Культура вождения, она есть?, Опрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как вы относитесь к факту обгона вас
Всего голосов: 0
Гости не могут голосовать 
Kubakh
8.04.2014 - 13:40
0
Статус: Offline

Остановите землю, я сойду!

Цитата (TPOTuJI @ 8.04.2014 - 14:16)
а я на мотике 110 на шестой-овердрайв тошню, расход у литра по трассе всего 6 литров на сотню :)

Всего 6? )) У меня у ланса по трассе 6 на сотню )))

[^]
vvkl
8.04.2014 - 13:41
0

Приколист

Цитата (SilverBlade @ 8.04.2014 - 14:18)
Интересно, а хоть кто-то слышал фразу : Блядь, столько хороших водителей на дорогах развелось!
Каждый считает себя хорошим водителем, так кто же тогда эти " мудаки"? Неужто инопланетяне?

Вот она правда!Тема протёрта до дыр: я, весь такой божий одуван,а все остальные- фу,плохие.Неинтересно уже.

[^]
Mclayn
8.04.2014 - 13:42
1

Ярила

Цитата (denruspb @ 8.04.2014 - 14:19)
Объясню зачем "жгу на старте" - чтобы как можно больше людей проехали перекрёсток, но почему-то обычно 80% водителей только нажимают сцепление когда загорается зелёный. Им всё равно, что из-за них 3-4 машины не успеют на эту фазу светофора...

А вот это я вам по дружески не советую делать. Вы даже не представляете сколько аварий со смертельным исходом происходят, когда одно мудило несётся на почти загорающийся красный и врезается в таких стартующих на зеленый dont.gif

[^]
Danila772
8.04.2014 - 13:42
-1

Юморист

дело в авто - пересел с таза на премиум сигналить перестали.

[^]
MarauderJRS
8.04.2014 - 13:43
5

Ярила

Хахаха :) всего-то 8 лет :) Шучу. Самое правильное - оставаться "собой", но не забывать мониторить ситуацию. Лучше дать дураку дорогу, чем попасть в ДТП.
Нет никакой градации по стоимости авто, дебилы многогранны и разнообеспечены баблом.
Свои 5 копеек, за 16+ лет за рулем:

Противотуманки - передние, да пофиг, но ЗАДНИЕ ТО ЗАЧЕМ !?
Тонировщики фонарей - убейте себя, прежде чем убили других, вы опасность на дороге !
Гонщики .. ах да, я ж сам гоняю.. или это не гоняю..
Тошнильщики - сидите дома, ненадо выстраивать заслоны на 6 полосах МКАД на скорости 80 км/ч !
Бесповоротники - поворотник показывается не только тому, кого ты видишь, а тому, кого НЕ ВИДИШЬ. Поворотники, это не только для ПОВОРОТОВ, а для перестроений, заблаговременно !!!111
Чё там ещё было.. а, самые умные, вклинивающиеся в самом повороте/съезде - вы уроды. Отмазки "вас не пустили" не канают, вы даже не пытались, вам срать на других.
Ну там подрезальщики, учители, а! ссыкло безгабаритное - не чувствуете габариты, потренеруйтесь ! Если впереди вас разъехались 2 машины, то скорее всего и вы тоже разъедитесь !

Там много ещё чего, но культуры нет.

ЗЫ: Австрия, горнолыжный курорт, 30+ машин прижались справа и потихоньку уходят на поворот. И вот оно ! Герой объехав всех вклинился.. .. тада ! 197 регион ! Руссо туристо, облико дебило.

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 8.04.2014 - 13:45

[^]
sergatver
2

никто так не умеет жить, как я не умею

все беды и проблемы на дорогах от того,что всем друга на друга наплевать (за редким исключением). лишь бы мне было комфортно и удобно,а остальные -как хотят...1.лично меня раздражают поворачивающие налево с полосы,при свободных трамвайных путях,перекрывают левую полосу (или вообще всю однополосную дорогу)и создают пробку или аварийную ситуацию.один такой деятель может создать огромный затор на перекрёстке,хотя и ничего не нарушает...2.бесят водители которые на дороге в две полосы едут по середине дороги 40 км/ч,часто этим грешат новички и женщины 3.бесят мудаки,которые перед светофором обгоняют тебя,стоящего перед стоп-линией или перед пешеходным переходом, и останавливаются на пешеходнике. а потом плетутся 40 км...это вообще пиздец какой то.....всем удачи на дорогах! берегите нервы свои и чужие

[^]
ПАРАТРУПЕР
0

Ярила

господа а вы еще забыли про водителей кукурузеров это бля отдельная тема

[^]
Assa1970
8.04.2014 - 13:44
1

Шутник

Дружище, ты не одинок. присоединяюсь ко всему сказанному.

[^]
Svarogok
8.04.2014 - 13:45
2

капитан

1) по поводу богона. Когда начинаешь обгон фуры, ты выезжаешь на встречку, включив левый поворот. Так вот прежде чем перестроиться для обгона ты должен убедиться, что никому не создается помех. Были случаи когда на скорости 120 обгонял колонну, а вот такой вот правильный водитель едущий 80 перестроился прям передо мной, когда я обогнал уже два камаза.
2) Почему тебя обгоняют, когда ты обогнал кого-то на крейсерской скорости с разницей в 5 км? Так поэтому и обгоняют, что едешь спокойной никому не мешаешь, а тут правильный водитель обогнал и едет перед тобой. Я считаю, что уж если ты едешь быстрее кого-то и обогнал, то ты должен удаляться от него, а не оставаться перед ним. Если у меня скорость незначительно отличается от впереди едущей машины, то я и обгонять не буду.
3) Приоры и ТАЗики едут меньше 130. И это факт. У самого 14-я и езжу максимум 110 км.
4) Задние фонари тонируют маленькие гондончики. Нам с тобой с ними не по пути.
5) Рвут со светофора, сжигая резину в надежде по пасть в мифический "зеленый коридор". Чтобы потом все последующие светофорыф проезжать на зеленый свет.
6) Бывает, что в плотном потоке появляется просвет в 1-2 машины. Я всегда пользуюсь таким "окошком" и навыки вождения отрабатываются и усыпляющей монотонности нет. Но это при условии, что никому не мешаешь. Если ты едешь в среднем ряду и перед тобой интервал в 1-2 машины и кто то туда перестроился. От этого ты медленнее же ехать не стал? Тогда как страдает твоя скорость от чужих перестроений?

После 8 лет ты тоже хочешь так же ездить как и остальные? Не надо. Это ложное чувство профессионализма.

С уважением. Твой, Сварог.

[^]
Velkan
1

Радиогубитель 80lvl

накатываю в месяц тысячи по 4 км
в день больше сотки. так вот скорость езды давно не превышает 100-110км.ч

а в основном 80км.ч , а что бы везде успеть планирую свой день заранее.
И нервы и кошелек целее.

как говориться: тише едешь - никому не должен.
и кто понял жизнь - тот не спешит.

[^]
ElGato2010
4

Ярила

Выступлю от имени тазоводов )) Не надо всех водителей на отечественных авто стричь под одну гребенку. Большинство из них все таки адекватные водители. Попадаются индивидуумы которых хочется и придушить, но они все же в меньшинстве. Езжу на Калине, по городу не превышаю, поворотники при пересторении включаю, в зеркала заднего вида смотрю. За городом, там да, бывает превышаю (до 140 не более), но при условии что дорога позволяет, обычно все же еду где-то 110-120. В городе больше всего бесят "шахматисты", за городом как правило не бесит никто )))

[^]
gusakovdn
8.04.2014 - 13:46
0

Шутник

Так уж мир устроен, что баранов 66% от общего числа жителей. Просто не обращай внимания. Дебилов всегда было больше, чем нормальных людей.

[^]
mihail84
8.04.2014 - 13:48
1

Весельчак

я всегда стараюсь ехать спокойно , но иногда действительно бесит , что на мкаде , что на любой трассе , ну зачем при пустой правой полосе все едут в левом ряду , на ладно б ехали ну хоть 90 иногда и 60 за городом едут . Один раз чуть в ДТП просто на пустой новориге не попал , еду в среднем ряду утром никого , еду 130 где то на круизе , со второстепенки выезжает баба на гетце и через несколько полос в левый ряд сразу , на меня естественно не обратила внимания . Если на дороге вижу , что сзади меня догоняют , хоть старый ваз , а правый ряд свободен , все равно пропущю .
Ах да и культуры включать поворотники при перестроении у нас нет в сожалению

Это сообщение отредактировал mihail84 - 8.04.2014 - 13:52

[^]
doctorbp
8.04.2014 - 13:50
2

Юморист

Я езжу "медленно" и не превышая. Тому есть несколько причин:
1) Жаба. На 110 моя машинка уже 18 кушает, на 130 - 21 литр. А вот на 90 - 11,5.
2) Слишком много видел "успевших". На Скорой работал много.
3) Пару лет работал в Гейропе. После первого "письма счастья" со штрафом... А машинка арендная - штраф прогрессивный сходу... Да и попробуй резко покататься - полиция там работает, а граждане водилы стучат мгновенно на любой неадекват.
4) По складу характера сам флегматик. И в душе, видно, тормоз. Ну не люблю я быстро ездить. Да и лень.
5) Не вижу смысла. Бо выигрыш в несколько минут, чреват проигрышем в нервах, напряге, да и устаёшь сильнее.

Что раздражает.
1) Потеря людьми чувства самосохранения. В авариях люди умирают и калечатся. Сильно и много. Точно знаю.
2) Козлы, которые думают что они на дороге одни. Пример: дорога с кучей луж. Еду не быстро - по обочине пешеходы, да и мне машину грязную лень мыть. По встречке, резкий как понос, козёл проезжает вся моя машинка в грязи. И пешеходы на обоих сторонах дороги тоже.
3) Светофорные гонщики. Надысь заниженный такой мне фаркоп поцарапал - ему тормозного пути не хватило. Я разгоняюсь медленно, оттормаживаюсь долго, из правой полосы не лезу. Этот ара стартовал на позапрошлом светофоре с рыком тигровым в левом ряду и остановился в правом об мой фаркоп, где я уже пять секунд стоял на красном (вправо и поворачивать собрался). Он "не понял, что красный горит". Хохма в том, что на обочине стояли гайцы со "Стрелкой".
4) Не знающие о пользе поворотников.
5) Идиоты, пытающиеся "учить" учеников и новичков. Им и так ехать страшно - стресс сплошной, а знаний нету, так эти козлы сами провоцируют на ДТП.
6) Все те редиски, что мешают мне спокойно, лениво, не нарушая правил ездить. Мне на работе крови и нервов хватает.

Это сообщение отредактировал doctorbp - 8.04.2014 - 13:54

[^]
awolfman
8.04.2014 - 13:51
0

Ярила

Хрусты уже по вылазили, скоро "подснежники" объявятся...

В принципе мне пофигу как человек ездит по городу, т.к. скорости относительно не высоки, страшно становится когда они со своим стилем вождения на трассу выходят.

[^]
Timofey4
0

Шутник

Просьба: Вы когда границу переезжаете, постарайтесь сами перестроить стиль вождения? Я не хочу сказать, что у нас тут все типо культурные, (М)чудаков тоже хватает, но самые вопиющие все равно с российскими номерами! особенно когда Новая Волна, КВН, или еще чего-то в Юрмале проходит... ощущение, что пане баре приехали, типо пох на тебя, подвинься, холоп. а наши не двигаются. не понимают они, и стоят вот, пишут протоколы...

[^]
Voodoolabar
0

тролль лжец и девственник

ну чего, опять все правильные?
Пдд не нарушаем?
А на дорогах почему такой пиздец поголовный?

[^]
ipv4
8.04.2014 - 13:52
0

Ярила

Хочу сказать тем, кто "По трассе еду 90 по правилам. По левой полосе - мне так удобнее":
Цитата
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

Да, все отписавшиеся - тошноты, едущие по левой полосе трассы, не только мешают движению, но и конкретно нарушают ПДД. Жаль тока у нас штрафов нет за это.

P.S. По трассе еду хоть и 150, но по возможности в правой полосе - мне не впадлу. Опять же, фуроводы реагируют правильнее, если не спеша, с поворотником, перестраиваешься в левый ряд, показываешь им свой маневр - обычно двигаются - спасибо им. ) Объехать справа - мне тож не впадлу, ПДД не запрещается, только на это у нас народ периодически очень болезненно реагирует.

[^]
boss22land
8.04.2014 - 13:52
0

Шутник

Как и в каждом подобном посте (почему? не понимаю? и т.п.) ответ очевиден: все люди разные, у всех разное воспитание и как правило- мировоззрение: один дурак, другой мажор, третий- миллионер, а суть одна: всех под свой хуй не заточишь, воспринимай всё так, как оно есть, не трать нервы. философ,блин...

[^]
mihail84
8.04.2014 - 13:54
1

Весельчак

кстати в Германии 50 город , 100 загород , анлим автобан . Скорость больше , ДТП меньше .

Цитата
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

и фуры в левом ряду действительно надоедают , я их понимаю и на трассе пропускаю , когда обогнать хотят , но когда на светофоре , что бы обогнать в левый ряд встают , а потом километра 3 письками меряют и друг друга обогнать не могут

Это сообщение отредактировал mihail84 - 8.04.2014 - 13:57

[^]
user777
8.04.2014 - 13:55
1

Ярила

Едешь такой, впереди светофор и 2 ряда, оба ряда наполнены транспортом одинаково. Останвливаешься, ждешь разрешающий сигнал светофора, он загорается, и тут .... мудак стоящий перед тобой включает левый поворотник....
Естественно что справа от тебя ряд уже заполнен и ты туда не влезешь, и стоишь ...
Да какая вежливость, нет такого понятия уже. Мы пришли к тому что встречники не просигналят светом что впереди ГАИ.
Бесят обочечники, бесят те кто обгоняет всю очередь по соседнему ряду для поворота, а потом пытается влезть назад в твой ряд, бесят кто не использует поворотники, бесят стоящие рядом на светофоре и попёрдывающие газом стремясь в первые миллисекунды уйти в горизонт дабы вырвать пальму первенства, бесят летящие на красный свет и пересекающие ж\д перезды при горящей сигнализации, бесят мудаки-парковщики (обоих полов), бесят мудаки на крутых тачках всовывая морды своих тачек прямо перед твоим бампером, мол зацени крутизну и пропусти, бесят вылетающие на встречку и сигналя фарами мол пропусти, .....

[^]
Bomz125
0

Весельчак

Цитата (krisyushka @ 8.04.2014 - 19:12)
Дружище, расслабься ) Ты все правильно делаешь. Когда я на мотике, меня очень умиляет, как говнотюнингованные тачки пытаются меня обогнать )) Вот еду я 100-110, а он проносится мимо меня с адским ревом, пердя как истребитель. И ведь водиле невдомек, что я только в начале второй передачи )))) Так что это все гон, нехай самоутверждаются.

Ты явно наших Владивостоцких "сракеров" не видел gigi.gif

[^]
Dimmka69
5

Приколист

Почитал тему.
Похоже все правильные и культурные сейчас пишут здесь ответы. Все остальные хуярят по дорогам.

[^]
Vurun
8.04.2014 - 13:56
0

ПандЪ

Езжу в своем режиме, обгоняю не потому что хочу сэкономить время, а потому что так комфортно. Если кто-то обгоняет - пофиг. Хотя иногда на трассе могу упасть на хвост кому-то очень быстрому чисто для фана, поиграть в догонялки.

В последний раз шпилили с BMW X3 за 170 км/ч по Новой Риге, оба получили массу удовольствия, потом разъехались smile.gif

[^]
George215
8.04.2014 - 13:56
0

Ярила

Это ужасная тема, для моей нервной системы...
Скотов нужно видеть из далека, и не мешать им.
Идиоту голову не починить, спасаюсь как могу.
У меня была и дешевая и сейчас не дешевая машина, спасаю ее как могу, себя, бензин. Барана проще обойти, чем пытаться ему мозгов добавить.

umn.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63331
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх