Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salim666
22.12.2016 - 17:42
8
Статус: Offline

Шутник

А моё мнение такое, что этот пост был направлен на то, чтобы привить нам желание жить немного скромнее. Мол, эй холопы, хватит мечтать о роскоши, о достатке, о комфорте. Жуйте дешёвую колбасу, живите в квартирах-коробках по 5-10 кв.м., ездите на малолитражках и не вякайте. Ато видите ли Камри им подавай да Лексусы, обойдётесь. Но почему-то никто эту мысль не уловил, все вдруг принялись выяснять у кого машина побольше, да прибор подлиннее. Обидно как-то...

[^]
DemonRulez
1

Шутник

не дай бог эта пиздюлька мне под колеса выпрыгнет, гармошка 100% со смертельным исходом будет.

[^]
sergeygum
2

Ярила

ТС, когда тебя под фуру толкнут, вспомнишь про камри, только поздно будет. Законы физики никто не отменял, чем больше вес машины, тем безопаснее, это касается современных машин. Жена тоже хотела маленькую машинку, а потом как увидела последствия лобового столкновения Getz vs Сamry, резко передумала. Из тойоты вышел отряхнулся, из хундая по частям в морг повезли.

[^]
Wagner
22.12.2016 - 17:43
1

Приколист

Цитата (Remesis @ 22.12.2016 - 16:40)
Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 16:33)
Цитата (Remesis @ 22.12.2016 - 16:30)
По всем параметрам, включая комфорт, Гетс сильно уступает Лексусу.

Что за фигня ?! В Лексусе водител и пассажиры едут сидя, а в Гетце стоя ? Ничем он особо не уступает. Понтами только.

Сразу видно человека, не ездившего на авто разных классов.
Попробуйте пройдите в салон БМВ, Лексуса или Мерседеса (из того на чем ездил я сам) и сесть за руль. Выходить не захочется.
Я сам пересел из Опеля Астры J (очень неплохая машинка) в подобную машину. Разница очевидна и она во всем.

lol.gif За всю мою жизнь много где пожил и поездил, чего только не было, так что уж я точно могу говорить и сравнивать.
Эта разница как ты говоришь есть, но она настолько ничтожна в плане практическом, что ей можно пренебречь. Это все только в твоей голове и если в ней же по соседству живут "понятия" и "понты", то разница между Опелем астрой и любым Мерседесом будет огромна.
Кстати ты видел А класс ? lol.gif или Ауди А1 ?

[^]
cosmo
22.12.2016 - 17:44
2

рву пуканы кремлеботам

А еще я хочу сказать ИМХУ, что на салоны салоны современных джипов без слезы не взглянешь: херовые материалы, неудобные переключатели, ткани и кожа просто ужасные.
Во всем мире джип - утилитарная машина для охотника/рыболова/фермера
А у нас - жутко примитивный предмет понтов.

[^]
vordor59
22.12.2016 - 17:47
0

Ярила

Тс ты ездил на Камри и тебя не устраивал расход в 15 литров?Прадо на последние деньги покупать это не понты колотить,это полный долбоебизм.Тс присмотрись к Оке на газу)))

[^]
Nikolaha
2

Ярила

это если ездить по городу и на работу. А если родня в пригороде, или сам живешь в пригороде, а дача, а грибы, рыбалка?
У меня самого королла 2003 года. Хэтчбек и для простых передвижений по городу вполне себе хватает.
Но у нас Новосибирск и мэр, видимо лично (и никто кроме него) убирающий дороги от снега.
Давно задумываюсь о телеге повыше и повэдовее, ибо проехать к себе во двор зачастую большая проблема, хоть я задрал свою королку на максимум без потери управляемости и уменьшения ресурса узлов подвески.
Еще увлекся рыбалкой в этом году, хочется уже не только около дачи щучек по 1,5 кг потаскать, но и на нормальную рыбалку съездить.
Летом с семьей по грибы двинули, так сука хер где проедешь, а где проедешь, так там все истоптано и уже все собрано.

Машина должна быть практичной, а не понтовой. Если человек покупает крузака исключительно для поездок по центровым дорогам города, то я искренне его не понимаю, а если он ездить на нем на охоту и рыбалку, то почему бы и нет?

[^]
Mille
2

.

Всегда с радостью наблюдаю над пацанами младше меня, которые пыжаться назанимают кредитов и берут себе бу какой-нить кайен или х5 ))) А потом ябуться с ним и плачат, он весь пердит, еле едет, но зато сколько понтов. А у меня паджеро не самый новый, дед мобиль бля, зато надежный как калашников )) А мог бы тоже чего взять но мне нахуй не надо

[^]
Tempo11
22.12.2016 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (235 @ 22.12.2016 - 16:59)
Шестой год катаюсь на VW Golf-2 и в х.. не дую. Машинке уже 26 лет скоро. Для старпера вроде меня - само то. Крепка, надежна, по городу норм, шмыгаю где хочу, с парковкой нема проблем, по говнам ездить - само то, на охоты рыбалки - ваще само то. Железяки на нее - на пятак ведро, чинится левой рукой на коленке. Стукнут - не беда, отрихтуем. Практически не ржавеет, жрет так, как тапку давишь: можно и притопить, мотор 1.8 позволяет. За городом 6.9 л на сотку расход. Сейчас такие не делают уже.... А что касается бабских предпочтений - то они мне пох :) Единственная проблема - где еще один такой же взять, когда этот помрет?

Да не помрет она! В то время делались ремонтнопригодные машины. Где любой блок легко восстанавлиаается. А второго гольфа головы бввает того, так они новые относительно недороги, около 600 евро. У меня Хонда CR-V 12летняя. Ухаживаю и поддерживаю в идеале. На все случаи жизни подходит. А рассказы взял новую, поездил, обновил - это гавно в уши из реклам. У меня были новые машины. Море гемора! Что бы с гарантии не сняли, все обслужиание у них, а чуть что - не, это не гарантийный случай! На шкоде новой на 20 тыщах рейка застучала, на 30 термостат сдох. По нескольку дней выброшенных из жизни.
А про мелкие машины - так в них птздец как тесно! И обслуживание у них сложнее, а значит дороже. Опять же, чаще обслужиааются, износ скорее происходит. И не в разы дешевле, чем полноразмнрная машина. Последний вопрос - а что, 5 литров по городу это правда? Знакомый с женой на ярисе ругался, у нее расход 13. Сел, проверил таки да! Я на пыже 2008 новом катался по Германии, в основном по банам, на их соляре. Подбил по чекам с заправок расход 6,8 литров... а в рекламе пели про 4...

[^]
ziiz
22.12.2016 - 17:49
5

Ярила

У меня (дама) черненький пассо. Могу ли я купить машинку поболее? Могу. Хочу ли я? Не хочу. Не люблю переплачивать за то, чем я могу воспользоваться, но наверняка не стану. Порою вожу мужнину, "приличную", но за свою баранку возвращаться не ломает от слова вообще.
Она меня слушается, везет куда хочу, радио жужжит в динамиках, тепло, мухи не кусают. Что мне еще надо? Гонять не гоняю, понты для меня никогда не имели значения. А не приведи лобовое, то тут уж ангелу-хранителю решать кому жить, кому улетать, никак не железяке.

[^]
Wagner
1

Приколист

Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:45)
Wagner
Дядь, у меня такое ощущение что ты просто в экстазе от того что у тебя маленькая машина. Рад за тебя.
Но усираться не надо по поводу того что Фабия или Форд Ка лучше Крузака, например.
К примеру, у меня Инсигния (2,1 тонна веса), и если я ее встречу на дороге (тьфу три раза), то ей будет больно.

У меня очень большая машинка, это у жены маленькая. А если я на своем Мульте встречу твою Инсигнию, то она развалится.
Просто ТС практично относится к покупке авто.

[^]
nikki5
3

Шутник

Вынужден экономить - продал а6, отобрал у жены солярис, в сервисе меня забыли, расход с пробками 9 вместо 15, но пипец как грустно на нем ездить, на дороге вообще не уважают. Один раз даже в лицо мудило плюнул, убежать правда потом не успел :). На работе смеются, называют нищебродом. Хотя солярис обошелся в 900 т.р. Манагеры по-младше, на 5-7 летних мерсах, бэхах в открытую ржут. Вывод для себя сделал такой - если все обуты и одеты в семье. На отдых морской хватает, то и себя надо не забывать, удовольствие за рулем получать. Как рагребу траблы, куплю себе 3 литра и более с кожанным салоном. Пусть и бу.

[^]
D0XTUR
22.12.2016 - 17:50
2

ДокМед

так то не пост, а херня какая-то.
точнее, это простейший пример вирусной рекламы.
человек 100 полезут гуглить, что за тоёта такая, сколько стоит и продается ли рядом..

nikki5, вы там случаем не зажрались? смеются и плюют. окуеть.

Это сообщение отредактировал D0XTUR - 22.12.2016 - 17:52

[^]
Набубука
22.12.2016 - 17:51
-1

полковник

Большие и дорогие машины покупают у кого мех 12 см. Яповам по этому поводу париться не стоит.

[^]
SmithRO
0

Ярила

Цитата (vatnique77 @ 22.12.2016 - 17:41)
Цитата (persey4ik @ 22.12.2016 - 18:26)
За те деньги, которые ломят за авто, можно годами ездить на такси или вообще нанять человека с авто. И никаких головняков со страховками, парковками, налогами, запчастями. )))

Да ладно? 300-400р поездка до работы в одну сторону. 800р-день в месяц 20 рабочих дней. 16000р в месяц. 192000 в год. За пару лет можно нормальную машину купить.
И это без учета поездок в магаз за жрачкой и т.д.

У меня вообще расклад:
Один рабочий день = 40 новобелорусских рублей за "туда и обратно" отдай таксисту. (Где-то 1300 российских)
За эти же деньги я могу купить бензина на 6-7 таких поездок на своей машине.

Так вот. 40 рублей в день, 21 рабочий день в месяц = 840, 12 месяцев в году = 10080 рублей. Два года кататься на такси на работу = новая "бюджетка" типа Соляриса или Поло.

А с таксистами хватает головняка. То с утра найди машину, потому что все заняты, то вечером найди. То таксист утырок и почему-то не приехал. То пытается слинять с маршрута, чтобы подороже накрутить. То тормоз попадётся, который еле плетётся. Не, спасибо, я сам.

[^]
Nasos2014
0

Ярила

Пользуясь случаем: приму в дар камри, ну или мандео какой завалящий. Майбах не предлагать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
bi4ik
22.12.2016 - 17:52
-2

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 22.12.2016 - 17:14)
[QUOTE=bi4ik,22.12.2016 - 16:57] [QUOTE=Nikotin82,22.12.2016 - 16:27]
И ещё был 1 показательный случай. Пару лет назад, толи конец октября, толи начало ноября. В Минске температура +10-14. надо было срочно ехать, сели на бэху с женой и поехали. Ближе к границе температура начала стремится к 0, после Вязьмы стал устойчивый минус и снег кругом (на полях лежах), а я на лете. В Твери в один из дней было -14. И вот как-то нормально съездили, без проблем, без заносов и езда была уверенная по трассе.

Ехал бы на тойоте, кирпичей бы отложил много. Там никакой стабилизации, 1 раз на повороте по светофору (поворачивал налево), развернуло на 270 градусов на скорости около 20-25км/ч, лёгкий снежок прошёл.

п.с. всё же бэха при каждодневной езде на работу/с работы доставляет удовольствие, получаю свою порцию кайфа даже при спокойной езде.
п.п.с. поворотники всегда показываю. [/QUOTE]
Ага, бэха... Ехал, я помню, на Иже по Минке в 2000 г. Тогда снег на ней лежал толстым слоем и колеи рассыпучие стояли. Иду себе 70 км/ч, а сзади 5-я бэха. Они несколько раз пытались обогнать, но сыпучий снег не позволял резко увеличить скорость, и они не успевали до встречной машины. Это их явно бесило - не могут ведро обогнать! А мне пофиг. Я им даже сочувствовал, но скорость не снижал, это была скорость всего потока, и всякие динамические изменения на такой дороге опасны.
Но они же на бэхе! И вот, пошли на риск и притопили еще газку. Шли всего на
5 км/час быстрее меня. Но этого хватило, чтобы их развернуло и выбросило на встречку. Еле спаслись от лобового.
Как бывший предприниматель-частник в эвакуации, могу добавить, что владельцы БМВ были самыми частыми моими клиентами. Не потому, что машина плохая, нет...

Задний привод и много дури никогда не были хорошими помошниками в безопасной езде зимой. Я вот свою пробовал отправить в занос, с влюченым трекшеном хоть ты педаль в пол положи, она не поедет если нет зацепа. Даже прокручивать не будет, а старые бэхи, как и старые запорожцы отправить на встречку труда нет. Достаточно заднего привода и овердохуя смелости.

[^]
zSERGIOz
1

Romanisti

Да уж, владелец красной Альфа Ромео никогда не поймет владельца красной Яги...

[^]
Vivivdarium
0

Ярила

Яб себе вообще оку купил, но нету... Очковозы за мильЁны не нужны. Неохото надрываться понта ради. А золотой велосипед не интересует. Я не цыган.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Wagner
0

Приколист

Цитата (cosmo @ 22.12.2016 - 17:02)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

Прадо - рама.
Нихера хорошего в этом нет + абсолютно мертвая управляемость + херовые тормоза из-за массы = хер вырулишь в критической ситуации.
А с учетом того, как на Прадах носятся дебилы-водители, этого ситуации ждать не долго.

А пресловутый Гелик вообще едет нормально только по прямой, а поворачивает как бухой бегемот.

[^]
kvaribobrik
0

Ярила

Цитата
- За Айго я не переживаю совершенно, случись с ней что, просто пойду и куплю еще одну такую, благо стоят они не дорого.

Правда? Ну все. С аванса тоже тогда себе возьму.

[^]
TOPman163rus
22.12.2016 - 17:53
0

Шутник

на оставшиеся деньги квартиру детям наверное купишь, или на лечение родителям потратишь. другого ничего на ум не приходит - после камри на айго...
даже если сильно жадный, (а деньги уже накоплены) не в банк же под проценты..
а может на 200й копишь? ну не понимаю...

[^]
Mille
22.12.2016 - 17:54
2

.

Цитата
Прадо - рама.
Нихера хорошего в этом нет + абсолютно мертвая управляемость + херовые тормоза из-за массы = хер вырулишь в критической ситуации.
А с учетом того, как на Прадах носятся дебилы-водители, этого ситуации ждать не долго.

Зришь в корень. Был у меня фокус правда ST. И случился на дороге "лосиный тест" выбежал ребенок. Это был пиздец. Я вырулил сам не знаю как. Он реально рулился. На нынешнем рамнике - я бы так прямо бы и проехал...

[^]
ergonomics
22.12.2016 - 17:56
1

Хохмач

У меня прав водительских никогда не было. И машину я водил лет 15 назад в прошлый раз. Поэтому мне похуй, но если кому-то нравятся машины - то почему бы и нет? Я езжу на трамвае. Игорёк, 33 года.

[^]
vordor59
22.12.2016 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Wagner @ 22.12.2016 - 17:49)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:45)
Wagner
Дядь, у меня такое ощущение что ты просто в экстазе от того что у тебя маленькая машина. Рад за тебя.
Но усираться не надо по поводу того что Фабия или Форд Ка лучше Крузака, например.
К примеру, у меня Инсигния (2,1 тонна веса), и если я ее встречу на дороге (тьфу три раза), то ей будет больно.

У меня очень большая машинка, это у жены маленькая. А если я на своем Мульте встречу твою Инсигнию, то она развалится.
Просто ТС практично относится к покупке авто.

Пацаны вы где встречаться намерены? Я просто на Трумане подъеду lol.gif ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87370
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх