Спорный момент в ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (103) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wesley123
21.02.2024 - 14:35
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (i13th @ 21.02.2024 - 11:52)
и тут тоже красный по своей траектории прямо едет?
или дорога внезапно стала налево поворачивать?

ситуация таже самая, и также виноват красный по 8.5

Знаешь дорогой, я думаю тебе на такой дороге, обязательно нужно съезжать на второстепенную дорогу только с левого ряда.
Ну разметки же нет )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Спорный момент в ПДД

[^]
DDDmitry
21.02.2024 - 14:39
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 14:35)

Знаешь дорогой, я думаю тебе на такой дороге, обязательно нужно съезжать на второстепенную дорогу только с левого ряда.
Ну разметки же нет )))

Вы хотели сказать так?

Спорный момент в ПДД

[^]
mischanya73
21.02.2024 - 14:42
1

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 09:41)
Цитата (mischanya73 @ 21.02.2024 - 09:17)
а так не запутаешься в понятиях где поворот, а где прямо?
Или совсем не сможешь определиться где поворот, а где прямо?

Вопрос был не про прямо и поворот.
Вы сказали что я не разбираюсь в понятиях перестроение и поворот. Термин перестроение в ПДД существует. Как насчёт термина поворот?
Иначе вы пытаетесь сравнить зелёное и мягкое.

Я просто хочу сказать что перестроение без поворота это нормально. Так бывает. Так же как и поворот без перестроения.

а здесь по вашему у синего перестроение или поворот направо?
просто ваше понимание перестроения подходит и для такого манёвра синего, или нет?
Так же пересекает полосу главной дороги, в чём разница то?

Спорный момент в ПДД

[^]
schurin
21.02.2024 - 14:43
1

Юморист

Дурачки тычут конвенцией. В ней написано, что поворот это съезд с одной дороги на другую или на прилегающую.
Но до них никак не дойдет, что в наших правилах написано, что если главная меняет направление, то ехать надо так, как будто к перекрестку подходят 2 главных.

Поэтому никакого противоречия с конвенцией нет. Мы съезжаем с одной главной на другую. Вот это и есть поворот

[^]
DDDmitry
21.02.2024 - 14:51
1

Ярила

Цитата (schurin @ 21.02.2024 - 14:43)
Дурачки тычут конвенцией. В ней написано, что поворот это съезд с одной дороги на другую или на прилегающую.
Но до них никак не дойдет, что в наших правилах написано, что если главная меняет направление, то ехать надо так, как будто к перекрестку подходят 2 главных.

Поэтому никакого противоречия с конвенцией нет. Мы съезжаем с одной главной на другую. Вот это и есть поворот

Чего? Поворот-это маневр, в данном случае связанный с изменением направления движения на перекрестке относительно изначального. В данном случае изменение направления главной дороги говорит лишь о том что синему и красному на данном перекретке долны уступить дорогу те автомобили, которые подъехали к перекрестку по картинке -сверху. Между собой они его проезжают вне зависимости от знаков приоритета.

[^]
Wesley123
21.02.2024 - 15:20
0

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 21.02.2024 - 14:25)
так ты сможешь определить где на картинках прямо, а где поворот? ты же сдавал на права, отвечал на такие же вопросы. Или не сдавал и не понимаешь написанное в вопросах?

Если в пдд не прописано значение поворот, значит используется общепринятое понятие, изменение направления движения относительно движения прямо. Не будешь согласен с такой трактовкой?

Предложишь свою?

Понятие поворота и прямо никак не зависит ни от светофоров, ни от знаков приоритета и не меняется ни светофорами, ни знаками приоритета

Я не знаю что такое поворот с точки зрения ПДД. Нет там такого определения. Упоминание есть. 51 раз. Определения/термина нет. Также как нет терминов, определяющих понятия маневрирования, разворота и т.п.
Я тебе больше добавлю. На современном этапе развития науки, никто не может толком объяснить что такое электрический ток. Все этим пользуются (некоторые недолго), а что это такое, никто не знает. Есть общие философские рассуждения.
И почему я должен давать тебе такое определение? У нас для этого есть законодатели.

Поэтому считаю, не имеет значения в каком направлении движется красный пока он не совершает перестроение. Он движется по главной дороге без выезда из полосы движения, которая является частью проезжей части этой дороги. В отличии от синего.
Наличие перекрестка на этой главной дороге, не отменяет остальные элементы дороги, в том числе проезжую часть. Нет этого в ПДД.

[^]
VladddV
21.02.2024 - 15:26
1

Хохмач

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 14:35)

Ну разметки же нет )))

А где табличка-то о изменении направления главной?🤣

[^]
Wesley123
21.02.2024 - 15:29
-1

Приколист

Цитата (VladddV @ 21.02.2024 - 15:26)

КамАЗ прикрыл

[^]
Wesley123
21.02.2024 - 15:34
1

Приколист

Цитата
просто ваше понимание перестроения подходит и для такого манёвра синего, или нет?

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Или в процессе поворота синий передумал сохранять своё направление движения направо?
Перестроение с поворотом направо.
В чем проблема?
Синий из своей полосы выезжает? Не важно куда.

[^]
mischanya73
21.02.2024 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 15:20)
Цитата (mischanya73 @ 21.02.2024 - 14:25)
так ты сможешь определить где на картинках прямо, а где поворот? ты же сдавал на права, отвечал на такие же вопросы. Или не сдавал и не понимаешь написанное в вопросах?

Если в пдд не прописано значение поворот, значит используется общепринятое понятие, изменение направления движения относительно движения прямо. Не будешь согласен с такой трактовкой?

Предложишь свою?

Понятие поворота и прямо никак не зависит ни от светофоров, ни от знаков приоритета и не меняется ни светофорами, ни знаками приоритета

Я не знаю что такое поворот с точки зрения ПДД. Нет там такого определения. Упоминание есть. 51 раз. Определения/термина нет. Также как нет терминов, определяющих понятия маневрирования, разворота и т.п.
Я тебе больше добавлю. На современном этапе развития науки, никто не может толком объяснить что такое электрический ток. Все этим пользуются (некоторые недолго), а что это такое, никто не знает. Есть общие философские рассуждения.
И почему я должен давать тебе такое определение? У нас для этого есть законодатели.

Поэтому считаю, не имеет значения в каком направлении движется красный пока он не совершает перестроение. Он движется по главной дороге без выезда из полосы движения, которая является частью проезжей части этой дороги. В отличии от синего.
Наличие перекрестка на этой главной дороге, не отменяет остальные элементы дороги, в том числе проезжую часть. Нет этого в ПДД.

наличие знаков приоритета никак не отменяет элементов дороги, полосы дороги не зависят от знаков приоритета, они есть что при наличии знаков приоритета, что при их отсутствии, и полосы эти идут во всех направлениях доступных для движения на перекрёстке.

Знак главная дорога без таблички 8.13 ставится когда главная дорога идёт прямо, так

Табличка добавляется когда главная дорога меняет направление? по твоему меняет направление от какого направления? Не от направления ли прямо?

При наличии светофора у тебя будут появляться полосы движения прямо, а без светофора пропадать? Вот ты это серьёзно?

[^]
mischanya73
21.02.2024 - 15:51
1

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 15:34)
Цитата

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения. Или в процессе поворота синий передумал сохранять своё направление движения направо?
Перестроение с поворотом направо.
В чем проблема?
Синий из своей полосы выезжает? Не важно куда.

да что ты несёшь то? перестроение с поворотом направо будет тогда, когда ты поворачиваешь направо из второй полосы в первую например. Если ты поворачиваешь из второй полосы во вторую, то это поворот без перестроения.
При перестроении ты пересекаешь полосу идущую в том же направлении, а не пересекающую, что тут непонятного то?
Ты сам пишешь что синий продолжает движение направо, так вот перестроение идёт в полосу, которая идёт в том же направлении, поэтому то ты и сохраняешь направление, а не через пересекаемые полосы

Ты когда со второстепенной едешь прямо пересекая главную ты сколько раз выполняешь перестроение через полосы главной?

Это сообщение отредактировал mischanya73 - 21.02.2024 - 15:53

[^]
DDDmitry
21.02.2024 - 15:52
1

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 15:20)

Цитата
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.

В нашем случае вы можете убрать вообще знаки приоритета .

[^]
DrOhara
21.02.2024 - 15:53
0

Приколист

хрена себе ажиотаж за 4 дня 95 страниц тема набрала, даже не припомню такого...

[^]
Wesley123
21.02.2024 - 16:31
2

Приколист

Цитата (mischanya73 @ 21.02.2024 - 15:48)
1.наличие знаков приоритета никак не отменяет элементов дороги,
2. полосы дороги не зависят от знаков приоритета, они есть что при наличии знаков приоритета, что при их отсутствии,
3. и полосы эти идут во всех направлениях доступных для движения на перекрёстке.

Предлагаю остановиться пока здесь.
1. Да. Но элементы второстепенной дороги не становятся автоматически элементами главной дороги на перекрестке.
2. Да. Если речь идёт о полосах движения. Только у главной дороги эти полосы свои. А у второстепенной свои. И в процессе дорожного движения синий из картинки меняет одну полосу на другую.
3. Нет. Иначе полоса, по которой движется синий, перестает быть продольной по отношению к проезжей части главной дороги. Т.е. не является "полосой движения" в терминах ПДД.

[^]
mischanya73
21.02.2024 - 17:37
0

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 16:31)
2. полосы дороги не зависят от знаков приоритета, они есть что при наличии знаков приоритета, что при их отсутствии,
3. и полосы эти идут во всех направлениях доступных для движения на перекрёстке.

1. Да. Но элементы второстепенной дороги не становятся автоматически элементами главной дороги на перекрестке.
2. Да. Если речь идёт о полосах движения. Только у главной дороги эти полосы свои. А у второстепенной свои. И в процессе дорожного движения синий из картинки меняет одну полосу на другую.
3. Нет. Иначе полоса, по которой движется синий, перестает быть продольной по отношению к проезжей части главной дороги. Т.е. не является "полосой движения" в терминах ПДД.

1.элементы дороги не становятся элементами ни главной, ни второстепенной дороги
2. сам пишешь одно, выводы делаешь другие, синий едет по своей полосе не меняя полосы движения
3. В терминах пдд нет привязки к приоритету, есть привязка к понятию дороги. И полоса синего продольна дороге идущей прямо. Может покажешь в терминах пдд что полосы как то привязаны к приоритету? В пдд говориться в общем о дорогах, не выдумывай того чего в пдд нет

[^]
mischanya73
21.02.2024 - 17:40
2

Ярила

на этом перекрёстке куда по твоему полосы идут?

Спорный момент в ПДД

[^]
VladddV
21.02.2024 - 18:09
2

Хохмач

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 15:29)
Цитата (VladddV @ 21.02.2024 - 15:26)

КамАЗ прикрыл

Угу, закрыл, и знак, и табличку.
А может там нет таблички, может там знак 2.3.4 стоит, разве не так?

[^]
Свояк
21.02.2024 - 18:34
0

Ярила

Это разные дороги!!!

Неужели никак не дойдет, что наши составители правил четко написали в 13.10, что если главная меняет направление на перекрестке, то проезжать его надо как перекресток равнозначных дорог. Ну вот так они решили.

Полосы на перекрестке все равно ничего не меняют. Полным полно перекрестков, на которых есть размеченные полосы в поворотах, которые ведут с одной дороги на другую.

Поэтому я не понимаю, почему вы твердите, что двигаясь по главной, вы продолжаете ехать по одной и той же дороге. И Шумский убирает второстепенную, оставляя только главную. Но без перекрестка дорога действительно одна.
А с перекрестком, на котором главная меняет направление, по пункту 13.10 нужно считать, что это две разные дороги.

Вот две машины подъезжают к такому перекрестку по главным с разных сторон. Ни у кого даже не возникнет никакого сомнения, что разъезжаться им нужно так, как будто это разные равнозначные дорога.
А когда они подъезжают к этому же перекрестку с одной стороны параллельно, то дорога вдруг становится одна.
Да как так-то?

Это сообщение отредактировал Свояк - 21.02.2024 - 18:45

[^]
Отче
21.02.2024 - 18:43
-6

Юморист

Цитата (i13th @ 21.02.2024 - 11:44)
это совсем другая ситуация, и вообще, тут ты круг нарисовал...
и опять приписываешь правила проезда круга к обычному перекрёстку  gigi.gif
ещё раз - это не круг, а обычный Т-образный перекрёсток  dont.gif

а ты нарисовал круговое движение  lol.gif

ебанько..у тебя вообще есть машина?? что то меня сомнения посетили...
ты понятия не имеешь как выглядит знак круговое движение и как выглядит Т образный перекресток...
ровно как и смысл знаков 2.3.2-2.3.7
да ты вообще нихуя не знаешь и не понимаешь даже в элементарных частовстречающихся знаках
сидит блядь школьник на ботоферме и по 5 копеек за сообщение учит правилам людей которые десятки лет за рулем..
исчезни ебанат в ту деревню от куда появилось твое тело

Это сообщение отредактировал Отче - 21.02.2024 - 19:32

[^]
MerlinW
21.02.2024 - 19:34
2

Весельчак

Цитата (Отче @ 21.02.2024 - 18:43)
Цитата (i13th @ 21.02.2024 - 11:44)
это совсем другая ситуация, и вообще, тут ты круг нарисовал...
и опять приписываешь правила проезда круга к обычному перекрёстку  gigi.gif
ещё раз - это не круг, а обычный Т-образный перекрёсток  dont.gif

а ты нарисовал круговое движение  lol.gif

ебанько..у тебя вообще есть машина?? что то меня сомнения посетили...
ты понятия не имеешь как выглядит знак круговое движение и как выглядит Т образный перекресток...
сидит блядь школьник на ботоферме и по 5 копеек за сообщение учит правилам людей которые десятки лет за рулем..
исчезни ебанат в ту деревню от куда появилось твое тело

Всегда следует обращаться друг к другу вежливо. Это располагает к общению и не даёт свалиться в неконтролируемую ругань. Даже если вам не нравится точка зрения оппонента и/или вы считаете его неправым.

А по теме уже говорил и ещё раз повторюсь... Меня в автошколе учили: если к перекрёстку подходит несколько полос в одном направлении, то на этом перекрёстке из правой полосы можно ехать прямо и направо, из левой - прямо, налево и развернуться, если нет ограничивающих это знаков.

[^]
Wesley123
21.02.2024 - 19:39
0

Приколист

Цитата

Цитата
Неужели никак не дойдет, что наши составители правил четко написали в 13.10, что если главная меняет направление на перекрестке, то проезжать его надо как перекресток равнозначных дорог. Ну вот так они решили.

Интересное изложение п.13.10. )
То что относится этот пункт только к "водители, движущиеся по главной дороге" не забыли?
И если вы этот пункт привели, то не забывайте тогда и про 13.11 (...водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа...). Вроде как синий должен уступать?

Цитата
Полосы на перекрестке все равно ничего не меняют. Полным полно перекрестков, на которых есть размеченные полосы в поворотах, которые ведут с одной дороги на другую.

Наличие полос движения устанавливает порядок перестроения. См.п 8.4.
Разве не так?

Цитата
Поэтому я не понимаю, почему вы твердите, что двигаясь по главной, вы продолжаете ехать по одной и той же дороге. И Шумский убирает второстепенную, оставляя только главную. Но без перекрестка дорога действительно одна.
А с перекрестком, на котором главная меняет направление, по пункту 13.10 нужно считать, что это две разные дороги.
Вот две машины подъезжают к такому перекрестку по главным с разных сторон. Ни у кого даже не возникнет никакого сомнения, что разъезжаться им нужно так, как будто это разные равнозначные дорога.
А когда они подъезжают к этому же перекрестку с одной стороны параллельно, то дорога вдруг становится одна.
Да как так-то?

См.картинку.. то что обведено жёлтым, главная дорога. Она обозначена знаком и табличкой с указанием направления. Она там ОДНА:
"Главная дорога" - дорога (обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей (элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств), а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.), обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Это сообщение отредактировал Wesley123 - 21.02.2024 - 19:54

Спорный момент в ПДД

[^]
Klansmen
21.02.2024 - 19:52
0

...

А если, например, оттуда на правый поворот, из своей полосы, выезжает зеленое авто?

Спорный момент в ПДД

[^]
Wesley123
21.02.2024 - 19:55
-1

Приколист

Цитата
А если, например, оттуда на правый поворот, из своей полосы, выезжает зеленое авто?

Синему все равно. Он уже синий.
"Семь бед - один ответ!"

[^]
MerlinW
21.02.2024 - 19:59
-1

Весельчак

Цитата (Klansmen @ 21.02.2024 - 19:52)

Такой пример уже приводили раз 10 за 5 дней. Пришли к двум выводам: списать на недостаток схемы и принять как исключение; встречка ушла влево до этого перекрёстка и тут односторонка - к разбираемой ситуации отношения не имеет.

[^]
mischanya73
21.02.2024 - 20:01
5

Ярила

Цитата (Wesley123 @ 21.02.2024 - 19:39)
Цитата

Цитата

Интересное изложение п.13.10. )
То что относится этот пункт только к "водители, движущиеся по главной дороге" не забыли?
И если вы этот пункт привели, то не забывайте тогда и про 13.11 (...водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа...). Вроде как синий должен уступать?

Цитата

Наличие полос движения устанавливает порядок перестроения. См.п 8.4.
Разве не так?

Цитата
Да как так-то?

См.картинку.. то что обведено жёлтым, главная дорога. Она обозначена знаком и табличкой с указанием направления. Она там ОДНА:
"Главная дорога" - дорога (обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей (элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств), а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.), обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Садись, два. знаки приоритета устанавливают приоритет проезда перекрёстка и действуют до конца перекрёстка. После перекрёстка синий не поедет по второстепенной дороге, синий поедет по дороге, у которой нет приоритета, так же как не будет приоритета у дороги, по которой поедет красный.

По отношению к чему будет второстепенной дорога прямо? Сам то понимаешь какой бред несёшь?

Проехав перекрёсток у тебя главная будет по отношению к перекрёстку, который ты проехал.

И зона действия знака главная дорога начинается от знака, и никак не говорит какая была дорога до знака.

По твоей логике проезжая после знака ты перестраиваешься, ты меняешь полосу дороги на главную

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89091
0 Пользователей:
Страницы: (103) « Первая ... 93 94 [95] 96 97 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх