Может ли гражданин написать заявление, и что из этого выйдет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
S4astliff4ik
19.03.2012 - 08:44
2
Статус: Offline

Приколист

Спасибо всем за мнения! За любые мнения.

Поясняю некоторые детали, о которых намеренно умолчал в первом сообщении.

Во-первых, о водителе "Фокуса". Кто он и откуда я обещал не разглашать, в обмен на разглашение этой информации мне. Могу лишь сказать, что человек имеет самое непосредственное отношение к безопасности дорожного движения и должность у него весьма значимая.

Второе. Этот водитель создал трудности по меньшей мере десятку других водителей. Заблокировав полосу, по которой двигался и я, он вынудил всех перестраиваться в соседнюю полосу (не перестроился только я) тем самым создавая трудности движущимся и по этой соседней полосе. Своим манёвром он сделал невозможным разворот для транспортных средств, движущихся со встречного направления, а ведь именно для них и предназначен этот разрыв. Таким образом, те, кто двигался за "Наваррой", тоже вынуждены были перестраиваться в соседнюю полосу, создавая трудности тем, кто двигался по ней.

Третье. В двух сотнях метров после этого разрыва имеется ещё один разрыв - и предназначен он именно для разворота транспортных средств, движущихся с этого направления.

Четвёртое. Перед тем как завершить своё манёвр водитель "Фокуса" выходил на "разборки" с водителем "Наварры" - с сожалению регистратор не очень чётко фиксирует на большом расстоянии. Водитель "Наварры" не стал усложнять ситуацию и уступил, но был бы я на его месте, вместо тридцатисекундного ролика мог получиться более интересный продукт.

Желающие могут рассмотреть ситуацию более внимательно.

Если внимательно присмотреться, то видна и "разборка" (с 10-й по 20-ю секунды), и недовольство пассажира на заднем сидении на мои сигналы (с 28-й по 39-ю секунды)(звук я убрал т.к. в моих комментариях присутствовала ненормативная лексика), и место для разворота в самом конце ролика (с 26-й секунды второй минуты).

Это сообщение отредактировал S4astliff4ik - 19.03.2012 - 08:44

[^]
romanlk
19.03.2012 - 08:53
3

Приколист

Опередил))))
Не поленился и полез сначала в панорамы Яндекса. а потом в Google. Что я там увидел - разворот там есть через 130 метров, а в ролике видно, что водятел создает проблемы всему потоку и после него как раз эти 130 м. можно проехать без вопросов. Но, б...ь, он спешит. Я человек спокойный, но бесят эти спещащие. В стране так дохера спещащих, что все потом опаздывают. Стукачеством это называют только те, кто не хочет отвечать по закону, а привыкли все решать на перьях. Вот мы и живем в говне! Жили, живем и будем жить по принципу - все виноваты, кроме меня.

Это сообщение отредактировал romanlk - 19.03.2012 - 08:54

[^]
shilof
19.03.2012 - 08:54
2

Приколист

Судя по небольшому уходу в минус стукачков в этой теме поболее! Ну да ладно вопрос для вас, неужто я один живу в таком городе где по памяти насчитаю около десятка глупых знаков, которых если не нарушишь то пару километров как минимум круг дашь, не говоря что бы подъехать к какой нибудь улице надо дать целый круг, потому что везде кирпичи, запрещены развороты и повороты и неужто вы не когда не переходили дорогу в неположенном месте, паковались там где не надо или не пили алкоголь в общественных местах или бычок не выбрасывали с окна машины? да к чему я это всё, если хотите что то поменять, то блять начните с СЕБЯ в первую очередь!
Сам 11 лет за рулем практически ежедневно, просто не верю что нет таких кто не нарушает по мелкому, а те кто сидят и пишут про свою новую родину что стукачок это классно, заткнитесь пожалуйста и живите там как хотите! Европа- да ну её...
Да еще один вопрос к тем кто шарит, а то что он записал на свой личный регистратор который возможно он собрал у себя в подвале где нибудь, или это фотомонтаж профессиональный, прибор же у него вряд ли сертифицирован под снятие нарушение разве такое канает? А то монтажа наделать на всех можно кто не нравиться?
Пояснение к видео вышло одновременно!

Это сообщение отредактировал shilof - 19.03.2012 - 08:57

[^]
sat306
19.03.2012 - 08:58
3

Шутник

Цитата (DeBest @ 17.03.2012 - 18:13)
А давайте приведём пример явного нарушения правил - самое частое превышение скорости! Вах. Приводит к печальным последствиям. Чаще к смертельным. Но вот, (не дай Бог) у Котова Сергея Владимировича был обычный рабочий день. День подошёл к концу и поехал он на своей машине домой. Спокойно так поехал. По правой стороне. А тут звонок взволнованной жены, что мол милый и нас беда, ребёнок наш задыхается и синеет, и скорая, которую я вызвала уже полчаса назад не приехала... И прошу тебя и заклинаю, щемись ка ты очень оперативно и мы его спасём, отвезя в больницу.
Счёт идёт на минуты, и я бы нифига не думал о штрафах и ломанулся. Но вот Котов Сергей Владимирович, скажет жене - извини дорогая, и малышу нашему скажи, что я не могу нарушать правила и приеду как приеду, согласно выставленных на обочине знаков дорожного движения. А сейчас вот я проезжаю один из них, и на нём цифра сорок в кружочке, хотя и впереди никого нет.
Дай Бог чтобы такого не произошло, конечно, но именно тут, оказывается, выбора у него нет. И уже если быть правильным и честным, то нужно быть им до конца. И мало того, всегда. И везде и со всеми, особенно самим с собой. А я живу не честно. Не получается. Простите меня за это.

В 2006 году у меня был случай, находились мы в гостях у родственников в Сургуте, сыну было 6 лет , утром мы выехали домой в Омск, через час на трассе ребёнку стало плохо поднялась температура, я прибавил скорости чтобы побыстрей доехать до дома, перед Тюменью меня остановил патруль ДПС за реальное превышение, под знак 60 я ехал 140, я вышел из машины и объяснил ситуацию сотруднику, он подошел к машине посмотрел что на заднем сидении сидит жена и бледный ребёнок лежит у неё на руках, спросил надо ли нам в больницу мы сказали что поедем до дома а там семейный доктор и так далее, тогда он сказал ехать за ним, он провёл нас с мигалками через вез город до выезда на трассу, не кто меня не оштрафовал.
Так что нормальные люди существуют.

А Котова Сергея Владимировича я поддерживаю, сам себя иногда ловлю на мысли, что это безобразие которое снимает мой видеорегистратор надо куда то пристраивать, что всякие уроды едут по встречке пятым рядом по двухрядному движению, что всегда на перекрёстке найдется чмо которое едет на красный свет (ему видетели надо срочно проехать последним), что как попало передвигаються немецкие броневики с глухою тонировкой а также их братья десятки.

[^]
Poligraf4ik
19.03.2012 - 08:58
4

Шутник

Сам стараюсь ездить по правилам, но иногда, бывает, нарушаю. Впрочем, наверное, как и все... (Путаница с разметкой и дорожными знаками, личная невнимательность и т.д.) Если кто-то на меня пришлет материал о нарушении - обижусь, наверное, но штраф заплачу. Это правильно, хотя поймай меня ГАИшник, возможно, отделался бы простым предупреждением, ведь не специально же нарушил...
А в целом автор ТС прав. Меньше нарушений - больше порядка на дорогах. И тлько таким способом можно наказать друганов ГАИ и охуевших чинуш, которых наврядли кто сможет наказать...

[^]
romanlk
19.03.2012 - 09:00
3

Приколист

Ни хрена себе по-мелкому нарушил. Не надо все доводить до абсурда! Кроме того, когда езжу по Европе, то как-то успокаиваюсь и не нарушаю. Проблема с парковкой - пройдусь пешком, ограничение скорости - сброшу, пешеход появился - пропущу и т.д. Что вы защитки постоянно орете на государство, а сами не готовы ему помогать... Кстати, служа на границе, мы бы ничего не смогли бы сделать без помощи обычных граждан. Так и в обычной жизни.

[^]
Контрофакер
19.03.2012 - 10:07
2

Ярила

Я в шоке от количества деревянных в этом топе (они заминусованы, в основном).

Неужели сложно понять, что это нормальная практика (донести с доказательствами нарушения) на пути формирования у общества чувства ответственности. Нарушая регулярно правила никогда не заставишь соседа по потоку их соблюдать.

[^]
Dimikius
19.03.2012 - 10:40
-3

Весельчак

А чего ты такой шокированный то? С вами - Железными Феликсами - разговаривать то бесполезно.
Обидно только, что меня мама с папой учили, что ябедничать не хорошо, а вы своих детей сызмальства учите именно вкладывать, судя по вашей "гражданской позиции"...
Что ж, моим детям будет жить веселей, среди говна smile.gif

[^]
nightline
19.03.2012 - 10:48
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (antracit @ 18.03.2012 - 18:49)
xxxkostikxxx

Давайте по существу.
1) Если на самом деле у водителя что-то произошло серьезное, то чем заявление о нарушении помешало ему? Он же не наперерез выехал, а только написал в полициб о нарушении.
2) по вашей логике, нужно было также развернуться через сплошную, догнать и высказать в лицо нарушителю, что он не прав? А чем бы тогда ТС отличался от того же нарушителя?

Да тем, что нарушение прошло под действием фактора из вне, т.е. он узнал о чём-то и решил срочно ехать на место происшествия. вот и всё.

Поэтому когда ты нарушаешь правила осознанно - это косяк - согласен, но когда НАДО - ЛЮБОЙ мог оказаться и так же нарушить!!!

[^]
Beerik
19.03.2012 - 10:50
-1

Ярила

толк от этого заявления? может будем теперь подобные посты из за проезда стоп линии сюда пихать. мало ли что у человека. срочность какая то, или заблудился. но он никому не помешал развернувшись там, тем более сделал это очень аккуратно. мое мнение что автор просто решил похвастаться первым художественным творение снятым на новенький регистратор.

[^]
romanlk
19.03.2012 - 10:51
1

Приколист

Ну жди когда за тебя власть сама все сделает. Поставит камеры везде, где можно и нельзя. А сейчас мы не в говне живем, а в праведном и цивилизованном обществе, где сообщить о правонарушении считается зазорным и преступным. Где многие водятлы плюют на всех и обижаются, когда их подвиги снимают и передают куда следует. Не надо пороть чушь про 1937, здесь не политика, а наведения элементарного порядка на дорогах. Вот и все. Нарушил, если это зафиксировано и доказано, отвечай. Все, точка.

[^]
nightline
19.03.2012 - 10:55 [ показать ]
-36
Beerik
19.03.2012 - 10:57
0

Ярила

Цитата (S4astliff4ik @ 19.03.2012 - 08:44)

надо было с этого и начинать.

[^]
S4astliff4ik
19.03.2012 - 11:09
2

Приколист

Цитата (Beerik @ 19.03.2012 - 10:57)

Сути они не меняют. Просто я знал, что тут найдутся спешащие в больницу, с диареей и прочие , кто не уважает ПДД. Посмотри ролик внимательно! Там через 200 метров специальный разворот!

Это сообщение отредактировал S4astliff4ik - 19.03.2012 - 11:15

[^]
Beerik
19.03.2012 - 11:40
0

Ярила

Цитата (S4astliff4ik @ 19.03.2012 - 11:09)

Сути они не меняют. Просто я знал, что тут найдутся спешащие в больницу, с диареей и прочие , кто не уважает ПДД. Посмотри ролик внимательно! Там через 200 метров специальный разворот!

ну извините. просто я смотрю на вещи более реально. а не изображаю из себя педанта. никто не ездит точно по правилам это факт. на видео разборки как таковой я например не рассмотрел. + я мне не сложно перестроится в другой ряд для того что бы кого то объехать ну или подождать 1 минуту что бы человек смог убрать свой пепелац с дороги. этот случай напомнил типичную американскую позицию всех и всегда закладывать. я вот только не понимаю зачем? самооценку поднять?

[^]
nightline
19.03.2012 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Beerik @ 19.03.2012 - 10:57)

ты ваще что ли глупый?????????????? faceoff.gif
ЕСЛИ ОНИ СУТИ НЕ МЕНЯЮТ, ЗАЧЕМ ТЫ ИХ ВЫЛОЖИЛ???????? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

мне кажется ты очень глуп, ты сначала выкладываешь, что-то там умалчивая, потом выкладываешь то, о чём умолчал, а теперь говоришь, что то, что выложил сути не меняет, аааааааааааааахахаххахахахах, пиздец

ты просто epic fail

Это сообщение отредактировал xxxkostikxxx - 19.03.2012 - 11:43

[^]
nightline
19.03.2012 - 11:43
-1

Ярила

Цитата (Beerik @ 19.03.2012 - 11:40)

ну извините. просто я смотрю на вещи более реально. а не изображаю из себя педанта. никто не ездит точно по правилам это факт. на видео разборки как таковой я например не рассмотрел. + я мне не сложно перестроится в другой ряд для того что бы кого то объехать ну или подождать 1 минуту что бы человек смог убрать свой пепелац с дороги. этот случай напомнил типичную американскую позицию всех и всегда закладывать. я вот только не понимаю зачем? самооценку поднять?

Берик, я ему и написал уже, что если он собрался косить по пендосов, пусть валит в свою пендосию!!! gigi.gif

[^]
anatan
19.03.2012 - 11:58
0

Балагур

Цитата (ByFly @ 17.03.2012 - 15:42)
Простите меня, но я что-то "не въехал": а на хуя зачем это тут? На развлекательном портале? С чего ржать-то?

да давно не развлекательный, информационно-политический портал...

а насчет нарушений - нарушение нарушению рознь, как бы вы там меня не минусовали

Это сообщение отредактировал anatan - 19.03.2012 - 11:59

[^]
Beerik
19.03.2012 - 11:59
0

Ярила

Во-первых, о водителе "Фокуса". Кто он и откуда я обещал не разглашать, в обмен на разглашение этой информации мне. Могу лишь сказать, что человек имеет самое непосредственное отношение к безопасности дорожного движения и должность у него весьма значимая.

Второе. Этот водитель создал трудности по меньшей мере десятку других водителей. Заблокировав полосу, по которой двигался и я, он вынудил всех перестраиваться в соседнюю полосу (не перестроился только я) тем самым создавая трудности движущимся и по этой соседней полосе. Своим манёвром он сделал невозможным разворот для транспортных средств, движущихся со встречного направления, а ведь именно для них и предназначен этот разрыв. Таким образом, те, кто двигался за "Наваррой", тоже вынуждены были перестраиваться в соседнюю полосу, создавая трудности тем, кто двигался по ней.

Третье. В двух сотнях метров после этого разрыва имеется ещё один разрыв - и предназначен он именно для разворота транспортных средств, движущихся с этого направления.

Четвёртое. Перед тем как завершить своё манёвр водитель "Фокуса" выходил на "разборки" с водителем "Наварры" - с сожалению регистратор не очень чётко фиксирует на большом расстоянии. Водитель "Наварры" не стал усложнять ситуацию и уступил, но был бы я на его месте, вместо тридцатисекундного ролика мог получиться более интересный продукт.

тем более эти факты тоже вызывают недоверие. Объясню как это выглядит со стороны.

Первое - за рулем сотрудник. Правильно а кто еще мог быть. Все люди не любят только сотрудников и чиновников, а так как машина простенькая то пускай будет сотрудник.

Второе - человек вообще присутствуя на своем автомобиле на дороге создает трудности для других водителей. причин куча: опыт вождения, непредвиденные обстоятельства, тупящий навигатор и т.п..

Третье - про разворот человек вообще мог и не знать.

Четвертое - Водитель выходил но для чего это вопрос. Агрессии какой либо не замечено. Может он вообще дорогу спросил, а водитель навары посказал да еще и пропустил незадачливого водителя развернуться здесь.

Добавлено в 12:05
xxxkostikxxx
Тему можно было назвать "Теперь и у меня регистратор, ай да смотрите как снимает классно"!!! А еще и спорный повод попался.

[^]
terranez
19.03.2012 - 13:05
1

Шутник

Цитата (slav2000 @ 19.03.2012 - 05:40)
Цитата (terranez @ 19.03.2012 - 00:40)
Никогда не писал каменты, но тут решился. Живу в Германии довольно давно, как известно Германия полицеиское государство. Есть коне4но  свои минусы, но плюсов больше... моя машина стояла на парковке у дома, утром захотев свежих було4ек и выидя на улицу, акуел, водотельская дверь ахеренно ударена, в автохаусе БМВ потом нас4итали 5000 евро за ремонт. Спросил у соседеи, как всегда ни кто и никого.... Позванил в полицию, обьяснил ситуацию, мне сказали приехать, по приезду спросили какя машина, посмотрели документз и вру4или данные нарушителя> адрес , номер машины номер страховки. Он после аварии сам приехал и сдался. Если 4еловек знает, 4то вероятнее всего, он будет за нарушение наказан (бльшим штрафом), в большинстве слу4аев он не будет нарушать...

Ну и живи в своей Германии. Хули ты тогда приперся на русский форум?

А я живу в своей России, и мне нравятся мои березки и еловый лес.

А еще у нас АйФон стоит столько же, сколько у вас, в Германии. И что теперь? Видели мы вашу Германию 70 лет назад. До сих пор у нас черно-желтые уебки строем пытаются ходить и подражать вашему полицейскому государству.

вы для меня ни кто, и звать вас ни как. Из за таких как вы, такая страна Россия, какя она есть. В Германии Шумахера прав лишили за превышение скорости, и главу католи4ескои церкви за 0.7 Алкоголя в крови права на год забрали и с должности уволили.... Тут полицеиским похуи на социальныи статус нарушителя, а в Росси все можно порешать, и вы с все так и делаете... Потом ноете.... там сынок 4еи нибудь остановку с людьми снес, и ему за ето ни4его не будет (в большинстве слу4аев)...уже пожалел, 4то влез... кто не хо4ет один хер не поимет..... ну да как знаете.....

П.СЫ.
В германии много 4его хуево или не нравится, но возле дома я не закрываю машину.... А ВЫ....

[^]
nightline
19.03.2012 - 13:13
0

Ярила

Все так интенсивно минуся, минусят - сами-то боятся своё мнение написать, если оно конечно есть, заминусят ведь!!! ДА И ПЛЕВАТЬ!!! Если ТЫ не боишься написать своё мнение - ПИШИ, забей на плюсы, минусы, в России НИКОГДА не любили стукачей!!! ИДИ ДАЛЬШЕ БАЯНЫ плоди!!!

[^]
Bowie
19.03.2012 - 13:21
0

Балагур

У пендосов давно такая практика. Я правда не сторонник подобных действий. Но у нас считается плохим тоном "сдавать", мну уже не изменить. Мб будущее поколение будет друг на друга доносить. Вот, когда после ДТП свидетель проявляет малодушие или безответственность - тут другое, подключаться надо. У нас на работе на парковке как-то на весь день машина, что называется "закрыла" на весь день 2 другие. Вызвали участкового, я вызвался свидетелем, никто из "соседей" даже не дернулся. Вот это больше вызывает негатив. Да все нарушают, сознательно - сознательно, вопрос о тяжести нарушения.

[^]
besplatno
19.03.2012 - 13:28
0

Хохмач

неоднакратно с такими водятлами сталкивался и сталкиваюсь.... по возможности буду также писать заявы дабы есть регистратор и опыт автора..респект

[^]
Beerik
19.03.2012 - 13:44
1

Ярила

К слову о Германии.
Как сказал один знакомый знакомого тоже живущий там "Если я буду в Германии ездить как в России меня посадят, если я буду в России ездить как в Германии меня убъют". Вот и все сравнение)

Это сообщение отредактировал Beerik - 19.03.2012 - 13:46

[^]
alexathebest
19.03.2012 - 14:09
-1

Шутник

Здесь проходил ролик о том как водитель с видеорегистратором заснял ДТП, номера скрывшейся машины и, дождавшись владельца побитого авто, передал данные.
Принципиально данное действие не отличается от действий автора. Поддерживаю обоих.
Вопрос в том, правомерно ли использовать запись не сертифицированным регистратором для возбуждения дела об административном правонарушении?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47256
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх