Дело против парня, сбившего горе-отца с тремя малышами в коляске, прекращено

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как Вы считаете?
Папаша еблан [ 1232 ]  [38.07%]
Водила еблан [ 58 ]  [1.79%]
Папаша и водила ебланы [ 1224 ]  [37.82%]
Папашу лишить родительских прав [ 110 ]  [3.40%]
Парня лишить водительских прав [ 17 ]  [0.53%]
Слава Богу, детки живы [ 310 ]  [9.58%]
Жалко отца, перепугался он [ 8 ]  [0.25%]
Жалко пацана, на бабки попал не за хер [ 166 ]  [5.13%]
Б.Л. [ 26 ]  [0.80%]
З.О. [ 16 ]  [0.49%]
Всего голосов: 3167
Гости не могут голосовать 
OsBaken
26.02.2016 - 00:02
2
Статус: Offline

Шутник

вот поэтому я перехожу дорогу только на светофоре/зебре, и похуй если нужно немного пройтись dont.gif
как-то на моих глазах произошла похожая ситуация, когда ебанутая курица переходила с коляской хуй пойми как. ребенок улетел метров на пятнадцать, чем кончилось не знаю, но вроде умер малыш sad.gif

[^]
priprava
26.02.2016 - 00:04
2
Статус: Online

Наблюдатель

Ну логично,применена статья "Примирение сторон"

Это сообщение отредактировал priprava - 26.02.2016 - 00:05

[^]
wcnd
26.02.2016 - 00:05
-1

Ярила

alexxhelp
Цитата
Т.е. вы из тех кто по понятиеям ездит. Ну типа стоит ограничение 40, а вы решаете, что это маловато вот 70 самое нормальное.

Я из тех кто ездит по ощущениям, и таких подавляющее большинство. Вот Вы за себя скажите, вы водитель? Всегда строго соблюдаете скоростной режим?
У нас, например, на проспекте Жукова дорогу чинили, починили, но до сих пор висит знак ограничение 40 ближайшие 4 км. Хотя там реально 5-полосная автострада, с ровным(что редко для нашего города) покрытием. пешеходных переходов нет, кроме как на светофорах. Глупо там ехать 40 только потому что ремонтники знак не убрали. Через день там езжу.

Это сообщение отредактировал wcnd - 26.02.2016 - 00:06

[^]
Guerrero
26.02.2016 - 00:09
3

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 25.02.2016 - 14:12)
Так этот случай обсуждали здесь бурно. Олень в не положеном месте ломился через дорогу, а когда увидел машину - толкнул под нее коляску, а сам отпрыгнул. А водила тоже летел как потерпевший.

В ПДД есть пункт согласно которому он имел право там ломиться. Это продолжение тротуара через перекресток.
А именно 4.3
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Вот как раз по линии тротуара он и шел.

А то что ломанулся, да олень. Но по ПДД имел право там идти.

[^]
wcnd
26.02.2016 - 00:12
-3

Ярила

Guerrero
Цитата
Но по ПДД имел право там идти.

По ПДД пешеход имеет право переходить где угодно, но по кратчайшей траектории и не создавая помех другим участникам движения.

Водитель ожидает возникновения пешеходов там где обозначены места перехода, а не там где проходит виртуальная линия тротуара.

Это сообщение отредактировал wcnd - 26.02.2016 - 00:12

[^]
alexxhelp
26.02.2016 - 00:15
1

Балагур

Цитата (wcnd @ 26.02.2016 - 00:05)
alexxhelp
Цитата
Т.е. вы из тех кто по понятиеям ездит. Ну типа стоит ограничение 40, а вы решаете, что это маловато вот 70 самое нормальное.

Я из тех кто ездит по ощущениям, и таких подавляющее большинство. Вот Вы за себя скажите, вы водитель? Всегда строго соблюдаете скоростной режим?
У нас, например, на проспекте Жукова дорогу чинили, починили, но до сих пор висит знак ограничение 40 ближайшие 4 км. Хотя там реально 5-полосная автострада, с ровным(что редко для нашего города) покрытием. пешеходных переходов нет, кроме как на светофорах. Глупо там ехать 40 только потому что ремонтники знак не убрали. Через день там езжу.

Да я водитель и всегда стараюсь соблюдать скоростной режим. То что большинство ездит по-другому оправданием не является и ваш случай здесь не подходит никак. Там где есть большая вероятность появления пешеходов на проезжей части, превышать скорость категорически нельзя.

[^]
Guerrero
26.02.2016 - 00:16
3

Ярила

Цитата (wcnd @ 26.02.2016 - 00:12)
Guerrero
Цитата
Но по ПДД имел право там идти.

По ПДД пешеход имеет право переходить где угодно, но по кратчайшей траектории и не создавая помех другим участникам движения.

Нет, не где угодно.

Цитата (wcnd @ 26.02.2016 - 00:12)
Водитель ожидает возникновения пешеходов там где обозначены места перехода, а не там где проходит виртуальная линия тротуара.

Это проблемы водителя, что он не ожидает что пешеходы переходят дорогу на перекрестке. Мало того, данный водитель еще и скорость превысил. Не зря же там 40 ограничение висит...

[^]
Прутков
26.02.2016 - 00:17
0

Лучший детектив ЯПа

По мне так здесь и папашу под суд надо бы. Вот только детей жаль - они в таком случае снова из-за него пострадают.

Цитата (Guerrero @ 26.02.2016 - 00:09)
В ПДД есть пункт согласно которому он имел право там ломиться. Это продолжение тротуара через перекресток.
А именно 4.3
4.3. Пешеходы должны переходить дорогу по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Вот как раз по линии тротуара он и шел.

А то что ломанулся, да олень. Но по ПДД имел право там идти.

Да, но только - УБЕДИВШИСЬ в безопасности! dont.gif

Это сообщение отредактировал Прутков - 26.02.2016 - 00:19

[^]
Kapralidze
26.02.2016 - 00:18
0

Ярила

Не увидел зебры в месте момента столкновения, по ходу родители детей своих не любят. Водитель допустил ошибку - стал выруливать вправо, что противоречит ПДД. По правилам должен применить экстренное торможение НЕ МЕНЯЯ полосы движения, тогда, возможно, горе-папаша успел бы дотолкать коляску, тогда же, возможно, водитель смог бы отделаться только оплатой из страховой и по ПДД был бы прав.

З.ы.: ИМХО отец еблан, скорость водителя сильной не показалось, зебру рисуют не для красоты

[^]
wcnd
26.02.2016 - 00:28
1

Ярила

Guerrero
Цитата
Нет, не где угодно.

Почитайте правила ещё раз.
Если пешеход не видит поблизости перехода, имеет права перейти дорогу где ему угодно, но по кратчайшей траектории и не создавая помехи другим участникам движения.

Цитата
Это проблемы водителя, что он не ожидает что пешеходы переходят дорогу на перекрестке.

А вот и нет. Если на перекрётске нет зебры и светофора, то пешеход ОБЯЗАН пропустить все транспортные средства движущиеся прямо и только после этого, убедившись в собственной безопасности и в том, что не создаёт помех, может перейти по кратчайшей траектории. Это в правилах написано.

Это сообщение отредактировал wcnd - 26.02.2016 - 00:31

[^]
бомж78
26.02.2016 - 00:35
0

Ярила

Цитата (СоленыеУши @ 25.02.2016 - 14:15)
Видео вновь посмотрел - водитель вообще адекватный. Сбрасывает скорость перед пешим переходом, расстояние между ним и впереди идущими машинами не сокращается. А вот отец тупо затолкал под колеса коляску. Парень все сделал, чтобы уйти от столкновения.

Ничего, что он ехал по левой при свободной правой?! Ехал бы по правой, может все произошло бы совсем не так!

[^]
wcnd
26.02.2016 - 00:39
3

Ярила

Тут недавно тема была, тетки возле какого-то магазина перебегали дорогу. Тёток было 2, одна осталась, вторая побежала. Водила принял правее, заскочил на сугроб и тётка, не перестав бежать уеблась ему в бок. В том случае подозрений в виновности водителя вроде не возникало, а разница, по сути только в том, что у тётки там не было коляски, которую она могла бы толкнуть впереди себя под колёса.

Добавлено в 00:40
бомж78
Цитата
Ничего, что он ехал по левой при свободной правой?! Ехал бы по правой, может все произошло бы совсем не так!

В городе водитель легкового автомобиля может выбирать удобную для езды полосу. Ехать в левом ряду не запрещено.

[^]
солнечный
26.02.2016 - 00:45
0

компонентный ремонт

оба хороши... и папа и водитель...

[^]
Mep3
26.02.2016 - 01:00
0

Ярила

а почему вообще дело завели, ведь пешеходы были не в положенном месте

Это сообщение отредактировал Mep3 - 26.02.2016 - 01:00

[^]
palomies
26.02.2016 - 01:12
1

Юморист

водила не еблан. водила - он потенциальная жертва. при любых раскладах.

[^]
vitaly1111
26.02.2016 - 01:35
0

Ярила

wcnd
Цитата
Всяко не больше 75, а это не так уж и много для города.

Ни куя себе 75 км\ч для города с той дорожкой немного.
А много это сколько тогда?
Я бы по городу ваще ограничил 40 км\ч, по обычным улицам. Нах там бысртее-то?
Все одно средняя такая и получается.
По всяким шоссе и магистралям, да пущай хоть 200 будет, оно же только в пять утра так погонять можно будет, только переходы убрать где еще есть.

[^]
генералсекса
26.02.2016 - 01:45
0

Ярила

Цитата (alexxhelp @ 26.02.2016 - 00:15)
Цитата (wcnd @ 26.02.2016 - 00:05)
alexxhelp
Цитата

Да я водитель и всегда стараюсь соблюдать скоростной режим. То что большинство ездит по-другому оправданием не является и ваш случай здесь не подходит никак. Там где есть большая вероятность появления пешеходов на проезжей части, превышать скорость категорически нельзя.

Конечно скорость превышать категорически нельзя, весь поток по дмитровке в Москве едет около 80, а один долбоёб тащится 400км в час потому что рабочие поставили такое ограничение, хотя из ремонта там только бортик временный поставили между встречными потоками. И вот кто создаёт аварийную ситуацию, весь поток или один долбоёб?
А вероятность появления пешеходов есть в любом месте, выше описывал появление пешехода на левой полосе 10-типолосной дороги.
Водила тут не прав в двух действиях: поздно начал тормозить и повернул руль что категорически запрещено. Ну и режим конечно превысил.

[^]
СаняСибирь
26.02.2016 - 01:46
0

Ярила

Водила хоть и дятел, но вина полностью на отце

[^]
Dellfin
26.02.2016 - 01:54
1

Ярила

Я фигею. Оба, ОБА участника событий так куда-то спешили, что не могли пропустить друг друга. Апофеоз

[^]
генералсекса
26.02.2016 - 01:54
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 26.02.2016 - 01:35)
wcnd
Цитата
Всяко не больше 75, а это не так уж и много для города.

Ни куя себе 75 км\ч для города с той дорожкой немного.
А много это сколько тогда?
Я бы по городу ваще ограничил 40 км\ч, по обычным улицам. Нах там бысртее-то?
Все одно средняя такая и получается.
По всяким шоссе и магистралям, да пущай хоть 200 будет, оно же только в пять утра так погонять можно будет, только переходы убрать где еще есть.

А обычные улицы это какие? Сколько там полос должно быть? Вот у меня улица 800-летия Москвы около дома, там 2 полосы в одну сторону, только вот редко когда больше 50 поедешь, но точно так же коровинское шоссе те же 2 полосы в одну сторону, но там спокойно можно ехать со средней скоростью 60-80.
В 5 утра?))) Тоже не всегда, раз с работы выехал в 6 вечера, домой приехал в 12 ночи, не было на садовом ни аварий, ни ремонтов, у кого не спрашивал все говорили что хер его знает что такое было, перекрытий тоже не было.
Можно только до 9 января спокойно проехать, по крайней мере по Москве. Да хотя и в Твери недавно пробки видел и постоял пару часов.

[^]
winniegred
26.02.2016 - 02:00
1

Приколист

hurakan Такие фото как на главной нужно под кат убирать.

Это сообщение отредактировал winniegred - 26.02.2016 - 02:00

[^]
vitaly1111
26.02.2016 - 02:03
1

Ярила

генералсекса
Цитата
А обычные улицы это какие? Сколько там полос должно быть? Вот у меня улица 800-летия Москвы около дома, там 2 полосы в одну сторону, только вот редко когда больше 50 поедешь, но точно так же коровинское шоссе те же 2 полосы в одну сторону, но там спокойно можно ехать со средней скоростью 60-80.

Ну я там специально улицы от шоссе отделил в своем посте.
Если в почтовом адресе есть слово "улица", то пущай 40 будет.
На шоссе нет пешеходных переходов. Они делятся собстна на автодороги и автострады. Часто различие только в освещении, но на первых ограничение 90, а на вторых 110.

ЗЫ: попрвлю.
на шоссе могут быть и населенные пункты и переходы итд.
на автострадах ничего такого нет.

Цитата
В 5 утра?))) Тоже не всегда, раз с работы выехал в 6 вечера, домой приехал в 12 ночи, не было на садовом ни аварий, ни ремонтов, у кого не спрашивал все говорили что хер его знает что такое было, перекрытий тоже не было.
Можно только до 9 января спокойно проехать, по крайней мере по Москве. Да хотя и в Твери недавно пробки видел и постоял пару часов.

Похоже я в той пробке тоже был alik.gif
Как ща помню, по радио товарищ вещал - У меня брат уже из Воронежа в гости приехал и напился, а я все в пробке biggrin.gif

Это сообщение отредактировал vitaly1111 - 26.02.2016 - 02:15

[^]
генералсекса
26.02.2016 - 02:15
1

Ярила

Цитата (vitaly1111 @ 26.02.2016 - 02:03)
генералсекса
Цитата

Ну я там специально улицы от шоссе отделил в своем посте.
Если в почтовом адресе есть слово "улица", то пущай 40 будет.
На шоссе нет пешеходных переходов. Они делятся собстна на автодороги и автострады. Часто различие только в освещении, но на первых ограничение 90, а на вторых 110.

Цитата

Похоже я в той пробке тоже был alik.gif
Как ща помню, по радио товарищ вещал - У меня брат уже из Воронежа в гости приехал и напился, а я все в пробке biggrin.gif

Ну допустим у нас есть такое "пакгаузное шоссе", оно конечно шоссе, но только длиной пол километра)), на коровинском шоссе есть пешики, и как тогда быть с люблинской, липецкой, профсозной улицами которые многим шоссе по трафику и ширине фору дадут нехилую? Туда же можно большую академическую отправить которая переходит в алабяно-балтийский тоннель и далее в улицу алабяна тоже не маленькую? Да и садовое - это сплошь улицы, валы и бульвары.
Дааа, а у меня друг постоял в пробке на кольце когда в снегопад фурик (вроде с чем то жидким, не помню уже) перевернулся и перегородил весь МКАД, народ там около суток стоял, уже бензин у многих кончался, я как раз от дмитровки проехал до рублёвки, увидел такую жопу и покатил по городу обратно.

[^]
vitaly1111
26.02.2016 - 02:29
0

Ярила

генералсекса
Цитата
Ну допустим у нас есть такое "пакгаузное шоссе", оно конечно шоссе, но только длиной пол километра))

Я к тому, что надо на обычных "полуторополосных" улицах надо ограничить скорость. Впрочем, в данном случае, она была ограничена, а толку - хуй.
Ну и я же не частности обсуждаю, а в целом.

Цитата
Дааа, а у меня друг постоял в пробке на кольце когда в снегопад фурик (вроде с чем то жидким, не помню уже) перевернулся и перегородил весь МКАД

Блин, Москва маленькая. У меня жена в той пробке на мкад простояла тоже дофига.
Но ей повезло, часов за 6 проскочила. Она там где-то рядом была.
Как открыли кусочек, так и поехала.

[^]
Nich2012
26.02.2016 - 02:41
0

Ярила

Цитата (aspnetdev @ 25.02.2016 - 14:10)
Хз, что за мать такая. Неужели деньги настолько нужны, что они дороже своих детей?

ну как сказать. в данной ситуации семье намного полезнее будут деньги (скорее всего отвалено не мало), чем чувство справедливости. Им ни холодно ни жарко будет, что они посадили человека в тюрьму..... Хотя я понимаю - что это, блять, не правильно..... совсем не правильно....

посмотрел еще раз видео, уже 5 раз.... Водитель превысил скорость, раз есть данные GPS и т.д. Но! Кто не превышает скорость? Святые только.... И тут я понимаю, что водитель за превышение скоростного режима должен ответить по закону.

И вот я подошел к финалу.. О папаше... КАКОЙ ЖЕ ОН ФЕЕРИЧЕСКИЙ ДОЛБОЕБИНА!!!! Как этот мудак сам дожил до совершеннолетия и еще успел настругать троих детей....???? ЭТО ЖЕ ДОЛБОЕБ. moderator.gif

Так рисковать детьми, дибилина конченная..

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 26.02.2016 - 02:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74212
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх