Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bi4ik
22.12.2016 - 16:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kototkot @ 22.12.2016 - 15:54)
Цитата (Vilik @ 22.12.2016 - 15:50)
От Прады у меня когнитивный диссонанс
С одной стороны дизелек, высокая посадка, надежность, ликвидность.
С другой - абсолютная неуправляемость, не тормозит, не разгоняется, не поворачивает. Дикая стоимость КАСКО. Мнимая проходимость, засадил как-то на ровном месте. Потом только узнал, что блокирвки не сильно и помогают Праде, в отличие от той же 200-ки.
Дурацкий руль и дибильные кресла, как на табуретке.
Короче, практичность против юзабилити и эргономики.

Крузаки, как утилитарные машины, кончились на сотке. И не только Тойоты. Вот сижу и репу ломаю, что прикупить из проходимцев, чтобы без приблуд.

Покупайте себе новый Аутбэк. Там очень хороший полный привод, проехать можно много где.

[^]
Ch1ck
22.12.2016 - 16:45
4

Ярила

На самом деле надо понимать, зачем тебе машина. Ну и брать соответственно по потребностям.
Я жене купил ниссанчика-недоджипа на 1,6 кубов и все в семье довольны.
Потому что всей езды:
-раз в неделю съездить вдвоем по маршруту Лента-Ашан-Метро за продуктами на неделю.
-раз в пару месяцев всякие форс-мажоры типа ребенка к стоматологу или что то особенное купить-привезти.
-на работу ей 2 дома идти. В школу сыну 3 дома идти. Спортзал в нашем же доме. Все необходимое в шаговой доступности. Мне на работу проще на метро - 15 минут.
-в гости мы на машине НЕ ездим, потому что "я что дура что-ли, трезвая сидеть? Вызывай такси!"
-на природу мы тоже на машине не ездим, по той же причине. Я вообще не понимаю, как вы на рыбалку на машине ездите? Поди еще и удочки берете? alik.gif
Вся езда только в городе, за 4 года даже не царапали ни разу.
Новосибирск. Что такое сугробы и морозы знаем.

А я вот вообще без машины. Не надо мне. У меня и прав нету.

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 22.12.2016 - 16:46

[^]
Инородец
22.12.2016 - 16:46
0

Ярила

Купят джипа, а потом еле едут-бензин,бляди экономят. зачем тогда купил-бенз экономить?
Ненавижу с шефом ездить на его експловере,то газу ,то сброс.Наберет вроде какую нибудь скорось,потом сбрасывает и туда-сюда...Да и по жизни на спичках экономит,противный кароче.

Выезжать тогда уже по "Праздникам" на бентли,а на повседневку и Айгу эту можно.

[^]
Tlunnister
22.12.2016 - 16:46
6

Шутник

Въехал я тут своим Туарегом в Лансера 9-го. Лоб в лоб, скорость 10-20 км.ч.
У меня бампер в сборе под замену, а там писец всей морде, с радиатором и т.п. Так что я лучше как нить на туре...

[^]
Remesis
22.12.2016 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Sokef @ 22.12.2016 - 16:44)
Цитата (Mzsergey @ 22.12.2016 - 16:42)
Мудрый автор изложил правильную мысль. Нет смысла покупать на последнее ради понтов. Но это должен быть характер и длина более 45 см)
Сам езжу на Матизе. Все есть-ГУР, кондей. Реально не хватает лишь подушек и пассивной безопасности. Только ради этого могу потом, когда будут свободные деньги, взять что-то типа Рио в максималке с 6 подушками. Этого моей семье хватит 100%.
Катался по работе на многих машинках, от Оки до БМВ Х6 и Мерина S-класса. И скажу я вам – ну нет там НАСТОЛЬКО отличия. Да, приятно, комфортно, ништяки всякие. Но например после Х6 руки болели – не держит колею при неровной дороге. А намного более дешевая Тойота Хайлендер – держит прекрасно и не утомляет.
Так что дорого – не значит офигенно. А значит «хорошо, но плати за понты». Ремонтировал Бэху, видел прайсы на ЗЧ – нуегонах! На Матизе весь выпуск в сборе 8500 (не самый дешевый, хороший), на Х6 – 214000. Считайте сами.
ЗЫ. Бэха начала дохнуть на пробеге 70000, официалы сказали – а, так это для нее предел, готовь бабло…

Так какие лапти на х6 стоят.
И какие на хае.
Понятно, что х6 тяжелее в колее удержать.
Я думаю, в германии на автобане, ты бы совсем по другому отзывался об этих машинах.

Дело даже не в размере резины, как полагаю.
Сам мучаюсь на низкопрофильной (с завода ставят на мое авто такую) в колее. А зимняя у меня обычная резина - полный порядок, ездить проще.

[^]
frederik11
22.12.2016 - 16:47
1

Хохмач

Цитата (байкер @ 22.12.2016 - 16:13)
Когда столкнулся с обслуживанием и затратами на содержание, пыл у меня поубавился.

Ну да, за цену к примеру тормозных дисков, колодок и комплекта шин на какой-нибудь Порше Каен можно вполне купить нормальный автомобиль, а задранные алюминиевые многоцилиндровые двигатели - это вообще ни в какие ворота не лезет! Можно и не вернуться из дальнего путешествия. А, ну да, можно же вызвать бесплатный эвакуатор от Порше gigi.gif

[^]
Сергеевич74
22.12.2016 - 16:48
3

Ярила

Споры какая машина лучше совершенно бесполезны.
Машину нужно выбирать под те условиятв каких находишься. И из того для чего она тебе нужна. Если ездишь по большому городу, то однозначно небольшая машинка. К примеру Тойота Аурис. Габариты небольшие, но резвая и расход небольшой. Внутри достаточно комфортная.
Если семья, дети то можно задуматься о покупке минивена. Тот же Хендай Старекс. Места внутри вагон. Салон трансформер. Трое детей и коляски поместятся без проблем. Если дизельный то расход небольшой.
А если рыбалку, охоту уважаешь, то и машину брать соответствующую. Можно пикап какой нибудь.

[^]
LEPP
22.12.2016 - 16:49
2

Шутник

бля, им рекламу ебашат, они срутся между собой, пиздец умники, блеать))))
серьезно что-то обсуждают
а слово тойота запоминается. эффект достигнут
долбоебы
8 страниц насрали, обсуждая рекламу
реально, грех таким не сделать платную парковку по всей стране, они и не заметят, будут сраться в инете, доказывая, что круче, приора или тойота

[^]
zamk56
22.12.2016 - 16:50
5

Ярила

Цитата (Василич505 @ 22.12.2016 - 15:22)
Цитата (kateriushka @ 22.12.2016 - 15:08)
А вообще для многих мужчин авто - это показатель статуса, мол, я не лошара на лансере, а Успешный Чувак на королле.

а я лошара на лансере и этого не стыжусьgigi.gif

моя кошка тоже на лансере , но лошарой себя не считает brake.gif

[^]
1mangust1
22.12.2016 - 16:52
1

Шутник

так продай мне Камри! Машина должна ездить, а не стоять!

[^]
Бронехвост
22.12.2016 - 16:52
2

Хохмач

Проездной еще дешевлеsmile.gif

[^]
FireFocus
22.12.2016 - 16:53
3

Весельчак

Ну не знаю. Комфорт, безопасность, удобство как же??
В этой Яге вчетвером толком не уехать, тесно, багажника нет, проходимости никакой, динамики нет, на трассе вообще наверное ветром сдует.
Плюсы только цена, расход, да удобство парковки.

Вообще покупать машину нужно по возможностям конечно. И когда есть финансы на её безпроблемное обслуживание

[^]
Meandr51
1

Ярила

Цитата (nuinick @ 22.12.2016 - 15:08)
Всё же остались люди на белом свете в здравом уме bravo.gif

Знаю людей, у которых можно сказать ничего нет, но, мля, надо им взять в кредит хорошую машину, дабы статус себе повысить

У нас один во дворе так и сделал. Купил представительский ниссан и поставил на запираемую стоянку. Простоял несколько дней. Потом сетку опустили на землю и угнали. Так и не нашли. Застраховать уже денег не хватило...

[^]
kanson
4
Статус: Online

Весельчак

Как раз муки выбора.
У меня каждый рабочий день 80 км по трассе, 5 по городу, трасса зимняя извилистая, бывает колея, много аварий.. Да что рассказывать, все знают наши дороги.
Вот возьму я тойоту айго, и хрен куда доеду. Автор, ты меня извини, но в моих условиях автомобиль Д-класса - это уже необходимость, а не прихоть.
Мне нужен комфорт, этот час дороги я хочу отдыхать, а не трястись и мерзнуть.
Мне нужна мощность, я хочу ехать, а не плестись.
Мне нужна безопасность, я хочу доехать живым до дома.

Вот мой ответ, зачем я покупаю "дорогую" машину. И я за нее не переживаю, не такая уж она и дорогая. Фактически, могу позволить себе машину раза в два-три дороже.
Но только когда дом дострою, статистика угонов удручает.

[^]
macgugo
22.12.2016 - 16:54
5

АФРИКА

Почему все зациклились на непосредственном столкновении с "фурой"? Голову никто не отменял. У более дорогой машины с бОльшей мощностью двигателя больше шансов уйти от столкновения.

[^]
Meandr51
22.12.2016 - 16:55
1

Ярила

Цитата (Бронехвост @ 22.12.2016 - 16:52)
Проездной еще дешевлеsmile.gif

Вот! Я на нем езжу. Он у меня бесплатный. А машина стоит для особых случаев.

[^]
bi4ik
22.12.2016 - 16:57
1

Юморист

Цитата (Nikotin82 @ 22.12.2016 - 16:27)
Полностью поддерживаю ТС, лучше деньги на отпуск в теплые страны, воспоминания останутся на всю жизнь, а на чем ездил хрен вспомнишь, едет машина , не ломается да и хер на нее

Люди по восприятию разные бывают. Мне нравится водить, и впринципе похеру что водить. У меня бмв е60 и королла 3-х дверка 2002 года.
Забавно пересаживаться с одной на другую, но вот путешествовать лучше на бэхе. 2 раза своим ходом ездил в германию на отдых. больше 1000 км за 1 присест - без проблем, по хреновой погоде, в ливень, в тёмное время суток, на скорости 160+ - без проблем. правда это в европе, на их дорогах (немецкие автобаны и польские платники).

А до этого я из Минска в Тверь ездил на королле (родственники там, едим каждый год летом), так вот ну его нах, спина болит так, что лучше не выходить из машины, стоять не сможешь.

И ещё был 1 показательный случай. Пару лет назад, толи конец октября, толи начало ноября. В Минске температура +10-14. надо было срочно ехать, сели на бэху с женой и поехали. Ближе к границе температура начала стремится к 0, после Вязьмы стал устойчивый минус и снег кругом (на полях лежах), а я на лете. В Твери в один из дней было -14. И вот как-то нормально съездили, без проблем, без заносов и езда была уверенная по трассе.

Ехал бы на тойоте, кирпичей бы отложил много. Там никакой стабилизации, 1 раз на повороте по светофору (поворачивал налево), развернуло на 270 градусов на скорости около 20-25км/ч, лёгкий снежок прошёл.

п.с. всё же бэха при каждодневной езде на работу/с работы доставляет удовольствие, получаю свою порцию кайфа даже при спокойной езде.
п.п.с. поворотники всегда показываю.

[^]
Лисофил
22.12.2016 - 16:58
1

Ярила

Цитата (tarkey @ 22.12.2016 - 16:03)
Цитата
я не лошара на лансере,

А я вот лошара на лансере. Только иногда выкатываю из гаража большой черные седан, и получаю от езды на нем охуенное удовольствие.
Есть знакомые на кредитокукурузерах. Нахуй так жить, я не понимаю.

Здарова лошарам) ПИшет вам лошара на дэу пузотерке нексии)

Это сообщение отредактировал Лисофил - 22.12.2016 - 16:58

[^]
tempomot
0

.

Ты постиг Дзен, мой друг. Жить надо по средствАм!)

[^]
JarHead
3

Когда же кончатся патроны?

ТС явно не из Владика и не ездил по нашим дорогам в метель. А вообще непонятно, ТС типа за разумные траты, но при этом имея одну машину, за каким то хером покупает вторую (шушлайку) но первую не продает (!) а ставит во двор, где она пускает корни! Какой то маразм.

[^]
Meandr51
4

Ярила

Цитата (macgugo @ 22.12.2016 - 16:54)
Почему все зациклились на непосредственном столкновении с "фурой"? Голову никто не отменял. У более дорогой машины с бОльшей мощностью двигателя больше шансов уйти от столкновения.

Иллюзия. Я 13 лет держал маленькую контору эвакуации. Меня сразу удивило, что
в ДТП попадают почти исключительно иномарки. И чаще всего наиболее мощные и престижные. Отечественные машины редко. На них чайники ездят и не выеживаются. А эти джипы лезут во все дыры, считая, что они танки...

[^]
REALDVS
0

Юморист

Цитата (Адвокат1967 @ 22.12.2016 - 15:11)
Я уже давно пришёл к выводу, что не надо покупать машину дороже 2,5 миллионов.
Вполне достаточно

Абсолютно и целиком и полностью поддерживаю!

Но с добавкой: "Я уже давно пришёл к выводу, что не надо покупать машину - не только дороже 2,5 миллионов, но и дешевле 2.5 миллионов тоже !"

[^]
ПростоКонь
3

Ярила

Цитата (DimmON777 @ 22.12.2016 - 15:11)
ТС, тебе нужно Оку следующий раз купить. Можно хоть каждый день менять

У мну такая была? 7 лет. Классная машина! Для двоих самое то!
Лобовой краштест на ней сам проводил. На 40кмч в стену въехал, так после этого Ока своим ходом пыталась уехать. lol.gif
PS
Тока на дороге ее все обижают. cry.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 22.12.2016 - 16:59

[^]
235
22.12.2016 - 16:59
4

Ярила

Шестой год катаюсь на VW Golf-2 и в х.. не дую. Машинке уже 26 лет скоро. Для старпера вроде меня - само то. Крепка, надежна, по городу норм, шмыгаю где хочу, с парковкой нема проблем, по говнам ездить - само то, на охоты рыбалки - ваще само то. Железяки на нее - на пятак ведро, чинится левой рукой на коленке. Стукнут - не беда, отрихтуем. Практически не ржавеет, жрет так, как тапку давишь: можно и притопить, мотор 1.8 позволяет. За городом 6.9 л на сотку расход. Сейчас такие не делают уже.... А что касается бабских предпочтений - то они мне пох :) Единственная проблема - где еще один такой же взять, когда этот помрет?

[^]
Daimond1984
22.12.2016 - 16:59
0

Ярила

каждый решает для себя сам.
находясь в ситуевине ТСа я бы купил квартиру, оставив камри(если понимает что не тянет прадик и не хочет тянуть)
и актив не хилый, всегда можно обменять-продать, ну и сдавай ее себе потихоньку.(но 2ю машину не стал бы покупать)
а вообще для этого ответ у каждого свой, у кого то машина мечта(вон видел камент человека выше о 120) у кого то мечта дом у кого то вертолет, у меня например некие путешествия мечта.
вот и исполняйте их, нахрен упираться в железное корыто))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87369
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх