Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexmark
22.12.2016 - 16:59
3
Статус: Offline

Эксперт по всякой всячине

Я с ТСом заодно. На хрена?
Я вот ездил на Scion XD. Прикольно, когда меня на разборы выманивали. Типа а ну ты, а ну давай. Я, ну давай. Вылезаю такой 110кг мальчонка. Дальше всё...вернее ничего. Не с кем разбираться в виду исчезновения соперника. Ну мы ж про авто, мильпардон. Так вот расход минимальный, парковку между стволами деревьев,-легко. На трассе фьють,фьють. Жена называла боевой муравей. Единственное что мешало, это музыка только на СиДюхе. Нету ни карточки, ни ЮСБишки. Пришло время менять колёса, плюс лампочки стали перегорать по два три раза в месяц. В общем пора менять авто.
Сначала я такой загорелся да я, да ща, да кредит. А потом друг посоветовал взять Приус. Взял 7 летний. Полный фарш. Люк, солнечная батарея на крыше, музон JBL, блутус, навигатор. Разница между купил продал 4штуки баксов. Одолжил у тёщи, выплачиваю без процентов. Итог, машина побольше. Немного тупенькая в разгоне и по трассе. Но на бак наматываю до тыщи кэмэ. Жопа от пункта А до пункта Б доезжает в комфорте. Музон выше крыши. Жысть продолжается. На разницу до Прады куплю себе бензобак на мульён литров и закопаю в огороде.

[^]
Petr0vi4
22.12.2016 - 17:01
1

Балагур

Для города Айго для трассы Камри всё просто. На этой крохе на обгон будет очень сложно идти.

[^]
cosmo
22.12.2016 - 17:02
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Прадо - рама.
Нихера хорошего в этом нет + абсолютно мертвая управляемость + херовые тормоза из-за массы = хер вырулишь в критической ситуации.
А с учетом того, как на Прадах носятся дебилы-водители, этого ситуации ждать не долго.

[^]
MadCowboy
22.12.2016 - 17:03
0

Ярила

ну не знаю как вы, а мы тут не берем дорогие автомобили. мы вообще автомобили тут не берем.
сидим с кентухой думаем где вырубить лавандоса на Боярку
и вообще фильм был такой Дьявол не ездиетЪ в Прадо

[^]
retrostyle
22.12.2016 - 17:04
1

Балагур

айго клевая

летом на такой гоняю

[^]
СуперВалера
22.12.2016 - 17:04
0

Ярила

А вообще для многих мужчин авто - это показатель статуса, мол, я не лошара на лансере, а Успешный Чувак на королле

сударыня. если я приеду решать вопрос на красивом большом черном джипе то он будет решаться.
если я еду среди чертей-шахидтакси то я относительно спокоен потому что большой и надеюсь что джип безопаснее консервной банки.
я бы с удовольствием управлял броневичком. комфортным внутри и безразлично каким снаружи. чтобы он был прост и надежен.
критерий прост. не понт а чисто рациональность

[^]
Ниссанчег
22.12.2016 - 17:07
-1

Ярила

Цитата (235 @ 22.12.2016 - 17:59)
Шестой год катаюсь на VW Golf-2 и в х.. не дую. Машинке уже 26 лет скоро. Для старпера вроде меня - само то. Крепка, надежна, по городу норм, шмыгаю где хочу, с парковкой нема проблем, по говнам ездить - само то, на охоты рыбалки - ваще само то. Железяки на нее - на пятак ведро, чинится левой рукой на коленке. Стукнут - не беда, отрихтуем. Практически не ржавеет, жрет так, как тапку давишь: можно и притопить, мотор 1.8 позволяет. За городом 6.9 л на сотку расход. Сейчас такие не делают уже.... А что касается бабских предпочтений - то они мне пох :) Единственная проблема - где еще один такой же взять, когда этот помрет?

Уже нигде, все они по помойкам, разборкам или в чермете. Так что берегите свою.

[^]
smekalof
22.12.2016 - 17:08
2

.

Цитата (Meandr51 @ 22.12.2016 - 16:58)
Цитата (macgugo @ 22.12.2016 - 16:54)
Почему все зациклились на непосредственном столкновении с "фурой"? Голову никто не отменял. У более дорогой машины с бОльшей мощностью двигателя больше шансов уйти от столкновения.

Иллюзия. Я 13 лет держал маленькую контору эвакуации. Меня сразу удивило, что
в ДТП попадают почти исключительно иномарки. И чаще всего наиболее мощные и престижные. Отечественные машины редко. На них чайники ездят и не выеживаются. А эти джипы лезут во все дыры, считая, что они танки...

1-е Куда деваются те в кого въехали ЖЫпы? Или они выцеливают только иномарки? gigi.gif
2-е Может у чайников тупо нет денег на эвакуатор?

[^]
smekalof
22.12.2016 - 17:09
1

.

Цитата (Petr0vi4 @ 22.12.2016 - 17:01)
Для города Айго для трассы Камри всё просто. На этой крохе на обгон будет очень сложно идти.

И страшно!!! gigi.gif

[^]
yasnyiperec
22.12.2016 - 17:09
0

Хохмач

Цитата (cosmo @ 22.12.2016 - 17:02)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Прадо - рама.
Нихера хорошего в этом нет + абсолютно мертвая управляемость + херовые тормоза из-за массы = хер вырулишь в критической ситуации.
А с учетом того, как на Прадах носятся дебилы-водители, этого ситуации ждать не долго.

этот смотря для кого нет. Ничего хорошего нет для его оппонента об которого эта рама затормозит, для самой прады с учетом ее веса это безопасность

[^]
Ореховский
22.12.2016 - 17:10
2

разъёбушка

Не бойся больших расходов-бойся маленьких доходов!
Тогда и ездить будешь и носить и пользоваться тем что нравится!
У меня все.

Это сообщение отредактировал Ореховский - 22.12.2016 - 17:11

[^]
mrzorg
22.12.2016 - 17:10
-1

Ярила

Цитата
покупка для меня далеко не дешевая, что случись с машиной, такую же я себе купить не смогу, буду за нее переживать и пылинки сдувать, т.к. купил понты на последние деньги, да еще и с не маленьким расходом и обслуживанием!

Как про моего "пиздёныша" написано. Всё то же самое у мну, кроме расхода бензина - 5,0-6,8 л/100 км... Не микролитражка (робот и 120 кобылок, однако...), но терпимо. Типа, на каждый день мне корыто не надобно, но вот когда надо - сел и поехал. "Любишь кататься - люби и саночки возить!" Т.е., удовольствие не дешёвое, но хочеца!!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал mrzorg - 22.12.2016 - 17:12

[^]
235
22.12.2016 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 22.12.2016 - 17:07)
Уже нигде, все они по помойкам, разборкам или в чермете. Так что берегите свою.

Берегу как могу, но ничто не вечно. В Кениге такие в приличном состоянии можно найти по объявам, но ценник на них заставляет слегка присесть на жпп...

[^]
FredW
22.12.2016 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (СуперВалера @ 22.12.2016 - 17:04)
если я еду среди чертей-шахидтакси то я относительно спокоен потому что большой и надеюсь что джип безопаснее консервной банки.

Для этого лучше использовать такси бизнес-класса.
Всяко шикарнее приехать на BMW 7 с личным водителем в костюме, чем как лох рулить грязным крузаком (врятли тебе охота каждый день гонять ведро на мойку)

[^]
artk
2

Приколист

имхо - нечего тут и обсуждать.
для кого-то машина- жопу в ашан в воскресенье свозить, кому-то на работу добраться, а для некоторых- хобби и для души.
я катаюсь на старой бмв, но ухоженной и лично мною обслуживаемой.
юркое купе с 3ехлитровым мотором в 231 лс.

[^]
ASC3
0

Ярила

Полностью автора поддерживаю, но такой авто слишком мелковат для меня. Первой была Волга 2410, и после этого в тазах и солярисах как-то неуютно себя чувствую.
Мечтаю о prius или ct200h. Когда вижу в центре на узкой улочке припаркованный пикап и полноразмерный кроссовер складывается ощущение, что кто-то так пытается компенсировать маленький размер своего причиндала.

[^]
Ch1ck
22.12.2016 - 17:13
1

Ярила

Цитата (СуперВалера @ 22.12.2016 - 21:04)
сударыня. если я приеду решать вопрос на красивом большом черном джипе то он будет решаться.

У меня есть товарищ в Москвабаде. Достаточно успешный человек, несколько бизнесов, не маленькая квартира, на выходные часто летает на свою дачу на Кипре.
Так вот он по Москве передвигается на Смарте. Я когда первый раз увидел - офигел. Считал, что меня будут в порту встречать на чем-то типа Гелика. Он на мое удивление ответил просто - мне на нем удобнее, в любую дырку пролезу и парковку найду.
Так вот он свои дела вполне неплохо решает и без жыпа. Вообще, там, где он решает дела, его машины никто и не видит.
Решать дела возле жыпов - это практика из 90-х.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 22.12.2016 - 17:14

[^]
Meandr51
22.12.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (bi4ik @ 22.12.2016 - 16:57)
[QUOTE=Nikotin82,22.12.2016 - 16:27]
И ещё был 1 показательный случай. Пару лет назад, толи конец октября, толи начало ноября. В Минске температура +10-14. надо было срочно ехать, сели на бэху с женой и поехали. Ближе к границе температура начала стремится к 0, после Вязьмы стал устойчивый минус и снег кругом (на полях лежах), а я на лете. В Твери в один из дней было -14. И вот как-то нормально съездили, без проблем, без заносов и езда была уверенная по трассе.

Ехал бы на тойоте, кирпичей бы отложил много. Там никакой стабилизации, 1 раз на повороте по светофору (поворачивал налево), развернуло на 270 градусов на скорости около 20-25км/ч, лёгкий снежок прошёл.

п.с. всё же бэха при каждодневной езде на работу/с работы доставляет удовольствие, получаю свою порцию кайфа даже при спокойной езде.
п.п.с. поворотники всегда показываю.

Ага, бэха... Ехал, я помню, на Иже по Минке в 2000 г. Тогда снег на ней лежал толстым слоем и колеи рассыпучие стояли. Иду себе 70 км/ч, а сзади 5-я бэха. Они несколько раз пытались обогнать, но сыпучий снег не позволял резко увеличить скорость, и они не успевали до встречной машины. Это их явно бесило - не могут ведро обогнать! А мне пофиг. Я им даже сочувствовал, но скорость не снижал, это была скорость всего потока, и всякие динамические изменения на такой дороге опасны.
Но они же на бэхе! И вот, пошли на риск и притопили еще газку. Шли всего на
5 км/час быстрее меня. Но этого хватило, чтобы их развернуло и выбросило на встречку. Еле спаслись от лобового.
Как бывший предприниматель-частник в эвакуации, могу добавить, что владельцы БМВ были самыми частыми моими клиентами. Не потому, что машина плохая, нет...

[^]
bi4ik
1

Юморист

Цитата (СуперВалера @ 22.12.2016 - 17:04)
А вообще для многих мужчин авто - это показатель статуса, мол, я не лошара на лансере, а Успешный Чувак на королле

я бы с удовольствием управлял броневичком. комфортным внутри и  безразлично каким снаружи. чтобы он был прост и надежен.
критерий прост. не понт а чисто рациональность

Вот это для вас.
Сам бы от такого не отказался.

п.с. особенно концовка понравилась.

Это сообщение отредактировал bi4ik - 22.12.2016 - 17:17

[^]
Tomak
1

Весельчак

Да хрен знает зачем. У нас во дворе некоторые машины стоят стоимостью как две квартиры в доме. Я вот лучше жилищные условия поменяю. А тут понты, в дом ты не каждого приведешь, а тут всем сразу видно, кто "король мира". Я один раз ехал в правой полосе, медленно 40 км/ч, слева еще два ряда, движение плотное. Так ко мне притерся сзади Джип Широкий и давай мне устраивать светомузыку. Чего от меня хотел, мне то куда деться? я на Корсе через бордюр даже в газон не перепрыгну, пришлось вообще остановится, чтобы он меня обогнал. Оказалось "девушка" за рулем, что хотела непонятно.

[^]
vanrock
22.12.2016 - 17:15
2

Amor fati

Ну что сказать, есть такое.
Ведь в девяностых и нулевых еще можно было спокойно брать люксовое авто и не париться. А сейчас, когда с кажым годом пидарасы придумывают всё новые и новые налоги и повышают старые, причем не только на авто, но и на всё остальное, то начинаешь думать - А НАХУЯ МНЕ ВСЁ ЭТО???? Мне не нужны лишние проблемы. Я заебался платить все эти налоги. Я тупо хочу все продать и уехать куда-нибудь далеко где тепло и нет налогов. Просто ЗАЕБАЛИ крысы чиновники.

[^]
SLex
22.12.2016 - 17:15
3

Ярила

мне кажется, что нет никакой камри у ТС

[^]
SamaelMS
22.12.2016 - 17:17
0

Ярила

Это сколько она не дорого стоит и сколько стоит обслуживание?) Там чтобы до фильтра добраться надо пол машины разобрать... Ведь все укладывают впритык для минимизации. Я уже боюсь думать про замену стартера...

[^]
Борменталь
22.12.2016 - 17:18
0

Иван Арнольдович собственно

я не покупаю
нету возможности

[^]
FredW
22.12.2016 - 17:19
1

Хохмач

Я сам когда жил в области мечтал о крутом ягуаре или БМВ...

Перебрался в Питер, покатался и когда через 2 года пришло время менять авто, взял солярис - надёжно, в пробках комфортно. Его через месяц бампером поцарапали на парковке, ну и хрен с ним.

В городе, авто - чисто утилитарная вещь.

Сейчас прикидываю, что при возможности работать из дома, вообще проще такси пользоваться, дешевле будет. Вот только с дальними поездками сложнее без авто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87370
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх