Требую запретить капюшоны !

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
that77
28.11.2017 - 07:01
8
Статус: Offline

Хохмач

Вот простой пример - поставили камеры на контроль стоп линии. Месяц страдали и орали все - нельзя остановиться места не хватает и прочее. Начали приходить штрафы - все все как один и останавливаются не доезжая и на красный не проезжают. С пешеходниками - чуть дальше стоит гаец и все - никто не пытается задавить пешеходов, все пропускают заранее, никого не сбивают (за очень редким исключением когда там полный олень обдолбаный в глаза) Ну так вот - представим гипотетически ситуацию - постоянный контроль за пешиходниками и камеры проезда с фиксацией замедления и уступления (чисто фантастика). Думаю быстро все начнут уступать. Вопрос в чем разница? Да по сути в неотвратимости наказания. Если водителя, который нарушает постоянно весь день штрафовать за нарушения - он или ездить начнет по пдд или просто продаст машину. В любом случае - порядок на дорогах будет. А пока у нас нет неотвратимости наказания - такая фигня и будет. Из серии горит пешеходам зеленый - по дороге поднялись столбы которые расхерачат машину нарушителя - точно так же водитель начнет все соблюдать.

[^]
that77
28.11.2017 - 07:01
2

Хохмач

Цитата (drunik23 @ 28.11.2017 - 07:01)
Цитата (hekt0 @ 27.11.2017 - 20:59)
Давно уже жду, когда законодательно запретят капюшоны и наушники на переходах... Реально заебали moderator.gif  maniac.gif
Подошёл к переходу, снял капюшон, посмотрел

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А почему нельзя подъехать к ПП -остановиться?
Убедиться,что в зоне действия ПП отсутствуют пешеходы намеревающиеся перейти проезжую часть и спокойно пересечь ПП?

У кого рвутся пуканы при соблюдении ПДД и осознанию того что они не самые главные - им не вдолбить. Хотя если железной палкой.....

[^]
Angelberth
28.11.2017 - 07:05
1

адвокат дьявола

Убедиться,что в зоне действия ПП отсутствуют пешеходы намеревающиеся перейти проезжую часть и спокойно пересечь ПП?

Потому что не всегда у нас перед пешеходным переходом есть видимость нормальная. Иногда кусты, зеленка сплошная. Иногда тачки припаркованы, много ты там увидишь, если там крузак стоит с тонированными стеклами. Или перед каждым переходом восьмиугольник STOP вешать? Тут ответственны обе стороны, пешеходы же ведут себя будто они вообще не должны смотреть что там происходит, замедлять движение - он в своем праве, его должны видеть в любое время суток и при любых условиях.

Это сообщение отредактировал Angelberth - 28.11.2017 - 07:06

[^]
zenyaz
28.11.2017 - 07:07
0

Ярила

Наушники - тоже та ещё зараза. Дочь их из ушей не вытаскивает на улице. И это показал - пофиг!!!

Это сообщение отредактировал zenyaz - 28.11.2017 - 07:07

[^]
estrix003
28.11.2017 - 07:07
0

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

ТС, а ей как быть??? blink.gif

[^]
28СМ
28.11.2017 - 07:08
-2

Приколист

С детства приучили родители - подошел к дороге,посмотрел налево направо и БЕГОМ бегом бля через дорогу!!!!! Сам водитель и ,сука, бесит идет какая нибудь мукла через пешеходный переход и сука не спеша так ,не спеша променад устраивает.Вышел бы и отпиздил!!!!!

[^]
drunik23
28.11.2017 - 07:10
3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.11.2017 - 07:05)

Потому что не всегда у нас перед пешеходным переходом есть видимость нормальная. Иногда кусты, зеленка сплошная. Иногда тачки припаркованы, много ты там увидишь, если там крузак стоит с тонированными стеклами. Или перед каждым переходом восьмиугольник STOP вешать? Тут ответственны обе стороны, пешеходы же ведут себя будто они вообще не должны смотреть что там происходит, замедлять движение - он в своем праве, его должны видеть в любое время суток и при любых условиях.

В первую очередь вбей себе,что тебе не пешехода нужно видеть ,а сам ПП.
Снизил скорость,убедился и нет проблем!
Тебя не пешеход заставляет жать гашетку!

[^]
estrix003
28.11.2017 - 07:11
-2

Цитата (28СМ @ 28.11.2017 - 05:08)
С детства приучили родители - подошел к дороге,посмотрел налево направо и БЕГОМ бегом бля через дорогу!!!!! Сам водитель и ,сука, бесит идет какая нибудь мукла через пешеходный переход и сука не спеша так ,не спеша променад устраивает.Вышел бы и отпиздил!!!!!

Пиздить не надо. Нужно с собой таскать пару ручных гранат, и при случае от них избавляться))) gigi.gif shum_lol.gif

[^]
segagames
28.11.2017 - 07:12
-2

Ярила

Надо просто вернуть всё как было. Убрать это паскудное "пешеход всегда прав". Почему? Потому что они стали этим НАГЛО пользоваться. "Я пешеход, я прав, поэтому иду как хочу, меня все должны пропустить".

Надо так: не пропустил/сбил пешехода - штраф; не пропустил/сбил пешехода, который не убедился, что его пропускают - штраф и водителю, и пешеходу, все мед.процедуры - исключительно за счет пострадавших. Вот тогда пешеходы задумаются о том, как себя вести. А иначе так и будет этот кегельбан вечный.

[^]
estrix003
28.11.2017 - 07:15
0

Цитата (segagames @ 28.11.2017 - 05:12)
Надо просто вернуть всё как было. Убрать это паскудное "пешеход всегда прав". Почему? Потому что они стали этим НАГЛО пользоваться. "Я пешеход, я прав, поэтому иду как хочу, меня все должны пропустить".

Надо так: не пропустил/сбил пешехода - штраф; не пропустил/сбил пешехода, который не убедился, что его пропускают - штраф и водителю, и пешеходу, все мед.процедуры - исключительно за счет пострадавших. Вот тогда пешеходы задумаются о том, как себя вести. А иначе так и будет этот кегельбан вечный.

Не думаю что ты прав. Максимальный процент пешеходов никогда не знали, не знают и не узнают не только своих прав на ПП, но и самих ПДД. Ситуация пошла наперекосяк из-за социальных проблем. Наушники, вставленные во все дыры на теле, капюшоны, штаны типа"обосралась", мобильники, лабутены, прочая херня... Ну и сама социальная обстановка в башках людей... И из всех этих факторов складывается общая ситуация... Ведь если какая-нибудь фубля шкандыляет по ПП, уткнув жало в мобильник, то эта тварь уже отключена от внешнего мира... если какой-то мудак едет по автобану >100 км/ч, и строчит сообщения на мобильнике, то о каких знаниях ПДД мы говорим???

Это сообщение отредактировал estrix003 - 28.11.2017 - 07:18

[^]
segagames
28.11.2017 - 07:16
3

Ярила

Цитата (28СМ @ 28.11.2017 - 07:08)

Вот БЕГОМ как раз таки и не надо, надо НЕ ЗАДЕРЖИВАЯСЬ dont.gif А за переход с мобильником в ухе или втыкая в мобильник - ебать пешехода рублём без пощады moderator.gif

[^]
segagames
28.11.2017 - 07:19
0

Ярила

Цитата (estrix003 @ 28.11.2017 - 07:15)
Не думаю что ты прав. Максимальный процент пешеходов никогда не знали, не знают и не узнают не только своих прав на ПП, но и самих ПДД.

Шта?! А в школах уже не знакомят с ПДД разве? А как же ОБЖ?
"...Курс ОБЖ реализует требования ряда Федеральных законов... «О безопасности дорожного движения»..." dont.gif так что не надо ля-ля moderator.gif

[^]
Epifantiy
28.11.2017 - 07:22
0

Весельчак

Цитата
с наушниками и КАПЮШОНАМИ . и ведь падла как попрутся по "зебре" и даже голову не повернут

И как леминги, стаями, и пох что перехода нет, стая бежит значит я побегу. Нет стаи-тоже не страшно , стая вчера тут бегала , значит сегодня я -первый, точно, появился один леминг и за ним уже стая, нет не так - СТАЯ !

[^]
kamazenochek
28.11.2017 - 07:25
3

Ярила

С добрым временем суток.

А я считаю что надо соблюдать дистанцию и скоростной режим.

[^]
Zuke
28.11.2017 - 07:27
4

Ярила

Цитата (ufo77 @ 27.11.2017 - 21:04)
Цитата (handur @ 27.11.2017 - 20:59)
Тут палка о двух концах.
Для многих водил фраза "убедись, что тебя пропускают" означает "Ты постой, а я проеду". И так стоять убеждаться можно хоть целый день.
И проблема-то не в капюшонах. Переходы хуёво освещены, разметка хуёво очищена, у водилы стекло в коцках, не видит нихуя и т.д.

ну так давай с обоих сторон строить " мост взаимопонимания" я как водитель- заранее начну притормаживать а пешеход - поность убедится в безопасном переходе .
но когда - я на зебре и мне насрать ! dont.gif ..... тогда выходить из машины отрывать капюшон и бросать его через дорогу . пусть на той стороне дороги его крепит обратно

По вашему выходит, что когда не зеленый едешь тоже надо притормозить оглядеться и только потом убедившись в безопасности - ехать, а то вдруг тебя не пропускает, он тебе переедет, и умирая помни - ты был прав!

У водителей всегда куча предъяв, ко всему и всем! Тот прижался, тот тупит, этот медленный, этот быстрый, пешеходный не освещен, дождь, снег, туман, да еще и пешеходы ибаные! Бля ну все против водителей! Как жить то?
Будьте добрее и жить будет проще. Я пешиков пропускаю, мне не жалко идите. Мне тепло и сухо в авто, да и тормознуть авто проще чем пешеку, считай педальку только нажал и все.

[^]
estrix003
28.11.2017 - 07:29
1

Цитата (segagames @ 28.11.2017 - 05:19)
Цитата (estrix003 @ 28.11.2017 - 07:15)
Не думаю что ты прав. Максимальный процент пешеходов никогда не знали, не знают и не узнают не только своих прав на ПП, но и самих ПДД.

Шта?! А в школах уже не знакомят с ПДД разве? А как же ОБЖ?
"...Курс ОБЖ реализует требования ряда Федеральных законов... «О безопасности дорожного движения»..." dont.gif так что не надо ля-ля moderator.gif

да пох им и на обж, и на пдд и на все остальное... насмотревшись пизданутых сериалов по тв, они перестают включать собственный мозг...
Пы.Сы.: пойми меня правильно. В стране, в которой с середины прошлого столетия до конца его же, "дядя Степа миллиционер" был символом правил и правопорядка. А сегодня, когда воруют все кому не лень в правительстве, когда есть шмары багдасарян, золотая молодежь, синие киты, откаты, взятки и прочие прелести жизни, то и на правила ДД точно так же кладется болт...

Это сообщение отредактировал estrix003 - 28.11.2017 - 07:36

[^]
NVital
28.11.2017 - 07:48
2

Шутник

Цитата (Брррр @ 27.11.2017 - 21:45)
Цитата (FunMate @ 27.11.2017 - 21:04)
А может лучше не капюшоны запретить, а за 1 сбитого пешехода в зоне перехода давать срок лет так на 20-ть и полная компенсация здоровья как физического так и психического за счёт средств или имущества водятла? А если с летальным исходом, то сумму родственникам.

Согласен! Но если ДТП спровоцировано пешеходом, то пешеходу срок и компенсация причиненного ущерба, включая моральный. Если в процессе провокации пешик помер, то сумму ущерба взыскивать с родственников. Вот тогда наступит консенсус.

Ага, а если наоборот, то водятла на зону, а у родных конфисковать всё имущество

[^]
Halabuda
28.11.2017 - 07:57
0

Оранжевый демон страсти

Цитата (Мультиметр @ 28.11.2017 - 00:57)
Отношение водителей и пешеходов можно выразить одним диалогом из соседней темы:
Гаишник: -А если вас собъют?
Пешик: -Вина-то не моя будет!
Гаишник: -А вам от этого легче?
Пешик: -Нет, не легче, но вина-то не моя!©

Разговор водителя и пешехода.
- Я сяду и выйду, а ты ляжешь и не встанешь.

[^]
albedo1
28.11.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (telefon @ 27.11.2017 - 21:14)
Цитата (MaxDorf @ 27.11.2017 - 20:57)
с другой стороны, бешеный принтер уже в свое время предлагал изменение в пдд типа:пешеход перед зеброй должен как-то обозначить намерение перейти дорогу, махнуть рукой и т.д.

еще стоял смех по интернету - ага, а давайте как зойдберги переходить

В Израиле этот вопрос решили просто: ввели в ПДД требование к водителям останавливаться в тот момент, когда пешеход ПОДХОДИТ к переходу.
Самое интересное, что это правило ВЫПОЛНЯЕТСЯ !
(А не выполнишь - драконовский штраф)

Сравнил карликовый Израиль и Россию.
Представляю сколько я буду ехать по трассе ДОН (1700 км), если перед каждым переходом начнут останавливаться.

[^]
stexsy
28.11.2017 - 07:59
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 27.11.2017 - 22:01)
Цитата (VicBeard @ 27.11.2017 - 22:00)
Под ногами коврик - помыл и всё. Я на задний коврмк весь мусор сбрасываю - не на дорогу же его выбрасывать.

Так, если вдуматься, то оно так и есть! Просто, если сталкиваешься с таким впервые - кажется дикостью ))))

Другой вопрос, откуда в машине столько мусора. Ведь многие убирают задний коврик только когда нужно кого то везти на заднем сидении (а иногда просто говорят садиться со стороны водителя), у некоторых это случается довольно редко)

[^]
VovaOst19
28.11.2017 - 08:00
1

Шарманщик - Карлионе!

Разница лишь в том с какой стороны находишься!

[^]
albedo1
28.11.2017 - 08:04
0

Ярила

Цитата (drunik23 @ 28.11.2017 - 07:10)

С какой стати я должен отвлекаться от дорожной обстановки, рассматривая окрестности нерегулируемых переходов?
Особенно на перекрестках.
Если пешеход не желает не желает выполнить свою часть ОБЯЗАННОСТЕЙ по ПДД?

Как пример - на проспекте Вернадского постоянно ДТП на боковой дорожке РЕГУЛИРУЕМОГО перехода, потому что пешеходам обидно, перейдя три потока всего 5 метров пройти на красный осталось или ждать аж 80 секунд максимум. Спешат, блин. Особенно молодые дебилы в капюшонах и наушниках. А чо - скорости маленькие, ОБЯЗАН заметить. А вот многие не замечают, потому что поворот в два ряда и многие отвлекаются на соседние машины.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 28.11.2017 - 08:10

[^]
Аритэ
28.11.2017 - 08:06
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

я хожу в капюшоне, но он мне не мешает убедитсо перед выходом на ПП, что безопасно его переходить, и в процессе перехода, также не мешает посматривать по сторонам

[^]
FREEMAN
28.11.2017 - 08:16
2

L2/L3 puppeteer

Мурманск, -20, ветер с моря. Идешь такой на работу и перед каждым переходом - снимаешь капюшон, как холоп перед бричкой барина ))) И не ебет, что до этого ты смотрел и налево и направо - снимай, на хуй! biggrin.gif

[^]
drunik23
28.11.2017 - 08:17
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 28.11.2017 - 08:04)
Цитата (drunik23 @ 28.11.2017 - 07:10)

С какой стати я должен отвлекаться от дорожной обстановки, рассматривая окрестности нерегулируемых переходов?
Особенно на перекрестках.
Если пешеход не желает не желает выполнить свою часть ОБЯЗАННОСТЕЙ по ПДД?

Как пример - на проспекте Вернадского постоянно ДТП на боковой дорожке РЕГУЛИРУЕМОГО перехода, потому что пешеходам обидно, перейдя три потока всего 5 метров пройти на красный осталось или ждать аж 80 секунд максимум. Спешат, блин. Особенно молодые дебилы в капюшонах и наушниках. А чо - скорости маленькие, ОБЯЗАН заметить. А вот многие не замечают, потому что поворот в два ряда и многие отвлекаются на соседние машины.

По-моему ты просто моросишь!
ПП это есть дорожная обстановка,а так же законный переход проезжей части регулируемый правилами ПДД и законом.
Если ты выиграл права а лотерею.,ты думаешь тебя не обязывает иметь знания ПДД?

Это сообщение отредактировал drunik23 - 28.11.2017 - 08:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42104
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх