Может ли гражданин написать заявление, и что из этого выйдет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OPER34
19.03.2012 - 18:13
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата
Если поступок (нарушение или преступление) не влечёт за собой прямого или предполагаемого ущерба имуществу или здоровью других граждан - "стучать" нельзя.

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 1.2. Задачи законодательства об административных правонарушениях
Задачами законодательства об административных правонарушениях являются защита личности, охрана прав и свобод человека и гражданина, охрана здоровья граждан, санитарно-эпидемиологического благополучия населения, защита общественной нравственности, охрана окружающей среды, установленного порядка осуществления государственной власти, общественного порядка и общественной безопасности, собственности, защита законных экономических интересов физических и юридических лиц, общества и государства от административных правонарушений, а также предупреждение административных правонарушений.

Вот как то так. Что здесь идет в разрез с вашим критерием?

Это сообщение отредактировал OPER34 - 19.03.2012 - 18:18

[^]
mersbum
19.03.2012 - 18:22
2

Шутник

Котов С.В ГАНДОН)

[^]
romanlk
19.03.2012 - 18:27
2

Приколист

Потому что она Раша, наша Раша. Все этим сказано. Элементарный вопрос о том, что властям нужно помогать отлавливать чудоводятлов, вызывает бурю эмоций. Тут и Сталин, и гражданская позиция, и Фрэйд... все в одну кучу. Еще раз повторюсь, что "стукачом" ТС называют те, кто не хочет отвечать за поступки. И все. Они просто боятся, что когда-то у нас станет, как в Европе. И нужно будет опасаться не только ДПС, но и их добровольных помощников.

[^]
FitS
19.03.2012 - 18:44
2

Весельчак

Автор ещё больший мудило чем фокусник...
Походу купил регистратор, а тут как на зло ничего не происходит и нечего на ютуб выложить... жаба же душит cry.gif Тут и подвернулся фокусник... чем он и воспользывался для своих мелочных целей. А так как поделиться своей победой не скем, так как у таких людей с друзьями трабла, то через годик и решил выложить на ЯП.
Не перевариваю людей, которые стучат, только для того чтоб стучать.

[^]
paag5
19.03.2012 - 18:45
1

Зануда

Цитата
Ну, ты же у нас законопослушный гражданин - купи себе регистратор и всегда сможешь доказать свою вину!

Ну что за бред, не доводи до абсурда.
Цитата
Я вот ни разу не применил слово "западло", т.к. смысла этого слова не знаю, тут вы выгодно выделяетесь на моём фоне.
Но суть вопроса, вроде бы, я уловил.
Если поступок (нарушение или преступление) не влечёт за собой прямого или предполагаемого ущерба имуществу или здоровью других граждан - "стучать" нельзя. Именно по-этому вы и не сдаётесь с повинной, потому что применительно к себе вы это понимаете.

А ты почитай ветку внимательнее, тут ни раз именно это выражение использовалось, потому я и взял его в кавычки.
Да, именно так. Если не несет прямого или предполагаемого ущерба как имуществу, так и здоровью или жизни граждан, то "стучать" нельзя. Потому, что любые действия, которые характеризуются как правонарушение или преступление как раз таки подразумевают под собой ущерб имуществу или собственности. Прямо, косвенно или потенциально.
Цитата
Давно? А то я то говорю о конкретной ситуации. Что на суд представлена.

Да как бы с самого начала темы.

Добавлено в 18:48
Цитата
Элементарный вопрос о том, что властям нужно помогать отлавливать чудоводятлов, вызывает бурю эмоций.

Так бурю негативных эмоций вызывает лишь у двух типов людей - таких же "чудоводятлов" и тех, кто живет "по понятиям".

[^]
antracit
19.03.2012 - 18:58
0

Ядрила

Все перемешалось в доме Облонских. А что в итоге-то? Кого больше - идущих к цивилизованному миру, но поддерживающих "стучащих", или те, кто еще живет в мире понятий, что лучше дать в рожу, но не "стучать". Может голосование пора провести, а то и от темы отклоняться начали, и аргументы по третьему кругу прокручивают.

[^]
rururchik
19.03.2012 - 20:32
2

Шутник

Все сделано в рамках правового поля. Не настучал, а сообщил о нарушении. Неравнодушный человек с НОРМАЛЬНОЙ гражданской позицией. Нормальной для нормальных людей в любой европейской стране.
Перепетрушил. Надоели нарушители на дорогах. Стопкрим начинается с малого. Дойдем и до возрождения добровольных народных дружин. Давно соселей пытаюсь сподвигнуть - не хотят.

[^]
Maknagets
19.03.2012 - 20:33
-1

Свободная касса!

да, не буду ничего тут комментировать, а то шпал наловлю.
Скажу лишь, что если это станет модно то это ебаный пиздец.
P.S. Тут смотрю все такие честные правильные водители собрались.

P.S.S А хуй с ним, минусите. Регистратор пидарас, водила нарушил всего ничего, НИЧЕГО блять опасного не произошло, задержался регистратор на 5 секунд и хуй с ним. Там может у человека ребенок с качели наебнулся и он домой шустро разворачивается. Да и похуй, даже если просто так он это сделал. Есть реальные долбаебы: чуть пешехода не сбил и тому подобное. Тогда понял бы я регистратора, но тут???! Хуйня хуйней. Вы тут собравшиеся, не хуй смотреть на ебаную европу и америку, хули вы вообще о них знаете уебанцы. Ебало бить жестко с конфискацией имущества таким как регистратор!
Нет, нельзя этого допустить. Я правда заволновался за страну свою бля...

Это сообщение отредактировал Maknagets - 19.03.2012 - 20:44

[^]
rururchik
19.03.2012 - 20:44
1

Шутник

Maknagets
Дружише, надеюсь, что станет модно жить в чистых дворах и спокойно передвигаться по дорогам, не боясь, что какому-нибудь пофигисту вздумается развернуться где попало или скакнуть из правого ряда в крайний левый.
А что до нарушений - так мы все живые люди. Нарушил - знаешь, что накажут. Свобода выбора.
P.S. Вот такой, у которого дома с качелей наеьнулся сынок, этим летом сделал инвалидом молодого парня в Московской области. Решил, что надо срочно поперек потока развернуться. Паренек пассажиром ехал в такси. Итог - перелом костей таза, позвоночника и ушиб внутренних органов.
Так что не матерись. Нехорошо.

Это сообщение отредактировал rururchik - 19.03.2012 - 20:48

[^]
Maknagets
19.03.2012 - 20:55
-1

Свободная касса!

Цитата (rururchik @ 19.03.2012 - 21:44)
Maknagets
Дружише, надеюсь, что станет модно жить в чистых дворах и спокойно передвигаться по дорогам, не боясь, что какому-нибудь пофигисту вздумается развернуться где попало или скакнуть из правого ряда в крайний левый.
А что до нарушений - так мы все живые люди. Нарушил - знаешь, что накажут. Свобода выбора.
P.S. Вот такой, у которого дома с качелей наеьнулся сынок, этим летом сделал инвалидом молодого парня в Московской области. Решил, что надо срочно поперек потока развернуться. Паренек пассажиром ехал в такси. Итог - перелом костей таза, позвоночника и ушиб внутренних органов.
Так что не матерись. Нехорошо.

Я согласен что есть фееричные водители от которых исходит опасность. Но на этом видео безобидное нарушение.
Про чистые дворы..ты куда все тащишь в одно?

Это сообщение отредактировал Maknagets - 19.03.2012 - 21:05

[^]
Диманофф
19.03.2012 - 22:18
1

Юморист

Это сколько же людей, живущих "по понятиям" (настучал, стукач, и т.п.)...
Ежедневно наблюдаю на дорогах кучу ушлепков, откровенно плюющих на ПДД. Ну и, соответственно, последствия в виде ДТП и дискомфорта. Да и само наличие бардака не прибавляет настроения.
ТС большое спасибо, вселил надежду в неотвратимость наказания: поставлю себе регисртратор, 2-3 гоблина ежедневно, надеюсь, смогу призвать к ответственности. Ибо заепале moral.gif
зы: не таксист.

Это сообщение отредактировал Диманофф - 19.03.2012 - 22:19

[^]
Baas
19.03.2012 - 22:20
0

Юморист

Пипец народ! Превращаемся в пендосию! Следите каждый за своим поведением,никто не идеален!

[^]
paag5
20.03.2012 - 00:04
1

Зануда

Цитата
Я согласен что есть фееричные водители от которых исходит опасность. Но на этом видео безобидное нарушение.

"Лес рубят - щепки летят". Вот когда начинается разделение на "это мелкое, это можно не считать" и на "это пиздец, как такого урода земля носит" - тогда начинается этот самый пиздец, ибо грань между этими понятиями начинает стираться и зависит лишь от отсутствия совести и наличия наглости нарушителя. Именно это мы и видим сегодня на дороге, да и вообще в стране. Так что твоя позиция приведет лишь к укреплению того режима, который сегодня установился, а именно "спижжу (нарушу) по мелочи - никто не заметит". И так начинают думать почти все. А если каждый спиздит (нарушит) "по мелочи", то из-за большого объема эта мелочь превратится в глобальный хаос и отсутствия законопослушных граждан как класса, причем на всех уровнях и независимо от статуса. Запросы имеют свойство расти, а у людей с авантюрным складом характера (больше половины России) еще и атрофируется чувство страха, а следовательно растет ощущение безнаказанности.

У нас в стране есть кому наводить порядок. Есть честные чиновники, депутаты, прокуроры. Только вот они в меньшинстве и так и останется, пока большая часть страны - быдло, живущее "по понятиям". Без поддержки и помощи населения они ничего не сделают.
Вот сегодняшний случай: на пороге собственной квартиры стреляли в прокурора ростовской области Кузнецова. Кому интересно - посмотрите какой муровейник он пытался разворошить в последнее время (взяточничество мэра, воров в сфере ЖКХ и в самой прокуратуре). Заказал скорее всего один из его замов, который был замешан в этом деле и Кузнецов пытался поймать его на взятке, но переждал и теперь в реанимации. Дело не замнется и есть те, кто продолжат борьбу (но мне бы не хотелось, что бы этот человек встал на место этого прокурора).
А ведь именно народ вернул отстраненного Кузнецова обратно в свое кресло, которого отстранили от должности незадолго до этого.

Для справки
http://donnews.ru/Prokuror-Kuznetsov-dobra...a-Golubeva_6798
http://www.u-f.ru/News/politika/644269
http://cityreporter.ru/content/prokuror-ku...mal-svoego-zama (предположительно именно этот зам его и заказал)
http://rostov-dom.info/2012/03/vozvrashhen...rora-kuznecova/
Это только последние пару месяцев.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.03.2012 - 00:47

[^]
Dimikius
20.03.2012 - 00:32
-2

Весельчак

Цитата
У нас в стране есть кому наводить порядок. Есть честные чиновники, депутаты, прокуроры.

Что это за сказочная страна такая? Я в России живу, тут нет таких.

[^]
paag5
20.03.2012 - 00:53
4

Зануда

Цитата
Что это за сказочная страна такая? Я в России живу, тут нет таких.

Я разве мифического персонажа привел или реального человека, которого сегодня примерно в 21 час подстрелили и сейчас он в реанимации? А незадолго до этого его отстранили от занимаемой должности, так как слишком много под кого копал, но жители Ростова-на-Дону вернули ему его кресло. Хули, правильно, лучше почитать как бутылки в жопу в отделении засовывают, чем как кто-то пытается исполнять свой долг и бороться. Последнее ведь неинтересно.
Каждый видит то, что хочет видеть и заслуживает видеть. Если человек говно, то он и видит вокруг себя лишь говно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.03.2012 - 00:56

[^]
Dimikius
20.03.2012 - 00:58
-2

Весельчак

Цитата
Я разве мифического персонажа привел
Список недвижимости и выписки с банковских счетов его семьи в студию.

[^]
Gentry
20.03.2012 - 09:58
1

Шутник

В штатах это даже бы наверное не обсуждалось, а вот по мне с моим русским менталитетом двоякое отношение вроде все правильно сделал, но свербит мысль - "стукачок".
Понимаю пьяного выдрать изза руля чтоб бед не натворил, а тут...

[^]
romanlk
20.03.2012 - 10:22
0

Приколист

Да нету русского менталитета. Нам это вдалбливают с детства, что мы в говне, потому что менталитет такой. Вспомните...
"Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнётся разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — я смеюсь. (Лицо Филиппа Филипповича перекосило так, что тяпнутый открыл рот). Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займётся чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой. Двум богам служить нельзя! Невозможно в одно и то же время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев! Это никому не удаётся, доктор, и тем более — людям, которые, вообще отстав в развитии от европейцев лет на 200, до сих пор ещё не совсем уверенно застёгивают свои собственные штаны!" Михаил Булгаков. Надо наводить порядок везде и во всем. Вот тогда наступит порядок.

[^]
paag5
20.03.2012 - 20:31
1

Зануда

Цитата
Список недвижимости и выписки с банковских счетов его семьи в студию.
Ты меня за Якубовича то не держи.
Цитата
Да нету русского менталитета. Нам это вдалбливают с детства, что мы в говне, потому что менталитет такой. Вспомните...

Мне с детства ничего подобного не вдалбливали, у меня, слава Богу, было счастливое детство.
Только я вот вижу, что большинству населения похую на окружающих, каждый сам за себя. А про элементарную культуру быта я вообще промолчу. Элементарно за собой мусор убрать не могут. Про честность сюда же. Мало кто вернет найденную вещь, пусть даже кошелек с деньгами и контактами владельца. Все ждут халявы и легких денег. Вот это и подразумевается под понятием "менталитет".
И пока все останется на том же уровне, будет в стране гадюшник, где выживают подлейшие, а остальные в свинарнике.

[^]
shilof
20.03.2012 - 21:42
0

Приколист

paaq5 по мойму ты уже всё подрят и не по теме несешь, я вот писал выше что это вообще мягко говоря плохо, но вот мусор из машины не выкидываю а ложу в зад на коврики до мусорки, да и телефон возвращал и людям кто общитывался отдавал да и на своей фирме рабочих не обижаю. И нехрена это не менталитет, халявы все ждут в любой стране мира, помойму ты еще несмог понять что такое минталитет, почитай Гоголя- Мёртвые души может поможет тебе понят!
Тут все такие блять святые собрались, что я просто в ахуе, а по большенству своему кто за такое в основном просто задроты, уверен в этом на 90% но конечно не все!

Это сообщение отредактировал shilof - 20.03.2012 - 21:43

[^]
paag5
20.03.2012 - 22:23
0

Зануда

shilof
Я не говорил, что все, я говорил, что большинство. Читай внимательнее пожалуйста.
Я сам не мусорю, только урна, окурки туда же, и затушенные. И вещи возвращал утерянные, если мог найти хозяина, не убивая на это огромное количество сил и времени.
Я не смог понять, что такое минталитет, признаюсь. Но я прекрасно понимаю, что такое менталитет и ментальность, являющаяся образующим понятием. Да и гораздо более понятным получится разговор, если говорить именно о ментальности. Мысли диктуются культурой, и реакция и эмоции на любой предмет, действие, явление будет зависить только от культуры. И два человека, имеющие разные уровни культуры, заложенной в детстве, никогда не поймут друг друга. У них будут разные границы дозволенного, разные понятия о "хорошо" и "плохо". Разный взгляд на жизнь, разное мировоззрение в целом. Для меня может быть допустимым отойти в кусты и помочиться там, кому то будет достаточно только отвернуться к стене, а кто-то вообще не считает приемлемым мочиться в не отведенном под это месте. Для меня тот, кто мочится отвернувшись будет бескультурным быдлом, а тот, кто вообще не приемлет помочиться на улице будет слишком культурным. Для последнего мы оба будет жутким быдло, а для того, кому достаточно лишь отвернуться мы оба будем чрезмерно культурными. Не воспринимай буквально, тупо пример "на пальцах". И вот менталитет определенной группы людей - это по сути дела ментальность большинства.
И по большому счету, менталитет русского народа можно выразить в одну простую фразу "Я не должен, должны мне". Это наглядно демонстрировали некоторые личности в этом топике.

Это сообщение отредактировал paag5 - 20.03.2012 - 22:43

[^]
Beerik
20.03.2012 - 23:17
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 19.03.2012 - 17:06)

Отвечать за свои поступки не означает бежать с повинной, а означает не истерить, не отмазываться, не юлить и не выкручиваться, а если прижали, то сказать "Да, нарушил, да виноват" и со спокойной душой понести наказание.

вот скажите мне тогда зачем автор эт пост тогда создал? человек нарушил и благодаря человеку-регистратору понес ответственность за мелкое нарушение. но че то автору показалось мало. он весь срач вынес на просторы интернета. вот скажите зачем??? сдается мне что вся тигамотина эта не из за рвения к справедливости а для создания материала сомнительного содержания - лишь бы тема злободневнее была. мой вывод видео - ни о чем. автор - мутный чел. коментарии автора - вызывают сомнения.

[^]
paag5
21.03.2012 - 00:20
0

Зануда

Цитата
вот скажите мне тогда зачем автор эт пост тогда создал?

Показать пример и подтвердить, что способ бороться таким образом действенный? Нет?

[^]
GFF
21.03.2012 - 08:48
0

санЯЯяяяяя чавчи мее

Цитата (romanlk @ 19.03.2012 - 18:27)
Потому что она Раша, наша Раша. Все этим сказано. Элементарный вопрос о том, что властям нужно помогать отлавливать чудоводятлов, вызывает бурю эмоций.

Сначала пусть эта власть научится нас смертных уважать потом можно о чём то говорить!

[^]
Beerik
21.03.2012 - 10:50
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 21.03.2012 - 00:20)

Показать пример и подтвердить, что способ бороться таким образом действенный? Нет?

ну про этот способ борьбы и без него все знают что он работает. только не все из себя бетменов изображают. и героизм этот до того момента пока его самого за какое нибудь простенькое нарушение так не раскрутят. как говорится относись к другим как к себе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47257
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх