Зачем мы покупаем дорогие автомобили?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бутухан
22.12.2016 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ziiz @ 23.12.2016 - 00:28)
Цитата (ПифПаф @ 22.12.2016 - 18:13)
В камри платишь за комфорт. Йййаго - ящик на колесах.
Прадо - получаешь повышенный клиренс. Плюс более лучшая проходимость.
Если в целом рассуждать - то можно и впятеромв 17 квадратах жить. Прикинь, экономия какая.

Считаю сравнение не совсем уместным.
Бывает все скорее наоборот: владельцы кроссов за черту города выезжают 2 раза в год, живя в двухкомнатной хрущебе вчетвером.
Я живу в загородном поселке, у нас двухэтажный коттедж на троих. На меньшее уже не согласна. В семье три машины: у меня "пузотерка", у мужа "приличный" седан и "рабочая лошадка" внедорожник.
И при всех прочих равных условиях я не желаю машинку покруче, хотя работаю в городе, не просто езжу в город в офис по трассе, но и на встречи с клиентами по всему миллионнику. Меня устраивает юркость машинки, удобство при парковке, нетребовательность к бензину, его малый расход.
К чему все это я? К тому, что есть люди, для которых понты "кто на чем приехал" - ерунда. Встречают по одежке, провожают по уму. И если второго нет, то остается только "одежкой" брать. Мне уже это ни к чему. Все всем доказано.

не совсем верно. конечно, если в семье 3 авто - почему не взять одну маненькую только под свою жопу? ну и на счёт встречают по одёжке - сам когда взял Х5, сразу заметил изменение отношения окружающих, как тех, кого раньше знал, ну и разовые случайные встречи - ну вот пересекаешься с людьми первый и последний, отношение к тебе на БМВ или на ТАЗе - совершенно разное, одёжка сильно упрощает жизнь

[^]
Wagner
22.12.2016 - 18:43
3

Приколист

Цитата (marshall1956 @ 22.12.2016 - 18:35)

Только когда из маленькой машины выходит тело 120 кг весом хамивший оппонент внезапно куда-то сливается))))

lol.gif Когда выходит такое тело, то хочется подарить ему абонемент в спортзал.

[^]
GreyFish
22.12.2016 - 18:48
1

Ярила

Цитата (yasnyiperec @ 22.12.2016 - 16:33)
Цитата (blolk @ 22.12.2016 - 16:29)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

По моему пофиг какая у тебя машина.

Нужно головой думать на дороге, выбирать правильно скоростной режим и дистанцию. Это что зависит от тебя. А от других никто не застрахован, все дело случая

ну это его фурой разорвало, а айгу даже приорой разорвать можно. А теперь посчитайте сколько на дороге фур, а сколько фур плюс всех остальных. Есть разница ?

Хуйню несешь - лично видел аварию Тойоты Витц(Ярис) ВЕРСУС Приора!
В Ярисе все обосрались и ушиблись, в Приоре 3 трупа и живой(чудом) водитель которому ноги оторвало (задавило) двигателем. Такой Бронированности от сука Витца я не ждал никак! А вот приора знатное говно с точки зрения безопасности!
И да, если говорить что ты на Т - 90 в безопасности, не надо это навязывать 90% населения! Ибо 80% тачек в стране пузотерки, а оставшиеся 20% жипов и без нас спокойно и Безопасно дохнут от скорости и деревьев! Ибо жипы имеют другую управляемость и более подверженны боковому сносу!

[^]
Xswqaz12
22.12.2016 - 18:51
5

Приколист

Потому что крузак отъездит 500 000 километров, а ты только резинки менял в подвеске. Потому что крузак проедет 500 000, а кузов как новый. Потому что крузак проедет 500 000, а ты на нем уже 30 лет ездишь. А менял только масло и резинки - а он дал тебе все что можно - рыбалку, охоту, безопасность, иногда беспечноть, безумную радость от вождения. А что с матизом - как? Поэтому у кого есть деньги и он понимает зачем ему крузак - тот не прогадал однозначно. Думаю, что с прадо примерно такая же картина!

Это сообщение отредактировал Xswqaz12 - 22.12.2016 - 18:52

[^]
paul8l
22.12.2016 - 18:51
0

Шутник

Ну как бы доводы неплохие и типа "Тойота - управляй мечтой", но цвет мог бы и другой подобрать.

[^]
ziiz
22.12.2016 - 18:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (marshall1956 @ 22.12.2016 - 18:35)
У маленьких машин есть один но сука существенный минус- пускай ты хоть на новом смарте за лям рублей, но тебе все равно будет беспричинно сигналить какой-нибудь ара на гнилой шохе за 10 тыр, только сука потому что ты на маленькой машине и только потому что ты не тронулся на зеленый через 20 микросекунд.

И этому аре абсолютно похую что его машина в 20 раз дешевле твоей.

Баллин, ну почему мне на моей пассо никто никогда не сигналит? Может дело не в машине?

Хотя вру, сигналили пару-тройку раз, уже все передумано было чаво-каво не так... Потом догоняли, ровнялись, кричали "Мы тоже с ЯПа!". У меня наклейка сзади rulez.gif

[^]
mod3m
22.12.2016 - 18:54
0

Приколист

ну да, погляди что творится на дорогах. каждый день сотнями смертей, как с поля боя. и в пробках и на пустой дороге, так умудряются размотаться... Вот когда влетит в твою букашку, обколотый мажор, шансов в этой коробке у тебя практически не будет или поломает так.. (у самого так дядька погиб, пару лет назад, влетели в него легавые на перекрестке, от букашки мало что осталось) зато даа, сэкономил кучу бабла на бензе и запчастях
у рамного прадика же, какие-не какие шансы на то, что цел останешься и не сильно поломанный - все же намного выше. да и ноги твои, на уровне головы тех же мажоров.
Собственно, руководствуясь одним из этих главных критериев, рамного жипа себе и взял, кто бы там чего не говорил, типа рама ерунда при дтп, только хуже и тд. НО, погуглите, статистика сама все за себя говорит. а жизнь и здоровье свое и близких. имхо, но дороже этих фантиков. и как бы потом не вылезло в большие расходы..

Это сообщение отредактировал mod3m - 22.12.2016 - 19:04

[^]
Чтозанах
22.12.2016 - 18:59
1

Ярила

Цитата (tiiiiit9 @ 22.12.2016 - 15:34)
Для себя понял несколько понятий
Либо копить на ебейшую тачку и покупать мечту (например Jaguar F-type, Range Rover SVR Sport (может когда-нибудь смогу себе позволить)
Либо покупать просто то, что нравится и вкладывать в неё бабосики (например, Мини Купер или Прульного Япа)

Бля, у меня голова закружилась gigi.gif
Какой-то бред школьника, начиная от разброса моделей и заканчивая "КОПИТЬ на SVR", или б/у "купер/пруль"

[^]
ziiz
22.12.2016 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Бутухан @ 22.12.2016 - 18:39)
ну и на счёт встречают по одёжке - сам когда взял Х5, сразу заметил изменение отношения окружающих, как тех, кого раньше знал, ну и разовые случайные встречи - ну вот пересекаешься с людьми первый и последний, отношение к тебе на БМВ или на ТАЗе - совершенно разное, одёжка сильно упрощает жизнь

У меня все наоборот. Сначала общаются со мною, а потом удивляются что у меня такая маленькая машинка. В глазах не разочарование, а удивление от несоответствия масштабов. Причем, как правило приятное. Что еще и без понтов.

[^]
Dzhaks
22.12.2016 - 19:00
6

Приколист

Если автор стал выбирать между козявкой и внедорожником, то ответственно смею заявить, что он несколько странный человек, потому что каждая машина для своих целей и сравнивать жопу с пальцем нельзя... Типа, не купил К-700 потому что он маленький, а взял поэтому Белаз...

Я вот взял прадика и ни разу не считаю его машиной-понтовозкой... Это просто утилитарная машина, которая своих денег стоит... И нахрен мне нужна пузотёрка: трястись после каждого попадания в яму и в лес не выехать на ней...

[^]
Dzhaks
22.12.2016 - 19:01
5

Приколист

А то купят крузака и потом ноют, что разгоняется медленно, тормоза плохие и т. д... Мать твою, занафига ты тогда в город и по трассе катать брал авто с раздаткой, рамой, мостом???

[^]
MrEvil
22.12.2016 - 19:01
0

Ярила

НАХРЕНА мне этот Прадо, покупка для меня далеко не дешевая, что случись с машиной, такую же я себе купить не смогу, буду за нее переживать и пылинки сдувать,

Нужно покупать авто, которое тебя не будет обременять. А Прадо то хорошо, но доходы должны быть соответственны (а не долгие накопления). Как сказал один знакомый (предприниматель с достаточно неплохим доходом), на вопрос "у тебя же есть деньги, что ты не купишь крутую люксовую машину (он ездит на Volvo средней ценовой категории), он ответил просто: "Это машина обойдет мне в 5-6 месяцев дохода, я что больной, тратить пол года жизни на какую то железку?" dont.gif

[^]
DyaDyaStepa
22.12.2016 - 19:03
1

Ярила

Ну на капсуле смерти тоже ездить стрёмно. Кто думает о понтах, а кто о комфорте езды по нашему бездорожью и безопастности.

[^]
ПифПаф
22.12.2016 - 19:05
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 22.12.2016 - 18:28)
Цитата (ПифПаф @ 22.12.2016 - 18:13)
В камри платишь за комфорт. Йййаго - ящик на колесах.
Прадо - получаешь повышенный клиренс. Плюс более лучшая проходимость.
Если в целом рассуждать - то можно и впятеромв 17 квадратах жить. Прикинь, экономия какая.

Считаю сравнение не совсем уместным.
Бывает все скорее наоборот: владельцы кроссов за черту города выезжают 2 раза в год, живя в двухкомнатной хрущебе вчетвером.
Я живу в загородном поселке, у нас двухэтажный коттедж на троих. На меньшее уже не согласна. В семье три машины: у меня "пузотерка", у мужа "приличный" седан и "рабочая лошадка" внедорожник.
И при всех прочих равных условиях я не желаю машинку покруче, хотя работаю в городе, не просто езжу в город в офис по трассе, но и на встречи с клиентами по всему миллионнику. Меня устраивает юркость машинки, удобство при парковке, нетребовательность к бензину, его малый расход.
К чему все это я? К тому, что есть люди, для которых понты "кто на чем приехал" - ерунда. Встречают по одежке, провожают по уму. И если второго нет, то остается только "одежкой" брать. Мне уже это ни к чему. Все всем доказано.

Я писАл не с точки зрения понтов, сравнивая яго и камри.
Жене покупали авто. Смотрели в том числе яго. Маленький, тесный. Не едет, не комфортный в целом авто. Камри да, на порядок, очень на порядок лучше. Хотели новую 50ку взять. В итоге 40ка 3,5 литра, трехлетка с пробегом 15000, у соседа купили.
Прадо опять же рассматривал с практической точки зрения. Хотя у меня и не прадо, но подобное)) С нашими дорогами весна, зима - очень заметна разница, когда с паркетника на седан пересаживаешься. Как пример, вчера на машине жены поехал за ребенком. Там, где я на жыпе езжу - на седане я не поехал. Глубокая колея.
Сами живем в своем доме)) После метели зачастую седан просто на брюхе висит.

А понты... Есть те, кто взяв жигуль шоху - понтов в разы больше, чем у владельца S-класса.

Зы: иногда в кайф, что под капотом за 280 и более коников;)

[^]
KTO3DECb7
22.12.2016 - 19:11
2

Юморист

Цитата (pashist1981 @ 22.12.2016 - 16:24)
Вот неделю назад было дтп лобовое и я понял, что ни хрена не зря трёхтонный пикап заправляю. Я с места ДТП уехал своим ходом а второй участник ДТП под списание...

Фото в студию!

[^]
ziiz
22.12.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 22.12.2016 - 19:03)
Ну на капсуле смерти тоже ездить стрёмно. Кто думает о понтах, а кто о комфорте езды по нашему бездорожью и безопастности.

Определитесь: бездорожье, или безопасность? Безопасность чего?
Если рассматривать загородные поездки по бездорожью, то да. Тогда вопрос: как часто вы там бываете?
Бездорожье в городе: откуда там берутся такие скорости, чтобы разхлобучится в хлам?
Но именно в городе максимальное количество внедорожников. Нафига? Доехать от съемной хрущевки до офиса в допустимом городском скоростном режиме и расхерачится в хлам вероятность не более 5%, и то 4 из них тупо на дураков ровно на таком же дирижабле.

[^]
tursun33
22.12.2016 - 19:14
0

я часть той силы что вечно хочет зла

Потому что понты дороже денег. Напомнило: "смотрите как классно сфоткал новеньким Айфоном пачку Доширака, который только что сьел"

[^]
mod3m
22.12.2016 - 19:17
1

Приколист

Цитата (Dzhaks @ 22.12.2016 - 19:01)
А то купят крузака и потом ноют, что разгоняется медленно, тормоза плохие и т. д... Мать твою, занафига ты тогда в город и по трассе катать брал авто с раздаткой, рамой, мостом???

хз как остальные. я как себе взял хайлюкса, так сразу пенсионерить в правом ряду стал)) ну реально, не провоцирует почему-то топить в тапку. хотя на пузотерах, любил раньше подуть. тут же больше провокация, съехать с дороги и полями lol.gif а, ну это касаемо только асфальта, на сельской дороге, плестись за пузотером и объезжать каждую ямку-кочку - не варик, единственное что позволяю
а так, реально едишь, кайфуешь не торопясь, толкаешься в пробках. редко (по крайне мере у нас по городу), вижу. чтобы на жипах играли в шашачки и топали в пол со светофоров. в большенстве своем, все более чем адекватные люди. естественно, не касается это в круг битумом облитых стекол, с номерами 777 и подобных чудиков

[^]
Порше
22.12.2016 - 19:18
2

Шутник

Все яповские богачи уже успели отписаться ? Или не все ?
зы. меня не считать ) я нищеброд, хожу пешком )

[^]
noindex
22.12.2016 - 19:24
0

Fitless trainer

Цитата (frumpel @ 22.12.2016 - 15:05)
но тут меня "как по голове ударило" - НАХРЕНА мне этот Прадо, покупка для меня далеко не дешевая, что случись с машиной, такую же я себе купить не смогу, буду за нее переживать и пылинки сдувать

А отпрыски сотрудников газпрома или лукойла, у которых мечты сбываются по несколько раз в день, размотают в хлам Гелик G63, плюнет и возьмет себе че нить поновей покруче, G65 например :))

[^]
Gloomhein
22.12.2016 - 19:28
0

Ярила

В Российских условиях это недоавтомобиль. Мб только если ездить в рамках мск или Питера. Да и то, в случае дтп не очень придётся. Брать машину по средствам - это хорошо. Но лучше что-то побольше, тяжелее и выше. Тем более, айга эта не такая и дешёвая.

[^]
PetrovS
22.12.2016 - 19:37
1

Юморист

Нива норм тачила!

[^]
persey4ik
22.12.2016 - 19:46
4

Правдоруб.

Цитата (Serkor @ 22.12.2016 - 18:33)
Цитата (sanyabaranov @ 22.12.2016 - 15:09)
а у меня гранта))))) плевать на тойоту))))

А у меня сама КАЛИНА. Героиня анекдотов. Батхерт всех знакомых!

Слабаки! У меня Ока! rulez.gif
5л на 100км!!!
1606р - ОСАГО!!!
6000р новый комплект шипованной зимней резины!!!
330р - налог!!!
Менты не останавливают!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал persey4ik - 22.12.2016 - 19:47

[^]
AGS17
22.12.2016 - 19:49
0

Ярила

Цитата (vlah28 @ 22.12.2016 - 15:09)
Цитата (Gonny @ 22.12.2016 - 15:07)
чтобы ответить на все вопросы задайте себе другой: в случае лобового/бокового ДТП Крузака и Айго кого размолотит на куски?

А представь Крузака с семи тонным катком, вообще жесть gigi.gif

[^]
ХулиПедрович
22.12.2016 - 19:55
0

Ярила

Меньше всего писька не у тех, кто ездит на БЧЖ, а у тех, кто увязывает наличие БЧЖ с размером письки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87370
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх