Если пешеход не должен отвлекаться от дороги на переходе, то и водитель не должен отвлекаться от управления автомобилем. А-то, одной рукой он обед ест, другой в телефоне сидит и животом подруливает. Запретить все отвлекающие от движения - телефоны, наушники, громкую музыку, чай, кофе и прочее.

В России одна беда - дураки на дорогах. А за рулем он или на переходе, не важно.

Когда ты за рулем - у тебя всегда виноват пешеход, когда ты пешеход - у тебя всегда виноват водитель. Зависит от роли в данный момент.

[^]
Ешшшш
28.11.2017 - 00:55
3

igelschnäuzchen

Цитата (Vicky78 @ 28.11.2017 - 03:47)
Цитата (Ешшшш @ 28.11.2017 - 00:37)
ИМХО
пешеход должен понимать, что машина не останавливается мгновенно. Тем более зимой. И исходя из этого не выпрыгивать на "зебру" за 5 метров перед машиной.
Но пешеход не должен думать за дебила, который ездит зимой на летней резине, за дебила, который сидит в телефоне за рулем (разговаривать-то нельзя - штраф. А в ватсапе сидеть никто не запрещал). И похуй, в капюшоне ли я, в наушниках ли я, в очках ли или вообще в трусах и в каске.

Почему это? Ты когда видишь толпу детей у дороги, то просто обязан быть внимательнее в сто раз, мало ли, как они себя поведут. Выбегут, толкнут друг друга. Так же и взрослый человек. Не видно, что он подходит к пешеходке? Водителю сложно догадаться, зачем он подходит к нему? Или так часто неадекваты кидаются на дорогу? Ну бред же. Нервенные какие, бесят их пешеходы зимой, у которых жопа замёрзла и они обязаны стоять и ждать, пока пропустят в том месте, где водители должны притормозить.

Ну так надо разграничивать про кого мы говорим.
Нормальный, адекватный водитель и так притормозит, когда дети по тротуару идут, независимо от наличия зебры. А уж перед зеброй - так подавно.
Адекватный пешеход, вставая на зебру, убедится, что его водитель видит и успеет затормозить.

Физика она для всех одна. Вне зависимости от того, пешком ты или на машине.

[^]
albedo1
28.11.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (detrin @ 28.11.2017 - 00:52)
ИМХО
пешеход должен понимать, что машина не останавливается мгновенно. Тем более зимой.

Эээ, погодите, с чего вдруг пешеход должен знать тормозной путь авто?

А не надо знать.
Достаточно увидеть, что авто остановились или если они далеко, то убедиться, что вас водителю видно.

Не, ну если есть желание быть подопытным кроликом в эксперименте - это Ваше право. Этого права Вас никто не лишает.

[^]
Ordinal
28.11.2017 - 00:57
1

Ярила

Цитата (JamesRyan @ 27.11.2017 - 21:43)
Я обычно скидываю капюшон перед тем как дорогу переходить. Тоже самое с наушниками. Перед пешеходкой снимаю, после снова надеваю.

А еще если в трамвае - рюкзак снимай, от них не протолкнешься. Как ходили раньше на Руси с котомкой за спиной - так и сейчас ходят, ничего не изменилось.

[^]
Ешшшш
28.11.2017 - 00:57
1

igelschnäuzchen

Цитата (detrin @ 28.11.2017 - 03:52)
ИМХО
пешеход должен понимать, что машина не останавливается мгновенно. Тем более зимой.

Эээ, погодите, с чего вдруг пешеход должен знать тормозной путь авто? У разных авто разный тормозной путь. Это водитель должен его знать и держать такую скорость, чтоб на пешеходном переходе успеть затормозить. Собственно это же прописано в ПДД. А если водитель торопыжка, то не нужно вину перекидывать на пешехода.

Так я и не знаю тормозной путь. Но как-то догадываюсь, что если я выскочу на зебру за несколько метров перед машиной, то мне будет больно очень. Поэтому так и не делаю.

[^]
Ешшшш
28.11.2017 - 01:01
2

igelschnäuzchen

Цитата (albedo1 @ 28.11.2017 - 03:52)
Цитата (Ешшшш @ 28.11.2017 - 00:45)

Какого хуя я должен в угадайку играть "а не откажут ли у него тормоза", когда я иду на разрешающий знак светофора?

С такого "хуя", что с того света еще никто не возвращался. cool.gif

Ну пиздец. Старая песня про "пешеход, умирая, помни..." faceoff.gif

[^]
alexng
28.11.2017 - 01:02
2

Приколист

Запрещать надо не капюшоны, а далбоебов, но увы.

[^]
Susam
28.11.2017 - 01:03
3

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Ездей на кабриолете зимой тогда поймеш чтоз начит ходить без капюшона dont.gif gigi.gif

[^]
Vicky78
28.11.2017 - 01:04
8

Ярила

axti
Цитата
Зебра она не просто так нарисована. Но это не индульгенция! Она на всех ограничения налагает! На водителей больше, на пешеходов меньше.

Сам себе ответил на вопрос. Это не просто тату на дороге. Пешеход понимает, что в этом месте переходить надо, водитель знает, что он обязан притормозить. Но в этом случае, как описывает ТС, должны ему, а не он.
Цитата
Тогда уж, зиму запретить, тогда и капюшоны не нужны будут.

Будут виноваты дожди, наушники, но не водители lol.gif

[^]
Wlad0719
28.11.2017 - 01:04
3

Ярила

Я вижу переход, я по нему перехожу. В ПДД так написано, если светофоров нет. Водитель должен остановиться до перехода, если видит пешеходов, которые хотят перейти дорогу....Что я делаю не так?

[^]
Panda1995
28.11.2017 - 01:07
2

Хохмач

Пешеходы в темное время должны были бы носить светоотражатели... хотя о чем это я? upset.gif

[^]
hondamihal
28.11.2017 - 01:08
2

Ярила

теперь некоторые пешеходы твой гудок не слышат ? и смотреть на тебя не хотят ? на пешеходном переходе? ты вообще о чем ?

[^]
velosowa
28.11.2017 - 01:09
3

А ты думал сова?

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 21:15)
Цитата (Saere @ 27.11.2017 - 21:11)
Как же заебали-то вы уже требовать запрещать. Уже дотребовались, что на сумку шанель и шубку я обязана светоотражатель присобачить, чтобы ВАМ было удобнее заметить меня, когда вы летите с немыслимой скоростью. Ладно. Допустим, у вас есть аргумент, чтобы изуродовать мне сумку и шубу. Допустим, эту проблему я решу пристёгивающимися светоотражателями. Теперь я, по-вашему, должна ещё и без капюшона ходить? А не пошёл бы ты на хуй, дорогой? Предлагаю сразу запретить машины. Ходите пешком, запрещальщики.

подошла к зебре- остановилась- засунула свой айфон себе в ... сумку- откинула капюшон - УБЕДИЛАСЬ в безопасности перехода- перешла- перекрестилась ( хотя тебе не обязательно)- и продолжаем идти дальше....

подошла подъехала к зебре- остановилась- засунула свой айфон себе в снял пуки с руля ... сумку- откинула капюшон октрыл окно на всякий случай - УБЕДИЛАСЬ в безопасности переходапереезда - перешла переехала- перекрестилась ( хотя тебе не обязательно)- и продолжаем идти ехать дальше....

Вы на себя то примеряете, что пишите.

Это сообщение отредактировал velosowa - 28.11.2017 - 01:09

[^]
VikMan
28.11.2017 - 01:12
0

Юморист

Цитата (Panda1995 @ 28.11.2017 - 01:07)
Пешеходы в темное время должны были бы носить светоотражатели... хотя о чем это я? upset.gif

Я просто не знаю когда это уже произойдет. В Латвии за отсутствие отражателя норм штраф. Но у нас продолжают ходить тени маклаудов.

[^]
velosowa
28.11.2017 - 01:13
3

А ты думал сова?

Цитата (стрелец @ 27.11.2017 - 21:18)
Цитата (FunMate @ 27.11.2017 - 21:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

Согласен! А за одного сбитого при переходе в неположенном месте - штрафы списывать, а? Так пойдет?

Ну тогда надо и в обратку

Припаркована жопозка не том месте, где надо - ее можно спиздить просто так
Ну или сжечь. Короче за косяк прав на нее лишаешься вполне законно

Поверь, машины кончатся быстрее пешеходов

[^]
velosowa
28.11.2017 - 01:26
0

А ты думал сова?

Цитата (Людовед @ 27.11.2017 - 23:27)
Цитата (Katarhey @ 27.11.2017 - 23:21)
Я предлагаю ввести штраф за непропуск пешехода - 1 миллион рублей. Уверен, после такого, водители начнут замечать на ПП даже мышь.

Тогда по-честному - разрешить отстреливать пешиков вне переходов.
gigi.gif

Вы дешево цените свою жизнь. Миллион рублей... полтора биткоина.

Может лучше штраф заплатите, чтоб вас не отстрелили как нибудь?)

[^]
bysj
28.11.2017 - 01:29
0

Ярила

Цитата
а пешиков раз в год оштрафуют для галочки и все ...

Ты в каком заповеднике сие видел? Я такое последний раз наблюдал ещё в СССРе и то в центре Москвы, когда школьником был. А школу я закончил в 1980 году.
А по теме - согласный, хоть в последние несколько лет езжу мало, но тоже достали и не только на проезжей, но и просто по улице.

[^]
serega455
28.11.2017 - 01:37
-1

Ярила

Поддерживаю тему на 100%.Некоторые пешики совсем страх потеряли.Наденут капюшон,бананы в уши вставят и всё,они думают что бессмертные.На дороге катушка пиздец.А они даже по сторонам не смотрят.Тупо на дорогу лезут.

[^]
axti
28.11.2017 - 01:40
3

Хохмач

Цитата (detrin @ 28.11.2017 - 00:52)
Эээ, погодите, с чего вдруг пешеход должен знать тормозной путь авто? У разных авто разный тормозной путь. Это водитель должен его знать и держать такую скорость, чтоб на пешеходном переходе успеть затормозить. Собственно это же прописано в ПДД. А если водитель торопыжка, то не нужно вину перекидывать на пешехода.

Ну перебеги дорогу перед трамваем! Он бодро долбоёбов неудачливых пешеходов режет!
Пешеход не обязан знать тормозной путь. Он должен понимать, что железная шайтан-арба не останавливается мгновенно! Не Хоттабыч за рулём.
Машине в городе надо метров 30-40 для быстрого принятия решения и остановки.
Да, переход пешеходный обозначен. Водитель притормозил перед ним.
А тут хуяк! Уверенный пешеход под колёса кидается! Он физику не знает. Машина весом минимум в тонну по щелчку пальцев замирает! Водители все сканируют обочины/тротуары на пример внезапно решивших перейти пешеходов.
Встречные машины тоже замирают по мановению волшебной палочки! Они же за полсекунды догадались, что надо сделать!
Если в вашей точки зрения подходить, то ВСЕ машины должны колонной ехать за пешеходом, идущим по обочине! А вдруг он перейти решит! А ты летишь километров 20!!!! Расстрелять на месте!
Я видел, как мальчик на велосипеде под машину кинулся. Товарища догонял. Водитель тормозил как мог. Тормозной путь 14 метров стертой резины (2107 с 50км/ч). Мальчик виноват на 100%. По ПДД,по КОАПП. Водителя 3 года по судам тягали. Давили на то, что "он же ребенок" и прочую хрень!
Водитель выиграл в итоге. Но в местном суде. В Москве его по приезду могут в суд попросить явиться. Там родня мальчика ещё не договорилась. (инфа не 100%)

[^]
Ламинария
28.11.2017 - 01:43
1

Мурчаукяс

А бывает, что стоишь на переходе, ждешь, пока машины проедут, тут появляется хуй за рулем, который ниибаца как круто ездит и поэтому начинает тормозить только в полуметре от зебры. При этом еще пассы руками делает, типа, ебать ты тормоз, пиздуй давай, не видишь штоле, мое царское величество тебя пропустить решило. Кто здесь дурак?

[^]
maxels
28.11.2017 - 01:45
0

Ярила

Цитата (Ешшшш @ 28.11.2017 - 00:45)
Цитата (maxels @ 28.11.2017 - 03:02)
Много от водителей зависит , так как автомобиль , это средство повышенной опасности , пешеход уже привык , что ему уступают . Видит перед собой зеленого человечка , и идет , как лошадь на пашне , и ему по хрен , что могут отказать тормоза .

Ну так за машиной следить надо, чтобы тормоза не отказывали.
техосмотр, например, не покупать, а проходить.
Время от времени узлы проверять и тд.

Какого хуя я должен в угадайку играть "а не откажут ли у него тормоза", когда я иду на разрешающий знак светофора?
Я чтоли должен твое авто содержать в состоянии, обеспечивающем безопасность дорожного движения?

Так и пешеход должен смотреть по сторонам , то есть убедиться , что все безопасно для перехода проезжей части . В темное время суток на не освещенных участках дороги , особенно в дождь , при встречном транспорте , разметка еле различаема , не то что пешеходы . Если бы не было отказов тормозов , я бы и не писал бы . У грузовых груженных бывает , редко , но бывает . Особенно когда с горки едет , как было где то 2004-05 , Профсоюзная X Обручева , со стороны области по Профе двигался один , собрал больше 7-ми единиц , хорошо без пострадавших . А еще могу рассказать маленький секрет многим известный , что если после наезда на пешехода , обувь осталась на сбитом , то есть вариант , что выживет . А вот если , из сапогов вылетел , то смело труповозку . Кстати обувь прям реально на месте сбивания остается . Столько на смотрелся в свое время . Вот теперь и угадай , с обувью ты останешься , если следить не будешь за дорожной обстановкой , или без ? с водителем то понятно возможно посадят .

Это сообщение отредактировал maxels - 28.11.2017 - 02:07

[^]
Dikoy
28.11.2017 - 01:45
1

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Я видимо рос в то время, когда немодно было пропускать пешиков, а эхо-то осталось! Всегда смотрю в стороны, пару раз спасало жизнь. А еще момент один вспомнился, как стал обходить тачку сзади которая тормознула, интуитивно решил подальше ее обойти, за рулем тпшка педали перепутала и назад рванула - успел отбежать. Вообще опасно ходить вдоль дороги, даже по тратуару, а эти в капюшонах меня удивляют, засейвятся перед переходом и ходят, да бывает и без капюшона идут, толи мозк отключен, толи просто с судьбой играются. Причем по ходу дела у них такое убкждение, что собьет-сядет, он может и сядет ненадолго в колонию-поселение, а кого-то закопают или на коляске катать будут всю оставшуюся жизнь

Это сообщение отредактировал Dikoy - 28.11.2017 - 01:49

[^]
vicnoartist
28.11.2017 - 01:46
3

Шутник

Не останавливайся на малом, требуй запретить пешеходов! gigi.gif

[^]
Vicky78
28.11.2017 - 01:51
2

Ярила

axti
Цитата
Ну перебеги дорогу перед трамваем! Он бодро долбоёбов неудачливых пешеходов режет!
Пешеход не обязан знать тормозной путь. Он должен понимать, что железная шайтан-арба не останавливается мгновенно! Не Хоттабыч за рулём.

что ты утрируешь? какой трамвай, если речь о пешеходном переходе.
Часто тебе под колёса кидаются? Вот честно? Есть случаи, но речь сейчас не о них, а обобщённо.
Такое чувство, сука, что ты пдд только по книжкам и форуму знаешь, опыту ноль

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 28.11.2017 - 01:51

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх