Может ли гражданин написать заявление, и что из этого выйдет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OPER34
19.03.2012 - 14:15
1
Статус: Offline

Шутник

1. Большинство тех ребят "овеяных блатной романтикой", что нам в детстве(юности) во дворе (в ПТУ, ВУЗе, армии и т.п.) вбивали (вбивают) в голову что "стучать", "сдавать друзей" это "западло" и "не по пацански" - "стучат". И очень активно "стучат".
Так что вроде все считают что "западло" но мало кто соблюдает.

2. Наверное ни один взрослый человек не сможет ни разу в жизни не нарушить закон, но если человек нарушает закон осознанно, то он должен быть готов нести за это ответственность.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 19.03.2012 - 14:24

[^]
OPER34
19.03.2012 - 14:20
1

Шутник

Цитата
Вопрос в том, правомерно ли использовать запись не сертифицированным регистратором для возбуждения дела об административном правонарушении?

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются ЛЮБЫЕ ФАКТИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

[^]
GrudceV
19.03.2012 - 14:26
-1

Юморист

Говносрач знатный получился! Интересно услышать мнение, как заминусованые собираются уважать других на дорогах, если не уважают правила на этих дорогах! Любое нарушение ПДД, может привести к аварии и последствиям связанным с нею! Нарушаешь? Отвечай! И не важно как это произойдет, гайер тебя оштрафует, камера снимет или другой водитель обратится! Как говорил Г. Жеглов "вор должен сидеть в тюрьме, и народу наплевать как я его туда посажу" ИМХО.

[^]
Smusmur
19.03.2012 - 14:41
0

Ярила

Сергей молодец bravo.gif если хотим жить жить как в Европе нужна крепкая гражданская позиция по отношению к законам государства.

PS. А те кто называет сознательного человека стукачом, пусть валит в чуркистан (там приветствуются и взятки и панибратство), Я честно очень хочу жить в человечном государстве, а не стране быдлоидов.

Pss. Сегодня сам накатаю кляузу на чувака разворачивающегося на зебре и чуть не сбившего тетеньку .... потом напишу как прошло.

[^]
Beerik
19.03.2012 - 14:43
1

Ярила

Цитата (GrudceV @ 19.03.2012 - 14:26)
Говносрач знатный получился! Интересно услышать мнение, как заминусованые собираются уважать других на дорогах, если не уважают правила на этих дорогах! Любое нарушение ПДД, может привести к аварии и последствиям связанным с нею! Нарушаешь? Отвечай! И не важно как это произойдет, гайер тебя оштрафует, камера снимет или другой водитель обратится! Как говорил Г. Жеглов "вор должен сидеть в тюрьме, и народу наплевать как я его туда посажу" ИМХО.

Ну я словил пару минусов. И что? Зато не высказал свою точку зрения а не слился с обладателями розовых очков которые верят что они сами святые. Я уважаю всех участников дорожного движения, никогда не хамлю,пропускаю пешеходов, но это не избавляет от ситуаций когда по разным причинам приходится пренебрегать правилами. По поводу того что нарушение сулит аварией хочется сказать что точное выполнение правил сулит тем же из за карявости расстановки знаком и неграмотной организации движения. примеров куча и благодаря одному из них уже остался у разбитого корыта когда выполнил все правила и потом еще остался виноват в дтп.

Добавлено в 14:45
Ребят а давайте вы будете писать заявы о своих правонарушениях и выкладывать сюда??? Или все кристально чисты???

[^]
MrT
19.03.2012 - 14:46
0

Приколист

Всё правильно сделал.
А идиотов, которые про стукачей начали, жалко. У них же везде "понятия" и "западло", а порядок и законность только такими способами и поддерживается.

[^]
dristch
19.03.2012 - 14:58
0

Шутник

Цитата (Beerik @ 19.03.2012 - 15:43)
Цитата (GrudceV @ 19.03.2012 - 14:26)

Ну я словил пару минусов. И что? Зато не высказал свою точку зрения а не слился с обладателями розовых очков которые верят что они сами святые. Я уважаю всех участников дорожного движения, никогда не хамлю,пропускаю пешеходов, но это не избавляет от ситуаций когда по разным причинам приходится пренебрегать правилами. По поводу того что нарушение сулит аварией хочется сказать что точное выполнение правил сулит тем же из за карявости расстановки знаком и неграмотной организации движения. примеров куча и благодаря одному из них уже остался у разбитого корыта когда выполнил все правила и потом еще остался виноват в дтп.

Добавлено в 14:45
Ребят а давайте вы будете писать заявы о своих правонарушениях и выкладывать сюда??? Или все кристально чисты???

Так и никто и не говорит, что нужно сдавать всегда. Если бы не было машин в попутном и встечном направлении - разворачивайся. И никто не сдаст!!!!!

А в данном случае, он не даёт проехать левому ряду, заставляя их перестраиваться правее - что влечёт повышенную напряжённость и выростает вероятность ДТП. Ему срать на то, что разворот дальше. Ему срать на всех, кто едет за ним.

А в целом, нужно нам отходить от понятий "стукач", "западло" и т.д. Чай не на зоне живём.
Вот мы все хаем грёбаных чиновников, которые ездят по встречке. А опездала, который так-же нарушает (создавая затор) мы не хаем потому, что у него наверняка что-то случилось и т.д......

Я знаю одно, что если б я был уверен, что меня могут "сдать" другие водилы - я бы ездил ещё аккуратней!!!

[^]
NoSugar
19.03.2012 - 15:45
0

Лайма Сидоров

Цитата
Так и никто и не говорит, что нужно сдавать всегда. Если бы не было машин в попутном и встечном направлении - разворачивайся. И никто не сдаст!!!!!

Скотов сдаст!!!

[^]
Beerik
19.03.2012 - 15:55
1

Ярила

dristch
Единственное но - представьте что человек не местный, недавно за рулем, заблудился и даже не знал что впереди есть разворот. По моему картина меняется в корне.

[^]
paag5
19.03.2012 - 16:13
1

Зануда

Цитата
Единственное но - представьте что человек не местный, недавно за рулем, заблудился и даже не знал что впереди есть разворот. По моему картина меняется в корне.

Именно для таких людей и придуманы дорожные знаки и указатели. Нихера картина не меняется.
Да и вообще половина сидящих на форуме реально дети, хотя возможно и великовозрастные. Умение отвечать за свои поступки - вот то, что отличает самостоятельного мужика от ребенка. Нужно уметь отвечать за свои поступки и не бояться, что на тебя настучат, а точнее быть к этому готовым, если нарушаешь.
А у нас нарушает каждый второй осознавая, что останется безнаказанным. Отсюда такой пиздец на дорогах.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.03.2012 - 16:16

[^]
Dimikius
19.03.2012 - 16:32
0

Весельчак

Вот вас мажет мыслью по древу...
Цитата

Да тут бОльшая половина отписавшихся только рада будет rulez.gif
Цитата
Вот мы все хаем грёбаных чиновников, которые ездят по встречке. А опездала, который так-же нарушает (создавая затор) мы не хаем потому, что у него наверняка что-то случилось и т.д......

Как не хаем? Хаем - мудак он, и правила не соблюдает, и ездить не умеет! Но это не делает меня доносчиком!
Что касается пояснения к видео, а именно информации о "разборке", мол, выходил "разбираться". Откуда такая уверенность? Может вышел и вежливо поросил пустить, ибо надо? Нет, не допускаем? Человек вышел - он уебан и бык сразу? В этом ваша гражданская позиция?
Цитата
Я знаю одно, что если б я был уверен, что меня могут "сдать" другие водилы - я бы ездил ещё аккуратней!!!

А я бы не стал, потому что аккуратнее мне некуда - чуешь разницу?
Цитата
Умение отвечать за свои поступки - вот то, что отличает самостоятельного мужика от ребенка.
Сканы явок с повинной выкладывай, или ребёнок?

[^]
paag5
19.03.2012 - 16:46
1

Зануда

Цитата

Ты даже смысл прочитанного не можешь понять. О чем с тобой можно разговаривать?

[^]
tbazadaykin
19.03.2012 - 16:49
1

Ярила

Цитата
Сдаётся мне, что Сергей Владимирович сраный стукач.

Это как в детском саду, чель? "Мама купит мне казу, я тебе не показу?" Нарушайте, гражданин, кто вам не дает? Вы имеете на это полное право. Но будьте любезны нести ответственность. Нести ответственность за свои поступки это нормально. Я бы, вот, на месте нарушителя отреагировал на это спокойно.

[^]
paag5
19.03.2012 - 16:57
1

Зануда

tbazadaykin
Вот ты понял смысл значения слова "отвечать за свои поступки", в отличии от некоторых.

[^]
tamamonomae
19.03.2012 - 16:57
2

ॐ मणि पद्मे

почитала комменты и сразу стало понятно, кто тут водятлы нарушающие "потому что вот тебе реально надо будет" faceoff.gif
Ребят, вы что реально считаете что "если очень хочется то можно"???
не понимаю такого отношения...тем кому глаза правда режет- вперед со своими шпалами!

[^]
Dimikius
19.03.2012 - 17:01
-2

Весельчак

Цитата (paag5 @ 19.03.2012 - 17:46)
Цитата

Ты даже смысл прочитанного не можешь понять. О чем с тобой можно разговаривать?

Плохая попытка соскока.
Ты пишешь, что мужчина отвечает за поступки. Сканов явки нет ни одной. Соответственно: ты либо - святой, либо - не отвечаешь за свои поступки и даже боишься сейчас в теме признаться в этом.

Но это на самом деле ничего - ты не переживай! Однажды тебе помогут ответить за поступки "Скотов и Ко"!

[^]
paag5
19.03.2012 - 17:06
1

Зануда

Цитата
Плохая попытка соскока.
Ты пишешь, что мужчина отвечает за поступки. Сканов явки нет ни одной. Соответственно: ты либо - святой, либо - не отвечаешь за свои поступки и даже боишься сейчас в теме признаться в этом.

Но это на самом деле ничего - ты не переживай! Однажды тебе помогут ответить за поступки "Скотов и Ко"!

Отвечать за свои поступки не означает бежать с повинной, а означает не истерить, не отмазываться, не юлить и не выкручиваться, а если прижали, то сказать "Да, нарушил, да виноват" и со спокойной душой понести наказание.
А не искать отмазки "мне было надо, у меня диарея и кашель и вообще я тороплюсь, значит можно".

Я не святой, целый раз штрафовали за нетрезвое состояние в общественном месте, и три штрафа за превышение. Ни разу слова против не сказал, так как сам знаю, что нарушил. Да и если бы мне штраф пришел апосля, если бы меня таким же образом "заложили", то я бы был не против, как бы тебя это не удивляло.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.03.2012 - 17:15

[^]
ramir
19.03.2012 - 17:09
1

Шутник

поддерживаю!! думаю каждому надо так делать, гляшь порядок будет хотя бы на дорогах

[^]
Dimikius
19.03.2012 - 17:14
-2

Весельчак

Цитата
А не искать отмазки "мне было надо, у меня диарея и кашель и вообще я тороплюсь, значит можно".

Я его не отмазываю, я говорю о заявителе!

Цитата

Отвечать за свои поступки не означает бежать с повинной, а означает не истерить, не отмазываться, не юлить и не выкручиваться, а если прижали
Эвакак вы считаете... А как же ваша хвалёная гражданская позиция?
В моём понимании "отвечать за поступки" это умение их признавать! А быть законопослушным гражданином - после каждого нарушения являться в полицию и сдаваться. А то развели тут двойные стандарты...

Если вы считаете, что пока вас никто не поймал - вы не вор, ваше право! Но и относится к тем, кто ловит, и при этом сам является вором, я могу как к мудаку - это моё право!

Это сообщение отредактировал Dimikius - 19.03.2012 - 17:15

[^]
paag5
19.03.2012 - 17:22
1

Зануда

Цитата
В моём понимании "отвечать за поступки" это умение их признавать! А быть законопослушным гражданином - после каждого нарушения являться в полицию и сдаваться.

Если вы считаете, что пока вас никто не поймал - вы не вор, ваше право! Но и относится к тем, кто ловит, и при этом сам является вором, я могу как к мудаку - это моё право!

Это в твоем понимании. В моем понимании быть законопослушным - это банально не нарушать, а если и нарушил, то быть готовым понести адекватное наказание. Вот и все. Согласен, что ситуации бывают разные и иногда приходится нарушать, но осознай тот факт, что закону глубоко насрать на твои ситуации и наказание едино для всех. Осознай, перевари и прими и будь готов понести наказание.
Вор или нарушитель - это не человек, понесший наказание, а человек совершивший кражу или правонарушение. И не придумывай фразы, выдавая их за мои.
"Лес рубят - щепки летят". Если и закладывать, так не единичным случаем, а массово. Тогда будет без разницы, вор или нет. Один вор заложил другого, его заложил третий. Итог - минус два вора и один на свободе вместо трех на свободе, но живущих с понятием "стучать западло". Мне похую кем ты их считаешь, результат на лицо. И мне больше нравится результат, чем жить с подобными и чтить их негласное правило про "западло".

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.03.2012 - 17:28

[^]
OPER34
19.03.2012 - 17:23
2

Шутник

Цитата

"- Ну и мудак! - сказал Баскин.
- Что такое - "нуйм удак"? - внезапно заинтересовался Швейцер.
- Идеалист, романтик, - перевел Виля Мокер..." © Сергей Довлатов
Без информаторов и свидетелей большая доля преступлений ни когда не была бы раскрыта, а уголовные дела не дошли бы до суда. Со всеми вытекающими последствиями. Так что молчите дальше.

Это сообщение отредактировал OPER34 - 19.03.2012 - 17:29

[^]
Dimikius
19.03.2012 - 17:33
-1

Весельчак

Цитата
Без информаторов и свидетелей большая доля преступлений ни когда не была бы раскрыта, а уголовные дела не дошли бы до суда. При этом граждане , не имеющие ни какого отношения к преступному миру, но живущие "по понятиям" получили бы "бонус" в виде разгула преступности. Так что молчите дальше.

Зачем отклоняться от темы? Здесь речь о том, что за невключение поворотников вам срочно необходимо строчить заявление на нарушителя! А не о криминале. Вы осознанно ведёте диалог в удобное вам русло.

Цитата
Вор или нарушитель - это не человек, понесший наказание, а человек совершивший кражу или правонарушение. И не придумывай фразы, выдавая их за мои.
Так почему на соседа настучать - нормально, а самому сдаться - нет?

[^]
OPER34
19.03.2012 - 17:38
1

Шутник

Цитата
Зачем отклоняться от темы? Здесь речь о том, что за невключение поворотников вам срочно необходимо строчить заявление на нарушителя! А не о криминале. Вы осознанно ведёте диалог в удобное вам русло.

Так чё, выходит "западло стучать" только на административку распространяется? По уголовке "стучать не впадлу"?
Где чёткий критерий "западла"? А?
Ну там, за встречку можно, а за поворотник или ремень уже "западло"?

Это сообщение отредактировал OPER34 - 19.03.2012 - 17:40

[^]
paag5
19.03.2012 - 17:40
1

Зануда

Цитата
Так почему на соседа настучать - нормально, а самому сдаться - нет?

Мы говорим о ситуации в целом. Если я настучал на соседа, а сосед настучал на меня (и такое повсеместно) - то это выход из сложившегося бардака в стране, в которой власти не хотят нормально работать. Если это единичный случай - то совершенно бесполезно.
Да и время дороже. Ехать писать заявление на себя же, причем его скорее всего завернут, так как за неимением свидетелей и доказательств даже чистосердечное признание не будет являться основанием для вынесения административного наказания.
А серьезные нарушения или преступления (не дай Бог, конечно, тьфу-тьфу-тьфу) я не совершал и не совершаю. Не с чем идти с повинной. Мелкий от силы 2-3 в "урожайный" год.

Это сообщение отредактировал paag5 - 19.03.2012 - 17:43

[^]
Dimikius
19.03.2012 - 17:58
-1

Весельчак

Цитата
Ехать писать заявление на себя же, причем его скорее всего завернут, так как за неимением свидетелей и доказательств даже чистосердечное признание не будет являться основанием для вынесения административного наказания.

Ну, ты же у нас законопослушный гражданин - купи себе регистратор и всегда сможешь доказать свою вину!

Цитата
Так чё, выходит "западло стучать" только на административку распространяется? По уголовке "стучать не впадлу"?
Где чёткий критерий "западла"? А?
Ну там, за встречку можно, а за поворотник или ремень уже "западло"?
Я вот ни разу не применил слово "западло", т.к. смысла этого слова не знаю, тут вы выгодно выделяетесь на моём фоне.
Но суть вопроса, вроде бы, я уловил.
Если поступок (нарушение или преступление) не влечёт за собой прямого или предполагаемого ущерба имуществу или здоровью других граждан - "стучать" нельзя. Именно по-этому вы и не сдаётесь с повинной, потому что применительно к себе вы это понимаете.

Добавлено в 18:01
Цитата
Мы говорим о ситуации в целом.
Давно? А то я то говорю о конкретной ситуации. Что на суд представлена.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх